2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇◆病院であった怖い話◆◇◆

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 01:44
病院であった怖い話のスレッドです。
元入院患者さん、現入院患者さん、看護婦さんの体験談大歓迎!




2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 01:47
2だろ

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 01:49
メタルスライムが勃起して攻撃してきた

4 ::02/11/27 01:50
倉庫で見つけました

病院にまつわる怖い話し
http://piza.2ch.net/occult/kako/977/977667582.html

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 01:54
大きな 大きな 森の中
肛門科と精神科がごっつんこ
病院と病院 出会った

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 01:57
恐怖満載,女子医大が最近DAT落ちした。
結構怖い話あったよ。

岩淵 汲教授の自殺を病死にした病院の体質は問題だけどね。

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 01:59
手術しちゃうぞ

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 02:28
私は都内某救急病院の警備員(一人勤務)をしてましたが
夜九時以降は全部の連絡等の受付をやらされ
朝は診察券の対応(カルテ探し等)を警備員の私だけでやらされてました
急患の対応も私でカルテ作成までやらされてた
看護婦は夜間でも何人も居るのにテレビ見てお菓子食って寝てました
私は深夜に何回も救急の連絡が入る度に
「当院は急患対応中で受け入れ出来ない」と何回も断りました
申し訳無いとは思いましたが・・・
この病院は まだ健在で恐ろしいです
実話です


9 :カンダタ親分 ◆Riunko2IPc :02/11/27 02:30
自分はハンパネーと思う方、こんなハンパネーことがあった、という方はこちらへどうぞ。
ハンパネーーーーーー!!!

 ” (゚Д゚)ハンパネー
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news7/1037382183/l50

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 11:29
26 名前: 看護婦 投稿日: 01/09/11 00:58

数年前、私が看護婦だった先輩から聞いた病院にまつわる怖い話です。
その日当直だったその看護婦さんは、普通の外科病棟(割と症状の軽い人の)
にいつものように歩いていたそうです。
そこに何だか顔色の良くない野球帽をかぶった少年が、
廊下を横切るのがズットさきの方に見えたの
アトをすぐにつけたんだけど、見失ってしまったそうです。
廊下の突き当たりに、その日普段使う事のない個室の病室があるんだけど、
その日たまたま若い学生さんが、部活の骨折か何かで入院してたの。
その部屋の扉だけ少し隙間が空いてたそうです。
そこに早速入って見ると、不思議な事にその少年は部屋の何処にも見当たらない。
中央のベッドには入院している少年が軽く寝息をたててるの。
不意に窓の方に何か横切るのが見えたんだけど、もうそのときは、
ホントに気味悪がってその部屋からすぐに出て、巡回を続けたの
そのとき窓は少し空いてたそうです。
明け方近くにナースコールが鳴るんだけど、その看護婦さんが行って見ると、
鳴らした先は例の病室からだったんだって。
ゆっくり中に入ると、学生さんは、ベットにいなくて。
部屋のすみの方で震えてたの
わけを聞くと何だかこわい夢を見たんで側にいて欲しいって頼んだそうです。
そのときは鎮静剤を打って寝かしつけたんだけど、
繰り返し繰り返しナースコールするんだって。
その看護婦さんはそれから運良くとゆうか、日勤の仕事がしばらくめぐってくるような
シフトになったんだけど、そんなことがあってから一ヶ月しないうちに結核にかかって
その部活の人、死んじゃったんだって。
ココからは病院内に広まったうわさなんだけど、
その少年のナースコールで呼ばれて廊下を移動する看護婦さんに野球帽をかぶった少年
ついてくのをみた人がかなりいるって話しです^.^;


11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 11:43
156 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ :02/11/27 10:13
昔、カレッジで犬を解剖しました。
野犬センターに行って二匹もらってきました。
野犬センターでは、犬を生きたまま引き渡すという規定があり、
殺すのはそちらでやってくれと言われました。土佐犬のようなの
と老衰のチワワみたいなのをもらいました。土佐犬はみんなで取
り押さえて塩化カリウムで殺しました。チワワは塩化カリウムを
注射する血管が見つからないので、いきなり開胸して失血死させ
ました。まもなく、カレッジの「動物愛護協会会員」だかという
女の子達がやってきて、我々に動物虐待を抗議しました。これは
虐待ではなく、科学の教育に貢献するのだと説明しました。そし
てあなたも死んだ時は献体しなさいといいました。そうすると、
彼女たちは「嫌です、犬をこんなふうにするような人達にだれが
私たちの体を触らせるものですか」と言いました。そこで我々は
「あなた方には生きている間は誰も引き取り手がなかろうが、死
んだら引き取り手がいるのだから喜ぶべきではないか」と言って
やったら、ほうほうのていで退散して行きました。ああ愉快愉快。



12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 15:39
>>6

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 09:28
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)