2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★   千葉市の激うま店    ★

1 :ラーメンマン:02/04/08 14:38
こんにちは。
千葉市のうまいラーメン店教えて下さい。
これぞラーメンというものをお願いします。
出来れば美浜区・稲毛区・花見川区でお願い。

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 14:39
ぬうぉ

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 14:52
自分で探せ

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 14:56
あれ?千葉スレなかった?

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 03:41
>>1
千葉県限定うまいラーメン 6
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1016799904/


6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 11:54
昌ラーメンに逝ってみろ。と言ってみるテスト

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 13:20
かぶとや!にも逝ってみろ。と言って煽ってみるテスト

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 18:39
美浜区の“揚周商人”は、あっさり系。
品(ラーメン)も意外と豊富。
食後のデザート杏仁豆腐がいいかも・・・

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 00:21
確かに「千葉県限定」以外に千葉市スレがあってもいいか。
市川スレ、松戸スレなんかもあることだし。
でも千葉市ってほとんど行かないんだよなあ。
とりあえず、激うま店じゃなくて激くさ店を一軒。
「三楽@R14下り車線稲毛」
味は別に不味くないんだけど、においがね(w

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 01:04
花見川区は蓬来軒最強!

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 01:11
>>9
味も不味いと思うが?

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 01:13
美浜区はほんと不毛地帯。強いて上げるとむつみ屋が出てきてしまう(w
花見川区はやはり蓬来軒に禿同。次点は本気でかぶとや!か幌。
稲毛区は・・う〜ん。思い浮かぶのは栄やかな?沖縄くまっこも穴場。
ブービーで乱風。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 01:24
乱風が豚骨ベースじゃなくなってから喰って無いなぁ。
最近は営業している?
一度は新味喰ってみないとね。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 01:26
栄やってあっさりスープなのに、チャーシューが脂っこすぎるな。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 01:30
花見川区に家系が出来るらしいが。

16 :花見川区民:02/04/10 01:54
できるっていっても千種町だしな…
車持ってない俺にはちときつい。
でも、一度は行ってみたいもんだ。
千種町へは新検見川からバス出てたっけか??

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 02:14
15分歩こう。

18 :17:02/04/10 09:46
新検見川>さつきが丘団地(終点)から。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 14:27
千種家今日は1時で売切れだとさ。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 16:09
椿森交差点近くの
癌素じゃんがら(藁

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 19:02
千種家=統一協会 それでも食うか

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 21:19
>>21
根拠あり?

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 22:25
>>21 近所の人に聞いてみれば?

24 :逝って来た:02/04/10 22:59
千種家まーうー 

25 :96:02/04/10 23:37
「まいうー」でしょ!

26 :ラーメンマン:02/04/11 00:19
>>10
蓬来軒って何処にあるの?

>>14
栄やってどの辺り?




27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 00:38
>>26
蓬来軒>新検見川
栄や>稲毛
場所は
http://www.chibaraumen.com/
で探す。

28 :花月:02/04/11 00:48
ラーメン花月だろ

29 :ラーメンマン:02/04/11 00:49
>>27
ありがと。
今度行ってみます。

30 :24め!:02/04/11 14:09
まんまと騙された。
千種家ゲロ不味い。
あのスープは家系か?林家@おゆみ野と双璧をなす不味さ。。
まあ、今日のスープが失敗だったのかも知れないので、数カ月後にもう一度行ってみよう。
(でも今日の味なら酒々井家や寺田家の方が数倍旨いよ。)

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 14:11
酒井製麺の麺が台無し!

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 14:22
24は「う」と「ず」を打ち間違えてたらしい


33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 14:27
非常に、うまずい

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 15:49
 味:末広家→市政=千種=千葉→林
 接客:末広家=千種→千葉→市政→林



35 :34 = 35:02/04/11 15:53
30=31=32=33
14:09→14:11→14:22→14:27



36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 18:12
家系、いっぱいできてて、はっきり言ってチェーン店かと思う。
千種家もあれだけデカデカと横浜家系をうたっては、看板に頼ってるとしか思えない。
 

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 18:37
漏れは「月極駐車場」ってーのが、
月極っていう会社のチェーン展開かと思ったYO

38 :名無しさん:02/04/11 19:23
我々人間が牛や豚、鶏などの獣肉を食べる事は間違っている。魚を食べる
事も間違っている。牛や豚、鶏などの動物は我々人間のコンパニオン・
アニマル(共生者)であって、決して食べる対象ではない。肉食は身体に
著しく害を及ぼす。我々人間が完全なベジタリアンになるならば我々の
健康は百パーセント保証されるのである。我々人間は果実や野菜を食べて
生きていくのが最も自然なのである。しかし現実を見ると、我々人間は
当然の事であるが如く、肉を食べ、自ら健康を損ねている。肉食時の便や、
屁は強烈に嫌悪すべき悪臭を放つ。これは肉食そのものに対する我々への
警告であって、肉食はしてはならないということを示唆しているのである。
我々日本人は即刻、肉食を止めてベジタリアンにならなければならない。
古来日本では、仏教の戒めにより肉食を禁じてきた時期があった。しかし
ペリー来航後、明治期の文明開化により我が国には「すき焼き」などの米英
の慣習が伝わった。本格的に肉を食べるようになったのはそれからである。
魚肉食を止めよ。



39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 21:07
>>37
ワラタ

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 22:05
>>34
お前の舌は、ROCKYぐらい信用出来ない。
接客も、自分の手が空いていて、フロアにつっ立っているのに「水はセルフです。」なんて言ってる暇があったら、水くらい出せ!
34は教会信徒か?
35は何が言いたい?暗号か??テロでも計画中か???

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 23:35
30=31=32=33=40


42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 23:45
1〜41 同一人物
だって、スレタイがげきうまだろう。イトツモナイ

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 01:57
>>41 ナンカキモイネ。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 01:59
>>42
スレタイって何?

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 12:13
やっぱ昌ラーメンがうまいよ。

46 :30:02/04/12 15:10
今日は千種家で「中華そば」の方を喰って来た。
「家系風」よりは全然旨かった。
細麺とコンソメのようなあっさりスープ(ちょっとがんこっぽかった)は合っていた。(塩っぱ目だけど)
でも、牛骨を使っていて怖いから、もう喰わないだろう。
(他の人が喰っていた「家系風」のスープを覗いたら、やはり色が薄かった。火力が足りねーんじゃ無いの?)

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 23:21
昌ラーメンが一番!!
昌ラーメンが一番!!
昌ラーメンが一番!!
昌ラーメンが一番!!
昌ラーメンが一番!!
昌ラーメンが一番!!
昌ラーメンが一昌ラーメンが一番!!
番!!
昌ラーメンが一番!!昌ラーメンが一番!!
昌ラーメンが一番!!



48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 00:00
test

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 00:01
ああああ

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 22:47
千種家あげぇぇ

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 22:48
昌ラーメン、一回食べてみて。
age


52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 01:17
市内(県庁の近く)のトンコツの幸福軒はうまかった
一回たべてみて

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 02:06
幸福軒は有名だろ。

54 :53:02/04/14 09:26
でも有名な店は、県庁にあまり近く無いな。
別の店?

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 12:43
幸福軒、県庁からは結構あるでしょ。
近い役所は中央区役所か。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 12:58
仏壇屋

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 01:15
おゆみ野店の幸福軒もおいしいですよ。
 沖縄に3年間住んでいたことがあるので、
軟骨は沖縄を思い出した。ソーキ食べた〜い。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 02:27
>>57
http://www.chibaraumen.com/report/kuma.html
で喰うのだ!

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 17:51
>>47
7行目が、何か変(藁

60 :bP:02/04/19 18:56
中央区  末広屋
花見川区 幌
稲毛区  一鉄
若葉区  昌
緑区   ?
美浜区  ?

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/19 20:40
い、いってつ???
逝ってよし!

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/19 20:48
>>60お前伝説の1だな。ばればれだぞ。

63 :30:02/04/19 21:15
今日は千種家で、つけ麺を試してみた。
んーん、イマイチ。
(スープに入っている小さい叉焼は旨かったけど)

豚骨のつけ麺なら、一代@都賀の方が旨かったなぁ。
(麺は千種家の方が旨いけど)

64 :これが各区の1番じゃい:02/04/19 21:24
中央区  幸福軒
花見川区 蓬来軒
稲毛区  花月
若葉区  千葉屋
緑区   ?
美浜区  揚州商人

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/19 21:57
昨晩のTVが尾を引いてるんだけど、角煮が美味しいとこってない?
近所じゃ一鉄しか知らないんだよね。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/19 23:20
>>65=伝説の>>1


67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/19 23:32
飲食業の人って腕の毛剃るのは普通?
末広家の店員がきれいに剃ってたので感心してしまった。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 00:16
>>65
上記58の所と幸福軒

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 00:28
幸福軒うまそー・・・
58のところも、うまいんだー・・・
なんとなく入りづらかったんだけど、行ってみよう。


70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 01:47
緑区にうまいラーメン屋はないです

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 03:02
>>69
作草部のくまっこウマイよ。
ラーメン本には沖縄そば(&ソーキそば)ばっかり紹介されるけど、普通のラーメンもかなりイケル。
それ以前に足ティビチをはじめとする沖縄料理もかなりイケル。結構安いしね。
いつも何を食べたら良いか迷うよ。多人数で行って一品づつ片っ端から頼むのが良いね。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 14:36
コーレーグス(島とうがらしの泡盛漬け)を入れ過ぎないように。
辛いし、酔っぱらうからね。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 18:10
幸福軒はスープはまあまあ旨い。
千葉市より東京寄りの人間がわざわざ行くほどの価値は(以下略

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 01:15
千葉市民は行っても良し!

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 12:05
>>71
くまっこの普通のラーメンのお薦めは?
昨日喰おうかと思ったけど、種類が多すぎて迷った挙げ句、二色そば(山菜&ソーキ)喰っちゃったよ。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 12:59
京成みどり台駅前の味楽をおすすめしたい。


77 :71:02/04/21 18:09
>>75
いわゆるフツーのラーメン。
あそこは沖縄料理で昆布を沢山使うからか、
昆布だしの味が効いたまろやかな醤油スープ。
多少化調も入っているようだが、ご愛嬌。
極上の昔ながらのラーメンって感じ。
あそこは奥さんが沖縄出身だけど、旦那が中華の料理人だったそうだ。
ちなみに水曜定休。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 21:21
どこかにカキコしてあったから、一代@都賀に行って来た。チャーシューつけ麺ウマーだった。とろけるようなチャーシューだね。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 23:16
千種家しょっぱかったよー。
味薄めにしても、個人的にはダメ・・・・。
チャーシューに味(塩?)が染み込みすぎてて食えなかった。

千葉市内の家系と言えば増田家を忘れていないかい?
あそこはなかなかうまいと思うのだが。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/22 00:13
>>77
ッて事は、「しょうゆラーメン」で宜しい?

81 :71:02/04/22 00:41
はい。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 21:14
>>71
らーめんイマイチでした。
ソーキにすれば良かったよ。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 21:23

正直、華の蔵が1番。
 

84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 23:03
一鉄のヤンキー店主死ね



85 :71:02/04/27 07:05
>>82
お口に合わずイマイチでしたか?
何の特徴のないラーメンですが、
私はヨソでいろんなの食べ過ぎて訳わかんなくなった時に、
ふとあらためて食べたら、
ああ、やっぱりラーメンだなあって、
しみじみした一杯でした。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 04:07
総豊、美味いけど店主はヒデブ。

87 :一鉄のヤンキー店主生きろ:02/04/28 04:49
>83
お前正解 ホウライケン食ったことあるか?
>71
「昔ながらのラーメン」って、今の時代にはうけないよ。がっかり率高し!




88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 11:10
>>85
あのレベルの拉麺なら、新検見川(?)で350円で食えるよ。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 16:02
新検見川で350円?ドコ?おせーて?

90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 16:19
駅からバス通りを東大グラウンド方面>グリーンベルト千葉信金前を右折>突き当たり左折>すぐ右折>少し先左側。

91 :71:02/04/28 17:56
>>90サンクスどす。よ〜く解りました。
白い暖簾のサッポロラーメンの古いお店ね。
名前は確か「北海」だったっけかな?
まだ行ったこと無かったけど、行く勇気が湧いた。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 19:04
ワンタンはその場で作るのでお薦め。
スープはそれなりだけどね。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 21:55
美登利のちゃんぽん食べたいのだぁ〜!
化学調味料の味といわれようが あれが大好きだったのだぁ〜!

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 22:32
新検見川の北海か。この辺にすんで早20年。
一度も行ったことないので明日逝ってみようかな



95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 23:27
ウマーイつけ麺の情報希望

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 00:11
>>87
ホウライケンって美味しいの?
場所さえ知らなんだ(スマソ

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 01:15
「なりたけ」は?

98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 01:20
>>97
なりたけ、ズイマー
つーか、実は椎茸なんて使ってないので鷺!

99 :71:02/04/29 01:40
>>96
蓬来軒、自分的には花見川、いや千葉市最強。
しかし、多分なりたけのようなこってり好きさんには物足りないかと思う。
でも、年とって死ぬ前の最後の一杯にしたいほどシンプルでありながら奥深い味わい。
場所はJRAで検索してちょ。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 01:59
>>98
その話、他でも聞いたことあるYO

101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 02:07
>>96
蓬来軒は、拉麺or叉焼麺にして下さい。スープが繊細なので、他の拉麺だと具の味に負けてしまいます。
また、あっさりスープの細麺なので男性は量的に物足りないかも。

蓬来軒のおばちゃん最強!!

102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 17:27
>>94
でも、何時開いているのか分かんない・・・。(w

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 18:40
>>95
一代@都賀。味噌は駄目、醤油!

104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 00:23
>>99
さがしてみます!

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 03:13
>>104
駅からバス通りを東大グラウンド方面>グリーンベルトまで行かずに、バスロータリーと本屋の間の道を左折>真直ぐ進むと右手に公園がある。その向側左。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 13:21
>>105
>バスロータリーと本屋の間の道を左折
確か本屋でなくてメガネやでは??

でもこの親切な案内好きだなぁ。地元ならではの感覚で。
ちなみに「ふきゅう」や「かぶとや!」バージョンも聞いてみたい。(知ってるけど)



107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 17:11
「ふきゅう」
駅からバス通りを東大グラウンド方面>グリーンベルトを越えて道を下る。>右前方に病院のある十字路を左折。(東大グラウンド手前)>坂を昇って左側。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 17:12
「かぶとや!」
駅からバス通りを海方面。>右手のコンビニ前を通り過ぎる。>信号を渡って暫く歩いて右側。


109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 09:00
>>107/108
私のくだらないお願いにお付き合い頂いてありがとうございました。
じゃあ検見川から千種家まで徒歩で(爆)

110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 09:49
「ワンちゃん」
稲毛海岸駅近くの屋台。
線路下に毎晩出ている。
呑んだ後には美味いぞ。

111 :トミィ ◆aUBEAjlI :02/05/01 09:58
111ゲトー


112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 11:12
「千種家」
駅からバス通りを東大グラウンド方面>千葉国際駅伝のアップダウンコースをひたすら進む。>突き当たりを右折。>右側のトヨタ、ホンダの前を過ぎて、ヤックスとらー麺屋めん丸の間を左折。>バス通りをそのまま真直ぐ。>突き当たりを左折。>
右手コンビニの横の路地に入る。>そのまま直進して2つ目の信号を右折。>千葉北警察署方面に直進。途中左側。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 11:14
(でも折れ、千種家嫌いなんだよなぁ。あれって家系?味の傾向が、末広家や千葉家と違うみたいだけど)

114 :隣町住人:02/05/01 16:23
>>112
ホントに書いてくれるとは思ってみませんでした(藁
ほんと丁寧にスイマセン。
さしずめ「花見川区の達人」とお呼びしてよろしゅうございますか?

115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 18:16
稲毛駅の近くに「香の蔵」というラーメン屋を発見。
「華の蔵」のパクリ?
ちなみに味は不明。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 18:27
香の蔵古いよ。
失敬だな、君は!

117 :知らなくてごめんね〜:02/05/01 18:50
>>116
話題にもならないし、ラーメンだけじゃないみたいだし(藁


118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 22:19
何軒か隣のサンラーメンの方が定食メニュー充実してていいかも。
でも肝心のラーメンは(以下略

119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 00:16
「昇龍」
駅からバス通りを東大グラウンド方面>千葉国際駅伝のアップダウンコースをひたすら進む。>突き当たりを左折。>中古車屋の先、左手。弁当屋隣。

120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 00:17
「幌」
駅からバス通りを海方面。>かぶとや!前を通り過ぎる。>陸橋横を下り右折。>少し歩き、Y字路真ん中。

121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 00:18

あのさぁ…車で行けよ、車で!
 

122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 00:44
拉麺喰った分のカロリーをウォ−キングで消費するのだ!
お薦めは「新検見川←→千種家」!

123 :隣町住人:02/05/02 01:29
検見川の達人さん、お疲れさんでした。
これで大体検見川周辺のラーメン屋は出尽くしましたでしょうか?

そう言えば、旧道(シタールのある通り)を幕張に向かって行き、
検見川神社入り口の交差点先の左側にあるラーメン屋(名前忘れましたが)って
話題に登りませんが、いかがでしょうか?

124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 01:34
昇龍って「牛肉ラーメン」を売りにしてるみたいだけど
狂牛病騒動のダメージ、大丈夫なのかな?

125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 02:41
>>124
基本的に「中華料理屋さん」なんで、そんなには影響無かったのでは?

126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 11:47
>>123
以前(だいぶ前)「幕張ラーメン(だったかな?)」というアサリの入ったラーメンを食べましたが・・・。それ以来行っていません。(藁
あの味から考えると、普通のラーメンも、普通のレベル程度ではないかな?と。
御来店の際には、「アサリ」以外をお薦め致します。


127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 12:04
ラーメン幌は西山製麺を使った昔懐かしいサッポロ味噌ラーメンの味。
やっぱ良いよね。


128 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 12:18
でも、パンケの方が良いな。
ひろみちゃん萌

129 ::02/05/02 23:57
パンケは八千代市だよ

130 ::02/05/04 12:03
書いてから気が付いたよ。
でも、近いから許して・・・。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 18:23
>>112
以前はとんかつ店だった「一代」は何処にあるのでしょうか?

132 :地震だぁ:02/05/04 20:47
らーめん食ってたら、チャーシューがゆらゆらしてたよ。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 02:30
>>131
「一代」って沢山あるんだけど・・・。
四街道、都賀、浜野、東千葉等々。
新検見川→さつきが丘のバス通り、東大グラウンド向かいにも在るし。

134 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 06:54
一代、あそこは色々あるのよ、色々とね・・。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 07:43
四街道から志津へ抜ける道にあった一代、
店が跡形も無く消えていた。
誰か理由知ってる?

136 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 09:03
>>134
何があったのか?

137 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 23:38
東大グラウンド前の一代も営業してない。
いったい一代になにがあったのか?
一代はチェーン店なのか?
誰か知っているのか?

138 :だいたいそんなモンだろ:02/05/05 23:49
>135
生活していけるだけの売り上げがなかった

139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 00:08
一代、チェーン店ではない、暖簾分け。本家は若葉区大宮。
東金道大宮ICから外房有料道路に向かう道中の右側にある。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 21:10
風は?

141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 22:37
店内工事のため、休業中。(開店日未定:5/10以降になりそうだとか・・・。)

142 :消防:02/05/10 08:56
風そろそろ再開かな?
ずっと休みだったからパーコー禁断症状が出てきた

143 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 08:59
age

144 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 09:10
万龍軒。

145 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 12:25
風、明日から再開だってさ。

146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 10:44
風、開いてる?

147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 18:42
風、開いてたよ。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 22:35
>>137
一代の主人は体があまりよくないって聞いたけど。

149 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 16:42
園生町に「しゃんしゃん」という店がオープンしてるぞ。
わずか数キロの間にらーめん店がひしめく激戦区に新規参入かぁぁぁ!
誰か行ってみてよ、そして報告求む。


150 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 20:56
>>149
JRAのBBSにて概出。新店にあらず。
http://www.chibaraumen.com/c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=4172;id=

151 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 21:20
>>149
遅すぎィ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)