2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消えたピカ一は??

1 :飯田橋教授:02/03/22 10:25
以前、駿河台下のミズノの裏あたりに、立ち食いでピカ一って
ラ−メン屋があって突然”消えた”・・・どこへ行っちゃったんだろ?

2 :んで:02/03/22 10:26
藤波 引退撤回

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 10:29
突然ってアナタねぇ・・・ンなもん2年以上前に閉店しちゃいましたよ
よってこのスレは終わり。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 10:33
>>1
どっかタイムスリップでもしてたのかい(藁


5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 11:51
でも、神保町のぴか一も消えたYO。何でも千葉の勝浦へ移ったとか。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 11:54
                        ζ
                     __ζ___  
                   /:: . . . . :::\
                 /::  . . . . . . .::\
                /::   .. . . . . . . . .    ::::ヽ
               /::.:       :. .     ::::丶
               /::.:               ::::ヽ
              /|:: . ....    `´    ...   .::|| 
              |||: . ''__::::::::::...   ...:::::::__'''  |||
              ||||: ー<て・)ゝ〉 〈.<´(・)>- |||
              ._||||: .  " _,_:::::/::  :. . .._,_`  ::||||_
              / 〈:ヽーー(__.,)/^⌒^ヽ(__.,)ーー:| ヽ
             |( |:::::::   ::( ._-.、,.-, )     ノ )|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             .\:::::::::::: :/::::;::;:::リ:::::::::::\  :::|/  | 
               |:::::::::;;;/ ;;》》》》》v巛巛《;;;ヽ:::::::|   <  ワシの頭じゃないぞ   
               |:::::::: 〈::::.ー--=ニニ=― ヽ:::::::::|   |  
                \::::::::: :::: 丶――´ ::::::::::::ノ|    \________
                 ヽ::::::::ヾ::::::: ⌒::::ヽ:::::::::/  "-.  
                _,,, -ヽヽ:::::::::::::::::::::::::::/     `''- ,,_ 
           _,,,-'''´     \::::::::::::::::::::ノ         '''-,,,_
    

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 18:15
 ピカチュウ。ピカー。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 08:38
あの店、結構評判よかったようだけど、実際食ってみたら、極普通の
ラーメンでがっかりした記憶がある。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 13:05
あの普通さがいいんよ、でも値段は高かったなぁ

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 02:19
立って食うのに
座って待ってないと怒られた

あの潔癖そうなおやじとおばちゃんは夫婦だったのかな
メニューもらーめんとちゃーしゅーめんだけ
そのあとラーメンだけになってた

化学調味料も一杯はいってたな
のどがかわいた、なつかしい

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 15:35
初めて行った時大盛りを頼んだら出来ませんと怒られたよ
いつも不機嫌そうに仕事してたなぁ

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 16:07
>>10
>あの潔癖そうなおやじとおばちゃんは夫婦だったのかな

あの二人は兄妹。昔はお婆サンも働いていたね。
スープのショウガの香りが懐かしい。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 16:41
オヤジとオバチャンの会話がほとんど無かった、常連ばかりだと思うけど客とも
会話が無かった、だけど支那そばやみたいに緊張感や緊迫感が有る訳でもない
しかし妙に静かな不思議な空間だった覚えが。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 10:57
あの醤油で真っ黒のラーメンが懐かしいけどもう食えないのは残念

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 14:28
おまえら全員30代ケテーイ。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 15:09
>>15
40代ですが何か?

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 22:06
ばあさん、強力だった。

座って待てて、呼ばれたらおもむろに立ち上がって、
カウンターいって、ラーメンがわたされたら金を払うシステム。
入店して即カウンターに近づく当然と怒られる。

コショウはひとりづつ専用が割り当てられる。
あのばばあ、衛生観念足りねえから、
カウンター拭いた布巾でコショウのいれもんのキャップ拭いちゃうんだよ。

最後に食ったときは、立ち食いでラーメン700円。

羽釜でとった豚骨スープに近所の製麺所の中太麺の組み合わせは、
生姜が効いてて好きだった。
トリガラは、すーぷが「ギタツク」ので使ってなかったらしい。

この辺りでは、伝説の天竜の次に好きだった。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 12:27
ミズノの裏から靖国通りを挟んで水道橋方面に移転しなかった?

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 12:48
>>18
それはぴか一でしょう、ピカ一とは違う店です。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)