2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★各県No.1のラーメン屋を決定するスレ!★

1 :1:02/03/22 21:52
皆さんの地元でNo.1のラーメン屋はドコですか?
各県No.1なラーメン屋を決定し、
その味やメニューについて語ってみませんか?

皆さんの情報をお待ちしております!


※ただし勝手ながら、
 TV局近郊お手軽取材で散々TVで放映されている
 都道府近郊在住の方のレスは御遠慮ください…
 (恐らく東京近郊ばかりのレスになる故…)

2 :1:02/03/22 21:53
あ、>>2狙いな方のレスも御遠慮下さい!(笑

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 21:55
駄スレは御遠慮ください…


4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 21:56
田舎もんは死ねや
一度東京のラーメンを食いまくってから
そういう馬鹿スレたてろ


5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 21:56
>>1
さいてい

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 21:57
日本代表戦、ラーメン特集に敗れる
 21日夜にTBSで放送されたサッカー日本−ウクライナ戦の視聴率が、16・4%にとどまった。
昨年11月のイタリア戦(テレビ朝日)では25・4%、同じく昨年のコンフェデ杯決勝の日本−フランス戦では37・9%を記録するなど、サッカーの日本代表戦は高視聴率を獲得してきた。
今回は対戦相手がW杯に出場しないウクライナだったことも、数字を下げる結果になったようだ。
 他局では日本テレビのラーメン特集が16・8%、フジテレビのクイズ・ミリオネアが15%などとなっている。
TBSでは「W杯イヤー最初の日本代表戦であり、新たな選手の加入など、チーム最後の仕上げ段階での注目の一戦だった。
相手がW杯に出場しないチームであり、18時キックオフだったことなどを考慮すると、視聴率的にはまずまずの結果だったと思う」と評価している。




7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 23:20
マ〜タリ語って下さいな〜

8 :富山:02/03/22 23:22
「大喜」が日本一(藁)。

9 :名スレ駄スレも1次第:02/03/22 23:28
>>1
取り敢えず叩かれるのを覚悟で>>1からどうぞ。
主旨には賛同しますあげ。

10 :高知:02/03/22 23:32
赤虎がイイ!

豚骨スープ入りの塩・醤油・味噌・坦々麺が基本だが
さすが店名が「赤虎」だけあってテーブルの上には
唐辛子とニンニクチップを砕いた様な辛い調味料があり、
特に味噌と坦々麺との相性が良く、これがクセになる!

私のお奨めは、ゴマ味スープの坦々麺と鉄鍋餃子!
メニュー上では、ぱっと見、ミンチともやしがのっただけの品粗なラーメン
みたいだが、喰ってみれば甘めの味噌味ミンチとゴマスープの相性が最高!
鉄鍋餃子は大きめに切られて入っているクワイの触感が!


11 :らーめん大好き@名無しさん:02/03/22 23:34
おれは、岐阜は高山の「真砂」
ただし、おれは、大阪人。
ちなみに、田舎もの、>>4東京のラーメンは当然美味しい店が多いだろうが
少しは外に目をむけてみたら、どうだい。

12 :闘将!拉麺男:02/03/22 23:35
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1014596682/
重複終了?

13 :1:02/03/22 23:40
岡山駅前にある「金八」って店が最高旨い!
(酔っ払いが「岡山唯一の旨いラーメン屋だと言ってた…」
 実はその通り!(笑))

微妙に醤油の入った? 豚骨塩味スープ!
この店の売り、ちょっと甘めのフト肉らーめん(切っていないチャーシューみたいな感じ)
フト肉入りタンメン風の豚菜らーめんが最高!
系統でいえば徳島風なのかな?
でも、あまり醤油は入っていないみたい…

14 :岡山1:02/03/22 23:46
>>13
でも… この店でうかつに、ニンニクラーメンを頼んではいけない…
コブシ大のすり下ろしニンニクが入っている故…
クサイちゅーか、下痢する…(T.T)
よほど体力のあるヤツでないと…

15 :1:02/03/22 23:52
>>4
東京には旨いラーメン屋が多いかもしれませんが、
純粋な東京ラーメンは、もはやさして旨いとは言えませんよね?

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 23:53
春木屋、丸福、超ウマ

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 23:56
>>9
その店で喰った事ないんなら叩き様もないが・・・
>>1も喰ってみろとしか言い様がない。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 00:50
>その店で喰った事ないんなら叩き様もないが・・・

あなたは自分の気に入らない店を叩くのが生き甲斐なんですか?
自分がここが一番だと思ってある店を挙げたとき、その見解が
気に入らないからと言って叩く人はかなりの割合で出てきます。

カナーリ意味不明なレスですね。

19 :福岡:02/03/23 07:17
福岡県NO.1は久留米の大砲。これ最高。
麺はやや細めのストレートで、博多とは違いもちもちっとしたコシがあって、
スープは白濁したややあっさりめのとんこつながら、しっかりしたコクがある。
日本一といってもいいにょ〜♪

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 09:14
叩くもなにも、>13-14間違った情報を垂れ流さないように、
岡山駅前の「金八」は、昨年郊外に移転しました。
今、駅前の同じ所には、「金八家」という偽物のラーメン屋が営業してます。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 10:27
さて・・・

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 12:55
昔、大砲は東京テレビに出ていたから北九州から高速を
使って、行ったけどあの程度のラーメン屋ならどこでもあるよ。

あ〜あ往復5000円も使ってしまったよ。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 14:10
みーはーハケーン!


つうか東京テレビって何?


24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 14:42
>>19
大砲、あっさりしすぎで何の味もしなかったよ。
まあ、年をとってから食べるのならああいうのがいいかもしれんが・・・

25 :高知:02/03/23 17:11
川崎

26 :四国では:02/03/23 17:17
香川 大政
徳島 土佐
愛媛 昇竜軒
高知 駅

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 17:20
>>19
>>24
福岡は折れをはじめとする味盲の集落。
店同士の激烈な切磋琢磨が行われている東京に比べれば
痴呆人の味覚など未開人と一緒。

28 :折れ召還中:02/03/23 17:27
福岡=一蘭

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 18:18
>>27
ちゅーか、何でも行列するよね?

電車乗るのにあれだけ並んでんなら、
ラーメン屋の前には1キロくらい行列ができて欲しいねー
30万都市にあるラーメン屋の外に5人あぶれてたら、
1200万都市の東京なら200人は並ばないと。


30 :19:02/03/23 20:29
>>22
未食アンチくん?
>>24
こってり好き?

大砲を叩くのなら代わりに「これぞ福岡県N0.1」というものを示して欲しいにょ〜♪
それを書くときはキミたちも番号書いて分かるようにして欲しいにょ〜♪

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 20:32
関東圏は佐野実「支那そばや」が一位

32 :1:02/03/23 20:48
>>30さんに加えて…
名前欄に県名と番号一緒に入れてくれませんか?
それと、メニュー紹介と味覚インプレッションをお願いします。

33 :名スレ駄スレも1次第:02/03/23 23:09
やっぱり叩くことが生き甲斐の人が紛れ込んでいますね。
うちは叩かれずに済んで良かった(藁
名スレに育たないかなあげ

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 23:13
神奈川はシナソバヤかな。

35 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/03/23 23:16
なんつッ亭(神奈川県秦野市)とか隠国(神奈川県愛甲郡)
は「東京近郊」に当たるのでしょうか?

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 23:18
お手軽取材で散々TVで放映されている
かどうかの問題じゃないかな?

37 :名無し:02/03/23 23:18
>>34
佐野のトコ?

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 23:29
東京はすでに大喜に決まりました。ゴメンby日テレ

39 :まんちゃん ◆vmLy/bJ2 :02/03/23 23:54
鳥取の人とか居ないんですかね。

40 :1:02/03/24 01:06
このスレの主旨は、
「いくらラーメン好きだからって、
 TV見て、東京なんかにわざわざ喰いにいけるかいなー」
です。

さも田舎には旨いラーメン屋がないかの如く振る舞うTV局ウザいー
高速が伸びてるトコにしか取材に行かない(笑
総力取材なら、例え旨いラーメン屋が富士山山頂にあっても行けー
ただ単に取材費けちってるだけ…

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/24 01:13
茨城なら珍来

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/24 01:17
>>40
だいたい、TVの「日本一旨い店!」
てーのが間違っている!

都市圏は人口多いんだから単純に投票すれば、
東京近辺のラーメン屋が1番になるわなー

全国一のラーメン屋なんぞ決めんでいいから、
各都道府県別に1位を決めんかいッ!!
(恐らくえらく取材費がかかるのでやってくれんだろうが…)

43 :1:02/03/24 01:21
あのー
皆さん、お奨めの店のラーメンやメニューの特徴、
どの様に旨いかなど書いて戴けませんか?
名前だけだと、イマイチ盛り上がりに欠けますんで(笑

44 :774:02/03/24 01:24
我々人間が牛や豚、鶏などの獣肉を食べる事は間違っている。魚を食べる
事も間違っている。牛や豚、鶏などの動物は我々人間のコンパニオン・
アニマル(共生者)であって、決して食べる対象ではない。肉食は身体に
著しく害を及ぼす。我々人間が完全なベジタリアンになるならば我々の
健康は百パーセント保証されるのである。我々人間は果実や野菜を食べて
生きていくのが最も自然なのである。しかし現実を見ると、我々人間は
当然の事であるが如く、肉を食べ、自ら健康を損ねている。肉食時の便や、
屁は強烈に嫌悪すべき悪臭を放つ。これは肉食そのものに対する我々への
警告であって、肉食はしてはならないということを示唆しているのである。
我々日本人は即刻、肉食を止めてベジタリアンにならなければならない。
古来日本では、仏教の戒めにより肉食を禁じてきた時期があった。しかし
ペリー来航後、明治期の文明開化により我が国には「すき焼き」などの米英
の慣習が伝わった。本格的に肉を食べるようになったのはそれからである。
魚肉食を止めよ。


45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/24 01:26
また折れだよ

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/24 14:15
あげ

47 :高知・南国市在住者:02/03/24 18:37
>>25
ウソだッ!!
ゼンゼン旨く無かったぞ!

麺はスパゲティーみたいで伸び気味だったし
スープだって高知的・カツオ風味鳥ガラ(?)なだけで…
何だか、スーパーでアルミカップに入って売ってる
煮込みラーメンとさして変わらん…

あんなもの価値なしッ!!


48 :集計:02/03/25 00:29
富山  大喜
岐阜  真砂
岡山  金八
香川  大政
徳島  土佐
愛媛  昇竜軒
高知  赤虎 駅
福岡  大砲(◎1・×2) 一蘭

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/25 00:42
福岡「いっぷく」に一票。
こてこて、まろまろ、こくこく、どっしりって感じやね。
大砲と一蘭はすかん。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/25 00:47
>>49
あなたは>>22or>>24もしくはその両方ですね。

51 :25:02/03/25 12:58
>47
まあまあ、しょせん好みの問題だから・・・

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/25 18:03
そうだね

53 :高知・南国市在住者:02/03/25 19:41

やっぱ、赤虎をお奨めする…

>>25よ…
赤虎で喰ったことあるか?
まあ、アソコもネギラーメン、高菜ラーメンは喰うに値せんが…



54 :福岡在住:02/03/25 20:05
八ちゃん@太宰府

トンコツこってり系。
ドンブリが小さくて量が少ないのが物足りないけど
こってり好きには堪らないうまさ。
「大砲」はうまいけど物足りない。
「いっぷく」はクドいだけでいまいちやね。

>>48
一蘭は折れ氏召還煽りネタのようなので無効票にして下さい(藁

55 :25だけど:02/03/25 21:13
赤虎おーぷんの日一回いったきり
豚太郎系列だっけ?課長でべろがしびれた
近くの自由権か駅いく



56 :高知・南国市在住者:02/03/25 21:45
いや、しびれると言う点においては、川崎も…

オレは辛いものスキだからー
赤虎って辛み調味料入れてなんぼだしー
麺自体があまりカンスイ臭くないゆえ、
ノーマルだと味が多少タスめの味だしー
でも、坦々麺は最高旨いがなー

あの店、ポテンシャルが高すぎてとても自前の味とは思えんが?
あのメニュー構成からして、京都か中部あたりに、師匠がいそうだー

57 :福岡19:02/03/25 22:01
八っちゃんは大砲の対極にあるかも。
こってり好きにはいいのかな。
根が上品だから大砲の方が好きだけど。

いっぷくはもしあのチェーン店のいっぷくだとしたら
イマイチというよりはっきり言って不味い。
あのくどさはコクとは違うにょ〜♪

58 :高知・南国市在住者 :02/03/25 22:09
>>55
ちなみに、赤虎って課長はあまり(又はゼンゼン)ハイっていないと思うぞー
課長が入ってて、あんなにスープがタスいワケがない…
カンスイの入っていない麺だから、スープもタスめでいいんだよ。


59 :25だけど:02/03/25 23:07
>58
川崎のめにゅーの横、刮目!
「当店は課長なし!ただし他店より高い」

ところで川崎南国店の手前の「めんぱる」いったことある?
なんか気になるので、情報ください


60 :高知・南国市在住者:02/03/25 23:25
>>59
>「当店は課長なし!ただし他店より高い」
知ってますー
でも、赤虎よりシビれましたよ?(笑

高級な素材を使ってるんでしょうねー(怪しいが… もしかしたら化学調味料入りかも?)
でも、マズイ…(笑
840円も出して喰うラーメンじゃないー
(実際、喰ってみて1食損した気分…)

店員の手際がまた悪い… ダラダララーメン作ってるし、
客がいるのに、店の外で車あらっとったぞ?
ま、二度と行かんがねー

あの区画は何度も飲食店が立っては消えとるんでー
あの店もきっと近いうちにツブレる(笑


61 :高知・南国市在住者:02/03/25 23:33
>>59
スマン、めんぱるには行ったことない…
ちゅーか、今のトコ赤虎で大満足だし
(アソコのラーメンは、何だか依存性があるぞ? 
 覚せい剤でも入っとるのか? 
 何だかマックみたい。あ、マックはマズイけどー)

他には二番(川崎味)とか和歌山ラーメンとか行ったけど
どれもさほどでは…
(スマン、ベタなトコ喰いに行って…)

62 :熊本@マニア:02/03/26 00:07
福岡と熊本ラーメンははっきり違うね。大学福岡で初めて博多ラーメン食ったとき、
醤油入れたもん、薄くて。だけど、福岡では薬院の八ちゃんはうまい。こってり
ポタージュのような豚骨スープ。脱税で国税が入ったのは笑えるけどね。
熊本は大黒もうまいけど、自己ランキング急上昇が「大将軍」黒亭は駅近くで観光
客ばっかり。それより目の前の蕎麦屋のチャンポンの方が美味い。
大将軍は、こってりさっぱりの典型的な熊本ラーメン。
小さい頃食ってた大黒は最高だったけど客が増えてからは味が薄くなった。
おばちゃんと配達する息子は憎めない奴なんだけどね。息子のかみさんは可愛いけど、、

63 :名有りサン:02/03/26 18:04
長野は絶対、邦心。

64 :富山2:02/03/26 18:15
富公!!

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 18:18
どういうラーメンか教えてちょ

66 :神奈川2:02/03/26 18:39
湯河原駅前にある「大西」が神奈川県の中では一番古いラーメン屋で
ボリュームは他のラーメン屋の追随を許さない
温泉入った後に食うラーメンが美味いんだなこれが
特にチャーシューワンタンメン1000円が美味い!


67 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/03/26 18:40
大西って神奈川で一番古いんですか?
僕は玉泉亭かと思ってました。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/27 01:32
>>63
なんでつぶれかけの店を?
長野なんてクソミソなんだから、メジャーな安さの『いむらや』にしとけ。
それがお似合い。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/27 11:51
>>66-67
66は自分が知っている中では一番古いってことでしょ。
だいたい大西ってラーメン店ではなかったと思うしね。

玉泉亭最古説ってのも疑問だな。
こんなこと言い出すと「ラーメン店の定義」ってことになりそうだから
ここで止めときましょ。どーせ正確なことはわからないんだから。



70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/28 06:31
>63,68
こらこら。
こんなところまで来てケンカはよしなさい。
みなさん失礼しました。
長野No.1は、最近駐車場拡大で路駐くん絶滅の大石家でも推薦しときますか。

71 :ラーメンなんて:02/03/28 06:39
 うまい棒そえて だしゃあ 「うまい!」 10円のコストで。

72 :集計:02/03/29 19:06
富山  大喜1  富公1
岐阜  真砂1
岡山  金八1
香川  大政1
徳島  土佐1
愛媛  昇竜軒1
高知  赤虎(◎1・×1)  川崎(○1・×1)  駅1 
福岡  大砲(◎1・△1・×1)  いっぷく(○1・×2)  八ちゃん(◎1)
茨城  珍来1
熊本  大将軍1
長野  邦心 1 いむらや1  大石家1



番外・・・>>1の主旨が微妙になるため

神奈川 大西1 なんつッ亭  隠国


なお、>>32での1氏の希望を出来るだけ尊重しましょう。
それから、ひとり組織票はご遠慮下さい。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/29 23:03
>>25よ…
駅と自由権の場所を教えてくれないか?
何系の味だ?
話の種に一度喰いに行ってくる。

関係ないけど、高知のラーメンはチャーシューがしょぼくてイカン…
高知的適当調理人は、何時間も煮豚を煮てられないから…

74 :1:02/03/31 19:07
あげてみます。
age

75 :25だけど:02/03/31 21:18
>73
駅はJR大津駅のすぐ南、とんぽーろーみたいなチャーシューが
メラウマ
自由権はチェーンだけど、よく行くのは駅から西ヘ一キロくらい

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/31 21:24
長野は吉田家。
もう、毎週日曜日に通ってるけど、うまー。


77 :高知・南国市在住者:02/03/31 22:45
>>75
駅の場所は大体わかったー
自由軒の駅って、チェーン店かー 地方チェーン?
大津駅の近くか?
今度行ってみよー

旨いラーメン屋って換気口から出てくる蒸気だけで判るねー
だから、オレなんかマズイ店に入った瞬間、「シ、シマッタ」って思う…
川崎ラーメンは課長なしって書いてあるけど
後味悪いよ?

>>73はオレー 名前入れ忘れたー


78 :ラーメン好き:02/04/01 12:35
栃木県
どる屋(宇都宮市)だなあ。 花の季、元町家、彩華らが後に続くが

79 :石川一:02/04/01 21:26
富山 富公
石川 真打


80 :他スレの1:02/04/03 03:19
千葉>昌ラーメン

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/03 21:45
どういうラーメンか教えてちょ

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/03 21:47
集計したって無駄だよ。
重複投票してるんだから

83 :高知・南国市在住者:02/04/03 21:57
>>25よ…
駅って昼間はあいとらんの?
何時もシャッター降りとりますが?

それと、自由権の場所が…
どんなラーメンなん?

84 :全国:02/04/04 09:40
どさん子大将

85 :>83:02/04/04 20:34
駅はAM11〜売り切れまで(だいたい二時頃)
火曜は休み

自由権はね・・・おいら実はさぬき人なので、地名がよくわからん
けど、大津から土佐道路にぬける道があるやろ
あの交差点のかど、県民のかたへるぷれす希望




86 :高知・南国市在住者 :02/04/04 21:58
>>85よ…
大津から土佐道路へは抜けられませんが?
香川から山口へ抜ける道みたいな感じですが?

ついでに高知で上手いうどん屋も教えてくれ〜
連続で外しまくって… 体調悪くなった…

87 :支那そばや日本一:02/04/04 21:59
とん太 とん太 とん太 とん太 とんとん太 太   

やっぱり支那そばや

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/04 22:45
長野は”いむらや”しかないでしょう、やっぱ。
他ではなかなか食べられない味です。

89 :三重は:02/04/04 22:52
「連山」だな。

90 :安芸の:02/04/05 21:37
国虎どーよ

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 21:49
なんか細々と続いてんな、このスレ。


92 :さぬきは:02/04/05 22:01
むーらんで、決まりだな

本格手打ち麺が味わいたい人に、おすすめ
仙台木町の(店名忘れた)店と両雄だな


93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 22:53
小田原大西 (゚д゚)ウー

94 :京都は:02/04/05 22:54
左京区の高安に一票。
でも、たぶん異論はいぱーいでると思う(w
それでも、このお店は間違いなく、京都最高の一角は担ってます。

95 :じゃっじマン:02/04/05 23:56
ありゃきたない。
去年の国体のときに行った、熊本の海○船とかいうところはゴキブリがいっぱいいたぞー。いったいどうなっとるん。
熊本の諸君!! 熊本は汚いのー。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 04:30
折れ氏は出入り禁止です。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 20:21
>>91
マターリと言って下さいな。

98 :1:02/04/09 21:20
上げてみたりして〜

99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 19:50
き、消えそうだー!
新たな県の住人はいないのか?

100 :ミルクココア ◆KMhlJLXI :02/04/10 22:20
  100げっと〜!
   ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  __∧∧__
/\(゚ー゚&)  \         (´´
\/| ̄∪ ̄ ̄|\     (´⌒(´
  \|____|≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡£
         (´⌒(´⌒;;ψ
    ズザーーーーーッ



101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 10:03
からあげ

102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 21:52
そーだ! 誰か集計してくんない?

103 :親切な人:02/04/13 21:57

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「高性能ビデオスタビライザー」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 22:47
千葉県千葉市の昌ラーメンて本当においしいよ。

105 :集計:02/04/14 11:36
富山  大喜1  富公2
石川  真打1
岐阜  真砂1
岡山  金八1
香川  大政1  むーらん1
徳島  土佐1
愛媛  昇竜軒1
高知  赤虎1  川崎1  駅1 
福岡  大砲2  八ちゃん1
熊本  大将軍1
長野  邦心 1   いむらや1  大石家1  吉田家1
茨城  珍来1
栃木  どる屋1
京都  高安1
三重  連山1

番外・・・>>1の主旨が微妙になるため

神奈川 大西1 なんつッ亭  隠国
千葉  昌ラーメン1

なお、名前欄に県名と番号一緒に入れていただければ助かります。
メニュー紹介と味覚インプレッションもお願いします。
ダブりっぽく見えたのは確信はありませんが票から外しました。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 11:44
富山  大喜1  富公2
石川  真打1
岐阜  真砂1
岡山  金八1
香川  大政1  むーらん1
徳島  土佐1
愛媛  昇竜軒1
高知  赤虎1  川崎1  駅1 
福岡  大砲2  八ちゃん1
熊本  大将軍1
長野  邦心 1   いむらや2  大石家1  吉田家1
茨城  珍来1
栃木  どる屋1
京都  高安1
三重  連山1

番外・・・>>1の主旨が微妙になるため

神奈川 大西1 なんつッ亭  隠国
千葉  昌ラーメン1

長野のいむらやは2です。
最初のは俺だから確実。

107 :105:02/04/14 11:49
失礼しました。

108 :高知・南国市在住者:02/04/15 23:04
高知の川崎はマジでハズした方がいいよ。
イイ材料使っているとは書いてあるけど、上手くは無いよ。
スーパーのアルミカップ入り煮込みラーメンと同じ味だ。
コレマジ!

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 14:04
  北海道−純連  神奈川−吉本家  愛知-小法師(チェーン店だけどしょうがない)  福岡-一風堂  以上

110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 16:25
福岡県=大砲ラーメン(昇和亭)いじょ

111 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 16:28
岡山の金八も外した方がよい。
流行っている割には中身は並以下。(でっかい肉がのってるだけ)
それなら「商人」の方が完成度は高いです。

112 :NAM:02/04/18 10:18
奈良の無鉄砲はうまい。
関西で唯一の本格とんこつラーメン。
営業日は毎日ぎょーれつができとります。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/18 10:36
新潟のミミ
インターネットの投票で1位って自慢げに
張り紙してあったyo。
たしか2位は「モナー亭」だった(藁

114 :岡山に居たものですが…:02/04/18 21:30
>>111
いや、アソコは良いよ?
スープが濃いし、ボリュームもある。
650円であんだけ食えたら大満足だが?

移転の話はマジ?
支店が出来ただけじゃないの?


115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/18 22:51
東京は東池袋の大勝軒
だめっすか?


116 :よんでね。:02/04/18 22:54
1 名前:1 投稿日:2002/03/22(金) 21:52
皆さんの地元でNo.1のラーメン屋はドコですか?
各県No.1なラーメン屋を決定し、
その味やメニューについて語ってみませんか?

皆さんの情報をお待ちしております!


※ただし勝手ながら、
 TV局近郊お手軽取材で散々TVで放映されている
 都道府近郊在住の方のレスは御遠慮ください…
 (恐らく東京近郊ばかりのレスになる故…)




117 :竜田口出身:02/04/18 23:05
熊本は、今度の連休帰るけど「大黒」が離れていても恋こがれる名店ですよ。
心のラーメンです。
心をいやすラーメンです。


118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/19 16:01
福岡は大砲ラーメンで決まりだろ!1ぴょ

119 :鹿児島出身:02/04/19 16:13
鹿児島じゃこむらさきかなあ。
熊本とかラー博にある同名店とは別物です。
神奈川じゃ今の所吉村家。くじら軒食べてないから暫定だけど。

120 :滝野川ウインズ:02/04/20 04:13
福島県会津若松市で七日町駅近くの三春軒を推す
中華そば400円、最高にイイ!
喜多方らーめん食い漁りに行く前におススメしてみる
しかし店主、ばぁさんなので急いだ方が良いョ

121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 20:04
三春軒!食べてみたい!
中華そば400円!
店主ばあさん。
無性にもっと感想を聞きたくなる。言葉で言うとどんなかんじ?
俺もラヲタになったなあ。
ラ中だあ。。。


122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 20:50
>店主、ばぁさんなので急いだ方が良いョ
ワラタ

123 :ドミィ:02/04/20 21:07
123ゲトー   

124 :滝野川ウインズ:02/04/20 21:18
>>121
店の感じはホントに素朴そのもの
味も素朴で変なクセが無いところがイイ
子供の頃からかれこれ20年以上食べてるが、ぜんぜん飽きない
これからも食べに行くぞぅ

125 :高知・南国市在住者:02/04/21 21:40
駅で喰っちゃいました〜

ん〜、塩味の土佐風カツオラーメンなのかな?
不味くはないね〜 むしろ年配の人々にはサッパりした味でいいんじゃない?
でも、改善点が…
1・チャーシューの味が薄い
2・麺に対してスープが多すぎ
みたいな感じだが?
高知ってラーメンの具材が貧素だから、あの位でも結構ウケるんだろうね。

でも、オレは岡山の金八の方が良かったな〜
同じ値段でボリュームが違うもの!
「どうだ! これで文句はあるまい!」
みたいな〜
でも、金八で、ニンニクラーメンだけは喰っては逝けない…
体の弱っているヒトは死んじゃうかも?(笑

あ、駅が上手いのなら、南国のスーパー(ドコだっけか?)のラーメン屋はどう?
>>25
あそこは醤油味なカツオ風味だが?
ただ、年よりベースの味なので、味は濃いめに! と頼んで下さい。
あ、具材はあまり凄くはないけどね〜 麺とスープはイケるよ〜

126 :25あらためおじぎ:02/04/26 20:58
>南国のすーぱー?紀州やかな・?
 E泉寺の坂内ではないよな・・・

今日ひさかたぶりに駅いったら、ちゃーはんが
めにゅーから消え去っていたので、血圧あがりました


127 :おじぎ:02/04/26 21:10
金Gは手が遅いので、気が長い人専用・・・
おいらはとても待てません・・・(苦い経験2度あり)



128 :高知・南国市在住者 :02/04/27 22:58
>>126
いや、紀州じゃないよ? アクシズじゃない。
あれはチェーン店でしょ?

そうでなくて昔からあるラーメン屋があるんだよ。
駅の近くのスーパーだったと思うけど、
あれ、だいぶ前に潰れたスーパーだったかな?
ま、どっちかだ。
かつお節風味の醤油味で。
あれは間違いなく高知でしか喰えんからな…

それか、ひょっとして駅ってそこから引っ越して来たのかも?
イメージではチキンラーメン的カツオ風味なんだが…

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 23:10
茨城・・・すすきの

130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 23:10
>>127
私は1度も無いですが?

131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 23:37
age


132 :高知・南国市在住者:02/04/29 21:18
駅は味噌ラーメンが上手いね〜
ニンニク〜は未だ喰ったことないが…
ノーマルラーメンは普通だね。中の上くらいかな。
あと、あのスープと麺だけのラーメンは(名前忘れた)
13時から限定ってあったけど…
あれはもしや具材が無くなっちゃうから?(笑
ノーマルと味が違うの?(謎)

133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 11:52
兵庫・・・珍遊

134 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 20:26
上げてみたりして〜

135 :仙台:02/05/06 22:36
じょしゅうろう

136 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 10:02
福岡 大砲ラメソ 1ぴょ

137 :集計:02/05/13 20:08
富山  大喜1  富公2
石川  真打1
岐阜  真砂1
岡山  金八1(×1) 商人1
香川  大政1  むーらん1
徳島  土佐1
愛媛  昇竜軒1
高知  赤虎1  駅1 川崎1(×1) 
福岡  大砲4  八ちゃん1
鹿児島 こむらさき1
熊本  大将軍1 大黒1
長野  邦心 1   いむらや2  大石家1  吉田家1
茨城  珍来1
栃木  どる屋1
京都  高安1
三重  連山1
奈良  無鉄砲1
新潟  ミミ1
福島  三春軒1

番外・・・>>1の主旨が微妙になるため

神奈川 大西1 なんつッ亭1 隠国1
千葉  昌ラーメン1

なお、名前欄に県名と番号一緒に入れていただければ助かります。
メニュー紹介と味覚インプレッションもお願いします。
味についてのコメントがなく、ネタやダブりっぽく見えたのは
確信はありませんが票から外しました。

138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 20:35
愛知県代表 本郷亭(粉抜き)

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)