2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■遊園地での怖い話■■

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 10:11
幸せな家族や恋人達で楽しく賑わって見える遊園地。
そこで体験した怖い話、聞いた妙な噂、従業員だけが知ってる話など。

どこの遊園地か、どの乗り物かも書ける範囲でどうぞ。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 10:14
>>1
あ、そう言えばこの前デズニーランドで物凄い体験した
でも教えない
バーイ

3 :銀龍 ◆XXSDRAGtw6 :02/11/30 10:21
前にでずにーCでょぅι゛ょに近寄っていく
淫乱なグーヒーを見ますた

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 10:22
横浜ドリームランド跡地は
市営墓地になるそうだ…

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 10:24
ネズミーらんど、
遊園地・テーマパークに関する怖い話
うんぬん
過去何回かたっtなぁ
オレのちむぽはたたねーが。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 10:24
>>4
それ怖い話っていうより切ない話だね。

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 10:26
ほんと廃モノレール駅とかもあって、オカルト板住人
もエーってやつ。
最近萌えってーいわなくなたね

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 10:31
富士急ハイランドのジェットコースターが怖かったなぁー
前方ならともかく後ろ向きに走っていくのはたまらんちゃ

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 10:31
>>4
普通逆だよね。
この遊園地、昔は墓地だったんだって〜、って。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 10:32
ネズミランドのパレードの時係員がここには立たないでくださいとか言ったりして怖かった

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 11:13
中学生の時、霊感強い子と小雨の日に西武園の観覧車に乗ったんだけど、
その子が途中からすきま風に女の人の声が混じってるとか言って
怖がりだした。
私はなんも感じなかったけど、降りて、ちょっと歩いてからふと振り返ると
係の人が私たちの乗ってた箱にだけ、チェーンかけて、鍵かけてて、
妙に怖かった。
なんでだったんだろう?

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :02/11/30 12:28
>11
へぇ。
良かったじゃん。一人じゃなくて。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 18:09
>>11
雨で客がこないから間引いたとか?

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 19:49
http://curry.2ch.net/occult/kako/1015/10156/1015686217.html
http://curry.2ch.net/occult/kako/1014/10145/1014527705.html
http://curry.2ch.net/occult/kako/1014/10142/1014222790.html
http://piza2.2ch.net/occult/kako/998/998062827.html
http://piza2.2ch.net/occult/kako/999/999888748.html
http://piza2.2ch.net/occult/kako/1003/10037/1003750936.html
過去スレ



15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 20:02
西武園の観覧車ってなんかあったの?
過去スレ見てみよ。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 06:28
豊島園のおばけやしきも出るっていわん?

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 06:40
いういう。
詳細は聞かないな。
豊島園はもと墓だったってほんま?

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 06:48
アフリカ館てまだあんの?
意味がわからなくて怖いYO!
最後の「さようならさようなら・・・」の人形も怖い。

19 :コピペ:02/12/02 06:50
私の住んでいた練馬区には豊島園があります。
以前からジモティーの間では有名な噂話をしたいと思います。
まずは、最近無くなってしまった西洋のお化け屋敷。
オープン当初は、2階建てのお化け屋敷として展示していたそうです。
その後、何故か1階のみの展示となり『2階で首つり自殺があって幽霊が出るように
なったからだ』という噂が立ちました。
実際に入ってみた方は分かると思うのですが、子供だましみたいな内容でした。

日本のお化け屋敷では、かなり前になりますが、アイドル(女の子)がテレビの取材で
一人で入りました。 その後、何が怖かったかと感想を求められた時に、そこには展示
していないお化けの名前を言って「これが怖かったです」と言ったそうです。

アフリカ館と、ミステリーゾーンでの話。ある男の子がアフリカ館に入ったそうです。
普通に乗り物に乗って。しばらく行くと、一回行ったことのある人はわかると思いますが
カバやワニのいる沼ゾーンになるんですね。少年はそのそばにある滝の付近で乗り物
から降りてしまったんです。乗り物と言っても、ゆっくり歩いて乗り降りするようになって
いる物でしたから、降りることは簡単なわけです。
しかし、それが命取りとなって、少年は滝に落ちてしまったのです!
滝の高さは、そんなには高くないけど、水の流れに逆らえなかったのか、滝壺が思った
よりも深かったのか、少年は不幸にも亡くなってしまったのです…。
滝の水は、隣のミステリーゾーンと循環しています。数日後、循環器によってひどく損傷
した少年の遺体が、ミステリーゾーンで発見されたそうです。
しかし最後の噂は、豊島園を知っている人なら分かると思うのですが、
ミステリーゾーンには水は循環していないはず...



20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 06:53
ごわい・・・・

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 10:27
ミステリーゾーンなんてあったっけ。
確かにお化け屋敷はちゃちかった。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 11:06
どんなマイナーな遊園地でも、
ジェットコースターやらお化け屋敷で心臓発作起こしたって
事件はひとつやふたつあるそうです。でも、大抵、示談にして
新聞には載らないとか。
広告業界にいたころ、某遊園地(現役)の人から聞いた話。



23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 11:22
デズニーランドでそんな話聞いたなあ。
ところでデズニーランドって迷子の放送聞いたこと無いけど
どうやって探してるの?

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 11:23
神戸ポートピアランドの、魔法のじゅうたん(?)ってやつに乗って
まじ死にそうな目にあいました。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 11:26
昔、西武園の魔法のじゅうたんも押さえが緩くて
上下するたびドッカンドッカンぶつけてアザ出来た。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 11:27
アメリカの移動遊園地の乗り物も、かなり怖いです。
死ぬかと思ったよ。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 11:33
ジェットコースターで上に向かってる時によく
体を支える∪←こーゆーやつがガバガバだったら怖すぎるな・・・
って思ってしまう。


28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 11:37
>>23
そういえば。


29 :幽園地:02/12/02 12:08
都内某所にある有名な遊園地での話だ。
田中さんはその遊園地で夜警のバイトを始めた。
その初日目の話だ。
先輩である野々村さんとともに、あちこちのアトラクションを
巡回していた。
野々村さんは意地悪なことに、この遊園地の夜にまつわる様々な
噂話を彼に聞かせた。

「ここは昔、動物の墓場だった」とか、

「このゲームセンターは夜になると、黒マントの怪人が走る」

等々。
そんな話をしているうちに、一番最後の場所、「ゆうれい屋敷」
にやってきた。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 12:08
こころなしか、あたりの空気が妙にかび臭く、ねっとりと体にまとわ
りつくようだったという。

「さあ、入ろうか」

野々村さんはシャッターをガラガラと開けた。
濃密な闇と、湿っぽい空気が二人を包んだ。
客が通るルートに沿って懐中電灯を照らしながら進む。
ここはさすがに野々村さんも怖いようだった。

「こ、ここは・・・まさ、妙な噂なんてないでしょうね」


田中さんがそう聞いた時だった。
「ゆうれい屋敷」のどこかで、不意に女の金切り声が聞こえた。
二人はさすがに蒼ざめた顔を見合わせた。

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 12:08
「な、なんだ?いまのは」

「出ましょうよ」

「馬鹿野郎。俺達はな、警備員だ。びびってどうする」

野々村さんは虚勢を張り、さらに奥へと歩きだした。
とたんにまた、あの声がした。
今度ははっきりと、聞こえた。女の絶叫。
野々村さんの足が震えているのがわかった。
すると、今度は足音がした。
ハイヒールやパンプスなどの固い靴底の独特の音が、狭い通路の奥から
近づいてくる。

カツ、カツ、カツ、カツ、カツ・・・・・。


32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 12:09
二人は震えだした。
音はするのに、懐中電灯をいくら照らしても姿はまったく見えない。
しかも、足音は次第に早く、だんだんと間近に迫ってくる。

カツカツカツカツカツカツカツカツ・・・・・。

「やばいな」野々村さんが呟いた。


「やっぱ、引き返そうか」

「そうしましょうよ」

足音はもう、目と鼻の先だった。
すぐそこではっきりと聞こえる。

カツカツカツカツカツカツカツカツカツ-----!

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 12:10
カツカツカツカツカツカツカツカツカツ-----!

「うわああああ!」

矢も盾もたまらず、二人は踵を返すと、一目散に逃げ出し、事務所
に駆け込んだ。
事務所の窓の向こうには、あの「ゆうれい屋敷」が黒々とそびえ立つ
ように見えた。
翌日、田中さんはそのアルバイトを辞めてしまったそうだ。

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 12:24
ええ話や

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 12:31
そこで留まるのが漢。
逃げ出すのはヘタレ。

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 12:36
見えないのに足音だけ通り過ぎたとか、あるみたいね。
新聞配達してた友だちが早朝のマンションの通路であったと。


37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 12:36
>>35
へタレでもいい!
そんな時は逃げたい!!!

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :02/12/02 13:12
案外、それを見た人は幸福になれるといういたずら好きな妖精かもしれんぞw

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 14:03
いたずらが過ぎます。

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 19:23
関西方面でなんかないの?

41 :元学生バイト:02/12/03 20:20
と○ま○ん

もう10年近く前だが、トップ○ピン作ってるときに、人骨が出てきてしまったらしい。
それ以前では、プール作った時なんかもそうだって。
よって、ここで新規工事するときは、深く掘らないのがポイント。
(遺跡発掘に引っかかると、調査が入って工事できなくなってしまう)

ここは昔、豊島氏という大名のお城跡だったらしいんだけど・・・。

それ以外にもと○ま○んは結構でます。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)