2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

殺しを止める方法

1 :C:02/11/21 15:54
友達がある友達を殺そうとしています。
嘘かもしれませんが、これはマジです。。。
理由は・・・まあ、これは後々話したいと思います。
それで友達Aが友達Bを殺そうとしているんですが、
どうやってAがBを殺そうとする手段を阻止できるでしょうか。
大変申し訳なく思っている次第ではありますが、
この板を借りて、何かしらのアドバイスを貰いたい友達Cです。
AはBを殺そうとしていることは明白ではありますが、
事前のそのことを知っているC、これは私ではありますが、
果たしてどのようにしてAの無謀な行為を止めることが出来ますか。
すいません。スレを立てて早々悪いとは思いますが、
これからバイト、薄汚れた屋台で無数の鳥を業火に捧げる職業、
それがあるので失礼したいと思います。仕込みが大変なので。。。
いえ、今日の夜には顔を出せるとは思いますが、ぜひ!ぜひとも!
私の相談に乗っていただけたら幸いでありむしろ感謝の印でGO!
それでは突然の訪問、失礼したいと思います。Cより。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 15:56
もうDに頼むしかないのでは

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 15:56
2

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 15:56
長くて読めないょ♪

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 15:59
感謝の印でGO!
とか言っちゃってるから教えない

6 ::02/11/21 16:00
2にワロタ

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 16:00


AもBもCがコロス。Cがバラして仕込み業火に捧げる。




8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 16:02
ネタじゃないなら警察逝け。多分信じて貰えないだろうけど。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :02/11/21 16:02
>嘘かもしれませんが、これはマジです
「嘘かもしれませんが」ってなんだよ、「嘘と思うかもしれませんが」にしようよせめて。


10 :くろさん ◆KurO..Oulk :02/11/21 16:02
Bに教えてあげるしかないんじゃあ・・・
だって、Aが殺しの計画を立ててもそれが直接犯罪になるわけじゃないもん。
Bには前もって知らせて警戒してもらうしかないんじゃないのかなぁ・・・
知ってて教えてあげなくて、死んでしまったりしたら、
殺人幇助になるのかなぁ・・・

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 16:03
どうすりゃいいって脚本家の>>1に聞いてみれば?
この後の展開を今ごろ必死で考えてるから (vv)

12 :369:02/11/21 16:04
おもしろそうなネタスレですね

13 :11:02/11/21 16:06
あきっぽい正確なので明日までにネタスレ完結よろ

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 16:09
虹の杖の予感

15 :C:02/11/21 16:09
いや、Dですか。これは良いところに目をつけました。
D、これは後々登場するはずではありますが、
今のところDに関しての情報は差し控えさせて頂きます。
いえ、このような書き方をすればこれはネタであると、
誤解されがちではありますが、実にまさに事実の他なりません。
むしろ今、私、つまりCである私の身の上に起こっている出来事、
つまりAがBを殺そうとしている計画、それは非常に甚大であり、
また自然の脅威が突如として安穏とした村村を襲うかのように、
予測不可能でもある、全てが些細な問題から派生しているという、
とはいいつつ、実はそこに複雑な要素がふんだんに盛り込まれ、
解き難き、曖昧、漠然、抽象、掴み所のない鰻の粘りにも似た、
とにかくもって私一人では解決することができない、いえ、いえ、
私一人とは語弊がありますが、C(私)、D(今後現れる友達)、
J(これもまた今後現れるであろう友達)、他にL、W、Pもあり。。。
すいません。そろそろ仕込みの時間なので離れます。ごめんなさい。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 16:10
詳しく話を聞かないとなんにも言えないよね。
でも確かに脚本っぽい(w
小説のネタとかは自分で考えるでつよ。

17 :へそごま:02/11/21 16:12
Bを森に返してあげましょう。
Aには焼き鳥を持っていってあげよう

18 :C:02/11/21 16:15
>>10さん、
ああ!それはまさにタブーです。それは無理です。
Bにそのことを教えれば、今度はBがAを殺すのは明白です。
そこが今回の問題の非常に困難、複雑、怪奇を極めているのです。
だからこそ、ここに相談に来たのではありませんか。
とにかく私はAの殺人を補助するつもりもありませんし、
もちろん教唆犯でもありません。私は平和的な解決、すいません。
それでは迷惑をお掛けするかもしれませんが、さようなら。

19 :くろさん ◆KurO..Oulk :02/11/21 16:18
あー・・・なんか推理小説のネタかなんかみたいな感じ・・・
しらけた。

20 :11:02/11/21 16:20
脚本家の>>1
まさかとは思うが題材は『仲居の家族会議』じゃないよな?

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 16:20
>>C
漏れはネタじゃないと信じてるYO!!がんがれ!!

22 :11:02/11/21 16:24
>>21ほどの人が信じるなら信じるか
がんがれ!!  

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 16:33
Cよ
殺人事件になるまえに食い止めるんだ!
がんがれ!!

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 16:39
登場人物の紹介キボンヌ

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 16:41
やさしい2ちゃんねらーに応援されるCは幸せものだなあ〜

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 16:41
もうちょっと、キャラクターの説明をわかりやすくしないとね。
A、B、C、Dのプロフィールを考える!


27 :F:02/11/21 17:13
オレはかやの外か

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 17:20
取りあえず、完全犯罪のトリックを考えればいいのか?

29 :11:02/11/21 18:39
>>27よ あわてるな
>>1が最高の演出を考えてるはずだ
プリンセス転校といっしょに華やかに搭乗しろ


30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 18:53
Aに恋人ができるように仕向ければいい。
大切な人ができれば犯罪に走ることも止められるでしょう。

ただ困るのは動機がBに恋人を取られたAという構成である場合であり。
困っちゃった困っちゃった困っちゃったなぁー、
いやだな〜って思ったんですけどね、ワタシも嫌いなほうじゃないもんでね
ダァーーーって妄想しちゃったんだなー妄想。
1を仮にA君としましょうか、あーでもねーこーでもねぇって妄想したんだなー妄想。
そしたらスーッ・・・と意識が遠くなりましてね・・・

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 19:06
部屋の真ん中で西南を向き、頭にたくあんを乗せ、
「意外と鮫肌ナメクージ!」
と大声で三回唱えた後、そのたくあんを四つに切り分け部屋の四隅に置く。
次の日からそのたくあんを一日一片づつ、四日かけて食べる。



32 :F:02/11/22 00:25
CはEにやられまs

33 : ◆QRPxkVtCa. :02/11/22 00:45
test

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 02:36
逃亡>>1晒しage

35 :11:02/11/22 08:50
ふ〜ん・・・
それでこのネタは頭にタクアンのせれば怪傑でいいんだな
よかったな>>1
さっそくAに教えてやれ 

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 09:07
AがBを殺そうとしていることをCが知っている
BがCを殺そうとしていることをAは知っている
よってAはBがCを殺した後Bを殺す

37 :ぽこーてぃん ◆kDaPOKOW7A :02/11/22 09:33
AとBに必要なもの

(゚Д゚)<Iだろ、愛!


38 : :02/11/23 14:26
金完燮『親日派のための弁明』

朝鮮の息子たちよ。私が愛を傾け,育ててきた結果は,つまるところ日本人と朝鮮人は融和できないということなのか。
お前たちが望むなら,帰ってやるわ。
A:意味深長な目配せをBに送る(財産をすっかり処分して帰ったら,おれたちはどうやって食っていくんだ?)
B:死ね,チョッパリ,シッパルノマ。
 間髪入れず鍬が,和夫の後頭部に振り下ろされたのと同時に,数多くのスコップと斧が彼の体をずたずたに引き裂きはじめた。
このとき,和夫の妻が我慢できずに飛び出してきた。
それまで黙っていたCは,和夫の妻を見て,彼女の長い髪をつかみ,庭の奥まったところに引きずっていった。
そしてなんと13人がかりで,ほんの一週間前までお母さんとして恭しく仕えていた彼女を,強姦しはじめた。
(金ソンス君は,この期に及んで自分が止めに入ったら,自分も殺されただろうと言った)。
強姦に耐えられなかった彼女は,行為の途中で死亡し,
Dは,ふだんお母さんと呼んでいた彼女の全身を滅多刺しにするだけでは足りず,
内臓をひきずり出して,まき散らした。
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1033172234/243-248

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 14:32
>>38
実況板へ張れ スレ違い。


40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 15:07
言っちゃおう。。。えへ

>D(今後現れる友達)、
>J(これもまた今後現れるであろう友達)、他にL、W、Pもあり。。。
Cはこれらで出てきて話を掻き回せと言っております、

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 15:23
ABCは知能レベル評価だろう。3段階の。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 15:35
バカだな〜
Bに保険金かけてAに殺させればいいじゃねーか
こんなおいしい話は滅多にないぞ

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 15:39
とっととZまで出しちまえよ@@

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 15:39
嘘かもしれませんがこれはマジです。

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 15:45
>>43
お前が出すんだよ

>>44
どっちなんだよ!?

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 15:48
>>45
やってられっかよ@@

47 ::02/11/23 16:17
この前も、作家が気晴らしにネタふってたなぁ、そのリメイクか?
取りあえず、もう少し詳しくAとBの設定を教えてくれ。

それと これは参考までに、
俺は昔、本気で人を殺そうとしたことがあるが、その時は絶対に人には言わなかったよ。
ただただひたすら完全犯罪を考えていた。一度実行に失敗して、結局俺の頭では完全犯罪を
思いつくのは不可能だと判断して あきらめたが今でも恨んでいるし、チャンスが有れば殺したいと思っている。
でも「人を殺したい」と言う思いを第三者に話すのは殺すことをあきらめかけている時だよ。
尚且つ「俺が殺したいほどお前達を恨んでいるんだ」と言う恨みを第三者を通じてターゲットに伝えたい。
と言う心理から第三者に話すんだよ。

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 16:23
警察へいけ

49 :Q ◆f9MqJhdxlg :02/11/23 17:31
Qです、今Cの屋台で一杯やってます。

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 18:02
逃亡>>1晒しage


51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 18:07
九州では屋台タイって言うのか?

52 :W:02/11/23 18:08
俺は因みにCとRの共通の知人です。

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 18:16
51
そうだよ。

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 18:21
よし、わかった!

この後、Bは殺されてしまうわけだが、犯人は実はCだ。で、
このスレはCが自分の嫌疑を逸らすために用意したもの
だったのだ。




っつうのはダメ?

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 18:31
Qさん屋台レポキボ!!

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 18:36
AはBを殺害後、Cも殺そうと思ってる。
その殺意をCはウスラバカなりに感じ取ってしまった。
で相談・・・つーか何のイタなんだ?

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 18:54
ネタ板ですね。
幸いCはトリップをつけてません。
マウスレのように二代目Cが出てきても初代Cには問題ありません。

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 19:06
ネタスレに厳しいオカ板住人

59 :11:02/11/23 22:30
おいおいネタスレから逃亡スレになったのか
とりあえずGとTとRはゴーンを殺れ
NとSとXはシュマッハーを殺れ


60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 22:38
母"おい、おまいら!!夕食ができますた。リビングに集合しる
父"詳細キボンヌ
母"今日は、すき焼きですが、何か?
兄「すき焼きキターーーーーーーーー」
妹「キターーーーーーーーーー」
姉「すき焼き程度で騒ぐ奴は逝ってヨシ」
母「オマエモナー」
父"--------終了-------
兄"--------再開-------
妹「再開すなDQNが!それより肉うぷキボンヌ」
母"しらたきうp
母"↑誤爆?
兄"野菜age
父"ほらよ肉>家族
妹"{神降臨!!」
兄"「野菜age」
母"「糞野菜ageんな!sageろ」
兄"「野菜age」
姉「野菜age厨uzeeeeeeeeeeee!!」
母「ageっていれればあがると思ってるヤシはDQN」
セールスマン「イタイ家族がいるのはこの家ですか?」
母「氏ね」
父「むしろ生きろ」
兄「野菜age」
妹「兄必死だなw」


61 ::02/11/23 22:40
野菜age 

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 22:42
死んだら相手は奴を呪いますね。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)