2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メーカー】霊が撮れるカメラ【機種】

1 :ゼロ ◆qZFKl2dobU :02/11/18 21:50
霊が写ってる投稿ビデオや心霊写真など、撮る人間ではなく
カメラのせいで撮れてしまうのでは?

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 21:52
2げとずさささー

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 21:53
2get その意見は初耳…

4 :電波姫 ◆a.TgNskvck :02/11/18 21:53
 \_    _/ _/
    \ / / ユンユン
     ξ    ユンユン
      W
    / ̄ヽ
   │・∀・│<新スレおめでとー
   │   │  
   │、  │ 
      Y 人 >
     (_)'J


5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 22:01
ちなみに、Nikon FM2と、リコーGR1s、写るんです で撮ったことあるぞ。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 22:05
|  |
| ‖         ノノノノ -__  ササササササ
| ‖         (゚∈゚* )  ─_____ ___
|∧ 从ノ    (ミ_(⌒\ ヽ _ ___
( (≡ ̄ ̄ ̄ ̄三\ ⌒ノ 滅
|(つWつ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ =_
| \つ-つ    \,__,ノ ノ
電波姫 ◆a.TgNskvck / / ≡=
|  |       / ノ      ____
|  |       /ノ _─ (´⌒(´
|  |      ミ/= (´⌒(´⌒;;
| ''''""'''"'''"""''"""'''''"'"''''""''"''''"""''"''"''"'''"'''''''"""''"''"''"'''"''"()
|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  |


7 :電波姫 ◆a.TgNskvck :02/11/18 22:08
>>6

 \_    _/ _/
    \ / / ユンユン
     ξ    ユンユン
      W
    / ̄ヽ
   │・∀・│←蹴り入れられてるヤシ これに替えれ(笑
   │   │  
   │、  │ 
      Y 人 >
     (_)'J


8 :ゼロ ◆qZFKl2dobU :02/11/18 22:15
とりたてて霊感も無いのにただなんとなく撮れてしまってる様な感じでは?
”ほん呪”をみててそんな気になった。
だが>5の例を見ると人のせいかも?と思ってみたりもして。。。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 22:15
>>1
カメラの機種というより、自然現象などによる
感光現象と考える方が妥当でしょう。
ということでこのスレは
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 22:19
その仮説が正しかったら誰でも霊を撮れることになるぞ

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 23:09
ひよっとしたらマジあるかも。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 23:17
オーブ撮るならカシオQV‐2800UX
毎日でも撮れます。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 23:19
>8
ハンディカムでタイトル入れられるのがあるでしょ.
あれが故障して変なものが写るのでは?

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 23:25
one of thousands billion・・・

15 :銀龍 ◆XXSDRAGtw6 :02/11/18 23:26
>>6
Σ(´Д`ズガーン

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/19 00:16
昔、テレビの番組で人だけが写らないカメラってのをやってたことあった。
人がいっぱい歩いてる道に向かってテレビ局のカメラとそのカメラを並べて一度に写真を撮ると、
なぜかそのカメラには無人の通りが写り、テレビ局のカメラには普通の人通りの多い光景が。
すごく不思議だった。ちなみにカメラはヨーロッパの聞いたこともないメーカーだったと思う。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/19 01:21
>>16
スチルカメラだと長時間露出をすると動いているものが撮れなくなるんだけど、それと同じような理屈じゃね?


18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/19 05:41
>>17
露出は普通に短くて、それにたまたまいた犬は映ってるんだよぉ。。。。。
テレビ局のカメラに映ってるのと同じ姿勢で。

19 :ゼロ ◆qZFKl2dobU :02/11/19 23:16
霊撮カメラ
Nikon FM2と、リコーGR1s、写るんです、カシオQV‐2800UX 
現時点ではこんなとこでしょうか

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/19 23:19
うちのオリンパスCー200zoomも東京大空襲の日に隅田川の写真撮ったら
オーブがいっぱい撮れてたな。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/19 23:22
必ず写せる訳でもないだろ?
それなら写真は霊だらけになってしまう。




22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/19 23:24
オーブは霊現象か?

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/19 23:26
霊写真は思い込みが肝心です。

24 :ゼロ ◆qZFKl2dobU :02/11/19 23:41
故障や思い込みなどの要素が重なると見えてしまうものなのかな?
ということは故障してるカメラなどは写る確率高し?


25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 23:30
>>24
故障で写るものは霊じゃないだろう。

26 : ◆fUxaFw/UpM :02/11/21 04:44
>>5
Nikon FM2だったら、モルトが腐ってる可能性あり。

27 :5:02/11/21 23:57
>>26
モルトは問題なしだよ。
ちなみに、モルトがダメになってたら、それらしき写真が撮れるの
だろうか?

28 : ◆fUxaFw/UpM :02/11/22 02:45
画面に赤い線状のが写り込んでるのは、フィルムの蓋の隙間から
光が漏れるからだとよく言われていますけどね。
なぜ、決まって赤く写るのかは知らない。
単純に感光させただけなら、真っ白に色が飛んでしまうんじゃないか、とワタシも不思議に思う。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 10:06
ライカVF、光漏れでボロボロだす。
何を撮っても亡霊だだけどす。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 10:10
>>29
ワラタ
つーかデジカメで心霊写真撮った奴がいるなら
うpしろ。

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 00:56
>>30
遣ってるよココで
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1035450921/l50

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 10:21
友達に必ず写してしまうヤシがいてなぜか使っていたカメラは寿命が短かった。
ちなみに実る太だよ。

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 11:11
オーブの首飾り
byポールモーリア・オーケストラ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)