2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★函館ラーメン「マメさん」マンセー!

1 : :02/03/25 10:16
去年、函館に旅行に行き、夕飯代わりにヨメはんと喰った
「マメさん」のラーメンが忘れられん...大阪に出店
激しくきぼんぬ。いや神戸や京都でもいいから...
食べた事あるヒト、レスおくれ。

2 : :02/03/25 10:21
ラーメン通ゲット!

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/25 10:29
>>1=>>2
まあいいんだけど。。。

4 : :02/03/25 11:03
>>3
そうだよ。折れもどうでもいい。それよりなんか書いてくれ。あー禿しく喰いたい。


5 : :02/03/26 08:57
今朝も書き込み無しか。誰か情報おくれ。朝飯喰っても「まめさん」
のラーメンは3杯喰える...口の中ヨダレがイパーイ

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 10:22
聞いたことはないが、ソレって美味いの?

7 : :02/03/26 13:53


8 : :02/03/26 15:57
激美味いぞ!

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 16:23
激まず。関西人が美味いって言ってるところからして。


10 : :02/03/26 20:13
>>9、んまいぞ。アンタ関東のヒトなら、横浜のラーメン博物館にも
出店しているらしいので。一度食ってみ?

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 20:56
>>10
おいおい、いつの話だ。
去年の2月にとっくに退却してるぞ。
ttp://www.raumen.co.jp/_news_release/index.html

12 ::02/03/26 21:06
>>11,いや兄貴ホントかい?ワァォ…なんてこったい!(食べたことあります?)
「マメさん」の社長、見てますか。もう完済に来るしかありません。
あぁ、禿げしく喰いたい!夕飯後でも4杯は逝けそうだ…

13 :函館生まれ:02/03/26 21:10
昔は美味しかったらしいが今のマメは最低だぞ。
行ってみな。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 21:15
函館は朝市逝ってイカそー麺食って、寒くてもキンキンに冷えた
ビール飲んでウニ・かに・イクラの3色丼食って「ふぃー!」って
眠ると、塩ラーメン食べるどころじゃないです。もうね。

15 ::02/03/26 21:25
そんなバナナ…

16 ::02/03/27 09:37
もう一度喰って、確かめたい…麺揚げ

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/27 10:01
あまりおいしくなかったよ

18 ::02/03/27 10:25
嘘だろ…

19 ::02/03/27 18:39
晩飯はラーメンに限る。

20 : :02/03/27 20:02
折れはうまかたヨ。まあ人それぞれダケド。

21 :函館生まれ:02/03/27 20:18
とにかく不味い。
あれは昔のマメじゃない
最低だ。
美味かったって?
うーん・・・・・もう一度食べてくるか・・・


22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/28 00:16
無くなったの知らずにWAKOの地下行ったときはビックリしたもんだ。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/28 00:17
みなみ「ママさん今にも降りてくる」

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/28 00:48
いまのマメさんは全然違う味だね。
ラ博に毒されて妙に洗練されたせいで
元の田舎っぽい旨さがなくなった。

25 : :02/03/28 08:46
>>1とは違うが、美味いと思うんだけど?
地元の反応はどうだろうか?

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/28 22:16
>>24
「元の田舎っぽい旨さ」とあっさりいうけど、
15年以上前の味を覚えてる方が奇特だじょ。
ttp://www.stv.ne.jp/tv/kitasai/010415.html
味覚や好みだって変わってるんじゃないの。

27 ::02/03/28 22:43
>>26
食べたことありますか?

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/28 23:23
うまいっちゃあうまいけど、洗練されすぎてマニュアルどおりに作られてる感じ。


29 :26:02/03/29 00:37
今のならあるよ。ラ博に逝くほどの特徴や旨さはない。
あれなら「がんこ系」の塩を食べてたほうがいいね。

30 ::02/03/29 08:52
ありがとうございます・・・

31 :ラーメン大好き@小池さん:02/03/29 20:36
俺も去年の六月に食べたきりなんだが、その時はいけると思ったんだけど?

32 ::02/03/29 21:51
test

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/30 10:56
>>27
その質問は26より24に向けられるべきではないでしょうか?
今のも結構いけると思ってただけに、15年前との違いは
私も興味があります。

34 ::02/03/30 20:28
>>33ありがとうございます。
皆さん真面目に答えて下さるので…迷います。

35 : :02/03/31 21:22


36 ::02/04/02 09:15
マメ情報もっときぼんぬ

37 ::02/04/02 22:03
マメマメマ〜メ!

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/04 08:37
漏れ函館市民だけどさ
そんなに気に入ったんなら引き取ってくれよ
関西人がおかしいってのは前から聞いてたが信じていなかったんだが
このスレ見たら信じる気になったよ……

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 09:34
地元ではクソマズ店で有名です。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 01:28
だまされた観光客しか店内におらず、地元人は誰もいません。
宣伝の力は恐ろしい・・・・。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)