2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スタジオ】TVやラジオでパニックになった話!

1 :Hiroya ◆.AbT7sKp5k :02/11/24 21:51
TVの中であまりに怖い事が起こってパニックになった怖い話をしる!!!!wwww
例;昔いいともでB’zのりスキーで、、、
  生き人形がスタジオに、、、
  ごみ焼却所あしたの犠牲者、、、

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 21:52
2ゲットは絶対無理だろう

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 21:52
ぱにょぱにょぱにっく

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 21:53
>>2 そーいうときに限って、、、(合掌

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 21:53
>>2
ゲットしてるぞ、ゴルァ

6 :黒い恋人 ◆d0BLACK3Ns :02/11/24 21:53
昔いいともでB’zのりスキーで、、、

って何?

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 21:55
いやああああ

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 23:56
海苔好き?

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 00:13

AM深夜放送中の出来事

とても恐ろしい心霊ネタが葉書で番組宛に送られる
番組内で取り上げる

友人達と写した写真
しかしこれが、心霊写真
次々に死に行く友人達
生きて残るは投稿した本人のみ

あまりに凄いので鶴瓶リスナーに生電話
鶴瓶リスナーを局に呼びつける
「ソレ持ってすぐ局来い」
リスナー局に向かう
途中電車事故に



リスナーあぼーん…

当時新聞にもでた超有名な怪奇談…

確かに生き人形も恐い



がしかしこれが最強…



10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 00:16
テレビという設定でで全く同じ話聞いたが。その新聞って見れる?

11 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :02/11/25 00:22
     /||ミ        
  _/ ::::||_____
 [ /:::::::::::||____ ]
  |:::::::::::::::||       ||
  |:::::::::::::::||│ /  ||
  |:::::::::::::::|| ̄\   ガチャッ
  |:::::::::::::::||`.∀´)  ||
  |:::::::::::::::||_/    ||
  |:::::::::::::::||│ \   ||
  |::::::C=::||/ハ8∩ ..||  
  |:::::::::::::::||`.∀´)/ オメオメ...
  |:::::::::::::::||8/ハ8∩ ..||
  |:::::::::::::::||`.∀´)/ . オメオメオメ......
  |:::::::::::::::||    〈  ||
  |:::::::::::::::||,,/\」  .||_
  [\:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄  ]  
   ̄\ ::::||
     \||        


12 :9:02/11/25 00:51

新聞は絶対になんらかの形で残ってるはず

その心霊写真付きでデカデカ出てましたからねぇ…

S30年後半生まれの情報知る人、
書き込みきぼん



ちなみにテレビネタではありません。ラジオです。


13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 20:59

情報期待あげ


14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 21:07
東京スポーツ

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 21:10
リスキーてなんだ ?
踊ろうよレイディ !!

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 21:10
生き人形の話知らないんですけどそんなに恐いの?

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 21:49

>>16
これだ。読め読め。

て言うか鶴瓶ネタ頼む。知る者頼む。



18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 21:51
リンクが消えてる!ごわいよー

19 :17:02/11/25 21:53

>>16
漏れかなりボケ…
失礼した。
これこれ
http://piza.2ch.net/occult/kako/980/980268553.html

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 02:11
>>19
おっかね〜よ〜
寝れなくなったろ!ばかやろー!

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 16:43
だからリスキー何よ!

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 23:24
番組内で『笑福亭○瓶』が、
心霊体験のお便りを扱うコーナーがあり、
女子高生から一通の手紙と写真が送られてきた。
その写真には本人と友人が2人写っていました。
2人の友人は、写真に写っていない部位があり(足と腕)、
その写真を撮った後、2人は亡くなったそうです。
その2人の遺体は写真に写つらなかった部分が無くなっていました…
そして、本人は首が写っておらず、
「怖くて外出できません。」
と言う意味合いの手紙でした。
それを読んだ○瓶は、
「そんな事、あるはず無い!きっと偶然やっ!今から局に来い!」
と言いました。だが女子高生は中々了承せず、○瓶が、
「局からタクシーをよこすから、それなら安心やろ!」
と彼女を説得しスタジオにくる事になりました。
しかし…
いくら待っても彼女は現れず、結局放送時間も後わずかになりました。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 23:24
しばらくして、担当のADが慌てて○瓶の控室にきて、
「彼女を乗せたタクシーが事故にあった!」
と告げにきました。
彼女の身に何が起きたのか…
VTR収録中電話でTV局に来る様に説得され、
彼女は母親同伴でTV局には着きました。
だが、タクシーから降りようとした時に、
暴走してきたバイクがタクシーに追突…
彼女は、首が切断され即死…
それを目の当たりにした母親が錯乱し、
自分の娘の返り血を大量に浴び、
スタジオへ、
○瓶に血だらけの手で掴みかかろうとしました。
しかし、スタッフに静止され、母親は、事故現場に戻り、
『切断された娘の首』を持ち再びスタジオへ…
あまりの異様な状態に誰も母親を止める事ができず…
公開放送だった為、観客は悲鳴を上げるだけ。
カメラは天井を写し続けたままCMに雪崩込みその時点で、
放送は終わったそうです。
その後、当然番組は打ち切りになり、
○瓶は責任を感じ活動を自粛したそうです。
何でもこの話は業界では禁句になってるそうです。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 23:31
↑こういうことを書き込むとはな。
もし、これが真実で証拠もあり、確信をもっての書き込みなら、
書き込んだものの人間性を疑わざるをえない。
しかし、実際はどこからともなく伝わった作り話であることが
真相だろう。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 23:34
笑瓶か

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 23:38
そんな事実はない。完全にないな。
信じてるのは10代くらいのもんじゃないのか。
鶴瓶が活動自粛した期間はない。
またそんな格好のワイドショーネタ、簡単に風化するか。
フォーカス、フライデー全盛の時代に。
80年〜現在までは可能性皆無。
70年代に起こったとしても風聞は残るはず。
第一ネットで初めて聞くようになった話だ。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 23:38
みんなー「ポケモン事件」を忘れるなよーー

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 23:45
鶴瓶は「菊の花の御開帳」って芸を生放送中にやらかして
数年間、関東の放送局から閉め出されていたコトなら ありますが

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 23:54
テレビじゃなくてラジオのはず。ヤンタンか何か。
母親が血を浴びて首を持ち込んでとかいうのは知らんけど、上のような経過でスタジオに向かう途中の事故で死亡し、
その曜日の担当を○瓶が降りたというのは聞いたことあるけど。本当かどうか知らん。
それとフライデーが創刊されるより前の時代の話だよ。



30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 23:56
つーか思いっきり有名な都市伝説やん

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 00:09

>>第一ネットで初めて聞くようになった話だ。

アホちゃうけお前。
少なくとも2ちゃんねるがこの世に現れる何年も前からある話しじゃボケ
お前が無知なだけバーカ


32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 00:14
そーそーヤンタンヤンタン!

『母親が血を浴びて首を持ち込んでとかいうのは知らんけど』

それは尾ひれ背ひれなんやけどね。

33 :名無し:02/11/27 00:23
ヤンタンなら幽霊の声が放送されたよな?
昭和60〜62年の間だったはず
まだ千里のスタジオで、原田伸郎、笑福亭笑瓶、大津びわこが担当してた曜日なのは覚えてる
たしかに『お化けじゃないもん』と声が聞こえた

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 21:09
あげ

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 21:22
ビーズのリスキー?
インザライフのジャケに写ってる稲葉の膝に人の顔らしきものが写ってたことは知ってるけど。

それはそうと、ビートたけしと逸見が司会してた番組ってなんか呪われてたみたい?だけど、
誰かその事について裏話知ってる人っているのかな。

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 21:36
つるべの件が一番こわいとオモタ

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 22:04
>>1
いるのか?リスキーの話をしなさいよ。


38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 22:55
>>35
平成教育委員会だっけ?
出演者や関係者に次々と不幸が・・・。

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 23:00
>38
「スーパーマン」も・・・

40 :1ではないが:02/11/28 23:02
ビーズのリスキーは
いいともでかけるたびにまったく違う音が出る恐怖のCDがあって場内騒然となった。
しかし実はそれはビーズのリスキーではなかったとか。
うる覚えスマソ。

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 23:07
Bz' のリスキーの放送は見たことがあるような・・・。
昔いいともで「不思議な音の入ったCD」とかのコーナーがあって、そこで紹介されていたのだと思われ。

>>38
平成教育委員会て何かあったの?

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 23:10
おもいつくのは
逸見死亡
渡嘉敷告訴
ぐらい

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 23:12
B'zのリスキーも生き人形も番組見た事ないです。かなり見たい聞きたい!!
だれかうpしてくれないかなぁ…

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 23:35
B'zなんて聴いてるヤシ自体、オカルト的存在だと思う

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 23:35
ビーズのリスキー怖かったよ、おれさービデオ撮ってたんだよね
そしたら毎回見るたんび違ううめき声がきこえてくるんだよ
あれはまじでびびったよ。

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 00:21
リスキーはがいしゅつ過ぎ。

他のアーティストのCDだったんだよね。

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 14:45
>>42
スタッフがカナーリ死んでると聞いたが

48 :ANGEL ◆wemfKKHl/U :02/11/29 16:41
昔つるちゃんのぷっつん5ってあったの?
その番組の企画で、
「生放送で除霊をする」
ってゆーのをやったんだって。
そしたら、生放送中だったのに
除霊されてる人か霊能者か、どっちだったかは不明だけど
いきなり首がふっとんでしまったらしぃ…
《しばらくお待ちください》の画面に切り替わり…
そのまま番組時間終了。
翌週?の放送は違う番組が何事もなくやっていたらしい。

聞いた話なのでよくわからないのですが…
この話を知ってる方、教えてください。
ガイシュツだったらスマソ。

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 17:37
>>46 他のアーティストのCDだったんだよね

ソースキボンヌ。

俺もあの放送は見てた。
ずいぶん怖かったよ。

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 18:36
テレビ・ラジオは殆どが仕込みだろ

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 20:39
さんざっぱら語り尽くされているがリスキーのCDは灰野(?)氏の
CDのミスプリらしいですわ。ちなみに伝説の職人オカルト住職氏の
サイトで落とせました。

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 20:45
>51
それそれ
恐がった香具師、ばかってか失礼w

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 21:38
http://curry.2ch.net/ocult/kako/1002/10027/1002738504.html
に詳しい話がアルです

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 21:40
http://curry.2ch.net/occult/kako/1002/10027/1002738504.html
でした・・・失礼

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 22:38
>>1
>TVの中であまりに怖い事が起こってパニックになった怖い話をしる!!!!wwww
が激しくキチガイチックですね

>>48を想像してワラテしまった

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 22:55
>>48
それ、まったく同じ話、魔法のiらんどの心霊HPと
EZweb公式サイトのホラーチャンネルだかなんだかの投稿とで
見た事は有るんだけど、あまり話題にならないってか詳しい話も入ってこないし…

釣瓶の生首話の様に都市伝説って言うか都市伝説になり損ねた話なのかなぁ…と
思ってはいるんだけど… 
ぷっつん5なら比較的新しい話だし本当なら週刊誌etcとかで
話題になっててもオカシクないし…(とは言っても10年位は経つけど)

57 :ANGEL ◆wemfKKHl/U :02/11/29 23:08
>>55
ワタシもコワさより
『実話だったら笑えるなー』
って思いますた。
自分の霊力もわからず除霊して、霊に負けあぼーん…
アフォすぎでつよね(w
>>56
でわ>>48は都市伝説のなりそこないでよろしいでつか?

58 :56:02/11/29 23:24
>>57
ごめん。
『よろしいでつか?』と問われると
『よろしいでつ。』と答えられるだけの確証もナイです。

あくまでも私が『都市伝説のなり損ない』と思ってるだけなんで…
詳しい詳細を知ってる人もしくは最終回を覚えてる人いませんか?

59 :Hiroya ◆.AbT7sKp5k :02/12/01 13:11
みなさんごめんねリスキー言えなくて他スレいってますた

60 :Hiroya ◆.AbT7sKp5k :02/12/01 13:11
みなさんもジャンジャン怖い話をよろ

61 :Hiroya ◆.AbT7sKp5k :02/12/01 13:16
俺も鶴瓶のきいたことある
放送中に『俺のせいだ〜〜〜〜
うおおおおお〜〜〜』ってマジ泣きしたんでしょ

62 :Hiroya ◆.AbT7sKp5k :02/12/01 14:51
>>19生き人形の話すごく怖かったyp
前から噂は聞いてたけど本当の話は初めて聞いたyo
読むのに1時間くらいかかった大作だたよ
  そういえばどっかのスレでスタジオに生き人形がやって来たとか言ってたような

63 :口臭野郎:02/12/01 14:54
このまえのミュージックステーションで某がタモリに
「口臭きついですね」などといって、空気が凍り付いたそうですが。

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 15:01
>>42
田代逮捕

65 :Hiroya ◆.AbT7sKp5k :02/12/01 15:43
そういえば昔深夜にテレビみてたらその時間帯は画面がレインボーに
なってるはずなのに急に画面になにかの映像がぐるぐる回ってたんだよ
誰か知ってますか?たぶんカメラをおもいっきり振り回して撮った映像だと
おもうんだけど、、、

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 16:40
赤坂泰彦のパジャマプレス(JFM系列)で起こった
怖い話しのコーナーにまつわる怪現象の話しがあったと思うのですが、
ご存知の方、いませんか?



67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 18:57
昔、TVで交霊実験をやるとかいう番組で、霊能者と司会とゲストが手をつないで
間を閉じ、スタジオの照明を落としてしばらくすると、
出演者の座るソファの前のかなりでかいアクリルガラスのテーブルがガタガタッ! と上下に
ゆれて、そのうちスス―ッ、 と真横にかなりのスピードで移動したのを覚えてる。
お客さんと出演者は悲鳴を上げるわ、霊能者は青ざめるはで大騒ぎしてて、そのうち
カメラまでおかしくなったらしく、しばらく砂嵐が続いて、交霊実験は中止。
手紙で募集した体験談のコーナーにうつっていった・・・

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)