2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

裏返しだ!裏返しで死んでるぞ!

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 21:53
裏返しです

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 21:54
(・∀・)ほう

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 21:54
すでし返裏

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 21:56
ああ、ねえ。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 21:56
映画でそんなシーンがあったね。


6 :⊂(´∀`⊂⌒`つ≡≡≡&rlo;≡≡≡つ`⌒⊃゚Д゚(⊃&rle;:02/11/26 21:58
>>4
群馬人(・∀・)ハケーン

7 :abc lo; def:02/11/26 21:59
s

8 :lo; abcdef le;:02/11/26 22:04
 

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 23:33
JOJO

10 :伊勢崎:02/11/26 23:38
伊藤潤二の漫画にも、そういうのあったよ。
彼氏がリバーシブルになっちゃうの。
全部裏返っちゃう前に、
恋人が中に入って一緒になっちゃうの。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 03:31
うんこは、どうやって出すのでしょうか?

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 18:39
>>11 とにかくフンバルンバよ


13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 18:44
オセロか?

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 23:11
諸星大二郎の漫画にまさしくひっくり返る描写があった。
口のトコからピリリと裂けて、グルン!ってなる。
子供の妖怪に手を引っぱらて、ずるんと地中に引き込まれて
うらっかえしにされる。そして洞くつ内にぶらんと内臓の
詰まった袋状にぶら下がってる。

15 : :02/11/27 23:12

http://www.freewebz.com/kotish/cgi-bin/img20021122154429.jpg




16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 23:13
ゴキちゃん?

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 23:14
>>1よお前ははずかティーやつだな

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 23:19
オカ板住人もだいぶ入れ替わったんだねぇ。
 ナツカスィね>裏返し


19 ::02/11/28 00:15
仰向けのはずが、うつぶせに!

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 22:33
>>18
ちょうど二年位前だったね。たったのはその初夏ぐらいか。


21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 22:38
マウやら悪魔のゲームやらしいやらで
毎晩祭り状態だったねぇ>2年前

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 22:47
そうか。
まんべんなく死んでるな。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 22:55
>>21
マウ最高だったな。幕間を楽しませてくれた卒塔婆男もよかった。
ゆう=H高校2年事件とかあったなぁ。

24 :伊勢崎:02/11/28 22:59
>>14
単行本になってます?情報キボン!

25 :18:02/11/28 23:11
>23
「卒塔婆男」なつかしーーーー!!
悪魔のゲームもリアルタイムではりついてたなぁ。
・・・なんつーか、、、アル意味、知的な無意味さがおもろかったね、あのころは。
今は厨だらけだけど。



26 :23:02/11/28 23:25
>>25
確かに高等ナンセンスネタが多かった。悪魔のゲームもお気に入りに入れていたな・・・
個人的には藤沢少女の44がかなりのヒットだった。

偉大なるネタ師が登場しないかな。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 23:32
わーん、知らないよー。オカ板来て1年くらいたつのに。
なんか昔そういう話があったの?

28 :23:02/11/28 23:50
>27
話を聞いたものは「裏返しだ!裏返しで死んでいる!」と言わないと
2時間後に自分も裏返って死んでしまうという、よくあるネタなんだが、
1や、伝説の「マウンテンバイク」をもじった「マウンテンバイセコー」などの
軽快なレスが読ませてくれたスレッド。
2000年初夏から暮れにかけて存在。

29 :27:02/11/29 00:03
>>28
せ、せめてスレッド名教えてプリーズ・・・。

30 :23:02/11/29 00:15
>>29
普通に「裏返し」ですけど・・・

31 :23:02/11/29 00:16
あ、でも削除されちゃったんだよな、確か・・・

32 :27:02/11/29 01:11
あったー!これか。
http://piza.2ch.net/occult/kako/967/967610683.html

33 :21:02/11/29 03:29
>>23
うん。あの頃はよかった。
オカ板に常に妙なワクワク感がみなぎってたと思う。
悪魔とかマウとか、リアルタイムで進行するスレが流行ってたからだろうけどさ。

当時はチクビームやらタップアウトなる名物コテハンもいたね。
卒塔婆男こと39歳もやたらドーナツタイアーとか叫んでて面白かったわ。

でも明らかに、今とは違う何かがあったから
あれだけ楽しかったんだろうなー。

せーの、ろっぽんぞー

34 :あなたの■☆○に名無しさんが・・・:02/11/29 04:07
裏返しで死ぬ・・・で、連想する映像作品。

スタートレック・エンタープライズの転送機

デビット・クローネンハーグのザ・フライ

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 04:15
裏返しなつかしいな
ろっぽんぞー

36 :ろっぽんぞー:02/11/29 05:28
なつかしすぎる  ろっぽんぞー

37 :ぼそっ:02/11/29 08:45
フォッケウルフ・・・

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 09:10
早々、俺がオカ板に来だしたのは犬鳴き全盛期だった。

当時のホッケはカコ良かった!

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 09:14
度胸星かよ

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 09:22
ろっぽんぞー懐かしいな。
今読み返しても笑える。
http://log-chan.hp.infoseek.co.jp/occult05.html

でも、けっきょく栗ちゃん2号って真性をよそおったネタだったんでしょ?

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 09:25
懐かスィー!
このスレ同窓会スレみたいだな。

42 :エロス:02/11/29 09:55
小槻とかいたな。。。結局悪魔のゲームに現場ってどこだったんだろ。参加
したかったな。

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 10:06
裏返しだ!裏返しで死んでいるぞ!!

44 :よしお ◆BzqoVUMoeA :02/11/29 11:19
結局あんたらって、今の若いヤシはダメだ!とか
愚痴ばっか言うおっさんになるんでしょ?

45 :14:02/11/29 11:20
>>24
「異界録」という単行本に入っていたと思います。

46 :くろさん ◆KurO..Oulk :02/11/29 11:29
>>14
あれだ。諸怪志異(一)異界録ですね。

47 :夏目ろっぽんぞー漱石:02/11/29 11:33
裏返しってどーゆー意味なの?話は知ってるけど意味は分かんない。

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 11:39
体の内側が外側になるってことでは?

49 :夏目ろっぽんぞー漱石:02/11/29 11:43
>>48
裏返しの話しってる?リングみたいな話なんだけど。
その話聞いて裏返しで死んでるって三時間以内に言わないと死ぬってやつ

50 ::02/11/29 12:41
赤い繭
なつかしぃー

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 12:43

























52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 12:44
裏返しで死んでいいぞ

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 13:36

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | |∩∩∩ ̄ ̄ ̄―――⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ―― ____  ―|∩∩∩ |
 | |∪∪∪ RB 92223504 J \/ ̄ ̄    (___ ⌒ヽ.|∪∪∪ |
 |  (   ∩∩⌒∩∩     / ̄ ̄ ̄\   (/     ⌒ミ)     ). |
 |    日 本 銀 行 券  |      |   | .仝  .仝 .ミ)    )  |
 |   (∈ ┳   ┏┳┓∋). |      |   | ´`ノ ´` ∂   )   |
 |  (∈━╋━ ┣┻┫ ∋).|      |   .|. ´勿!ヽY /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |   (∈ ┃ _┃  ┃∋). |      |.   ヽ_ヽ⌒) / < ろっぽんぞー
 |     (∈      ∋)   |      | ___/y ̄ y\_ \______
 |  (   日-本-銀-行/\ \___/    / |Λ ̄/ /      ).  |
 |    (         \_/ __/\     | || | // 夏目漱石.  |
 |      ――  ――――  ====  ――――  ―――    |       
 |_____________________________|


54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 14:51
シコタホア−
シコタホア−

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 17:47
なつかスィ
漏れがオカ板にハマったきっかけナリよ。

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 19:13
「悪魔のゲーム」てんまつがまとめられてるサイトがどっかにあったはずだけど
誰ぞしってる?


57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 20:26
マウはワシの地元をネタにしていたからかなり興味深々だったなw

そいやろっぽんぞーは誰かが動画までこさえる始末だった。
フランス語の発音に似ているとかね。楽しかったなー

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 22:47
「思いでログ」ほんと懐かしいな。
2ゲトなんてアフォなもん無かった頃が一番面白かった。


59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 22:48
知らないヤツがいるのが驚き。
オカ板も変わったな。

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 22:58
古参師匠

61 :開帳 ◆X9lAMMsI0I :02/11/29 23:00
ろっぽんぞー
http://www.nekomimi-meido.net/arech/gazou/img/6ponzo.jpg

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 23:03
裏返しで死んでいる は半村良の『産霊山秘録』が最初と思われ・・

63 :名無しさん:02/11/29 23:04
>>57
ラプンツェルとかね。
http://piza.2ch.net/occult/kako/965/965849345.html

懐古スレ
http://curry.2ch.net/occult/kako/1025/10256/1025619068.html

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 23:05
>>59
おっアホが来た
ついでになんか語れ

65 :23:02/11/30 02:39
>27
発見おめでとうございます。というか結構記憶曖昧だな・・・初夏じゃなかったか。
削除されたのはパート2のほうだったかな>裏返し

>21
>チクビームやらタップアウト
な、懐かしい。タップたん今頃どうしているんだろ・・・
そういえば昨日寝るときにろっぽんぞーのこと思い出したよ・・・
語感といい最高だったな。あの当時は千円札を見るたびに笑いそうになってた。
昨日も書いたH高校2年の「ムーサ」スレや窓の外スレといった
一緒に楽しめるスレが豊富だったよね。

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 02:54
裏返し、初めて読んだけど期待しすぎたせいか、イマイチ・・・
思ったより地味な展開でした。

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 03:02
ろっぽんぞー
ttp://members.tripod.co.jp/heiryou/Ropponzo.rm

68 :トラウマ話募集!!:02/11/30 03:02
http://www.katch.ne.jp/~rapport/dragon.htm/

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 03:38
思い出しちゃったよ… 氏賀Y太「芥虫」

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 09:19
昔は良かったなあ… 後ろ向きだ!後ろ向きで死んでるぞ!

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 14:05
>>70
うまいね・・・(w

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 23:30
裏返しだ!裏返しで死んでるぞ!

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 23:32
カエルくらいなら裏返しにできそうだけど可哀想だなぁ

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 23:35
俺の足に張り付きやがったヒルは常に裏返しにして捨てる。

75 :伊勢崎:02/12/01 00:21
どこに住んでるんですか?

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 23:05
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´Д`)/<課長!おながいします、今すぐ裏返ってください!
 _ / /   /   \__________________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||


77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 23:27
ラプンツェル

78 :伊勢崎:02/12/01 23:33
ラプンツェル ラプンツェル 髪を下ろしておくれ〜♪

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 23:34
な、なつかしすぎる・・・

80 :エロ医務エッサイム:02/12/01 23:44
>>79
漏れは、怪奇!最後まで書き込めないスレッドが好きだった。
結局、Part2に行かなかったのが残念だ。

裏返しだ!裏返しで死んでるぞ!!…想像するとすごい怖い。


81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 23:51
裏返しってどうなるんだ、実際

82 :23:02/12/02 00:23
>>80
うわ!最後まで書き込めないスレ、懐かしい!結構遊んだなあ。


83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 00:25
現代裏返し考

脱いだ靴下です、

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 00:26
!るでん死でし返裏!だし返裏

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 00:34






裏返すぞ

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 00:58
ホワイトスネイクの新能力。

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 01:01
あれ好きだった、なんでも>>100のせいにするやつ

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 01:05
わりと最近、ラプンツェル人形って発売されなかったっけ?
「ろっぽんぞー人形発売!」なんてスレが立つのをちょっぴり期待してたけど、
さすがに誰も立てなかった。さみしかった…

89 :ダヌル・ウェブスター:02/12/02 01:12
山本文緒の「眠れるラプンツェル」はけっこう面白かったよ。

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 01:34
おおぃ変なこと言うなよ〜
最後のヤシが一番怖えぇ〜んだよバカ

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 02:36
裏返しで死んでりゅ

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 02:37
裏返しで死んでみたい

93 :オカ板全盛期:02/12/02 06:14
べんがらがおもしろかった。

94 :ゑゐ:02/12/02 06:39
江戸時代の文献にそういう死に方した人の話載ってなかった?
皮膚が内側に、内蔵が外側に
イメージつかないけど

95 :合坊@バーチャルトレーダー ◆W/ANgELIII :02/12/02 06:50
な、なんて懐かしいんだろう…。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)