2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリジナルのインスタントラーメンを考えるスレ

1 ::02/03/23 00:55
カップラーメンはどこかのHPでやってるのでダメです。
よくスーパーとかにある5個入り100〜2××円のインスタントラーメンを
使ってオリジナルの作品を考えてください。
お願い1、なるべく身近にある材料を使ってオリジナルのインスタントラーメンをつくること
お願い2、オリジナルラーメンの作り方を書き込んだら、50レス以内に誰かが試して感想を書くこと

さっきインスタント作りました。麺と卵しか入れなかったので見た目がさびしいから
パンをちぎって混ぜました。不味くはなかったです。

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 01:14
age

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 19:50
ひ、ひでぇ、、、、俺と1以外かきこしてねぇ(藁

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/27 01:47
揚げせんラーメン
作ったラーメンの上に揚げ煎餅を乗せて食べる。
煎餅がちょっとふやけた所を食うのがなかなかうまい


5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/27 01:50
お湯の代わりに牛乳を使うというのはあるが、
お湯の代わりに豆乳を使うといいよ。
味噌ラーメンなんかだとオツ。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/27 01:55
インスタントラーメンって、沸騰してからゆでるよりも、
水のうちからゆでた始めた方がおいしく作れるような
気がするんだが、どうなんだろう?


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)