2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洒落にならないくらい恐い話を集めてみない?Part23

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 16:39
死ぬほど洒落にならないくらいの「怖い」話を集めるスレです。
オカ板の看板スレです。心霊、実在は問いません。
書籍や映画などの引用は、引用元を示して下さい。
オリジナルを投稿する時は、その時点で著作権を放棄臭いです。
マターリ楽しみましょう。
人の話に点数つけたらおしおきよん

[注意]
◎実話でなくてもいいので「半端じゃなく恐い」話しを
 本から探すなり、友達に聞くなり、ネットで探すなりして下さい。

◎1回で投稿できない長文をupする時は、投稿前にメモ帳で
 ぜんぶ書き終えてから、連続投稿してください。
 

◆ベスト集計サイト、過去ログ倉庫
http://www1.ocn.ne.jp/~jet-web/kowai/

前スレ
洒落にならないくらい恐い話を集めてみない?Part21
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1033810127/

前々
洒落にならないくらい恐い話を集めてみない?Part22
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1036938324/l50

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 16:40
ジェリーが大人になった頃トムはもうこの世にいませんでした。トムは自分の命の終わりがすぐ傍まで来ているのを知ったとき、
こっそりジェリーの前から姿を消しました。ジェリーの前で弱って涙もろくなった自分を見せたくなかったのです。
トムはジェリーの心の中ではずっと喧嘩相手として生きつづけたかったのです。
トムがいなくなったのに気づいたときジェリーは悲しみはしませんでしたが、退屈になるなと思いました。
トムとの喧嘩は最高にスリルのあるゲームでしたから。胸の奥が不思議にチクチクはするのですが、それが何なのか、
ジェリーにはよくはわかりませんでした。トムの願い通り、ジェリーの心の中でトムはいつまでも仲の悪い喧嘩相手でした。
そんなある日ジェリーの前に一匹の猫が現れました。トムよりのろまで体も小さい猫です。喧嘩相手のトムがいなくなって寂しかったジェリーは、
今度はこの猫を喧嘩相手にしようと考えました。そこでジェリーは、穴のあいた三角チーズが仕掛けられたねずみ取りを利用して、
その猫に罠をかけることにしました。いつもトムにしていたように。


3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 16:40
ジェリーは物陰に隠れて、ねずみを求めて猫がねずみ取りの近くに来るのを待っていました。そして思惑通り猫が罠に向かって近づいてきます。
ジェリーはしめしめと思いました。いつものように、自分がねずみ取りにひっかかるふりをして、逆に猫をねずみ取りにかけてやるんだ。
うふふ。手か尻尾を挟んだ猫の飛び上がる姿が頭に浮かび愉快です。
でも、その猫はトムではありません。猫はチーズの近くまで来たとき、ジェリーが出てくるより早く美味しそうなねずみの匂いに気づき、
目にもとまらぬ速さで隠れていたジェリーに襲いかかってきました。ジェリーはいつもトムから逃げていたように逃げましたが、
トムよりのろまなはずの猫にすぐに追いつかれてしまい、体をガブリと噛まれました。ジェリーも噛みつき返しましたが、
トムより体が小さいはずの猫は平気です。
血まみれのジェリーは薄れ行く意識の中で、本当は鼠が猫と喧嘩して勝てるわけがないことと、いつもトムはジェリーに「してやられた」ふりをして、
わざとジェリーを捕まえないでいたことを、そのとき始めて知ったのです。トムの大きな優しさと友情に気づいたのです。
そしてトムがいなくなった時の胸の奥のチクチクの正体にも気づきました。かけがえのない友を無くした悲しみでした。
ジェリーの魂が体を抜けた時、空の上には優しく微笑みジェリーを待っているトムがいました。
「また喧嘩ができるね」
「のぞむところさ、今度こそは捕まえてやるぞ」

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 17:22
大阪府泉佐野市のJR西日本の車庫で今月15日、人の右手が電車の屋根上から
見つかっていたことが22日、分かった。男性のものとみられ、泉佐野署は切断面の
状態から、事故や自殺の際に、切断された腕が跳ね上げられた可能性が高いとみて、
この電車の事故歴などを調べている。
 
調べなどによると、15日午前10時半ごろ、整備員が3両編成電車の屋根の上で
冷房装置を整備中、装置と屋根の間のすき間に右手が挟まっているのを見つけた。
強い力でひじの下からひきちぎられた状態で、ほぼミイラ化しており、2、3カ月は経過
しているという。

この電車は10月15日夜にJR阪和線を走行中、大阪市東住吉区内の踏切に立ち入
った男性(58)をはね、死亡させる事故を起こしていたが、この事故では右腕は切断
されていなかったという。


5 : :02/11/25 18:16
昔見たんだけど、っていっても説明を読んだだけなんだけど、
そのサイトにはなんかキリスト(?だった気がする)の絵だかがあって、
それを見るとどういう仕組みかわからないけど、目に焼き付いて離れなくなるらしい。
当時は怖くて試さなかったけど今やりたくなった。誰か知ってる人いませんか?


6 :あちふ:02/11/25 18:26
>>4
まじばな?
>>5
自分も気になるわ〜

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 19:02
姉と一緒に遠くの友達のおうちに泊まりに行きました。
その日に見た夢です。
友達の部屋で寝ていると誰かがドアをノックします。
開けると、友達の友達らしい人が「●●いる?」と英語で言います。
「おらんから、また後で来て」と
私は英語が話せない筈なのに英語で言います。
はっ!とその時目が覚めました。夢か。
すると誰かがドアをノックします。
また違う友達が「●●いる?」と英語でいいます。
「おらんから、また後で来て」と
私は英語が話せない筈なのに英語で言います。
はっ!とその時目が覚めました。夢か。
・・・・
同じことが数回繰り返され、
私は夢の中で目が覚めても本当に夢から覚められないことに気がつきました。
やばい!私は夢から逃げられない!と焦ってきました。

つづく

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 19:07
◆目の錯覚で不思議に見える画像キボン◆
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1028434170/

↑キリストのはこの中のどこかにあったと思う。
要するに反転画像。ネガをじっと見つめると
白い壁見ても残像(?)が見えるっていうヤツ


9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 19:09
>2-3
ないた

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 19:12
この絵の真ん中の四つの点を30秒ほど見つめてください。
その後、目を閉じて、首を後ろに倒して下さい。円が見えてくる筈です。そのままその
円に集中していると・・・さて、何が見えるでしょう。
http://www.harmsy.freeuk.com/thing.html

↑これこれ。キリスト。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 19:13
>5いまはまだ目に焼きついて離れないよ
やばいよしぬよこわいよ

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 19:13
>>10
これのどこがこわいんだ?

13 :気体:02/11/25 19:17

何でこんなことすんの?

同じことしてどんだけ荒れたかしってんの?


14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 19:25
プチネタを一つ。
プチネタっつっても、ここ数日に起こった話で、私的には
未だに不思議な話なんですが・・・。

先日、友人の家に招待されました。
「コンビニ行って菓子でも買ってくるよ」と言って部屋からでた友人。
私はちょっとヒマなのでその部屋のPCを立ち上げてみたんです。
エロ動画とかあったら焼いて持って帰ろう くらいな気分で。
少々時間はかかったけど無事にPCは起動。
ですが、デスクトップ上にあるのは「R」という名前のファイルだけ。
見たこともないアイコンでした。それ以外は真っ黒な画面。
「マイコンピュータとかゴミ箱はないのか・・」と思いながらも
とりあえずそのファイルを開いてみようと思って右クリックしました。
その瞬間、PCの画面が真っ赤に染まりだしたんです。
真ん中あたりからジワジワと、だんだん外側に広がっていきます。
色々試してみましたが、それは止まらず、結局電源長押ししてPCを
強制終了しました。

「今のファイルはなんだったんだ?」と私が思っているところに
友人がコンビニのビニールをぶらさげて帰ってきました。
「なんだ?このPCは。」と私が聞くと、友人は
「あぁ、それ自作途中なんだけど電源ケーブルのつなぎ方がわからなくてさ。
 組み立て方とか色々教えてもらおうと思って」
確かに中を開いてみると、ケーブル類はほとんどつながってません。
電源ケーブルも然り。

・・・・・・じゃなんでさっきは立ち上がったんだ?未だに謎です。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 19:25
まあまあ、これでも見てまったりいこうや
http://www.aiseikai.or.jp/

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 19:30
>>15
なんかきもい
見づらい上になんかいやらしい

17 :焼き塩:02/11/25 19:34
>>10
これほんとにキリスト見えるね
面白い!!別に怖くはないよ

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 20:35


19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 20:48
プチねたとか不思議な絵とかいらないよ、「洒落にならない」くらい怖い話でしょ
このスレは。

しかも何で前スレがまだ600もいってないのに上がってんのさ?

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 16:50
こっちが本家になったぞ

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 17:31
なる訳ねーだろ!

荒らすのは止めて下さい。まず22埋めてから。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 00:03
パート22
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1036938324/l50

まだレス600台なのでこのスレ放置願います。

23 :にぬすねふり☆☆ ◆NINU/WfPpw :02/12/01 13:55
保守ピタル

24 :にぬすねふり☆☆ ◆NINU/WfPpw :02/12/03 20:38
保守ピタル

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)