2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蛾・蝶が恐い人 その2

1 :蛾蝶恐怖者委員会:02/11/27 20:59
春になるとどこからともなく現れる羽の生えた悪魔――その名は蛾・蝶
蝶や蛾を心から嫌いなあなた。そんなあなたに世間は無理解ではありま
せんか?
 ここで、その思いの丈をぶつけてみませんか? 嫌いな理由、恐怖体
験、周囲の無理解故の無邪気な嫌がらせなど、思いっきり書き込んで下
さい。ここは、そんなあなたの為の二つ目のスレッドです。
前スレ http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1035513239/l50
 


2 :にぬすねふり☆☆ ◆NINU/WfPpw :02/11/27 21:00
2ぬすねふりだ

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 21:01
1、乙。


4 :蛾蝶恐怖者委員会:02/11/27 21:05
 2スレ目では、「蝶・蛾」ではなくて、より語呂のいい「蛾蝶」にしてみました。
 奴らのことは「アレ」「ひらひら」「ばさばさ」などの略語で呼ぶのもお奨め(w

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 21:06
あのりんぷんが恐い・・・

6 :お約束:02/11/27 21:07
がっ!ちょ〜ん!

7 :蛾蝶恐怖者委員会:02/11/27 21:14
 新スレ立てた途端に次々と書き込みが……しばらく下がってたのは、さてはみん
な950を踏むのがイヤだったからだなっ?(笑)


8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 22:36
>>4
「ひらひら」「ばさばさ」もきもいんでつが(;´Д`)

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 00:43
http://www.geocities.co.jp/AnimalPark/2102/oomizuao/omizuao.htm
オオミズアオの♀が女の子の手の上に産卵してる・・・。(キモ

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 01:39
age

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 04:08
友達と話していて住んでみたい所は何所?と言うような話題になると
多くの人が暖かい所でのんびり暮らしたいなんて言う。
僕はそんな時でも「蛾の居ない所」と自信満々に答えます。

ところで地球上で僻地以外で蛾の居ない所ってあるのですか?

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 04:48
昆虫は生態系の中で重要な役割を果たしています。
彼らが絶滅したとしたら、人間も地球上で生存し続けることはできないでしょう
と、いうことですので
地球上で虫が居ないところを探すのは難しいと思われます
程度からいえば当然、田舎より都市部のほうが少ないでしょうが

ただし都市部と思っていても、近くに果樹園や公園がある場所は注意!
夏になると迷子ならぬ迷蛾が夜な夜なやってきます

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 07:02
>>11
アラスカあたりはいなさそうですな。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 08:05
>>11
南極もいないんじゃない?

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 08:20
毎日、佃煮にして食ってますが
なにか?

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 08:22
>>15
そうそう ちょっとニガいけどねー!

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 11:02
TVジョッキーの奇人変人コーナーで蛾を食べてる奴いた。

あまいってさ。(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 11:08
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1034603916/l50

蝶は復活愛のお守りになるらしい・・・

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 11:26
子どもの頃寝てたら急に耳元でバサバサと言う音が。
慌てて飛び起きて電気をつけてみたが何もいない。。。
でもバサバサと言う音は続いている。
親に話して耳の中を覗いてもらったら耳の中に
ちょっと大きめのやつが入りこんでた。。。
パニックになって泣きわめく俺。冷静に懐中電灯を取りに行く親。
耳を懐中電灯で照らして光に誘き出されたやつを
素手で掴みそのままティッシュに来るんで潰した親。
それ依頼やつを大嫌いになりました。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 11:28
>19
げふ!(←吐血)
聞いただけで死にそう

21 :19:02/11/28 11:42
ちなみに種類は分からなかったのですが
茶色い奴でした。。。
その他にも色々あるんですよ。
住んでるとこが山奥&近くに果樹園などあるもので。。。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 12:10
>>19
なんと言う素晴らしい勇者のような親御さんなんだぁ。
ちゃんと親孝行してくださいね(藁

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 12:20
>19
ちょっと昔、耳ほじったら 楕円系の蟲の卵らしき
モノが出てきたんだよね・・・

ゴッキーのかと思ってるけど、あるいは蛾のだった
のかもしれないなぁ。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 19:53
蛾のいない地域、北極圏や南極、あとは矢張り不毛の大地、砂漠でしょうか
人間も生きていくのが大変な所ですね・・・矢張り共存しかないですね゚・(ノД`)・゚

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 20:25
( ´_ゝ`)フーン

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 20:31
蛾の赤ちゃんの芋虫だけは恐ろしい。
あれのでかい奴とか見ると体が硬直してしまうます。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 21:20
このスレの楽しさって、同士を見つけ・共感しあう喜びもさることながら
「寒〜い日にコタツに入りつつ、外の吹雪を眺める楽しさ」もあるのかな・・と思った。

・・・・と、言うわけで。
さあ、みんな!「きーきー鳴くデカイ奴」の情報を持ち寄ろう。
そんなキモすぎる奴は存在するのか否か?!

てか、前スレでそんな話がでてたのでチョト興味が沸いてしまった。
知ってる人いたら教えてン♪


28 :とてた:02/11/28 23:22
>>27
間違ってたらごめんね(うろ覚えの記憶)。
それと「きーきー」ではないと思いますよ。

あの説明は、原理が同じということです。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 23:31
アレの羽部分の粉が嫌。まんなか部分の毛が嫌。
全部嫌。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 00:02
みみず他、目のない動物がコワイ・・・

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 00:04
蛾蝶〜〜ん

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 01:10
>>27
ウコンエダシャクだそうです(生物板より)。↓は画像。踏むなら覚悟を。
http://www.eislab.ed.ynu.ac.jp/ikimono/12ga/html/1579-009.htm


33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 01:57
なんじゃこりゃ不細工な顔にも見える
もっと凄い吐くような画像をキボ〜ン
(見たくない人はクリックしなければいいだけの話)
自分的最強画像を貼るというのもなかなか趣があって面白そうだ
俺的には前スレ661がキモい
翅の破れがなんともいえない不快感を
http://members.ytv.home.ne.jp/yt0077641/sub550.htm
http://www.saboten.sakura.ne.jp/~kiwi/snjs.html


34 :27:02/11/29 07:09
みなさんレスありがとう。
>>32,33見てきた見てきた。ぉおぅっ!!ゾクゾクきたゾクゾク!!(←コタツ気分満喫中)
奴らがギーだかチューだか鳴くのね?!おーキモい(((ブルブル)))

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 07:44
ふとんの中に蛾の幼虫を無数に入れておき、何ヶ月か経過するといっせいに羽化する。寝てるとバタバタと羽音をたてながら飛び回る。これがほんとの羽布団。

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 10:18
画像見た瞬間、霊体験したかのようにゾクッとした。。。
みんな、みんな生きているんだ友達なんだって歌があるけど
どうやってもこいつらとはなれそうにありません。

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 12:27
>>32
追加。
発音が記録されている蛾には、シモフリスズメ、オオシモフリスズメ、メンガタスズメ、
サラサヒトリ、アオスジアオリンガ、それにウコンエダシャクがある。スズメガ類は、♂♀共に
腹部の摩擦による威嚇音を出す。サラサヒトリ、アオスジアオリンガでは、♂の腹部に
セミの発音器によく似た構造があって、チチチチ・・と鳴くという。♂だけということからして、
やはり配偶行動に関連しているものと思われるが、詳しい観察はなされていないようである。

ききたいような、ききたくないような…。

38 :とてた:02/11/29 12:57
おお、記憶違いでなくてよかったよかった(ライトな虫オタなもので)。

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 15:18
これから、初めて画像踏んでみまつ・・・
ハァァァァァァァ〜

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 15:21
クリックしまつた
でもウィンドウ最小限にしたので結局背景の端っこしか見れませんでつた
ヘタレでつ。。。

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 10:18
age

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 15:13
age

43 :前スレ875:02/11/30 18:38
前スレの875です。
すっかり書き込むの忘れてたので、書いておきます。
書いた次の日だから・・・23日に、クラスメイトに3万で来てもらって、
処理してもらいました。
はぁぁぁ・・・スーパーのビニール袋の中でばさばさと舞う、奴は気持ち悪かった・・・。
彼曰く、「手で取った」らしいです・・・。
ギエェェェーーー・・・・
今は自宅です・・・。
今座ってるイスに奴が止まってたら・・・と思うと・・・。
はぁ、引っ越そうかしら。


44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 22:21
書き込むの忘れてたので書いておきます
クラスメイトに3万
ビニール袋の中でばさばさと舞う
彼曰く、「手で取った」らしい

(゚Д゚)ハァ?
もういいよ
妄想萎え〜

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 22:29
>83
バサッ

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 23:30
ヤフーのニューストピにアレが・・!!
「温暖化余波、アレが北上とともに色黒に」
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/science/global_warming/

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 23:59
3万か…
小遣い稼ぎだと思って3万ならやるかな。
でもやっぱできないかな。

前に散々、蛾の乱舞で懲りた経験があるので、家には
一年中、子供が昆虫採集なんかに使う虫取り網が常備されています
幸いにもいまだ使用経験は無し

>>46
温暖化が生物の遺伝レベルで影響を与えてるってことすか。すげぇ、てかやばい

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 03:05
>46
色黒のアレってどんなの?っていう恐いもの見たさでクリックしたんだけど、
アレの写真がちょっと見えただけで我慢できずに消しました!
((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル・・・・!!!!

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 15:45
49 蛾

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 15:45
50 蝶  

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 15:53
隣の家の玄関前に巣をはったオニグモを
軍手で取って、後でアイスを貰った事が
あったなあ。今じゃ絶対できない・・・

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 15:58
>>51
これは大丈夫?
ttp://www.hcn.zaq.ne.jp/mikado/pic/oeee.gif

53 :51:02/12/01 16:03
ま、まさか実物大じゃなかろうな!?
ママー!ママー!

謝礼より入院費が必要だよ・・・

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 02:07
だめだだめだ。見るのもだめだ。
ジャングル行ったら発狂する…

55 :コロンタン:02/12/02 22:30
ヘビースモーカーの俺は運転中は殆ど窓を開けっ放しなんですが、一度蛾が侵入してきてパニックになったことがある。
世の中の運転者死亡で原因不明の事故の原因に「蛾の侵入」が多数あるんではないかと思う今日この頃。

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 22:42
>55
ワシ車を道路に放置して逃げ出したことある。
助手席のやつが車を路肩に寄せて蛾を追い出したがその車は当然売り払った。

57 :とてた:02/12/03 00:51
http://home.att.ne.jp/red/sronin/_koten/chousamu.htm
↑皆さん方の先達にあたる人の、悲しい話です(字だけ)。

たぶん、ショック死だと思いますが。



58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 01:24
>>57
鼻の穴!?
オカ板らしい意味でゾッとした!
仇討ち許す!

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 02:18
>>55
過去スレで読んだけど、警察官の話として、小虫が入ってきたのが
きっかけで事故になったという例は実際洒落にならない程多い
と書いてありました。蝶蛾ダメなドライバーはくれぐれも窓を閉めて運転を…
>>58
蝶・蛾がダメな人の話、古典の中にもあるんですね。怖い話だ
蝶・蛾の恐怖がわからない人は、本当に軽い気持ちでやっちゃうんでしょうね
「あいつ蝶とかダメなんだって」「マジ?よし、試してみよう、イッヒッヒ〜」

…やめてください、本当に。

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 17:56
みえそなとこでハラハラ♪
あなたのために蝶になって♪

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/04 09:40
昨日夕方、突然頭上からGの破片が落ちてきた。
コウモリにでもやられたんだろうか・・
びっくりした。キモかったなぁ

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/04 14:32
 

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/04 15:43
>>57
なんで鼻の穴の中に・・・?(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

キモ━━━━━(;´Д`)━━━━━━!!!!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)