2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

だれか魔術とか錬金術とかやってねぇ?

1 ::02/11/18 00:36
どなたか魔術や錬金術のたぐいを実践してる方居ません?
いたら教えてください!

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 00:37
2

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 00:37
エコエコアザラク・・

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 00:40
マリーエリーリリーユーディー

5 :ダヌル・ウェブスター:02/11/18 00:41
イラッシャイマセヨウコソデニーズへ」

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 00:47
ヨラッシャイマセ!イウコソズニーデエ!

7 :ダヌル・ウェブスター:02/11/18 00:48
イツモ、ヌンコマレタ

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 00:48
ミリオンゴッドで3000を30万に
錬金術で変えましたが、なにっ!!

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 00:49
スネークしてまんな〜(w

10 :ダヌル・ウェブスター:02/11/18 00:51
ホテル・ニューー越谷

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 00:51
高藤聡一郎に聞いてみたら

12 :えすてるはーつぃ:02/11/18 01:05
化学屋なんで錬金術ならよくやってますが何か?

13 :1:02/11/18 01:07
まともなのがおらんなぁ

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 01:10
オカ板で素直に聞いても荒らされるだけだよ
本当に知りたい気があれば、既存のちゃんとした人が集まったスレに行くべし

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 08:43
実践したら成功したよ
マジ話だけど聞きたい?

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 08:50
「誰か魔術をやってる人いませんか?」なんて質問する人間が「まともな
なのがおらんなぁ」・・・・・か・・・。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 10:31
錬金術は、水銀から金を作る術だといわれますが、
これは日本語への翻訳上の問題です。
世界の因果律を制御し、思い通りにすることがアルケミーの目的であり、
そのためには賢者の石を手に入れる必要があります。
賢者の石とは、石であるのか、それとも観念的な存在なのか
それすらもわかりません。賢者の石を手に入れる、というのが
何か物体を手に入れることを意味するかどうかも、
日本語に翻訳して考えていたのでは理解しがたいものです。
まず、ラテン語を勉強してください。


18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 10:41
やってるけど、こんな所で大声で聞くようなバカには教えられない(怒

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 10:49
魔術をやるとみかえりに何かを失なうと
いいますがやったことのある方どうでしたか?
リスクを考えるととても怖くて出来ませんが・・・。

20 :-:02/11/18 10:57
今の科学も500年まえの世界からみたら魔術って呼ばれるのに
相応しいんじゃない?錬金術にしたって、今は人工的にダイア
モンドつくれるし、スチールだとかセラミックだとか
すごい金属もつくれる。
それにね!こっから重要!このまえチラッと吸血鬼になりたいみたいな
話のやつもみたけど(ここで)なんの努力もせんと凄い力手に入れたいと
思うなんて不届き千万!物理とか数学とか金属の技術史とかを勉強することを
すすめます。

ふう…真面目な意見かいちゃったよ。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 11:15
>>20
まあ、物理とか数学とか金属の技術史とか
先人の血の滲むような努力の結果を
学校や図書館で楽して手に入れられるわけだが

22 :20:02/11/18 11:36
>>21
いいんじゃない?そのへんは。資料は手に入っても勉強するのは
大変だから、それを修めた学者は頭がいいとみなされてる。(個人の
性格は別として)僕の言いたいのはそんなタナボタてきな考えを
捨てて、やりたいんなら現存する資料を使って自分でやってみたら
ってことよ。錬金術だってやろうとしたこと突拍子もないけど、真面目に
取り組んだ結果、技術の進歩に大いに貢献したらしいから。
ふう…またもや真面目な意見かいちゃったよ。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 11:38
ハリーポッター

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 12:17
ルイ・ケルヴラン嫁

25 :元都市魔女志望者:02/11/18 12:27
魔女儀式と言えばサバトですが、
司教と魔女でエッチな事をするみたいです。
都市魔女になれる本を買ったのですが、そこでくじけてしまいました。
イギリスには沢山魔女のグループがいて、再生紙でフリーペーパー等出しているみたいです。
ちなみに魔女の新年はハロウィン。ちょうど今が新年になったばかりです。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 14:26
age

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 23:51
☆★魔術☆★
ttp://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1030554800/

28 :1:02/11/19 00:17
>>15
是非教えてください!!

>>18
そうは言いますがこういうとこでしか聞けません。

29 :えすてるはーつぃ:02/11/19 00:19
>>1
で,どんなことが聞きたいん?


30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :02/11/19 01:11
age


31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/19 06:08
 タローカードで十分魔術か?
 精度を高める為に、九字刀印で場を清めて、占いを数件やったらカラバ十字で雑念除去をします。
 カード配置は、ケルト十字配置のアレンジにしてますし・・・
 (宗派何だよ?俺・・・)

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/19 08:35
>>15 だよ。
ぶっちゃけ、中国道教のやりかた。
小周天から五気朝元のステップで
肉体からアストラルレベルでのエネルギー結晶が出来る。
ユング的な意味での精神の錬金術ね。ここから時空を超えた錬成過程へと進む。
簡単なやり方があるけれど、西洋錬金術も参考になるね。
まあ、ぼちぼちと書いていくかな。

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 12:17
>>18なんだがよお
 ちょっと気になったんで聞くぞ
 1は何で魔術や錬金術に興味あんだ?
 金ほしーとか女ほしーとか
 具体的に何がやりたいか願望書いてみ
 そーゆーんじゃなくて
 「ある日突然、雷に打たれたように
  魔術への興味が沸き上がった」ってんなら
 話は別だからマジで答えてやるぞ(偉そう) 
 

34 :min:02/11/20 12:18
画像板
http://www21.brinkster.com/wenders/rara/




35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 12:38
  >>1                          - 、   - 、
                 _,, -― "⌒ヽ-、   ヽ    \
           -=≡ ,,-"        i ヽ    ヽ  ヽ.ヽ
         -=≡   /      ,,-ヽ  .i  i     i   i ii
       -=≡   ./ /    /  i  |.i  |     |   i ii
      -=≡   / ./、Д , )./     | '⌒/⌒)(_ヽ  !   ! !!
      -=≡    | |/ ̄∨/      ゙ -/ /-⌒) i
     -=≡, 〜⌒| | ⌒l/ /          | | ヽ (ヽi  ぐるんぐるん
     -=≡ー-ヽ | | | | /        .| |  し' (         i i
     -=≡   ./ノ|)  |         | |_∧、_つ    i | i
     -=≡  (__|  |.| .|        / | Д`)       .i i lやってねーよ!!
⌒ヽ   -=≡    !  ヽ \      /     /    /  / //  
 ⌒ヽ   -=≡   ヽ  \ ヽ、    /     /   /  / .'
  '"⌒ヽ  -=≡    \  ⌒ヽ⌒ン     /   _,,-'' ,,-"
  ヽ   ヽ、_-=≡     \       ,, -" _,, - '' - "
    )__ノ⌒    -=≡    ゙ ー---- "
 ー"   ゴロゴロロロ・・・


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)