2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かけっぱなしのラヂオから……

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 03:08
今から6、7年位前の話なんですけど、
ある日、俺がラヂオ(AM)聞きっぱなしでねてしまったあと、
ふと目が醒めるとラジオから変な番組が流れてるんです。
なんかミイラに関するラヂオだったんですけど、
内容は三つくらいに分かれてて、
1.ミイラになろうとする男の手記
2.その手記を読んで実際にミイラになろうとする女(OL)
3.その手記を、本の紹介で実際に紹介している。
こんなないようでした。
真夜中から明け方でガタガタブルブルしながら聞き入ってしったんですが、
今一自分の記憶が信じられません。
知ってる人しないでしょうか

2 :ウヒョー:02/11/18 03:09
2ゲット

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 03:09
↓このスレどうする?

4 :2GETなるか!?:02/11/18 03:10
幻聴だす
オナーニーして寝ろ

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 03:13
ではお約束の〜



    ま た ラ ジ オ か ・ ・ ・ ・

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 03:14
ラジオドラマだろ。

7 ::02/11/18 03:17
内容は断片的なんですが、
1.の最後に男が「光が見える……光が……」といったのや、
2.の中でそのOLが結局空腹に耐えられず吉野屋かなんかに行って、
牛丼と味噌汁頼んで、それを全部吐いてしまう。
というような内容でした。
2.の女の声をすんげーくらい声で演じている女が、
普通の声で3.で男と一緒に本の紹介をしていたと思います。

あ、1〜3は順番にやってるのではなくて、
章ごとに1の次は3、その次は2、という感じで
バラバラにやってたと思います。

……信じて

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 03:19
いや、信じるが。
しかし自分でも「演じる」と言うとるや〜ん!
ドラマやてドラマ!

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 03:21
>>8
>>1はしってるか?と聞いてるんだが。

10 ::02/11/18 03:22
や、3.だけはドラマではなくて実際紹介してたんですよ
ミイラになるための方法を逐一書いてある。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 03:24
>>9
信じていうから信じるいうとるやん!
>>7で「演じる」ちゅーからにはドラマやろ?
そーいうドラマがありましたと。
知らん、でも信じる。なんかおかしいか?ん?ん?タコ焼き食わすでほんま。

12 ::02/11/18 03:27
そんな昔だとわかんないかな。
あー尚更知りたくなってきた。

タコ焼き下さい。腹減りました

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 03:27
これが噂の関西人という奴か。ほそろしい。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 03:34
>>11は偽者です。騙されないで下さい。
私が本物の関西人です。

15 :ここにも関西人じゃゴルァ:02/11/18 03:35
関西を軽蔑の目でみんといてーやー
茶団子食わすぞ!ゴルァ
美味しいんやぞ!ゴルァ

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 03:37
>>15いいかげんにしてください。
関西人のイメージを下げるような事は辞めてください。


17 :15:02/11/18 03:41
>16
あんただって普段メールする時
関西弁で打つくせに…
(本当の関西人なら)
一人、強がるのイクナイ!

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 03:44
関西人って足の裏に吸盤あるんでしょ?

19 ::02/11/18 08:31
関西人に質問スレになってるよ……・゚・(ノД`)・゚・ウワァァン
OLの追い詰められた感じが気持ち悪いドラマだったんだけど、
誰か聴いたことある人、詳細キボンヌ

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 08:52
ラヂオ板逝け

21 :おいでおいで:02/11/18 09:42
こっちにおいで
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1026043628/l50

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 09:50
詳細な追跡調査の結果、
ご質問の内容に合致するラヂオ放送は日本語放送局には記録が見られず、
数年前北朝鮮からのハングル語放送で行われた軍事的な計画連絡に
きわめて一致性の高いものがあったとのことです。
タイトルはミイラ取りがミイラになる作戦とのこと。
ある国の国際的犯罪行為と無関係であると断定する根拠が乏しく、
これについては不可触の領域と考えるべきだ、との政治的配慮が必要とのことで
このスレッドは今後は関西人の足のうらの吸盤とたこ焼きに関する討論へと
シフトされることになっとりまんねん。さいでんねん。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 09:51
それか
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1035788612/l50
で聞いてみろ。

とりあえず関西に限らず意味も無く文章に方言使う奴はDQN。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 09:52
1はトリップ付けれ。ネタスレにしたくなければ

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 10:05
2ちゃんねらの方言講座1: 
 DQN = どきゅーん

TV放送を意識した掲示板メディアである2ちゃんねるで、
精神障害者など「放送禁止用語」に該当する人物を意味する呼称を
TV放送において音声ボカシをいれる際に鉄砲の音どきゅーんを用いることから
一般には口にできない名称をもつ障害をもった人を指す。


26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 10:10
2ちゃんねらの方言講座2:
  トリップ付けれ=トリップを付けたまえ

〜しろ、という強い語感に起因するコミュニケーション上の抵抗感を緩和するため
〜しれ、という間の抜けた語感を用いる語法。
海外のチャットなどで、LOLやLMAOのように省略形を用いた
シャープな表現が発達するのに対して、きわめて日本的な特性と感じられる。
似た変転に、オレ→モレ などがある。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 10:13
小説の朗読番組で気持ち悪いのたまにあるよ。
俺が聞いたのは、日曜日の深夜にやってたやつで、
自分の墓をセメントで作る癌患者の話。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 10:16
>>27
同感。タコは絶食させると自分の足を食べる
という暗示にかけて、極限状態で自分の指を切って食べるように仕向ける
というドラマをやっていた。

29 :1 ◆1HpbdjizfM :02/11/18 15:57
トリップつけました。
>>27-28
なるほど。実際そういう番組があるんですね。
他にどんなホラーな朗読があったんでしょう

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 22:39
sage

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 22:51
ホシュ

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 22:30
たてっぱなし

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 22:54
あげてみる……と

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 23:05
真夜中のNHKは恐いっすね。

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 23:16
>>25
アレ、そうだっけ?
語源は『目撃ドキュン』じゃなかったか?
つまりは目撃ドキュンに出演するような
頭の無い人間、ろくでなしに対する軽蔑用語だったと
1年ぐらい前に2chで聞いていたが…。

その頃の呼び名はまだ半角で「ドキュソ」だったけな…(´Д`)

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 23:19
>>1
朝鮮放送が入りましたが何か?

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 23:28
>>36
将軍様の為に拉致なさい

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 23:31
将軍様をばかにするな!

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 23:33
日本で将軍様といや松平健なんだよ よ〜く覚えておきやがれ 金豚!!!

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 23:35
日本で将軍様といや山口崇なんだよ よ〜く覚えておきやがれ 金豚!!!


41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 23:41
将軍さーまは空飛べるんだ!

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 23:46
まぁ、みんな争わず、キムチでもマターリ食いながらいこうよ。

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 23:49
キムチ食ったことないや

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 23:49
日本で将軍といやリチャード・チェンバレンなんだよ よ〜く覚えておきやがれ 金豚!!!


45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 23:53
将軍様は転んでも泣かないんだ!

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 23:54
日本で将軍様といやK・Yワカマツなんだよ よ〜く覚えておきやがれ 金豚!!!

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 23:55
将軍様は映画大好きなんだ!

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 10:44
将軍様はマンガが大好きなんだ!

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 12:13
日本のキムチはキムチじゃねーんだよ。
キムチーが本物だよ

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 12:18
  ∧_∧ ッパシャ ッパシャ
  (   )】  イイヨイイヨー。
  /  /┘
 ノ ̄ゝ

51 :きむじょんいる:02/11/24 12:27

にほんじんよ おまえらは きむちくうな ぽこぺん。

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 12:29
将軍様超能力者ひろしを拉致してください。

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 12:31
将軍様吉田康彦先生を連れて帰ってください

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 12:41
将軍様、将軍様、おいでになりましたら鳥居からお入りください


55 :チャーミー石川:02/11/24 12:43
おまえら ひさしぶりだな

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 22:56
将軍様、将軍様、チャーミー石川をポアしてください

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 22:08
将軍様、将軍様、スクエアとエニックスを合併させてください

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)