2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武器にまつわるいわくつきの話

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/16 23:56
みんなが知ってる武器にまつわるいわくつきの話
教えてくれ
とりあえずポピュラーな所で村正かな?
外国産で呪いの武具とかってないんだろうか?

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/16 23:58


3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/16 23:58
ほうちょう

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/16 23:58
リベレーター

かならず暴発するレジスタンスの鉄砲

5 :hige:02/11/16 23:59
2ゲット?





6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/16 23:59
呪いとかそんなのじゃなけど、
昔、鉄不足で銃弾が造れなかった時は、
子供の薬指が良く使われたものだった。

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 00:01
サタデーナイトスペシャル
世界でもっとも人を殺した銃。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 00:01
>>6
嘘つくな!
あれは鼻糞だぞ、

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 00:03
凶銃ワルサーP38

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 00:03
>>8
鳥餅みたいなもんですね。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 00:04
マンチェスター銃を作った一族の家の話なんか有名だよな〜

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 00:04
>>6
薬指というのは、正しいけど、その骨が使われたんだよ。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 00:05
ウインチェスター銃

例の奇妙な造りの家が作られる原因となった銃

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 00:06
ダイナマイト

ノーベル賞の(以下略)

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 00:10
ノーベル

キンカン喉飴

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 01:49
自A隊の62式機関銃はCRCを吹きかけながらでないと、連射できない。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 11:29
魔剣、妖刀などを語るスレとかにスレタイ変えるべし

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 12:07
いまさら言わなくても知っている人も多いと思うが
村正の妖刀伝説は、村正の作った刀が多くの徳川の人間の死に関係しているということに起因しているらしい

よって、反幕府を掲げる者たちにとっては村正は好んで使われたそうだ

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 12:17
「はかいのつるぎ」と「はやぶさのけん」をくっつけると凄い武器になって呪われないんだよな。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 12:26
トンファーなら車に常備している。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 12:28
>>20
アメリカの警官みたい。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 12:30
>>21
そのタイプです。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 12:30
僕がパワーリストを外せば怖いものはないね。
カイザーナックルなんか嵌めた日にはワイヤーだって拳で
ぶち斬っちゃうよ

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 12:32
パワーを外したら、パワーがなくなるだろ。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 12:35
「パワーリスト」だよーヽ(`Д´)ノ ウァァン!!
元ネタに気づいてくれよおーー

注:元ネタ:リングにかけろ(車田正美)

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 12:37
貞子にかけて
どーする?

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 12:37
俺アナリストがいい!
語感がなんとなく

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 12:40
>23
分かる・・・分かるよ・・・。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 12:42
俺のジュニアは(以下略

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 12:42
日本ではすぐに非合法化されたけど、針のついたスタンガンの先っぽ
が飛んでいって(もちろん本体とはワイヤーで繋がってる)相手の皮膚
や衣服に刺さり、電流でしばらく動けなくする、というのがあった。
たぶん、2,3mは飛んでんじゃないのかな?
あれ、非合法化される前に買っとけばよかったなぁ、と後悔した。

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 12:43
チミのジュニアは
ジュニア級

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 12:47
>>28
その可哀相なものに語りかける同情口調はやめてくれー!ヽ(`Д´)ノ

みんな伝説の日本ジュニアをなめてるね

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 12:49
   【 ギリシャ十二神 】

(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
(゚Д゚) (゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 12:56
>>30
そんなもん買って何に使うんだ・・・

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 13:14

実家には3本の刀がある。
長いのは刃こぼれがあり、後の2本より古い物っぽかった。
ばあちゃんにあれは家の家宝かと尋ねたところ
「私が嫁ぐ前からあり
一人の剣客?博徒?が斬られて我家に逃げ込んで来た時に持っていた者らしい。
戸?を叩く音がするので当時の家の人が出たところ
血を流した人が崩れていたらしく、介抱しようと家の中に入れたが死んだ。
持ち物はその刀2本だけで、身内の方が引き取りにこないかと2本の刀を
預かって以来、我が家にあると聞いている。」との話を聞いた。

気持ち悪いのはだれも手入れをしていないのに錆がないところ
普通の日本刀も鞘に収められていれば100年以上手入れなくても錆びないのか?
ちなみに刃こぼれは人を切った跡らしい・・・・
1本の刀はお守りとして2本の刀と一緒に置いてあるとのことでした。

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 22:57
どらえのん

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 23:01
ウチにあった日本刀
神社から貰ってきたらしいのだが
絶対なんかあったと思う
夜になると
日本刀閉まってあるほうから
泣き声や
「穂等に斬っちゃうの?斬らないでよ」
という子供の声が聞こえてきたりして
怖かった
ウチの親父が精神不安定だった時に
振り回されたら怖かったから
警察に返しました

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 23:06
un. omosiro souna sureddo dane. ryou-sure ni sodatsuto iine.
copipe de sumimasennga

○研の雑誌に、ある博物館で刀の展示をやった時、
毎晩、盗難予防の警報機が故障して鳴り響くので、
調べてみたら平家の刀と伝えられるものと源氏の刀と伝えられるものが
一緒に飾られていたことがわかったという話がのってたよ。
場所を変えたら、警報機も直ったんだって。

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 23:09
>>17
それやるとゲーム厨がわんさかやってきてつまんなくなる。

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 23:22
>>37
×穂等
○本当に

なんでこんな変換になったんだ?
こわいね

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 23:24
オモロイ

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/19 21:41
ドイツのボンで去年6月下旬の深夜、 ある美術館に忍びこんだ男がいた。
その男はまんまと美術品を盗んむことに成功したが
警備員の不意の出現に慌てふためいて逃げ出し、通路の角を勢いよく曲がったとたん
目隠しされた騎士の彫像が支え持つ、 長さ1.2メートルの剣に激突。
男は口から剣が刺さり、
頭を貫通して延髄のあたりから剣が飛び出した無残な状態で死亡してしまった。
そしてその彫刻の名前は・・・・
「正義の剣」

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/19 21:46
>>42
マジッすか!

44 :42:02/11/19 21:59
コピペですた、すんません

>>42 は実話かどうか知らないけど
泉麻人氏の本で、民家に盗みに入り数千円を失敬した男が
何かのはずみで落ちてきた日本人形のガラスケースの破片の直撃を受けて(心臓に刺さって)
死んだ、という実話が載ってました(細部違ってるかも)
日本人形だけにコワイ。
こういう因果っぽい話は物語だけでなく、実際にもあるもんですね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)