2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★藤沢の美味しいラーメン屋 8杯目★

1 :ラーメン大好き@名無し:02/03/25 00:55
前スレはこちら
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1015223314/

※注意事項※
ラーメン以外のネタはお断り

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/25 00:58
海龍はどう?


3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/25 01:06
>>2
いま流行の味じゃないね。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/25 01:54
とうとう立ったか・・・

5 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/03/25 01:57
海龍は強烈に弁護します。
あれだけ基本に忠実な東京ラーメンは
そう滅多に食べられません。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/25 02:05
あーあ
建てちゃった
ラーメンの話なんかできるわけないのに・・・

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/25 02:08
ちなみに7杯目の寿命は
たったの20日間でした・・・南無妙法レンゲー


8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/25 02:13
とりあえず、8杯目ヲメ!
ということで、8杯目ではきちんとラーメンの話をできるようにしましょう。
・支那そばや日本一は差別発言や荒らしをしない。
・他の住民も反応して煽らない。
と言うことで行きましょう!
たとえ支那そばや日本一が荒らしたとしても完全放置でよろしく。
そろそろ正常化しましょう。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/25 02:30
>>5
東京ラーメンとは違う気がするのですが・・・
元々は中華料理の職人だったんですよね。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/25 02:54
>>9
さっぱり醤油味スープなの?
近いけど、まだ行ったことないよ・・

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/25 03:33
海龍はどこがうまいのかわからん。いたってごく普通のラーメンだな。
けどまずいことはない。でも1度行ったら十分だ。

12 :支那そばや日本一:02/03/25 12:47
>>8

呼んだ?(藁

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/25 13:01
海龍は普通のラーメン。
今流行の主張だらけのラーメンに疲れた時、食べたくなる味。

14 :支那そばや日本一:02/03/25 19:43
むつみ屋情報!

明日ゴゼン11:00よりテスト営業とのこと。

お近くの方はお誘い合わせの上おでましくださいませ。(藁

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/25 19:52
むつみ屋がそんなに嬉しいか?
東京の店は美味かったけど、神奈川県の店は今いちじゃない?

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/25 19:53
平日夕方に辰巳行ってきた
平日夕方空いてるね。

辰巳が日曜やらないのは不思議

17 :支那そばや日本一:02/03/25 20:14
>>15

おや?俺に虐められたいの?(藁
煽ると荒れるよこのスレ。(藁
やめといたほうがいいぜ。俺に喧嘩売るのは。(爆藁藁藁藁

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/25 20:18
>>17
別に煽るつもりも喧嘩売るつもりもないけど、
例えば、大和市(だったかな)のむつみ屋が美味いと思います?
僕は笹塚の店なら、まあ美味いかなと思うんですけど。
溝口がぎりぎりってとこです。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/25 20:19
東大和のむつみ屋には失望したな・・・

20 :支那そばや日本一:02/03/25 20:29

いや実はむつみ屋のラーメン食べた事がありません。
ただ、マスコミ情報ではかなりおいしいとの噂でしたので、
そんなおいしいラーメン屋が、たとへチェーン店であろうと近場に来てくれることがうれしくてワーイワーイとはしゃいでいるのです。

でも、あまりみなさんには評判がよろしくないようですね「むつみ屋」。

まっなにはともあれ藤沢に有名店が来てくれるのはうれしいじゃありませんか。私が花火をあげるのもまた酔狂ということで御勘弁ください。(藁

しかし、「むつみ屋」の存在うんぬんには今のところこういう態度にでていますが、食べたら別です。

>>18さんや>>19さんのような感想を私がもつことになるかもしれません。

そしたら切ります「むつみ屋」(藁藁藁藁

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/25 20:30
むつみ屋って店によってレベルがかなり違ってる気がします。
テスト開店には、是非、シナイチさんが行かれて、
藤沢を舐めんなよ、って気合入れてやってくださいよ。
もちろん、笹塚店で食べたような味になるんだったら、
僕も大喜びっす。

22 :支那そばや日本一:02/03/25 20:37
>>21さんへ。

そうですね。まずは食べてから騒ぐべきだったのかもしれません。

明日は行けるかどうかわかりませんが、29日に開店しましたらまっさきに試食してみようと思います。

なんかでもこういうラーメン屋の楽しみ方も良いものですね。(藁

では。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/25 20:41
>>22
頑張って!
では。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/25 20:45
>>22
思ったとおり行動範囲の狭い奴だった。

25 :支那そばや日本一:02/03/25 20:49
>>24
はいはい。(藁

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/25 20:55
>>24はただの煽り。
めっ!

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/25 23:43
>>24
煽らないように。
支那そばや日本一さんも挑発的な発言は
できるだけ控えていただきます様にお願いしますm(_ _)m

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 00:11
んで、むつみ屋はどの辺にできるんだっけ?
詳細キボン

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 00:34
>>20
”井の中の蛙、大海を知らず。”ッテ知ってる?
”日本一”さんよーーーー。
あーあ、むつみ屋も言ったことな無いのー?



30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 00:37
売る奴も買う奴も阿呆って事よ。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 00:38
>>29
(藁
あーあ、むつみ屋も行ったこと無いのー?(藁藁藁

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 00:40
>>29
めっ!(ピシャ)

33 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/03/26 00:40
>>9
僕は海龍のようなラーメンを食べて育ちました。
僕は東京出身です。
よって海龍は東京ラーメンです(?)
というのはさておき、中華系と呼ぶにも無理があると思います。
昔ながらの東京ラーメンに近いと僕は思っています。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 00:50
>>33
あっそ。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 00:54
1はどういう考えで8杯目スレを立てたのか。

36 :支那バカ世界一:02/03/26 10:22
頼むから支那そばや日本一は氏んでくれ

37 :支那そばや日本一:02/03/26 10:57
>>29

”井の中の蛙、大海を知らず。”ッテ知ってる?だと。(爆藁藁藁

知ってるよ。(爆藁藁藁

”『荘子』の「井の中の蛙大海を知らず。 されど天の高さを知る」”

が正しいんだよ。この無知野郎。(爆藁藁藁藁

すげぇじゃねぇかよ支那そばや日本一。天の高さを知ってるんだぜ。蛙なのに。(爆藁藁藁

ったく、俺に喧嘩売るなら馬鹿なおしてから来いよタコ。(爆藁藁藁

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 13:23
>>36
>>37
荒れるから煽りあわないでくれ。
これ以上藤沢スレを荒らしたくない。
やるならこっちでやってくれ。頼む。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1015226941/

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 14:10
>>38
はーーい。
>>37へのレスは、
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1015226941/  の
90に書いておきました。


40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 14:14
馬鹿だなー
支那

41 :支那そばや日本一:02/03/26 15:24
>>39
しかし無知とは恐いのぉタコ。(藁

42 :支那バカ世界一:02/03/26 16:55
支那そばや日本一、氏ね

43 :支那そばや日本一:02/03/26 17:34
http://www.sakura-catv.ne.jp/~asagao/normal.html

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 18:13
ヲイヲイ(汗)
もうやめようぜ…
>>38読んでくれ。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 19:45
>>41
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1015226941/  の 96。

無知はお前だ。タコ。

46 :支那そばや日本一:02/03/26 19:54
>>44

おいおい>>43は騙りだぜベイビー。(藁

>>38を読んでくれ。(爆藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 20:13
>>37
こういうことらしいよ。
>「されども、空の深さを知る」
>これは「井の中の蛙大海を知らず」の後に続く1節。
>もともと「井の中の〜」は『荘子』の中の言葉だけれど、
>上の続き文は書かれてないんだって。
>つまり、後半は日本だけの言葉。
>で、なんでそう言えるかっていうと、
>学者さん曰く―――出典が『荘子』など中国の古典なら、
>「空の深さ」じゃなくて「天の深さ」って言われるはずだし、
>「されども」って言葉は使わずに「しかれども」って言葉で
>置き換えてるはずだ―――って。
>「天」と「空」で「天空」って使ったりするけど、
>その似たような言葉はやっぱりちょっと違うんです。
ttp://homepage1.nifty.com/cactus-hp/shiki07.htm

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 20:23
>>37
荘子の記述ってこういうことだよね、
「黄河の水神の河伯は秋になると水かさを増し美しくなる黄河の流れを
得意げに見渡しながら流れに身を任せていました。
すると黄河は河伯を渤海へと運びました。
河伯は渤海の広大さを見て驚くと共に、
黄河の流れを得意に思っていた自分の見識の狭さを恥じました。
河伯はそのことを包み隠さず渤海の神様に話しました。
すると渤海の神様は河伯にこう言いました。
『井の中の蛙は海の事を話してもわからない。
なぜなら蛙は自分の住む井戸の中を全てと思いこみ
海を知ろうとしないからだ。
しかし、自分の見識の狭さを知った君とは海のことについて語り合える。』」
亀が自分の小ささを自覚するなら、天の高さを知る事になるかもね。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 20:31
支那馬鹿ピンチ!

50 :支那そばや日本一:02/03/26 20:32
>>49

はぁ?(藁

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 21:14
>>48の後に、でも空が高い事を知ってるもんね、なんて続けたら、
一挙にぶっちゃけちゃうじゃん。コントじゃないんだから。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 21:23
その後で、河伯は渤海の神様にこう言いました。
「でも蛙は空の高い事を知ってますよね」
渤海の神様は河伯のあばら骨を叩き折ってしまいました。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 21:32
age

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 22:40
スレ違い。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1015226941/
↑ ↑ ↑ ↑ ↑
マジでこっち逝け

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 23:01
7杯目の1ですが。
やっぱり荒れちゃってますね、ここは。ま、そんなもんでしょう。
「メッ!」ってのも読んでてなんだかなぁ・・。気持ちは分かりますが。

やっぱりここは肝心の方が建てた方が良かったと思われ・・。

56 :支那そばや日本一:02/03/26 23:07
だいじょうぶ。一応今回の騒動だけは>>54に行ってけりつけましたから。(藁

これからはどうなるかしれませんけどね。(藁

藤沢のラーメンの話をしたいなぁ。マジ。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 23:09
>>56
けりついてないじゃん。

58 :支那そばや日本一:02/03/26 23:10
>>57
頭わりぃ〜〜!

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 23:11
>>58
オマエガナー

60 :支那そばや日本一:02/03/26 23:13
>>59
オマエガナー

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 23:14
>>60
犬死

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 23:16
>>60
負け犬

63 :支那そばや日本一:02/03/26 23:18
ほお。(藁

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 23:19
>>61
ワンパターン?

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 23:20
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1015226941/l50

こちらでお願いします

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 23:20
お互いにもうやめてください。マジで。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 23:58
東京ラーメン
札幌ラーメン
喜多方ラーメン
地名が入ったラーメンの流派?が色々あるけど
藤沢ラーメン(仮)ってのはどんな味だろうな
俺はさっぱり醤油味だと思うんだけど。
横浜(中華街)や東京ラーメンが近いし。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/27 00:00
>>67
別に藤沢ラーメンなんて無いよ。
などとマジレスしてみる。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/27 00:23
裏のおかげで静かですね〜。
この際だから寝たふりして良いですか?
オイラはサンマーメンが好きなんですが、
藤沢で美味しいとことはありますか?

まちBBSのサンマーメンスレに行け!
とかじゃなくて藤沢限定で美味しいYO!
というのを教えていただけたら有難いです。

70 :支那そばや日本一:02/03/27 00:25
呼んだ?(藁

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/27 00:26
いや、他の人でお願いします!!

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/27 02:01
>>35 >>55
1です。
前スレの1さんには失礼かと思いましたが、
誰も立てないので8杯目を立てさせていただきました。
またーりとラーメンについて語りましょう。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/27 02:08
サンマーメンか…
駅前に2つくらいあったな…
名前忘れた。明日書くよ。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/27 19:09
駅前のラーメンハルミの塩ラーメンがおいしかった

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/27 20:47
サンマーメンはラーメン屋より
中華料理屋の方がマイウーな気がする。


76 :7杯目の1です:02/03/27 21:57
>1さんへ レスどうもです。
しかしながら、おいおいこんなに早く建てちゃって、あーあ!でした、当初は。
やっぱり最低一週間は立てない方が、アノ人が建てれば別でしたが・・。

例のスレもここ2日、恐るべき早さで伸びてます。リンクに「h」が無いって言うのが・・。
一緒に見守っていきましょう。それでは。

↓( ´,_ゝ‘)プッ   ROMしてる?

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/27 22:00
↑馬鹿メ

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/27 22:14
だから。コテハン卒業ですか?(笑

文脈で判断できちゃいますよ!(笑/きっぱり

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/27 22:18
今ごろ裏を必死にカキコしている/猫の手も借りたいと思われ・・・。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/27 22:22
これでもう一つスレが建ったら、まさにジェットストリームアタック!(笑

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/27 22:41
顔、真っ赤?

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/27 23:06
あげてみる。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/27 23:08
シナイチ君の命は風前の灯火です。

84 :7杯目の1です:02/03/27 23:20
裏スレがなんかお祭り状態ですね、ここの皆さんいかがお考えでしょうか?

もうここは彼の眼中に無いようですね。
ROMすらもできないのでしょうか?

↓( ´,_ゝ`)プッ とカキコしてみるテスト。

85 :7杯目の1です:02/03/27 23:29
やっぱり、ここは忘れ去られてる様ですね。合掌。

86 :支那そばや日本一:02/03/27 23:30
呼んだ?(藁

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/27 23:40
↑顔、真っ赤?

さげでカキコしたら忘れ去られそう・・・。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/27 23:47
「かいどうや」ってうまい?

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/27 23:47
>>84-85
みっともないからもう来るなよ。
しつこい野郎だ。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/27 23:50
本人?ちがったらすまん。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/27 23:51
いいかげん終了したら?つまんねえよ。
どこもたいしたことないじゃん、藤沢なんて。
無理に持ち上げたり流行らそうなんてしてんのかおまえら。
ひょっとして金でももらってんじゃねえの?

92 :7杯目の1です:02/03/27 23:53
↑もらってませんよ。気分害してごめんなさい。

もう当分はROMします。それでは。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/28 00:10
>>88
嫌いじゃない。
遅くまでやってるのが吉!

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/28 01:25
>>93
ありがと。
こんどいってみよ。

95 :支那そばや日本一:02/03/28 21:14
藤沢の「むつみ屋」の感想を少々。(藁

味噌→良いね。ただし上の下だけどね。味噌が前に出過ぎなんだよね。主張しすぎが大いに難点。

醤油→普通だね。中の中。ひょっとして水で薄めてるんじゃないかと勘ぐってしまう味だね。せいぜい中の中かな。これじゃ。

店→戦略的だね。ビールと餃子とおつまみのメニューと四人がけのテーブル。ようするに客に長時間の足留めと金を叩きやすいように作られたテーブル構成とメニューで作られた店だね。チェーン店ならではの構成なのでは。(藁

店の雰囲気→下の上。いくらハキハキしているとはいえ体育会的な店は嫌いなので。

総括→中の上。まだ正式なオープン前なのに失礼とは思うが、今のところの私の感想ではその程度の店だね藤沢の「むつみ屋」は。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/28 21:17
>>95
ああ、やっぱりね。
そうなっちゃうだろうと思ってたよ。

97 :支那そばや日本一:02/03/28 21:23
>>96

ここでは今の所、暴れる気はありませんので御心配無く。

ただ今「ttp://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1015226941/」で十分暴れさせてもらっておりますので。(藁

では。

98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/28 21:25
hが抜けてるよ〜ん

99 :支那そばや日本一:02/03/28 21:29
>>98

誰かさんの真似です。(藁
詳しく知りたければ「ttp://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1015226941/」へどうぞ。(藁

100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/28 21:31
>>99
お願い、あなたは都会の色に染まらないで欲しいの。
おかしな人の真似は止めてちょうだい。

101 :支那そばや日本一:02/03/28 21:34
>>100

おいおい。俺に喧嘩売るのは止めたほうが良いよ。君のためにもこのスレのためにも。(藁

102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/28 21:36
すきやのに・・・つれないお方。

103 :支那そばや日本一:02/03/28 21:40
…そんな……。(藁

じゃふられたの?…残念っス。(藁

104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/28 21:44
>>102
さようなら・・・
一つだけ、こんな私のわがまま聞いてくれるなら
あなたは、あなたのままで変わらずにいてください
・・・そのままで


105 :支那そばや日本一:02/03/28 21:44
>>102

でも好きと言ってくれたのは君が初めて。

ありがとう。

うん。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/28 23:35
今更ながら海龍行って来た。
スープは美味いのだが麺と馴染まない。
店員の兄ちゃんが無愛想。おっちゃんは良いのだが。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/29 00:00
俺の今日の昼飯は松壱家のチャーシューメン中盛り
チャーシューあんまり旨くなかった、
あと、最初油もしつこいと思った。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/29 00:17
>>支那そばや日本一
別に2ちゃん内のリンクは「http」からでいいんだよ。
GoogleとかでRefereについて勉強しておくと良い。
半歩くらいスキルアップするよ。

109 :支那そばや日本一:02/03/29 00:43
?(藁

110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/29 00:46
>>108
彼はそんなこと承知でやってるの。
「むつみ屋」の報告もしてくれてることだし、
ここではラ−メンの話でいきましょう。


111 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/29 01:45
>>110
承知じゃないから教えてやってんだろ!?
親切で書いてるのに勘違いするなよ。
別に煽ったりしてないだろうが!ゴルァ!!

112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/29 01:57
>111
支那は黙殺の方向で。

113 :支那そばや日本一:02/03/29 10:12
呼んだ?(藁

114 ::::02/03/29 21:50
「章月」はどうしてしまったの?
いつのまにか・・・・
オレンジのシャッターおりたまま。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/29 22:21
>>114
ゴングと同じく

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/29 23:30
理由は違うでしょ。

117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/30 00:40
>>115
まじで?
章月追悼sage

ここら辺で食べれる旭川はここだけだったのに・・。

118 ::::::02/03/30 00:45
「章月」場所が今一つだったけど、アノ味は独特で
藤沢のラーメンでは、なかなかだったと思うのだけれど。
どこか近場で移転したとかではないの?





119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/30 01:08
>>114
1ヶ月ぐらい前から閉まったままだったけど、
先週シャッターが半分開いてたのを見かけた。
店の中はそのままだった。
再開はあるのだろうか?

120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/30 01:43
>>101
調子こいてるのぅ
弱いくせに

121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/30 10:42
支那そばや日本一、最近、職安に行ってる?
無職はいかんよ。働いて税金を納めろよ。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/30 10:46
  +                          +
 +        おにぎり待機中・・・      +
    +                         +
 +                           +
  +                        +

     ワショーイマダ?
   /■\    /■\         /■\
  ( ´∀`)△ ( ´∀`)       (・∀・ )支那一まだかなぁー
   /    つ (つ目⊂) ∬    ⊂  ⊂ )
  (人_つ_つ (_(_) 目△▲  (_(_つ
               ┗━━━┛

123 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/30 11:09
―――――――――――――‐┬┘
     支 那 そ ば や     |
       ____.____    |
     |        |        |   |   シナイチイラナイ
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ |  ┌────┐
     |        |/ ⊃  ノ |   |   |  支那一  |
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄    |  └────┘

124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/30 11:21

    -= ∧_∧
  -=≡ ( ´∀`) うぉぉおおおおおおお!!支那一はどこだ〜!
    -=( つ┯つ
   -=≡/  / //
  -=≡(__)/ )
   -= (◎) ̄))

125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/30 12:31
こぴぺウザイ。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/31 23:50
ところで、むつみ屋はどーなった?

127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/31 23:56
>>126
行列してたよ。

128 :支那そばや日本一 :02/04/01 00:00
むつみ屋情報。

結論!

味噌以外だめ!!

その味噌もせいぜい中の上!味噌が主張しすぎだっちゅうの。

むつみ屋の社長よ。これじゃ喜多方への道だぞ。先が暗い。。(藁藁藁

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/01 00:02
>>128
分かってんじゃん!
ただし、店によっては美味いところもあるんだよね。
藤沢のはダメだろうな、とは思ってたがね。

130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/01 01:17
むつみ屋初日に行きました。
空いていたせいもあり、対応もよく好感が持てます。
しょうゆを食べましたが、章月をあっさりさせたような味で
なかなかおいしくいただけました。

ちょっと値段が高いのがマイナス。
味噌を食べにもう一回は行くでしょう。
お土産ラーメンはもらい忘れました・・・


131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/01 01:51
>>130
味噌は白味噌と赤味噌が週替わりですので、
もう2回行く必要がありますね。


132 :支那そばや日本一 :02/04/01 22:31

>>128

訂正。(藁

味噌も中の中だった。(藁藁

せいぜい中の上と言ったけど、やはりそれじゃ点のやり過ぎだったね。

どうしてもスープに水で薄めた感があるんだよねマジ。

むつみ屋の社長は白状しないだろうけどね。(藁藁藁藁藁藁

でもこのままじゃほんとに喜多方の道だぞ。マジで。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/01 22:48
喜多方ラーメン麺ロード
落合博満さんのおすすめの店です。まじで。

134 :支那そばや日本一 :02/04/01 22:59

残念ながら喜多方はこのままじゃ持たないね。

セブンイレブンとラーメンチェーンが同じと考えてるんじゃないか喜多方。

必要と嗜好とは天地だと気付かない喜多方の社長は×だね。(藁

ラーメン屋に必要なのは第一に味だということを忘れた喜多方の社長。

喜多方は持たないねこれじゃ。

その同じ道を行きそうな「むつみ屋」。やばいぞこのままじゃ。マジで。(藁

135 :支那そばや日本一 :02/04/01 23:08
むつみ屋総括の変遷。

味噌は最初上の下。

次ぎに中の上

そして中の中となったのには訳があります。

今日まで四日連続味噌を試してみたからです。

なにか初日二日めに納得できなかったことが、今日で薄らとその姿が見えて来たからです。

このスープ。ひょっとして薄めてるんじゃないかと…。

ただ、むつみ屋は絶対に認めないでしょうけどね。(藁

136 :支那そばや日本一 :02/04/02 00:14

ということで「むつみ屋」の味噌以外は言わずもがな。(藁

137 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/02 00:19
むつみや、おいしいラーメン屋なのかと思ってうっかりいってしまいました
むかいのこくやよりはおいしいです

138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/02 10:14
シナイチ君よ、そんなコロコロ評価を変えるようでは君の舌は当てにならんよ。
しかも四日続けて行かないと見抜けないような舌ではね。
君専用スレがあるからそっちに逝ってくれ。

139 :支那そばや日本一 :02/04/02 11:19
>>138

はいはい。(藁

140 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/02 19:59
>>138
まあまあ、パーはパーなりに一生懸命考えたんだから、評価してやんなよ。
普通の人間は一度行ったら分かる事だけどね。

141 :支那そばや日本一 :02/04/02 20:47
>>140

ほぉ。(藁

142 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/02 22:31
シナイチ君の舌で辻堂の金太郎ラーメンを語って貰いたいのですが。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/02 23:19
>>シナイチ
なぁ、君専用のスレで相手にされてないからってこっち来ないでくれるか?
荒れるから。前スレの様な騒動は避けたいんだが。わかってくれるか?

144 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/02 23:34
剥同

145 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/02 23:50
シナイチ専用スレもあげといたのでヨロシク

146 :支那そばや日本一 :02/04/02 23:56

味音痴 桜散るとも 味音痴


(藁

147 :支那そばや日本一 :02/04/03 00:00
>>143

可哀相 嫉妬で支那一 こんにちは

148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/03 00:01
だから荒らしはやめてくれ。
せっかくマターリしてたのに。
自分のスレに帰ってくれよ。頼むから。

149 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/03 00:01
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1016985317/l50

150 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/03 00:02
支那馬鹿にいちいち反応する奴の方がウザく感じるんだけど。

151 :支那そばや日本一 :02/04/03 00:03

支那一に 反応する馬鹿 しない馬鹿

(藁

152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/03 00:04
貴方もシナイチスレに逝って下さい。ってかお前シナイチか?>>150

153 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/03 00:04
>>151 下の句。

反応しないは 利口なりけり

154 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/03 00:06
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1016985317/l50

155 :支那そばや日本一 :02/04/03 00:07
>>153

はあ?それじゃ下の句になって無いよ。無知馬鹿君。(藁藁藁藁藁

156 :支那そばや日本一 :02/04/03 00:08
>>153

って言うか。下の句の作法なんか知る訳もないか。この馬鹿にゃ。(藁藁藁藁藁

157 :153:02/04/03 00:09
>>155
失礼。では改めて下の句。

同じ馬鹿なら 無視せにゃ損損!

158 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/03 00:10
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1016985317/l50

頼むからこっちへ逝け。

159 :支那そばや日本一 :02/04/03 00:11
>>157

おいおい。それで下の句とでも?(藁藁藁藁藁

ったく無教養にはこまったもんだ。(藁藁藁藁藁藁

160 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/03 00:13
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1016985317/l50

専用スレに逝かないお前が無教養

161 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/03 00:16
章月 は一番手が太りすぎて厨房から出入りが不可能 となったため
閉鎖してるんです。

162 :支那そばや日本一 :02/04/03 00:21
>>153.>>157

無教養 当たってるだけに 夜も眠れず

(爆藁藁藁藁藁藁

163 :ひとりごと:02/04/03 00:30
相手にしないで削除依頼が一番だろうな。

164 :支那そばや日本一 :02/04/03 00:36
>>163

はいはい。(藁

165 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/03 00:42
>>142
金太郎は2年ぐらい前に移転して、今は手広にありますが、
語るまでもないでしょう。

166 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/03 00:49
ねぇ、前からやってる歌さぁ、
全然面白くないんだけど。マジ寒いよ。やめれば?

167 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/03 07:20
口だけ番長さんだからなぁ
シナイチは(笑

168 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/03 07:27
あの、ラーメンの話ができないんなら、
このスレ削除依頼していいっすか?

169 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/03 09:59
ごめん間違えた金太郎じゃなくて金ちゃんだ。>>165

170 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/03 10:02
シナイチ君はここでは放置でお願いします。
レスしたい場合は
シナイチ 専用スレhttp://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1016985317/l50
まで。

171 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/03 11:13
>>170
そ、そのURLは・・・煽り?

172 :支那そばや日本一:02/04/03 15:41
うんこぷりぷり

173 :支那そばや日本一 :02/04/03 16:02
>>172

は騙りです。(藁

174 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/03 18:06
>>173
ここにくるな!!!

175 :支那そばや日本一:02/04/03 18:11
>>173

こそ偽者です。(藁


176 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/04 19:26
まずいね
支那そばやは・・・・・・

177 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/04 21:14
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1017541312/l50
シナイチファン・アンチは黙ってこっちへ逝け

178 :支那バカ世界一:02/04/04 21:42
>>177

お前が逝け

179 :支那そばや日本一:02/04/04 23:12
ミリオネアみてる?(藁藁

180 :支那そばや日本一:02/04/04 23:14
ナイル川

181 :支那そばや日本一:02/04/04 23:19
千代田区役所

182 :支那そばや日本一:02/04/04 23:20
ばかもの

183 :支那そばや日本一:02/04/04 23:23
おっっっぱい

184 :支那そばや日本一:02/04/04 23:43
クンはエビだよ

185 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/04 23:47
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1016985317/l50

頼むからこっちへ逝け。


186 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 20:01
age
っちゅうか本家が下がってちゃシャレにならないでしょ!

187 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 20:09
所詮クソ田舎の藤沢で単独スレ立てたのが間違いなんだよっ!
支那バカのスレ違い罵り合い以外に何があるのよ、このスレ。
削除だ削除!

188 :こちらへどうぞ:02/04/05 20:13
ラーメン板 スレッドごと削除
 http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1014121154
ラーメン板・レス専用削除依頼
 http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/982016677/

189 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 11:57
なんかキャソキャソうるせぇなぁ。
荒らすなら例のスレ逝けYO

190 :支那バカ世界一:02/04/06 13:17
>>187-189
うるせー、バカ。
お前らが逝け。

191 :なんかキャソキャソうるせぇなぁ。:02/04/06 13:20
ラーメン板 スレッドごと削除
 http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1014121154
ラーメン板・レス専用削除依頼
 http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/982016677/


192 :ラーメン大好きさん:02/04/06 16:03
で、「むつみ屋」の営業時間は何時〜何時ですか??
あと、定休日は??

193 :支那そばや日本一:02/04/06 16:14
>>191

はぁ?(藁

194 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 20:05
>>192
11:00〜AM1:00
定休日は無し

195 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 16:39
で、最近50レスのうち、ラーメンの話は4つぐらいしかないじゃん。
シナイチくんのおもちゃは別にあるんだし、このスレいらないでしょ?

196 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 20:27
↑お前みたいな荒らしがウザイから様子を見てるだけ。

197 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 23:14
まともに話せないから書かないだけ>>195

198 :支那バカ世界一:02/04/09 18:52
>>195-197
消えろ、クズども!

199 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 20:19
ageで煽り文句を書いているお前が消えろ。

200 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 21:44
>>195
別に削除する理由がない。
ガイドラインに沿った理由を書いてみろ。
話はそれからだ。小僧野郎。

201 :支那バカ世界一:02/04/10 15:35
>>199

うるせぇーよ、ボゲェ!

202 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 21:26
>>201
吠えたいなら支那ばかスレにどうぞ。
みんな向こうで待ってるよ。

203 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 21:49
ウザイやつがいるからって、ずっと様子を見ていたり、
まともに話せるまで書かないとか言ってラーメンの話題を避けているんだったら、
要するにこのスレは板違いじゃんか。

204 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 22:48
はあ?

205 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 22:56
>>203
あのよ、ラーメンの話題がなきゃ勝手に倉庫落ちして行くのよ。
オイラたちゃ関係ない話題はsage書きしてるんだから。

煽り文句をわざわざageで書いて、話題もないのに持ち上げてる
のはどこのヴァカかお判り?

206 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 23:12
要するに嫌がらせなのかい?

207 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 00:30
それも稚拙なね。

208 :支那バカ世界一:02/04/11 13:24
くたばれ、ボゲども!

209 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 14:59
湘南台の開楽があった所に新しい店ができてるね。

210 :支那そば屋日本一:02/04/11 15:07
            \ 佐野の家に向かってます/
               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ‐=≡   ∧ ∧
             ‐=≡   ( ´Д`) ハァハァ 待ってろよ〜
           ‐=≡_____/ /_
         ‐=≡  / .__   ゛ \   .∩
        ‐=≡  / /  /    /\ \//
       ‐=≡  ⊂_/  /    /  .\_/
         ‐=≡    /    /
          ‐=≡   |  _|__
           ‐=≡  \__ \
             ‐=≡ / / /
``)          ‐=≡  // /
`)⌒`)       ‐=≡ / | /
 ;;;⌒`)      ‐=≡ / /レ
   ;;⌒`)⌒`)‐=≡ (   ̄)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


211 :支那そば屋日本一:02/04/11 15:19
            \ 佐野さんどこですかーー /
               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ‐=≡   ∧ ∧
             ‐=≡   ( ´Д`) ハァハァ 待ってろよ〜
           ‐=≡_____/ /_
         ‐=≡  / .__   ゛ \   .∩
        ‐=≡  / /  /    /\ \//
       ‐=≡  ⊂_/  /    /  .\_/
         ‐=≡    /    /
          ‐=≡   |  _|__
           ‐=≡  \__ \
             ‐=≡ / / /
``)          ‐=≡  // /
`)⌒`)       ‐=≡ / | /
 ;;;⌒`)      ‐=≡ / /レ
   ;;⌒`)⌒`)‐=≡ (   ̄)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


212 :支那そば屋日本一:02/04/11 15:21
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∧_∧::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::( *´Д`):::::::::::::::::::::::::::::::::::::< 佐野さ〜ん、見てYO!
 ______/| ヽ  l ヽ______ \______________
(∋     /  v   \|  ヽ      ∈) __ヽヽ
 |____|  /     l    人 ___|    /   \    、、
:::::::::::::::::::::::/ / ヽ ー   - / \\::::::::::::::::: /\   __/   /
::::::::::::::::::::/ /  |    |   |   \ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::/ /   ヽ       |     \::::::::::从::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::://    /  □■□■□■□■□■:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::/     |    ■□■□■□■□■□:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  /     /    / ヽ    \       | |
../     /    /   \    \     | |





213 :支那そば屋日本一:02/04/11 15:23
僕は昨日の続きの佐野さんの夢を見る
そしてまたその続きの佐野さんの夢の続きの夢を見る
だから僕の佐野さんの夢はもう夢ではないのです
僕は佐野さんの夢を151680時間も長い間見続けているのです
もうやりなおせない程
いつの間にか僕は
佐野さんの夢の中で生きてきてしまったのです
       
   ゚。∧_∧ ゙゙゙   |l )i ,l| ゙゙゙'  ゙゙
 mm(Д`  )  "",ノ;,:,l j;iヽ、 ,....
 ( yン  /⌒)  '"~; ゙゛''゙゙~'゛ ルw,,.
 |ヽ ヽ、/  ノ | ゙゙゙"'     viレ,,  ゙゙゙
 | \,_/  |        ""
 し' ヽ    /            ゙
.,iレv,, )    |       """                
 ゙'゙゙゛/ y   ノ  """゙゙                            
   / /  /                   
  ,// / ""゙゙                  
 ((  く     .,,.wレi,...             
  ヽ\  \    """"               
    \ \ヽ                                  
     8⌒ ̄~) )                                    
     8_,,ー--' '


214 :支那そば屋日本一:02/04/11 15:24
佐野さんが安眠できるよう僕らは毎晩交代で見張っています
______ T~~T
:::::||::::::::::::::::::::::|| |  |           |
:::::||::::::::::::::::::::::|| |  |           |
:::::||::::::::::::::::::::::|| |  |           |
:::::||::::::::::::::::::::::|| |  |           |
:::::||:::ハァハァ:::::::|| | ,, |           |
:::::||::::::: ∧_/||..〕__〔           .|
:::::||:::::::( ;´Д i .|  |          | _
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ^^^          .|/
        _____ ___ ___|^^T^^
        |ヽ____Ll⊆⊇|___.┻_
        | | r―――――――――──
        | | |_____((( )))_ zzZZZ…
______.| | \    (.ヽ(  ´д`)
        | |  ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ、
        \L\ \\                  \
            \ \ヽ、
                 \ \
                \ \
                     \ \
      
         ♪「眠れぬ夜」はいらない もういらない


215 :支那そば屋日本一:02/04/11 15:29

        ∧_∧:::    佐野が好き
       ( ´Д`):::    この響きに 潜んでる温い無化調スープの匂いがしても
     /⌒ 丶'   ⌒):::  繰り返し 繰り返し
     / ヽ     / /:::   煮え切らない固すぎる麺に添って チャーシューを焦がして
    / /へ ヘ / /l:::   
    /  \ ヾミ  //:::   スレッド上には 見慣れてしまった
   (__/|  \___ノ/:::    アンチ佐野叩きレスが浮かんでいて
       〉    /:::    汚れていってしまう スレにそっと
       / y   ):::    あぁ 空しく何かを訴えている
      / /  /:::
     /  /::::      佐野が好き
    /  /:::::       僕が生きるうえでこれ以上の意味はなくたっていい
   (  く::::::::        夜の淵 君を待ち
   (\  ヽ:::::        行き場のない 想いがまた夜空に浮かんで
    |  \ ヽ:::::       佐野が好き 佐野が好き
    |  .i:::\ ⌒i::      煮え切らない無化調スープに添って 思いを焦がして
    | /::::  ヽ 〈::
    | i::::::  (__ノ:                        ((( )))
  __ノ  ):::::                            (; ´Д`) 
 ̄(_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  / つ _つ   ̄ ̄ ̄
                                  人  Y
                                  し´(_)


216 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 18:33
極味家ってどうですか?
家ついてるけど家系なの?

217 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 19:12
>>216
家系ではないですね。
豚骨スープと、鶏ガラスープの2種類がありますが
どちらもいまいちですね。

218 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 19:21
>>209
明日までラーメン半額(240円)ですね。

219 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 21:07
コピペ、AA、稚拙な煽りは馬鹿スレの方にお願い致しますです。

220 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 21:43
THX>>217
鶏がらと豚骨の両刀って時点で期待度低いですね。

221 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 23:00
>>217
極味家ってどこだっけ?
>>220
両刀だから期待できないってことはないでしょ。

222 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 23:05
牛乳ラーメン上げ

223 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 23:21
>>221
遊行時の坂の下のT字路を大船方面に曲がって左側にあります。

224 :支那バカ世界一:02/04/12 00:45
くたばれ、暇人どもめ!

225 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 20:35
極味家行ってきた。醤油だれの甘みが強いのが趣味じゃ無かった。

226 :ぶび:02/04/13 10:38
極味家の鶏ガラスープの「極味家ラーメン」には酢を入れるとおいしいよ。
酢を入れないといまいち

227 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 11:49
久々に豪快いこうっと

228 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 14:39
>>226
酢を入れないと旨くないってのも何だかなあ・・・

229 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 14:43
>>228
ようは、不味いってことだよ。

230 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 14:54
豪快込みすぎ、しょうがないから海龍逝こうとしたらココも込んでた
最後に松壱でいいかと思って逝ったら休み
しょうがないから家でうどん食った

231 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 15:43
ラーメン諦めたら“たつや"でチャーハン・餃子、これおすすめ。


232 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 22:01
究極ラーメンたつやって豪快の近くにある所だっけ?
今度逝ってみるかな

233 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 23:53
そうそう。ただし、ラーメン諦めたら。くれぐれも注意。

234 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 00:42
>>230
このところ豪快空いてたけど、やっぱり土日は混むのね

235 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 21:43
スレ違いだけど、屋村中あたりも平日夜はスキマがあるけど週末はお手上げ。

236 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 21:57
>>234
月曜日いけばガラガラ。お店にだれもいないよ。

237 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 23:04
>>236
たしか火曜日も休みのはず

238 :237:02/04/14 23:05
>>237
今週だけね
カレンダーに×が付けてあった

239 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 01:03
>>236 根性の曲がった書き方じゃのう。


240 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 14:10
シナイチage

241 :支那バカ世界一:02/04/17 19:13
氏ねよ、クズ野郎ドモ!

242 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 23:23
↑学習能力のない屑が紛れ込んでいます。

243 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/18 23:48
めじろは水曜日の夜ラーメンが凝りすぎ。
先週は鯛ベースで今度は鯵ベースらしい。
マスター、おいらは普通のが食いたいの!すすめんなよ!

244 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/22 02:00
保守age

245 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/22 02:20
>>244
保守ageなんかしねえで書き込めよ。話題がないなら沈めとけ。
それで消えるならそこまでなんだよ。書きたい奴がいれば新しく
立て直せば良いんだからよ。

246 :モンチッチ:02/04/22 16:45
藤沢では松壱屋よりうまいラーメン屋知らないんですが、
あったら教えてください。

247 :支那そばや日本一 :02/04/22 18:43
呼んだ?(藁

248 :支那バカ世界一:02/04/22 19:58
>>247
氏ね

249 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/22 20:15
>>246
医者に診てもらうことをお勧めします。さようなら。

250 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 01:46
今日はじめてむつみ屋逝ったけどなんだよこれ。
薄〜いスープにしょぼい麺。北海道の味噌スープだからもっと濃厚なのを想像してたのに。
まるでファミレスのラーメンじゃんか。なんでこんなのが評価高いんだ?
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1015496444/l50

251 :支那そばや日本一 :02/04/23 14:53

でも、チェーン店の中では「上」のぶるいなのでは「むつみ屋」。

ただ、スープの力の無さはいただけませんねマジで。

やっぱり大量にスープを作るラーメンチェーンには、おいしい力のあるスープは作れないのかもしれませんね。

252 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 20:48
最近アタリのラーメン屋が無い。
ことごとくハズレを食ってる…。
最近は見た目が美味そうなのが多いからやっかいなんだよな。

253 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 21:54
1 名前:わぁ 投稿日:02/04/23 21:44
curry板は重いとかで、ずっと過去ログのhtml化が出来ていません。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1011854639/

ここで、おねげぇしましょう。(わぁ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1019560921/

254 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 00:42
>>252
たとえばどこよ?

255 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 01:46
>>254
松壱家

256 :aboon:02/04/24 11:33
正直、藤沢本町の湘やよりおいしい店知らないんだけど、おせーて。

257 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 23:29
そーそー、章月の看板が一夜にして塗り替えられてたよー。
豚ゴクウ?孫悟空?なんかそんな名前が描かれてた。
何があったのかなー。

258 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 06:42
へんだなー
一番うまいのは「めじろ」なのになー
とは言っても昨日はダシがあんまし出てなかったよ >めじろおやじ

259 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 12:08
一番は「豪快」に決まってるだろう

260 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 20:16
>>259
同意

261 :支那そばや日本一 :02/04/25 21:47

藤沢に支那そばやの上無し(キッパリ)

262 :252:02/04/26 09:25
254へのレスは俺じゃねーぞ。
松壱は普通でしょ。可も無く不可も無く。
とりあえず開拓中のR43沿いのラーメン屋はことごとく駄目だね。

263 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 09:43
>>262
同意

中華そば寅、ラーメンショップ、良骨屋、だし屋、ねぎ家
これといった店がないですが、人は入ってますね

264 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 19:16
>>262
何県に住んでんだ?
そんな道聞いたこともねえよ。

265 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 20:00
>>264
県道43号(藤沢厚木線)と思われ

266 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 20:11
藤沢は移動可能圏内ではあるんだが店の名前だけだと厳しいなぁ
ヤプーの地図サービスとかを合わせて教えてくれるとナイスなんだが

267 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 20:39
ちりめん亭のねぎラーメンと城門ラーメンが好きだった
どちらも今は無く、、、(泣

268 :ぶーびー:02/04/27 00:20
松壱家久しぶりに行ったら味落ちた気がする。特にチャーシュー最悪。


269 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 02:04
>>263
「ニューとん太」と「さだじろう」もあるよ

270 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 16:47
ガキ大将 突貫工事中。

271 :藤沢本町通勤中:02/04/27 17:55
基本的な質問でスマソ。
「湘や」ってどこですか?

272 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 18:27
>>271
R467白旗と藤沢橋の間
市民病院入り口のちょっと先です。
塩豚骨と味噌があります。

273 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 20:08
詳細キボンヌ>>270

274 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 20:15
古久屋と小熊
生まれついての藤沢市民ならこれしかないだろう。
古久屋にマズイとか伸びてるとかいうのはエセ市民。

275 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 20:24
はいはい。お約束のボケですね(笑

276 :藤沢本町通勤中:02/04/27 21:46
>272

ご教授ありがとうございます。
早速連休の谷間にでも行ってみます(休みでないのよ)。

塩とんこつからいってみるか。

277 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 22:27
>>273
隣ブチ抜いて店拡げてるかんじ。
もーかってんのかなー、こんちきたいしょーうー!

278 :ぶーびー:02/04/27 23:27
がき大将まずいじゃん!5年まえくらいはコクがあって旨かったのに店員がガラっとかわったとたん味もガタっと落ちた。コクがなくなった。万人に受ける当たり障りのないラーメン

279 : :02/04/28 00:48
湘やは普通にラーメンを頼むと塩ラーメンが出てくるよ。
基本が塩ラーメンだから。
でもその辺にある塩ラーメンじゃなくて、塩とんこつかな。
俺は好きだけど、最近流行の家系とは違うから嫌いな人もいるかも。

280 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 16:05
>>270
工事中だけど営業はしてるようですね

281 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 19:10
サンキュー>>277
垂れ幕?みたいなの付けたり色々やってるなー。
最近やたらとムラがある。味・脂が濃かったり薄かったりして大丈夫か?
それと店長だと異常に硬く茹でてくるね。
店長が茹でてる時に硬めって頼んだらどうなるんだろ?

282 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 22:28
>>281
てんちょって背の高い人?
ミニクーパーでご出勤してる人カナ?
いつも思うんだけどあそこの大盛りって大盛りすぎないか?
というより丼が異常にデカいんだけど・・。

283 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 01:14
説明しにくいんで、見た目一番オッサンなのが店長という感じでご勘弁を。
確かに背は高いかもしんない>>281

どんぶりがデカイ割に実際の量は中盛りチョイって感じだね。
でも、最近はあまりに味にムラが多いのでビック行ってる。

284 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 01:15
うまいっしょ!

285 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 08:59
>>283
サンキュー。
ビック!今はおいしくなったの?前に入ったとき「???」っだたんだけど・・?
女一人で入ると場違い?

286 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 09:38
ここ半年ほど本当にムラがあるのでなんとも。
数年前に???と思ったなら変わってないと思います。
1人でも場違いとかそういう店ではないですね。

287 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 10:51
漏れはガキ大将よりビッグがうまいと思う
ワカメは邪魔だけど・・

288 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 12:36
漏れもそう思うのだが駐車場とか車の進行方向とかあってガキになりがち。>>287
ムラの多さに無理してでもビックって事も増えたけど。

289 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 13:14
ビ〜ックビックビックビックカメラ♪

まるみやさんの裏にある一新とかってどうなの?

290 :YFはまー:02/05/01 07:07
久々に書き込み。個人的順位は(☆○はお勧め、△そこそこ、×駄目)
☆はじめ>めじろ>豪快>ねぎ家>支那そばや(鶴ヶ峰の方が美味しいな)
○ラーメンビック>海龍
△湘南家、ミネ飯店、どら一
×ラーメンショップ鬼っ子(唯一後悔)
他に行った事あるのは(順不同)
ラーメンショップ大庭、ラーメンショップ長後、まるとも、古久屋
湘や、ラーメンベア、東麺房、たつや、辰巳屋、ハッチャン、
屋台ラーメン(閉)、コング(閉)

行くこと多い順番は、はじめ>豪快>ねぎ家>>>(中村家)>めじろかな?
「はじめ」麺が変わったけど前の方が好きだったかも。
全体的に丸くなったなぁー

291 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 20:05
てんてこまいはどうすか?
467沿いにある奴。美味いという噂を聞いた。
ここじゃ話題にのぼってないようですが、、、

292 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 22:47
ああ、あそこも藤沢だったか。そんな程度。

293 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 23:53
辻堂で何かと話題の金太郎、チャーハンがメニューに加わりました。
頼んでからフライパン出したりしてやや不安でしたが結構まともでした。
ラーメンは醤油豚骨やめたらしい(w

294 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 00:38
辻堂に金太郎なんかあったかぁ?

295 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 01:06
>>294
金ちゃんのことと思われ。
何が話題かというと、いつまでもつかどうかということ
夏を越すのは厳しそうですね。

296 :293:02/05/02 16:40
そうです金ちゃんでした。スマソ。
なんだかんだで年越しちゃいましたからねー。
湘南工科大の昼休みですら客入ってねーのに不思議。

297 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 17:53
>>296
お昼はライスがサービスだから、とりあえず腹を満たすには十分だけど
わざわざ食べたいとは思わないですね。

そういえば、大学があるのにラーメン屋少ないですね。
金ちゃん、みらく、花月、萬来

298 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 20:38
学食がでっかいのかなあ。はたまたみんなコンビニか。
まあラーメン屋は少なくても、金さえありゃ食い物屋には困らないがね、
あの辺り。

299 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 21:33
目の前のみらくすらあんまり入ってないから学生はコンビニかホカ弁なんだろな。
でも、花月・萬来はそこそこ入ってるからまた不思議。

300 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/02 21:35
豪快のGW中の休業予定等、おわかりの方いませんか?
久々に行きたいなあ。

301 :トミィ ◆aUBEAjlI :02/05/02 21:38
300ゲトー

302 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/02 21:42
うぉ、またトミィの邪魔してしまった(。、ヾ

303 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 21:54
>>301
寒いしうざいよ、自分で気付いてるの〜?

304 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 18:37
お前のツッコミの方がウザい。トミィのゲトーはラ板の風物。

305 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 09:38
>>300
たぶんコミコミ。並ぶでしょ。連休やめとけ

306 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 10:47
>>305
開店前に行けばそれほど待たないよ
ちょうど今ぐらいの時間ね

307 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 20:43
今日豪快行ってきた
閉店時間ぎりぎりに行ったからすいてた
あいかわらずうめーな、ココ
ついでにGWの休みは6、7日だったよ


308 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 19:35
あげ

309 : :02/05/07 20:15
今度出張で藤沢に行くんだけど豪快ってどこにあるんですか?
駅から離れてますか?

310 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 20:22
豪快は六会ですね。
小田急線六会日台前駅を東口に降り、駅前ロータリー南側から
ちょっと広い通りを東へ向かう。国道(藤沢町田線)カドの
パチンコ店の手前を右に入ってちょっと。


311 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 00:11
>>309
営業時間が短いので注意されたし

312 : :02/05/08 00:38
>>310,311
情報ありがとうございます。

313 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 01:45
藤沢にはもう豪快しか誉められる店がないんだな。はじめやめじろはもうダメか?

314 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/09 02:54
めじろは賛否評論ですが、ダメと言うことは決してないですよ。
はじめも神奈川では数少ないつけ麺の美味しい店。
でもやっぱり豪快が一番かなあ。


315 : :02/05/11 22:59
みんな、ラーメン太郎のことは知らないんだろうなぁ。
地元民だけが知る、秘密の店。

316 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 15:51
釧路ラーメン喰いに行ったやついるか?

317 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 16:31
>>315
地元だけど、知らないし知りたくもないね(わ

318 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 17:29
藤沢のむつみ屋、直営店?フランチャイズじゃ期待できないな。
ゴングって違法営業でつぶれたんじゃない?許可とってないで
営業してたから、藤沢市役所から警告受けてた。
まあ別に復活望まないけど

319 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 23:57
>>316
今日通りかかったら、客が一人もいなかった。
どなたか味見プリーズ

320 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 01:44
ここんとこ仕事で藤沢にいられない。
あ〜、辻吉家のラーメン食いたい!

321 :あがれ:02/05/13 22:09
最近豪快いったけど普通のラーメンは
あんまうまくなかった。
やっぱつけ麺くわなきゃだめかな?

322 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 22:37
まあ好き好きだろうけどね。
魚系のダシが強いのが合わん、と言う人は仕方ないだろうね。

323 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 00:23

おれ、藤沢じゃ、めじろが一番うまいと思うけど?
おれの口に合うだけかな。

324 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 21:32
スープは好きだっていう人がいても分かるが、麺がなあ。

325 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 02:04
>323
俺もそう。あっさり系じゃナンバーワンだと思うよ。
特に鵠沼の某店があの有り様じゃ・・。

326 :支那そばや日本一:02/05/15 02:28

よんだ?(藁

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)