2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎横浜中華街のらーめん

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 18:38
ラーメンの発祥地である横浜中華街で
本当にうまいところはありますか?

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 18:45
2

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 18:56
3

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 19:36
4

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 19:38
5

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 20:11
6

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 20:17
奈々見沙織

8 : :02/03/22 20:20
8

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 20:45
ブタ男に聞け

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 20:46
ぶふっ
教えない

11 : :02/03/22 21:19
レスくれーー!
見捨てないでくれーー!

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 21:37
昔もこの手のスレはあった気がするが盛り上がらんかった。
基本的にここの住民は純粋にラーメンが好きなのであり
高級中華料理などはあまし興味がないんだよね。

レスを求めるならば自分からネタを振ってくれよ
突っ込みようがない!

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 00:45
age

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 01:33


15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 02:21
値段が安いところで
吉兆のあさりラーメンはおいしいですよ
スープに紹興酒がたっぷり入っていてコクがあります。
あとしなそば徳紀のトン足そばでしょう(ありきたりですが)
あと中華じゃないけど大分ラーメンの麺恋亭なんかも
よくいきますよ。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/24 22:52
age

17 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/03/24 22:54
>>15
麺恋亭はあの場所でラーメン専門店をやるとは
根性ありますね。僕は結構好きですが。

18 :王様 ◆5riRtBYc :02/03/24 22:55
中華街、逝ったことありません。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/25 03:07
もっと情報をおねがいします!
          1より

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/25 03:29
鴻昌・・・の、バラそば。
店のレジやってるオジサンは、実は有名なミュージシャンなのです。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/25 04:11
ここのラオタ共は、中華料理屋さんのラーメンを認めてないからね。
専門店がこの世で一番と思ってるスタレが多い。

なのであんまし盛り上がらないでしょう。
sage

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/25 04:14
Bグルで横浜中華街で美味いものってスレ立てて
掲題分で@炒飯AラーメンB炒め物C蒸しもの、とかしたほうがいいよ!

23 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/03/25 07:00
まともな中華屋に行ったときは
麺類はあまり注文しませんね。
コース料理でも麺類が出てくる店は少ないです。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/25 18:25
豚足そば、まぁいけると!
店名は忘れたスマソ

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/25 18:31
コースにラーメンはきつかー
焼きそばならOKかな。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 14:38
a

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 18:53
27

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 19:51
ブタ男よ、いじわるしないで教えてやれ。

29 :基地外 ◆zqJV6Sg2 :02/04/06 20:47
だって、たかさご家に行っちゃうから中華街には辿り着かないのさ。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 02:33
たかさご家まずくなった

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 04:44
麺恋亭も最初はラーメン一本のメニューで気合いが入っていたが
いまはもうなんでもありのゲテモノ食堂化してるしな・・・

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 18:39
同意

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 01:34
ラーメンには多少調味料が入っていても許す!
という世界に住んでいた漏れは徳記のイーフーメンを食べた時は
少なからずショックダ〜タ。
た、足りない!
足りないのは漏れの亜鉛か?イーフーメンの塩分か?

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/19 02:45
age

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 03:42
r

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 10:22
>33
豚脚そばのたれを、そのままスープに入れなされ

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 17:41
あげてみる

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 11:58
萬珍楼本店が全焼

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 12:37
萬珍楼、ただいまから焼きそば専門店です。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 12:39
http://www.yomiuri.co.jp/00/20020513i403.htm

41 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/13 12:42
↑ほんとだ!ビックリした!

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 12:57
朝日は写真付き
http://www.asahi.com/national/update/0513/014.html

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)