2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★御徒町・秋葉原・神田あたりで旨いのは?

1 :うまー:02/04/07 12:30
俺は
御徒町・昇龍前の近くの『ガード下のラーメン屋』
秋葉原・『味楽』の歯ごたえに特徴ある麺
がお気に入り

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 12:35
2get

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 12:42
道路挟んでLaOXの反対側の路地、人が並んでるけどアレ何?

4 :終了マン:02/04/07 12:43
微妙に、重複するスレがない(^^;

5 :うまー:02/04/07 12:54
>>4 終了マン
このあたりで店を探したいので、立てたんですけど、ダメですか??
店専用スレはあるけど、買い物帰りに寄った時に
地域で比較したいなと思って。

6 :終了マン:02/04/07 12:58
>>5
いや、重複するスレがないので、
続けてもらっていいのではないかと(笑

最近、山形家行ってないなぁ。


7 :うまー:02/04/07 13:21
>>6
あ、ありがとうございます。
初めて立てたスレなので宜しくお願いしますm(__)m
山形屋と言うのはどの辺にあるのでしょうか?

>>3
あのあたりにラーメン屋ってありましたっけ?
何かの発売日の行列ではないでしょうか?(ぉ


8 :うまー:02/04/07 13:26
神田は、、、店の名前が思い出せない店があります。
2つとも駅前で、1つは細切りネギが特徴で、芸能人の色紙とか飾って
あった。
もう一つは、八丁味噌とかの味噌ラーメンがあったんだけど、、、

9 :3:02/04/07 13:26
道路挟んでLaOX反対側の1本目の路地にあるよ。
今日あたり行列が凄いんじゃないかな。


10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 13:26
「山形家」、旭川の山頭火で修行した人の店。
岩本町の靖国通りJRガード下

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 13:27
>8
色紙の店は「かやま」なんじゃない?
ジャイアンツファンは必見。


12 :うまー:02/04/07 13:53
>>9 3
知らなかったー。
なるほど、今度行った時にチェックしてみますね。

>>10
「山頭火」は好きなので、今度行ってみよう。
場所的にも良さげですね。

>>11
おお、「かやま」だ。名前見て思い出しました。
あそこは、特徴はないけど、結構好き。


13 :終了マン:02/04/07 14:06
神田・秋葉原は「千代田区・港区スレ」と、
御徒町は「台東区スレ」と重複するよ!



よって終了。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 14:07
>>10
>「山形家」、旭川の山頭火で修行した人の店。
> 岩本町の靖国通りJRガード下
旭川の本店ではなくて恵比寿山頭火だったように記憶してるがな。


15 :うまー:02/04/07 14:23
>>13
区のスレがあるのね、、、
駅名では検索したのですが、、、
田舎者にはピンとこなかったっす。
さようなら。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 14:47
御徒町だとアメ横のひむろが好き。店員がDQNぽいけど。
味源の姉妹店とかだったような?

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 14:54
>15
まあ、気にせず続けてもいいと思うけどね…

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 15:10
このスレ削除依頼が出てるよ!


19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 16:51
削除されるほどひどくはないと思うけど…

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 00:57
神保町と水道橋のちょうど間ぐらいにあるげんこつ亭。店員はひどいが、味は良い。
あと、ラーメンというより中国そばだが、餃子で有名な北京亭はエビソバがピカ1

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 01:40
誰が削除依頼出したか知らないけど確かに最近のラ板の
傾向見ていると速やかに削除しないとどこかのアフォに荒されるよ。
五反田のスレみたいに。


22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 04:27
昨日評判の「玄」行きました。不味くはないけど
驚くほど美味くもない。魚系の出汁が強過ぎる。


23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 05:18
>22
禿堂。
すごく丁寧に作ってあるって感じはするけど、それがそのままおいしい
かどうかってのは別。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 16:03
>>15
ンなこといったら蒲田と大田区スレなんかモロかぶりなんだけどさ。
>>23
玄は好きじゃない。丁寧というより手際悪くて出るのが遅い感じ。
行列ができてることがあるけど、これが原因なんだろう。
行くンなら末広町・がんこにしますね。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 19:15
御徒町はえぞ菊だな。醤油か塩

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 07:49
えぞ菊って札幌屋みたいにあちこちにあるけど、味の方も
バラバラなのかな。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 09:22
玄が移転して、広くなったのはいいことだ。
隣の人と肘がぶつからない。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 11:00
秋葉原でトラック屋台出してる「胡弓麺」って
だれか食った奴いる?

29 :いったことある店:02/04/15 15:40
山形屋、典座、玄、がんこ(末広町)、じゃんがら、開国丸
ちょっと春日通りを下ってがんこ(寿、末広町出身?)
またちょこっと脇道に入って本陣栄屋。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 16:18
わいずとかどうよ

結構うまかったと思ふ

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 21:22
>25
味噌じゃないんだ?漏れは味噌しか食べたことない。
そう言えば此間隣りの二人組みのサラリーマンがそろって
醤油食べてた。えぞ菊=味噌と言う固定観念は捨てた方が
良いのか?今度食べてみるよ。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 21:25
寿のがんこはもうないぞ。出来て半年ぐらいでつぶれた。

33 :びんぼう貴族:02/04/15 22:42
>>28
名前が変わる前に食ったことあるけど、化調ばりばりのジャンク東京トンコツだったよ。
寒かったからなんとなく旨く感じちゃったけど、あれを店の中で出されたらどう思ったかな。
ちなみにあのクルマ、名前を変える前は「ラーメンコンテストチャンピオンの店」とかいう
超ぁゃιぃ張り紙してたんだよ。すごいオーラ放ってたな(w

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 23:20
ラーメンほんだ

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 23:36
えぞ菊、今日初めて味噌くったけど普通だね。
あと、生肉をどんぶりに入れたまま、置いてほしくないな。
ラップでもかけていてほしいよ。。


36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 23:38
アメ横 珍々軒のタンメン

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 00:04
典座は「あっそぅ」な店だな。
席空きまくりでも案内しないし、出るまで20分以上かかった。
店員が手際悪いというか、無駄な動きが多いように見える。味も
とりたてて。。。あれなら時間も含めじゃんがらと変わらんよ。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 00:14
おいおいおい。
じゃんがらが出てないぞ、じゃんがら。
マイウー!!

・・・冗談はさておき
元楽が好き

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 00:26
さっき錦糸町の蔵前橋通りの算トン笑てラーメン屋行った。確か昔手打ち太麺
だったので近くにいたので食べに行った。 店に入るとあんまやるきないなー
とおもいながらもチァーシューメン頼んだ。 麺は普通のになってたがまぁーよかったが
チァーシュー酸っぱいし半分食ったら3センチぐらいのゴキでてきた いちようあやまって
きたがつくった奴はあやまんなかった。あきれた。絶対あんな店いくな。


40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 00:27
そういえば神田なら「八島」どうよ?
味は変わらない?

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 07:39
そーいえばこの地域はボリューム系つけ麺の店がないね。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 07:45
秋葉原の老舗と言えば関取ラーメン竜軒は外せまい。
じゃんがらなんて出来る前からココといすゞは地元の顔だった。
まあ最近はすっかり新規の店に客を取られているけどね。
久しぶりに味噌ラーメンでも食ってくるかな。

43 :28:02/04/16 09:43
>>33
情報ありがとう
ますます気になってきた(藁

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 14:11
>>42
老舗なら松楽を忘れて欲しく無いな。アレは”中華ソバ”もしくは
”おそば”(店のおばちゃん呼称)であって”ラーメン”では無い
との意見もあるが……あと二月もすれば”おそば”以上に常識を
覆す”冷やし”(これも決して”冷やし中華”では無い)の季節だ。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/19 19:27
神田には「二郎」もあるよ
限りなく日本橋に近いけど・・・

46 :ラーメン大好き@名無しさん新宿在住:02/04/19 23:33
鶯谷の哲学堂が美味い!

47 :びんぼう貴族:02/04/19 23:52
そういや神田の「釜揚げラーメン」の店、まだやってるのかな。
開店当初から客がぜんぜん入ってなくて、すごく痛々しかったんだけど。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 00:15
典座の980円セット(ラーメン+ミニ核煮丼+杏仁豆腐)は、
質、量共にバランスよくて満足度高かった。
自作PC板でも叩かれていたので期待しないで食ったからかもしれないけど。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 00:33
核煮丼って、、、、スゲェな。死なない?(w

50 :50:02/04/23 13:37
記念age

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 13:53
つけ麺の旨い店ない?

52 :地元人:02/04/23 14:01
万世のラーメン

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 14:23
玄 タコ、店に出ろ!

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 14:27
さか井が好きだったが、悪いほうに変わってしまった‥‥
麺が妙に固くなったし、普通の餃子が一口餃子に変わってしまったのも萎え。
もう通うことはなくなったかな。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 23:28
>8
八丁味噌のヤツは、みそラーメン専門店の「みそ膳」ですね。
昭和通りにあります。

56 :まいうー:02/04/26 23:31
万世の地下一階、月曜日は排骨麺750円→500円お得でうまい。

57 :神田小川町:02/04/28 20:51
>>34
神田小川町交差点、電通大近くの「ラーメンほんだ」
大盛りラーメン300円,昼ゆで卵自由食いは安いけど味は普通だろ
あとトマトはラーメン260円
神田山頭火もできたが高価格普通でポイ






58 :うまー:02/05/03 08:50
1です。ほそぼそと育ってたんですね<このスレ

>>51
1で書いた『味楽』にはつけ面あります。

>>55
あ、神田にある店なんですよー。
『みそ膳』も八丁味噌だったのか。今度行ってみます。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 09:44
湯島の大喜はあのテレビのせいで混んじゃっていけなくなった(;´Д`)


60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 09:59
今も並んでんの?もう1か月以上経ってるけど。
テレ東とは比べ物にならんぐらい影響力強いな日テレ

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 12:23
マンセーらーめん毎週月曜日にパーコーめん500円で
だしてるよ。値段からいったらかなりお得かな。
豚肉好きなひとなら行って損はないかと。味もまあまあだし。
ただ昼時はコンドルがな。
今度の月曜は休日だから火曜日になります。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 12:31
馬喰町まで歩いて「ぽっぽっ屋」行った方がいい

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 10:13
がんこ八代目逝ってよし。死ぬほど化学調味料入れやがって。舌が痺れるんだよ。
毎日スープの出来が悪いんだからずっと店閉めてろ。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 23:27
典座はカクニがおいしいよ
結構空いているのも長所

ラーメン自体の味はおすすめしないですが



65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 06:07
>>30
わいずは、家系の本流と比較してもかなりいい線言ってると思う。
麺とスープのハーモニーが素晴らしい。
ここを知って上野たくみ家に行かなくなってしまった。
俺的には、本牧家より上。傍流の雄としては横浜の氷取沢のがんこ亭といい勝負かな。
あと、水道橋の吉本家と日暮里の嵐家は論外ね。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 23:56
age

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 23:59
>>57
うまいか?
確かに込んでるけど

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 01:00
>>63 は味覚というより舌の神経そのものに問題があるな

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 20:41
末広町の山彦
連休明けに、スタッフ全員変わっていて
値上げしたのに具の量が減って
味まで落ちてた・・・・・・・・・。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 21:46
>>69
塩ラーメン系はどんなにスープに凝っていても、
しょっぱさばかり強く感じるから魅力を感じない。
ここも同様。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 22:54
淡路町の「きなりや」まあまあイケル。
醤油がうまいかな。

72 :波里ジェン ◆KITugj0M :02/05/11 22:57
やしま〜やしま〜
俺の青春、くみこ〜

73 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/11 22:59
>>70
山彦は僕も塩の味を先に感じます。
でも波里やインディアンは違いますよ!

74 :波里ジェン ◆KITugj0M :02/05/11 23:02
>>73
インディアン、嘘つかな〜い
ノンノノン、チンコも黒いし腹も黒いぜ!
それでもね、それでもね。
ションベンラーメン大好きさ〜

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 23:11
玄は今のところ味噌が一番旨かった。
他の塩とか醤油は確かにていねいに作っているけど、何処か印象に残らない。


76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 23:17
印象に残すのはある意味簡単さ。個性を出しさえすればいいのさ。
化料ぶち込んででもね。
でもそれは、ある意味、トーシトーでも出来ることさ。
個性のないラーメンで、うまいのを作るのは難しい。
その意味で、玄はかなりの線だと思うよ。

77 :75:02/05/11 23:20
>>76
確かに。
あれ程澄み切った味のラーメンはなかなか無いのと感じている。


78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 23:28
>>71
きなりやは辛味噌食っただけだけど、かなり美味かった。
今度醤油も食ってみようっと。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 23:33
昨日はじめて玄に行って来ました。
超こだわりラーメン食べて、今日は塩ラーメンを食べました。うまかった。
場所のせいか客の入りが悪かったのでほとんど期待してなかったのに。
多少苦みがある気がしたけど好みの味でした。
今度は味噌ラーメン食べてみます。

典座もなかなかでした。
フォンドボーラーメンというのがおいしいと言われたので
楽しみにしていたんだけどなかったです。
もう終わってしまったメニューなんだろうか。
遅い時間だったからなくなっただけなのかな。
椅子がちょっと高くてみんなかなりかがんで食べてた。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)