2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】未確認飛行物体に対し米空軍スクランブル

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 04:54
カリブ海を北上していた未確認飛行物体に対し、
米空軍の戦闘機がスクランブル発進した模様。
ソースはCNNです。

http://www.cnn.co.jp/usa/K2002112901375.html

2 :あなたの名無しさんにうしろが・・・:02/11/30 04:56
2をゲットしちゃいますよ。俺は。

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 04:56
飛行機雲?
そんなもんで緊急発進するのか?
他になんかあったんでしょうな。

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 04:57
クソスレかと思ったが、なかなか名スレの予感。

5 :1です。:02/11/30 05:00
失礼しました。スクランブルしたのは米空軍ではなく、
米軍内の北米航空宇宙防衛司令部(NORAD)でした。
なお、低気圧の発生に伴う雲やハリケーンなどで
戦闘機がスクランブルするとは考えにくい。
レーダーに通常の雲とは異なる反応があったのだと推測されます。

6 :1です。:02/11/30 05:04
カリブ海が例のバミューダートライアングルと
地理的に近いというのも気になるところです。
スクランブルしたのはおそらくF-16戦闘機だと思われます。

レーダーに反応した物体が雲と発表されていますが、
高度、進路、スピードなどが
明らかに通常の雲とは違っていたんでしょうね。

7 :臭い軍ヲタ:02/11/30 05:07
NORADは警報を出すとこです。出たのは空軍で間違い無いですよ。

8 :1です。:02/11/30 05:08
連続カキコすいません。
元祖ニュー速にもスレが立っていました。

http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1038594866/

9 :1です。:02/11/30 05:10
>>7
なるほどそうですね。実は私もやや軍ヲタ。お恥ずかしい限りです。
ご指摘ありがとうございました。

10 :真相:02/11/30 05:15
クリスマスに向けてのNORADのネタ振り自作自演でした

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 05:45
CNNの本家のHPにはこの記事見つからないんですけど、
日本用の記事なんてことあるんでせうか?

12 :1です。:02/11/30 06:14
>>11
アメリカCNNから配信されたニュースを
提携先のアサヒ・コムが翻訳してアップロードするというシステムなので、
基本的にアメリカCNNのウェブサイトにも
同じニュースが掲載されているはずなんですが・・・おかしいですね。
なにかの意図があって本国では配信しないというのも考えすぎだし、謎ですね。
それとこの時期(続発するテロ、イラクへの軍事攻撃の可能性)に
こんなニュースが出てくるのもいまいち腑に落ちない。
仮にNORADのリークだとしたらますます謎は深まるばかり。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 13:19
>>1
UFOの正体は過去の大災害・大事件を見物しにくる未来人ツアー飛行バスという
可能性もある。ソ連が崩壊する直前にもUFOが頻繁にソ連都市上空に出現したと
いう。
グランド・ツアー [THE GRAND TOUR] [分類]
製作:1991/アメリカ
監督:デビッド・トゥーイ
出演:ジェフ・ダニエルス,アリアナ・リチャーズ
物語:未来人たちが、タイム・パスポートを使い、現代へ大災害の見学に来る。しかし、その
大災害で娘を失った現代人の父親は、未来人のタイム・パスポートを使い
        過去へ行き、 娘を助けようとする。
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1038484912/106-110n
は地球の過去に起きてきた定期的大絶滅の前触れか?
生物の生活   地球の過去の大絶滅   2002年10月22日
5大絶滅 (MY:百万年)
オルドビス紀末 (438 MY ago)の大絶滅
デボン紀末(360 MY ago)の大絶滅
ペルム紀末 (248 MY ago)の大絶滅 (古生代の終わり)
三畳紀末(208 MY ago)の大絶滅
白亜紀末(65 MY ago) の大絶滅 (中生代の終わり) K/T Extinction


14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 13:22
だったら9・11のWTCもたくさん見物に来たのか?

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 13:39
>>15
これから先、あの程度のテロは頻発する。
そのため、別に珍しくもなんともなくなるので、ツアーとしての人気が無い罠

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 13:39

http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1036295666/l50

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 13:45
UFO否定論者が一向に現れないな。
恐れをなしたか?(藁

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 19:23


19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 23:18
  

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 23:25
お前ら!いつまでもそんなくだらないこと語りあってないで
仕事しろ!仕事!さぁ、明日から12月だ!がんばるぞー!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)