2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ふたつの墓】

1 :FANSUKE ◆IIczO8Dza6 :02/11/14 06:24
先週、自宅に手紙が来たので開けてみると
10年ほど前に死んだ祖母の墓がもうひとつある、と書いてありました。

来週の休日を使って手紙をくれた方をたずねて
N県まで行きます。

こんなことってあるのでしょうか。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 06:27
無い




−−−−−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−−−−

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 06:29
アホはほっといてレポート楽しみにしてます。

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 06:30
来週の休日まで誰がこのスレ保守すんの?

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 06:42
>>1
手紙をうpせよ。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 06:53
10年程前って、またえらい近い過去やな・・・

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 07:02
どこからの手紙やねん?

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 10:18
フィンランドからサンタクロースが送ってきたよ。
でもあわてんぼうだったから早くついちゃた。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 11:37
オモシロそうだけど。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 13:06
展開が遅いネタスレはすぐ下がっちゃうよあげ

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 13:16
ねたじゃねーだろ期待あげ

12 :FANSUKE ◆IIczO8Dza6 :02/11/14 17:31
手紙うpしたいのですが、デジカメがありません。
近々前文うpしようと思いますが、手紙の出し主は75歳の方で
焼き場で働いていた方だそうです。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 17:50
(´-`).。oO(こういうスレを立ち上げる人は絶対スキャナもデジカメも持ってないよな)

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 17:53
本当に信じてもらいたいのなら
フィルムカメラで撮影してカメラ屋さんでCDROMにデジタルデータで入れてもらえ。
そしてUPしてみれ。

15 :くろさん ◆KurO..Oulk :02/11/14 17:54
>>1
ニイガタ! ニイガタニイガタ!!!

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 21:57
ていうか、全文ベタ打ちでいいんでどんな手紙かおしえてくだちい

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 22:13
     人
   /   \
  /   ´D` ヽ >>13
  ゝU;∴;:∵;ソ   そこはつっこんじゃだめだよ
   ` U ̄U

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 22:38
うんま

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 22:45
みなさん、>>1さんに手紙の内容を考える
時間を与えてあげてください。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 22:45
この際、手紙をうpしてもあまり意味は無い>自分で書いたものをうpすることだってできるから。
取りあえず、どんな文章なのかは興味があるな。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 22:48
この場合、手紙の画像をうpしてもあまり意味はないな。
本当に来た手紙なのか、>>1が書いたものか判別しようがないんだから。
でもどんな文章なのかは興味あるな。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 22:50
( ´_ゝ`)

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 22:51
この後 >>1 の出生の秘密が明らかになるんだね きっと

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 23:13
昔、こういうスレを立てるのが大好きなゆうってヤツがいたなぁ。元気?

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/15 08:45
分骨ってことでしょ。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/15 16:56
長野?

27 :FANSUKE ◆IIczO8Dza6 :02/11/15 17:28
>>25
分骨ってなんですか?
今回のことで、ある程度親しい親戚に聞きましたが
「墓は1つのはずだ」といわれました。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/15 17:43
辞書を引いてみよう。

---------------
ぶんこつ【分骨】
((名・ス自))なくなった人の遺骨を二か所以上にわけて埋めること。
---------------

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/15 19:16
ブンコツage

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/15 20:16
分骨
骨分
コツブン
コップン
ニクコプーン
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル



31 :だいちゃん ◆3VmAdU7QpA :02/11/15 20:47
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル





32 :パピコ ◆.1rk3zm/Dw :02/11/15 20:50
長崎?





33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/15 21:05
スマたん!

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/15 22:15
奈良だろうな

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/15 23:06
スマたん、今度は1スレで丁度終わるようなテンポのいい展開でよろしく。

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/15 23:10
いや今度こそ20スレ目指そう!

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/15 23:52
こういう実況スレはある程度話が進んでいかないと人が来ないよ

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/16 01:40
祭りにならねぇなぁ

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/16 12:36
そのN県はFANSUKEさんやおばあさんにとって
ゆかりのあるところなんですか?

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 01:48
能見台

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 11:23
永久さらし上げ

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 11:30
昔ばあちゃんに体が全部そろって埋葬されないと成仏出来ないって聞いたけど…?

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 12:00
宗教的な理由で分骨するのはよくあることだが?


44 :天御名無主命:02/11/17 12:49
かの幻の地、G県北部には両墓制という習俗があります。遺骸を納める埋め墓と、墓参りなどの儀式を行う参り墓の2種、埋葬された遺骸は直接墓参りもされず(-_-;)

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 13:45
知らなかった方の墓、10年も放置してたら無縁仏扱いされるんでわ?

46 :S-MILE ◆ZGlmyB7AQc :02/11/17 13:50
スマたんて誰ですか?

47 :JTB:02/11/17 14:01
もうひとつお墓あるよ!って書いてあった訳じゃないだろ。
それをどうしろとか、こうして欲しいとか普通書くよな。
もう少しまとめてからテンポ良くやらないとまた怒られるよ。

48 :関西の墓石職人:02/11/17 14:12
死んだ後まで旦那と一緒に居たくないって理由で、
個人用の墓を購入する女性は少なくないですよ。
その場合、旦那さんが入ってる墓には文字の彫り入れのみとし、
遺骨は個人墓に埋葬する方法をとったりします。
故に今回の>>1さんの身におきた出来事は、
あまり心配するほどの事ではないと思われ

ちなみに関西では、本骨(喉仏や頭骨、手足の指等)のみを預かり、
他の骨を埋葬するという風習もあるので、分骨は珍しくないです。

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 14:15
そうみたいだよ。
墓は、子孫がたえたら、誰もこなくなるから
墓石を捨てるらしい。
だいたい80パーセントの墓に子孫がまったくいなくなる。
墓はずーっとあるのでなく、時期がきたら整理するそうだ。

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 14:17
スマたんっておもしろぉい?

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 17:38
おもしろいというより、自分の知識範疇に無いことはみんなオカルトだと
考えるやつのようだ。

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 21:56
日本は土地が狭いんだから
埋葬したり墓を作るのは
もうやめようや。
粉にしてガチャガチャの
カプセルに入れるだけで
いいじゃん。


53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/19 00:17
さらしあげ

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/19 00:24
散骨でいいとおむ。

55 :関西の墓石職人:02/11/19 03:23
漏れの仕事が無くなっちまうYo!

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 00:25
あげにょん

57 :FANSUKE ◆IIczO8Dza6 :02/11/21 08:19
あの、ところどころで出てくる「すまたん」とはなんですか?
散骨の方法ですか?

もう一通手紙が来ました。「今回は一人で来てください」といった感じの内容
でした。特筆すべき点は余りありませんでしたが、なんだか豆に連絡を
取りたがっているようです。

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 08:52
新興宗教の勧誘だろ?
逝くのはいいが騙されるなよ!

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 09:18
>>57
殺されちゃうんじゃないの・・・。1人でって。。。やばいよ。

60 :青田 ◆t291XhvMgA :02/11/21 13:40
>>1
つげ義春ですか。

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 21:11
>>57
スマたんとはなんですか?って書くところがマスマス怪しい・・。
誰ですか?と書かなかったところに○

62 : ◆DXF35bbHhg :02/11/22 01:39
>>57
>>12
>近々前文うpしようと思いますが

一週間あっても出来んのかい
ダメダメですな


63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 13:10
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021124-00000057-jij-bus_all

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 18:54
>>63
アドレス怪し過ぎないか?


65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 01:37
さらしあげ

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 06:17
まだ期待されてるようだな

          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  )  放っときゃ落ちてたのにな
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 12:14
素股ンage

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)