2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ZIPPOにまつわる悲しい話◆

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 22:34
某板、某スレより以下コピペ。

ある日、夢の中で親友が出てきた。そいつが大切にしてるZIPPOを俺にやるって言った。
俺は自分のZIPPOがあるからいらないよって言ったんだけど、強引に手に握らせて親友は走って去っていった。
そんな夢だった。
翌朝、別の友達から電話があり、あいつが事故で死んだ事を知らされた。夜中に飲酒運転の車に衝突されたそうだ。
四十九日の法要を無事終えた時、あいつの母親が俺にくれた形見のZIPPO。その時はじめてあの夢の事を思い出した。
俺は自分が使ってたZIPPOをあいつの仏壇に供えて一服しながら泣いた。
あれから四年の月日が経った。今でも俺のポケットにはあいつのZIPPOが入ってる。
俺にとってこのZIPPOは命と同じくらい大切な宝物だ。


2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 22:34


3 :Nanashi&Co. ◆U8G3Y.p.pQ :02/11/18 22:35
きっとあなたが銃で撃たれてもそのZIPPOで助かる

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 22:35
既出です

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 22:35
安物買ったらオイルが全部蒸発しますた。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 22:36
>>3
戦争映画の観すぎ

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 23:31
>>5

それは偽ZIPPOです

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 23:34
偽ZIPPOと言う表記すら間違いです。正しくはオイルライター
以前ゲーセンでとったガンダム偽ZIPPOをヤフオクに出したら
「これはZIPPOじゃない!オイルライターだ!」と評価を最悪にされますた

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 23:36
ZIPPOとオイルライターの区別くらい
すぐつくっての

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 18:55
>>1
折れは感動しますたよ。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)