2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★なんつッ亭@神奈川県秦野市★★

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/21 23:35
ってどーなの?2位だったけど。おいしい?


2 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/21 23:37
渋沢にあるんだよ。
秦野で降りたら到着まで90分はかかるよ。

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/21 23:37
2げっと

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/21 23:38
なちゃって女子高生ってのがいたがなんか関係あるのか?

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/21 23:40
小田急線の渋沢駅(新宿から急行で約90分。秦野駅の次ね)
から徒歩数分。地元に住んでるけど行ったことねえや。いっつも行列だし。

6 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/21 23:40
なんちゃって→なんつッ亭
あんま関係ないかと

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/21 23:44
正直、この店の名前初めて聞いた。組織票?クチコミか?
ほんとにウマイんなら行ってやるか。

8 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/21 23:45
日立の人がお昼と帰りに食べていくんだよ。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/21 23:45
東京・横浜おさえて2位はスゲーと思うけど。
実質一位だろ。

10 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/21 23:48
俺の兄の彼女の家がなんつっ亭の近くにあるらしく
たまに行くらしい。美味いらしいが昼食べると何故か
夕飯が食えないらしい。胃がもたれるらしい。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/21 23:50
一週間2週間は美味しさが口に残るっていってたよな。
んなわけないだろうが!!!!!!!!

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/21 23:51
なんつッ亭

住所 : 神奈川県秦野市堀西89-3
電話 : 0463-87-8081
営業時間 : 朝11:30〜昼2:00,昼5:00〜夜9:00
定休日 : 月曜日
交通手段 : 小田急線渋沢駅から徒歩6分
駐車場 : 9台

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/21 23:52
うまいけど、食ったら一ヶ月は食いたくなくなる。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/21 23:52
漏れも一回食ったが、たしかに焼いたようなスープが舌に残ってる。
女房はイマイチと言ってたが

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/21 23:54
出来た当初は、寒い店名だな絶対つぶれるなと思ってたが…

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/21 23:55
うちから徒歩15分にある
なんつっ亭は結構好き嫌いが人によって極端
まー食ってみる価値はあるかな
本物のラーメンが食いたきゃ
小田原の早川にある「味一」に行かれなさい!!!

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/21 23:55
まー油に麺からめて食うとやっぱり美味いよ。うん。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/21 23:57
関係ないけど、今日弘法山燃えたな。

19 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/21 23:57
渋沢なんて仕事以外で来る機会がないだろうがな。


20 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/21 23:58
ローカルスレかよっ

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/21 23:58
ローカルだよ。
神奈川県西部なんてまず来ないだろ。

22 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/03/22 00:00
僕は大石家の方が好みです(同系統のラーメンではでは)

23 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/22 00:00
大和、厚木、渋沢でラーメン屋巡りでもするかな。


24 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/03/22 00:02
関東の熊本ラーメン屋としてはかなり有名ですよね。
僕も噂を聞きつけて既に2年ほど前に行っています。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 00:03
横浜ウォーカーの特集の店はどうだったんだ?
円空山はまあまあだったぞ?

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 00:07
隠された真意に気づきましょう。

2位なんつって。

番組制作サイドのモラルの最後のカケラです。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 00:07
前の日曜日にいったばっかだけどまた混むな・・・。鬱。

28 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/22 00:11
どんぶりを大きくしてスープをもっと入れてくれよ

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 00:14
とんこつラーメンが好きな人には期待ハズレなラーメンです。
まあ美味しいし、どこにでもある味でもないんだけどね。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 00:28
丹沢に登りに行くとときどき食べる

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 00:41
第2位ってすごいよねー
いったい何票集まったのかな?

32 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/03/22 00:42
>>29
なんつッ亭がどこにでもある味って、
そりゃかなり違うんでは…(絶句

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 00:43
ああ、読み違え。>>32撤回。

34 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/22 00:45
そっか登山客がいたね

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 00:46
>>12
電話番号はやめとけって。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 00:47
>>31
組織票のヨカーン。漏れも票数が気になる。

37 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/03/22 00:50
マー油の多さは桂花よりもずっと上ですね。
僕はマー油の少ない大石派。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 01:07
なんちゃッ亭つーのも武蔵小杉にあるんだよね、ホントに。
こちらも九州系ラーメンのようだけど、ミショク。

番組中では、マー油のことばっかり言ってたけど、自家製麺のできもいいよ、
なんつッ亭。桂花のそれと真っ向勝負できる。てか、オレ的には、
なんつッ亭に軍配上げたりする。

店主、電話番号まで出しちまったので、しばらく食いにいくのやめとく。
平日でも遅いと品切れで、何度振られたことか。


39 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/03/22 01:09
>>38
桂花とは比べるまでもないのでは?(熊本の桂花は知りませんが)

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 01:10
地元だから昼12時台に行って客が俺一人という時代から
通ってたからちょっと嬉しい。混んでるから最近行ってないけど。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 01:15
>>7
お前みたいなやつは行かなくていいよ

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 01:17

∧_∧
( ´∀`) <>>41オマエモナー
(    )
| | |
(__)_)




43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 01:23
車をいつも246角のカラオケ屋?のとこに止めるんだが
あそこ潰れたのか?

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 01:31
うーん、なんで2位までいったのかな。
たしかにうまいけど。

45 :38:02/03/22 01:39
おおー、弁護さんもそー思います?

ぼくは、大石家も好きだけど、マー油こってりのなんつッ亭が好き。
大石のチーズもうまいけどねっ。そだよねー小百合さん、とか言ってみたりして。

相模原関係の某スレでお会いしましたよねえ。毎度ななしですんません。
弁護さんからのレス何度もいただき、参考になっております。
横浜系スレでも幾度かお話ししておりますね。ふふ。


46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 01:47
>>41-42
まったりいきましょうや。こってりこってり

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 07:07
だいたいあんな片田舎で2位はすごいと思う。
よっぽど美味いか、工作があったがだが、今度食いにいってくる。

48 :地元住民:02/03/22 07:49
熊本ラーメソなら、あそこより、ヲタ藁のブッダガヤの方がうまいぞ!(洗練されてはいないがな)

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 09:07
日テレでは「にんにくを揚げた油」と言っていたが
2チャンネラーの何人が「まー油と言え!」と思っただろう。
とてもじれったかった。まー油ってメジャーじゃないの?

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 22:32
俺のオヤジがあそこの近くの日立で働いているんだけど、
帰り道通ったら、なんつっ亭の行列が数十メートルに至ったらしい。
さすがテレビ効果・・・。
雑誌であんなに掲載されても平日ならば微々たる並びなのに・・・・。



51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 22:47
>>48
ブッダガヤはたしかにスープは美味いと思うが・・・
しかしほんとに今日は混んでたね。あきらめてZUND-BARに行ってきたよ。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 23:03
豚骨なのに折れが荒らしに来ないところ見ると大したことも無いような…

53 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/22 23:11
あそこスープの濃さにバラツキがあんだよね。
弟子が作ると水切りが甘いせいか薄い。

54 :地元住民:02/03/22 23:33
さっき(22:30)食べに逝こうとしたら、すごい数の人が並んでたのでやめました。
ほとぼりがさめるまでしばらくいきません。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 23:36
>54

具体的に人数を・・・。
およそでいいから

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 00:36
くにおまにあ

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 00:37
近く過ぎて食いに行く機会がないよ。

58 :地元住民:02/03/23 01:46
>>55
外に15、6人、中は見てませんが、店の大きさから考えて、10人くらいはいたのでしょうか?
あそこは23:00で閉店なので、それくらいの時間だといつも待たずに食べられてのですが・・・


59 :地元住民:02/03/23 01:48
平日の閉店間際でこれですから、明日あさっても昼時なんて・・・想像したくありませんね。

60 :TVマン:02/03/23 01:56
テレビってさ〜おもしろく作らなきゃいけないわけよ。
武蔵や竈,山頭火に一風堂じゃ変わりばえしないでしょ。
それじゃ視聴率は取れないのよ。
ふつーに考えりゃわかるでしょ、田舎のラーメン屋が
2位に入る訳ないってこと。
だってさー東京中心にハガキばらまいてなんつっ亭知ってる人
何人いると思うの?
そりゃー渋沢レベルじゃ人気店だけどさ、東京で道行く人に
あなたの一番好きなラーメン店は?と聞いて なんつっ亭って
出て来るまでやったら、すごく大変そう。
とにかく、あれは制作会社によって意図的に創られてるよ。


61 :ふるやあげ:02/03/23 10:34
あげ

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 11:28
>>60

逆じゃない?
田舎店で栄えある2位だったら
もっとおもしろおかしくしてもよかった
感じしたけど....
2位のわりにはたいした撮り方されてなかったヨ。



63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 12:10
>>60
熊本ラーメンでは、関東一との呼び声も高い、知る人ぞ知る幻の店だという事を知らないらしいな。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 12:14
しかし、よってこや、武蔵、竈、一風堂、山頭火、恵比寿ラーメン
ホープ軒がランク入りとはレベルの低い番組だった。
1位、2位の店がかわいそうになってきた。

65 :秦野特派員:02/03/23 12:41
今現在の行列、かなりです。
40人はいそうでした。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 16:05
タダイマ行列20m

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 16:14
結構渋沢住民いるんだな

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 16:19
>>64
同意。
特に、よってこや、山頭火、ポープ軒のランクインは全然納得できない。
あと、まっち棒も。。。
ラーメンなんかにワインなど合うはずもないのに。。。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 16:24
明日の夜も混んでるんかな?

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 22:18
この前ならんでる時にいかにも地元のDQN親父が
隣の養老の瀧に行くついでに

ならんでまで食うもんじゃねーよー

とはき捨てて言ったのがムカツいた。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 22:23
>64

一風堂は入って無いよ。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 22:28
>>70
そのDQN親父は正しいよ。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 23:08
DQNて何?

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 23:16
昼行ってもがらがらで親父さんの美人の奥さんと雑談してた頃が懐かしいよ

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 23:33
どれがオヤジ?あそこは、みんなDQN仕様だからわかんないよ。

76 :ラーマニ:02/03/24 00:50
テレビで紹介されて行くようなやつは、近所にユニクロができると
居ても立ってもいられないようなやつ。1ヶ月もすると皆飽きるだろ。


77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/24 00:58
いくらミーハーでも一ヶ月は食いつづけんだろ

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/24 11:36
一ヶ月経ったらまた通う!
つけ麺つけ麺つけ麺!煮タマゴォォォ〜!

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/24 17:26
久しぶりに逝こうと思ってたところ、あの番組。
漏れも予定を1ヶ月延期・・・・(w

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/24 18:09
今日は他県ナンバーで大混雑!!
これじゃしばらく逝けない。。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/27 15:12
まだ混んでますか?
明日行きたいのですが、やめた方がいいかなあ。
何時間も待つのだったらどうしようかなあと思います。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/27 22:49
おそらく学校が始まってからにしたほうがいいぞ。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/27 22:53
ただ、そのミーハーが入れ替わりたち替わり訪れるのよね。
店の常連と、ミーハーとの絶対数はメディア露出後、
明らかに後者の数が激増する。

84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/27 23:18
21時過ぎに前通ったけど外に20人以上いたなー。
いつもなら、21時過ぎると外までは並んでなかったのに。
昼間はもっと凄かったって。


85 : :02/03/28 00:01
これまでだって30分以上待つのが当たり前だったのに
これからはどれだけ待てばいいんだー。
昔は良かったよ本当、仕事帰りに普通に食べれたもの。
激しく鬱鬱鬱だ!!


86 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/28 03:26
この店を禿げしく宣伝してた人って、ラーメン王選手権に出てたよね。
何してる人なの。


87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/28 22:52
ぐわっ!!

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/28 23:59
81です。
混んでるので延期したかったのですが、やむをえず、今日行きました。
2時間とちょっと並びました。でも私的には満足しました。並んでいる時寒かったので、手袋かカイロがあればよかったです。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/29 00:14
あそこの店主は地元のひと?
奥さんは地元だってね

90 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/03/29 00:15
>>88
2時間並びましたかー。すっごいですね。
でも味に満足して何よりでした。
僕が2年ほど前に行ったときには待ち時間ゼロだったのに…。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/29 00:20
>>90
そうなんですよ。通る人はみんなびっくりしてるような感じでした。
近くに住んでいたらこんなに混んでる時は避けたかったのですが、千葉県在住で用があって近くに来てたので。
こんなに並んでらーめん食べたのは初めてです。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/29 04:46
今日はじめて逝ったがすごい行列(PM9時くらい)。あきらめて帰ったよ・・。
しかも並んでるのはみんな若者。パチスロの新装開店かと勘違いしてしまうような
光景でした。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/29 13:59
>>90
2時間並ぶ価値はありましたか?

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/29 14:00
雨でも並ぶんだ?

95 : :02/03/29 18:27
なんつっ亭でラーメン食べたら下痢しました。
待っている間にお腹が冷えたせいでしょうか?

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/29 23:23
>>95
食中毒です。保険所に連絡しましょう。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/29 23:45
>>95
単なる体調不良です。

98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/30 00:54
>>86
元は日立勤務のサラリーマン。
今はインチキコンサルタントとして、新店の立ち上げ、リニューアルに暗躍。
絶対に名前を出さないことを条件にしているので表には出てこないとの噂。
もしその店が失敗しても、店のせいにして金は返さないらしい。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/30 04:21
>>95
食中毒です。保険所に連絡しましょう。

100 :100グェット:02/03/30 05:17
>>98
茶々だが、失敗しても(暗にクライアントのせいにして)金返さないのは、
どんなコンサルもそうでは?

101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/31 01:02
麺を食べ終わった後に、飯を入れて食べるとこれまた美味。

漏れは最初に行ったときは言うほどじゃねーやって思ったけど
2回目に行ったときからハマっちまった。
なんか忘れられねーんだよな。
知り合いは週1で行ってやがる



102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/31 02:18
>>86

つぅか、奴こそがあきらくんこと寅兄じゃないの?

ttp://www.geocities.co.jp/Foodpia/7464/index2001.html


103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/31 08:29
>>102
禿笑!

>奴こそがあきらくんこと寅兄じゃないの?
あきらくんって集団の名前であって、個人名ではないんだよ

さらにアドレスの先頭のhを取ってるけど
なんでこんな貼り方するのか知らないんでしょ?
みんながやってるからまねしてみただけだろうと問いたい。
問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。




104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/01 18:12
なんつっ亭のできる前にあそこにあった八百屋が
好きだったんだがなぁ

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/01 23:36
元友人が大絶賛してたから期待して行ったんだけど
あんましだった。



106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/02 17:32
ぼちぼち空いてきたかと思い今日の昼行ってみたら、
外に30人並んでた。平日なのに…


107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/02 23:24
久しぶりに行ってきたが開店前なのにすでに40〜50人の
列が・・・(昼のほうね!)
並んでから食べるまでに1時間20分ぐらいかかったかな?
TVの威力はまだ続いていた・・・
あまり並ぶのが好きでない人はあと半月ぐらい待ったほうがいいかな?

俺的には並んでも食べる価値はあると思う。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/03 20:04
>>105

もう一回行ったらハマるかもYO!

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/03 20:36
俺も最初に行ったとき「ふーん」って感じだったけど、
何回か食べていくうちに癖になってしまった。ま、あんな並んでまで食うのは嫌だけど。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/03 21:16
水を入れるやつが氷のでが激しすぎて横の人にかかるぞ!新しいの買えや!

111 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/03 21:50
111ゲトー

112 :105:02/04/03 23:12
>>108
そうだね。
でも今並ばないと食べられないんでしょ。
いつまで続くんだろう。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/04 00:10
>105
1回で判断しちゃダメ。ここ、麺の固さとスープの濃さにムラがある。
両方のバランスが取れたときは最強。折れの経験では打率4割くらい。
そんな店が名店か。でも大好き。

114 :座間市民:02/04/04 10:18
名前は知ってたけど、2位になるとは!
気になり始めたので、行ってみたいんですが、
並んで不味かったらがっかりだしなーとか思ったりして。
ちなみに麺は太?細?
私は太麺の家系が好みなんで、ちょっと冒険になっちゃうんだよね。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/04 21:28
地元がこの近くだからこそ実感できるようになった。
なんでこんな店にここまで並ぶんだ!?ってことが。(まあ確かに美味しいとは思うが)
中村屋やくじら軒の近辺の住人にとっては、
バカを通りこして迷惑に感じてるんだろうな。
そうそう餃子なんて頼むなよ!時間かかるしマズイんだから。

116 :105:02/04/04 23:19
あぶらっこいのに、味が薄いって思ったの。
はずれな日だったのかなぁ。

117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 17:40
まー油萌え〜
来週逝こうと思うが、平日夜でも大量行列か?

118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 23:12
誰も塩について書かないね。
あさってのテレビは塩がメインなんだよ。
「中村屋を超えた」「今年の塩のNO1はこれで決まり」
なんて噂も出てる。(あたしは信じてないけどね)
ますます行列長くなるから、明日かあさっての夕方までがラストチャンス!

119 : :02/04/06 01:04
やっぱり一回目は
どうも・・
な人が結構いるね
僕もそうだったよ
あんな重いもの二度と食うかと・・
でもぜか食べたくなるんだよねー
しかし込んでて当分行けないな

120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 22:16
>>118
そろそろ登場だね。
あの塩は本当においしいよ。
中村屋の塩とは方向性が全く違うから比較対象にはならないと思うけどな、

121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 22:26
3位ですね

122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 00:09
てれとの番組デ3医になッテたな。
まらぷんぷん、ぎょうれすはつずくな・・・
塩はいちちにち限定20食かよっ!少なっ!

123 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 01:06
先週だけど、開店前から1時間くらい並んでやっと座れたら、裏口から入ってくる奴が居たんだよ。
あの店長と店員たち妙にぺこぺしてたぞ、何者?

124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 01:12
社長

125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 01:15
>>124
そんなかんじじゃなかったぞ。
日曜のテレビに出ることで謝ってたもの

126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 01:15
>>124
禿てなかったか?(藁

127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 03:24
てれとの番組デ3医になッテたな。
まらぷんぷん、ぎょうれすはつずくな・・・
塩はいちちにち限定20食かよっ!少なっ!

128 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 03:40
てれとの番組デ3医になッテたな。
まらぷんぷん、ぎょうれすはつずくな・・・
塩はいちちにち限定20食かよっ!少なっ!

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 13:54
てれとの番組デ3医になッテたな。
まらぷんぷん、ぎょうれすはつずくな・・・
塩はいちちにち限定20食かよっ!少なっ!

130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 16:35
てれとの番組デ3医になッテたな。
まらぷんぷん、ぎょうれすはつずくな・・・
塩はいちちにち限定20食かよっ!少なっ!

131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 20:13
てれとの番組デ3医になッテたな。
まらぷんぷん、ぎょうれすはつずくな・・・
塩はいちちにち限定20食かよっ!少なっ!

132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 21:06
そろそろ行列なくなってきた?

133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 22:27
正直それほど美味い店とは思えないけどなぁ・・・
近所にあったら行くけどもう一回秦野まで行こうという気にはならない。


134 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 00:50
行列がなけりゃ、すぐにでも行きたい気分(ToT)

135 :ジモティーの密告:02/04/13 22:19
時間;19:30 行列推定4〜50人。
ダメダコリャ。

136 :sage:02/04/14 02:11
そうか。すごいんだね。
食べれないまま帰る人もいるんだろうな。
自家製麺で、いつまでもあると思うなスープと麺なんていってたけど、
そんなにたくさん麺打てるのかな。
スープだってあの厨房だけで、つくりきれてるのかな。
味落ちてないか心配なんだよね。

137 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 02:14
あ。まちがいた。逝きます。

138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 02:15
名前欄にsageと書きつつageる人をよく見かけるけど
本当に間違えてるの? それとも確信犯?

139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 02:17
スマソ。ホントに間違えたの。
酔っ払いなもんで。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 02:41
ごめん、スレ違いを承知で書くんだけどさ、なんつっ亭の近所246沿いの
「とことん」ってラーメン屋はまだ存在してるかな?
転勤で神奈川を離れてしまって、全然状況が分からなくて・・・
次の転勤で関東に戻れる日まで、「とことん」が存続していてくれると
イイんだけどなあ。あぁ、とことんのピーナツバター味噌ラーメンが食いたい。




141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 13:44
>>140
とことんまだあるよー。おいしいよね。なんつっ亭と違ってメニューも多いし。
いつ行ってもお客が少なくて、つぶれやしないかと心配なので、
なんつっ亭目当てで渋沢に来て、あの行列を見て嫌になった人は、
246をもう少し下って、とことんに行ってみてね。

142 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 15:05
まだ行列は続いているのか?

143 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 15:29
出前してくれ

144 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 23:16
また、とことんネタ......

好みは人それぞれとはいえ、フーッ

145 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 23:29
>>140
ピーナツバター・・・うまいのか?
なんつっ亭がだめなら一回逝ってみるか

146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 00:11
>>140

オタクらしきレスをどっか見て、一度行ったことあるゾ。
ピーナツバター味噌ラーメンくったけど憑りつかれる
ほどのモンじゃなかったな。


147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 00:17
>>145
この板でも書き込みがあったな。
ま、気になるなら食べてみるがいい。
レポート待ってるよん。

148 :  :02/04/17 00:07
今日ついに我慢できずに仕事帰り食べ行った。
夜7時頃並んで40分待ちだったよ。
ただ今日のは余り美味くなかった(鬱


149 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 21:41
な〜んちゃって。

150 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/18 23:50
いまだに平日でも結構並んでる。
30〜40分待ちは覚悟かなぁ。
昔は店内で席空くの待って喰えたのに。

151 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/18 23:56
なぜか下痢になる・・・

152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 16:57
age

153 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/22 15:33
田舎

以上

154 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/22 21:26
昼時だと何分待ちですか

155 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/22 22:32
とことん 昔は美味しかったのかもしれないが
少なくともまた行きたいとは思わなかった。
もしかして.......







ネタなんでしょうか?
わざわざ行った私がお間抜け?

156 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/22 22:48
前磨れ見てれば分かるでしょ

とことんは本当に美味しいよ!

157 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 23:09
ウリナラはとことんを応援するニダ
とことんマンセー!

なんつ亭は学会系の奴らが嫌がらせするニダ。
正規の駐車場以外のところに止めると大変な事になるニダ。
あいつらは毎日駐車場見張ってるニダ。
ウリナラの女の子が「駐車場に車を止めたと」
言うことで監禁され殴られたニダ。
日本政府に謝罪を要求しる。

争いごとが嫌ならばマルエツに停めて歩いていくニダ。

158 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 00:00
>>157
近くの3Fでいいじゃん。

159 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 20:55
渡なべ@高田馬場になんつッ亭からの花輪あったんだけど
樹庵となんか関係あるのか?

160 :_:02/04/25 14:21
ある、お前には教えられん。丸秘情報だし

161 :教えて君:02/04/25 18:22
>>160
教えて、教えて

162 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 23:33
報告。
今日の夕方8時頃は推定30人〜50人。
まだ空かないね。

163 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 22:34
8時って夕方なの?

164 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 13:55
>>163
朝の8時からやってると思ってんのか?ヴァカたれが。

165 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 12:49
>>163
そうですよ。

また報告!
昨日の2時くらいは道路の方に行列がはみ出てました
G・Wだししばらくダメかな


166 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 12:51
>>164
ヴァカ?

167 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 00:09
ちゃーしゅーウマー

168 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 00:55
>>163=>>166かね?
ま、午後8時は夕方とはいわないよね。
夏至でも、夕方というにはキツイかも。

169 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 00:16
まだまだ行列は続いています?
やっぱGW中はムリかな?

170 :ラーメン大好き@じもてぃー:02/05/01 19:21
平日5時ごろ行くと並ばないで食べられるぞ。

171 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 11:14
age

172 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 17:22
日昇亭ってどう?
妖しい豚の看板(目つきの変な豚が西部劇の格好した古い奴)に引かれて
初めて行ったけどケッコウ美味かったよ。
水飲む→シナチク2本→麺→チャーシュー→スープ、の順番に喰えってさ。
試してみたら、まーナルホドって感じだったけどシナチクチャーシュー麺の1300円は高い…。


173 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 18:24
なんつッ亭は無名の時に行ったけど、あまりおいしいと思わなかったけどな。
(つーか、名前がくだらないんで、行く気しなかったよお!)
なんつッ亭行くなら、渋沢駅前の「あじゃり」(漢字失念)のほうがいいと思うけどな。
でも、ラーメンにかきあげが入ってる。これはバッドです。

174 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 22:05
なんつッ亭スレがまさかあったとは。
先日(4月28日の夕方)に逝ってきた。
ものすごい行列で、並んでいる人が道路にはみだしているので
警察も通報を受けたらしく出てくる始末。
結局2時間も並んでしまった。
味は最初の一口は変わった味だと思ったが、食べていくうちに
2時間も並んで食べるほどではないか、と思った。
全体的に少ししょっぱい感じだった。



175 : :02/05/04 23:33

        ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (  ´Д`)< 急がしすぎてか味がいつもと違ったYO
       //    ) \_____
      //    /
      //////
―――――┴┴―――――


176 : :02/05/04 23:34

        ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (  ´Д`)< 油大杉ダッタ。オエー
       //    ) \_____
      //    /
      //////
―――――┴┴―――――


177 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 23:57
なんだかんだ言われても、なんつッ亭のファンでした。
関東トップクラスの熊本ラーメンであった。
てんちょ、らーめんよりもカネが好きになっちまたったのかい(大泣)

178 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 13:40
「こむらさき」「都来」「ひごもんず」とうすくてうまくない
熊本ラーメンばかりだが「なんつっ亭」も同じか?
うまいのは「大石家」だけか?

179 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 22:04
少なくとも、うすいということはない。
俺にはこってりすぎてスープ飲み干すことはできなかったヨ。
でもうまい。

180 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/06 22:07
>>178
僕のランキングでは
大石家>なんつッ亭>>ひごもんず>>こむらさき>桂花>黒門(大阪)
てな感じです。ひごもんずあたりに不満だったとしても行く価値はあります。

181 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 00:41
大石家もそうだけど、なんつッ亭も自家製麺で、
自家製だから偉い、旨いとは言わないけど、ここは麺も旨い。
あんなに行列になって、製麺が追いついているのか、すごく心配なのだ。
あのテレビ放映以来いく機会がなくて、行列もすごそうなので敬遠がち。

182 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 01:35
>>173
今は違うからいってみな。

183 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 18:45
塩ラーメンはどうです?おいしい?
やっぱ開店前に並ばないと食べられない?

184 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 20:35
塩は限定20食・・・だったっけ
俺も食ったことねえや

185 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 23:39
たまに開店当時の味に戻るときがある

186 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 20:08
開店当時はここでラーメン+めしを昼飯にしてたもんだ

187 :ラーメン大好き@名無しさん :02/05/10 21:44
塩を食うならやっぱ開店前に並ぶでしょ。美味いとは思うが
¥700はちょっと高い。

188 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 21:55
>>185
開店当時の味とは?

189 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 05:59
>>185
化学調味料多めにすると開店当時の味に近くなるよ。
「粉多め!」って注文してごらん。

190 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 02:02
ageてみる。
並びはマシになりました?情報キボンヌ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)