2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

式神様について

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 15:34
誰か12神将でもなんでもいいですから
式神様や使い魔などを使役している方、実践している方書き込んでくださいよ!

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 15:34
将門!

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 15:50
八卦

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :02/11/30 15:53
毎晩、ヒールで踏んでもらったり鞭で叩いてもらってるよ。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 15:54
焼肉屋に行ったら、オレ式神に肉焼かせてる

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 15:55
俺は背中掻いてもらう。使い魔に。

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 15:57
毎日式神とテトリスしてる

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 15:59
式神や使い魔ってパシリかよ

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 16:00
   ∧_∧.
  ∂/ハ)ヽヽ. 学生さん?
   | ハ´∀`)
   |リ从, ´二つ  ∧_∧
     〉 , 〈   ( *´∀`) ハ、ハイ
   (_ (_. j )) /,   つ   式神さんお願いします♪
     ゝ i j  _(_(_, )
   (_/ヽ_)  | ∪ ̄|し'

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 16:02
>>1
式神より生霊の方が簡単だし影響力もありますよ。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 00:45
生霊だなんて、そんな物騒な者。
それに、かなりの集中力が必要でしょう?
そんなこと、したくありません。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 04:47
>11
>それに、かなりの集中力が必要でしょう?

でもないと思うが。
数ヶ月間、ある人に特定の強い感情を持っていると、自分でも知らない間に思いが生霊になってしまったりする。
特定の強い感情と書いたのは、片思いのように愛情の場合でも生霊になってしまうと言うこと。

生体からエネルギーが補給されるので、(死)霊より強力。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 12:31
>>13
じゃあずっと強い思いを抱いていれば強力な生霊が発生するんですね。
でも生霊は式神と違って命令などして何かをさせる、なんてことは出来ないでしょう?

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 12:33
極楽大作戦に出てたな、、「バサラちゃ〜ん」とか

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 17:25
12神将を今揃えてる奴なんて世界で3人も居ないと思う・・・
四方位神ですら契約するのは並大抵のことではなかろう・・・

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 17:28
妄想スレですか?

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 17:30
式神なんて今時自作があたりまえでしょ?

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 17:37
>>17
それは式鬼神な・・・


19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 18:02
式神はいねーけど、パシリなら三人いるぞ。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 19:32
>13
基本的にコントロールは不能でしょう

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 19:41
まったくの素人ですけど、教えてください。
以前、何かの本で式神は大変危険と読んだ記憶がありますが?

22 :21:02/12/01 19:45
>>21
すみません。使う方にとってという意味です。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 19:59
式神自体は力比べして相手を認めさせないと駄目なので
その力が無くなると食われる

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 20:01
くびら

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 20:02
>>21
俺の式神、飯食わせねぇと俺を食おうとするよ

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 20:02
宮毘羅


27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 20:03
孔雀王の鬼丸に聞けよ。

28 :21:02/12/01 20:07
>>23
ありがとうございました。
餓鬼を殺したいんですけど(w

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 20:11
俺は八飛車使ってます。
スルメっていうな。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 20:13
まあ式神って力が低い内は精を与えるから
必ず自分の性別とは逆の式神と契約するらしいが。
 第一、契約できるほど高級になってくると性別は関係無くなってくるし。

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 20:14
どうやったら使えるの?

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 20:15
Aボタン押しっぱなしorCボタン押したままAボタン。

33 :21:02/12/01 20:18
>>30
契約って西洋の悪魔みたいなものなんですか?
以後、>>1に悪いので控えます。

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 20:21
>>31
>>33
最低でも「見え」て「思念で会話」できなきゃ駄目なんじゃないかな・・・

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 20:22
肩に乗る小人の話し聞いた事ある?
最初はすごく優しいんだけどどんどん重くなって凶暴になるんだって。
でも一度肩に乗ったら絶対離れないんだよ。

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 20:24
>35
こ、こなきじじでつか?

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 20:24
アウターゾーン思い出したよ、何故かね…

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 20:30
何時間ぶりか来て見たらこんなにレス伸びてる。ありがとうございます。
式神様を呼び出す秘術があるみたいなんですけど、簡単なものもあるようですよ。
>>35
それは子泣き爺さんでしょうか?

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 20:32
私は私の式神です

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 20:34
色神?

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 20:36
西洋で言うブラウニーみたいなファンタジー系の緑の服を着てて、
背丈は一寸法師ぐらい、あごひげの優しい老人、そんな感じだった思う。
最初は身近な仕事が上手く行くように取り計らってくれたりするんだけど、
時間がたつごとに岩のように重くなり、始終耳元で凄まじい金切り声を
上げるようになるとかなんとか。

不思議なのはソレが全く霊感の無い人の話で、小人が見えるのは本人だけ。
周りの人は誰も信じてくれないんだって。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 20:37
>41
水木しげるの本でも見たことないなぁ。だれか知ってる?

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 20:39
1年か2年ぐらい前にオカ板で聞いた話しだよ。

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 20:53
>>41
なんて恐ろしいんだ!

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/04 10:49
あげ

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/04 11:00
福録寿様に直腸かきまぜられますた

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)