2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch。見てて恐怖を思えた瞬間(グロ写除く)

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 00:33
私はやっぱ、バスジャックの餓鬼の書き込み読んでから
ニュース速報を見た時です。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 00:34
うい

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 00:39
思えたじゃなくて覚えたでした、、、。須磨そ

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 00:39
このすれ見て思えた

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 00:52
自分が立てたスレが、わずか4日でDAT落ちしていた
のを発見したとき。ヽ(`Д´)ノウワァァァァァァン


6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 00:53
自分が立てたスレが、わずか4日でDAT落ちしていた
のを発見したとき。ヽ(`Д´)ノウワァァァァァァン

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 01:54
がんガレ


8 :スーパーもぐらZ ◆qDxP.SGUqA :02/11/23 01:57
ある日突然スレを立てられなくなったとき・・・
強制排除させられた

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 02:15
2chに来て三日目。
叩かれる電波へfusianasanを勧める住人。
それを見た俺「あ、ヤバイ折れもやらなきゃ」
何もわからないから、信じちゃう。
そしてボタンを押すとこまでいったが
そこで夕飯の声がかかり中止。

夕食から戻って、スレをリロードすると
騙されて引っかかった電波くんの情報でお祭りが・・・。

・・・・・あぶなかった・・・。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 02:41
2chには関係ないので悪いけどブラクラの話。
ハリーポッター関係のリンク追ってたら、いきなりウイルスチェッカーが…
yes/noが出てたけど全部英語なのでよく解らなかった。
すぐに電源切って、再起動〜ウイルスチェックしたら1個見つかって削除した。
調べると、outlookってソフトに関係あると書いてあった。
幸い使ってないので、そのままにしてるけど…いいのかなぁ?
動揺してたのでurlも残せず残念?怖かったよ〜英語DOS画面、トラウマ。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 15:27
11

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 15:36
今までレスの多くなかったスレで
たいしたネタが出たわけでもないのに
急にレスがいっぱいつきはじめたとき。

(・∀・)ジエンクンかもと疑ってしまう。
しかもそのジエン具合が((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 04:31
バスジャックはリアルタイムで見てた。休日出勤の会社で。
バスジャックが報道され始めたのが午後になってからで、
佐賀から出発したバスが若い男にのっとられたと。
でそのスレが当然ニュース速報板に立ったんだけども、
その中にどうもへんなスレがあるとカキコがあった。
そのスレを見ると確かにおかしい。
当時、2chではなにか事件があった場合、犯人の名前、住所を調べ上げて、
さらす、というのが習慣としてあったのだが、
佐賀県佐賀市17歳ヒヒヒヒヒとだけ書かれていたので、
そういうたぐいのスレかなあと思ったんだけど、
詳しい住所は書かれてない。
で、よく見るとそのスレの立った時間が、
メディアに報道されるずっと以前だったのだ。
あめぞうがハッカーに攻撃を受けていた時期だったので、
2chのプログラムいじられてイタズラでもされたのかなあ、
ぐらいに思ってたのだが、
NHKで犯人は高校生くらいの男と報道されるや、
これはもしや…  犯行声明?と。青ざめた。
それからは2chにくぎ付けで仕事にならなかった。
今思えば、記念カキコぐらいしとけばよかったなあ…

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 13:34
>>13
その頃俺は2ちゃんねるなんて関係ないネットライフを送っていたよ。
河上イチローとかその周辺で遊んでいたわ。

15 :あなのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 14:01
安芸

16 :開帳 ◆X9lAMMsI0I :02/12/01 14:24
2ちゃん始める前、友人宅のPCでニュー速みたとき
WTC同時多発テロの日の当日の朝の日付で
「今夜、面白い見世物がある。ビルと飛行機とだけ言っておこう」というカキコ
を発見した時
テロ予告ですな。

17 :13:02/12/01 22:50
河上イチローありましたね〜。
膨大な量のコンテンツで、とても個人のとは思えない
充実したサイトでした。
河上がオウム信者というのもショックだった。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 02:09
>>16
それは架空のカキコをでっちあげたものだったと記憶します。
いろんなスレにコピペされてたけど、結局そのカキコがされた
元のスレってのが出てこなかったんだよな。
それでネタ決定となった。

19 :ななし:02/12/02 03:50
期待age

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 04:00
M字開脚隊ことY内さんがいろんなコテハンであちこちに出没してるのを
知ったとき。
某雑誌にも出てたし。
このかたは、有名人ですね。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 04:16
バスジャックの日の夜、福岡のあゆのコンサートから帰るバス(同じ西鉄)の中のテレビでその中継が流れてたんだけど何のことか意味がわかんなかった。友達から携帯かかってきてはじめてわかった。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 04:22
しかも、佐賀から彼氏がそのバスに乗ってくることになってた。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 17:44
>>22
で、彼氏はだいじょうぶだったんだろうか。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 20:19
今現役で続行中の霊能者スレは結構恐怖ですわ。
あの世界にはついて逝けんよ・・・

25 :合坊@バーチャルトレーダー ◆W/ANgELIII :02/12/02 23:08
良スレですねぇ…。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 00:05
おれ、河上イチローの本2冊持ってる・・・・・・

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 00:57
常駐ソフトを起動させたままでゲームをインストールして不具合発生した香具師が
「あのメーカーは、このソフトは厨だ!逝ってよし!」と連呼してるスレに迷いこんでしまった時。

いっそPCを窓から投げ捨てて頂きたかった。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 01:06
このスレのこの写真、むちゃ気持ち悪い。おえ。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1034459948/717

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 01:14
>>28
気持ちワルイって?
写真が薄気味悪いってこと?
おれわかんない・・・・・ただの廃墟写真に○ついてるだけにしか見えん

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 01:15
映画板住人ですが90年代以降の映画しか知らない奴が多くてコワイ。

31 :なかにし霊 ◆ddqVu8C5W. :02/12/03 01:18
cgiホール攻略による、100ポイントくらいの巨大フォント書き込みを見た時。
異形感に鳥肌が立った。

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 01:19
>>30
なんか痛いなお前

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 01:20
半角で初コテハン&初ネカマをしたとき、

○○(HN)のバックドアにバックドアツールを仕込みたい。ハァハァ。

と言われたとき。

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 01:25
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/4725/Icon/uhyo.swf
フラッシュ板で見つけました。たまには洋ピンもええのでは。

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 01:37
今、窓の外から「ガツン、ガツン」っていう何かを殴る音のような
階段を登る音のような奇怪音がずーっと聞こえてる。
2ちゃんとは直接関係ないけど、オカ板見てるときだから余計にコワー…

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 01:38
22です 彼とは昼に天神で約束してたんですけど、予定外の仕事が入って来れなかったんです。彼は青ざめてした

37 :後藤田 ◆ALJFUclAgI :02/12/03 02:17
世田谷一家惨殺の犯行予告は怖くなかった?

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 02:19
>34
たしかにイヤかもしれんな。

39 :35:02/12/03 02:20
まだガツンガツンいってるよ。・゚・(ノД`)・゚・。
たまにリズムが変わったり音が大きくなったり小さくなったりするから
人為的な音だと思うんだけど…牛の刻参りとか考えちゃうよ…

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 02:22
>>39
ヨッパライ、便所が詰まって仕方なく応急工事、とか考えろ!
それでも恐い時は友達に電話だ!

41 :35:02/12/03 02:27
>>39
あ、アリガト(´Д`;)
とりあえず妹呼んできて居てもらってます(w
情けない…

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 02:29
和田アキコが、特注の携帯でメール打ち込み中。

43 :35:02/12/03 02:32
>>42
だとしたらすげー打つの遅いよ
1秒に1回くらいの感覚だもん
想像したらワロタ

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 02:33
2chって、みんな本当に本音でこんなことを思ってるやつばっかりなのか?と
怖くなること多し。


45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 02:41
>>44
自分基準で言うと、十中八九の極論者は、
満たされなさとヒマなのとで、あえて無礼・電波を装っているだけと思う。
実際にはそこそこ普通。

残り一割くらいが、ちょっとマジでヤバそうな感じ。
構文や意味のつながりかたが、ナチュラルにおかしかったり、
自覚なく、不可解なこだわりで周囲をあっけに取ったり。

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 02:50
>>44
特にロリに対する2ちゃんねらーの異様なまでの執着心は、
「本当にはこういうこと考えてる男が多いのか!?」と思ってしまうな。
まぁ、2ちゃんやってるってことはそこそこオタク入ったのが多いだろうし
必然的にロリが好きなヤシが集まりやすいのかもしれないが。

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 02:51
>自覚なく、不可解なこだわりで周囲をあっけに取ったり。

ネオ麦思い出してワラタヨ。
ネオ麦予備軍が一割いるとなると、
ここはおそろしいインターネットですね。

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 02:52
2ちゃんイコール炉という見方も、異常思考の一例。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)