2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@九州じゃんがらは至急告訴してください@@@

1 :ゲロマズ:02/04/04 23:14
九州じゃんがららぁめんは大至急元祖じゃんがらを告訴してください!!
これ以上じゃんがらの名を語りまっず〜いラーメンを食べさせられる
被害者を増やさないようお願いします!
オイ!元祖!マジィだけじゃなく店員教育もなってねぇぞ
今日びのカップメンの方が全然旨いよ。
ほんといって損したわ

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 14:45
コソーリと(・∀・)2!!

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 21:48
元祖の方は行ったこと無いけど あちこちで評判悪すぎだね
所で 元祖ジャン殻って何味?(豚骨かい?)

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 22:46
元祖って秋葉原とか原宿の?

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 23:23
どこをどう告訴する?
商標取ってるのは贋祖。

6 :ゲロマズ:02/04/06 11:46
>>4そっちは九州じゃんがら(美味しい方)
>>5元祖じゃんがらは一般的過ぎると無効訴訟をおこしてくれ

7 :ゲロマズ:02/04/06 11:50
>>3店員はしょうゆとんこつといっているが、しょうゆのわりに味が無い
とんこつのわりにコクがない。というよりは味が無い
単なる煮え湯に麺入れたカンジ
シマダヤの生ラーメンのほうが美味しいよ

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 11:59
トソ太で一週間ぐらい研修やっただけで独立した連中が始めた超ドキュソチェーン

9 :加藤茶:02/04/06 12:24
じゃんがら・じゃんじゃん・じゃんじゃんじゃん
 じゃんがら・じゃんじゃん・じゃんじゃんじゃん
  マズ〜・ゲロゲロ・マズぅ〜♪

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 12:37
>>6
>>4そっちは九州じゃんがら(美味しい方)
美味しい方…………(プププ

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 18:20
「九州」じゃんがららぁめん
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1009593549/
元祖じゃんがららぁめん.....てどうだった?
http://curry.2ch.net/ramen/kako/998/998193465.html

重複終了

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 18:59
俺もあの店、看板見ただけでむかつく。
行く人は、秋葉原の系列店だと間違える人が大多数でしょう。
(フリークでなければ「九州」と「元祖」の違いなんで
気が付かないって)
商標登録してなければ、真似放題なんて世の中狂っちょる。
あれでは横浜元町のバッグ屋「キタムラ」とか
「とんかつ和幸」と同じだ。
経営者、従業員は恥を知るべし。
食べてないが、まずいに決まってる。

八千代、柏で見たけど他にどこにあるの?
検索しても良くわからないけど

13 :ゲロマズ:02/04/08 22:16
京成大久保駅前にある

14 :ぐろーりー:02/04/09 02:07
>>12
っていうか、秋葉原のじゃんがら自体がまずいぞ
秋葉の味音痴のオタ連中相手だから評判になっただけだ
店の前を通るときいつも、馬鹿が並んでいると笑ってみてるよ

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 03:38
彼女とそろって腹くだしましたが何か?


16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 04:57
>>14
言わせてもらえれば、じゃんがらに行くのは一部のマニアックな人と、
たまにアキバにくるような、その程度のアキバ系です。
(そのくらいアキバは人がくるということ)

秋葉原は味覚の砂漠ですが、中心からちょっとはずれれば立派にいろいろ
店があるのは秋葉原に通い続けた人間なら常識ですが…

#中心地にもいくつかイケる店あるけどね

#じゃんがらも、あの全部いりをオススメとするような腐ったところさえなければまだしも…

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 05:00
キタムラとかとんかつわこうってなんだ?
何の関係があるんだ?

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 05:18
じゃんがらの個人的2大欠点

・麺のあげのまずさかどうにも水っぽいようなときが
・バリ固薦めるのやめ

細固麺すすめる風潮が間違ってるような気がするんですが私だけですか?

あ、あと油がよくない

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 12:40
>>11
贋祖スレは終了済。
問い詰め君の最新実食レポートを楽しみにしているのだが。
>>12
一度、九州のHPみりゃわかることでしょ。支店が何軒、何処にあるのか。
それ以外は、九州じゃないってだけのことではないのかね?
ま、無知な人程、そうやって騒ぐ物だ。(贋祖擁護派ではないぞ)

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 12:42
「じゃんがら」ってどういう意味なの?

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 12:44
>>20
お店にいって食べてきてごらん。たぶんわかるよ。(w


22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 12:50
>>21
「がら」はわかったんだけど・・・

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 12:58
>18
>・バリ固薦めるのやめ

つーか、固麺薦める時点で「うちの麺上げは柔らかいです」って
告白してるようなもんだと思うが。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 13:29
ここ見て初めて知った…。
おれが行ったのは元祖だったのね…。まずかった…。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 13:36
>>16
秋葉言ったらますやに決まってるでしょ?そうでしょ?

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 00:17
>>6
無化調のとんこつなんてあまりにも斬新過ぎる(w

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 00:21
その前に無知なくせに難癖つける
クレーマーの処分法を制定してください。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 21:30
>>25 竜軒じゃなくて?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)