2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【倫理】クローン脳みそ【激痛】

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 22:41
イギリスの科学者がクローン脳みそを密かに製造していたことが
明らかになった。脳移植の為の臨床実験の位置付けではあるが、
クローン脳の脳波を調査した結果、毎日激痛に襲われていることが
判明し、倫理に反すると非難を浴びている。
手も足も口もなく、ただひたすら激痛にさらされている孤独な脳みそ
に関係者らは、その事実を否定し続けている。

http://news.bbc.co.uk/2/hi/health/2510055.stm


2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 22:43
今だ!2ゲット(AA略

3 :Mercury ◆YXXD24Gj2U :02/11/26 22:44
>>1
嘘をつくなよ。リンク先読んだけど、そんなこと書いてないよ。

4 :1:02/11/26 22:45
>>3
和訳ソフトで訳しているので、リンク先も訳していると思うよ。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 23:44
なんだこのスレは?
とりあえずあげとくか。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 23:51
筒井康隆の短編にあったな。
脳だけで生かされることになった大金持ちが神経末端を断ち切られた
激痛だけを感じながら何年も生きる事になる話。
現実の方が追いついてきてしまったな。

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 00:05
脳じゃなくて胚じゃねーかyo!

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 00:13
>>1
It became clear that the scientist of England was manufacturing the
clone brains privily.
I am swimming criticism when become clear and be contrary to the
ethics to be attacked to acute pain every day, as a result that
the electroencephalogram of the clone brain is investigated,
although it is the positioning of the clinical experiment for
brain transplantation.
There be not even the mouth even the foot even the hand and continue to deny the fact to the lonely brains that are exposed to acute pain diligently merely the person concerned etc.

9 :なかにし霊 ◆ddqVu8C5W. :02/11/27 00:26
(和訳)

脳みそを買いに行きました。そうしたら芸能人の脳みそが一番高かった。
何でだろう。何ででしょう。
ぜんぜん使っていない新品だったから。畳の目はいくつあるのでしょうか。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 23:44
ああ、マジだったようだ・・・。

11 :なかにし霊 ◆ddqVu8C5W. :02/11/27 23:52
英語サパーリなので見当違いかも知れないが。

クローニングで作られたばかりの、
何の学習もなされていないツルツルの脳な訳で、
痛みを感じる主体としての自我というか「我」があるのかどうか。
生理学的には確かに痛々反応が出ているのだろうけど。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 23:53
毎日24時間絶え間無く激痛って痛そう・・・。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 23:55
>痛々反応
なんか可愛い。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 23:56
>>13
ちゅーちゅーはんのう?

15 :なかにし霊 ◆ddqVu8C5W. :02/11/27 23:59
むー、可愛いかぁ。
痛覚活性化反応。よけいウソぽ。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 00:00
>>14
いたいたはんのう だとオモタ。。。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 00:00
培養液の中で溺れていると反応していたら、
ある意味カワイイけど。


18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 00:13
脳だけで痛みを感じるのか?神経があってそれが刺激を受けて、電気信号が脳に送られて初めて痛みを感じるわけで
脳にも神経あんのかな

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 00:15
痛いと眠れないだろうなあ。
脳も休む必要があるのに・・

20 :なかにし霊 ◆ddqVu8C5W. :02/11/28 00:21
>>6さん引用の短編では、神経束の切り口が痛いということになってた。

21 :超党派笑いの鉄拳 ◆UXUJJUbRMk :02/11/28 17:05
クローン(♥。♥)ハァハァ

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 17:08
リンク先を見て、自殺したプロセッサーを思い出してしまった。


23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 19:47
もし自分がそうなったと考えたらおそろしすぎる(((( ;゚Д゚)))ガクガク

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)