2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

じゃかじゃか

1 ::02/03/29 11:52
日本で3番目にうまい店だそうだ。
この前まで昼時お店がらがらだったよ。
番組を見ていった方はお味どうでしたか?

じゃかじゃかについて語りましょう。


2 ::02/03/29 11:53
新宿区上落合で、早稲田通り沿いにありますんで是非1度どうぞ。
去年までは昼時客俺一人でしたけど、今はどうなのかしらね?

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/29 11:54
しらねえよ
帰れ

4 ::02/03/29 11:54
ttp://www.jakajaka.com/

5 ::02/03/29 11:59
俺といった頃と違って営業時間変わってますね。
ほほぉー

6 ::02/03/29 22:11
おい3位の店だぞ。
何か書き込めよ。

べんてんスレみたいに盛り上がれよ

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/29 22:38
うっせえよ
帰れ

8 :1:02/03/30 07:21
まだ並んでる?

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/30 11:06
日テレにいくら積んだのか・・・(w
店構えといい味といい接客といい、よってこやと見分けがつかん


10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/30 11:55
>9
番組を動かすほど金を積めるなら
ラーメン屋なんてやってないだろうよ

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/30 12:03
この店が3位に入ってることでランキングの信憑性のなさが
証明されてる
まずいとはいわんよ。しかし特別うまくもない。
普通のあっさりとんこつじゃん。
行ったのは1年以上前、開店当初と思われるが
チェーン店ぽいので、その後味が格段に向上したとも思えない。
よってこやが名前変えただけじゃないのかYO?

12 :池袋だろ!:02/03/30 12:26
アンケート用紙撒くのに疲れた日テレ社員が
店に投票用紙捨てていったんだYO!

13 :1:02/03/30 13:44
死にたい・・・

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/30 14:47
死ねば?

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/30 15:25
30 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/26 21:38
じゃかじゃかは開店時も日テレのスーパーテレビで取り上げたらしい。
単純に日テレに強いコネクションでもあるんじゃないの?
 


16 :1:02/03/30 18:18
>>13
偽者

17 :弁護くん ◆.t4dJfuU :02/03/30 20:30
>>16
野暮なこと指摘してどうする

18 :1:02/03/31 07:28
今日も混んでるのかしらね

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/31 12:47
長蛇の列だ
それにしても豊島区界隈のラーメン屋
全体的に込んでるがテレビの影響か

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/31 14:02
>>1
氏ね

21 :1:02/03/31 16:56
>>20
君じゃかじゃかファン?

22 :ラーメン2:02/03/31 18:10
今度オレが逝ってみる。
その全国100000軒中の3位というラーメンをくってくる。
そのうえで客観的に公正に報告する。

23 :P061204005252.ppp.prin.ne.jp ◆ramen082 :02/03/31 18:15
hikkyhikky

24 :P061204002154.ppp.prin.ne.jp ◆ramen082 :02/03/31 18:16
tyakuriku

25 :P061198140223.ppp.prin.ne.jp ◆ramen082 :02/03/31 18:18
>>22
わざわざそんな力入れて試しに逝く程のもんじゃないぞ(w

300位くらいのスタンスで入店しれ(w

26 :P061198140225.ppp.prin.ne.jp ◆ramen082 :02/03/31 18:19
大体100000件中3位って何の話だ?

ネタにしても性質が悪いな(OOw

27 :P061204005173.ppp.prin.ne.jp ◆ramen082 :02/03/31 18:20
ではまたririku

28 :P061204005093.ppp.prin.ne.jp ◆ramen082 :02/03/31 18:20
げすとげすと

29 :fusianasan:02/03/31 18:33
&guest;

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/31 18:47
>26
ニッポンで3番目にうまいラーメン屋ってこと。
1番がだいきで、2番がなんつってー。
うまいと感じなければ、氏ねってゆう意味。


31 :1:02/03/31 20:34
是非みんな1度食べてもらいたいね。
俺はスーパーカップの豚骨味をもうちょっとよくした感じのなんて事無い味だと思うよ。
いい食材、水を使ってもいいものが作れるとは限らないんだよね。
たくさんの時間をかけてスープ作ってもね。。。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/31 20:36
よってこやとどっちがうまい?

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/01 01:07
プロデューサー「以前、スーパーテレビでやったじゃかじゃかという店から
"客が入ってないのでなんとかハクを付けてくれ”という声が来てます」
AD「じゃあ、ランキング入れてやりますか…」
ディレクタ「でも、前回山頭火で叩かれたから、1位はラヲタ好みの店にしてね」
AD「じゃあ、1位は大喜で、じゃかじゃかとなんツッ亭でベスト3を…」
プロデューサー「誰も知らない店が2位では不自然すぎるから、せめて3位にしといてや」


34 : :02/04/01 02:21
>>32

同じぐらい

ていうかどっちもフツーのラーメンや

35 :1:02/04/01 09:09
テレビは信用できないね。
店員の早稲田の子彼氏いるかなぁ。

36 :1:02/04/01 09:33
38位 桜吹雪が風に舞う 東京都新宿区新宿3−7−3
03−3351−1567

この店も、日テレでかなり特集してた店。
やっぱインチキだなぁ。

それでは

37 :ラーメン2:02/04/01 12:47
そろそろ逝ってくるよ

店員にワセダ大の女の子がいるのか?
彼氏の有無も聞いてみるぞ

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/01 12:52
>>36
どういう意味でインチキ?

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/01 13:15
>>38自作自演で2ちゃんでは有名だからでは

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/01 13:21
>>36
どういう意味でインチキ?
順位が低い?高い?

41 :ラーメンまん:02/04/01 19:57
店主は予定していない事態だったらしく
疲労でやばいらしいぞ
隣の客とそのような会話をしていた
三位をとるうつわじゃないな
店主がピリピリしているから
雰囲気やば

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/01 20:31
>>38
眼鏡はずして、よーく考えてみろよ。
投票ってことは、その人が一番うまいと思ったラーメン屋に入れるわけだ。
だから、じゃか2とか桜吹雪みたいな、なんの特徴もなく可も不可もないラーメン屋に
投票するわけないじゃん。
組織票って手もあるけどね。あるけどね。


43 :P061204002007.ppp.prin.ne.jp ◆ramen082 :02/04/01 20:36
hikkyhikky

44 :P061198129057.ppp.prin.ne.jp ◆ramen082 :02/04/01 20:39
tyakuriku(w

45 :P061204002142.ppp.prin.ne.jp ◆ramen082 :02/04/01 20:48
>>42
別に食べ歩きをしない大多数の人達、人口密度の高い所での意見が殆どだぞ。
こんなセンスのない企画で10万軒中どうたら言って無意味だろ(w

46 :P061198129124.ppp.prin.ne.jp ◆GoFjc/3k :02/04/01 20:54
まあ一つの目安にはなるかな。
いややっぱりならないな、それにすら(OOw





47 :P061198129124.ppp.prin.ne.jp ◆ramen082 :02/04/01 20:59
まあ所詮日テレの製作陣のセンスだとこの辺が限界かな(ww

ではまたririku(w

48 :P061198140044.ppp.prin.ne.jp ◆ramen082 :02/04/01 21:00
hikkihikki

49 :1:02/04/01 22:31
桜吹雪は食べに行きました。
で、薬味が強い記憶がありました。
それと、ヨシサ〜とかアイヨ〜と掛け声がすごい。
唾がきっと、麺やスープに入ってるなぁ。

スーパーテレビ(日テレ)では、社長が味を納得しないという理由で
開店を予定日より遅くしていた。
でさ、ラーメンのレシピを作ったのがどっかのレストランの人なんだよね。
作る人が違うから味も今ひとつになるのかなぁ。
というか、レストランの人は化学実験みたいに化学調味料を入れたりして、社長の舌をごまかすようなラーメンを作ったって感じ。



50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/01 22:52
>>42
あるじゃんかよっっっ!

51 :1:02/04/02 08:11
店主はいい人そうなんですけどね。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/02 15:26
おれはあの偽善ぶってそうな面がむかつく

53 :1:02/04/02 16:19
駅からは微妙な遠さだから、本当に美味しくないと客は来ないね

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/03 02:14
支那そばいつも食べるけど、まずくはないよ。
ただ、並んでまで食べたいかというと・・・
個人的には開店した年の冬に季節限定であった
味噌ラーメンが一番美味しかったような気がする。
1ヶ月前までちょっと混んでいる程度のお店だったのに
TVに出たとたん連日30人以上の行列・・・
いやはやTV は怖いですな〜(W

55 :1:02/04/03 21:32
ひどいよな

56 :名無しさん:02/04/05 01:45
店内に一万枚の投票用紙を置いても3位になるか疑問だ・・・
特別うまくはないがまずいわけじゃないんだから、変な事して悪評たてるようなこと
しなければ良かったのに。



57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 13:11
テレビ様のすることに文句つけてもね〜
何千万人もの人が見るんだから
必ずただしいことしか言わないはずだ

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 13:14
>>57
いや、あれは日テレのスタッフが順位を決めたんだから、文句言っても
しょうがないし(あっ、文句言ってないか)、だからといって、正しく
はないのだよ!君。
テレビなんて『やらせ』で成り立ってるからね。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 13:17


正しくないこと→→→【テレビ】→→→正しいこと

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 02:04
結局、「まともなラーメン好き」は日テレのバカ企画を無視した為、
組織票とコネによる現実離れした結果を将来したってことね。

61 :1 ◆aLGf3oGM :02/04/09 10:05
リピーターの多さで分かるでしょうね

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 10:28
>60
>組織票とコネによる現実離れした結果を将来したってことね。

将来した?
今回だけにして欲しい、とか言って変換ミスを茶化してみる実験。





63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 10:32
>61
まあ、「地元で他に深夜開いてる店がないからたち寄る」というのを
入れれば、リピーター率は高いと思われます(w


64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 01:39
>>62
茶化茶化

65 :60:02/04/11 23:42
>>62
こりゃまた失礼!
でも、日テレなら、懲りずに
将来もず〜と、こんな茶番やり続けるだろうね。

66 :カモン達夫に改名 ◆aLGf3oGM :02/04/17 22:53
ここにいくならちょっと走ってべんてんへ。


67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/19 21:59
番組としては面白かった。徹底してくだらなくて。
情報番組としては屑だが、お笑いバラエティーとしては
あの路線で逝って欲しい(w

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 05:00
禿げ道

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 08:06
ageとく

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 15:36
ニッポン放送の電話リクの時は動員できなかったのですか?

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 19:32
家の近くにあるので、この前食べに行きました。
TVで放送される前から、夜中まで人が結構入っていたので
結構人気のお店なのかな?と前から思っていました。
ネギラーメンを食べましたが、う〜ん・・・
同じ醤油とんこつ系なら、私は屯ちんの方が好きだなぁ・・・。
餃子も普通。
あれだけのお店がある中で何故3位?
3位になるほど人が入っていたとは思えん。
毎日のように行列が出来てる武蔵のほうが上位になりそうな気がするけど。
とにかくそんな絶賛するような味じゃないと。
まぁ、そのへんの普通のラーメン屋よりはおいしいと思うけど。

72 :カモン達夫に改名 ◆aLGf3oGM :02/04/28 08:57
ってか3位になるほどなら絶対2チャンネルにスレがあるよな。

73 :名無しさん:02/04/28 19:26
店内に一万枚の投票用紙を置いても3位にはなるかどうか・・・って味。
50位には入るかもしれん。

行列は着々と短くなってる気がする。
特別美味くはないが、あの辺は他にラーメン屋ないしなあ。
まあ、つぶれることはないでしょ。
ここのスレにいる人は、みんなじゃかじゃか食ったことあるの?

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 19:31
じゃがりこならあるよ。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 03:32
あそこをプロデュースしたとこってくじら軒といっしょでしょ?
たぶんそのコネでTVにだしてもらったんじゃない?

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 01:23
バイトの娘が可愛い

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 06:57
この店支那そばのほうが旨い

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 16:50
昨日午後8時頃行って来たけど、ぜんぜん並んでなかったよ。
前に5人くらいいただけで、すぐに座れた。
時間が良かったのか、もう時代(?)が過ぎ去ったのかは不明だけど。

味は、みんなが言うように普通だったね。
それにしても、定員が5人もいたのにはビクーリ!!
常に1人はヒマそうだったけど(藁
あれで平気なのか!?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)