2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【増殖中】市川・本八幡あたりのラーメン屋

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/28 16:08
近頃、ふと気付いたら市川駅前にラーメン屋が増えていた…。
試しに語ってみない?
【市川地区】
市政家、山小屋、むつみ屋、シャリ、好、ホープ軒、等
【本八幡地区】
なりたけ、月梅、まごころ、マルバ、菜、源太、地蔵、等 

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/28 16:09
2ゲットズザー

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/28 16:18
菜のとんこつが好きだけど混み過ぎてて10月以来行ってないや。

4 :シャリふぁん:02/03/28 16:27
独立して語るってか。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/28 16:35
菜って暗くなる頃には完売で店じまいしちゃって
ますよねえ。一度食べてみたいな。
そういや菜のお向かい位にあった「ラーメンショップ」って
所は閉店してしまったようですね。

本八幡のマルバは浦安店に比べて評判が悪いようで・・。



6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/28 16:44
ラーメンショップは閉店したらしいね。さつまっこじゃない方の。

本八幡マルバ、そんなにひどくはないと思うんだけどね・・・一回叩かれてからは
いろいろ改善しようとしてるみたいだし。もうちょっと本店も面倒みてやりゃいいのに。

菜、源太の向かいのめちゃくちゃやる気なさげな店(笑)「がんことんこつ」はどう思う?

地蔵、メニューコロコロ変えすぎ。まあチェーン(松屋フーズ経営)だからしょうがないけど。

本八幡のガード下近くの「ぽこ」、最近行った人いる?

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/28 16:46
市川駅周辺だと、市政家が一番好きだよ。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/28 17:14
俺は市川駅なら山小屋のとんこつかな。
市政家も悪くないけどね。ただ店員が揃ってDQNぽいのが頂けない。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/28 17:19
市川市役所の隣にある「まごころ」食べた人、どう思う?
色んな雑誌に出ているみたいですね。麺は確かに美味しいと
思ったけど、スープが・・和風すぎておでんのツユみたいだっ
た。ウドン食べてる感覚。名物だというワンタンは、ちょっと
冷凍の匂いがした。




10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/28 17:21
>8
わはは言えてる。大将の右腕みたいな若いのなんていかにもだよな。
ガチンコとか出そう。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/28 20:39
>9
遠くからわざわざ食べに行くには、少し魅力が足りないと思うけど
あの値段であの味であの自家製麺・・・ってこと考えると
俺が近くに住んでいたら通っちゃう

でも、近くに住んでいたとしても、コッテリ好きな人にはまったく物足りないのでは?とも思う

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/28 23:45
【市川地区】
市政家、山小屋、むつみ屋、シャリ、好、ホープ軒、ひさご亭、男爵

【本八幡地区】
なりたけ、月梅、まごころ、マルバ、菜、源太、地蔵、まごころ、味の大西

【○○周辺】←なんていえばいいんだろ
めん楽亭、ラーメンショップいわせ、○超

結局男爵が好きかなあ。

13 :12:02/03/28 23:47
まごころが重複した。失礼。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/29 00:19
住所は鬼高になるのかな?
「軍団ラーメン」ってとこ。一時美味しいと思って
何度が通った。


15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/29 00:49
市政家かな。この地域じゃ。
わざわざ遠方にいかなくても食べられる横浜ラーメンなのが嬉しい。
友人は、「味はいいが店員の態度が嫌い」というので、
なかなか連れ立ってはいかないが。

菜はブランマンジェが絶品だった。(ラーメンが美味いのは勿論のこと)

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/29 01:29
菜、いいんだけど…いかんせん混みすぎ。
津田沼の必勝軒と同じで「行きたいんだけど行けない」店だな。

気軽に行けるなりたけ、大西、源太に足が向く…


17 ::02/03/29 02:39
>>12
ひさご亭のタンメンと餃子いいですよね。ラヲタ向きの店じゃないけど。
○超とかは・・・産業道路沿い?っていってもわからんか。小岩方面に行くと
長、っていう店もありましたよ。行った事はないんですが。

好もJRからは遠いなぁ・・・

18 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/29 02:41
マルバは本八幡店で初めて食べたけど赤皿は背脂きつすぎだった。
あそこまでとは思わんかったよ。
チャーシューごはんサービスは嬉しい。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/29 02:44
男爵のおすすめって何?
以前数回いったときにはあんまり何とも思わなかったんで、良さを知ってみたいです。

源太、チャーシューつけ麺マンセー。大盛無制限にしてくれ(w

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/29 02:54
つ、ついに市川限定スレが(祝)
JRAにも情報寄せてる者ですが、仕事場が近い事もあって
菜、源太、大西、マルバ、○超、いわせ、あじゃり、めん楽亭、
好、まごころ、月梅、あたりは良く行った。
今でもリピートしているのは菜と源太(菜に振られて時間が無いときに行く)好ぐらいだが、
めん楽亭は開店当初は旨かったが、やる気なさげな店主に変わって味が落ちたので
しばらく行かなかったら店が閉まったきり。残念。

21 :20:02/03/29 02:56
追記
>>19
源太チャーシューつけめんは確かにウマ-。煮玉子が絶品。ビールも安い。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/29 03:06
まごころはちょっと気の毒な場所にあるよね。
ラヲタがいかない限り速攻で潰れそう。
しかし、俺にはちょっと合わなかった。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/29 03:10
まごころや大西などの国道14号沿い組は、駐車スペースが近所に皆無なのが致命傷。
でもまごころは市川市役所関係者、大西は市川学園や周辺住民で支えていただければ安泰。


24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/29 03:27
市川市役所には石垣で車に穴あけた苦い思い出が。
俺は一昨日市川駅前のシャリで味噌角煮食べたよ。
薄めだけど上品な感じ?角煮もバランスのためか強い味付けじゃなかった。
でも旨かったので今度醤油か塩も食ってみる。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/29 16:41
菜行ってきた。デザートおいしいね。
塩ラーメンは俺の好みじゃなかったけど水準の高さは感じたので
今度は豚骨食べてきます。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/29 17:56
源太はまずいとは思わないけど、店の活気が無いっていうか
淋しい感じがしません?


27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/29 21:03
>>20
何?めん楽亭あぼーんしたの?
それとも営業時間短縮?

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/29 23:51
好の親父さんは店のすぐちかくのスーパーリブレ京成で
もやしを大量に買い込む姿を目撃してる。
卵はそのスーパーで売ってる一番高いものを買ってたなあ
あの親父は独特の雰囲気の持ち主だよね
俺は好き
でもあのラーメンは胃の調子が万全じゃないときに食べると
決まって次の日は腹壊すね
うまいけどね




29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/30 00:55
>>19

男爵は普通のラーメンって感じなので、合わなかったらそれまでかなあ。
俺は醤油味が好き。ちょっとしょっぱい系なので、酢をたらしてまろやかにする。

>>24

シャリはあっさりしてそうでいて、妙に量が多かったり、チャーシューがしっかりした
味してたりして、ややちぐはぐな感じしますね。



30 :29:02/03/30 01:00
そういえば、最近市川駅前のラーメン屋は営業時間が延長傾向にあってうれしいね。
市政家も1時までになったし、むつみ屋もこないだ12時すぎてもやってた。
山小屋や男爵は元々1時までやってるし。シャリは12時までやってる。

ひさご亭は8時だっけ。行きたくても全然行けないね。確かに客層は違うけど。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/30 01:21
男爵、定期的に通ってます。
1年位前から味が変わって、魚系の出汁が入って
美味しくなってます。

あと、餃子も大きくて、具の感触がふかふか(?)してて
おいしいです。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/30 01:24
好いってきた。
何故か腹くだした

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/30 01:34
シャリ、今日初めて食べた
スープはんまいけどたしかにちぐはぐかも
でも味噌ラーメンの香ばしい香りはかなりいけてる

34 :八幡4丁目:02/03/30 02:02
「月梅」は、オヤジさんが作ってたころは良く行ってたね。

今あの店で注文とってる男いるじゃない。
アレは何者なんでしょうね。
隣に座った大酔っ払いが俺のYシャツ汚したとき、
クレームつけたら、逆にすごまれたよ。
ああいう脳みそ足りないチンピラに注文とらせてるようじゃ、、
「月梅」は、もう終わりだろうな。


35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/30 02:14
>34
注文取りって、あのひょろっとした黒ブチメガネじゃなくって?
1年くらい言ってないので人変わったんかな。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/30 02:17
源太、確かに一時期接客態度悪化してた。やる気もろ無さげっていうか。
目安箱に2,3度苦情書いたら最近はまた以前のようなハキハキした対応に戻ったよ。

ただ、スペースが広い割りにそんなに客がいないから(w
寂しげに見えるのかもね。

チャーシューつけ麺イイ!におれも賛成。
しかし味噌の味が平板すぎる。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/30 04:12
>>30
市政家は最近23時閉店に戻したんじゃないの?
この前0時ごろいったら閉まってた。


38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/30 07:13
閉店したラーメンショップいつも人がいないので、1回も入らなかった・・
味はどうだったんだろう?
ぽこも まだ入ったことがない。。


39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/31 00:36
お前ら菜や源太の通りにある花月を無視しないであげて下さい。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/31 00:51
月梅にしろ市政家にしろ、やっぱ店員がDQNだと行く気しないよね。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/31 00:57
本八幡駅前「ぽこ」結構前からやってるとこ見たことないんだけど、つぶれたの?

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/31 00:59
DQNって何?


43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/31 01:01
花月ってうまいの?

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/31 01:14
D  どうしても
Q  食いたい
N  ヌードル屋(麺屋)

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/31 12:44
市政家の店員については、以前よりだいぶよくなったと思ってたけどなあ。

DQNっていうより店主が見栄をはりすぎって感じで、周りがついてこられなかったが
やっと慣れてきたというところじゃないだろうか。(やっぱり店主はDQNか)

とにかくオーダ間違いが多かった。ラーメンは一種類だけど注文のオプションが
沢山あるのに、無理して伝票使わないから(笑)


46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/31 23:36
>38
味は普通のラーメンショップの味だった。
店主がお金を触った後に、手も拭かずに具を盛りつけていたのを
見て気持ち悪くなったので、訪問はその一度きり。

47 :カメリアラード:02/04/01 00:40
みなさん知らないと思いますが、菜やマルバがある大通りより一本本八幡側の
狭い道にある昇龍という中華料理店のラーメンもおいしいですよ。

ちなみに以前(といっても7年ぐらい前)は八幡一番街がら一本入ったところ
(キャバレーがあるほうに)にありましたが、持ち家を買ったた引越しました。

えっ、こんなお店でこのレベル というラーメンが出てきます。
味は荻窪の春木屋系のラーメン でも自分は春木屋よりもおいしいと思います。
値段はなんと350円 大盛りにしても450円です。

みなさんは食べた事ありますか?

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/01 00:46
市政家は昔いたおばさんの店員が散々罵倒されてたのが忘れられない

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/01 01:09
>>48
Rも書いてたけど、そんなにひどかったの?

50 :48ではないが:02/04/01 01:18
>49
おばちゃんが罵倒されていたのは知らないけど、最近たまに
見る中年(60弱くらい?)のおっちゃんも、よく罵倒されてるよ!
ラーメンうまいのに、もったいないよ・・・・。


51 :49:02/04/01 01:23
>>50
そうなんだ。よくいくんだけど、幸運にもそういう場面にはお目にかかってないもんで。
なので現在のところは市川で好きな店だ。
むつみやも期待はずれ(食べる前に過大評価してたからかも)だったし・・・。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/01 01:29
良スレ。
荒らさないで欲しいね。

春の限定ラーメン食べた人います?

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/01 11:11
>>52
春の限定ラーメンってどこでやってるの?
俺は最近、山小屋ばっかりだからなぁ。
煮玉子トッピング100円で1.5個玉子が入るのよ。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/01 14:01
>53
市川近辺だと○超、菜かな。
冬とは面々が変わってるから。

源太の冬限定はなかなか旨かったけど、今度の春はやってないね。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/01 15:59
>>23
なりたけの前のコインパーキングに停めて歩こう。
>>42
DQN(どきゅん)=意味は、音から想像して。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/01 18:36
コルトン通り(私達夫婦は「ラーメン・ロード」と呼んでいる)の
花月に入って時、お客が誰もいなくて従業員の3人が暇そうにして
いた。そんな中、自販機で食券買って自分達で水入れて・・。
まあ、食券は売上の記録として必要なんだろうけど、水ぐらい持って
来ても良いよな・・と思った。
花月に限らず、こういうラーメン屋は結構多い、ですよね。

57 :50:02/04/02 00:17
>51
おれもなんだかんだ言って、月に2回くらいのペースで
通ってます。
やっぱうまいよね。

>52
春の限定、なんだか設定している限定数が少なすぎて、
ちょっと食べられる気がしないよ。
写真見て、目で食べて終わりかも・・・。(w

ところで荒らしって誰のこと?


58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/02 01:51
大西やまごころなんて駅の近くじゃん。
車に固執せずに電車で逝けばー?

59 :52:02/04/02 02:35
>>54 ありがとー

>>57
他の千葉系スレはAA貼り付けられまくりで
荒れ気味なんで。ここはほっといてくれ。と。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/02 03:16
「昇龍」って、だいぶ前にRページにおいしいっていう投稿があったからいってみたけど・・・
醤油味がしょっぱいだけのラーメンだった様に感じて?だった。
ま、人それぞれかもしれんが普通の中華屋のラーメンと比べてもちょっとって俺は思った。
(煽りじゃないです、ゴメン)

ちなみにこの店の近くには、「愛の貧乏脱出大作戦」に出演して不合格をくらってしまった
焼き鳥屋さんがあります。修行先の定食屋のマネして一膳飯屋ふうのランチしてるけど
まだ入ったことない。


61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/02 05:37
市政家でキャベチャ頼んだけど、チャの部分は二切れしか見当たらなかった。
あそこのラーメンは最後に豆板醤入れて食べるのが好き。
最近はシャリの各メニューを試そうと思ってるんだが、塩と醤油ではどっちがいい?
とりあえず味噌は食べたんで。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/02 06:25
>シャリ
俺は塩が好きだけど、コクは醤油の方がある。上品な味のあの店の中で特に塩がそうだと思った。
「手作り餃子」もいいぞ。店の親父によろしく。

市政家はちゃんとした家系で十分美味しいよな。時々横浜で有名な家系を食べるけど、
市政家の味はまったく劣っていない。けどチャーシューはよそに比べて薄くて小さいので残念。
場所柄を考えたのか、大盛・特盛という言い方にしてるのがちょっと混乱するかな
(普通の家系は「中盛・大盛」という)

63 : :02/04/02 06:27
■また帝京が…

女子中学生にわいせつな行為を繰り返していたとして警視庁田園調布署は5日までに、
強制わいせつと脅迫などの疑いで、
川崎市多摩区宿河原4−21−15、帝京大老人保健センター=同市宮前区野川=の介護福祉士、
朝倉大輔容疑者(31)を逮捕した。

朝倉容疑者は「仕事で老人ばかり相手にしているので、若い刺激がほしかった」などと容疑を認めているという。
同署は余罪があるとみて追及している。
帝京大は「職場における働きぶりからは全く想像外で驚いている。
事実が確定次第、厳正に対処する」とコメントしている。(共同通信)
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=FKP&PG=STORY&NGID=AGEN&NWID=A4380600


帝京大学の過去の犯罪特集・1
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1015445145/




64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/02 23:26
○超ができる前にあった
ラーメン屋ってどうだったの?

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/03 00:04
いわせの隣にあった「東京しょうゆ」とかいうやつのことか?
あぼーんです。○超の場所は以前は違う商売だった。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/03 04:11
>>62
塩と餃子食った。ウマー。残るは醤油か。岩のりはどうよ。

67 :62:02/04/03 16:57
そりゃヨカタ。おつかれー
岩のりは俺も未食なんだスマソ

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/03 17:59
今日のお昼に菜へ行ったけど、やっぱり行列・・。
連れが「あんまり時間無い」って言うので、また諦めた。
いつになったら食べられるんだろう。
ちなみにその後、マルバに行きました。ガラガラ・・。
大丈夫か?

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/04 01:48
平日の夕方に行きなさい。
早引けで。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/04 04:16
マルバはいくらなんでも背脂入れすぎです
白皿ならまともなんだろうか

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/04 16:17
平日の昼か・・・。時間空けるのも難しいが、お腹の
状態も難しいな・・。お昼を食べずに行くか、オヤツを
食べずに行くか。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/04 20:00
みんな全然わかってないよ。ホープ軒が市川では一番うまいよ。
関係ないかもしれないが
因みに市川アーケード街のジャスミンは麺料理はそれ程でもないけど
ご飯物はピカイチだよ。絶対に行くべし。出てくるのがちょっと遅いけど・・・


73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/04 20:53
>72
ジャスミンのチャーハン好きだ。安いしね。
でも麺料理はホントに普通だね。

74 :E~~:02/04/04 20:55
ラーメンショップいわせの、ツケ麺でしょう旨いのは。


75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/04 22:20
行徳スレにあったんだけど
AAでラーメン屋マップ作れる方いませんかー?
おながいします。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/04 23:23
市政屋店長の態度の悪さが話題になってるね。

あの怒鳴られているおじちゃんとおばちゃんは店長の実の親なんだよ。
たぶん、下町の親子関係って感じなんじゃないかな?
俺は地方出身だからそういうのってよくわからないのだけれど、
あの店長の親に対する接しかた見てると「江戸っ子ってこうなんだ!」って思ってみたり。

ただの思いこみだったらスマソ。

ただ、どうであれあそこのラーメンは相当美味しいと俺は思うよ!

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/04 23:44
>>76
でも、やっぱドキドキしながら食事はしたくないな。
店閉めてからだったら怒鳴ってもいいからサ。 ←無責任。

味については、ただうまいだけじゃなくて、いつもうまいところがすごい。
おれも大ファン。


78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/04 23:58
ホープ軒の不器用で誠実そうな親父は元気? 最近全然行ってないので。
ニューラーメンショップいわせの親父面白い。なんか宇宙人っぽい。俺はここならやっぱネギチャーシューかな。
○超の親父は彫り深すぎ。

79 :ヘボ職人:02/04/05 00:02
まずは市川からな


 ────────────────────────
       国道14号
 ────┬───┐┌────┬──────┬──
         │      ││        │   むつみや│ 
         │      ││        │         ● │
   ───┼───┤└┬───┼──────┼ 
   ●    │      │  │.ダイエー.│            │
  ホープ 軒 │      │  │      │    ●シャリ │
         │      │  └───┴──────┼
                                     │ 
〓〓〓〓〓〓〓〓〓市 川 駅〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
                    . ______.   │ 
                   /   ●市政家\  │
                  ┌─┼─────────┼─
                  │  │●山小屋
                  │  │       
 

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 00:12
>>79
イイ!
産業道路入れてみる。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 00:58
今日もシャリ行ってきた
(゚Д゚)ウマー

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 18:39
市川のホープ軒は千駄ヶ谷とかのホープ軒系列とは全く関係ないよ。
親父さんが言ってた。「最近同じような名前が増えて紛らわしいよ」と。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 18:45
>千駄ヶ谷とかのホープ軒系列とは全く関係ないよ。

だったら行ってみようかな
千駄ヶ谷のホープ軒、臭いだけで吐きそう

84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 02:10
>親父さんが言ってた。「最近同じような名前が増えて紛らわしいよ」と。
こらこら、そっちが後発だろw

85 :arisa:02/04/06 12:18
なりたけ なんか本でうまいと読んで、いったのだがそれほどでもなくってがっかり
スープーは確かに旨いのだが、麺に使っている小麦がやばい。
なぜかもやし大盛りだし(もやし安いから?


86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 16:23
なりたけのラーメンはこってりすぎてチャーシュー麺大盛りなんか頼んだ日にや
そこら辺のクスリより来るよ。今までに2回ぐらい気絶しそうになったよ。


87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 16:27
まあ脂食ってるみたいなもん、って言うか脂食ってるんだから
沢山食えば気持ち悪くなるのも当然。
麺の話とか、専用スレで詳しく出てるからそっち見てみるといい。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 11:12
age

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 11:29
>85
小麦がやばいって意味がよく分からないんで、良かったら教えて下さい。


90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 13:42
なりたけの麺って珍来製でしょ。
だとしたら珍来もやばいのか?

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 16:02
>>90
珍来製?まじで?
そりゃやばいわ。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 17:56
今日、イチ政屋に逝ってきた。
確かに自分の母親ぐらいの歳のオバちゃんが
50cm位の距離であそこまで恫喝されてると
メシもマズくはなるな。
キレよかなって思ったけどラーメン屋の厨房
ってよく見たら武器の山なんだよな。
根性無しなのでおとなしく食った。
子連れが多かったけどあれこそ教育上悪いゾ!


93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 20:02
イチマサ店員はどっからどう見ても頭悪そうだもん。
味だけじゃなく、サービスであれ、衛生面であれ、客に不快感を
持たせる店は駄目ですよ。
言い換えれば、不快に思わない人だけ行けばいいってことだね。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 20:12
恫喝って、お客を怒鳴るんですか?
なんで????

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 20:28
客を怒鳴るんじゃなくて自分の母親(両親)を怒鳴るんだよ。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 20:29
>>94

店主がおばさんにむかって、「なにやってんだこのやろう」「ぼけてんじゃねーよ」て感じで罵倒する。
しかも結構大声。文言は適当な記憶によるけど、印象としてはこんな感じ。

やっぱりまだやっているのか。
以前行ったら2回くらい連続で罵倒シーンを見なかったから>>45のように書いたんだけど...

もういいかげんあそこは見限ろうかなあ。

97 :76, 95:02/04/07 21:53
俺は76と95で書きこんだ市政屋のファンです。

やっぱり店主の怒鳴り声はいただけないか。そりゃそうかもな・・。
俺はもう慣れてるから「あ、またやってる」っていう感じで余裕なんだけど
他の人からしてみたらかなりドキドキもんかもしれないね。

せっかくラーメンが美味しいのにもったいないよなー。

98 :77:02/04/07 22:40
77で書き込んだ市政家ファンです。

おれは見限れないなぁ。
近くで本格的な家系を食べさせてくれて、なおかつほとんど並ばなくて
よい店、ほかにないし、なんて言ったってうまいんだもん。(w

入り口の方に座ればご主人からは遠くになると思うので、それが唯一の
自衛(?)策。


99 :97:02/04/07 23:03
>>98
おお。同士よ(w

小岩にも家系ラーメンがあるよね?あそこは美味しいんですか?
(店の名前もしらない・・・スマソ)

100 :富井副部長:02/04/07 23:37
やーまーおーかーくーん!!100

101 :96:02/04/07 23:44
>>97,98

ラーメン自体の味がいいのは同意なんだけど、あの怒鳴り声がうまさを減らすんだよな。
大体、ほとんどの客があれで不快になっているだろうに、態度を改めないのは不快にしているのに
気づいていないか、気づいていても自分はそれでいいんだと思っているということ。

どちらにせよ客商売としては失格。
あえて厳しい言葉で書けば、ラーメン屋である自分に酔ってしまっていて、仕事に厳しい自分を
演出しようとしていて、そんな自分を客はかっこいいと感じるだろうと思っている、勘違い君。

まあ、面と向かって注意できない俺も単なるヘタレだけどさ。ラーメン屋でそこまで気つかいたくないし。
でも話し掛けるのはちょっときびしいよね。あの雰囲気じゃ。

実際、駅前でうまいのに行列ができたりしないのはあの罵倒が悪循環をよんでいるからだと思うよ。
あれじゃ常連ができない。常連ができれば、常連の目の前では店員罵倒したりはしにくいだろうから、
好転しそうな気がするんけど、それもないからブレーキがかからない。

ラーメン自体は好きだから、ホント惜しいと思っているんだけど、ああいう店は流行ってはいけないと
思うのも事実。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 00:01
↓これの乱闘シーンでも読んで溜飲sageとケ!

http://www.fusosha.co.jp/senden/2000/000311.html

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 00:14
市政家結構行ってるけどまだ一度も罵倒してるとこ見たことないなあ。
それよりも、この前市政家にオープンと同時に入ったら、
「卵ゆですぎちゃって。」ってゆで卵サービスしてくれたよ。
そういうのがあるとまた行こうと思っちゃうんだよね。

でも、最近キャべチャのチャーシューは本当に少ないと思う。
開店当初はもう少し量があったような・・・。

104 : ◆D223FbcA :02/04/08 00:15
千葉家系の中で個人的には市政家>末広家>増田家 って感じ。

105 :97:02/04/08 00:19
>>101
店長すげー喧嘩強そうだから注意はしないほうが良いと思われ・・(w

接“客”に関しては問題ないんじゃない?(両親への罵倒は除く)
俺常連なんだけどさ、いつも笑顔で「こんちわ!」って言ってくれるし、
俺の好みも覚えてくれてる。帰るときにも「毎度!ありがとうね!」
って言ってくれるし。どう?

あ、でも客の態度が悪すぎると店長怖いよ(w
昔、サラリーマン風の中年が店に入るたびに「味噌ラーメン!」って頼んでてさ。
あまりにもしつこく来るもんだから、そのうちに店長そいつが来るたびに速攻
「出ていけ!」「くんな!」って怒鳴ってたから(w

でも、この場合客が悪いよね(w

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 00:38
>107
市政家、接“客”は問題無いってのに賛成。
粗暴なら粗暴なりに客にはちゃんと接しようとしてるのが分かるし。
以前混んでる時、もうラーメン食ってる途中だったんだけど後から来たカップルの為に
席詰めてあげたらノリサービスしてくれたりしたこともあった。
まあ、俺も長く通ってる人間だけど罵倒の現場には出くわしたことないってのもあるけどね。

「味噌ラーメン」の話、そいつ酔っぱらい?
以前横浜六角家で酔っぱらいのじじいが似た様な事言っててこっちがハラハラした覚えがあるよ。
家系の店は基本的に頭筋肉系のマッチョが多いんだから(w

107 :106:02/04/08 00:41
>105、でした。
最近このミス多いんだよな・・・逝きます。

108 :77=98:02/04/08 00:57
>>99
もしかして電車から見える「横浜系」とかいうのぼりがたってるトコかな?
あっちは家と逆のほうになるから、あんまり詳しくないんだよね・・・。
スマソ。

市政家については、個人的には、おれも接"客"態度はよいと思う。
家族の罵倒があるために常連が少なく流行らない、ってことだったら、
それはそれでいいかも。
うまいラーメンを並ばず食べられるのは、ホントありがたいよ。
すごい自分勝手な意見だけどね。(w

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 01:21
ああ言うヤンキー系の兄ちゃんって、キチっとしてる人には
礼儀正しいんだよね。
逆に自分には逆らえない弱い奴に対してとか、群れたときには
粗暴になるのが傾向じゃない?

110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 02:22
>>82
遅レス。
ホープ軒の親父そんなこと言ってたのか。
人の良さそうな印象受けてたのにイメージやや悪化。
「ホープ軒」という名前がお客呼んでくれてるところもあると思うのにな。

111 :富井副部長:02/04/08 10:25
やーまーおーかーくーん!!111

112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 12:22
ホープ軒のトマトラーメン食った人いる?
俺は何となく手が出せない

113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 14:53
↑そ…それ…なに???

114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 14:57
ttp://www.chibaraumen.com/report/hope.html

115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 04:25
本八幡の駅の傍の目立たない所にも源太あったんだね。
この前、風俗行った時みつけたよ。
市政家の上も風俗だし、これからはセットで行くべきだな。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 07:59
>>115

源太駅前店って女性客が多いとかいってるけど、風俗ねーちゃんを当てこんでるのかな。

117 :尚家くん:02/04/09 09:12
うちの婆ちゃんなりたけのラーメン食って吐いたYO!

118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 17:59
ワラタ

119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 20:07
大変だ、シャリの店主のこだわりが岩のりラーメンからつけ麺に変わってたYO!
まだ岩のり食ってなかったのに

120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 20:14
源太の女性店員はおおむね可愛い。
今の駅前店のホールチーフはさいこー。

121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 21:15
>>119
マジですか!

…こだわりのわりに見切りが早いなあ

122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 23:30
>>120
禿ドー!

コルトンの方もキレイな子多いよ!
そんでかわいい子ほどまた接客がいいんだよな。

やっぱ儲かってんのかな?
かわいい子は基本的に金のある所に集まるからな。



123 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 23:49
風俗店の皆さんスカウトしてください>源太の女性店員

124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 04:43
市政家に行くと、一度だけ引越しのサカイでバイトした時に朝から夕方まで
延々と罵倒され続けたトラウマが蘇るのでどうにもこうにも。
真面目に人間扱いされなかったよ>引越しのサカイ

125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 19:12
>>124やっぱりバイトだと思ってなめられるんだろうね>>引越しのサカイ
関係ないスレでスマソ。俺も昔引越しのバイトでうんざりしたことがあったからさ・・。


126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 03:37
>>125
なめるっていうか、バイトは人間じゃないと思ってるみたい。
後でその派遣会社の他の人に聞いたら引越しのサカイの仕事は
一度でもやった人はみんな避ける地雷として有名らしい。
とにかくDQN>サカイの社員

同じく私怨レスでごめん。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 04:03
シャリのつけ麺か・・・麺太めだからいいかもね。
何気に市川駅前では初めてのつけ麺かも

128 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 09:16
シャリの麺上げ技術は何気に見事だと思う。つけ麺楽しみ。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 14:15
昼飯源太駅前行った。あいかわらず接客良い。
けどホールの美人ねえちゃんがいなくて残念だった。

味についてはやっぱ脂の量がおおすぎと思うなあ。
脂少なめで頼んだ方がスープ出汁の味がちゃんとわかって楽しめるし、
反面十分こってり度は維持出来る。デフォの脂を減らせばもっとブレークできるのでは。

130 :偽グルメ ◆S.IIfI3I :02/04/13 17:04
むぅー。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 21:58
シャリで醤油食った。美味しいけど俺的には塩>味噌>醤油かな。
つけ麺はまた今度。

132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 17:49
シャリでつけ麺食べた。シャリでラーメンを食うこと自体初めてだった。

出てきたつけ麺は、鉄の重い鉢に盛られた冷たい麺。その上にノリ、鰹節、
青海苔、チャーシュー、半熟卵が乗っている。

スープは魚のダシがぷ〜んと漂う良い香り。普通のつけ麺に比べて、やや味薄か。

総合的な味は、そこそこ。俺的にはそこそこだったと思う。

133 :arisa:02/04/14 22:21
>>89
すげー亀レスですまんが、作り方か水が悪いんだか、詳しいことは実のところわかってないのだが、
独特の古そうな小麦使ったようなにおい。
家の近くの製麺所レベル。
太い麺だからなおさらだった。

134 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 23:21
〉〉110へ
ホープ軒のおやっさんはそういう嫌な意味で発言したんじゃないのだよ。
勘違いされては困るよ。ちなみにわたくしも悪いイメージで記載したのではなく
おやっさんの朗らかな人柄が現れる一面として記載したのだよ。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 00:09
ホープ軒は場所が場所なので潰れないか心配です

136 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 18:53
もっと盛り上って行こうぜ!
俺はシャリもむつみ屋もたいして美味いとは思わない。
市政屋は美味いと思うけど。
ただ、あそこスープの濃度に差があるときがある。
こんどホープ軒とやらに行ってきます。美味いだろうか?楽しみ。

137 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 21:14
らーめん長はどうかな。市川駅から南の。

男爵と似た感じのラーメンで、結構いいと思ったよ。
店主も人がよさそうだったし(笑)

駅から遠いのがネックかな。近所人で流行ることを祈る。

138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 21:55
>>136
同意。
ついでに言うと菜もあまり好きではないかも・・・・。
魚系がダメなだけかな。


139 : :02/04/17 23:02
数年前仕事で市川に行っていたことがあります。
南口のタクシー会社の横にあったラーメン屋はまだあるんでしょうか。
またその斜向かいにもラーメン屋があったような。
ご存知の方いらっしゃいますか。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 23:07
>>137
長、できてちょっとした頃逝ったが、こだわり風醤油ラーメンてな感じ。
まあ、ちょっとしょっぱめの醤油ラーメンで、個人的には、可も無く不可も無しな感想。
漏れは、男爵もそんな印象なので、いわゆる東京醤油ラーメンてのには向いてないのかも。

ホープ軒は、ラーメンの具の野菜炒めが貧相なのが難。
今はシャリの塩がいいかんじ。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/18 00:51
>>139
どちらも健在ですよ。
>>140
長は場所的に厳しいかもしれませんね。
車も止まりにくい感じですし。

142 :長は:02/04/18 12:58
つけ麺、劇的に不味かったよ。
ラーメンはそこそこってことか!?

>>137
俺には、頭の悪い兄ちゃんにしか見えなかった

143 :139 :02/04/19 01:49
>>141さん
レスどもです。時間を見つけてまたいってみますね。

144 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/19 03:02
ごんちちのチャーシュー麺に一票!!
ちょっと高いけど。

145 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/19 20:30
本八幡の味の大西ってどうよ?

146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/19 20:48
>>145
普通に旨い定食屋。とびきり旨いとは言えない。(3つ星半ぐらい?)

147 :☆3つ半いただきましたっ!:02/04/19 20:53
☆半分オーバーしました。

相当旨いらしい!?

148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 01:45
>>115
源太駅前店ってどの辺にあるんですか?

この間初めてまごころ行った。
俺はこってりが好きだから物足りなかったな
スープが柑橘類っぽい味なのと店主の腰の低さが気になった


149 :116:02/04/20 10:19
>>148

南口。ロータリーを正面に見て右前にある横道を西へ。
(なんとか一丁とかいう刺身系居酒屋が見えてたと思う)
居酒屋が並んでいるところを進み、突き当たったら左へ。

別のいい方をすると、南口を出てすぐの交差点を右へ。(左に西友がある道路)
ちょっと行くとサンクスがあるので、その手前の道を右に曲がる。

まごころは確かにちょっとインパクトにかける感じがしたなあ。

150 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 21:16
>>148
ありがとう
今日行ってみた
サンクスまで行ったらすぐわかったよ
知らないと確かにわからない・・・
あそこ食べてるとき通行人に丸見えだね

151 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/22 01:10
市政家、土日と休んでいたね。家族間抗争の勃発とか内部分裂なのかな。

152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/22 10:08
市政屋どうも例の従業員二人をクビにしたという噂が・・。
深夜二人に任せていたからなにか問題でも起こったのかな。
あと、金曜日あたりに店主とその父親が烈しく口論していたという噂も。

んー。俺はそこが好きだからさ。土、日と、すげー楽しみにしてたんだけど
店閉まっててガックリ・・。なんとか持ちなおして欲しい・・。

153 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/22 16:49
この前久しぶりに男爵に行った。前に誰かも書いてたけど、
確かに魚系のスープが加わって味が変わってた。
だけど俺的には以前のシンプルなしょっ辛いスープの方が好きだな。

まごころは、できたてが目の前に置かれた時にはゆずの香りがぷーんとして
期待を抱かせるんだけど、いかんせんスープが薄すぎ。
あっさりしてるにも程がある・・・って思った。


154 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/22 21:08
このスレ読んで市政家行きたくなった
今日逝ってくる

155 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/22 21:16
>>154
報告よろしく

156 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/22 21:54
>>154
どでした?
市政家の一ファン(すぐに行けない距離に在住)としては、すごく気になる。


157 :154:02/04/23 13:31
23:01頃到着。
店主『スイマセン今日オワリッス』怖顔&声
店主母?『すみません。また宜しくお願いしますぅ』・・・

今日もリベンジ逝ってきます。

158 :154じゃないけれど:02/04/23 15:30
>>155 >>156

普通にやってましたぜ。
味もいつもどおりうまかったっす。
チャーシューの薄さも、麺の完璧なゆで加減も、ぬるぬるした床も、
全部前と同じでした。


159 :152:02/04/23 19:09
すいません。ただの噂なので、あまり真剣にとらないでください。
近くに住んでないから、自分で確かめることが出来ないです・・・。
その辺はどうかご勘弁を。

160 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 20:34
>159
通報しますた。

161 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 14:05
国府台の好ってうまいか?
家が近いから何度か行ったけど、いつもスープは何となくぬるいし
食べると必ず腹こわす。
旭川ラーメンらしいけど全然違うと思う。

162 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 15:06
腹壊すのは・・・
食器をまともに洗わないからダヨ

163 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 18:50
好のチャーシューよく褒められてるけど、俺的にはあんまり

164 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 22:50
>161,163
味の好みは人それぞれですからね

165 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 01:46
スマソ、俺はかなり好のファンなんだよ。しかもあの
オッサンのファンです。初めてあの店に入った時は、
窓のあたりとかが油で真っ黒でキタネー店だと思った
んだけど、最近壁を新しくして荷物棚とステレオコンポ
が新設されたのは記憶に新しい。

スープがちとヌルイのと腹痛は同感。値段も高い。でも
わざわざ行ってもあの潮ラーメンが食べたくなるんだ。

166 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 01:57
ありがとう

167 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 02:07
好の混み具合は

168 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 17:24
>好
日曜は開いたり開かなかったりしてるが、開いてると行列だ。
2年くらい前なら平日はすぐに入れたが、最近は有名になったからどうだろうね。

169 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 17:28
むしょうに背脂のラーメンが食べたくなって、久しぶりに本八幡なりたけへ。
人によって質がバラバラというのは良く指摘されてるが今日は悪い方だった。
脂の振り方がかなり雑で、普通で頼んだが出てきたのはどう考えてもギタギタか
それ以上の量。完食は出来ず。

脂に食らいついてきたという感じだったが、でもまあ久々だからという満足感はあった。
ヒッキー生活が長いからラーメン食うのも大変だが、たまに行ってしまう。

170 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 00:27
本八幡の「栞」はどう?
よくお昼で営業終わってるんだけど・・・

171 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 01:08
君いつも名前間違って書いてくるね。
あそこは「栞」(しおり)じゃなくって、「菜」(さい)だよ。
確かに看板の字は書体が違うから栞に見えるけどさ・・・
ここや他スレのレスの流れ見て悟りなさいっ!

172 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 09:41
>171
話変えてすみませんでした。
でも・・・一言多いです。。。。

173 :171:02/04/27 11:35
別に話題はどんな事話してもいいんだから話変えた事に噛み付いた訳じゃないっす

一言多いっていうなら謝るけど、私は菜の事を「栞」って書いて質問するカキコを
>>170も含めてここや他スレで今まで3、4回は見てるよ。
しかもどの時もちゃんと栞じゃないよ菜だよ、ってレスがついてるのにそれを無視して
また書いてるから、ちゃんと読んだ方がいいんじゃないのってつもりで言った訳。
その点はわかってちょーだい 

174 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 13:17
2ちゃんにしてはまともな会話だね。
良いことです。

175 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 14:49
今日なりたけ行ってきたよ。脂はふつうにしたけどきつくて途中から頭がいたくなってきた。おいしかったけどね。
それと麺が微妙に変わってたね。
三郷って書いてある木箱にはいってたYO!

176 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 18:03
173
同じ人が間違ってるとは限らないよ。
自分の周りでも勘違いしてる人多いもん。

177 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 18:42
人が自分と同じ間違いしてるの読んで気付く事ってあるだろ 

178 :170:02/04/27 18:58
>>173
ごめんなさい!!最初からちゃんと読んでいればよかったです。
最新のしか読んでませんでした。
これからは気を付けます!!


179 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 23:51
本八幡の「ぽこ」閉店か。
まー、味は素人のまねごとレベルだったし、店内の雰囲気は陰気くさかったし、
時間の問題とは思っていたが。次は何ができるんだろうな。

180 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 05:09
先日、初めてなりたけに彼女といってきました。
味の濃さとかを普通にしてみたんですが、食後に言葉を発せないくらいのパンチが
あって、俺も年をとったな、昔は二郎の大ダブルくらい余裕で食ってたのにナ〜
なんて思った。
普通であれなら、ギバギバになんてしたら大変だなー


181 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 10:27
>>180
ギバギバってあなた、ギタギタでしょう。
おれは余裕で吐けます。

182 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 13:01
シャリ行ってきた。つけ麺初めて食べた。
凝った具と丁寧に作ったつけ汁が素晴らしい。材料にこだわって作ってるのが
感じられて良い。もろ和風なので、人によっては好みが分かれるとこだろうが。
次の「こだわり」は冷やし麺だそうだ。
ここは浦安の某店なんかと違って限定メニューやってもみんなにちゃんと
食べさせてくれるからいいよな。今後も応援したい。

183 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 18:33
菜の行列を横目に、○超へ。ちょっと場所はずれてて、いついっても
すぐ食べられるので、嬉しい。となりのラーメンなんたらはならんでるけど、
ね。

184 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 21:24
ギバギバ=柳葉柳葉

185 :180:02/04/30 06:57
つっこんでもらえてギバちゃん最高に嬉しい。
ただギバギバとだけ、言いたかったんだ。



186 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 20:41
市政屋、営業時間変わった?あと、にいちゃんたち二人組はどこへ行ったのだ?

187 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 00:35
>>186
23時までだよ

188 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 22:51
>>186
>>187
昔は2時までやってなかったっけ?
にいちゃん2人は最近まったく見ないな。
父を良く見かけるようになったが。(w

189 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 19:03
>>188
どうも兄ちゃんたちはクビになったらしいよ。
あくまで噂だけどね。だれか真相をつかんできて。

190 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 19:05
キャベチャ悔いたい・・・・

191 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 20:57
>>190
市政家にあるよ・・・・ね??
なくなっちゃったの?

192 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 01:49
キャベチャっていうか、キャベツでしょ?チャーシュー入ってねえしアレ。

193 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 17:29
ラーメン丸井って行ってみた人いない?
JRAのBBSでは結構好評だったみたいだけど。


194 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 19:29
どこにあるの?

195 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 12:15
>>194

丸井なら、本八幡駅の南口を出てすぐ左側にシャポー沿いの細い道を少し行ったところにあるよ。


196 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 01:04
ここ読んで久しぶりに源太に行った。
ここのラーメンは好きではなかったんだが、つけ麺はイイ!
フロアのおねえさんもイイ!

197 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 01:38
>>192
なに?あそこのキャべチャって普通のよりもやっぱりチャーシュー少ないの?
すまん。あんまり知らないもんで。

198 ::02/05/05 02:25
うちの婆ちゃんなりたけのラ−メン食べて吐いたYO!

199 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 02:47
年寄りにそんなもん食わすなYO!

ネタニマジレスカコワルイ

200 :トミィ ◆aUBEAjlI :02/05/05 05:30
200ゲトー



201 :ラーメン大好き@名無しさん :02/05/07 04:29
市川の「むつみや」ってどうすか?
店員の威勢が良くて、最初はやる気満々でいいなー
ってイメ−ジだったのに、段々うるさくてイライラしてきました・・
あと店主の息子と思われるガキが店内をうろうろしながら
ジュ−スもらいに来ていてチョトビク−リ。
今回は連れが春ラーメン食べて、私は牛乳に白味噌というラーメンを食べました。
麺はなかなか美味かったけど、牛乳ラーメンはカルボナ−ラの味だったな・・
行った方どう思いましたか?

202 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 10:53
>>201
>今回は連れが春ラーメン食べて、私は牛乳に白味噌というラーメンを食べました。
春豊と北の恵み?あっしは春豊好きっスよ。
北の恵みは最初はいいけど段々しつこく感じたような…普通の赤味噌の方が好き。

接客は別に気にならないな


203 :元住人:02/05/07 12:39
ひさご亭の
タン麺+ぎょうざ  
くいてー
口のやけどがなつかしかぁ〜〜。

204 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 12:42
八幡のまごころってどーよ?
スープうすくない?

205 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 12:53
>203
ひさご亭の餃子は最早肉まんだよね

206 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 13:43
ひさごの餃子ってどうも甘ったるい感じがして俺にはあわなかった・・

207 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 15:36
202>レスありがとうございました。
同じ市川のラーメン屋でもむつみやさんの内容が書かれていなかったので
皆さんから見てどんなもんなのかなぁ・・と思っていました。
確かに北の恵みはモッタリした様な感じでしたが
アスパラガスとベーコンというラーメンではあまり見ない具が入っているのに
なかなか合うので驚きました。
今度はイチ政さん等にも行ってみたいと思います。

208 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 18:00
>207
むつみやを、むつみやさんと言うのはともかく、
市政家を、イチ政さんと呼ぶあたりに、あなたの育ちのよさを
感じて、ほのぼのしてしまいました。

むつみ屋は専用のスレもあるので、参照してみてください

209 :元住人:02/05/08 12:19
>>206殿
ひさごの餃子は確かに甘い。
3回食うとそれが好きになる。
 他の方法
酢を入れないで醤油,ラー油でラー油多め
あまさが少々けせます。
ただし,麺類の味が分からなくなる。
餃子ライスで行きましょう。

210 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 23:43
市川真間駅のそば、たいらや向かいの宝楽はだめですか?
すきなんですけど…

211 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 23:49
通話のつながりやすさ
H” > TU-KA > au > J-Phone = ドコモ

通話時の音の良さ
H" > au > TU-KA > J-Phone > ドコモ

メール機能
TU-KA > au > H" > J-Phone > ドコモ

Eメール配信速度
TU-KA = au = H" = J-Phone > ドコモ

地方(田舎)を含めたエリアの広さ
ドコモ > Au > J-phone > TU-KA > H"

都市部のエリアの充実
H" > AU > TU-KA = J-phone = ドコモ

データ通信の充実
H" > AU > TU-KA > ドコモ > J-phone

212 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 13:04
??

213 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 22:40
>211
マルチポスト

214 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 12:08
あげとく

215 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 00:23
なりたけの辛ねぎ味噌好きなんだけど

216 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 00:28
>>215
なりたけの脂にはちょっとついていけません。
ラーメンに洗剤が入ってるし。


217 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 01:01
なりたけは化調と脂で誤魔化してるけど、スープ薄いだろ。味がって事ではなく。

218 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 10:19
>217
確かにそう。味噌ラーメンなんか味噌と脂の味しかしない。

219 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 10:31
市政屋は終ったな・・。ボソ・・。

220 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 18:49
>>219
屋 ×
家 ○


221 :not219:02/05/13 22:29
>220
大した違いじゃない。
興味があるのはラーメンの出来だけ。

222 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 22:42
ラーメンの出来で言ったら、市政家はトップクラスだと思われ。
問題は・・・・DQ (以下略)


223 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 23:26
2chで誤植の指摘しても、無意味。
一種の方言みたいな物だから。

224 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 23:30
なんで市政家が終わりなのか、詳細を教えれ。

225 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 23:42
鶏油がキツい、醤油ダレがからい。キャベチャはチャーシューかハムか
判らないししょっぱいだけ。そして何より店員(恐らくは親)を年中怒
鳴りつけている。

あれだったら家系が食いたい時は葛西の角久、一之江の無敵家まで
足を伸ばした方がマシ。

226 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 08:17
市政家行くなら山小屋行くよ

227 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 11:30
先日市政家行きました。もう2度と行きません。
客を不快にさせてどうするんだっていう感じ。
(もうその時点で食欲ゼロ)

母さん怒鳴りつけるんなら、店以外のところでやって欲しい。
ラーメン出る前に「怒鳴りつけ」が始まったんで、お金だけ置いて
そのまんま出ようかと思ったけど、どんな味か興味あったんで
一応食べました。 あの鶏油...食べないで出てきてもよかったな...

228 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 12:11
>>215
俺も好き。
最近出来た丸井、おいしいと思うけど
誰か行った?

229 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 12:57
どこにあるの?

230 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 16:25
>>229
>>195を参照のこと

231 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 18:09
市川駅近くだとどうしてもラーメン屋いかないではんなりや(うどん)に
行ってしまうなあ…

232 :うどん好き:02/05/14 18:45
>231
え、そんなに美味しいうどん屋あるの?それどこ?

233 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 18:52
市政家は・・店員2人がやめてから味に覇気がなくなったと思う。
というと、すごく抽象的なんだけど。
食べたら絶対にそう思うはずだから、1回自分でいって食べてみてください。

234 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 21:34
以前、引越しのサカイのバイトで市政家の店長のようなDQNに酷い目に合わされた
者ですが、売り上げに貢献してしまうかと思うと行きたくなくなります

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)