2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美味しいラーメンの作り方

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 01:49
最近金曜の夜から土曜の朝にかけて自家製ラーメンを
作っているんだけど、なかなかいい味が出ないんだよね。
豚骨(砕く)→鶏がら、豚ガラ、もみじ→豚足→ネギ(ここでアク取り)→魚出汁→たまねぎ、人参、にんにく、生姜
で作るんだけど、タレはどうすればうまくなるのかな??

美味しいラーメンの作り方そしえてきぼーん

化学調味料、つけ麺に入れる酢や砂糖についても業界特有の物があるのかな?

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 01:51
やっぱ2くコップン

3 :53:02/04/05 01:52
業務用食材は沢山売ってます。
これらを使っては自家製ラーメンは
自家製インスタントラーメンになってしまいます。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 02:00
大勝軒とかのつけ麺にいれているのって
砂糖とお酢と化調でしょ?普通に売ってるのかな?
十六もたくさん入れてるよね。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 13:54
情報キボーン

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)