2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千客】★都市伝説総合スレ★【万来】

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 04:14
古今東西の都市伝説についての情報交換、雑談etc
ガイドは>>2-10あたりをご参照下さい。

都市伝説(前スレ)
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1033437958/

創作はこちら
 オルレアンの噂系実験をやりたいのですが。
 http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1036852790/

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 04:14
★都市伝説(総合)
  ★★★都市伝説★★★(1000レス)
  http://curry.2ch.net/occult/kako/1001/10015/1001510954.html
  ★☆★都市伝説☆★☆part2(530レス)
  http://curry.2ch.net/occult/kako/1014/10147/1014737527.html
  都市伝説教えて(928レス)
  http://piza.2ch.net/occult/kako/975/975036595.html
  ●都市伝説について、色々調べてみた。(916レス)
  http://piza.2ch.net/occult/kako/964/964389374.html
  ●都市伝説について、色々調べてみた。2(89レス)
  http://piza.2ch.net/occult/kako/968/968671993.html
  都市伝説について(55レス)
  http://piza.2ch.net/occult/kako/961/961806712.html
  地元に伝わる伝説・民間伝承を語ろう!!(107レス)
  http://curry.2ch.net/occult/kako/994/994310485.html
  Urban Legendsさん
  http://www05.u-page.so-net.ne.jp/gc4/roti-rot/u_legends/u_led/index.html
  現代伝説考さん
  http://www.wao.or.jp/naniuji/txt_den/densetu1.htm
  医学都市伝説さん
  http://www.med-legend.com/
  都市伝説研究会さん
  http://www.lares.dti.ne.jp/~akanuma/toden.html
  真・都市伝説101夜さん
  http://osi.cool.ne.jp/UL/UrbanLegends.htm

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 04:15
★都市伝説(個別)
  宗派辞典さん(ダルマについて)
  http://www.miyagawa.com/syuha/index.html
  海外の都市伝説さん(電子レンジ訴訟事件)
  http://www.lares.dti.ne.jp/~akanuma/toden/kaigai/neko.html
  精神病院と都市伝説さん(黄色い救急車)
  http://member.nifty.ne.jp/windyfield/peepoo/kyukyusha.html
  人間だるまについて(698レス)
  http://piza2.2ch.net/occult/kako/1002/10029/1002957223.html
  電子レンジに猫を入れると(205レス)
  http://mentai.2ch.net/uwasa/kako/951/951281509.html
  鹿島さんて(56レス)
  http://piza.2ch.net/occult/kako/965/965518165.html
  テレポートする生き物(79レス)
  http://piza.2ch.net/occult/kako/965/965029393.html
★創作系
  オルレアンの噂系実験をやりたいのですが。
  http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1036852790/
  怪談のパターンについて(123レス)
  http://piza.2ch.net/log/occult/kako/960/960667185.html
  都市伝説発生中!(281レス)
  http://piza.2ch.net/occult/kako/965/965918093.html

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 04:15
★都市伝説定義集
1 フォークロア(口承)である。
2 実話として語られるが第一発信者ならびにニュースソースの特定が不可能。
3 バリエーションを増やしていく。

オカルト系サイトの投稿が「私が体験した恐ろしい話」だったらネタ、
「友達の友達の体験談」だったら都市伝説って事でどうですか?
典型的な FOF (friend of a friend)話。

1 嘘でも誇張された真実でも関係無いが、事実として語られている
2 最近の話
3 事実でもソースを知らない人がいる
4 ソースがはっきりしない
5 普通ありえないよな、と疑える
6 真実味を帯びている
7 似た話が多い
8 話としておもしろい、うわっ!これ話のネタになるって思える。
9 誰かに教えたくなる

都市伝説とは古来からの民間の伝承にその原形を見ることのできるもので、
それが、都市空間に適合した形で変型したもの

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 04:15
都市伝説はホラー的要素のあるものだけではなく、都市という人工的な土地で
流布する噂の形を取る、神話、伝説と同じく人間の本能的な感情の彎曲変化、
昇華的な意味を持つ話。

都市伝説慣れしてない田舎モンがいるな。
人が密集している都会には、ガードが甘いとすぐ他人が
自分のテリトリーを犯し攻撃してくるっていう潜在的な不安があるんだよ。

思ったんだけど,都市伝説って,現実にその内容通りの現象があったとしても
構わないんじゃないかな。実際に,そのような現象があるのか,ないのか,
は些細な問題だと思う。重要なのは,気味の悪い小話が,世間一般に流布してること。
それを考えると,貯水槽の中に小動物の死骸があるかないかは,都市伝説的には,
別にどうでもいいことかもしれない。気になることは気になるけどね。

必ずしも「怖いお話」ではなく、
「都市という割と近代的な社会構造の中で生まれる、真偽のはっきりしない噂」
って感じか?
なぜ怖い話が多いかというと、噂が流布していくために
必要な要素とはなにか?を考えるとわかりやすい。

6 :名無しさん:02/11/27 04:20
>>1さん
スレ立てサンクスコ

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 04:30
>>1
おつ

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 04:48
充実した都市伝説スレですのう。
>1さん乙華麗。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 06:44
ホント、充実のテンプレだ。
1さん乙。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 06:48


11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 07:19
(´-`).oO(あ、代理で立てただけなのに、乙って言われてた・・・)

(´-`).oO(乙は名テンプレーヤーの前スレ>>935さんに言って下さい)

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 16:44
>5 そこまで都市→近代的な街特有!とするのはどうかと思う。
Urban legend=神話よりは新しい伝説、の位置付けで
かなり昔、田舎ばかりだった頃からいるブギ―マンも入ってるし。
人気のない町の中だけでの噂も現代というだけで、研究者は都市伝説にくくる。
まあ、語る皆が現代人で昔とは違う不安を持っていて噂に影響する、というのは
確かだけど。ええと・・「消えるヒッチハイカー」手放しちゃったんだよな。
持ってる人、定義どうなってる? ま、いいか


13 :テンプレ作成者:02/11/27 21:59
>>12
過去スレで色々な人が書いた定義を載せましたので、
あなたの思うところとズレがあるのは当然と思います。

過去スレにおいてさえ、定義についての議論がなされていましたからね。
だから、「これが正しい」と決め付けるのでなく、
色々な人の意見を列記したわけであります。ご了承キボンヌ。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 22:41
ブルンヴァンの新しい本届いたよー.英語だけど,Encyclopedia of
urben legendsです.アルファベット順に都市伝説が載っている,都市
伝説百科です.この本の定義によると,「神話的な現代の話で,真実と
して語られるが,伝統的なモチーフが当てはまらないもので,通常は
友達の友達が出所というもの」だそうです.まあ定義するのは難しい
けど,こういう案はどうじゃ,ということです.

15 ::02/11/27 22:44
これですね。さっそく注文しまーす。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/0393323587/qid=1038404561/sr=1-1/ref=sr_1_2_1/250-8550292-2609009

ふーん、ブルンヴァンではFOFかぁ。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 22:53
欧米の本って、なんつーか表紙デザインがいつもダサい気がする

17 : :02/11/27 23:00
>>16
日本と違って、お気に入りの本は表装するからだと聞いたことがあります。


18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 01:17
>>17
でも、ブルンヴァンの一連の本はデザインが安っぽいってアメリカでも評判悪いよ。
なんかの時に「私がデザインしたわけじゃない」ってブルンヴァンが言い訳してた。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 01:24
米国在住ですか?

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 07:27
14です.
毎日,最初から一個ずつ項目を出すから,それについて語るのはどう?
最初は,
abduction アブダクション.「サマンサー」

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 13:26
スマソ、「サマンサー」ってどんな話だったっけ?

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 13:38
>>21
奥様は魔女

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 13:46
アブダクションとサマンサっつーとフォックスくんの妹さんでは?

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 13:57
ダーリン♥タバサ♥

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 19:24
お疲れさまんさ

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 07:20
今日の都市伝説は,the accidental canivalism 予期せぬ人食い

あるヨーロッパの家族のもとにアメリカの親戚から調味料の袋が
届いた.さっそく使って料理を作って食べている.あとで手紙が
来て,「おばあさんが死にました.遺骨をヨーロッパに戻してくれ
という遺言がありました.調味料の袋に入れておくります.」

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 16:01
それって日本バージョンもなかった?ロシアのお世話になった人からとどく粉。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 23:06
よく聞くやつは「湯に溶いて全部飲み切り、なんとか飢えをしのいだ」
とかいう話ですよね。元は調味料程度だったのか・・・

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 07:06
都市伝説なので,いろいろなバージョンがあります.今日のも
バリエーションが結構あると思います.

the accidental stickup 意図せぬ強盗
ある人が机の上に20ドル札があるのを見て,雑誌をかいに
出かけました.店の入り口である男にぶつかりました.雑誌
をレジのところへもっていこうとすると20ドル札がみつか
りません.ふと外を見るとさっきの男が走っていくのが見え
ました.いそいでその男を捕まえて「20ドルをだせ」とい
いました.その男が20ドルを出したので,買物をすませて家
に帰ってみると机の上の20ドルはそこにちゃんとありまし
た.自分のお金を,すりからとりかえしたと思ったのですが,
実は,無実の人から20ドル札を強盗していたのです.

30 : :02/11/30 07:14
>>29
それと似たのがオルレアンスレにあります。

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 07:55
>30
人の飯を食っちゃうやつですよね.今読んで偶然にびっくりしました.

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 09:28
こちらはブルンヴァンの都市伝説事典の項目をあたまからあげている
んですが,向こうは創作するためのネタを出しているのですね.意図
するところは違うのですが,やっていることはほぼ同じですね.

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 11:00
都市伝説が広まる瞬間を目撃した感じ

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 18:33
他の国の都市伝説がもっと聞きたいもんだ。

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 19:45
>>32
創作スレに載せられているけど、あの食堂の話はアメリカの有名な都市伝説。
創作じゃないよ。

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 19:56
>>35
向こうのスレは創作と創作のヒントのためのネタ出しだよ。
だから創作スレだからといって全て創作というわけじゃないよ。

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 20:28
>32 >35 >36
なぜ同じことを言い合う?

38 : :02/11/30 20:45
>37
シンクロ二シティ©でつ(w

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 22:14
あっちもこっちも既出掲載済みネタの考察になった?
「都市伝説になるか?最近聞いた噂」スレとか必要かな

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 22:20
要らないと思いますよ。ただでさえもうネタ切れで
過去の遺物を引っ張り出すしかないんですから。
あっちだって、1は逃げてそれを強引にリユースしただけですから。

どうにもならないのであれば、あっちをさっさと倉庫に沈めて
こっち一本でなんでもありで良いのではないでしょうか?

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 22:32
>15
このブルンヴァンの本のカバーの元となった都市伝説はなんでしょうね?
ガソリンスタンド,首無しの影,バックシートの殺人鬼?

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 22:56
>>41
そうかも。
ガソリンスタンドが出てくる都市伝説なんて、
バックシートの殺人者以外思いつかないし。

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 23:08
聞いたことあるかもしれないけど好きな話なんで・・

精神病棟に炎の幻覚を見る患者がいて、手がつけられなかった。
病院が焼けると騒ぎ、もう治らないと言われていた。
ある日、新人精神科医に「先生が燃えちゃう!」と叫んで
花瓶の水を医者にぶっかけた。その医者が思わず「ありがとう」
というと、その後何故か彼女はみるみる回復し数週間後には
退院していった。病院の人々は急に病が治った理由がわからず、
信じられなかったという。

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 23:11
>>43
この手の話好きです。
なんか、やり残したことを果たせずに成仏できない霊が
そのことを他の人に達成してもらったおかげで
安心して成仏できるって構図と似てる気がする。

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 23:13
は?

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 23:18
>44
どっかのお坊さんが庭石に水をかけて...とういう話と
「なぞらえる」という点でいっしょですね.

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 23:21
自演で自レスして、あやしげな理屈をねじこんで
無念を晴らそうとしている、よくいる莫迦ともいっしょですか?

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 23:27
どれとどれが自演なのか指摘してくれよ。>47くん

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 23:51
本で読んだだけだけど、患者の妄想に付き合ってたら症状が緩和したって言う報告があることは確か。
詳しいことは書かん。

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 00:34
>>43
に触発されて精神病院ネタ

とある病室で
浴槽に釣り糸をたれている患者がいる
巡回にきた医師が聞く
「何か釣れますか?」
患者、答えていわく
「先生、風呂で魚が釣れる訳無いでしょう」

どっちかというと小噺かな?

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 00:48
不条理系。

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 01:09
>>50
それって元はアメリカのジョークだっけ?
子供の頃に聞いたときは意味がわからなかったけど、
今ならなんとなくわかるな。

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 01:18
>>50
患者に話を合わせて治療しようとする医者を釣っている、と言ってみるテスト。

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 04:48
それはパタリロじゃない?

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 08:46
実話ナックルズを読むよろし。490円

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 09:03
今日のお題は acrobatic professor 軽業教授
かなり意訳してみました.ある教授が前の期で抜き打ち試験をたくさん
行ったため,ひんしゅくを買ってました.そこで,新学期の最初の授業
で,言いました.「今期は,基本的には抜き打ち試験をやらないつもり
だ.」「本当ですか?」「仮にサンタクロースがそこの煙突から入って
でもこないかぎりやらない.」生徒は安心して,履修届を出しました.
次の授業で,教授はその煙突からサンタの格好で入って来て,「メリー
クリスマス,抜き打ち試験だよぅ.ほっほっほっほー.」

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 09:59
>56
ワラタ

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 10:34
>>56
ハゲシクワラタ

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 13:19
>56
(・∀・)イイ!!

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 14:36
>>56
よっぽど抜き打ちテストがすきなんだなぁ・・・。

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 23:48
>抜き打ち試験だよぅ
ぃょぅ(=゚ω゚)ノ を連想しました(w
教授の話でよくみるのは
テストにカレーの作り方を書いたら通った
試験の問題で顔写真がいくつか並んでいて問題が
「私の顔はどれでしょう」だった
とかですね


62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 01:17
既出だとは思いますが・・・教授ものつながりで
医大で教授がおしっこ入りのビーカーを持ってきて
「医者たる者、患者の小水にて健康状態を確認できねばならない。
まずは簡単な所で糖尿かどうかの判断だ。」
そう言って教授がそのビーカーに指を入れてそれをなめてから
みんなにも同じ様にしなさいとビーカーを回した。
ビーカーを回された医大生たちは恐る恐るも教授がやったからと
みんな同じ様に指を入れ、それをなめてこの患者が糖尿かどうかを考え出した。
みんなが指をなめた事を確認してから教授は言った。
「私は、人差し指をいれてから中指をなめたがみんなはどうしたかな。
医者になる者はそれぐらいの観察力が欲しいものだな。」

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 01:26
面白い。
糖尿患者の尿は甘いと一般にいわれるが、あれはウソ
と聞いたことがあるような無いような…
字からして「糖」の尿だもんなぁ
それ自体、都市伝説っぽい
本当なのかもしれないけど


64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 02:20
>>62
抜け目ない教授(・∀・)カコイイ!!

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 02:23
>>61
あとテスト用紙で紙飛行機を作って、
飛んだ距離で成績を決めるってのもありましたっけ(w

>テストにカレーの作り方を書いたら通った

わしは不動産屋になる方法を書いて書いて書きまくったら
「優」もらいましたよ。ちなみに法学の試験ですた。

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 02:29
>>50
それって太公望の話ににてるな。
もっともあれは「池に釣り針の付いてない竿をたれていると」
だったけど。

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 04:52
>>65
>書いて書いて書きまくったら
ここが認められたんだと思う。
松浦亜弥のカワイさについて書いて書いて書きまくってもダメだろうけど(w

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 07:51
今日のお題はAIDS Harry & AIDS Mary エイズハリーとエイズメリー

いわゆる「エイズの世界にようこそ」というやつで,被害者が女性なの
がエイズハリー.ある女性がバカンスにいって,現地の男性と深いなか
になる.女性が帰国しようとすると,彼が「プレゼントがある.国につ
いたら開けてね.」と箱を渡される.箱を開けてみると「エイズの世界
にようこそ」と書いた紙が入っている.以前外国人からうつされたこと
の復讐である,と合わせて書いてある場合もあります.
エイズメリーは有名ですが,行きずりの女と知り合い,朝起きると女が
いない.鏡に「ルージュの伝言」がある.「エイズの世界にようこそ」
ってやつですね.

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 07:54
クイックシルヴァーは自分の出現した証拠として鏡にQと書くらしい

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 08:12
何日か前から公園に住み着いたホームレスが、
木を押しながら「これだな、次はこれだ」とブツブツ言ってた。
近所の人たちは気持ち悪がってたんだけど、台風が来た後、ホームレスはいなくなってて、
その木も倒れていた。

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 10:28
ほう。

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 14:06
>>65
飛行機のは「探偵!ナイトスクープ」で挑戦してたな・・・

チェンメ系で「250ドルのクッキーレシピ」というネタがあったが
元ネタ会社が「都市伝説ネタにされた当社のレシピをみんなにバラまいてね!」
とリアルレシピを載せているのを見つけて(;´Д`)ハァハァ
http://www.neimanmarcus.com/store/service/nmAbout.jhtml#cookie

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 20:34
ニーマンマーカスのクッキーってネタだとばかり思ってたら
実在するんだ(;´Д`)ハァハァ


74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 03:03
エイズの世界へようこそ別パターン
公衆電話でおつりが出てくる所に指をつっこんだら
針に刺さったので中を見たら「エイズの世界にようこそ」と書いてあった

どんだけ小さい字で書いてあったんだとかの突っ込みはナシでw
日本じゃ公衆電話はほとんどカードになったけど、外国はどーなんかな
クッキーネタは、オレオクッキーの側面にはSEXSEXSEXSEX…と入ってる
というのを聞いたことあります

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 08:03
今日のお題はthe air-freighted pet 空輸されたペット

ある航空会社の職員が,今到着した飛行機で乗客があずけたのペットが
死んでいるのを見つけた.預けたのはうるさそうなおばあさんなので,
トラブルになるのを恐れた職員は近くのペットショップから似たペット
を探してきて,返却台に載せた.しばらくして,おばあさんが気絶して
いるので,職員は助けおこしてどうしたのかをたずねる.おばあさんは,
「私は死んだペットを埋葬しようと思いここに運んできたが,飛行機
のなかで行き返ったようだ.」これが,飛行機の預かり荷物として生肉は,
いいけど,死んだペットはだめな理由である.

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 10:05
空輸ペットと似たパターンで、兎を飼っているお嬢さんの隣に住む純情サラリーマンの話を聞いた。

お嬢さんは門の脇にある小屋で兎を飼っていて、隣のサラリーマンは密かにお嬢さんに思いを寄せている。
ある夜、サラリーマンが犬の鳴き声で目が覚めると野良犬が白い何かをくわえて遊んでいた。
犬を追い返し、遊んでいたものを取り上げると案の定それは兎だった。
お嬢さんの家の兎小屋を門のところからこっそり覗くと、兎はいない。

きっとお嬢さんの兎がかみ殺されたのだろう、サラリーマンはせめてボロボロの姿を見せないように兎の亡骸を綺麗にして小屋に戻しておいた。

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 10:07
次の朝、サラリーマンが出勤しようとすると隣のお嬢さんが門の脇にある兎小屋の前で泣いている。
サラリーマンは兎が死んでいたからだと思い、声をかけた。
「兎がどうかしたんですか?」
「ええ…昨日の昼頃に息を引き取って埋葬したのに、今見たら小屋の中にいるんです…」

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 10:30
私が聞いたのは、自分ちのペットが隣人(恋愛感情無し)のペットの死体を
くわえて遊んでいたので、それを隠蔽するために似た動物を・・・
というやつだった。
>>76-77の方がアメリカン恋愛コメディテイストでいいな。

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 17:13
エラリー・クィーンにそういうのあったねえ・・

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/04 00:02
今日(4日)のお題は,all-that-glitters-is-not-gold
光るからと言って金とはかぎらない,です.(今回も意訳はいって
ます.)

あるおばさんが,金のネックレスを自慢していつもしていました.
ある日,込み合った地下鉄から降りようとするとネックレスを誰
かがひっぱているのを感じました.反射的にそちらのほうをさぐる
とネックレスをつかむことが出来たので,そのまま地下鉄からでま
ました.良く見るとそのネックレスは金であるが,彼女のものと
違ってました.彼女は損害を計算するために,友達と宝石店に行く
そのネックレスの価値を尋ねました.店員は「これは良いものです.
三千ドルはしますよ.」彼女は友達に「私のはもっとするはずだわ.
大損だわ.」と言いながら,ふと横に彼女の元のネックレスと同じ
ものが下がっているのを見つけました.「あら,これと同じのだわ」
といいながら値札を見ると「金めっき.65ドル」

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)