2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Φ英政府がUFOファイルをネットで公開Φ

1 :1:02/12/02 09:21
【ロイター発=11月28日】情報公開に関する法改革の一環として、
英政府が「UFO目撃記録」と報じられている文書の公開に踏み切る。
公開される文書には「レンドルシャム・ファイル」が含まれる。
これは英国で最もよく知られた未確認飛行物体(UFO)目撃事件を
扱ったもの。
1980年、イングランド東部のサフォーク州レンドルシャムの森での
UFO目撃を扱ったこのファイルを、これまでに閲覧した一般市民は
20人ほどしかいない。
一部のUFOファンによると、近くの基地内にいた米国軍人を含む目撃
者らは、2晩にわたり、この森に光り輝く宇宙船が着陸するのを見た
という。
懐疑的な向きは、近くの海辺の灯台の光を見間違えただけではないか
としている。
レンドルシャム・ファイルは少し前から市民による閲覧が可能になっ
ていたが、閲覧許可は国防省の判断にゆだねられていた。
英政府は今回、UFO目撃記録と考えられているほかのファイルも含め
て、これらの文書をインターネット上で公開するとしている。今週末
までに公開を始める予定。
Yvette Cooper英情報公開担当相は、「これは政府の文化を変えてい
く重要な一歩であり、また市民が市民の名の下に何が行われているか
を知る権利の拡大に向けた重要な一歩だ」としている。
英政府は、情報の開示を禁じた100あまりの法を撤廃もしくは修正し、
2000年に制定された情報公開法の条文に置き換えていく方針。

http://www.zdnet.co.jp/news/0211/29/xert_ufo.html


2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 09:22
2?

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 09:26
空飛ぶチンコ

4 :◆EAlWQDwbiM :02/12/02 09:44
結局、先週末には公開が始まらなかった罠(w

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 09:49
なんとヌヌ

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 09:55
>>4
今週末からって書いてあるの読めない?バーカ!

7 :◆EAlWQDwbiM :02/12/02 09:57
>>6
11/28ロイター発だから記事の「今週末」とは12/02現在の先週末ですが、何か?

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 09:59
UFOはやっぱりいたのだね

宇宙人に征服されちゃうのですか

地球人は宇宙人のペットにされちゃうんですか

食用だったら嫌だなー

9 :◆EAlWQDwbiM :02/12/02 10:10
○○されちゃいます、△△もされちゃいます、さんざん□□された後はモチロン××です。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 10:24
日本もやらんかな

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 10:33
>>9
うおぉぉぉ〜、それはやばいぞ、どうすればいいんだぁ〜?

12 :   :02/12/02 11:14
>>1
灯台の見間違いなわけないよなー
灯台が二つもある分けないでしょ

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 11:18
灯台型UFOだったんだよ

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 11:20
で、どこに公開されるんだよ。


15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 11:22
>14
ネットだろ。

まぁどうせ公開されても眉唾もんだろうけどね

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 11:24
窓口で申し込めば見せてくれるよ

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 11:27
英国防省サイト
http://www.mod.uk/

を見つけたんだが誰か翻訳してくれよ


18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 11:45
>>17に追記

問題のファイルは英国防省(下記URL)の情報公開サイト(Freedom of infomation
Act 2000)からSearch for information のサイトを選び、「UFO」のキーワードを入力す
るとたどり着けました。「Correspondence(5)」のフォルダです。Part1の冒頭で米空軍基
地副司令官チャールズ・ホルト中佐が1981年1月13日に作成した報告書が出てきます。
1980年12月27日に生じたUFO遭遇の様子を文書にまとめています。
映画「未知との遭遇」の1シーンのようでもあり、遭遇の様子が生々しく伝わってきます。

今後、この179ページに及ぶ文書を研究者が詳細に読み込んで考察を加えるでしょうが、
1980年の頃のこの基地はNATOの拠点でもあり、米軍と英国空軍(RAF)との共同使用
でした。今回公開された文書はRAF側で保管されていた文書と思われ、米国側の文書
の方に、さらに重要な「核心部分」があるものと思われます。そのへんに留意しながらこ
の資料に目を通していく必要があるかもしれません。


19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 12:41
>>18に追記

http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1038557917/166

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 02:53
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)