2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜市 流星軒

1 :やぶれかぶれ鎌田:02/04/08 22:54
大盛が700円。上質な支那そばがたっぷり食える。
塩が1000円なのが残念。せめて800円台にしてほしい。

2 :2:02/04/08 22:55
U!

3 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/08 22:56
>>1
ひき潮はワンタン抜きできるそうです。
そうすれば700円くらいになるのでは?

4 :やぶれかぶれ鎌田:02/04/08 23:03
>3
なんと、そうだったのか。今度確かめてみよう。

5 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/08 23:07
旦那は無愛想だけど奥さんの接客で何とか格好が付いてますね。
ジャスミン茶はラーメンの食後によく合います。

6 :やぶれかぶれ鎌田:02/04/08 23:20
ジャスミン茶はたしかにいい。一風堂のアフリカ茶のほうがいいけど…
くじら軒、中村ヤと比べておちるのかな?俺はいい勝負だとおもうけど。中村ヤより上では?

7 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/08 23:24
>>6
その3軒はよく比較対象になりますね。
同じ和風あっさり系ですが味の基盤は結構違うので
ほとんど好みで決まりそうです。
僕は、くじら>流星>中村の順です。

8 :やぶれかぶれ鎌田:02/04/08 23:30
>7
中村の醤油はたいしたことないし、あまりおなかにたまらないから
僕もその順番です。くじらはやっぱりいい。バラそばはとくに最高。
ところで、流星の近くに「味のほうさく」ってのが流星の近くにあるけど、
結構旨いし、やすい。

9 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/08 23:32
ほうさくも、同じ和風アッサリでもタイプが全然違いますよね。
僕はエクセレントの評価なのですが、
常連によるとここ最近味が落ちたとの話。

10 :やぶれかぶれ鎌田:02/04/08 23:40
ほうさくも店主が感じ良くて、安い。日替わりのワンタンメンは600円だったかな?インパクトはあまりないけど。
なんと、味が落ちたのか…
支那そば系では、ほかには、それこそ支那そばや、シナ竹亭、覇龍かな。どれもあまり、ぱっとしない。シナそばやの塩はいいかな(にんにく邪魔)。シナ竹亭の塩たべたことあるひといないかな?

11 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/08 23:43
シナチク亭の塩は食べましたよ。
やはり、どこをとっても支那そばやには一歩及ばないですねえ。
とは言え、あの地域で人気店になるのは納得できます。
まあ自分は覇隆派ですけどね(藁

12 :王様 ◆5riRtBYc :02/04/08 23:43
流星軒はさ、うまいんだけど
店名がセイント星矢みたいでいやだよね。

13 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/08 23:45
>>12
受けた。ごもっとも…。

14 :やぶれかぶれ鎌田:02/04/08 23:54
>11
覇龍派か…、俺はくったことないけど、値段がやたら高いけど、そんだけ払う価値はあるのかな?


15 :王様 ◆5riRtBYc :02/04/08 23:57
>>14
ありません。

16 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/08 23:57
>>14
食べた感じ、いかにも無化調でいい素材を使っているのはわかります。
従って高いのは当然といえば当然でしょう。
あとは好みの問題です。上品系のラーメンなので
インパクトを求める人には向きません。

17 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/09 00:00
ちなみに、覇隆は支那そばやとは全く違うタイプです。
麺もスープも全く違います。
単に佐野さんの支援があったというだけの話です。
もちろん、流星や中村とも全く別物です。

18 :やぶれかぶれ鎌田:02/04/09 00:05
実氏の影響って言うのはどの程度なんだろう?
実際に支那そば系の人たちはみんな彼のこと尊敬してるのかな?
ところで、無化調ってどうなんだろう?
友人がペーぱんで無化調でくったらまずかったっていってた。
でも、支那そばの無化調って旨そう。
自家製麺の価値も俺的にはちょっとうたがわしい。それで値がはるんだったら、
製麺やの麺でいいかな。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 00:46
くだらね−スレたてんな
まずいよ
蕎麦やのら−めんだね


終了!

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 02:25
>19
「和風」は蕎麦やとは限りません。
出前ばかりじゃなく、たまには家から出てみませんか?

引き潮は好きだなぁ。
でも、最近醤油の方食ってないからちょっと気になる。


21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 04:46
奥さんのほのぼのとした雰囲気が好きです

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 21:32
栄ちゃんは食べに来てくれたのかね?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)