2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

忙しくもないのに水セルフサービスってどうよ

1 :揺る線:02/03/29 00:09
水もってこねーのかよっっ!

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/29 00:11
だな。
三芳町「銀」!

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/29 00:43
ラーメン屋の水なんて飲まないモンね。
つーか、たっぷりラーメンスープ飲めるのに水なんぞ不要不要。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/29 01:19
逆に、忙しい店の方が水持ってくるもんな。
店員の態度も客の入りの要因だろう。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/29 02:02
手抜きだろ。
もしこの手の店で給水機なら、殆どは給水機の中とか掃除いてない。


6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/29 02:11
水をのませてもらえるだけまし

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/29 02:13
金払ってんに、水もねえサービスだったらいかねぇけど(w

8 :萬来軒:02/03/29 02:15
当店は水を出さない店。
ただしスープを全部飲んだ方は1杯だけ大サービス!
(たとえ子供でもダメ)

9 ::02/03/29 02:17
行くか,ばか

10 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/03/29 02:19
萬来軒は美味しいですよ。
スープは塩気が少ないのでグイグイ飲めます。
薄いのに味があるのがいいところです。
横浜では何十年も前から有名な店らしいです。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/29 02:19
富山市内は水がセルフの店が多いよ。


12 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/03/29 02:26
>弁護ストーカー氏
>>8>>10というツッコミはないんですか?
実際そうなんですけど。
見当外れなイコールを言ってる暇があったら
こういうところをちゃんと見抜いてください。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/29 02:38
地味だけどいいトコついてくるな>>1
ナイススレ!!

14 :1:02/03/29 19:36
>4
同意見。
忙しい人気店でも水をだしてくれる店主は,その謙虚さがラーメンの味,店員の教育に反映されてる。
人気店の水セルフは,おごりとしかおもえない。そのおごりがラーメンの味をよくする場合もあるが,自己満足としかおもえん。
忙しい飯時,および店の構造上給水器が厨房に置けないなら,水セルフでもまぁいい。
しかし客2,3人しかいないのに,店員は,店主がラーメンゆでてる間,ぼぅっっぉーとしやがって,なんとかならんかね。

>12
つまんないもんにはつっこまないんだよ!
万来県!今は水セルフかもしれんけど,むかし店を立ち上げて初めて大切な客がきたとき水だしてたんちゃう?
牛丼屋をみろよ,テイクアウトでも茶をだすぞ,このやろう。


15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/30 01:49
水はあってもグラスを出してない店、知ってますが。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/30 05:28
>>10
有名らしいですね。
味どうこうより>>9,14のような話を良く聞くが。

>>11
それ以前に富山にまともなラーメン屋ってあったっけ?
地元に居た頃、大喜に良く言ったが美味しいとは思わなかった。

>>1
いっその事、讃岐のうどん屋みたいに、全部セルフにして欲しいな。
客が茹でてスープかけて脂(脂)かけて具を乗っけて清算。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/30 06:12
日本人の悪いところね。
水が無料だと思っているね。
甘ったれだね。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/30 08:20
給水機は要注意です!
脂多めよりも腹にくるかも...


19 :ラーメン大好き@うんちくさん:02/03/30 10:13
折れは暖簾くぐるとメニュー表よりも給水機を一番に探す。
無いときは安心してカウンター席につく。
初めての店だはスタンダードなラーメンをオーダーする。
コップの水を一口、口の中で分析する。
旨い水だと店主のこだわりを感じる。不味けりゃラーメン旨くても
2度と行かない。



20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/30 20:47
ラーメン屋に入ったらビール頼まなきゃあ、アンタ。
水しか飲めない貧乏人だと足許見られてんだよ!

21 :基地外 ◆zqJV6Sg2 :02/03/30 20:50
昼間に水飲んでるのはアメリカ人かカエルだけだ。
              byパバロッティー

22 :基地外 ◆zqJV6Sg2 :02/03/30 20:51
ちなみにアメリカのレストランで昼食時にワインを頼み、
昼間はアルコールは出しませんと断られた時のエピソード。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/30 20:58
水は持参。
今の世の中、信じられるのは自分だけ。
もし毒でも入ってたらどうすんだよ。


用心があってこそ、安心してラーメンが食えるってもんだ!

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/30 21:00

ひきこもりの厨房ハケーン!

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/30 22:57
大和うらの大喜は水もってきてくれるからOK

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/30 23:20
http://freehome.kakiko.com/tuk/moron.htm

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/01 02:35
最近、増えてる有名店の暖簾分け? (フランチャイズだろ!)
そういう所に限って、変なルール押しつけるんだよな。


28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/01 03:59
家系のラーメン屋よ!
暇でボーーーーーっと突っ立てるんだったら水くらい持ってこい!
いつもそう思う。忙しけりゃ文句はイワン。


29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 20:16
おい!水持って来い!
水だ!水だ!
と言える人は少ない

30 :銅鑼衛門:02/04/06 20:19
俺は水3杯は飲むからセルフのほうがいいよ。
店員呼ぶの面倒だし。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 17:32
麺彩房もセルフサービスだった...
例のごとく、冷水機のそばにコップ。
でもカウンターにおかわり用のポットがある。
作っている人以外の2人はひまそうだった。
1杯目だけ出せばいいじゃん。
オーダー取りにそばに来るんだし。
鳥居社長に言おうかな〜


32 :テストは身内で・・:02/04/09 00:38
何年か前に、不忍通りの「え○菊」に行ったんさ
そしたら店長らしき奴が新人の後ろに立って腕組みしながら、
ラーメン作らしやがって新人がビクビクしちゃてんだよ。
ちいせぇ声で小言いいながら、じっと見張ってなきゃならねーような奴に
作らした物、何で俺が食わなくちゃなんねーんだ?
不味かったし!!


33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 20:41
他にないスレなのであげてみる

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 21:03
水はセルフでいいよ。
ただし給水機じゃなくて、
氷入りのポットをカウンターに置いといて欲しいな。
さらに願わくば、ただの水道水じゃなくて、
ミネラルウォーターとか、店主が汲んできた名水とかをね。

35 :松本:02/04/13 21:07
え、えびあん汲んできて!

36 :オチ:02/04/13 21:08
犬洗とるがな・・・

37 :浜田:02/04/13 21:20
>35
古っ

38 :松本:02/04/13 21:22
>>37
覚えてるだけでも嬉しいやん。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 21:23
伝説の罰ゲームだからなあ。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 02:47
セルフサービスの店のトイレに入ったら、タンクの上に水が出るところがある
タイプのやつだったんだけど、タンクに張り紙が…
「手洗い厳禁」…なんじゃ、そりゃぁっっっ!
手洗いはもち、別にあるんだけどかなりイヤなかんじだった。
ラーメンは化調どっぷりの、チャーシュー固いの、もうイヤイヤだった。
そこには2度と行ってない。

41 :俺は名無しじゃねぇ!:02/04/18 18:21
>>40 なんて店??
俺も逝きたくないから。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 01:00
>>28

遅レスだが、家系ってみんなそうなのかい?
石川家@埼玉県岩槻市の系列って全部そうだよ。
無駄に人が多い癖に水の一杯も出せん。
ついでに食券制。で、人からその券を取り上げて
厨房にオーダーし、「ここに座れ」とか指示。
お前はそんなことする暇あるんだったら他にする
ことあるだろ、といつも小一時間(以下略

こいつらをくびにすれば500円で食えるだろうと
想像するとげんなり。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 23:08
>>32
ラーメン屋ならいいじゃん。
それが床屋とか美容室だった日にはね。
さらに、病院だった日にはね。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 08:30









45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 09:58
脂の浮いた水なんかいらないよ。スープで水分は十分です。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)