2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さいたま市内のうまいら〜めん屋 2杯目

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/04 16:59
さいたま市スレも、おかげさまでPart2となりました。
今後もさいたま市のラーメンをマターリと語り合いましょう。

前スレ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1003762129/l50



2 ::02/04/04 17:04
では、みなさんレスよろしくね。

「きく家」情報です。
4月9日火曜は臨時休業
10水曜は定休日で2連休となります
いきなりスレチガイカモ、あっちも逝ってきます。

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/04 17:11
乙かれ3!

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/04 17:42
>1
ありがとう!
お疲れ様です。



5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 00:08
今日、天風の前を通ってきたんだけど、まじで例の張り紙ありました、、。
これから初めて行く奴は店主を見ると気難しそうなオヤジに写るだろうな、、、

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 00:24
dakarasa, "urusai kodomo" dakega target nandatte.
oyaji ha nani mo waruku nai zo.


7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 00:26
天風。年あけてから美味しくない。
でもこのところはスープはあの味で。。魚のえぐみ有り、ぬるい。。で
決定みたいですね。自分は味が変わらない限りもう逝かない。
店自ら客を選ぶ程の味かなぁ〜?

「天風最強」っておもってる人いる?

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 00:27
子連れ問題は残りの限られた旧スレでやらないか。
新スレのしょっぱなは縁起悪いだろ。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 00:33
>>8 禿同。

さいたま市、新スレ立ったけど新店の話題が
ちょっと寂しいのかも?
大宮の石川家も期待どおりのこけまくりだしね(ワラ
自然洞もまだ逝ってないや。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 00:39
今更だけど、3にワラタ。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 02:44
天風。
ま、味がよけりゃどんな能書き垂れたって俺は行くけどね。

今はちょっと出汁がうまくまとまってない感じでベストじゃないね。
メンマは薄味だけど、シャキシャキ系から煮込み系に変わって
すごくスープに合うようになってた。
具はいいんだけど、スープがちょっとだめだね、最近は・・・。
変な苦味が出てない?


12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 17:37
華月やさいそばage

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 19:51
>>12 タンメンとはちがうの?

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 21:58
天風。
ってゆうかさ、ガタガタ言うほどウマイ店でもないじゃん。
好きにさせとけよ。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 22:32
>>14
天風。
ってゆうかさ、「具」は(゚д゚)ウマーだよね。

天風。
ってゆうかさ、まだ前スレで盛り上がってるよ。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 22:43
>>14
味覚はそれぞれだからね。うまくなきゃ行かなければいいし、
話題にもしなければよい。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 05:17
おはよーage
なにかと話題の天風に今日行って来ます。
メニューじゃ何がお勧め?


18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 07:53
>17。おはーー。
基本的に支那そばしか有りません。
全体量や、具のアレンジがかわるだけです。
いってらっしゃーい。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 12:50
前スレの904さん。
食べてきましためんめん@道祖土の「コーチンつけそば」。
だけど〜、正直あんまり・・・でした。

ぶつ切りにしたコーチンをチャーシューのような濃い味付けで煮たのが
スープにはいってるのですが、一人前づつ冷凍してラップにくるんであるの。
それが見えてしまい萎え〜。それを多分、凍ったまま熱いスープに入れる
みたいで。。。確かに歯ごたえがあるんだけど美味しくなかったです。
チャーシューが入ってる普通のつけそばのほうがずっと良い。
これで1100円はかなりの割高感ですね。

スープもなんだけど同じコーチンを使ってる名店「心麺」との差を
どうしても感じてしまいます。
ちなみに心麺の棒棒鳥はコーチンのよさを生かし
シンプルに煮ただけ。鶏の旨味あじわえてが最高においしい。
スレ違いスイマセン。

良い話じゃないのに長文ごめんね。sage

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 22:59
天風。
ってゆうかさ、具が多いのがいいよね。

 ってゆうかさ、もうちょっとオヤジが優しければ通ってもいいんだけどね。

21 :17:02/04/08 00:05
>18さん
レスどうもです!

昨日は行けなかったので、今日の昼に行ってきました。
しなソバを頼んだのですが、かなりうまかったですよ。
スープにコクがあって凄く美味しかった。
思わず全部飲んじゃいましたよ。
ここで言われてるような魚の苦味みたいのは出てなかったっす。
毎日味が違うのかな?あと、スープぬるくなかったです。
熱かったです。
"うるさい・騒ぐお子様はおことわり"という張り紙は店のドアに
貼ってありましたけどね(一字一句違わぬはず)
↑があってちょっと入りにくかったけど、元気な奥さん(?)
と店主に、ラーメンの美味しさがあったので、満足です。
また休みの日に行ってみようと思います。

あと、あそこに店主はかなりお年を召してますね。
どうでもいいいことですが^^;。



22 :宮原在住:02/04/08 22:11
今日、丸長@宮原に逝ってキターヨ
昼時でカウンタに座ったら、目の前にお勧めメニューが!
うっかり「半チャン+つけ」があったのでオーダー

つけ麺は量的にそんなでも無いかなと思ったのですが、
来てみたら結構多いように感じた。
それに加えて半チャーハンも他の店よりも多かった。

つけ麺はおいしかったが、途中でお腹一杯になってきた(173cm/85kgの漏れだが)。
次はつけ麺の大盛にしよう。


ところで、大宮にも青木亭できたね、西口出て市営桜木駐車場を過ぎたちょっと先に。
他スレ見たらラーメンショップ系らしいのだが。
今度機会があったら行ってみよう。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 14:52
丸長@宮原のつけめんってスープ割りできんの?
ちょっと気になる店なので今度行ってみます!
六文銭とどっちがおいしいかな。

しかし・・・宮原在住さんの体型は俺とほぼ同じですな(笑

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 15:02
>22
ただのラーメンショップです。
行く価値なし!
それでもラーメンショップの味を試したければ、
宮原の新幹線の桁下にあるラーメンショップのほうが
ましと思われ・・・

25 :宮原在住:02/04/09 22:44
>>23
スープ割りですか?まだ一回目だから良く分かりませんな。
先に入っていたおっちゃん(漏れもおっさんだが)は何やらスープのおかわりを
頼んでいたようなのですが…

自分は六文銭のつけ麺はまだ食してないので直接的な比較はできませんが、
なんとなくあの控えめな感じが好きです(w

でも宮原っておいしいラーメン屋さんがあって結構幸せかも、と2ch見てから思ったYO

>しかし・・・宮原在住さんの体型は俺とほぼ同じですな(笑
カウンタに2人並んだら見た目が結構うっとおしいでしょうな(w


>>24
なぬ、新幹線下のラーメンショップの方が良いとな。
あそこでは味噌しか食べてないのでなんとも言えないが、
風邪ひいたときにニンニク取り放題の為だけに行く店なんだが。

気が向いたら逝ってみようかな?に訂正します。

26 :宮原在住:02/04/09 22:53
最近仕事のために車で移動することが多くて、
昼食はこのスレを参考にする事が多いっす。

本日は天風編でございます。

チャーシュー支那そばをオーダ
確かにスープはぬるかった!!麺の方が熱く感じた。
だが2〜3口進むにつれ口の中は普通で喉の奥が温かい不思議な感触に変化してきた。
こくがあっておいしい、と思った。

チャーシューは脂身少なく柔らかい感じだが、やや味付け濃い目。

ただ食後の感想を素直に述べると、ちょっとくどいかな?という感じ。
チャーシュー支那そばを頼んだせいかもしれないが…
ちなみにライスは頼みませんでしたが、あればよかったかもしれません。

支那そばを頼まなかったため、卵がつかなかった(残念)

話題になっている、「〜子供〜」の張紙は気づきませんでした。
奥さん(と思われる)人は綺麗でしたね、確かに(w

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 23:31
>>26 天風のライスって、とっても美味しいですよ。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 02:02
>>26 天風は卵も(゚д゚)ウマー。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 02:20
>>27 >>28
この二つの発言が煽りとなり
宮原さんは、また天風にいく事を余儀無くさせられた事でしょう(w

私もコテハンつけようかな〜
「東大宮在住」とか(w

喜多方の坂内食堂の姉妹店「小法師」は、さいたま市じゃなかったんだね・・
ギリギリで岩槻市内か。
何となく、私のお気に入り、バリバリラーメンにやや近かったから良し。
スレ違いスマソ。
いつか「きく家」に行くぞお〜〜!

30 :宮原在住:02/04/10 21:48
あらま、自己課題としたつもりが宿題になってる(w、もう一度逝かねば。

ご飯頼まなかったのは事実だが、後から入ってきた若い兄ぃちゃんが
頼んだところ「もう終わりです〜」と綺麗な奥さんに言われてたYO
14時過ぎの出来事。次は13時過ぎに入らねば。

>>29
>私もコテハンつけようかな〜
>「東大宮在住」とか(w
なにげにつけたひねりの無いハンドルですが、よろしかったら(w

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 23:15
誰か、青木亭@大宮のオープンセール
5円のラーメン食べた人いる?

32 :R:02/04/11 01:54
>>29
東大宮さんが「バリバリ」についてカキコすると
反応してレスしてた、バリバリフリークを友人に持つ仮にRとでも
しておきましょうか・・・、東大宮さんのおかげさまで今週も味市場に逝きましたよ
ははは。3週に2回は行ってます。今、庭がきれい。

バリバリって岩槻にある「小法師」のラーメンに似てるのですか?意外な印象。
麺もあのような東北特有な麺なの?「小法師」は家の近所なのでで2回ほど食べたけど・・・
バリバリが埼玉の隠れ名店って思ってたので、結構ショック。
これは、絶対自分で食べてみますです。
「小法師」が好きなら、菖蒲の榮ラーメンにも遠征してみて。お勧めです。

33 :東大宮在住:02/04/11 09:42
>>32=Rさん
スープのタイプが似てるかなあって思って<小法師&バリバリ
麺やら具やらは似ていません(w 特に具ではバリバリに全然負けてますぅ〜
本当にスレ違いでスンマソン>皆様

東大宮ネタでひとつ。
西口駅前通り、あさひ銀行向いの「北国」を
食した人はいますか?
そこができた当時(3年くらい前)、新店だ!って事で食べたんだけど
連れとともに「なんじゃこれ!味うすっ!」って感想を述べあって以来言ってません。
今の「北国」を知る人はいないでしょうか?
そして、大宮の「北国」とは姉妹店かなにかなのでしょうか???

34 :東大宮在住:02/04/11 09:47
>宮原在住さん
御好意に甘え
コテハン結局真似してしまった。
新幹線下のラショップは、昼時混んでますよね。たまに通ると。
以前食べましたが、結構クドクド系だったような(ラショップだしね)

上のレス「>>32=Rさん」なんかスカイラインみたくなっちった(w


>>32=Rさん

35 :東大宮在住:02/04/11 09:50

なにこれ(恥)

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 19:46
>>33
姉妹店。大宮「北国」が本店。あの元気な爺さんが
ちょくちょく見ているから良くはなっていると思うけど、
妹に言わせると「修行が足らない」だそうだ。


37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 08:33
15日に上峰のMEGAラーメン後に
オープンするラーメン屋は
誰の弟子ですか?
佐野実ですか?
おしえてくれよん


38 :宮原在住:02/04/12 23:06
宿題(天風の支那そば)まだこなしていません(w

>>34
最寄駅は東宮原でありますが、確かにそれなりに混んでますね。
知人は「おいしいですよね」って言っていたりするので、
自分の好みでないだけかも知れないが…
もしくは醤油を食べたこと無いので、味噌がおいしくないだけとか。

ところでコテハン義兄弟となりましたな。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 23:25
天風の支那そばってそんなにおいしい?
生臭くって、チャーシューを食べると匂いが移ってて魚食ってるみたい。

魚貝系ってどこもあんな感じなの?
だったら、オレは魚貝系が嫌いという事になるな。


40 :それでもまあうまいとは思うが:02/04/13 00:53
魚介系好きでいろいろ食ってるけど、天風は確かに魚のえぐみ生臭さが飛びぬけてるよ。
川越の頑者とかも削り節たっぷりだけど、これほどのえぐみはない。獣系とのダブルスープだからかな。
一回しか食べてないし、気をつけて見てなかったけど、天風は魚介系のみのスープ?

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 01:16
>>37
え?MEGAラーメンつぶれたの?
一回食おうと思ってたのに。
900円だったしそれなりにうまいのかな
って思ってたんだけど、実際はどうだったんだろう。


42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 01:25
今日石川家@大成逝って来たよ。
だいぶ美味しくなった気がします。
いつの間にか営業時間が変わってて
1時までが22時までになってしまっていた。

明日、大成家に逝って比べてみようかと思ったり。


43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 01:26
>>42
石川家@大宮?とちゃうの?

44 :東大宮在住:02/04/13 04:17
>>36
ありがとうです!姉妹店か〜。
って、本店のほうも食べた事はないんですが・・・
東大宮のほうも、近いし、自分の舌で確かめに行く事にします。
>>38宮原さん
東宮原のラショップは、春休み中に通ったら、家族連れが目立ちました。
背脂系のラーメンって、子供にとって美味しいのかなあ?
自分の子供の頃は、ヨーカドー地下のスナックコーナーの醤油ラーメンが好きだったが(w
コーンが入ってたりするやつ。
そんな子供は、天風に行く資格ナシなのだろうか・・・・(w

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 04:58
さいたまんぞう。

46 :42:02/04/13 14:05
>43
書き込み直後に落ちちゃったもんで今見てビックリ。
その通り、@大宮でした。
にしても早っ。

47 :南浦和:02/04/13 16:27
「ぜんや」逝ってきた。
確かに今まで食べた塩ラーメンの中ではbPだったけど、
あんなに待つんだったら(2時間半!、雨降ってきたらどうするよ)、
「娘娘」か「華月」の方が良いや。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 21:06
>>37
いつもガラガラのMEGA。
新装オープンだって、懲りずに・・・・・。


49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 21:09
ダイクマ近くのラーメンショップ。
こってり好きにはお勧めですよ。
ネギ味噌ラーメン=650円。

埼大通り沿い。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 21:16
大宮駅周辺で、美味しいラーメン屋ってありますか?
転勤で、勤務地が大宮になったものでして…。
情報があれば、頂けると助かります。

51 :宮原在住:02/04/13 23:48
>>39
おいしいか?まずいか?は個人の主観なので回答できませんが、
天風のはあまり好きではないかな。

六文銭は好きだけどね。

52 :宮原在住:02/04/13 23:58
>>50
石川屋がおいしいらしいYO(逝った事ないけど)

あとは西口を降りて線路沿いに新都心方面に歩いていった右手にある「日高」と
その向かいの佐野ラーメン屋さん(名前失念)
日高の辛味噌ラーメンは結構好きです。

ソニック近くの来々軒も系列で坦々麺がおいしかったかな?

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 00:40
>>50
ようこそ「さいたま市」へ。このスレも宜しく。

大宮の石川家はこのスレでも、あまり評判が良くないですよ。
石川家っていうのは、埼玉から生まれた横浜家系の名店
ってことで、このところチェーン展開してますが、
大宮の家系だったら、17号沿い「大成家」の方が私的にはお勧め。
となりに札幌で有名なお店の支店「麺バリ」もありこちらもお勧め。
駅からは遠いけど。。

大宮駅周辺おいしいかどうか判らないけど、
そごう裏の多万里食堂とか
西口17号沿いの北国は33さん当たりで話題にもなってる本店。
名物親父がテレビにでたりもしてたね・・
このあたりが古くから有る、大宮の老舗ラーメン屋(?)かな。

駅周辺ですとこのあたりから攻めてみては?
あと、旧大宮市内で今このスレでレアなお店は
「天風」と「六文銭」ですでしょう。いずれも大宮駅からは大変遠いです。
埼玉の名物ラーメン店「娘娘」もチャレンジして欲しいな。

54 :53:02/04/14 00:51
>>50
う、ちょっと文章的にへんなところが・・・スマソ。

それだけ書くのもなんなんで、直リンしちゃうが
http://www.azutin.net/
とか、このページのリンクにあるラーメンのサイトで
研究してみてね。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 01:40
土曜日に六文銭に行ったのですが、つけめんのスープがやたらスッパイ。
個人的には大好きなのだが、一般受けしないだろうなー、と思いながら食べていた。
ちょっと前のみの麺多よりはるかにスッパイ。
たまたまなのか味を変えようとしているのか、最近行った方、どうですか?

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 01:45
http://www.2chan.net/img/imgboard.cgi?bbsaction=disp_rep_form&amode=&page=1&blood=20020408203924&parent=1925

57 :東大宮在住:02/04/14 02:11

こ、これな〜に?
うっかり飛んでいったら、「画像掲示板」の文字が。
コワくなって即戻ってきましたが・・・・


58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 09:07
>>55
いやいや、大勝軒系の六文銭なんかは酸味は少ないほうですよ。
駅の反対の丸長へ行ってみてください。丸長系はもっと酸っぱいですから。
男の人は酸味に弱く、それが原因でつけ麺嫌いな人が多いですね。
酸っぱさが気になるときは、最初から少しスープ割を頼むといいです。
酸味がまろやかになってうまいですよ。
六文銭もこころよくやってくれます。

59 : :02/04/14 09:33
>>50 好き嫌いの激しい天下一品もあるよ。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 10:40
>>58
六文銭は何度も行っているんです。
じつは書いた日の前日も。
その差があまりに大きかったんですが・・・

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 20:31
>>37
4月15日、11時オープン
佐野実の弟子らしい。
麺や「まるしげ」。

11:00〜15:00
18:00〜スープ売切次第終了
火曜日定休日


62 :minamiurawa:02/04/14 21:27
初の「天風」チャレンジ。午後早い時間、4、5人並んでいた。
支那そばをオーダー。
魚出汁系が好きな自分には完全にストライクゾーン。
言われているほど「ぬるく」なかった。甘みが尾を引くね。
奥さんor娘さんと思われる人、噂に違わぬ美人でしたね。
オヤジさんに「声大きくしてよ!」と言われても、
大きな声が出ないところがまたいいじゃあ〜りませんか。
そんなわけで個人的に 六文銭≧天風>>>>>もちもちの木

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 21:32
天風って言うほどうまい?
個人的には きく家>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>天風
きく家のを食べると他のはどこが魚出汁?という感じがする


64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 22:14
きく屋がおいしいなら、そう書けばいいだけじゃない?
天風は関係ないでしょ。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 00:02
>62
天風がおいしいなら、そう書けばいいだけじゃない?
もちもちの木は関係ないでしょ。




66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 00:52
モーニング娘。のファンなら、やっぱり「娘娘」だRO!

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 01:36
>>64
>>65
相対評価も参考になるよ。
あなたの価値観を押し付けないように。


68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 06:24
>67
いやいや、65は64に対する皮肉を込めたアンチテーゼだよ。

69 :37:02/04/15 10:56
>61 ありがと
今からママチャリで佐野実の弟子の店に行ってくるよ
チャリ止めるところあるのかな?

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 11:40
>>50
新人で駅周辺なら絶対に逝ってはならない系列がある。
「来来軒」「ラーメン館」「めん屋」等の日高系列は絶対に逝っちゃダメ。
どれ選んでもろくな物が出てこないから。まずいし。餌でいいなら別だけど。

71 :37:02/04/15 14:26
まる茂行ってきたよ
佐野実が厨房に居て驚いた
700円のラーメン食った
しなソバやを塩辛くした味だった
再現するならヒガシマルうどんスープに
極細パスタをいれると出来あがりのようなきがする
チャーシュー美味かった。


72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 14:43
○茂、行って来ました。
14時ちょっと前くらいに行ったんですが、お店の前に5人ほど並んでました。
大盛りチャーシュー麺を頼んだのですが、今日はもう品切れと言われたので
大盛りラーメンを食べました。ちなみにメニューは
・ラーメン      700円  ・大盛りラーメン      850円
・チャーシュー麺 900円   ・大盛りチャーシュー麺 1050円
の4品だけでした。
それで、肝心の味なんですが、
透き通るようなスープからは想像できないような
骨子のしっかりした醤油味・ほどよく甘いチャーシュー・それ以上塩分が多いと水ばかり
飲んでしまいそうなメンマ(藁・麺はとりたてて味がしなかった(藁藁
という印象を受けました。
ぼくは醤油ラーメンを食べたのは初めて(いつもとんこつとか魚出汁なので)なのですが、
あっさりしてて結構美味しいと思いました。

でも、なんか後味に藁半紙みたいな味が。。。 

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 21:34
age

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 22:57
日曜日に、また天風オヤジが子供連れの客と一悶着起したぞ(藁。

昼過ぎ頃、8席ある席のうち7席がうまっていた。
その7席のうち4席は4人家族だった。
その構成は、父、母、子二人(推定2歳と3歳)。

天風を知っている人なら、これだけでもう危険な匂いが
プンプンしているのを感じ取れるだろ(笑)

子供が小さいこともあり、4人家族で支那そば2杯の注文・・・。
(ああ、マズイよ、これはマズイよ・・・・知らないよ、知らないよ)

悪い予感は当たるものだ。
ちょうど、そこへ二人連れの客が入ってきた。
一つしか空いてない席を前に、視線で家族連れに「つめてくれ」光線の
プレッシャーを送っていたよ。
でも、父母は気づかないようだったな。
ああ、また次の客が店の前に並び始めたよ・・・
(オヤジが気づかないうちに、早くつめてくれよと、俺は祈ったよ)

やっぱり悪い予感は当たるものだ。
オヤジに見つかったよ。
大声だったよ。
「あのさぁ!、そこさぁ!、つめてくんないかなぁっ!
 子供を膝の上に乗せてさぁ!
  ここはファミリーレストランじゃないんだからさぁっ!
   ねえ! わかるよねえっ!」

去年開店にしちゃ、この道30年の頑固オヤジの風格があったよ。
おおよそ、客に向かって吐くしゃべり方じゃなかったな。
「もっと言い方があるだろうに」なんてことは、このオヤジには通用しないよ。
「俺は子供が嫌いなんだ!」っていう感情がにじみ出ていたもん(藁

その後店内は重苦しい雰囲気につつまれたよ。
ただ静かに丼を洗う白トックリの奥さんの姿が痛々しかったな。
そんなこともあって、いつもはぬるいスープを熱く感じた日曜日の昼下がりだったよ。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 23:23
↑は、家族連れがドキュンだね〜。
例の張り紙みれば、店の個性も判りそうなもんだろうに・・・
ま、あの店で、4席陣取りラーメン2杯たのむドキュソ家族じゃ
どなられても仕方ないですね。

親父が奥さんや客をどならず、普通の雰囲気で食べられる方が
ラッキーなのかな?
しかし、なかなか行列店にはならないね。天風って。


76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 23:36
>>75に同意。
怒鳴られても仕方ない。
しかしどうしてDQN家族ってのは周りが見えないのかね?
ていうか周りを見ないのかね?


77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 23:38
そりゃその家族がドキュソだわな。
しかし、それと天風のラーメンが美味いか不味いかって話とは別問題。
不味くはないが美味くもない。個人的な感想はこれだね。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 23:56
うーん、またまた危険なネタだね(W

子持ちの人たちにレスされる前に一言。

俺もそーだけどリーマンなら、
オフィス街の吉野家(松屋でもなか卯でも)へ、
昼に4人連れで行って、一緒に並んで食べたい、
とか言ってる奴らがいたら、どう思う?

ましてや、この場合4人分の席を使って、
売上は2人分だぜ。
まぁ、本当に商売を突き詰めて考えた事のない人は、
CSだの、リピーター云々を言うのだろうけど。

リピーターになる可能性は、
子連れ家族だけじゃなく、
子連れ家族のために余計な時間を並ばされる一般客も同じだよ。


79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 00:02
明日の昼頃はアホなDQN主婦がくだらんレスするんだろうね。

80 :75:02/04/16 00:25
私は、子持ちで主婦だけど・・・・。

独身の方が、子持ち=DQNって図式で一方的な発言されるのは
はちょっと悲しいな。
今までも、自分は子供を持っているが、常識とか良識とか
は大事にしてます。って書き込みは多かったと思うんだけど・・


81 :東大宮在住:02/04/16 00:29
アホでDQNな子持ちですが

その家族はダメダメだよ・・・・
店構えを見た瞬間に「ここじゃ(私達家族には)ムリそうだからやめようか」
って思わないかねえ・・・

うちだったら、ひとつ分席取るのなら、一人前のメニューを頼む、と言うふうに
自然にしてるけどな。(飛行機の席方式ですね。だっこならタダだっけ?)
食べ残したら?余ったものを親が喰うか残したままにしておくかは
方針の違いだろうけど(あっこう言う事書くと荒れる?)
マズイナラトモカク、スキデタノンデクエナイナンテ シツレイダト オモウノデ、ワタシハ クッチャウケドネ。


82 :78:02/04/16 00:48
あ、すいません、別に子連れネタで荒らすつもりはないのですよ。
オフィス街の牛丼屋の事を言いましたが、
客の側にもTPOって考えるべきじゃないかと。

外食って公共の場でする事だし、
自分らの権利を行使するからには、
他人の権利を守る義務があると思うのですね。

面倒な言葉を使いましたが、
自分ら一家が外食しに行って、楽しい一時を過ごす権利がある一方、
同じ時にその場にいる他の客も同じ権利を持っていると思うのですよ。

だから、他人の権利を侵す可能性がある時は、
そうならないようにする、具体的には専門店ではなく、
バーミヤンのようなファミレスヘ行くべきではないかと。




83 :東大宮:02/04/16 00:52
78さん大丈夫、真意は汲み取れていますよ。
と、一応即レス。

84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 01:03
>78
お前なかなか良いこと言うな。
子供連れはさらに食べるのに時間が掛かる(一般的に)。

どうしても食べたいならば、時間をずらす。混雑時はあきらめる。
俺はそうしてるな。だって、人に迷惑かかるから、落ち着いて食べられないだろ。
普通はそうだと思うけどな。
この前TVで ぜんや が映っていたとき2歳以下の幼児をつれた母親がいたが。
こんな親に育てられた子が犯罪者になるんだろう な。

85 :75:02/04/16 01:08
はい、東大宮さん同様、私も・・
78さんのおっしゃってることは、ようく判ります。はい。


86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 01:26
ここまで読んできてわかったんだけど、ラヲタって低学歴が多いんだね!


87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 01:33
>86
誰に対してのレスのつもりだ?

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 11:09
佐野実の事か?

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 12:30
すいません、お聞きしたいのですが、
よくここで話題になる「六文銭」の場所・営業時間を
どなたか教えていただけませんでしょうか?

90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 13:20
>>89

宮原駅のそば、大宮よりの踏切のたもとにあります。
日曜日は定休日で、お昼と夕方の時間に営業時間が分かれてます。
それと、
まず「検索エンジン」でお調べになられてみました?
埼玉のラーメン関係を詳細にルポされておられる方々のウェブサイトもかなりありますよ。
私がいつも見させてもらっているのは
ttp://www3.airnet.ne.jp/smz/ramen/ramen.htm
(勝手に紹介してスマソ)
こちらのサイト内にも、六文銭のことが紹介されていますよ〜。



91 :89:02/04/16 14:02
>>90
ありがとうございます。
検索エンジンで調べず、いきなりここでお伺いしてしまいました。
にも関わらず、ご丁寧な回答頂き、大変感謝しております。

92 :37:02/04/17 12:04
天風行って休みだったから六文銭に行った。
まるしげよりうまかったよ

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 18:19
「まるしげ」の営業時間って夜は6時〜スープがなくなり次第だよね?

今日、午後6時で既に「本日はス−プがなくなったので閉店です」だって。

94 :さいたまんぞう:02/04/18 03:17
まんぞう。

95 :37:02/04/18 10:06
まるしげ状況どうなの?
夜何時までスープ残ってるのかな?
教えてくだされ

96 :さいたまんぞう ◆PqWqWG7. :02/04/18 16:07
まんぞうです。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/18 17:16
七匹の子ぶたってどうですか?
大宮と浦和に有るそうですが両方とも未体験です。
三匹の子ぶた(北浦和)も未体験です。

あんまり話題にならないってのはそれなり、って事でしょうかね。

98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/18 18:17
>>97
浦和の「三匹」なら、逝ったことアリ
個人的には好きなんです。
ただレベル的には…どうなんでしょう。
とんこつオンリーの背脂ふりかけで、トッピングメニューが豊富。
難点は、麺のゆで具合を「固め」とオーダーしても、なお茹ですぎの感があるのと
ミニギョウザをオーダーしても、店員が受けた注文を忘れてしまい、
底が焦げ焦げになるほど焼きすぎたギョウザを出されることがままあることっす。




99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/18 21:36
三匹○
七匹×

100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/18 21:58
>>95
オープン以来、夜の営業はしていないようです。
て言うか、スープがなくなったと・・・・。
基本的には夜は6時からスープなくなり次第らしいですよ。

近くにある「ばんだい」もお勧め。
大宮バイパス上り線沿い、浦和西警察署の手前です。

101 :97:02/04/18 23:03
>98サンクス。
何かで「関西風の一口餃子がオススメ♪」
のような事を見た覚えがあるんですが。
そうですか、焦げ焦げですか。

麺も固めが好きなので、
どうですかねぇ。

両方とも店員次第の感が有るので
大宮店に行ってみようかと思います。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/18 23:16
>>97
店舗の詳細がちがいます。
三匹の子豚が浦和にあって。
七匹の子豚が北浦和と大宮にあるのです。

浦和の三匹が本店。割と好きですが、
フランチャイズ展開をしている七匹の子豚は
私個人としては、三匹の味をを二周りほど落とした
ラーメンと言う感想です。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/19 01:51
○茂
まあ美味い部類って程度だな。
半年近く店閉めていて、3月リニューアル予定 などと張り紙して・・
佐野の所に修行に行っていたのだな。(MEGAのオヤジとブタがいた)
さいたま じゃー通用せんよ(受け入れられない)。
一度行ったら。「ホー。」で終わり。話のネタにはなるな。

104 :さいたまんぞう ◆QaGpUR76 :02/04/19 06:01
ま、ま、ま、まんぞうです!

105 :37:02/04/19 08:41
100>
ありがとう
油そばがおいしかったです

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/19 10:00
>>103
ありがとう。一度逝ってみるよ。
でも、あの爺さんとおでぶはまだ居るんだね。
まさか、おでぶが寸胴に浸かってないよね>佐野さん


107 :37:02/04/19 16:19
103>
確かに佐野実を見ただけで満足でした
一杯600円で11時から深夜までやってれば
行くかな。

108 :宮原在住:02/04/19 21:48
先日仕事の途中、お昼過ぎに近くを通ったので「麺恋」なるお店に入った。

味噌ラーメンが550円だったのでオーダ、値段の割にはおいしかったっす。
でも麺がぐんにゃりしていたのが残念、麺の味はおいしかったのに。。。

109 :103:02/04/20 02:22
107氏
700円ですで。だんな。
それと深夜までってのは不明ですが、表示は「スープ終了まで」ってなっています。
ガンバレ親父。
でも今日も行ったから、1年位いかないだろな。
今度はどこに修行に行くんだ?

110 :37:02/04/20 08:45
その100円がでかいんですよね。
だからもう行かないと思います。
酔った勢いで行くにも
閉まってそうだしねー

111 :97:02/04/20 14:22
>102
3と7がごちゃごちゃになっちゃいました。

昨日、大宮の七匹行きました。
夜は飲み屋と化しているので
ラーのみの自分たちはちょっと肩身が狭かったような。
塩と、連れが全部のせ(正式ネーミング失念)と一口餃子をオーダー。
味は、まぁまぁまぁ。
三匹も気になるので機会があったら行ってみます。

112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 15:02
さっき○茂行ってきたが・・・
もう行かない。
確かに普通に美味しかったけど味に「この店ならでは」ってのが全然無い。
その店でしか食えないラーメンを出してくれ。

113 :37:02/04/21 15:34
112>
行列できてましたか?

114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 17:40
このスレの店、だいたい全部行きましたが・・・
一番のおすすめは六文銭かな・・・
天風はぬるいというよりも、油がしつこ過ぎ。


115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 19:53
自然洞行ってきました。
醤油ラーメンのスープはしょっぱめだけど、個人的には好きな方。
ウチから徒歩圏内だし、また行きたいなー。
あの安さは嬉しいんだけど、浦高の生徒に食いつぶされない心配(笑


116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 19:57
ニューラーメンショップ「どもん」は?

117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 20:06
>>116
スレ違い

118 :名無しさん@Emacs:02/04/21 21:14
>>108
俺も麺恋行った事あるけど(櫛引だよね?)、
俺の口には全然あわなかった。

あれをうまいと思う人もいるんですね。


119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 23:56
麺恋って昔ながらのサッポロラーメンって感じかな。
麺は美味しいのに茹で過ぎなんだよね。
味は私は好きです。

120 :103:02/04/22 00:21
さいたま市の ○茂 ハン はキツイナー。
いや、なんだかんだ言って、三度訪れたのですが、
サポートしている人が「10秒前」とか言うのですよ。
つまり、麺上げ10秒前って意味で麺方に伝えるのですが、
4玉上げるのに最初と最後では1分の差がある。
(計測済み。が、麺投入のタイム差は分からなかった)
3度目の来店の私は今回は4玉目だったので、麺がグタグタ。
前の3回とは明らかにゆで加減が違う。
せっかく言い線言ってるのだから、もうーちょっとねー。
10秒まで拘って。実は拘っていない。摩訶不思議。


121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 03:03
あげとく

122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 05:44
天風が騒がれるなら風々も入れてよ!

123 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 11:37
なぁ、最大通りの月屋は何で論じられんの?
醤油豚骨(゚Д゚)ウマーだが?

124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 22:14
月屋はマズー
魚クサー

125 :ドモンそば:02/04/23 22:57
>ドモン
近くにすんですが
最近入りが少ない
でんができた聖?

126 :名無しさん@Emacs:02/04/24 17:15
既出ですか?
大宮に秋葉原の玄の系列店が出来るそうです。

以下は玄の掲示板からのコピペです。



旧コクリエイトの本店が総本店になり移転し、旧コクリエイトの発祥地の本店が潟t
ーダムの経営になります。
総本店は一切店舗展開しないで、潟tーダムで、本店のラーメン創房 玄、湯島天
神鳥居わきの湯島店 麺工房 玄や、大宮店の七福人(予定)、更に、上野店(予定)
に、直営店を増やしています。
湯島店の麺工房 玄やでは、目にいい、頭にいい素材をふんだんに使用している合
格祈願ラーメン(880円)、肉、魚介など動物質を一切使用せずに根菜類とキノコを煮
込むことにより生成される強力な抗がん抗ウィルス性物質を含むスープの不老長寿
ラーメン(880円)を味噌風味でご用意しております。更に、コラーゲンとビタミンC、蓮
根などお肌に良い素材を使用している美肌麺(880円)もお薦めです。
この各商品は、工学博士の大野昭宏氏も絶賛、推奨致します。お客様のご健康を
考え、日々新メニューの開発に取り組んでいます。

大宮駅の旧長崎屋の跡地にできます(建設計画中の5階建ビル)ラーメンを食す空
間・・・アミューズメントパークラーメン七福人計画に、潟tーダムが参加することにな
りました。(ラーメン七福人 店舗数7店舗)5月より工事着工です。
上野店は、開店に向けて7月より工事着工の予定です。

旧コクリエイト 総本店、又、潟tーダムの代表取締役社長は田中玄さんです。玄さ
んのもと、修行願望のある方は、年齢にかかわらず大歓迎いたします。どうぞご遠
慮なさらずに各店舗にお電話、ご来店を1日も早くお待ちしております。今後も宜しく
お願い致します。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 17:18
[アミューズメントパークラーメン七福人計画]ってなんだあ?
大宮にラーメン博物館みたいのができるのかあ?


128 :ウソんこ眼鏡:02/04/24 22:20
北のラーメン「みちのく家」ってどうです?
去年の6月に北浦和のサテイの前に再オープソしたけど。。。

漏れは、浦和時代の頃、神奈川からわざわざ食べに行ってたよ、
塩ラーメンとレモンラーメンを2杯食ってた。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 23:14
「みちのく家」は、自分の好みで書くと、
あのなにげにおいしい、繊細なスープに、
ビニールみたいな黄色い麺はあわないような気がするんだよねぇ〜。

>漏れは、浦和時代の頃、神奈川からわざわざ食べに行ってたよ

これって略し過ぎなのか意味がわからないなぁ〜(ワラ

130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 23:16
>>126
旧長崎屋の後って、現石川家@大宮の隣あたり?

131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 23:34
>129
>>漏れは、浦和時代の頃、神奈川からわざわざ食べに行ってたよ

>これって略し過ぎなのか意味がわからないなぁ〜(ワラ

いや、まんまじゃん。
どこも略してないと思われ。

132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 23:39
みちのく家が浦和にあった時代に神奈川に住む>>129はわざわざ
浦和まで出向いて食べに行った。

133 :アミューズメントパークラーメン七福人計画age:02/04/24 23:40

大宮駅の旧長崎屋の跡地にできます(建設計画中の5階建ビル)ラーメンを食す空
間・・・アミューズメントパークラーメン七福人計画に、潟tーダムが参加することにな


134 :129:02/04/24 23:45
132さんのレスをよんで、良く解りました。
浦和時代というのは、みちのく家が浦和で居酒屋(?)やってたころの時代。って
ことだったんですね。128さん自身の浦和時代という意味かと思ってたもんで・・・。
ありがと。

135 :129:02/04/24 23:46
そういえば、あさり味のラーメンも出来たよね@みちのく家。
食べた方おられます?

136 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 00:30
口福のつけ麺の情報ない?かなり良いらしいけど。


137 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 00:30
みちのく家、この間友達連れて行って食べにいったんですが、
不評でした。「10段階で4だね」とか言われちゃいました。
だったらおめぇの言う10を俺に食わせろゴルァ。
ちなみに友達はラオタでもなんでもないです。

138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 00:37
>>126
こりゃまたすごい情報もってきたな・・・
いや、玄というよりも、

>大宮駅の旧長崎屋の跡地にできます(建設計画中の5階建ビル)ラーメンを食す空
>間・・・アミューズメントパークラーメン七福人計画

これがすごい!

残りの6店舗もだれか調べてよ!



139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 00:47
みちのくは俺も特にうまいと思わないな。
開店セール(?)で安いときに醤油、塩と食べたが。
近所にあるにもかかわらずそれから一回も行きたいと思わない。
10段階で2。



140 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 00:48
なんだかんだでラーメンパブこやまの味噌ラーメンは最強。



141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 01:04
>>138
あ、、あなた、、スレッド立てましたね。

142 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 01:05
>>136
気に入って二度ほど食べたよ。
でもオレは個人的に、鰹節やらイリコ?やらが
(細かく砕いたにせよ)スープの下に溜まってるのには萎える。
ニンニクチップやチャーシューの滓なら勿論O.K.だが....

とか文句言いつつも、具沢山で確かに(゚д゚)ウマー
てか、オマエらもう少し口福に食いにこいや。
(オレの地元だ)

143 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 01:55
138
ガセと思われるものはよく調べてから反応しろ。
ガキが。
メタサーチでHITなし。
大体 (株) や、余りに不自然な改行をおかしいと思え。


144 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 02:49
>>143
君可哀想な人

Googleで
玄 創房 かなんかで検索してさ、玄のオフィシャルページに
いってみなよ。掲示板に書いてあるから。

145 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 10:16
>143
オマエモナー(プ

146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 00:27
石川家@大宮、チャーシューの大きさが半分になった。
おいおい、マジカヨ。

147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 01:29
>>136
Qタロー氏がかなりテコ入れして今の形になったそうだ。
だけどまだ発展途上といった感じだな。


148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 23:32
>>146
石川家@大宮はつぶれるな・・・

149 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 11:37
○茂、まだ逝ってないけど、オヤジはMEGAの時と同じかぁ。
じゃあ期待できないかなぁ。

150 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 12:02
>>142・147
情報サンクス
行ってきたけど、俺はかなり気にいったよ。この周辺ではあのタイプの
味がないから、たまに食べにいくよ。気に入った。
一度、食べた方がいいよ。他の皆さん。
更に、味がよくなるらな大歓迎♪
ただし、素材を厳選しているから、
少々値段が高いような気がするのもたしか。
もう、100円引き位だと我慢できる。
余り、人が入ってないからきついかな。

151 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 20:21
埼大通り沿いの「津気屋」

新メニュー「ニンニクとんこつ」お勧めです。

こってり好きには特にお勧め。

152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 01:24
>>151
津気屋に逝くといつもウマーな醤油とんこつばかり頼んでしまうけど
「ニンニクとんこつ」今度試してみるよ。

153 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 18:45
西浦和の口福、初めて逝ってきた。
つけ麺をオーダーしたっす。つけ汁、まじでウマーだね。
ちょっとカツヲ節?かな、しつこいかなと思ったけど、食べていくうちに
気にならなくなったよ。
ただ麺が、私には上品すぎてちょっとあわなかったかな。
もっと粉っぽくて素朴な味の麺とあわせて食べてみたい。
細切りのチャーシュー、煮玉子、ともにウマー。
レベル高いっすよね。こんどは塩に挑戦したいっす。

ほんと、さいたまにもいい店が増えるのは
うれしいっす。

154 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 01:14
大成家マンセーの旧大宮市民です。
ネットで家系のルーツをたぐって
辿り着いた吉村家(今更でスマソ)に勢いで行って来ました。

首都高往復\2.400+駐車代\500余計に掛かったけど
大成家の方が美味しい!と思いながら帰宅。
あんまり関係ないのでsage

155 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 10:50
今羽の阿闍梨屋麺之介に行って参りました。
チェーンとは思えないくらい上品なスープでかなりうまかったです。
ただ麺が、、、固くてうまいんですけど安っぽいと言うか、なんとい
うか。

でもかなり気に入りました。
新宿の阿闍梨には行ったことないのですが、同じような味なのでしょ
うか?

156 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 10:51
さいたま市ではなくて、蕨駅の傍なんですが。
むさし坊って無化調の店があります。本店は武蔵浦和ね。
ここの磯塩ラーメンがめちゃめちゃイケてるんですが。
無化調なのに650円という値段もかなり他の店と比べて安い気がします。
食べたことがある方いませんか?

157 : :02/04/30 12:20
食ったよ。かなり独特な薄味。めちゃうまいと万人に薦められる味って感じではないけど、
ここでしか食えないオリジナリティもあっていいよ思うよ。
阿闍梨屋麺之介とか麺ぐりえとか、日本蕎麦風?を取り入れてる店増えてる。
本店もそうだけど、むさし坊、中休みないのはいい。3時頃ガラガラの店内でまったり食える。

158 :東大宮在住:02/04/30 20:30
東大宮の「北国」に逝ってきた。

うーーーん、もう自分は逝く事はないかなー。


食べてる目の前に(カウンター)かき揚げがどっさり入ったバットが置いてあって
食べて跳ねたおつゆがさんざんかかってるんじゃないかと気が気じゃナカータYO。


159 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 23:55
すみません。
東大宮近辺にお住いの方、栄東高校ご存知ですよね?
あの前の陸橋の際にすっごいDQNなラーメン屋が出来てる
んですけど(藁作り?)、だれか行った方いらっしゃいます?

どこから入るかもわからないし、あの陸橋通る度に「なんだ
ありゃ?」状態なんですけど、ラーメンののぼりは立ってるし。

あんな田んぼの中にラーメン屋があるなんて。。。

どなたかレポートキボンヌ。

#俺は恐くて行けない。

160 :東大宮在住:02/05/02 00:09
>>159
ついこの間、始めて見ました、そのラーメン屋。
藁作り?なの?当方車でしかも夜だったもので
「こんなところに屋台ができとる!」と思ったんだけど。

機会があったら徒歩で近付いてみよう・・・ っと。

161 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 00:52
大宮の青木亭に逝って来たよ。
なんだよ、あれ・・・。
ラーメンショップじゃねえかよ。
ふざけやがって・・・・。

162 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 01:21
青規定、らーしょ系でFC展開するので取材お断り。

163 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 09:33
>>152
僕は塩豚骨中毒。一番安いが一番旨い気がする。
また食べたくなってきた...やっぱ最後はライス投入のぶっかけめしだ。
最近人気が出てきたのか並ぶ客まで出てきて嬉しいけど、ちょっと待たされて辛いところ。

164 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 11:06
青木亭とドモンはほとんど同じ。
コッテリ目のラーメンショップのラーメンと、並ぶのが好きな人にはおすすめ。
普通に美味しくラーメンを食べたい人は、逝ったらだめ。

165 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 18:02
やっぱり、豚臭いのかのー。わしゃ、嫌いじゃのー。

166 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 22:33
私も今羽の阿闍梨屋麺之介常連です。もっと遅くまでやってくれると嬉しい。


167 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 00:56
四ッ谷。

また閉まってた。
おじさん、身体悪くしているのか?と心配

168 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 01:02
百歩。
むか〜しは九十九ラーメンのパクリ臭い店だった。
というかのれんわけ?味は「味のない」こってりトンコツだった。
しかし、あれから二年。旨くなった。
いつも並んでいる…。
よかったなぁ。百歩。
昔は駐車場なくても十分だったのにさ、
しかも店内いっつもB'zかかってたよな。

169 :じゃっく:02/05/04 11:10
>>167
「また」って?!
今年になって1度でも開いたのか?情報きぼん。


170 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 17:37
北浦和のみちのくやに行って来ました。
食べたのはみちのくやラーメンだったかな?

麺と味玉はいいんだけど、スープが薄かったです。
あれだけ油っこいんだったら、俺的にはもう少し味
がした方が良いんだけど。

次回行くかどうか微妙です。


171 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 21:33
今日、もちもちの店で修行した人がオープンした
という久喜の「ふきのとう」に行った、
今の天風に良く似た味のラーメンだった。
しかも魚のえぐみや酸味はなく天風より旨かった。

すれ違いなもんでsage。

172 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 21:35
みちのくやって油っこい?そうだっけ?

173 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 21:56
>>172
いや、さっぱりしてはいるんだけど、スープの上に
サラダ油みたいのが浮いてるのが、ちょっと、、

174 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 22:22
>>176
昨日今羽で食しましたが一番出しと普通の醤油味の差ってかつを節がのるかのらないか
の違いだけですか?


175 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 22:29
>>171
魚介は両店とも強く感じるが、素材も違うぜ。
良く似たラーメンとは到底思えない。
折れ的インプレなので気を悪くしないでくれ。
 


176 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 23:23
>>174
一番だしと比べて、普通の醤油は豚がキツイぞ。

177 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 00:04
>>174
恐ろしいほどにツマラネー。それ系のネタ大好きだが、今回に限り
スゲー。偏差値35.

178 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 09:53
>>177
?????

179 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 00:41
最近口福開いてないけどいつからやってるの?

180 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 01:33
ドロンパのHPでもみなさい!あ!ちがうか

181 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 20:05
>>156
本店より美味いの?

182 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 23:27
宮原駅前大酋長age


183 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 23:41
>>179
今日初めて口福で食いました(新醤油こくまろ)
美味かった
次はにんにくたーぷりの?村さんちというに朝鮮します


184 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 02:23
めんバリの閉店時間が早くなってるぞ値苦笑!

185 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 08:35
口福、いまがブレイク時だね!すいてるし
つけめんはマジでウマー

186 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 11:03
口福ではつけ麺しか食ったことないんだけど、
つけ麺の次に食べてみるとしたら何がお勧めですか?

187 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 11:32
>>186
ミネラル塩がいいと思う

188 :186:02/05/10 11:43
>>187
ありがと。近い内に行くんで、食ってみるよ。

189 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 11:46
>186
オレは何て言ってもとろろ芋ラーメン。
ただ、現在はメニューから消えてる。
やっぱりこくまろ醤油かな。

ジャガバターはやめとけw


190 :186:02/05/10 11:57
>>189
こくまろも気にはなってたんですけどね。
とりあえずミネラル塩食います。次にこくまろで・・・

ジャガバターいまひとつですか。わざわざありがとね。


191 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 19:53
口福の住所を教えて下さい。

192 :183:02/05/10 23:17
>>191
さいたま市田島2-17
ダイエーの近くです


193 :東大宮在住:02/05/10 23:47
久々に、最近話題に登らない「天風」に逝ってきた。

6、7、8日と連休していたようで、その影響なのか、9日は
スープ切れが13;19だって。今日逝ったのはは13:45だったから、あせった。
まずスープ一口。やはり、あまり熱くないので、そのまま油断して、麺をガバッと
ほおばったら、上顎ヤケドした。麺がやたらに熱々だった…。

もう少し、見た目&味ともに、スープがクリアな感じになるといいのにな。
個人的思いだが。

主人と白とっくり奥さんは、普通に会話してた。ちょっとホッとした。

194 :東大宮在住:02/05/11 09:17
しまった、書き忘れたが…天風。

バラとロースのチャーシューが一枚ずつ、のはずなのだが<支那そば
小さい方(どっちかわからん)が、2枚はいってた。合計3枚。
小さいたって5cm四方くらい、前もこんな大きさだったと思うが…
サービスかいな?      …違うだろうな。


195 :191:02/05/11 13:47
>>192
情報ありがとう!

196 :さいたま市民:02/05/12 18:07
>百歩
おいしいんだけどもう食い飽きた!
このまえB`Zのブローウィン掛かりっぱなしはむかついた!
>みちのく家
塩たべたんだけど、スープはけっこうおいしいのに麺が・・・
う〜ん、麺もっと合うのにしてほしい。
>きく家
個人的に好きじゃなかった・・・。もう行かないな・・・。
さいたま付近だと、秀吉はちっとものたりない。ドモンは
ねぎでのど痛くなった(笑)とんとん亭は麺がもうちっと太い
のがいいな・・・。
噂のまる茂はまだいってないな。もっともっとラーメン屋できて
ほしい!


197 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 12:36
みんなーー
天沼のぶぶって最高にうまいと思うんだけど、
話題にならないのは何故?
桜木町がつぶれたのは匂いのせいって本当?

198 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 13:03
ぶぶ丼うまいよね。

199 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 14:41
お〜い!
次は200だぞ〜!

200 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 16:59
>197
ぶぶは好きな店だったんだけど、
午後二時過ぎに行ったら、いつものスープじゃなかった。
おもいっきり薄かった。
たまたまだと思い、その後何度か行ったが、
本当に、良い時と悪いときのばらつきがひどいと思った。
嫌いな店じゃないだけに、もう少し安定してほしい。

201 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 22:05
なかなか美味しかったよ「まる茂」のラーメン。
今日の夜8時頃食べてきました。
「もう一度食べてみたい」と思いました。

202 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 02:10
201
なんかエライ抽象的だな?タイミングも?
悪いけどなんらかの作為を感じてしまう。
なにが?どう?
8時で、店内の混雑状況はどうでしたか?
スープ終了にて閉店とか言って、何人前のスープを仕込んでいるのかな?

昼間にスープ切れ終了していることがあったが、近所なもので、
それほど客が入っていなかったことは丸見え。

あ。ごめん。ネタか。

203 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 09:51
>>202
意味がわからないので詳しく説明キボンヌ。

204 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 10:51
201は関係者ぞぬ

205 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 17:44
まる茂は普通に美味しいと思いますよ。


206 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 20:54
>>201
関係者ならお伺いするが、今は夜の営業やっているの?
やってるんなら行ってやる。

207 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 21:13
>>206
来なくて結構です。


208 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 21:16
○茂の前のメガの時に6回ほど行ったが
3回目くらいから急にまずくなっていた。
スープ作りを手抜きしたみたいだった。
あと、ラーメンができるまですご〜く時間が掛かってた。
そして行かなくなった・・・。








209 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 21:21
>>208
そうなんだよ
最初は、まずまずの味だったんだよな。



210 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 21:40
メガ高すぎだった。

211 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 22:04
平日の夜7時半のまる茂で注文後7分位で出てきたよ。

らーめん700円はやっぱり高いかな?

212 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 22:42
>>211
本当だ、店員っぽいねあなた。
2ちゃんやってる暇があったらスープの研究とか
自家製麺打ちの練習とかしてなさい。

213 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 22:56
>>211
味とボリュームにもよるけど
あの味と量で700円は高いと思う。(いいとこ600円が妥当)

○茂・・話題性があり一度は行くが、頻繁には行かない。
バンダイ・・500円なので、頻繁に行く。
 (ラーメン500円&半チャーハン150円のセットがイイ)

214 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 23:10
MEGAに行った時、カウンターに髪の毛や埃があったよ〜。
食べてて嫌だったよ〜。
マルシゲさんは、お掃除してるといいな〜。

215 :宮原在住:02/05/15 00:04
丸長に行って、半チャン+ラーメン@650円を食した。
つけ麺がおいしいと思っていて、かつ味噌ラーメン好きな漏れは
正直醤油ラーメンの味がわかるか不安だったが、
やっぱりおいしく食べられてにビクーリ

半チャン+つけ@800円も良いがお腹イパーイになってしまうので、
これからは半チャン+ラーメンが規定値になってしまいそう。

荻窪にある某ラーメン屋で800円の醤油ラーメンはおいしく感じなかったんだが。。。

216 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 00:28
宮原丸長はつけ麺大盛りでしょ。あの量に圧倒。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)