2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無化調で上手い店&自作ラーメン(弁護抜き)

1 :化調=アミノ酸という表示を止めよう!:02/04/01 21:01
やっぱり、化学調味料入りはまずい。と思う方のみのスレです。
料理がいつから化学調味料OKになったんでしょう?
やっぱり化学調味料は禁じ手ですよね。ラーメンに限らず。
ですので、化学調味料抜きはあたりまえで、さらに上手い店を紹介して
欲しいのと、自作のレシピがある方はどんどん書き込んでくださいね。
あと、「化学調味料入りマンセー」的カキコは止めましょう。
なんぼがんばってもそういう話はへたくそのいいわけですから。
 えっ。漏れ?もちろん自分で無化調で料理作れますよん♪
自分で出来るからいえるのですし。
だいたい最近は、レトルトやらそばつゆまで無化調ものがあるぐらい、
ですから、これからはやっとそういう正しい流れになるのでしょう。
では、スタートです♪
 あ、弁護はこなくていいからね。煽りの素だから。君は。


2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/01 21:04
1はラーメン自作経験なしと見た


3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/01 21:04
化学調味料って使い方によっては有効だけどな。
そんな大げさに騒ぐほどのことかな?アジの素。sageだなsage。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/01 21:08
ネタにしても煽りにしてもつまらん。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/01 21:08
つーか、同じスレが既に存在してるぞ!

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/01 21:08
>>1
無化調で自作する料理のレシピを、いくつか例として挙げてください。

あと、それだけ無化調に拘っているなら、きっと舌も鋭敏でしょうから
教えてください。
ダシを取る為に使った昆布から出た旨味(グルタミン酸)と、化調のグル
タミン酸ナトリウムは区別できるのですか?できるならば、どちらに
どのような特徴があるのか、簡潔に述べて頂ければ幸いです。
よろしく。

7 :1:02/04/01 21:13
>>2
ないことはないけど、確かにラーメンを自作で作ろうとするとむずいんですよね。
化学調味料抜きだと。それはわかります。一定の味は確かに出るんですよ。
でもね、それじゃあつまんないっていうのと、絶対化学調味料使わないほうが
おいしいんですよ。くいもんは。
 使うと塩分にまろみがでて逆にはっきりしなくなるために、塩分が多くなる欠点が
あるんですよ。化学調味料は。3の有効というのはこういうことなのかな。
塩味がとんがらないという点で。でもね、ウマー。じゃないんですよ。
だからかいたわけです。はい。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/01 21:18
>もちろん自分で無化調で料理作れますよん♪

>>1
自分だけが旨いと思っていて、周囲に能書きタレまくった上、
クソ不味い料理を無理矢理旨いといわせているものと思われ

9 :1:02/04/01 21:34
>>6
レシピはだいたいのものつくれるから、あげるときりがない。
だから使っている調味料を晒すのでそれで許してくれ。
塩;海から取った塩と、岩塩のブレンド、醤油;しろたまりと普通のたまり
味噌;八丁味噌、コチュジャン(化調なし)、桂林ラージャオ醤、XO醤、テンメン醤
酢;バルサミコ、米酢、砂糖;ザラメ、蜂蜜 味醂は使わない
出汁;鰹節、昆布、鯖節、煮干
こんなところでよろしい?
昆布だけと化学調味料の味の違いね...。
感覚的なもんで説明しづらいけど、化学調味料は「美味過ぎる」んです。
うまみがなかなか消えないんですよ。舌から。食べ終わった後でも
うまみだけが残りっぱなしという感じかな。
昆布だけだと、後味すっきりっていえばわかるかな。
こんなもんでよろしい?

10 :1:02/04/01 21:40
>>8
そういうこというならageないでください(W
自分もsage進行してるのに...
あ、能書きは決してたれないですよ。だって、普通そんなことにこだわってることは
人に言わないでしょう?いちいち言ったら「変な奴」扱いがオチですから。
ですから、普段から人前でその話はしません。なんだかんだいっても「常識」化
してますからね。化学調味料は。
ただ、ネット上なら同じ趣味の人がいればなって思っただけです。はい。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/01 21:46
でも化調をちょっと入れたほうが、全体の味のまとまりがいいと思わない?


12 :1:02/04/01 21:59
>>11
それも確かに一理あるんですよ。ただ、化学調味料入れるよりも、それ以外の
調味料や薬味、出汁によって、味に複雑みがでてもっと美味くなるということ
ですかね。自分的に。手間はかかりますが。

13 :6:02/04/01 22:48
>>9
「レシピはだいたいのものつくれるから、あげるときりがない」って、
アフォですか?だからこそ>>6では「いくつか例を挙げてください」と
書いたのですが。よろしく。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/01 23:12
1は精進料理の道を極めた後、精進ラーメンの店を開いた方がよいと思われ。


15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/02 03:44
>精進ラーメン

味も素っ気もなさそう・・・

16 :1:02/04/02 21:53
なんで無化調を主張するとスレがあれるんだろう?
ひょっとしてここは化調入りラーメン屋ばっかか?
あと6よ。違いがわからないのは自分の体調不良をうたがったほうがいいと思われ
美味しんぼやら味いちもんめ程度の漫画でさえも問題視するものだから、
普通に生きていれば違いがわかるものと思われ。
精進ラーメン?いや、普通のことをいってるまでだ。ごこごくあたりまえのことだ。

17 :1:02/04/02 21:55
あと、ここで荒らす奴らにいう。
食ってくらべてみればわかる。ただそれだけだ。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/02 23:16
>>16
まず6の質問に答えなさい。


19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/02 23:20
1じゃないが6は愚問だろ。「愚問」ってわかるか?

20 :大小軒:02/04/03 00:33
>>1 やはり中野の店、無化調なので変に甘味がない。お冷なしでスープまで一気に
飲める、これですよね。自然な甘味を出すには玉葱でしょ。ラー \480 はリーズナブル
化調に慣れた人には物足りないと感じる店だけど、ジジー最近ちょっとボケてきてるな。

21 :1:02/04/03 21:03
>>19
ありがとうです。粘着質の6=9=14=15=18に困っていたもので...
6はもうこなくていいです。自分に味覚コンプレックスがあるから荒らすんだろ?
自分が気にしなければ化学調味料という言葉をみても無反応なはずなのだが。
大体、6へ向けてスレ作ったわけでもないのにタイトル見て反応するということは...(W
>>20
おおっ。初の店紹介。うれしいです。
中野のだいしょうけんという店ですか?中野駅近辺はある程度わかるので、場所詳しく
教えていただければ幸いです。
自分はラーメンを食べ歩くわけでもないので、経堂らーめんしか無化調でウマーな店を
知らないので、是非食べにいってみます。
他の皆様も、自作も含めてレス宜しくお願いしますm(__)m



22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/04 22:10
検事キソガワって漫画読んだよ。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/04 22:15
このスレどうせ荒れるのに、何で弁護禁止なの(w

>>1は折れの真似いまいち。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/04 23:14
>>21
弁護抜きにして、>>1への反論を同一人物視して、
それ以外の人と会話しようと思ってもまず無理でしょう。
しかもsage進行がお望みとは・・・

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/04 23:29
1が弁護だよ。
横浜市保土ヶ谷区・旭区・瀬谷区(名無しさん専用)での
まったりとしたスレッドに魅せられた弁護が、
ニセやアンチから逃れて名無しでマッタリ語らおうって魂胆だろう(w

26 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/04 23:31
それは違います(藁
ありゃ弁護禁止でしたね。さよーなら(^_^)/~~

27 :弁護くん ◆.t4dJfuU :02/04/04 23:38
愚弟の名無し煽りカキコにクイックレスポンスか・・・
1が要望した弁護兄貴抜きスレッドに
土足で踏み込んでくる兄貴のツラの顔の厚さには脱帽です

28 :折れもそう思う:02/04/04 23:41
せめて、sageるくらいの気配りはあった方が・・・

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/04 23:46
>>24 うんうん、賛成だな。というか、無花鳥の話はしたい、だが
自分の思う通りの展開以外はいやだという姿勢、自分の気に入らない奴
はすべてひと括りという姿勢は便後と同じじゃないか。無花鳥マニアは
皆自己中と言う事だろう。そもそもこういう話題に固執するやつは誤っ
た選民思想と批判を許さない自己中心性(イスラエルのクソどもと同じ)
を持つと言うことだな。1はこういう意見も敵視して終わり、だろうな。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/04 23:51
>>29
なにを一方的な見解をマジレスしてる
訥々と語るその姿にオナニーに耽るデブラヲタの影を見た

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/04 23:52
いい具合に荒れてきました。行け行け、ってことで 30=馬鹿 と
書いておこう。

32 :ラーメン大好き@名無しさん ◆Y6zbRU/Q :02/04/04 23:54
>>29
僕のスレを見てくださいよ。すごーく寛容ですよ!
化調否定派でもないし、具体店名を出して話せば
化調使用店の話もOKです。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/04 23:58
僕のスレを 僕のスレを 僕のスレを 僕のスレを 僕のスレを 僕のスレを
僕のスレを 僕のスレを 僕のスレを 僕のスレを 僕のスレを 僕のスレを
僕のスレを 僕のスレを 僕のスレを 僕のスレを 僕のスレを 僕のスレを
僕のスレを 僕のスレを 僕のスレを 僕のスレを 僕のスレを 僕のスレを

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/04 23:59
すごーく寛容ですよ!すごーく寛容ですよ!すごーく寛容ですよ!
すごーく寛容ですよ!すごーく寛容ですよ!すごーく寛容ですよ!
すごーく寛容ですよ!すごーく寛容ですよ!すごーく寛容ですよ!
すごーく寛容ですよ!すごーく寛容ですよ!すごーく寛容ですよ!


35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 00:01
スレタイトルに弁護と入っていただけでこれだけ荒れるか。(大藁

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 00:01
僕のスレを 僕のスレを 僕のスレを 僕のスレを 僕のスレを 僕のスレを
僕のスレを 僕のスレを 僕のスレを 僕のスレを 僕のスレを 僕のスレを
僕のスレを 僕のスレを 僕のスレを 僕のスレを 僕のスレを 僕のスレを
僕のスレを 僕のスレを 僕のスレを 僕のスレを 僕のスレを 僕のスレを




37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 00:02
オナニスト ナルシスト オナニスト ナルシスト オナニスト ナルシスト
オナニスト ナルシスト オナニスト ナルシスト オナニスト ナルシスト
オナニスト ナルシスト オナニスト ナルシスト オナニスト ナルシスト
オナニスト ナルシスト オナニスト ナルシスト オナニスト ナルシスト

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 00:03
え〜っと、




















チョン

39 :ラーメン大好き@名無しさん ◆.t4dJfuU :02/04/05 00:05
>>32
またも愚弟の名無し煽りカキコに
コネタを効かせつつ釣られた弁護兄貴

隔離病棟に収容されてから
誰も相手にしてくれないから
寂しいのは判るが・・・

40 :ラーメン大好き@名無しさん ◆.t4dJfuU :02/04/05 00:07
いつのまにか厨房アラシまで呼び込む
弁護兄貴の器量には恐れ入りました

41 :ラーメン大好き@名無しさん ◆Y6zbRU/Q :02/04/05 00:08
>>40
アナタ自身のことを言ってるんですか(藁

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 00:10
弁護くん禁止だから名前は名無し、しかしトリップは出すと言う
なんともいやらしいやり方。これぞ弁護!

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 00:11
まあ、肩肘張らずにマターリ語りなよ。
化調も認めつつ、無化調のおいしさを語るって風にね。
そうすりゃ荒れないよ。

44 :ラーメン大好き@名無しさん ◆.t4dJfuU :02/04/05 00:12
>>41
スマンスマン
すべて折れに集約するのが
弁護兄貴の専売特許だって忘れてたよ



45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 00:12
yada






chon


46 :ラーメン大好き@名無しさん ◆.t4dJfuU :02/04/05 00:13
>>43
このスレッドは弁護ファミリーが名無しで乗っ取りました

47 :ラーメン大好き@名無しさん ◆.t4dJfuU :02/04/05 00:14
よし弁護厨房も大活躍だ!

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 00:15
ちょんちょんちょん、ちょんちょんちょん、ちょんちょんちょん!

49 :ラーメン大好き@名無しさん ◆Y6zbRU/Q :02/04/05 00:15
>>43
そのスレッドはすでに存在します。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1000581555/
こちらへどうぞ!

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 00:16
1が弁護じゃないって事がわかったんだろ?
ならその事は終わりにしてもう荒らすなよ。
弁護もアンチもいい加減にしろって。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 00:17
ぼくべんご、でいりきんしっていわれたけど、ぼくなるしすと
だからしょうこだけはのこしたいの。だからとりっぷだけは
つけるの。ぼくってすっごいなるしすと。うふ!

52 :ラーメン大好き@名無しさん ◆Y6zbRU/Q :02/04/05 00:19
>>46
「荒らした」とも言いますね。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 00:21
自作レシピ
ゲンコツ3k
鶏がら4〜5キロ
水20リットル

基本的なことですが、3分ほどゲンコツを沸騰した湯で茹でる。
その後30分ほど火を止め放置プレイ!
鶏がらは、血合い内臓等をきれいとって水で洗い流せば茹でこぼす
必要は特になし!

大き目の寸胴に水を20g正確に計る。
ゲンコツからいれて鶏がらを上にする。
火を最強にして灰汁が出るまでチョット我慢!
灰汁と一緒に、血の塊などが固まって浮いてきます。
それを目の細かい灰汁とりの機械で、脂を取らないように
丹念にとる。途中で火加減は微調整してね。沸きかえったりしたら
灰汁を取るどころじゃないからね!

灰汁が一通りできったら、弱火で5時間ほっとく
(玉に豚骨の底を動かすくらい)
3時間たった頃に、このみの香味野菜を入れる。
完成後は、極弱火にして煮干や節関係をさらしなどで作った
袋に入れて30分ほどいれて取出す。(その時に灰汁も出るので灰汁も取ること)
野菜は完成後一時間後には全て取出すこと。

これを実践すれば、それなりに流行る無化調ラーメン店のスープの出来あがり。
物にもよりますが600円売りで30〜32%原価です。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 00:21
>>52
わざわざ書き込むあんたの神経もわからんわ。
もうや〜めた。さいなら〜。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 00:22
くるなといわれてもむしむし。なぜってぼくちゃんえらいんだもの。
こんなにらーめんたべてるんだもの。きゅうしゅうだっていってさんざん
らーめんたべてんだぞ。いったことないみせだっていけんいえるんだぞ。
こんなにえらいぼくちゃんだからとりっぷくらいだしていいよね。

56 :ラーメン大好き@名無しさん ◆.t4dJfuU :02/04/05 00:23
>>52
まだ釣られてるよ
今日はイレグイだな

57 :ぼくべんご:02/04/05 00:24
::横浜市保土ヶ谷区・旭区・瀬谷区(part2)::
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1011204687/

58 :ラーメン大好き@名無しさん :02/01/19 11:42
寿々喜家のある通りは交通量多い&車線数多くないから路駐は危険だわ

だからなるべく車では行かないようにしてるけど、
どうしてもって時には環2のとこのコンビニに停めてる。
一応そのコンビニで買い物もしていくが、まあこれだって誉められたも
んじゃないな。
コインパークでもあればいいんだが.........

59 :弁護くん ◆.t4dJfuU :02/01/19 16:37
>>58
寿々喜家を過ぎて
環2のガード下を左に曲がったところあたりに
駐車余地があります。お試しを。

65 :ラーメン大好き@名無しさん :02/01/19 17:39
>>59
おまえいい加減にしてくれ!
ROMも多いのだから、ネット上でそんな無責任なこと
言うなよ!ひいては寿々喜家さんにも迷惑が掛かるんだからな!

64 :ラーメン大好き@名無しさん :02/01/19 17:37
ホント都合の悪いことにはダンマリだねぇ

65 :ラーメン大好き@名無しさん :02/01/19 17:39
>>59
おまえいい加減にしてくれ!
ROMも多いのだから、ネット上でそんな無責任なこと
言うなよ!ひいては寿々喜家さんにも迷惑が掛かるんだからな!



58 :53:02/04/05 00:24
出来あがりは13gくらいで、400ccを一人前のスープ量にするとよろし!

59 :ぼくべんご:02/04/05 00:25
66 :ラーメン大好き@名無しさん :02/01/19 17:43
まあまあ、マターリ語りましょうよ。
でも、ラーメン屋を巡る交通マナーはそろそろ真剣に考えないとあかん
ですね。

67 :ラーメン大好き@名無しさん :02/01/19 17:50
>>66
真剣に考えたことないのか?
付近住民のこと考えたことないのか?
ラ板に幾度となくこの問題のスレ立ってるぞ。

68 :ラーメン大好き@名無しさん :02/01/19 17:51
>>65
2chできれい事言うなよ。

69 :ラーメン大好き@名無しさん :02/01/19 17:55
>68
これが便後のやり方か・・・キタネェ

70 :ラーメン大好き@名無しさん :02/01/19 17:56
都合のわるいときは名無しさんか?

75 :ラーメン大好き@名無しさん :02/01/19 19:14
>>72
みんなが弁護を嫌う訳が分かっただろう。そして都合が悪くなると
出なくなって鎮火した頃、何事もなかったかの様にまた出てくるんだよ

人に不快な思いさせても「スマン」も言えないやつなんだよ。

87 :ラーメン大好き@名無しさん :02/01/19 23:18
>>75
おおー!確かに弁護が来ないよ。
しばらくして本当に何食わぬ顔でヤツが出てきて
他の話題をしたら漏れは>>75を預言者と呼ぶよ。

88 :弁護くん ◆.t4dJfuU :02/01/19 23:25
ではお言葉に甘えて、何事もなかったかのようにラーメンの話を。
今日は保土ヶ谷バイパスは1日中全線渋滞していたようですね。
保土ヶ谷にラーメンでも食べに行こうと思ったのですが、
交通情報を聞いて諦めました。

95 :弁護くん ◆.t4dJfuU :02/01/20 00:08
2chなんですから路駐の話くらい堂々としましょうよ。
お利口ぶりたい人は別の掲示板があるでしょう。
僕は、言いたいことを言うために2chを利用しています。

102 :弁護くん ◆.t4dJfuU :02/01/20 00:31
>>99
路駐がないと商売が成り立たない店がたくさんあります。
警察でさえそういう現実に配慮しながら取り締まってるんです。



60 :ぼくべんご:02/04/05 00:25
126 :ラーメン大好き@名無しさん :02/01/20 00:50
そういえば弁護は「自分の発言に責任を持つため」コテハン
にしたんだよな?あの発言を見て止めた事で事故でも起きたら
君が責任をとるのかい?
とれない(取る気ない)だろ。だったら発言には気をつかえよ。
自分が言っていたコテハンの意味を思い出せよ。

129 :弁護くん ◆.t4dJfuU :02/01/20 00:52
>>126
2chなので、そこまで責任をとることはあり得ません。
自分の意見をハッキリと表明する意味での責任です。

133 :弁護くん ◆.t4dJfuU :02/01/20 00:55
正直な話、路駐程度の話題が出来ないようなら
2chの存在意義がないんじゃないですか?
それなら、とらさんと一緒です。

137 :弁護くん ◆.t4dJfuU :02/01/20 01:00
僕はそういった啓蒙活動には興味がありません。
ラーメンの話がしたいだけです。
不毛なのでお付き合いはこの辺でストップとさせていただきます。
言いたいことは>>133です。



61 :ぼくべんご:02/04/05 00:26
◎◎◎横浜環状2号エリアはどこがウマイ?◎◎
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1009958561/

84 :弁護くん ◆.t4dJfuU :02/01/19 16:33

>>82
紀一は路駐しかないと思います。
コインパーキングは多分環2沿いにはないと思います。
上永谷駅のほうに入ればいくつかあるでしょう(多分)。
まっち棒と紀一では、僕はまっち棒(池尻)のほうが美味しいと思いま
した。
ただし僕が池尻で食べたのは1年以上前です。
最近は味が落ちているという話も聞きます。
また、まっち棒は臭いがかなりキツいので、
豚骨臭が苦手な人には紀一のほうが向いています。

95 :弁護くん ◆.t4dJfuU :02/01/19 23:10
2chなんですから路駐の話くらい堂々としましょうよ。
お利口ぶりたい人は別の掲示板があるでしょう。

105 :弁護くん ◆.t4dJfuU :02/01/20 09:26
地域スレで抽象論はやめましょう。
そんなに路駐を批判したいならスレを立ててください。

106 :ラーメン大好き@名無しさん :02/01/20 09:28
>>105
君は↓こう発言してたじゃん↓、このスレで。
95 :弁護くん ◆.t4dJfuU :02/01/19 23:10
2chなんですから路駐の話くらい堂々としましょうよ。

109 :ラーメン大好き@名無しさん :02/01/20 09:34
これは煽りでも叩きでもなく、
弁護君が自滅してるだけだね。
「わかった、路駐はできるだけ避けよう」ということにして、
次の話題に進んだ方が良いのでは?

62 :ぼくべんご:02/04/05 00:26
110 :弁護くん ◆.t4dJfuU :02/01/20 09:37
駐車情報は2chでしか手に入らない大切な情報源です。
僕は2chにそういうことも含めて期待しているのですが、
それではいけませんか?

111 :弁護くん ◆.t4dJfuU :02/01/20 09:40
とくに、横浜は東京と比べればずっと車社会です。
ダメダメ言っても路駐は減らないと思いますよ。
それよりも、なるべく迷惑にならない止め方などの
情報を交換した方が有益だと思いませんか?

114 :弁護くん ◆.t4dJfuU :02/01/20 09:47
>>113
僕はそういった告知運動をする気はないです。
各自の裁量で判断すべきことです。
なお、誤解のないように言っておきますが、
僕はコインパーキングがあるときには入れてますよ。
お金はケチっていません。
もちろん、路駐をなるべく避けるのは当然です。
今更こんな場所で言うまでのことではありません。
その上での情報交換をすべきだと思いますが。

116 :弁護くん ◆.t4dJfuU :02/01/20 09:50
>>112
ところで、駐車問題で荒れるのは2ch名物なんですか?
ならば化調と一緒で、あしらい方を考えた方が早いかも…。

117 :ラーメン大好き@名無しさん :02/01/20 09:54
>>114
行ってる事矛盾してない?
>84 :弁護くん ◆.t4dJfuU :02/01/19 16:33
>紀一は路駐しかないと思います。
>コインパーキングは多分環2沿いにはないと思います。
>上永谷駅のほうに入ればいくつかあるでしょう(多分)。
君は徒歩3分の上永谷にあるというコインパーキングを無視して路駐し
てるじゃん。

119 :ラーメン大好き@名無しさん :02/01/20 10:03
自治スレより、
>93 :弁護くん ◆.t4dJfuU :02/01/13 20:16
>コテハンは名無しさんよりも一貫性と責任感が要求されると思います
よ(藁

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 00:28
玉ねぎを多目に入れると甘味が出るけれどちょっと味がありきたりになりがち。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 00:29
傲慢を多めに入れると嫌みが出るけどちょっと鼻につきがち。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 00:31
香味野菜って何入れればいいの?

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 00:32
>◆Y6zbRU/Qさんへ
この路上駐車野郎(=◆.t4dJfuU)って本当のアホですね。
私も路上駐車野郎とは断固戦います!

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 00:32
傲慢と無知を大量に。恥はできるだけ少なく。

68 :53:02/04/05 00:34
玉葱やにんじんはシツコイ甘さになるので、多くはいれません。
白菜は必須ですね私の場合。キャベツだと季節によって
異様な甘さが出てくるので。あのスープレシピだと白菜3分の1カット
にんじん200gくらい玉葱サイズにもよるが2個
ながネギの青い部分3本分ほど!しょうが100グラムくらい
にんにくはお好みで皮をむかないでいれた方が良いです。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 00:34
>>66
煽りレスとしてはかなりハイレベルだな

70 :53:02/04/05 00:36
煮干にもよるのですが、鯵系は甘味が出ますね
秋刀魚は切れでしょうか いわしも種類によって違うので
まいわしの煮干は上記2つと比べると中庸的な旨みをかもし出します。


71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 00:39
恥じらいや謹みはシツコイ甘さになるので、多くはいれません。
傲慢は必須ですね私の場合。恫喝だと場合によって
異様なキツさが出てくるので。私のコテハンぶりだと傲慢3分の1カット
突っ張り200%くらい嘘はサイズにもよるが2箇所
社会性の青い部分3年分ほど!おとぼけ100グラムくらい
包茎はお好みで皮をむかないでいれた方が良いです。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 00:42
954 :古くからの雷太住人 :02/02/03 13:19
>948
勘弁してください
あなた自身が人を疑うことしか出来ない様なら
名無しに戻って欲しいです
あえて苦言を呈しても
悲しいだけです
ちょっと前まではこんなにアレて無かったはずです
追記
偽弁護が悪い良いってのは論外の話です
そんなの良いわけないでしょ

957 :弁護☆くん ◆tsQ.r2lk :02/02/03 13:21
>>954追記。
では偽弁護を追放することを先に考えるべきでしょう。
コテハンを持つ権利を否定するのは明らかに筋違いです。

962 :古くからの雷太住人 :02/02/03 13:26
なんでこうなったかと考えると鬱です
弁護さんが意地張ってるのは
自分が正しいから引く理由はないってことなんでしょうけど
頭が痛くなってきましたよ
もうこの板に平和は来ないと思うと
アフガニスタン人の気持ちがわかるよ
ラディン氏もタリバンもアメリカも
それぞれの正義や大義をふりかざすが
迷惑をこうむっている住人のことを
思いやる気持ち配慮ってものがないんでしょうね

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 00:43
981 :古くからの雷太住人 :02/02/03 13:34
弁護さん
この殺伐とした状況が雷太全体に蔓延してても
私は正義だから戦うっていうんですか
本当に勘弁していただけないでしょうか
何度頼んでも無理なんでしょうか
絶望的な気持ちになるんですが
もう悲しいよ・・・・・

983 :弁護☆くん ◆tsQ.r2lk :02/02/03 13:35
>>981
つまらない議論をしていないで、普通にラーメンの話をしていれば
済むことでしょう。それとも、あなたが騙りや煽りの犯人ですか?

992 :古くからの雷太住人 :02/02/03 13:38
>>983
今までラーメンの話しかしてこなかった
それは一年ちょっと前に初めて2ちゃんねるに来てからずっと
今回このカキコをしてがっかりしました
やっぱりラーメン以外のカキコはよそうって
弁護さんもそうしてください
さようなら

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 00:43
今日の祭り解説

弁護誘導作戦を弁護愚弟が決行
弁護抜きスレッドに弁護兄貴乱入
弁護ファミリーが複数集合⇒完全占拠

イタイ所をつかれた弁護兄貴が本論に再誘導中
弁護ファミリーに乗っ取られた1も再誘導中

しかし既に弁護スレッドと認定を受け
どんな再誘導も不可能ということに気付いた1は
明日、弁護ファミリーの仲間入りをするのであった

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 00:44
魚系は初めから入れるとえぐ味と臭味が出るし、
家で作ると長時間置かれるので一層臭みが出てくるから使い方が難しくない?
一晩も置いたらかなり臭くなる。

76 :ラーメン大好き@名無しさん ◆Y6zbRU/Q :02/04/05 00:45
ファミリーは一人です(藁

77 :53:02/04/05 00:46
もう一つ
無化調対応バージョンスープレシピ
ゲンコツ6.5k
鶏がら4〜5キロ
水20g

基本は53と一緒です。
53もそうですが、野菜や魚関係を入れなければ
白濁スープとしての作りも可能です。
灰汁はしっかり取りましょう。
強火で水が半分に減ったら元あった位置まで水を足してを
2〜3回やればかなり濃厚かつマイルドな旨みあふれるスープが出来ます。

78 :ラーメン大好き@名無しさん ◆Y6zbRU/Q :02/04/05 00:46
>>75
煮干しは水に一晩つけておきますよ。
むしろラーメン屋は、頭をとらずにいきなり煮出してしまうから
臭みが出るんじゃないでしょうか?

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 00:47
>>76
そうです
君(=◆Y6zbRU/Q)たった一人です
君の心の中に悪魔が一人棲んでるだけです

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 00:47
ほらほらぼくはてきはみなひとりだとかたくしんじてるんだよ。だから
それをオレシってなづけたんだよ。ね、ね、ぼくってやっぱりすごい。
だれもラいたではかなわないよね。

81 :53:02/04/05 00:48
魚は30分以上火にかけない!
旨みのほかにえぐみが出るので、武蔵なんかでは2時間も煮てる
みたいだけどね。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 00:48
66 :ラーメン大好き@名無しさん :02/04/05 00:32
>◆Y6zbRU/Qさんへ
この路上駐車野郎(=◆.t4dJfuU)って本当のアホですね。
私も路上駐車野郎とは断固戦います!

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 00:48
79 今まで見た中で最高のレスだ。

84 :53:02/04/05 00:49
腸や頭は必ず取り除くことも必須科目です!

85 :53:02/04/05 00:50
弁護出てくるなyo!

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 00:50
>>85 むりなこと言うなよ。

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 00:50
代用に鰹節じゃダメですか?

88 :53:02/04/05 00:51
水に一晩つけて漉した物をスープに加えるのも一つの手であります。

89 :ラーメン大好き@名無しさん ◆.t4dJfuU :02/04/05 00:51
>>83
サンキュー
なんか浦沢直樹のモンスターチックなレスだったがな
ひらがなカキコは例の絵本みたいだしな

90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 00:52
そういえば頭や腹を取ってる店って少ないね。
わざとえぐ味を出してるのだろうか?

91 :ラーメン大好き@名無しさん ◆.t4dJfuU :02/04/05 00:53
53=1と87=弁護の両氏が本題に懸命に再誘導中

92 :53:02/04/05 00:54
カツオ削り節
花カツオですか?>>87
それだと最後に野菜などを取り除いたあとに、鯖の花ぶしなどと一緒に
さらしなどで作った袋にでも入れてスープにほうりこんで
全体が浸かったら、取りだし袋を絞る!お吸い物ではないので
ラーメンスープの場合はありです!

93 :しったかさん:02/04/05 00:56
さっそく荒れてるね。
余計なお世話だと思うけど、1さんはもうちょっと表現やレスへの対応を考えたほうが良いんじゃないの。

>ですから、これからはやっとそういう正しい流れになるのでしょう。
こういうふうに決め付けると、荒れる原因になると思うんだけどね。

それはそうと、化学調味料だけどオレは基本的に好きではないよ。
理由は味の構成が単純になるということ、そしてそれ自体になんの香りもないということ。
他に、健康面で悪影響が必ずしも無いとは言いきれないこと。
ただし、化学調味料を排除しろというのはどうかとも思う。
天然素材は化調よりもコストが圧倒的にかかるし、昆布や煮干なんかは旨みが十分に出るまで時間がかかるよね。
その辺どう思ってるの?

9で言ってたことだけど、ザラメ、蜂蜜、味醂を使わないという解釈で良いの?ちょっと解りづらい。

ところで、1さんはどこの無化調らーめんが好きなの?
良かったら教えてくんないかな。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 00:57
>>89  79みたいな深く抉るようなレスをつけられることを目標に
俺もがんばるよ。ところで便後にはこういう会話も自作自演に見える
んだろうな。そうおもって頂いたほうが面白いが。

95 :ラーメン大好き@名無しさん ◆Y6zbRU/Q :02/04/05 00:57
厚削りや鯖節を使う方が重厚なダシが出るのでは。
花カツオは薫りを出すための仕上げ。

96 :53:02/04/05 00:59
>>90
頭や腸等を取るのは厄介な仕事です。
でも、取ることにより一長一短が出てきます。

長所
深い旨みが出てくる。高級な料理を食べなれている方には絶賛されるでしょう。

短所
味覚障害の人やハードなラヲタには「ガツン度が足りないと
罵られます」



97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 01:01
53は相当の自作マニアだな
プロ? セミプロ?

98 :53:02/04/05 01:02
調理指導や開店コンサルみたいことをやっています。

99 :ラーメン大好き@名無しさん ◆Y6zbRU/Q :02/04/05 01:03
>>98=53
でも負け犬なんですよね?

100 :53:02/04/05 01:03
白濁スープにする場合は、下痢にきをつけてね!
ゼラチン質が半端でないので。

101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 01:03
サンクス。
暇な時に作ってみるよ。
自己満足というか遊びとして楽しそうだし。
でも、麺はどうするの?
市販のものだとキツイ気がするが・・・

102 :53:02/04/05 01:04
ウザイ氏ねや弁護わんわん!

103 :ラーメン大好き@名無しさん ◆Y6zbRU/Q :02/04/05 01:06
自作でキツいのは麺ですよねー。
スーパーのでも太麺ならばソコソコ食べられるので、
シマダ屋のタンメンとかを買ってくればいいんでは?(本当か?)

104 :53:02/04/05 01:06
麺はね市販はきついね製麺所で直売やってるとこなんか
探して作ってる人に麺の特徴なんかを聞いて、スープに合いそうなのを
買った方が良いね!

105 :53:02/04/05 01:07
早くホームページ作って仕事増やさなくては!

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 01:08
66 :ラーメン大好き@名無しさん :02/04/05 00:32
>◆Y6zbRU/Qさんへ
この路上駐車野郎(=◆.t4dJfuU)って本当のアホですね。
私も路上駐車野郎とは断固戦います!

107 :53:02/04/05 01:08
ここには弁護の戯言を聞くマトモナ方々はいません。

108 :ラーメン大好き@名無しさん ◆Y6zbRU/Q :02/04/05 01:09
正直、そこらの製麺やさんに行っても良い麺に当たる確率はかなり低いです。
麺づくりのノンフライ乾麺の方がマシかも知れません。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 01:09
>>98
もしかして53は
http://menraku.com/index.htmの人?
それとも儒安?

110 :53:02/04/05 01:10
自家製麺の店にお願いする!

111 :ラーメン大好き@名無しさん ◆Y6zbRU/Q :02/04/05 01:10
>>107
負け犬さん、素人の僕に負けないように頑張って!(藁

112 :53:02/04/05 01:11
違います。
完全にフリーで口コミだけで仕事してます。
あとラーメン店にダイレクトメールですね。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 01:11
66 :ラーメン大好き@名無しさん :02/04/05 00:32
>◆Y6zbRU/Qさんへ
この路上駐車野郎(=◆.t4dJfuU)って本当のアホですね。
私も路上駐車野郎とは断固戦います!


114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 01:12
結局弁護祭りか(w
1の煽り神輿をみんなで担いで大騒ぎってこった

115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 01:12
>>110
ずばり大勝軒でしょう
叢系じゃないよ
代々木上原では通販もやってるしね

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 01:12
もし良かったらタレのレシピもご教授ください。

117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 01:14
タバコを吸うDQNに化調を好む奴が多いと思われる。
ニコチンやタールで味蕾がやられまくっている奴らに
何を言っても無駄。

118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 01:16
>>112
どんな店をプロデュースしたの?

119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 01:16
こってり系のスープでも無化調のよさってあるの?

120 :ラーメン大好き@名無しさん ◆Y6zbRU/Q :02/04/05 01:17
>>118
負け犬本舗。

121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 01:18
>>119

博多ラーメンを化調ダレと無化調ダレで食べ比べてみな
無化調の方が豚骨の旨さが引き立つことがわかるぞ


122 :ラーメン大好き@名無しさん ◆Y6zbRU/Q :02/04/05 01:18
>>119
僕はこってり無化調で美味しいと思ったのは
相模原の太公望だけです。九州ラーメンです。

123 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 01:20
6はMきょ?
116はポスト横浜?

124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 01:20
知識でかなわないとなるや、嫌味と負け惜しみかよ。
教えるのは好きだけど、教わるのは大嫌いなんだな。


125 :ラーメン大好き@名無しさん ◆Y6zbRU/Q :02/04/05 01:21
>>124
僕は店を教わって食べに行くのが趣味なんです(藁

126 :53:02/04/05 01:25
タレは意外と寝かせやスープの性質によって違うからね
醤油の場合は一般的な濃口醤油と1g1000円くらいの醤油
2種類用意しましょう。
日本酒・味醂・塩(自然塩)と鶏のひき肉を用意

醤油を鍋にいれ火にかけて、灰汁が出てくるまで
強火で火にかけておきます。
灰汁を取る前に、日本酒醤油量に対して5〜10%の間
味醂10%〜20%の間 塩は大体100グラムくらい
(色をコクしたい場合は塩少なめ、色を薄くしたい場合は塩多め
をすべて投入後灰汁をきれいに取ります。
その後鶏ひき肉を投入、火が通って灰汁が出きったら
(灰汁はきれいにとる)こしきできれいに漉します。

最低2日は置きましょう。舌先に当ててう〜しょっぺ〜
くらいが丁度良いと思います。どちらかを薄口にしてみても
良いでしょう。


127 :ラーメン大好き@名無しさん ◆Y6zbRU/Q :02/04/05 01:25
筑後亭は化調入りと無化調が選べますが、
店は化調入りを奨めています。
僕は気分によってどちらも食べていますが、
確かに化調入りの方が一般的には無難な感じかと。
無化調は確かに豚骨の味が引き立ちますが、
やや単調で間の抜けた感じになります。

128 :ラーメン大好き@名無しさん ◆Y6zbRU/Q :02/04/05 01:27
>>126
鶏の挽肉ですか。そりゃ勉強になりました。
ところで、そのタレってどんなラーメンの仕様なんですか?
また、日本酒はどの程度の物を使えばいいのですか?

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 01:27
>>126さん
ありがとうございます。

130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 01:28
>>127
はいはい(w

131 :53:02/04/05 01:29
豚骨オンリーだと化調をいれた方が絶対的に美味しいです。
骨の旨みはイノシン酸が主体なので(髄と粘膜はグルタミン酸)
旨みの相乗効果が単純に作り出せるからですね。

132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 01:32
Y6zbRU/Qへ
「しまだや」のタンメンの麺、
麺づくりのノンフライ乾麺、
なんて逝ってるようじゃトホホですよ
せめて中華三昧と逝いましょう(藁

市販の麺ではやはり西山製麺がベターかな?
それと、福島・秋田・青森といった東北の製麺所の麺は
少なくともコシの強い麺が多いね

個人的には白河の手打ち麺が最高だと思うが、
首都圏の白河の店の麺は本家から比べると落ちるからなあ


133 :53:02/04/05 01:33
いくらでも応用は利きます。スープに合わせて微調整して
真似からオリジナルへと昇華させてください。

鶏の変わりに、昆布を漬け込むとか(寝かしてる期間に)
鶏のタレに最後にカツオ花ぶしを加えて香りを添加するとか
完全無化調!行列店よりも美味しいラーメン作りを目指しましょう!



134 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/05 01:35
>>132
中華三昧?そんなのドングリの背比べでは?
あ、西山の麺は市販でも手に入るんでしたね!
それならレベル的には文句はないですが、
あとはスープとの相性ですね。
あっさり和風醤油に西山の麺は合わないでしょうから(藁

135 :ラーメン大好き@名無しさん ◆Y6zbRU/Q :02/04/05 01:35
う、間違えた。僕は名無しで〜す。by>>134(藁

136 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 01:36
>>127
店は化調入りの方が本場風と逝ってるだけじゃなかった?
わざわざ化調なしを提供しているのは
化調なしの味に自信があるからだと思うけど

137 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 01:37
豚骨ベースはあえて昆布系の香りを取らずに旨味だけを取るために
化調を使うってことか。確かに昆布が入るとうるさい気がする。

138 :53:02/04/05 01:37
日本酒は米・こうじ(ここまでは純米酒)醸造アルコール
(本醸造酒)まででしょうか?それ以下になると、糖類
アミノ酸等などの激マズ酒になるので、高からず安すぎず
普通に飲めるお酒が良いかと。
味醂は宝本味醂以下は避けましょう(味醂風調味料は問題外)

139 :ラーメン大好き@名無しさん ◆Y6zbRU/Q :02/04/05 01:38
>>136
いや、「迷った人はこちらがオススメ」と書いてあります。
それと、僕が無化調を注文したとき、
「お客さん、誤解のないように言っておきますが…」
などと念を押されました。

140 :ラーメン大好き@名無しさん ◆Y6zbRU/Q :02/04/05 01:39
>>138
なるほど。僕の想像通りでした。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 01:41
>>134
中華三昧にマジレス? 解説するのも恥ずかしいけど
煽りですよ〜ん。ちゃんと(藁 つけといたでしょ

ところで、アッサリ和風に合う市販麺が少ないのは同感
「かがや」の麺は割といいけど


142 :53:02/04/05 01:41
麺については
とらかいサーチで自家製麺で検索して
近くのお店で美味しいお店に出会えたら
麺を譲ってくれるか
相談してみると良いかもしれません。

ライバル店の人間と思っても快く譲ってくれる人は
人間が大きいんでしょうな!

143 :めんや:02/04/05 01:42
ド素人どもはスッコンでろ。
的外れ程なし。

144 :ラーメン大好き@名無しさん ◆Y6zbRU/Q :02/04/05 01:43
>>141
おっ、(藁を見落としてました(藁


145 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 01:45
>>139
「迷った人はこちらがオススメ」は店の初心者の
フォローだと思っている
まあ、実験のつもりなのかもしれないが、あの店長の
スープそのものの出来への自負が見えるような気もするし、
実際に、オレは無化調の方がうまいと思った


146 :53:02/04/05 01:47
化調が入ると舌に調節旨み成分が当って
直接脳神経に美味しいって情報を伝達するので
アルコールが入って化調を舐めると逝ってしまうそうです。

147 :ラーメン大好き@名無しさん ◆Y6zbRU/Q :02/04/05 01:50
>>145
僕も無化調の方を好んで食べます。
でもこの前の念の押され方はスゴかったんです。
「お客さん、旨味調味料は受け付けないですか?」
「いえ、受け付けないわけではありませんけど」
「誤解されている方も多いみたいなんですが、
豚骨スープには旨味調味料を入れた方が美味しいんですよ。
体質的に受け付けない方以外にはお奨めできないんですが、
それでもいいでしょうか?」
「僕はどちらも食べたことがありますので…」
てな感じでした。

148 :53:02/04/05 01:54
弁護士ね

149 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 01:54
旨味ってそんなに強いの?
関係ないけどアミノ酸は肉食動物の必須栄養素だから美味いと思うのはわかる。
でも草食動物でも好きなのはなぜ?

150 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 01:57
安い日本酒はアルコールと化調がどちらも含まれているが・・。

151 :53:02/04/05 01:57
>>149
そう言うことは東京農大の醸造学の小泉教授が詳しいよ!
化調否定論者だし。

152 :53:02/04/05 02:01
>>150
日本酒にはランクがあります。
純米酒(吟醸純米酒 大吟醸純米酒 特別純米酒)
本醸造(吟醸酒 大吟醸酒 特別本醸造酒)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
普通酒=醸造アルコール 糖類 アミノ酸等その他諸々

1400円くらい出せば、本醸造の安いのが買えるよ!

153 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 02:02
>>1も、53の負け犬氏みたいに堂々とアン便していれば荒れずに済んだものを・・・

154 :53:02/04/05 02:02
普通酒=3倍醸造
戦時中に生み出された貧乏酒

155 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 02:03
>>147
マジ? なんだ、ガッカリ
無化調の方が旨いと思うし、店長のコダワリだと思ってたのに

それでも無化調が選べるだけでも
逐語亭は両親的ではあると思う

156 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 02:03
>>72 >>73 以来便後は全く変わっていない。来るなといわれ、
話を本筋に持ってゆこうとする人から市ねと言われても無視。
俺様が話したいから俺様は誰がなんと言おうと書く。他人の
気持ちはどうでもいい。俺さえ良ければいい。これがあれだけ
語られた便後の「ジャイアニズム」だ。


157 :53:02/04/05 02:05
>>156
でも、折れ氏の電波ッぷりより
弁護くんの方が人間味があるよ

158 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 02:05
53 さんはコテハン名乗ったらどうでしょう?クソ便後と違って
ちゃんとした知識を持っているようだし。そrにしても思いかえす
と便後は素人の生半可な知識を傲慢さで押し出していたのがよく
分かるね。

159 :1:02/04/05 02:06
コピペで荒らす折れ氏>>156が一番ウザイんですけど・・・

160 :53=負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/05 02:07
糞便しねやー

161 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 02:08
1は自分の態度を反省しないプチ便後

162 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/05 02:10
確かに折れ氏が一番ウザイこの世からいなくなって欲しい

163 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 02:10
負け犬くんはコテハンでアン便続けてくれや。
あんたは結構イケテルから許す。
そしたら折れ氏の電波っぷりが際立つしね(藁

164 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 02:11
>>161
折れ氏ハケーン!

165 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/05 02:11
弁護の車を見つけ次第ハ爆破!

166 :王様 ◆5riRtBYc :02/04/05 02:11
折れ氏=負け犬かと思ってたじょ。

167 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/05 02:12
王様=オオタクミン=ネット

168 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/05 02:12
弁護は今後1週間活動禁止(ワラ

169 :王様 ◆5riRtBYc :02/04/05 02:14
>>168
ヤツは車の故障中で食べ歩けないらしい。

170 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 02:13
>>166
そういう人がいるからいつまでも荒れるんだ・・。
ちょっとずつでもいいから学んで行きましょう。

171 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 02:15
>>166
負け犬氏が噂のセンスあるニセベンくんだと思う。
タイピング早いし。

172 :24:02/04/05 02:16
>>24で1を批判した私ですが、
>>29で変な人(たぶん折れ氏)
に賛同されて困っています。

173 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/05 02:17
>>171
いち時期は偽便をやっていたこともあった。


174 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 02:23
負け犬くんがコテハンにしたら、折れ氏が際立ってる。

175 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/05 02:29
折れ氏とは関係ありません。
別人格のまぐのりあとも関係ありません。

176 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 02:32
>>175
折れ氏扱いで誤爆された経験多数だろ?
コテハンにすればその分誤爆が減って
折れ氏が際立つと言ってるんだけど?

177 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/05 02:33
>>176
過去に5回ほど誤爆(藁

178 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/05 02:50
>>169
今日は車が故障中なので、
車で行けそうにない旭龍@神田に行ってきました。
>>173>>175
一時って、つい3日前まででは?(藁



179 :弁護くんじゃな〜いよ:02/04/05 02:52
>>1はこの状況を見たら怒りに震るんだろうな
自業自得(笑い

180 :負け犬 ◆5riRtBYc :02/04/05 02:55

>>177
それにしてもそのコテハンいいね。
交換してよ。

181 :ラーメン大好き@名無しさん ◆Y6zbRU/Q :02/04/05 02:57
わ、ヤバい。また名前を間違えた。
僕は名無しです。by>>178

182 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 02:58
負け犬くんはおしゃれな板さん♪

183 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 03:00
弁護くんは子供大人のラヲタ♪

184 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 03:01
王様はお祭り好きのやきもち焼き♪

185 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/05 03:02
とっちゃん坊や=ベンゴクソ

186 :王様 ◆5riRtBYc :02/04/05 03:06
お祭りがあるときはさ、
毎日がお祭りスレにすぐさまリンク貼ってほしいよね。
大体のりおくれるんだよね。

187 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 03:08
好きなんだね〜

188 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 03:09
ラーメンマンは自己陶酔型のラヲタ♪

189 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/05 03:10
>>186
あちこちのスレにリンクを貼る迷惑な人もいますよ。

190 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 03:10
折れ氏は味覚障害の独善ラヲタ♪

191 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/05 03:11
>>190
プルトニウム級同意!

192 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 03:12
祭りスレに地域スレのリンク貼ってアラシを呼び込もうとする馬鹿もいるよ。

193 :ラーメン大好き@名無しさん ◆Y6zbRU/Q :02/04/05 03:14
負け犬氏はとら会の人ですね。
試食会に行ったりラヲタ同士で交流しているんでしょうか。

194 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 03:14
>>192
逆誘導ですね。

195 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/05 03:15
嫌いなラヲタジャンボ!
イジメラレッコパワー炸裂のヲタク!逝ってよし!

196 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/05 03:16
ジャンボしゃべり方どうにかしる!

197 :王様 ◆5riRtBYc :02/04/05 03:17
>>193
とら会の管理人だよ。

198 :YahooBB226038068.bbtec.net :02/04/05 03:18
派手にやったな。大田区関連スレ荒らすよ。

199 :ラーメン大好き@名無しさん ◆Y6zbRU/Q :02/04/05 03:19
>>197
管理人の腰巾着では。

200 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/05 03:19
ジャンボキモイ目が逝ってるというか泳いでる!

201 :1:02/04/05 03:21
派手にやったな。弁護粘着するよ。

202 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/05 03:22
段々収拾がつかなくなってきたので、ジャンボネタはやめます。
(常日頃思ってることが、つい爆発!!)

203 :ラーメン大好き@名無しさん ◆Y6zbRU/Q :02/04/05 03:25
まあ、負け犬氏がグループに属しているラヲタだということは
ハッキリしましたな。

204 :王様 ◆5riRtBYc :02/04/05 03:26
>>203
だから、ちがうって!
束ねてるんだって。

205 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 03:26
>>203
わざと?(藁

206 :YahooBB226038068.bbtec.net:02/04/05 03:28
漏れがいつものように寒いネタでスレストかけとあげるから、
あとは>>1のお好みで弁護抜き無化調話に花を咲かせて下さい!

207 :ラーメン大好き@名無しさん ◆Y6zbRU/Q :02/04/05 03:28
>>204-205
意味不明…。
何を弁明したいのですか?

208 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/05 03:34
オサーキではありません。

209 :王様 ◆5riRtBYc :02/04/05 03:35
たしかに、大崎は茶碗蒸つくれないか。

210 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/05 03:36
COZY=便後

211 :王様 ◆5riRtBYc :02/04/05 03:37
1=負け犬

212 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 03:41
茶碗蒸しといえば、負け犬くん3:1、弁護くん4:1で対立したが
どっちが本当なんだyo!

213 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/05 03:42
3.5:1でも良いよ。
あくまで好みだから。4はないよ!

214 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 03:45
弁護くんと負け犬くんのHN交換!

215 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 03:47
>>214
それ、いいな。

216 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/05 03:48
こんなナイスな(死語か)HNはあげられないよ!!
自虐的HNがあうのはワンワンだけだゾ!

217 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 03:49
弁護は一匹狼にすれば。
カッコイイじゃん!

218 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 03:49
王様は飛べないブタ

219 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 03:50
弁護くんのデマを、また折れ氏が大喜びしてコピペを作るだろうな。。。
ウザイんだよな、あれ。

220 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 03:51
>>218
それもいい。

221 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/05 03:54
王様のイメージは30過ぎのやせこけた盗人!

222 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 03:54
>>220
褒められると変えづらいな。

223 :便秘くん:02/04/05 03:54
200ゲトー?

224 :便秘くん:02/04/05 03:55
ゲトーもしてなければ数字も間違っとる(w

225 :恋泥棒 ◆5riRtBYc :02/04/05 03:55
>>221
こんな感じ

226 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/05 03:55
もうすでに200越えてるんだけど
1日にして150以上のレスがつくとは…

227 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/05 03:56
お祭りのあるところに弁護あり!

228 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 03:56
>>1もさぞ喜んでおることでしょう。

229 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/05 03:57
>>225
O.K


230 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 04:00
便後は以前「荒らしを呼ぶ男」というのが候補にあったな。

231 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 04:01
「お祭り仕掛け人」がいいと思う。

232 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 04:02
ずっとロムってたのか?


233 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/05 04:04
そのうち日テレの「スーパーテレビ情報最前線」で
「2ちゃんねるラーメン板の祭り仕掛け人密着」みたいのが放送されそう

234 :YahooBB226038068.bbtec.net :02/04/05 04:05
漏れはやっぱりスレストくんですかね。

235 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 04:06
>>234
いらぬ誤解を生まぬようコテハンにしたほうがいいんじゃない?

236 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/05 04:06
今日1日で200レス突破!!

237 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 04:08
>>236
おめでとう
便後は寝たみたいだな

238 :YahooBB226038068.bbtec.net:02/04/05 04:09
>>235
コテハンにすると不見識がばれて叩かれるです。

239 :YahooBB226038068.bbtec.net:02/04/05 04:11
名無しで好き勝手に他人のフリして自分の意見を褒めちぎるのが
誘導できるのが2ちゃんの醍醐味です。

240 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/05 04:12
まぐのりあ死ね!

241 :YahooBB226038068.bbtec.net:02/04/05 04:13
名無しで好き勝手に多数意見のフリをして
気にくわない奴を攻撃するのが2ちゃんの醍醐味です。

242 :YahooBB226038068.bbtec.net:02/04/05 04:15
名無しで好き勝手にコピペを貼りまくって
しらんぷりをするのが2ちゃんの醍醐味です

243 :YahooBB226038068.bbtec.net:02/04/05 04:18
名無しで好き勝手に下品で寒いネタで
自己満足するのが2ちゃんの醍醐味です。

244 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/05 04:31
本日は自作鶏スープを作るから寝るよ!まぐのりあも寝ろよ!

地鶏を1羽と雛鶏3羽鶏挽肉4キロを10分の1分量に直して
作るよ。光麺(かけラーメン)で食べてみるよ。

245 :YahooBB226038068.bbtec.net:02/04/05 04:36
漏れが寝ている間に書き込んではいけない。
離陸。

246 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 04:57
1=折れ氏=まぐのりあ=負け犬=パーマン
相変わらずバレバレ

247 :YahooBB226038068.bbtec.net:02/04/05 05:34
??(藁

248 : ◆SMsDMCuk :02/04/05 05:50


249 : ◆j1K1qI9Q :02/04/05 06:03
久しぶりに来てみたり。
弁護オフはお流れになったままなんでそーか?

250 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 06:07
攪乱しているつもり(w

251 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 06:09
もうごまかしようがないな。
このスレを読み返せばだれでもわかる。

252 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 06:10
しょうだな

253 : ◆j1K1qI9Q :02/04/05 06:25
当初から書いていたとおり、無二の解決策だと思うんだけどね。オフ会。
類似スレを含め過去レスをざっと読んでみたが、
今や、煽り合いを互いに容認している雰囲気さえ感じられる・・・
これは進歩なんだろうか・・・

254 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 06:44
>>253
オフはもうやったぞ。
折れ氏はやっぱり馬鹿だった。

255 : ◆j1K1qI9Q :02/04/05 07:08
>>254
弁護タソから感想を聴きたい。

256 :弁護くん ◆.t4dJfuU :02/04/05 08:12
>>255
いいやつでした。

257 :弁護タソ ◆j1K1qI9Q :02/04/05 10:53
なるほDo!

258 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/05 13:29
茶碗蒸しの件ですが
一対3だと固くてプリンみたいになります。
一対4だとかなり柔らかめになりますが、
表面にすが立って綺麗に仕上がらないので
ウチでは一対4にしています。


259 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 14:29
日本語が変だぞ弁護くん!
「表面にスが立って綺麗に仕上がらない茶碗蒸し」が好きなのか?

260 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/05 15:04
変でしたね。
表面にスが立つのは一対3の方です。
すが立たないように作るコツがあるのかも知れませんが、
ウチではなかなか上手く行きません。
てなわけで一対4でやっているのです。

261 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 15:09
ひでえな・・・
あんたらただの荒らしじゃん

262 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 15:59
>>260
だからプロの板さんは3:1〜3.5:1で
素人の弁護くんは4:1ということか。

263 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 17:26
弁護@グルメ外食板 1ヶ月の食費だそうで

11 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/03 00:57
昔は30万くらいだったかな。
今は15万くらいです。
というわけでさようなら(^_^)/~~


264 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 21:21
>>260
調子に乗んなよ。
無化調と弁護について語るスレ【その3】
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1017510558/l50
に戻れよ。
同情されない>>1もイタイがな、
>>1が何で(弁護抜き)でスレたてたか、考えてみろよ。

265 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 22:55
>>264
折れ氏だからだろ?

266 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 23:01
>>1は折れ氏なんですか?

267 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 23:02
>>266
おそらく。
何回か指摘されて否定していないところをみるとそうでしょう。

268 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 23:10
このスレは最初から祭りスレだろ。

269 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 23:14
整理すると
1=53=負け犬=折れ氏の書き込みが7割位をしめるな
弁護と王様と◆j1K1qI9Q を合わせて2割
その他1割

270 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 23:17
>>265-267
折れ氏が無化調ファンな訳ないだろ(w
>>264
は自分が1でもないのに出しゃばる折れ

271 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 23:19
>>270
折れ氏がとら会系ラヲタであることは周知の事実
無化調ファンでもなんら不思議はない

272 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 23:19
ということは>>269=折れまたはとんでもない厨房か・・・

273 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 23:20
折れ氏登場

274 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 23:21
>>271
どうも、真厨みたいだね。
折れ氏に負け犬のような早い対応が出来るはずないし
全部読んで見ろ。

275 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 23:22
>>274
はいはい

276 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 23:23
折れか?

277 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 23:26
>>271
もしかしたら「僕ニセベンやってました」とかやって
引っかき回した厨房か?

278 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 23:27
>>277
まあ、あとは1人でがんばって

279 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 23:29
>>267
否定しなければ折れ氏にされちゃうんですか?
>>268
最初から祭りスレってどういうことですか?

280 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 23:31
>>279
負け犬くんですね(w



281 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/05 23:31
ワンワン今日山手線に乗ってたら
現代本307軒の本をつり革につかまりながら
ブヲトコ系ラヲタ2名が、ラーメン談義を延々とやっていたよ
頭が悪そうに見えるので、電車内で大きな声でラーメン談義をするのは
やめて欲しい!ワン!

今日は自作ラーメンを午前中に仕込み
無化調だけど化調バリバリ風スープになって
チョット感動!後味は最高に良い!延々と口の中で
鶏の香りと旨みが残り水を飲むのが勿体無いくらい。

夜は立食の鮨屋。
きはだ鮪の中とろにかなり感動!本鮪が時期じゃないだけに
季節物のきはだの赤身と脂の混ざり具合がなんとも言えぬ
旨さでした。
でも…2人分で40000円分爆食したことにチョット後悔!

282 :290:02/04/05 23:32
おっ?ハズレだったか?

283 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/05 23:33
ラヲタくんは渋谷で乗車かな?

284 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 23:36
>>270
>>264のどこらへんが出しゃばりなの?
スレを読んだけど、そうかな?とも思えるんだけど・・・。


285 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 23:37
>>284
自問自答すんなよ。

286 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 23:41
取り敢えず>>264-278に紛れ込んだ折れ氏に填められている中坊君へ。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1017662487/156-191
の流れを読んでまだ負け犬=折れ氏と思っているのなら、キミを折れ派と見なします(w

287 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 23:44
折れ氏と元祖オセロマンがいる。

288 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/05 23:45
ワンワンを折れ氏って思いたければ思えば良い!
折れ氏は唐そばが好きらしいけど、私はそんなに
好きではありません。
折れ氏は大繁激マズと言うけれど、私は中の上レベルのお店だと
思います。ヘタな街中の店よりかなり美味しいです。

289 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 23:46
折れ氏は支那そばが好き

290 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/05 23:47
折れ氏=支那そば屋日本一

291 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 23:48
>ワンワンを折れ氏って思いたければ思えば良い!

>>288
でも、ひとりでもそういうのがいると折れ氏が調子づくんだよ・・・

292 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/05 23:50
ワンワンは今日は憑かれたから(憑衣霊につかれた)
寝るワン!

293 :弁護くん ◆.t4dJfuU :02/04/05 23:59
弁護ファミリーの番犬が今日も大活躍だな

294 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 00:00
本家登場ですか?

295 :P061204005076.ppp.prin.ne.jp.2ch.net/ ◆ramen082 :02/04/06 00:04
guestguest

296 :P061204005247.ppp.prin.ne.jp.2ch.net/ ◆ramen082 :02/04/06 00:04
guestguest

297 :P061198129047.ppp.prin.ne.jp.2ch.net/ ◆ramen082 :02/04/06 00:05
guestguest

298 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 00:05
フル稼働ですNE!

299 :P061198140004.ppp.prin.ne.jp.2ch.net/ ◆ramen082 :02/04/06 00:06
guestguest

300 :P061198140251.ppp.prin.ne.jp.2ch.net/ ◆ramen082 :02/04/06 00:06
guestguest

301 :P061198129008.ppp.prin.ne.jp.2ch.net/ ◆ramen082 :02/04/06 00:06
guestguest

302 :P061198129105.ppp.prin.ne.jp.2ch.net/ ◆ramen082 :02/04/06 00:07
guestguest

303 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 00:07
相変わらずですNE!

304 :弁護くん ◆.t4dJfuU :02/04/06 00:10
299 :P061198140004.ppp.prin.ne.jp.2ch.net/ ◆ramen082 :02/04/06 00:06
guestguest

頑張って荒してるな
気合を入れて荒しとけ

305 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 00:12
自分喝?

306 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 00:24
荒らしたのは弁護。
これだけは間違いない。

307 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 00:25
1がどう思ってるかじゃないの?

308 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 00:26
>>1=負け犬くんかなって気がするから、自分で楽しんでいたように思う。

309 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 00:31
折れ氏にとっては全てのスレが自分のものだから
スレと無関係なレスをageることよりも弁護が
はしゃぐことの方が荒らしになるのです。

310 :王様 ◆5riRtBYc :02/04/06 00:37
1=負け犬=折れ氏は、ほぼ間違いないでしょ。
まあ、どうでもいいことだけどね。

311 :◆3o.JJaWE :02/04/06 00:37
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1018020326相互リンク

312 :弁護くん ◆.t4dJfuU :02/04/06 00:40
ふぁ〜ふぁ

313 :昨日遊んだ人:02/04/06 00:43
>>310
なんで負け犬=折れ氏になんのよ(藁

314 :まぐのりあ:02/04/06 00:44
313=折れ氏

315 :王様 ◆5riRtBYc :02/04/06 00:45
>>313
288で本人がいってるように、そういうことにしておけばいいのさ。
変に詮索しても労力のの無駄だからね。

316 :弁護くん ◆.t4dJfuU :02/04/06 00:45
今日の0時以降のカキコはすべて私です

317 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 00:46
>>310
荒らしたのは弁護。
これだけは間違いない。



318 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 00:46
ニセモノ弁護くんだね?

319 :昨日遊んだ人:02/04/06 00:46
ねえ、王様、マジで思ってるの?

320 :弁護くん ◆.t4dJfuU :02/04/06 00:47
>>318
君がニセモノ弁護くんです

321 :王様 ◆5riRtBYc :02/04/06 00:48
>>316
このスレ、弁護ヌキだじょ。
1に怒られるよ。

322 :弁護くん ◆.t4dJfuU :02/04/06 00:50
怒られても平気です
弁護ファミリーは厚顔無知が
トレードマークだからです

323 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 00:55
>>321
おまえは氏ね。

324 :昨日遊んだ人:02/04/06 00:57
このスレは出しゃばり折れ氏のものだよ。
折れ氏に怒られちゃったじゃない

325 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 01:01
だんまり決め込んでる弁護の言い訳が見ものだな。
食い散らかして、後は野となれ山となれか。


326 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 01:17
>>325 ここは便後くん立ち入り禁止だから書き込みはしていませんと
ぬけぬけと言うに10000ウオンバット

327 :めんや:02/04/06 01:22
神が神の国に帰したからには
悪は掃討する。
弁護と王様は共に救ってやるぞ。
(が、前ほど気合いないが、適当に)


328 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 01:45
>>326
なるほど。僕の想像通りでした。
に、500イラクディナ−ル

329 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 02:00

どこぞの地域スレに紛れ込み、シレ〜っとレスをつけているに、
5ペディグリィ−チャム。
わんわん!

330 :弁護くん ◆.t4dJfuU :02/04/06 11:56
>>292−293
番犬呼ばわりしたとたん犬コロ消えよったな

331 :ラーメン大好き@名無しさん ◆Y6zbRU/Q :02/04/07 00:35
今日はほうとうを作りました。
味噌ダレやダシの作り方がよくわからないので
化調入りの既製品のタレを使ってしまいました。
まあそれなりに食べられる味でしたが、
今度は無化調できっちり作りたいと思います。

332 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/07 00:36
弁護は長野の山奥出身!

333 :ドミィ:02/04/07 00:37
333ゲトー

334 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 00:38
ほうとうは山梨!

335 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/07 00:39
やられた…(爆

336 :ラーメン大好き@名無しさん ◆Y6zbRU/Q :02/04/07 00:39
昨日はおはぎを作ったんです。
あんこは面倒なので既製品を使いましたが、
元々甘いのは好きではないので
きな粉とごまのおはぎばかり食べました。

337 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 00:39
>>335
チンチンしてみろ

338 :ラーメン大好き@名無しさん ◆Y6zbRU/Q :02/04/07 00:41
ほうとうは山梨出張に行った知り合いがおみやげにくれた物です。

339 :弁護くん :02/04/07 00:43


340 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 00:44
≫338
うざい弁護くんは今日は来ないようですね

341 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 00:46
ウザイ折れ氏は紛れ込んでいますね。

342 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 00:46
>340
      (  ::::::::::::::::::::::::^:::::::::: :::::: :(
     丿::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::: (
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) :::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ ::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |::::::)
    | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ = |
    |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
    /|/  ヽ`======/  ⌒ ` ========ノ   | |
   (||         .(● ●)          |ノ
    |         : :: :::l l: ::: :::          |
    |      _:: :二 M二__::::::.. .        | 弁護くんです
    |     : ::: : ::: ::  ===  ::: :: :: ::::     )
    \ :::   :::::::::::  ::::::::::  ::::::::::::::   /|
    /|ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_   ノ
   / || 丶\_::_:::::_:::: :::::_/:::: /
      | | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: _/
   / ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



343 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/07 00:48
大繁スレぱーと5〜折れ氏はまぐのりあ〜
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1018107846/l50
アンチが新すれ立てたので対抗スレを立ててしまった(藁


344 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 00:50
>>343
お手

345 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/07 00:51
ワン

346 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 00:51
弁護くん
しつけがなってない犬を飼ってるようだな

347 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/07 00:52
>>346
僕のじゃありません。
A社が銃殺してくれるそうです(藁

348 :344:02/04/07 00:55
>>345
誰も鳴けとは言ってないぞ馬鹿犬め

349 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 05:31
弁護は長野でも山梨でもない。
弁護はチョンだと言ってるだろうが。

350 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 19:17
弁護スレ衰退の一途を辿ってるがどうよ

351 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/09 19:19
弁護スレは衰退してOK。

352 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 19:40
>>351
ラーメン板の衰退が最終目標だもんね

353 :ラーメン大好き@名無しさん ◆Y6zbRU/Q :02/04/09 20:41
今日は家で餃子を作りました。
ちなみに無化調ではありません。あしからず。
牛肉を3割ほどブレンドするといい感じに仕上がります。

354 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 20:49
>>353 お前は来るなってタイトルに書いてあるだろう嫌がらせか?

355 :ラーメン大好き@名無しさん ◆Y6zbRU/Q :02/04/09 20:58
名無しですが何か?

356 :354:02/04/09 21:04
>>355
明らかに351=353じゃないのか
屁理屈こねるのもいい加減にしろよ。

357 :355 ◆Y6zbRU/Q :02/04/09 21:06
無化調餃子も結構行けますよ。ただし肉を多めにした方がいいです。

358 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 21:07
あのなぁ、弁護は誰が嫌がっても入ってくるんだよ。
馬鹿なんだから相手にするな。(折れ氏よりはましだが。)

359 :ラーメン大好き@名無しさん ◆Y6zbRU/Q :02/04/09 21:09
無視餃子も美味しいですね。

360 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 21:09
自作餃子に化調入れる奴なんていたのか・・・

361 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 21:11
>>359
おまえ愉快犯だろう
雷太常連をからかってるだけだろう

362 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 21:11
嫌なら無視してればいいはずで、
わざわざレスしている人は、
本当は弁護くんが好きなのでしょう。
叩きあい煽りあっているだけのようにも見えますが、
きっと彼なりに満足しているのだと思います。
そういう私も同類かも知れませんね(藁

363 :ラーメン大好き@名無しさん ◆Y6zbRU/Q :02/04/09 21:11
>>360
市販の鶏ガラスープの素(粉末)や中華だしを入れると
ソコソコ味は整います。
でも肉が多ければ化調なしでも十分行けます。

364 :ラーメン大好き@名無しさん ◆Y6zbRU/Q :02/04/09 21:13
あと、昨日のテレ東でやってたんですけど、
焼くときに水ではなく鶏ガラスープを使っている店がありましたね。
あれはぜひ家で試してみたい物です。

365 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 21:14
肉は少な目のほうが美味い、個人的には。

366 :ラーメン大好き@名無しさん ◆Y6zbRU/Q :02/04/09 21:16
>>365
という人も多いみたいですね。僕の場合、
店で食べる餃子は肉が少な目のところが多いので
家では肉たっぷりにしています。

367 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 21:16
>>363-364
まだやってるよ粘着め

368 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 21:17
>>366
内容を教えてくれ。

369 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 21:18
胡椒は化調ですか?


370 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 21:18
>>369
健常者の認識では化調ではありません。

371 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 21:20
>>363-370
弁護くん逃げおおせたようでラッキーでしたね

372 :ラーメン大好き@名無しさん ◆Y6zbRU/Q :02/04/09 21:22
>>368
目分量でやっているので正確には言えませんが、
肉と野菜の比率は体積で1:1くらいです。
具は、豚7:牛3の挽肉、キャベツ、椎茸、ニンニク、ショウガ
という感じです。
餡には塩胡椒、醤油少々、ごま油、中華だし。
こんな感じかな。なんか忘れているような…。

373 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 21:23
白菜は入れないんだ・・・

374 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 21:24
にら抜きか?

375 :ラーメン大好き@名無しさん ◆Y6zbRU/Q :02/04/09 21:25
>>373 僕は入れない派です。水っぽくなるので。
>>374 そう。忘れていたのはそれ!

376 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 21:26
干しえび入れても美味い。
オイスターソースも使う。
皮は厚いのが好きだが、市販のものは薄いほうが美味い。

377 :弁護くん ◆.t4dJfuU :02/04/09 21:27
351 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/09 19:19
弁護スレは衰退してOK。

353 :ラーメン大好き@名無しさん ◆Y6zbRU/Q :02/04/09 20:41
今日は家で餃子を作りました。
ちなみに無化調ではありません。あしからず。
牛肉を3割ほどブレンドするといい感じに仕上がります。

354 :ラーメン大好き@名無しさん :02/04/09 20:49
>>353 お前は来るなってタイトルに書いてあるだろう嫌がらせか?

355 :ラーメン大好き@名無しさん ◆Y6zbRU/Q :02/04/09 20:58
名無しですが何か?


356 :354 :02/04/09 21:04
>>355
明らかに351=353じゃないのか
屁理屈こねるのもいい加減にしろよ。

357 :355 ◆Y6zbRU/Q :02/04/09 21:06
無化調餃子も結構行けますよ。ただし肉を多めにした方がいいです

【今日の弁護語録】
スレタイトルを無視しての悪行三昧
その後の何食わぬ顔した357レスに
兄貴の底無粘着厚顔無恥振りをみた脱帽です

378 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 21:30
>>377
君も弁護くんだな?
早急にここから立ち去りなさい!

379 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 21:30
白菜は油と塩を入れて沸かした鍋に入れ、ゆでる。
そして、その白菜は微塵切りにした後、布巾で包み水気を絞る。
こうすると水気は切れるし白菜の旨みも増す。

380 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 21:32
>>379
お、技ですね〜

381 :弁護:02/04/09 21:32
>>377
なぜ去る必要が?
俺は兄貴を尊敬して脱帽して見習ってるだけだが

382 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 21:34
>>381
ここは弁護立ち入り禁止のスレだから。
名無しであれば、誰かと同じトリップ使うのは可だろうけどね。
偶然の一致が絶対無いとは言い切れないだろうからね。

383 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 21:34
>>381も去る必要はないだろう。
名指しで拒否されても来てる奴もいるんだから。
ただ、コピペはやめよう。

384 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 21:36
>>383
俺も381は馬鹿な兄貴を慕うなかなかの男だと思うが。

385 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 21:38
>>382
偶然の一致ね(w
そうなったら弁護が速攻でトリップ替えるに決まってるだろう。

386 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 21:39
>>385
それは君の想像でしょ?
妄想とも言うか?

387 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 21:40
弁護くん『偶然の一致です』とかいってトリップ変更してみれば・・・

388 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 21:40
もうやめれ。話を戻せ。

389 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 21:41
じゃあ、

>>379
お、技ですね〜

390 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 21:42
>>386
君こそ白昼夢にうなされているようだが(w

391 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 21:43
>>390
おいおい、21時に白昼夢かよ?

392 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 21:43
>>388 スマンな話を戻しとくよ

351 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/09 19:19
弁護スレは衰退してOK。

353 :ラーメン大好き@名無しさん ◆Y6zbRU/Q :02/04/09 20:41
今日は家で餃子を作りました。
ちなみに無化調ではありません。あしからず。
牛肉を3割ほどブレンドするといい感じに仕上がります。

354 :ラーメン大好き@名無しさん :02/04/09 20:49
>>353 お前は来るなってタイトルに書いてあるだろう嫌がらせか?

355 :ラーメン大好き@名無しさん ◆Y6zbRU/Q :02/04/09 20:58
名無しですが何か?

356 :354 :02/04/09 21:04
>>355
明らかに351=353じゃないのか
屁理屈こねるのもいい加減にしろよ。

357 :355 ◆Y6zbRU/Q :02/04/09 21:06
無化調餃子も結構行けますよ。ただし肉を多めにした方がいいです

【今日の弁護語録】
スレタイトルを無視しての悪行三昧
その後の何食わぬ顔した357レスに
兄貴の底無粘着厚顔無恥振りをみた脱帽です

393 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 21:44
吐く実務

394 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 21:45
コピペ荒らしはあぼん依頼するか?

395 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 21:45
>>392
だから嫌われるんだぜ(ワラ

396 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 21:44
白昼夢=起きている時に見る夢

397 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 21:45
でも夜のイメージはないな。 >>396

398 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 21:46
>394
口だけじゃなくて削除依頼だしとけよ

>395
うれしいな
嫌われようとしてるんですが

399 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 21:47
>>398
じゃ、続けろ(w

400 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 21:48
398は折れ氏っぽいなあ

401 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 21:48
最近トミィいないな。

402 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 21:48
395 :ラーメン大好き@名無しさん :02/04/09 21:45
>>392
だから嫌われるんだぜ(ワラ

396 :ラーメン大好き@名無しさん :02/04/09 21:44
白昼夢=起きている時に見る夢

397 :ラーメン大好き@名無しさん :02/04/09 21:45
でも夜のイメージはないな。 >>396

白昼夢の話なんかしてるから
タイムスリップが>>396起きたじゃねぇーか


403 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 21:49
>>402
本当だ珍しいハジメテ見たよ。

404 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 21:51
うっわ〜〜〜。こわいよお。

405 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 21:52
>>403
気をつけて見てると結構あるよ。

406 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 21:57
餃子の美味しいレシピも希望!!!!!
弁護以外でレシピ持ってる人詳細を書きこんでちょ!

407 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 21:58
>>406
毎回適当で分量は書けないけどいい?

408 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 22:11
餃子の餡
豚挽肉 200gくらい
白菜 2枚
にら 1把
桜海老 10g
大蒜 2かけ〜3かけ
水 10cc(ガラスープの素を混ぜてもいい)
塩、胡椒適宜
しょうゆ 小匙一杯
ごま油 大さじ一杯〜一杯半位
あればオイスターソース 小匙一杯
卵白 1個分(黄身は入れないほうがよい)

白菜は379の処理を、他の野菜は微塵切り。

あっ、TBSで餃子の作り方やってるからそっちを見るべし。
希望があれば続きを書くよ。

409 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 22:19
>>408
サンキュ!
卵白も入れるんだ。多分具のまとまりを良くするためだろうな。
白菜はボイルするんだね!!!今から24H営業スーパーに挽肉
買いにいってくるよ!他の材料は何とかあるので今日中に餡を
こしらえて明日帰ってきてから包んでビールのつまみにするよ!



410 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 22:22
>>409
葱忘れた・・

411 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/11 16:23
餃子は作田様の自家製餃子にかなうもの無し!

412 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 16:55
作田の餃子は文句なし。
只、あの待ち時間、無駄な能書きは何とかならんか。

413 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 17:05
桜エビを入れるの?

414 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/11 23:44
作田様の餃子だけ食べに行くオフカイを企画しています。
うちの職場仲間で今度の土日のいずれかに…
作田様から駄目出しが出たら、みんなで怒って帰る。
もちろん帰りは、花月で醤魚ラーメン(藁

415 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 23:45
>>414
よおトップボーイくん、元気そうだね。
店長職には慣れたか?

416 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/11 23:50
トップボーイってナンですか?
知らないもので詳しく教えてください。(マジ

417 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 23:52
>>416
大田区民の勤務先

418 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/11 23:56
私はトップボーイ社員ではありませんがなにか?

419 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/11 23:57
大田区民=クブォで無かったのですか?>>417

420 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 23:59
大田区民=高卒

421 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/12 00:01
大田区民=クブォなら中卒ですね?

422 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/12 00:02
大田区民=高卒だと仮定して栄転でオフィス街で仕事を
しているとしたら、完全に叩き上げのムネヲタイプですね

423 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 00:06
どうでもいい事だが、ゲーム屋店長ってバイト上がりが異常に多い。
なんでだろ?

424 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 00:07
アンチ全員が大田区民=クヴォだと思っているわけではないだろ。

それより、大田区民がオフィス街に栄転ねえ。
よく知ってるねアンタ(藁

これでもまだ本人でないとしらばっくれるつもりか?

425 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 00:08
クヴォって誰よ?

426 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 00:09
それより大田区民=弁ちゃんず3号

427 :ラーメン大好き@名無しさん ◆Y6zbRU/Q :02/04/12 00:17
今日は釜石から「浜千鳥」の大吟醸という日本酒を仕入れて飲みました。
う〜ん、フルーティーで美味しいですね。
純米大吟醸はさらに美味しいらしいので挑戦してみます。
日本酒も安いのは化調が多くて不味いですから、
いい酒を飲みたいものです。


428 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/12 00:17
ワンワンは本当にみんなに愛されてるわん。

429 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/12 00:18
浜千鳥良い酒ですね。!
私は岩手の南部美人やマイナーな鈴蘭も愛飲しています。

430 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 00:28
大田区民はまだ来てるのか?

431 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 01:52
また妄想爆発ですね。
真性だから仕方がないのですかね。

432 :弁ちゃんず3号:02/04/12 06:53
>>426
いやあ光栄だなあ。そんなに有名なドキュソと同一視されてるなんてえ。

実際のところクミソさんではないけれども、3ケタだったりはするなあ。
わかる人は少ないだろうけど。

433 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 09:11
クミンは笑えるからいい。

434 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 10:21
別に笑えない。>>432っておもしろいか?

435 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 10:51
>434
432はクミンじゃないって書いてあるじゃん。

436 :ラーメン大好き@名無しさん ◆Y6zbRU/Q :02/04/12 15:53
>>429
南部美人は自分は好みに合いませんでした。
鈴蘭?確かにマイナーそうですね。聞いたことありません。

437 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/12 16:59
今我が家には、純米吟醸の加賀鳶があります。
超まいうー。
ワインにはない洗練された、芳香と切れがたまらんです。


438 :1へ:02/04/13 16:59
ラーメンは無化調でも化調入りでも客が選択すればいい事だと思うので私はどっち
でもいいけど、私も個人的には無化調で美味しいラーメンを選んで食べたい。中華
料理店で食事すると化調のおかげで食後に風邪をひいた時のように気分が悪くなる。
人によると思うけど化調が体質的に苦手の人はいると思う。高級中華料理店ですら
化調が常識だからラーメン屋が化調を使う事を文句言えないのだけど無化調ラーメン
は客側の選択肢の1つとして増えてほしいと思う。是非論ではないような気がする。

439 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 17:41
五反田スレの住民は基地外です。
たったこれだけの発言しかないスレッドを荒らしを利用して延ばしています。
品川スレへの統合を拒絶し孤立を望む基地外五反田住民はラーメン板から出て逝け!

45 :ラーメン大好き@名無しさん :02/02/19 10:49
46 :ラーメン大好き@名無しさん :02/02/27 08:34
47 : :02/03/01 04:05
48 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/01 22:42
49 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/03 04:56
50 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/04 07:09
51 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/05 21:05
52 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/17 21:11
53 :ラーメン大好き@稲垣前科者 :02/03/17 21:16
54 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/18 13:26
55 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/18 15:27
56 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/27 11:46
57 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/27 17:26
58 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/30 03:34       
59 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/30 19:28
60 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/30 23:27
61 :ラーメン大好き@名無しさん :02/04/06 20:09
62 :ラーメン大好き@名無しさん :02/04/06 22:00

440 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 17:53
>>439
うぜーよ!荒らし!!!

441 :ラーメン大好き@名無しさん ◆Y6zbRU/Q :02/04/13 18:18
>>437
今調べたら、そんなに値段高くないんですね。加賀鳶。
見つけたら飲んでみよう。
加賀と言えば菊姫は大好きです。

442 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 23:41
>>1

無化調の中華料理屋
自由が丘の頂好(ティンハオ)美味しいよ。
野菜炒めはダメダメだけど、パイコウの酢豚は絶品!

443 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/13 23:42
加賀鳶まいうー
菊姫の加陽はチョット苦手だが、純米酒は好き。

444 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/13 23:46
メジャーだけど玉の光の無農薬有機栽培米純米大吟醸
人生の中で1度だけ飲んだことあるけど、あれより旨い酒に
であったことは無い。確か10000円だったと思う。
ワインのチョットしたものを買うことを考えれば安いのだが…
やはり、人のおごりに限る。

445 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/13 23:47
久保田と〆張なら後者の方が安くて美味しいっす。

446 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/13 23:48
>>444
玉の光の純米吟醸は飲んだことあります。
確か4号瓶で2500円くらいだったかな。
それでも十分美味しいですが。

447 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 23:49
>>445
弁護抜きのはずなんだがな・・・

448 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 23:49
>>446
しかも連発だしな・・・

449 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 23:50
せめて便後くんにしろよ!

450 :ラーメン大好き@名無しさん ◆Y6zbRU/Q :02/04/13 23:50
あ、名無しにするの忘れてました(藁

451 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 23:50
きっとネタなんだろうな・・・

452 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/13 23:52
〆張鶴も旨いけどあの吟醸香を嗅いだら
どんな日本酒に良いイメージを持ってない人でも
飲んでみようよさせてしまう力がある酒ですぜ!

あと富久錦の取り寄せだけの酒(名前知らん)も
半端ではなく旨い。あれだったら1升5合は間違い無く
飲める。

453 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 23:52
>>450
だから嫌われるんだよ(w

454 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 23:54
>>450
忘れっぽいやつだな。

455 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 23:58
>>454
だからネタだって・・・

456 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/14 00:00
ラ板@日本酒スレ立てたら
折れに粘着されるんだろうな【恐

457 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 00:01
負け犬のくせに

458 :1:02/04/14 00:02
>>456
弁護抜きスレだったけど
犬も立ち入りで頼むよ

459 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 00:03
>>456
イヌくせ〜んだよ

460 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/14 00:03
私はMッ気が有るので虐められると萌えます!
萌え〜〜〜〜!!

461 :1:02/04/14 00:04
犬と弁護とY6zbRU/Qは立ち入るべからず

462 :ラーメン大好き@名無しさん ◆Y6zbRU/Q :02/04/14 00:04
なんだかんだ言って、普段は奥の松が多いです(藁
安くて美味しいから。

463 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/14 00:05
毎日シャンプー&リンス&ボディーソープ
1週間に1回垢すりしてますが臭いですか?

464 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 00:05
勝手に萌えるなバカ犬

465 :ラーメン大好き@名無しさん ◆Y6zbRU/Q :02/04/14 00:06
>>461は騙りだと思われます(藁

466 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 00:06
>>463
ソフトインワンで充分だろ!

467 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 00:06
>>463
オマエの汗腺から出てるんだよ犬汁がよ

468 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/14 00:07
>>267
君に飲ませてあげたい犬汁!(藁

469 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 00:08
>>465
騙りだからなんだって感じだよな。
アンタらが出入して完全な祭りスレになることを
避けたいんだよなってことだろう。

470 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 00:09
>>468
遠吠えすんな、こら!
>>267じゃなくて>>467だろが

471 :467:02/04/14 00:09
>>468
267に飲ませてやってくれタラフクな


472 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/14 00:10
スンマソーン!>>470

酒が入ってるので間違えた【藁

473 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 00:11
犬のくせに残飯スレでも立てとけ

474 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 00:11
>>472
飲みすぎると、朝の散歩がつらいぞ。
負け犬がっ!

475 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 00:12
負け犬とは言うのに、
どうして、勝ち犬って言わないんだろう。
不思議だと思いませんか?

476 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/14 00:13
犬は喧嘩に負けると服従する習性があるからです。

477 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 00:13
>>476
イヌのくせにマジレスすんな、こら

478 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 00:14
>476
それが勝ち犬って言わない理由かバカ犬

479 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 00:14
じゃあ勝ったらどうなるのさあ

480 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/14 00:14
犬は猫よりまじめです。

481 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 00:15
>>476
勝ち続けてるイヌだっているんだよっ!
みんなお前と一緒だと思うな

482 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 00:15
負け犬が二人から野犬狩りにあっております

483 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 00:16
>>482
いやどうも3人に煽られてるぞ

484 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 00:16
忠犬ハチ公とか、タロジロとかって
ただ馬鹿なだけだと思う。

485 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 00:17
一番いい時代は、五代目だったか?
あれがピークだったな。

486 :弁護犬 ◆Y6zbRU/Q :02/04/14 00:17
犬は、無視されるのが大嫌いな動物なんです。

487 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/14 00:17
主人以外には服従しませんが何か?


488 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 00:17
生類憐みの令か

489 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 00:18
犬も保健所に連行されたようだし祭りも終了だな。

490 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 00:18
んで、勝ち犬って何で言わないのさあ。

491 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 00:19
>>487
お前、首輪してね−ジャン

492 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/14 00:19
保健所がきたら立って全力で走りますが何か?

493 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/14 00:20
首輪はしてませんがマリッジ・リングはしてますが何か?

494 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 00:21
保健所がやって来るんか・・・
大事だなあ。
電柱も倒されちゃうね。

495 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 00:22
>>492
イヌって、いつもチンコ立ててるよな
けつの穴も丸見えだし。
恥を知れ!

496 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 00:22
>>493
犬の分際で・・・どこにはめているんだ?

497 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 00:22
ペニスにか?

498 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/14 00:24
尻尾です。
折れに攻撃されそうなのでサゲ!!

499 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 00:24
やっぱり道端でサカっちゃうんすか?負け犬さん。

500 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 00:24
尻尾にリング!

501 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/14 00:25
チンコ立ててるのはご主人様にいつでもはめられるようにです。
因みにご主人は私のワイフですが何か?

502 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 00:26
何だ変態SM野郎だったんか・・・。

503 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 00:26
>>501
あんたMだねっ。

504 :501:02/04/14 00:27

    入AA入   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミミ;´ー`彡 < 負け犬ですがなにか
    ミVVV彡   \_______
 ミ~~入~~~l~~λ~彡
 ミ,,,,ミ~~~88彡,,,彡
 ミ;;;;■■[汚];;;;彡
  .爪ミ~~~~|彡爪
   ミ,  ,|彡
   ミ,,,,,,,,|彡
   ミ;;;;;;;;;;≫



505 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/14 00:27
人生で50人以上女性経験ありますが何か?

506 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 00:27
肉奴隷の弁護くんと
M男の負け犬くん・・・
いいコンビだね。

507 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 00:28
>>505
犬とか?

508 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 00:28
イヌは出会ってすぐやるからな

509 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 00:29
>>507
ぎゃはは〜
確かに負け犬!

510 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 00:29
いつも裸で歩いてるのはどうかと思うよ、実際

511 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 00:30
うっわ〜
うっわ〜
変態がいるよ〜

512 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/14 00:30
>>507
人間です。獣姦かも知れませんが
みんな喜んでくれました。風俗ではありません。

513 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 00:31
夏になると暑苦しいんだよな、イヌって

514 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 00:31
ここで負け犬を狩っているような人を
「勝ち犬のようだ」と言うのです。

515 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 00:32
>512
犬が見る夢か・・・

516 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/14 00:32
デブの腋臭野郎にいわれたくありません!!>>513


517 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 00:32
>>513
で、臭いんすよねえ。特に牡犬。

518 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/14 00:34
みんな遊んでくれてありがとう!明日は出かけなくては逝けないので
寝ます。

519 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 00:34
舌だすな、こらっ

520 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 00:35
>>516
でも、デブの負け犬には言ってよし(藁

521 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 00:36
>518
精神薄弱児をイジメるのって楽しいな

522 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 00:36
あっ、逃げた。
やはり、犬・・・

523 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 00:37
>>520
デブの負け犬は弁護犬のことだよな(藁

524 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 00:37
わぉ〜ん

525 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 00:37
>>522
そりゃ尻尾を巻いて逃げるさ

526 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 00:38
>>486
おい中途半端に犬になった弁護なんか言えよ

527 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 00:40
便後は下半身がイヌ

528 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 00:40
物言えば唇寒し・・・
あ、こりゃキチガイじゃ
が、しかたない・・・

529 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 00:41
>>527
どうりで調子が悪くなると尻尾を巻いてにげるんだな(w

530 :いぬごはん:02/04/14 00:41
>>528 日本語になってないワン

531 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 00:43
>>530
横溝正史「獄門島」参照。

532 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 00:46
>>531 前後の文脈がないと誰も理解できないZO!


533 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 00:47
祭り終了!!!!!!!!!!!!!

534 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 00:50
キチガイじゃが仕方がない・・・

535 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 00:52
>>534
オマエのことか良く判ったよ

536 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 00:54
>>535
釣られてんじゃねえよ。
祭りは終いだ。

537 :いぬ:02/04/14 01:00
>>536 祭りは終いだ。
いぬにはわからない日本語でした〜。



538 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 01:07
まつりはしまいだ
祭りは終いだ


539 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 01:08
犯人はおまいだ

540 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 01:11
↓こいつが負け犬

541 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/14 01:40
はい?

542 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 21:06
お前らこっちにも投票しろ
負け犬って認めた弁護くんが伸び悩んでんぞ

http://ramen.hn.org/

543 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 20:42
age age

544 :弁護くん ◆.t4dJfuU :02/04/15 22:21
作為的なランキングを狙う不逞の輩に
【道頓堀 大喜 蘭丸 春木屋 神名備 くじら軒 空海】
鉄槌を下すべく兄貴パワーが大爆裂し
4月15日22時に晴れて一位をゲットしました
でもすぐに塗り替えられるからよろしこ

http://ramen.hn.org/

545 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 22:39
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ★★便後は放置が一番キライ!★★
 ||    〜 便後は常に誰かの反応を待っています 〜
 ||
 || ●重複スレには誘導リンクを貼って放置!
 || ウザイと思ったらそのまま放置!
 ||
 || ▲放置された便後は煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
 || ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
 ||
 || ■反撃は便後の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
 || 便後にエサを与えないで下さい
 ||
 || ☆枯死するまで孤独に暴れさせておいて
 || ゴミが溜まったら削除が一番です 。   Λ_Λ
 ||                       \ (゚ー゚*) キホン。
 ||________________  ⊂⊂ |
    ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
    (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
  〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

546 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 22:53
http://ramen.hn.org/
このHPの管理人って自分で票操作してるのがバレバレだったから
カラかって遊んでたら、こんな間抜けなこと抜かしてたよ
管理人失格だな

http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1012841206/
517 :”管理”者 :02/04/15 22:25
>>516
うざいから私が意図的に弁護票を増やしました。
満足ですか?
明日には元に戻します。

【票操作の軌跡】
全投票数:1045 
道頓堀 78 7.5%
蘭丸 74 7.1%
神名備 73 7.0%
くじら軒 71 6.8%
弁護 71 6.8%

全投票数:1066
道頓堀 96 9.0%
蘭丸 74 6.9%
弁護 74 6.9%
神名備 73 6.9%
くじら軒 71 6.7%

全投票数:1077 有効回答数(白票以外):1076
道頓堀 96 8.9%
蘭丸 83 7.7%
弁護 76 7.1%
神名備 73 6.8%
くじら軒 71 6.6%

全投票数:1138 有効回答数(白票以外):1137
道頓堀 96 8.4%
大喜 87 7.7%
蘭丸 83 7.3%
弁護 81 7.1%
神名備 73 6.4%

全投票数:1171 有効回答数(白票以外):1170
道頓堀 96 8.2%
大喜 87 7.4%
弁護 85 7.3%
蘭丸 83 7.1%
春木屋 76 6.5%

全投票数:1191 有効回答数(白票以外):1190
道頓堀 109 9.2%
弁護 92 7.7%
大喜 87 7.3%
蘭丸 83 7.0%
春木屋 76 6.4%

547 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 11:45
age

548 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 11:59
533 :ラーメン大好き@名無しさん :02/04/15 23:12
>管理者さんへ
折れ氏はプロバイダいくつも使い分けているから気を付けて下さい。


534 :ラーメン大好き@名無しさん :02/04/15 23:15
>>533
気をつける必要ないよ
別にあんなHPアラす気無いよ
皆に不正HPを告知するために
遊びでやったまでだよ

あほ管理者はこれからますます
票操作に磨きをかけることでしょう

549 :折れ:02/04/16 20:10
負け犬の居ぬ間に漏れが荒らし放題荒らしておいたYO

550 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 23:46

「熊本ラーメン事情」
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/998897652/593

593 :折れ氏に告ぐ :02/02/09 01:23
本場トンコツ=精神異常者の折れ氏(=痔らーず=まぐのりあ)、だと
すると
熊本県(益城?)出身者、目黒区西小山在住、上京4年、PC精通者
推定21〜27歳(学校卒業後上京と仮定)
大手興信所に勤務していた友人(現行政書士)に「これだけ判っていた

その辺のへボ探偵でも1週間で身元が割れるよ」
いずれ、正体がばれる日も近いな。(大藁)
**これをあっちこっちのスレッドに貼ってやってくれ。

====================================================================
リクエストにより貼りました。その後点と線の繋がり具合はどうでしょうか?
支那バカ=折れ氏説のパーセンテージはいかがでしょうか?
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1016212900/361
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1016212900/553
御報告頂ければ幸いです。さらに御首を御括り頂けたらなお幸いです。
御友達の元大手興信所勤務現行政書士の方にもどうぞ宜しくお伝え
下さいませ。【大笑い】



551 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 12:15
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1018107577/422-687
この日の弁護は超キモ【超爆】


552 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 02:53
>>551
このスレ弁護ヌキだろ

553 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 22:17
>>552
んだ

554 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/22 16:29
んだ

555 :闘将!拉麺男 ◆HQ9zaNow :02/04/22 19:50

      ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ゚Д゚) < ムーンウォークで 555ゲットォォォ!!
     ./ つ つ  \_______________
  〜(_⌒ヽ      (´⌒(´
     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         (´⌒(´⌒;;
    ズザーーーーーッ


556 :ら〜めんっ子:02/04/24 00:52
無化調のラーメン屋けっこうつぶれてるね。

557 :パーマン ◆JjsLsZzw :02/04/24 00:53
パンチが足りない!

558 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 01:01
>>556 カリヤとかベンゴとか頭でっかちの味音痴がムカチョー
ムカチョーって煽るから自主性の無いオタクはなびくかもしれんが、
一般人は「味ウスー、マズー」で客足が伸びず、結果潰れる。まあ
流行に乗ろうとする店主が一番馬鹿。その次はカリヤやベンゴなど
の無価値 ョー馬鹿。その次が乗せられる馬鹿ラオタ。

559 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 01:04
「味ウスー、マズー」
は折れが気に入らない店を叩くときのセリフだな(藁

560 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 01:05
>>559 弁護死ね

561 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 01:06
無化調はパンチが足りないと思うことはあっても
「マズー」と思うことはあまりないな。

562 :名無し弁護:02/04/24 01:12
>>560
ばれた?

563 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 22:27
age age age age

564 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 22:03
それでも保全


565 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 16:13
便後が来ると名無しの折れ氏叩きが増える謎 【笑い】

566 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/06 16:17
僕はコテハンで堂々と折れ氏を叩くのが好きですが何か?

567 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 16:19
>>566
× 僕はコテハンで堂々と折れ氏を叩くのが好きですが何か?
○ 僕は名無しの自作自演で折れ氏を叩くのがもっと好きですが何か?

568 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/06 16:21
ワンパターンですね…。アホらしい…。

569 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 16:22
>>568
便後は単細胞の無職ですから

570 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 16:24
化調礼賛者が、食う側の理屈じゃなく店側の弁護に終始しているのは、そいつ等が
店の関係者であるという事以外に妥当性を見出せないが、何か?

571 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 16:24
565 名前:ラーメン大好き@名無しさん 投稿日:02/05/06 16:13
便後が来ると名無しの折れ氏叩きが増える謎 【笑い】


566 名前:弁護くん ◆Y6zbRU/Q 投稿日:02/05/06 16:17
僕はコテハンで堂々と折れ氏を叩くのが好きですが何か?


567 名前:ラーメン大好き@名無しさん 投稿日:02/05/06 16:19
>>566
× 僕はコテハンで堂々と折れ氏を叩くのが好きですが何か?
○ 僕は名無しの自作自演で折れ氏を叩くのがもっと好きですが何か?


568 名前:弁護くん ◆Y6zbRU/Q 投稿日:02/05/06 16:21
ワンパターンですね…。アホらしい…。


↑ジサクジエーン

572 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 16:25
>>571
やめとけよ。
便後はバレてないと思ってるんだから(藁

573 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 16:27
>>572
便後くんだ!

574 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 17:55
>>573 君と僕も含めて弁護くんだよ

575 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 17:58
みんな弁護ということでよろしいですね?

576 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 18:08
>574-575
撹乱しようと企む便後(藁


577 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 13:33
化調は抜けても弁護くんは抜けません

578 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 14:31
無化調とんこつに足りないもの・・・
それを"雑味を足さずに"補う。
これができた店がウマーであり、
できない店がマズー。

・・・家系や井出系がはやる理由が判るような気がする。
(これらが無化調と言っているのでは無いよ)

579 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 14:49
578が何を言いたいのかよくわからん俺は、便誤ともども逝っつぇよしですか?

580 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 15:27
578の頭の悪さは際立ってますな。

581 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 21:31
弁護くん抜きなのに100レスも弁護くんがかいてるのは何故?

582 :578:02/05/13 00:12
100%とんこつだと、必ずグルタミン酸が不足する。
故にそのまま出せば喰えたモノではない。
だから古い店だと手っ取り早くグルタミン酸製剤=化調を用いる。
しかし魚系出汁や海草系出汁を使えば補えるのだが
これらを上手に使うか、魚介or海草メインとして仕上げるなら
問題ないが失敗するとやはり喰うに値しなくなる。
と言うことで最近はやりのとんこつしょうゆは、グルタミン酸を
しょうゆで補っているのである。

しかし、しょうゆを用いない無化調でうまいとんこつが喰いたいのだが。

583 :ラーメン大好き@名無しさん ◆Y6zbRU/Q :02/05/13 00:21
>>582
無化調豚骨でさえ滅多にないのに、
醤油を使わないとなると本当にないかも知れませんね。
太公望は醤油を使っていますが、無化調豚骨としては珠玉の出来です。

584 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 00:34
塩だけで豚骨は旨味が出ないのかね。
イメージ的には美味しそうな気がするけど。

585 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 00:37
>>584
出ない。
グルタミン酸が必要なんだが、どうも昆布と豚骨が相性が
悪いようだ。それで化調が一般化した。

586 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 00:38
>>584
イノシン酸がとんこつのうまみの主成分で、グルタミン酸は含まれない
(鶏ガラには含まれる)。従って完全無化調純とんこつ塩ラーメンでは
イノシン酸のみの、うまみが片手落ちなラーメンになってしまう。

だからとんこつの店ではこれ見よがしに化調をおたま一杯ぶち込んだり
するんだけどチャイナレストランシンドロームじゃないけど
勘弁してくれ!って感じになる。だけど無化調を謳った純とんこつの店で
うまい店を漏れは知らない・・・

119 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)