2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光麺は?

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/24 23:42
たまにテレビ出てるよね。プリンもうまいとか・・・。
食べたことある人いる?

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/24 23:43
光麺なさいよ
光麺なさいよ

3 :Blackbird:02/03/25 00:28
以前東武東上線沿線に住んでた頃に、何度か食べた事ある。
自分は基本的に醤油ラーメン好きなので、ここのラーメンは
豚骨臭さが少し気になった。そーゆーのが好きな人はいいんだろうけど
豚骨の臭みが嫌いな人には勧められまへん。
正直、何でこの店が先日4chで行われたラーメン番組で一位に選ばれたのか理解できない。
皆が言ってるように、あれは組織票なのか?(ワラ

4 :Blackbird:02/03/25 00:30
↑自己フォロー(汗)
 全体の「一位」という意味ではなく、池袋で「一位」と言いたかった(冷汗)

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/25 00:38
汗かきまくりだね。

浅草の光麺はいつ行ってもお客がいないのでゆったりできます。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/25 22:15
トッピングの焼きねぎはうまかった

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 00:44
>>5
原宿も概ね空いてます。
個人的にはその方が嬉しいです。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/28 07:57
空いてたって入らないよ。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/28 09:28
新宿の康竜の行列と同じくらい謎だ

10 :かずこ:02/03/28 18:09
24日、すごい行列だった! 思わず、やめた!
でも、熟製だーいすき! あと、杏仁も。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/28 18:15
光麺と天一の味。似てる。鬱。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/28 18:31
光麺って、どこだったか忘れたけど外食産業系(すかいらーくとか
そういう系統)。

13 :弁護くん ◆.t4dJfuU :02/03/28 22:20
光麺のクタクタの揚げネギに嗚咽

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/28 22:25
隣の上海ヌードルで十分だぞ。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/28 22:35
光麺をぷろぢゅーすした人って、あのタクミさんですか?

16 :佐野ゲハ-ナミダメ・ツンパ3っ日目:02/03/29 05:20
天神下タイキ。日本一になったこともありすごい列。一玄さんはこの列に並ぶのにも整理券を
2時間ぐらい前に貰っておかないと並べない(限定量あるため)

らーめん/醤油煮干し系。照り(一度醤油を沸かしてる)も利いてる。麺がビーフンみたいな
硬い細い触感。

とりそば/旨いとりそばは他にもあるとおもうがらーめんと交互に食うとお互いの旨さが引き立つ。

おねーさん/奥さんはすごく背が高く胸がでかい。かっこええ〜。


光麺は池袋、原宿、代々木と分かりやすいところにある。プリンと杏仁豆腐もうまいらしい?

光麺/醤油味。甘味のある味。俺としてはタイキや辛い戸山のタイキがいいがイケル味。

熟成光麺/豚骨醤油。ぼんしゃんよりキツクないがコクガある。一風堂モト味にも通じるww
こっちの方が旨いと思う。

ちなみにボンシャんの九州じゃんがらはずいぶん前に日本一になってる。


とゆうことで醤油好きならタイキ1位、光麺4位の日テレランク合ってる。

豚骨好きな奴は九州じゃんがら(原宿、秋葉、赤坂)のボンシャンが一位。光麺熟成が次。
だいぶ離れてトンチンかな?

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/29 05:25
浅草の光麺は空いてるけど激マズだよ。絶対行くな!!

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/29 06:14
現在光麺は4店舗。(池袋、原宿、台場、浅草)
代々木店は同系列の上海ヌードルから改装して来週4月1日にオープンする。
場所は、代々木から千駄ヶ谷方面に埼京線の踏み切り渡った先の明治通り左。


19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/02 23:03
4位とったわりには、盛り上がってないのう。
テレビはあてにならないのかー。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/03 07:37
究極光麺とよってこやの屋台ラーメンのスープの味が
似てるような気がしました。1口目は旨いけどあとが
くどいところなんかも。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/03 07:42
結局、どこの外食作業がやってるの?
情報キヴォーンヌ!

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 21:11
こうめんください 

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 22:11
私には合わなかった。
ラーメンランキング4位で出た瞬間
この番組に光麺はいくら払ったんだろう
と思ったぐらい合わなかった

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 22:14
>23
激しく同意

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 22:17
天下一品のスープを薄めると熟成光麺になるよ。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 22:44
池袋味落ちたね。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 13:36
2ちゃんでは、ほとんどの人が光麺をたたいてますな。
でも店には行列が・・・・・・・。

2ちゃんねらーと一般人の味覚では感覚が違うのか?
2ちゃんねらーは一般人にはなれないのか?
2ちゃんねらーって一体・・・・・・・・・・・・。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 17:19
ラヲタは店が有名になると叩きたくなるという罠

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 17:21
単に場所がいいだけだろ。
近くにある無敵家、ばんからも並んでるけど、理解に苦しむね。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 17:22
苦しめ〜

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)