2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球外生命体についてマジで語ろう!

1 :はまこ:02/11/20 16:27
目撃談とかを中心におねげーします

2 :工 ご◎む 藤 ◆0E5/df8qiE :02/11/20 16:28
2げと

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 16:28
やだ。

4 :? ◆An2TGiExxE :02/11/20 16:28
見たw

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 16:30
今、カップヌードル食べてるから、
食べ終わってからにして。


6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 17:00
そろそろ食べ終わった?

7 :J U N G L E:02/11/20 17:01
J U N G L E

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 17:02
知的外生命体は>>1

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 17:06
戦え!超ロボット生命体

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 17:08
>>6
終わった。
1さん、良いですよ(ペコリ

11 :はまこ:02/11/20 22:46
UFOって何の略だっけ?
FとOは分かるが…

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 22:49
Unidentified Flying Object

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 22:54
>>1
こっちでやれよ。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1036931941/l50

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 22:57
地球外生命体の画像です

http://jem.tksc.nasda.go.jp/astro/pict/sts_99_053.jpg

15 :はまこ:02/11/20 22:59
>>14
本物だぁ

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 23:02
とりあえず『生命の定義』は?
それ言ってくれないと話にならんわ!

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 23:56
>>16
・出されたものは残さず食べる
・転んでも泣かない
・おいらのギャグには爆笑する

じゃなかったけ?

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 00:16
UFOなんて信じてるやつは最大の馬鹿なんです。
何故かと言うと、50歩ゆずっているとしても、なんで
皆でみることがないのか、見た人は幻覚です。
それに科学で無理なものは、将来も無理です。
例えて言うなら、家族で食事に行った時、僕はビフテキ
おばあちゃんはオニロングラタンスープ、父さんと母さんは
もちろん年代物のボージョレヌーボー、頼んだ時僕のビフテキが
来ないのと同じぐらい不可能なことです。
結論はUFOは頼んでいないオーダーがくることより、困難です。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 00:20
>>18
アホか?
UFO現象は存在するよ。
それを否定するとはよほどのDQNだな

20 :18:02/11/21 00:23
>>19
存在なんか第三段階までないに決まってる。
お前は最大の馬鹿だ!!

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 00:23
「UFO現象」w

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 00:24
つか、「UFO」は「未確認飛行物体」なんだからあっても不思議じゃない罠

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 00:24
>>21
UFO現象という用語を知らないバカハケーン

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 00:26
矢追用語?w

25 :パピポ:02/11/21 00:27
地球は今まで出稼ぎに来た星で一番いい星です。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 00:27
>>22
不思議じゃないもなに、未確認飛行物体の略称が「UFO」。
だからUFOは存在するでしょ?エビデンスも山ほどあるし。


27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 00:30
>>26
日本語理解してる?

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 00:30
>>26
用語の問題はきちんとしておいた方がいいけど、
スレタイからしてここはUFOをエイリアンクラフトと仮定するスレみたいだから
それは本題じゃないです。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 00:30
UFOの作り方
大量の黒いビニール袋をアルミ蒸着されたマイラーテープで繋ぎ合せて
大きな袋を作ります。
それを日向においてくと内部の温度が上昇し、やがて浮揚します。
マイラーテープのアルミはレーダ波を反射します。
で、空自のレーダにひっかかり、UFO騒ぎが勃発します。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 00:32
UFOは人魂

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 00:34
>>28
そうやってなぁなぁにするから>>18のようなヴォケが増えるんだよ。
UFO=宇宙人の乗り物なんて定義は存在しないことをきっちり教え込まないと
うざくてしょうがない。

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 00:35
ここ読んでたら何か飛んできて後頭部にぶちあたった

33 :18:02/11/21 00:36
見たやつは脳内細胞が破壊されて
幻覚が見えると、おばあちゃんが言っていたので
間違いない。

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 00:36
スカイフィッシュ!>>32

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 00:37
>>33
その前におばあちゃんの脳細胞の心配をしろ。

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 00:36
>>31
国語の成績悪かっただろw

37 :32:02/11/21 00:39
なんだスカイフィッシュかよ…

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 00:38
>>36
成績がどうのこうのいうところを見ると、リアル厨房か工房だな?

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 00:40
UFOには集団目撃事例もあるし、アメリカ空軍が真剣に調査をしていた時期もある。
少なくとも、全部を幻覚と片付けるようなことは出来ない。
UFO=エイリアンクラフトを信じない俺のような人間でも十分に楽しめる世界だぞ。
なんかスレタイとは全然関係ない話になってるけど(w

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 00:40
>>37
捕まえたか!?

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 00:41
>>35
誰の脳にも「おばあさん細胞」があるらしいけど。

42 :18:02/11/21 00:41
僕を馬鹿にするのはまだしも、おばあちゃんの
悪口を言ったな、おまえは許さんコ、コ、コ













ンドアソブ。

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 00:41
>>39
そうだ。地球外生命体の定義の話はどうなったんだ?

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 00:42
UFOは神または天使

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 00:43
フラッドウッズモンスター萌え

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 00:43
>>42
いや、おれはおまえの大切なおばあちゃんの健康を気遣ってるだけだ。
おばあちゃんは大事にしろよ。

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 00:44
UFOは進化したツチノコ

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 00:45
>>43
身長1mくらいでチンポやマンコに地球外金属を埋め込む灰色のヤツを指す。

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 00:45
例えば、大気圏上層部に未知の細菌がいて、宇宙船に付着して地上に降りてきたら
それは地球外生命体?それとも地球産生命体?

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 00:46
どちらかといえばUMAに分類されることが多いカエル男だが、
あれは異星人のカテゴリーに入れるべきではなかろうかと提言してみる。

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 00:48
>>48
宇宙人があの灰色のやつだけだと思われてるのが寂しい。
もっと色々な種類の宇宙人が目撃されているのに…

52 :32:02/11/21 00:48
>>40
むしろ捕われた

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 00:49
まだ地球の深海は謎が多い為、円盤のテリトリーが
あるに違いない。

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 00:50
>>51 アダムスキーが会った金髪の金星人とかな

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 00:50
初めてグレイを目撃したとされてるバーニー&ベティ夫妻のバー
ニーは、双眼鏡で見たエイリアンについて当初、「黒塗りのジャケット」
「黒いスカーフ」「ひさしのついた帽子」「青いデニムの服」
容姿については「赤毛のアイルランド人」とか「ドイツのナチス」
などと言ってますた(笑
ベティの方は、容姿について「喜劇俳優のジミー・デュランのような
大きな鼻をしていて、胸は不釣り合いに大きかった」だって。

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 00:51
地球外生命体からいきなり宇宙人の話になってるな。
取りあえず、ミトコンドリアレベルから始めない?

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 00:53
>>56
だって「目撃談」って1に書いてあるんだもん。
ミトコンドリアじゃ目撃できないっす。

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 00:53
>>56
生きたまま地球にやってくるのは難しそう

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 00:53
>>56
宇宙に住んでいるのは宇宙人です。文句ある?

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 00:56
宇宙人の目撃証言の変遷
金髪の白人>パルプマガジン風の怪物>灰色の小人

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 00:56
火星の水の通る跡とか巨大な山など見ると、過去に生命が
存在していたと想像することを禁じえない。


62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 00:56
ミトコンドリャアアアッッ!!!

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 00:57
水戸混んドリア

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 00:58
地球の生命の源は太古に隕石によってもたらされたって話は聞いた事ある。
アミノ酸とかのレベルだが。

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 01:00
>>64
それはあり得る気がしますよね。

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 01:02
高校の生物の先生のあだ名がミトコンドリアですた。
あとレストランでチキンドリアにするか?エビドリアにするか?で
考えながら、「俺、ミトコンドリア〜」という寒いギャグを
とばす友達がいますた。 終

67 :Mercury ◆YXXD24Gj2U :02/11/21 01:01
>>65
宇宙にもアミノ酸はありますからね。しかしどうして地球の生命が
L体を選んだかが不思議だよね。

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 01:02
人類が接触する可能性のある地球外生命体の品種別確率予測

78.40% 単細胞生物ないしそれ以下(裸の遺伝子情報)
19.40% 単純な多細胞生物
1.40%  複雑な多細胞生物、但し協調中枢神経系を欠くもの
0.78%  神経系を含む統合器官系を持つ多細胞生物
0.02%  人間能力を処理し得る複雑な神経系を持つ多細胞生物 

69 :ラララ 無人君:02/11/21 01:01
なんか 呼んだかな、地球にはちょくちょく寄ってくよ

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 01:04
彗星がやってくると、新種のインフルエンザが流行する罠

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 01:04
>>60
銀河連合の規則で監視担当交代してるかな。



72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 01:04
>>64
ん〜なことして進化したらどう考えても100億年は
かかるって、やっぱ途中で他惑星からの介入があったと
考えるのが自然。

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 01:05
>>71
惑星連邦だと思われ

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 01:05
>>67
バリオンで出来てるのと同じような必然性があるのかな?

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 01:07
グレイと対立する善の宇宙人の子孫なんだよ。我々は。

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 01:07
>>71
いや、監視というよりはただの観光。

77 :んが:02/11/21 01:08
地球に入ってきたアミノ酸はどこから飛んできたんだろうね。

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 01:08
>>73
惑星連邦って、どのエリアなの。

79 :Mercury ◆YXXD24Gj2U :02/11/21 01:08
>>74
俺は必然性はないと思ってるけど。議論の別れるところだろうな。

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 01:08
>>72
触媒仮説ではそれほど時間をかけずに生物が生まれる可能性が
あるらしいよ。

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 01:09
とりあえず、こいつの正体が知りたい
ttp://www6.plala.or.jp/fu89/txt/3m.html

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 01:09
アルファ宇宙域

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 01:10
>>76
おいおい。こんなど田舎まで観光に来たりしないよ。
不幸な事故で道に迷ってきたんだよ。

84 :Mercury ◆YXXD24Gj2U :02/11/21 01:10
>>77
天然に宇宙でできるらしいよ。まあ原始地球上でも
アミノ酸ができるのはミラーの実験でも明らかだから、
アミノ酸が宇宙からもたらされた説に俺は懐疑的だけどね。

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 01:11
>>84
うん、別に宇宙からやってきたと考えなければならない理由はないけど
、可能性も否定できないよね。

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 01:12
>>85
地球の材料も宇宙からやってきたような気が、、、

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 01:11
いやー、新宿の金星人パブはスゴイね。
パンツ掃くヒマさえ無いから。

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 01:12
>>83
それにしてはいっぱい来すぎてないか?
もしかしたら宇宙人は方向音痴とか?

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 01:13
>>86
というか宇宙でできたような飢餓。

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 01:14
>>88
地球人が優秀だから注目されてるんだよ

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 01:15
>>88
ごめん。今まで報告されてる宇宙人は全部嘘なんだよ。
本当の宇宙人も来てるんだけど、人間は宇宙人だと気付いてないんだよ。

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 01:15
未来の地球人が、地球を離れ他の惑星に殖民したら、地球外知的生命っていえるんだよね?

外に知的生命を探すのではなく、自分達が地球外知的生命になることを目指そうよ!

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 01:15
有名な捕まった宇宙人の写真あるでしょ?
怪しい黒服の男に挟まれて、腕をつかまれているやつ。
あの写真ってどういう状況で、なんという触れ込みで世に出てきたのかな?
有名なわりには由来がわからん写真だなと思って・・・

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 01:16
>>88
いや、どうやって害虫駆除しようか検討中なんだろ?

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 01:17
      //  
     //
     | | Λ_Λ         Λ_Λ
     | |( ´Α`)        ( ´Α`)
     | | )::::::::(          )::::::::(
     \::::::::::::;\        /::::::::::::;\
       |:::::::::::: l |       //´|:::::::::::: l |
       |:::::::::::: | |       | | |:::::::::::: | |
      /::::::::::::/| |      // /::::::::::::/| |
      |::::::::::/ U      U |::::::::::/  | |
      |::::||:::|  | |    | |  |::::||:::|  U
      |::::||::|   | /⌒彡/  |::::||::|
       | / | |   / 冫、)ヨンダ? | /.| |
      // | |   |  ` /   // | |
     //  | |   | /| |   //   | |
    //   | |   // | |   //   | |
    U    U  U  U   U     U

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 01:17
>>90
いや、どうやって害虫駆除しようか検討中なんだろ?

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 01:17
月は地球の自転と公転を安定する為の巨大衛星だったらしい。

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 01:19
>>92
地球外生命体の画像です

http://jem.tksc.nasda.go.jp/astro/pict/sts_99_053.jpg


99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 01:21
>>92
いずれ全ての物質は崩壊する運命にあるらしいけど、それよりもだいぶ
前に、太陽が赤色巨星になって、地球はその熱で生物が生きていられない
ほどになるらしい。
で、地球の生命が生きていられないほど太陽が膨張すれば、火星の温度が
丁度よくなる可能性があるんだって。

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 01:23
100ミトコンドリャー!

101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 01:23
>>99
その頃まで人類が生残っているかがまず問題。

102 :101:02/11/21 01:24
このスレッドは100を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


103 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 01:23
>>99
ほほう。そりゃ大変ですな。

104 :92:02/11/21 01:23
>>98
カンドウした。ありがとう。
っていうか、生態系が地球外で自立的に持続可能になった時に初めて、
地球外って言えるとオイラは勝手におもてます。


105 :sage:02/11/21 01:26
>>102=UFOでやってきた未来人ですか。

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 01:28
大体宇宙人がやってきてとして、人類を相手にしてくれると考えること自体
思いあがりも甚だしい。

107 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 01:29
>>101
たしかに。

108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 01:45
>>106
星新一のショートショートに地球にやってきた宇宙人が、
ペットの猫に贅沢な暮らしをさせる人間を見て猫が主人、人間が奴隷と考え、
猫と交渉を始めるという話があったな。

109 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 01:48
>>108
笑うに笑えない(ワラ

110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 03:08
地球とそっくり同じ環境の惑星があったとして、
それが何個くらい存在すれば
人間と同じような生物が進化する確率になるんだろうか。
例えば恐竜の隕石絶滅説が正しいとして、
それが衝突するタイミングがちょっと違えば
今の地球の生態系もかなり変わった気がする。
そう考えるとほかの惑星で宇宙「人」が進化する確率は
まさに天文学的な数字になりそうだが。

111 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 03:43
炭素生命ばかり・・・
金属生命は生命ですか?

112 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 03:49
この板には「幽霊見ますた」って人は多いけど

「ウチュージン見ますた」って人はいないの?

113 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 04:04
>>110
動物が進化する瞬間は一個体に起きるわけではないとする仮説がある。
つまり、例えば人間の祖先は唯一の個体ではなくて複数であるということ。
その数はわからないけれども、ほぼ同時期にたくさんの人間が生まれた
可能性があるんだね。
一般的にアフリカが起源とされているけれども、そうではなくて
ユーラシア大陸でも同じことが起きたって説もある。
ならば、地球だけでなく、同じ環境であるなら他の星で人間のようなものが
生まれてもおかしくない。
すげー飛躍してるけどね。

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 07:24
>>113
進化のメカニズムは未だはっきりしていない部分があるから、
その辺は言ったもの勝ちだよね。

サメ(魚類)、魚竜(爬虫類)、イルカ(哺乳類)はそれぞれまったく別系統に進化した生物だけど、
みんな同じ様な姿をしている。
これはそれぞれが流線型やひれといった水中生活に適した形態を獲得した結果、
必然的に姿かたちが似てしまったというもの。
これを進化学の用語で収斂進化というだけど、もしかしたら全ての知的な生物は
必然的に「ヒト」に似た形に収斂進化するかもしれない。
高度な文明を築くためには道具を使いこなせる器用な「腕」に似た器官が必要だし、
発達しすぎた重い「脳」を支えるためには直立二足歩行が適しているかもしれないし、
文字の発明がなければ文化の伝達速度が遅くなるから、当然視覚も発達しているだろうし。
つまり、もし地球に来れるだけの文明を持った地球外生命体がいるとしたら、
必然的にその姿かたちは「ヒト」に似たものになるはずだ・・・なんてね。

115 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 11:20
ん〜、タイトルも著者名も忘れたが、
物理学者が書いたSFで
中性子星で進化した知的生物が出てくる話があった。
姿形はもちろん代謝の方法も何もかも人間とは全然違う。
知性のあり方についてもう少し柔軟に考えてもいいのじゃないかなあ。

>>111
既知の生命現象に必要な複雑な分子をたくさん作れる物質というと、
やっぱり炭素とか水とかが必要ということになるらしいですが。

116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 12:50
>>18
>年代物のボージョレヌーボー

これがオカルト

117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 14:31
ウルトラマンに会えるのはいつのことでしょうねぇ

118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 14:43
ざっと、
宇宙の歴史が150億年、地球の歴史が50億年、生命の歴史が7億年、
人類の歴史が150万年、現代人の歴史が4000年と考えてみよう。
宇宙の歴史からみれば現代人の歴史などほんの一瞬であることがわかる。
他の星で人類に似たものが居たとしても、この一瞬しか遭遇する機会はない。
双方の進化の歴史がたった1万年ずれただけでも我々がそれを知ることはできない。
つまり、我々と同様の異星人が居たとしても遭遇するには奇跡的な
偶然でもない限り不可能ではないだろうか?

119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 15:36
>>118
よく聞く理屈だけど、人類の歴史はこの後1万年以上続くかもしれない。もしかしたら10万年以上続くかもしれない。
環境を破壊しすぎたり、核兵器を使用したりなどの自滅の道を歩む可能性もあるだけになんともいえないけど、
種としての寿命から考えれば無理のある長さではないと思う。
だから宇宙に歴史時代に入ってから数万年の長さを誇る文明が存在してもおかしくはないし、
そうなれば遭遇する可能性も高くなるわけだ。
なにもUFO=エイリアンクラフトを信じるということじゃなくて、こういった可能性も考慮すれば
SETI計画は決して無意味ではないということが言いたい。

120 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 16:03
2001年宇宙の旅もコンタクトも、異星人の超文明は遺跡として登場したような記憶が。
クラークもセーガンも、リアルタイムで人類と接触するつう設定は
ムリがあると思ってたんでしょうか。

121 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 16:29
>>118
すぐ隣の火星ですらスレ違いだもんなあ(W

122 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 19:07
>>120
「2001年宇宙の旅」では本当は木星についたボーマン船長を異星人が出迎えるシーンが撮影される予定だったんだけど、
作り物の異星人がどれもこれもしっくり来なかったのであの抽象的なシーンが撮られました。
つまり、クラークの脚本段階では異星人の文明は今も栄えていることになっていたんだよね。

123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 19:32
多くの日本人は金縛りの最中に幽霊を目撃するが、一部のアメリカ人は金縛りの最中に自分を誘拐し、人体実験にかけようとするグレイタイプの異星人を目撃する。

124 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 21:44
地球外生命体は、まぁいてもおかしくはないだろう。
では知的生命体とは?
この場合、”知的”が如何なる意味かによると思う。
もしかしたら、宇宙一般の”知的”な生物の基準でみると、人類は瞬殺すべき
害悪を持った生物と判断される可能性の方が高いかもしれない。

125 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 21:48
ト−ランはいるよ。

126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 21:50
ヤーレン トーラン トーラン トーラン トーラン トーラン

ハイ ハイ♪

by ホールドマン

127 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 21:52
>>115
ろばーと・L・フォワードの「竜の卵」だな。
スティーブン・バクスターの「フラックス」というのもある。
こっちは改造された体長10ミクロンの人類だがな。


128 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 00:45
>姿形はもちろん代謝の方法も何もかも人間とは全然違う。
ニコチャン大王かとおもいました。

129 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 03:20
反重力age

130 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 06:31
太陽系の中で地球が1番遅れていることを知ってたか。
勿論、12の惑星の全てに人類(種族を含む)が居てるよ。

131 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 07:07
だそうです。

132 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 07:09
生命が誕生する、ということが、どれだけ確率の低い奇跡なのかを
小一時間(以下略

133 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 09:22
>>132
小一時間説明してもらいたい?

134 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 09:42
地球外生命体はいると思う。
でも、それが人間と同じ形に進化している生物ってのは疑問。

俺らの想像もできない形をしている生物に期待。

135 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 09:44
>>130
>12の惑星
いつの間に9から12になった?名前は?

136 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 09:45
最近新しいウィルスが発見されているがこれが実は宇宙からやってきているらしい。

137 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 09:47
水金地火木土天冥海

138 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 09:49
>>137
現在は
水金地火木土天海冥

あと3つは?なんだろう?

139 :137:02/11/23 09:53
やべっ!
年がバレる!

140 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 09:54
30代前半!

141 :137:02/11/23 09:56
>>140 ぐはっ!

142 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 10:00
天海冥が発見された時点でなんで1週間は10日にならなかったかな?
天曜日、海曜日、冥曜日て出来ないかな?
モロチン・・・もとい、モチロン休日で!

143 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 10:05
第10番惑星=魔王星

144 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 10:09
そんで雷王星、風王星と続くのか?
浅草レベル!

145 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 10:11
http://rchat.www.infoseek.co.jp/Rchat?pg=rchat_door.html&sv=CR&rid=13735
ラウンジチャット
閑散としてるがいつでも人がいる、と思う。
厨房歓迎。ブックマークに追加しておいてくれさい。 

146 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 19:53
age

147 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 01:46
おそらく>>130は、
水金地火木土天海冥の他に月と太陽を入れてるんだろうな。
それでもあと一つ足りないねえ。
まあ、月を入れるくらいなら、あとどっかの衛星を拾ってくれば
もっと増えてしまうがね。

148 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 02:38
>>147
ヴァン・アレン帯かもよ?w

149 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 06:20
>>148
それはない。
なぜなら>>130の発想の源はセーラームーンあたりだと思うからだ。
(あれには地球と太陽はいないよーな気もするが、よく知らん)

150 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 08:20
>>149
セーラーサンって、なんか恐いんですが。
身長が3mくらいありそうで、、

151 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 22:54
>>149
地球は月(ムーン)の恋人、衛たんことタキシード仮面でつ。
太陽はいなかったな。てことはちびうさか。

>>150
ワロタ

152 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 13:33
昨日メフィラス聖人に出会った。






        ・・・・あ、オチは無いから (゚д゚)。

153 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 16:09
炭素生命以外の生命体かあ。
ひょっとしたら液体・気体・プラズマ・コロイドなどだってありうるかも。
それともよく言うエネルギー体のみのとかね。

地球上でも地底数キロメートルの地殻内、酸素も(当然日光も)ない岩盤の中に、
なんと酸素でも二酸化炭素でもなく、マンガンやニッケル、鉄を摂取して代謝する
微生物の一大生態系が広がっていたことが近年発見された。

われわれ地表の生態系とはまったく関わりを持たない隔絶した生態系らしい。
同じ地球でさえこれだから、他の惑星(いや宇宙空間ということも?)では一体どんな・・・

宇宙空間といや、アポロの飛行士が大気圏外を飛ぶUMAを目撃したとか聞いたが?

154 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 16:27
>>153
>地球上でも地底数キロメートルの地殻内、酸素も(当然日光も)ない岩盤の中に、
>なんと酸素でも二酸化炭素でもなく、マンガンやニッケル、鉄を摂取して代謝する
>微生物の一大生態系が広がっていたことが近年発見された。
ホントかよ。ARMSとかの読みすぎじゃネーの?

155 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 17:10
ちと文章が難しいけれど参考に見て。
http://home.hiroshima-u.ac.jp/hubol/hattri2.html
まだ発見されたばかりの分野だから、素人向けの易しい説明がなく、学会の専門記事ばかりで鬱。
今後を待とう。
自分が初めて知ったのは夏ごろ放送したNHKスペシャル「未知への紀行」シリーズを見て。
本も出版されたのでこれが一番易しくておすすめ。 写真も豊富でわかりやすいよ。

156 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 17:11
幽霊みたいな、ただの意識だけの存在ってのもいるのかな。

157 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 17:18
鳩山の正体がばれました…(。。)ドキドキ

158 :153=155:02/12/02 17:29
>155の引用HPよりこっちのほうが適切なのでウプー
http://www-jm.eps.s.u-tokyo.ac.jp/1999cd-rom/pdf/ap/ap-p017.pdf

水圧1000気圧、水温2〜300℃(!)という水深11,000mの海溝の最深部、
そのまた熱水噴出孔の中から鉱物と一緒に吹き上げられてきたらしい。

光合成ならぬ金属摂取するもの、それを捕食するもの、屍骸を栄養にするもの・・・
個体数は、地表の全生命体の数の数十〜100倍(!!)に達するとも・・・すげえ。

159 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 20:22
アームズはネタじゃなかったんだな。

160 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 00:50

        ボ ー ナ ス が 欲 し い か ・・・

161 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 00:56

      タ マ ち ゃ ん が 欲 し い か ・・・

162 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 03:00
>>154
お前が漫画の読み過ぎなんだ。

163 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 03:04
地球外生命体はアメリカの某刑務所にいるらしい。オリバと呼ばれている。

164 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 23:50
なぜ刑務所に? 地球で万引きしてお縄になったとか?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)