2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GLAと超能力

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/12 15:11
宗教法人GLA
http://www.gla.or.jp
関連企業・高電工業(株)
http://www.koden.co.jp
http://google.yahoo.co.jp/bin/query?p=%b9%e2%c5%c5%b9%a9%b6%c8&hc=0&hs=0
関連出版社
http://www.sampoh.co.jp/index_j.html

旧スレ
宗教法人GLA、関連企業・高電工業 1
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1028213603/l50
宗教法人GLA、関連企業・高電工業 2
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1029543876/l50
宗教法人GLA、関連企業・高電工業 3
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1029614480/l50

*****カルトから日本を護ろう******
伊勢の神宮
http://www.isejingu.or.jp/
皇居
http://www.kunaicho.go.jp/
靖國神社
http://www.yasukuni.or.jp/



2 :工 ゴ◎ム 藤 ◆Ci058K96mk :02/11/12 15:12
2げっとれすか?

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/12 15:12
 カルトが超能力で暴れています。


4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/12 15:17
4げっとー

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/12 15:23
カルトに潰されたスレ。
超能力でつぶしたのか?わら

宗教法人GLA、関連企業・高電工業 3
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1029614480/l50
宗教法人GLA、関連企業・高電工業 4
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1036935966/l50
宗教法人GLA、関連企業・高電工業 5
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1036990934/l50
宗教法人GLA、関連企業・高電工業 6
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1037018281/l50
宗教法人GLA、関連企業・高電工業 7
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1037067547/l50


6 : :02/11/12 15:34




    グ     ラ     グ     ラ 

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/12 15:34
高橋佳子は今世紀最大の超能力者らしいよ。わら。

8 :? ◆An2TGiExxE :02/11/12 15:44
高橋信次にはなんとなく興味があるが高橋佳子には興味すらない。。

9 :霜&rlo;降&lro; :02/11/12 16:24
GLAを語るなら平井和正もはずせないねえ

10 : ◆ZRuUZPFLgI :02/11/12 21:30
高橋佳子著の真創世記3部作は、
平井氏、みやわき氏との共著、平井氏編集
ということで決着ずみ。

11 : ◆ZRuUZPFLgI :02/11/12 21:32
GLA総合本部、TL人間学の主張は、ソフトカルトだから
オカルトとも近いと思うね。

12 : ◆ZRuUZPFLgI :02/11/13 07:48
http://www.shoho.com/newpage18.htm
ここの一番下に出てる写真は、超能力ですか?
それとも、目に見えない電磁波を発射させたトリックですか?

みなさん、わかりますか?

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/13 08:01
宗教板行け
http://life.2ch.net/psy/

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/13 08:36
age

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/13 10:32
GLAは宗教よりオカルトに近いでしょう。
超能力で風を起こすとか金塊を出すとか。


16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/13 12:43
GLAでは超能力は、「六力」すなわち、6つの力が
原因らしい。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/13 14:02
「悪霊」という本あったね。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/13 16:39
>>16
私変わります、なんて名前のモノが本屋で平積みになっているね。
GLAの名前は無かったような気がしたけど。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/13 18:51
>>18

1 信者が「宗教ではないと言って」TL人間学講座の講演会に誘う
2 俳優や大学教授がまことしやかに、高橋佳子さん賛美をする。
3 なんとなく、TL人間学に興味を持つ。
4 何度か講演会に参加し、慣れてくる。
5 信者が、TL人間学を実践できる団体があるんですよ、とGLAを紹介する。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/13 21:27
 GLAの本質はパクリのオカルトだよ。
演出がうまいだけ。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 01:04
世の中じゃない.誰かじゃない。鍵を握っているのは−「私」です。
人生を変えるためのヒントが今ここに明らかにされます。

高橋佳子著
「「私が変わります」宣言」 三宝出版
http://www.new-human-force.com/

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 01:06
宗教板に居られなくなってここに来たんですね。
見つけちゃいましたぁ。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 06:15
>>22

おばけ天使ちゃんなの?
サイト分散したのよ。
今度みんなで大森辺り街宣車でドライブしょうね。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 17:23
>>19
それじゃ、お■む といっしょジャン。
怖いね、ホント。


25 :心と宗教板:02/11/14 19:23
執拗な教団関係者またはシンパの
連続投稿スレッドつぶしが続いています。

宗教法人GLA、関連企業・高電工業 4
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1036935966/17-20
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1036935966/22-27
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1036935966/29-38
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1036935966/40-81
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1036935966/85-595

宗教法人GLA、関連企業・高電工業(株) 7
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1037067547/l50
宗教法人GLA、関連企業・高電工業(株) 8
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1037067547/l50
宗教法人GLA、関連企業・高電工業(株) 9
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1037145129/l50
も同様の状態です。


26 :心と宗教板:02/11/14 19:22
執拗な教団関係者またはシンパの
連続投稿スレッドつぶしが続いています。

宗教法人GLA、関連企業・高電工業 4
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1036935966/17-20
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1036935966/22-27
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1036935966/29-38
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1036935966/40-81
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1036935966/85-595

該当レスの削除をお願いいたします。


宗教法人GLA、関連企業・高電工業(株) 7
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1037067547/l50
宗教法人GLA、関連企業・高電工業(株) 8
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1037067547/l50
宗教法人GLA、関連企業・高電工業(株) 9
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1037145129/l50
も同様の状態です。


27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/15 06:39
age

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/15 12:37
オカルトでもなんでも一応やっていい意味で
人生かわったって奴がいるんだからいいんじゃないでしょうか

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/15 21:50
>>28

GLAは除くね。


30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/16 00:03
宗教板から移ってきたのだから、この板の住人にも、どういう教団か
もう少々具体的な紹介をしていただきたいところです。

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/16 00:21
 三宝出版の悪霊でも読みなさい。


32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/16 07:01
>>30

超能力は、あの世の天狗や仙人、はたまた動物霊が、
この世の人に働きかけていると主張。

33 :30:02/11/16 21:20
age..

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/16 21:24
>>31 >>32
ありがとうございました。

>>30は、具体的な紹介をすることによって、GLAを警戒する人たちが
増えるとよいのではないかという意味合いでした。

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 09:14
オカルトにも良いオカルトと悪いオカルトがあると思う。
良いオカルトを育てるのも必要でしょうね。


36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 10:15
高橋信次霊言集って古本屋でよく見るけどどうよ?

37 :高橋信次:02/11/17 10:19
いいずらよ。

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 21:32
スレ潰しをしたシンパが、逮捕されるなり何なりしたら、
また「宗教法人GLA、関連企業・高電工業」スレを立ててほしいです。
今度は その10 ですね。
この数が大きいほど注目度は高いから、GLAにとっては痛いところです。 



39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/19 00:03
age....

40 : ◆ZRuUZPFLgI :02/11/19 18:31
普通の仏教に対し、GLAは理論風オカルト仏教ということだ。

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/19 21:03
2002/11/10に、「宗教法人GLA、関連企業・高電工業 3」がつぶされて
以来、一日に複数のスレッドが次々と沈められて、教団批判者の口封じが
なされています。
2ちゃんねる運営サイドにより、多くのスレッドで透明あぼ〜んがなされた後も、
引き続き、批判者の名前を騙るなどしての連続投稿・スレ潰しがやみません。
今回の荒らしは、2ちゃんねる側も、どうやら打つ手無しのようです。

教義:
人類は3億年以上前、反重力宇宙船に乗って地球に飛来した宇宙人が始まり
である。そのリーダーが、釈迦・キリスト・モーゼの生まれ変わりでもある高橋
信次であった。信次の娘・高橋佳子現教祖は、大天使ミカエルの過去世を
持ち、人類の救世主である。

最近の動向
*高橋佳子著「新しい力」「私が変わります宣言」(ともに三宝出版刊)
の宣伝に余念が無い。同書は、紀伊国屋書店などの全国の書店店頭で、
コンピューター自己診断などと称して、販売促進活動が行われている。

*「トータルライフ総合事務局」という別団体を組織して、宗教色を薄めた
「TL人間学」の布教に熱心である。

*愛媛大学(国立大学)では、複数の教授により「TL人間学」の学内
浸透がはかられているようで、深刻である。
http://science.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/977405786/617-

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/19 21:21
>コンピューター自己診断などと称して、販売促進活動が行われている。

このプログラム作ったの海星王君かな?

43 : ◆ZRuUZPFLgI :02/11/20 21:43
>海王星君

 第2宗教板で暴れているGLAヒロインのことですか?

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 21:48
海王星君もカルト教団から尊皇に変われば
いいのにね。あの狂気の荒らしをカルト教団に使うのは
無駄ですよ。


45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 22:10
>>41
大川隆法によると、高橋信次は、本来、本体の名を語ることが許されない
10次元如来エルランティの意識の切れっぱしだそうです。
高橋佳子の方は、前世が細川ガラシャで、一時期ミカエルが彼女に降りて来たのは
事実だと書いてありました。
ああ、俺っておたくだなー。

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 23:10
>>43

GLA・TL人間学スレッドで暴れていた
会員フサエルさんの可能性もあります。



47 : ◆ZRuUZPFLgI :02/11/22 08:20
>>46

>フサエルさん

TLヒーローフサエル君のことですね。

TLヒーローフサエル君・GLAヒロイン海王星君の天上界語による書き込み多数。
オカルト研究者には読めるのか?
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=psy&key=1006473833&ls=10

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 13:12
荒らし読み飛ばし対策
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=psy&key=1006473833&st=378&to378

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 18:58
荒らし読み飛ばし対策
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=psy&key=1006473833&st=610&to610

それにしても不気味なカルティストだね。第2宗教板の荒らしは。
公道でナイフを振り回している雰囲気がある。


50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 21:27
>>49

この荒らしは警察のお世話になるしかないか?
荒らしデータ保存よろしく。


51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 22:23
>>50

荒らし消去されたね。
さて、GLAヒロイン、TLヒーローがどう出るかだね。
2chみたく再攻撃してくるのか?

52 : ◆ZRuUZPFLgI :02/11/22 22:25
>>50

荒らしは抹消されている。
再び攻撃してきたときが、GLAヒロイン・TLヒーローの最後だね。

53 : ◆ZRuUZPFLgI :02/11/23 17:57
荒らしの奴、また同じ手法を繰り返しているね。

54 : ◆ZRuUZPFLgI :02/11/23 20:08
荒らし消去されたね。

海王星君、フサエル君の超能力を持ってしても、
第2宗教板の管理には通用しなかったということだね。

高橋信次の超能力は、錯覚だったことに気づいたら
すぐに脱会すべき、がんばれ!

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 21:34
世の中じゃない.誰かじゃない。鍵を握っているのは−「私」です。
人生を変えるためのヒントが今ここに明らかにされます。

高橋佳子著
「「私が変わります」宣言」 三宝出版
http://www.new-human-force.com/

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 21:34

世の中じゃない.誰かじゃない。鍵を握っているのは−「私」です。
人生を変えるためのヒントが今ここに明らかにされます。

高橋佳子著
「「私が変わります」宣言」 三宝出版
http://www.new-human-force.com/

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 21:35
世の中じゃない.誰かじゃない。鍵を握っているのは−「私」です。
人生を変えるためのヒントが今ここに明らかにされます。

高橋佳子著
「「私が変わります」宣言」 三宝出版
http://www.new-human-force.com/

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 21:37
>>55-57

「「私が変わります」宣言」 三宝出版は会員以外買いません。




59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 21:39
・(PART39)・・・・http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1036335677/(工事中)
・(PART38)・・・・http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1036061308/(工事中)
・(PART37)・・・・http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1036061308/(工事中)
・(PART36)・・・・http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1035299145/(工事中)
・(PART35)・・・・http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1034841889/(工事中)
・(PART34)・・・・http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1034351202/(工事中)
・(PART33)・・・・http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1033895023/(工事中)
・(PART32)・・・・http://life.2ch.net/psy/kako/1033/10330/1033036098.html
・(PART31)・・・・http://life.2ch.net/psy/kako/1032/10323/1032348118.html
・(PART30)・・・・http://life.2ch.net/psy/kako/1031/10317/1031736967.html
・(PART29)・・・・http://life.2ch.net/psy/kako/1030/10307/1030772906.html
・(PART28)・・・・http://life.2ch.net/psy/kako/1029/10298/1029850962.html
・(PART27)・・・・http://life.2ch.net/psy/kako/1028/10289/1028998173.html
・(PART26)・・・・http://life.2ch.net/psy/kako/1028/10283/1028304729.html
・(PART25)・・・・http://life.2ch.net/psy/kako/1027/10270/1027007834.html
・(PART24)・・・・http://life.2ch.net/psy/kako/1025/10255/1025534407.html
・(PART23)・・・・http://life.2ch.net/psy/kako/1023/10235/1023582670.html
・(PART22)・・・・http://life.2ch.net/psy/kako/1022/10223/1022342726.html
・(PART21)・・・・http://life.2ch.net/psy/kako/1021/10217/1021788306.html


60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 21:40
・(PART20)・・・・http://life.2ch.net/psy/kako/1021/10211/1021166398.html
・(PART19)・・・・http://life.2ch.net/psy/kako/1020/10204/1020438098.html
・(PART18)・・・・http://life.2ch.net/psy/kako/1019/10199/1019960786.html
・(PART17)・・・・http://life.2ch.net/psy/kako/1019/10193/1019394547.html
・(PART16)・・・・http://life.2ch.net/psy/kako/1018/10184/1018444937.html
・(PART15)・・・・http://life.2ch.net/psy/kako/1017/10177/1017751087.html
・(PART14)・・・・http://life.2ch.net/psy/kako/1017/10177/1017751087.html
・(PART13)・・・・http://life.2ch.net/psy/kako/1015/10158/1015801344.html
・(PART12)・・・・http://life.2ch.net/psy/kako/1014/10144/1014480157.html
・(PART11)・・・・http://life.2ch.net/psy/kako/1012/10122/1012279094.html
・(PART10)・・・・http://life.2ch.net/psy/kako/1010/10108/1010832763.html
・(PART09)・・・・http://life.2ch.net/psy/kako/1009/10094/1009452817.html
・(PART08)・・・・http://life.2ch.net/psy/kako/1007/10070/1007015123.html
・(PART07)・・・・http://life.2ch.net/psy/kako/1005/10058/1005849266.html
・(PART06)・・・・http://life.2ch.net/psy/kako/1004/10044/1004475414.html
・(PART05)・・・・http://life.2ch.net/psy/kako/1002/10023/1002300728.html
・(PART04)・・・・http://mentai.2ch.net/psy/kako/998/998987364.html
・(PART03)・・・・http://mentai.2ch.net/psy/kako/995/995619809.html
・(PART02)・・・・http://mentai.2ch.net/psy/kako/991/991957724.html

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 21:40
世の中じゃない.誰かじゃない。鍵を握っているのは−「私」です。
人生を変えるためのヒントが今ここに明らかにされます。

高橋佳子著
「「私が変わります」宣言」 三宝出版
http://www.new-human-force.com/


62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 22:27
>>59-61

荒らしはやめろ。
荒らしを続けると本当に逮捕されるぞ。

 おとなく教団内部だけで教義の勉強をしなさい。
外部への布教はGLAにはもう無理です。時代が変わったのです。



63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 00:31
>>62
また、宗教版だけじゃなくてここにもいられなくなるのが怖いんですか?
この程度で逮捕なんかされないことも知ってるんでしょう?(W

あなたの言うとおり時代は変わりつつありますね。実感します。

「扉は自分で開け」

そのとき、あなたは変わることを拒みつづけていられるでしょうか・・・・
頑張ってみてください。
そして変わりたくなったらいつでもいらっしゃい。

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 00:46
>>63
>また、宗教版だけじゃなくてここにもいられなくなるのが怖いんですか?
>この程度で逮捕なんかされないことも知ってるんでしょう?(W

暗に、>>59-61の荒しをご自分で認めていますね。
第2心と宗教板に書き込めなくなったので、ここに来たのですか。

荒らし行為は「この程度」だからといって、やってよいとかいう
ものではないのです。
どのようなものであれ、荒らしは、してはいけないのです。

もし当局があなたを逮捕しなくても、あなたにもまだ
わずかに残っている良心が、あなたを裁くことでしょう。

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 01:05
>>63
>そのとき、あなたは変わることを拒みつづけていられるでしょうか・・・・
>頑張ってみてください。
>そして変わりたくなったらいつでもいらっしゃい。

高橋佳子氏の説がどれほどのものであるかは、家族や友人など、
あなたのことを心配している周囲のかたに、忌憚のない意見を
うかがうのがよいでしょう。
そうすることによって、もし周囲から腫れ物のように扱われるの
であれば、それが答えです。

高橋佳子賛美で一生が終わるのであれば、あなたを気にかけている
人たちは悲しむことでしょう。「過ちを改むるに憚ることなかれ」です。

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 01:07
 レスをつければ荒らしが喜ぶだけです。
 荒らしが酷い場合は「削除依頼の注意」をよく読んで、
 削除依頼板の該当スレッドにて削除依頼を出して下さい。

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 07:22

荒らしは削除するだけ。
逮捕されるかどうかは警察側の都合、
荒らし側が決めることではない。

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 07:32
>>66

教団関係者の書き込みへの反論はある。
荒らしは削除のみ。

69 : ◆ZRuUZPFLgI :02/11/24 08:54
>>63

実体の伴わない言葉だね。
オカルトというべきでしょう。

実体のない言葉の羅列に嫌気がさしたら、
すぐに脱会すべき、がんばれ!

70 : ◆ZRuUZPFLgI :02/11/24 08:58

あごんきりやま氏=GLAたかはし氏(関連の園頭氏・堀田氏)・TL人間学K子氏=幸福科学O川氏
=オームのアサハラ氏=WMふかみ氏=JILRのちの氏

現代の6師外道というべきでしょう。
共通点は、オカルティックな点、生まれ変わりや過去世を公然と主張する点、
魂に差があることを説く差別的な点でしょう。

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 11:35
>>63

外部への布教は不要だから
教団内部だけで変化してください。

「私が変わります」は教団内部だけでどうぞ。


72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 11:44
ウチの親、GLAだぞ…。
餓鬼の頃、何も知らずにセミナーとかに行かされてましたよ。

まぁ、親がそれで満足してるのなら何も言わんが・・・。

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 14:16
>>63

宗教板で反撃にそろそろでるぞ。
全国のアクセスポイント使えばいくらでもスレ立て可能。

74 : ◆ZRuUZPFLgI :02/11/24 14:53
>>72

会員としてカウントされているかも。

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 15:03
高橋信次ですがなにか ?

76 : ◆ZRuUZPFLgI :02/11/24 15:22
>>75

高橋信次(園頭・堀田)・佳子=桐山靖雄=大川隆法=麻原彰晃=深見青山=千乃裕子
に決定してます。

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 15:39
>>72
>ウチの親、GLAだぞ…。
>餓鬼の頃、何も知らずにセミナーとかに行かされてましたよ。

かけはしセミナーでは、年端もいかない子供たちも教祖に宣誓しますが、
どう思いますか?

「高橋佳子のGLA・TL人間学について 8」
http://life.2ch.net/psy/kako/1017/10178/1017802273.html
>1-19で教団の概要

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 15:39
>>74
間違いなくされている(w
今度GLAの会員数が発表されたら俺と弟の分を抜いておいてくれ(w

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 15:42
>>77
あー、懐かしいなぁ。夏休みに行かされてましたね。
高橋先生がどうのこうのと話が有りまして、半分は寝ていましたわ。

前は地球の応援団やらと恥ずかしい抗議を受けた覚えが有ります。
地球を守るにはどうすればよいですか?と言う質問に「ごみ拾い」と答えた消防の夏。
うわ、忘れてぇ…。

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 15:44
>>73
>宗教板で反撃にそろそろでるぞ。
>全国のアクセスポイント使えばいくらでもスレ立て可能。

「宗教法人GLA、関連企業・高電工業 10」ですね。
荒らされ続けたら、20でも30でも・・・。
数が大きいほど注目度は高いですから、荒らすだけ損というものです。

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 15:46
高橋信次は姓名判断できるんだってね。


82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 15:50
もう廃刊になった笑額缶のオカルト雑誌では、
かなり奉られていたような。


83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 15:51
>>79
>あー、懐かしいなぁ。夏休みに行かされてましたね。
>高橋先生がどうのこうのと話が有りまして、半分は寝ていましたわ。

教団機関誌を読むと、小さな子供が感動して涙を流している写真なんかが
出ていますが、実際はそんなもんなんでしょうね。
でも、「半分」というのは、受講者数の半分が寝ていたということでは
ないですよね、さすがに。

何か、子供だからこそ目撃できたというような体験談はありますか。

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 16:04
>>83
うーん、消防の時ですから、そんなに覚えてないですねぇ。
旅行気分で楽しかったですよ(待て

しかし、群集心理とは恐ろしいもので周りの感動が伝染して
妙に感極まって泣いた事はございます。
その頃はまだ純粋だったんだねぇ(w

あと、なんか高橋先生やお偉方の先生(名前失念)にセミナー参加者全員の前で過去を懺悔したり、
これからの夢を発表すると言う、今から思えば羞恥プレーなイベントが存在していました。(希望者のみ)
んで、発表が終わると、先生からの教え(これが常識的道徳なんだが)を聞かされて皆で拍手。

当時は前出の通り群集心理でまぁ感動していましたが、今から思えばアレですわな。

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 16:05
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!


86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 16:07
山梨の山奥にプレハブの宿泊施設付き講演会場(ドームのようなもの)があるんですが
中1の時一回だけ行ってきました。周りに何も無いので地獄でしたよ(w

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 16:10
[解説]
でっぷりと太り落着いて悩みない人に見えます。
ロマンチストで考えに飛躍があり挫折すると自殺してしまうこともあります。
親思いで親の犠牲となることがあり親から見ると頼りになりますが
自分の子には意外と淡白です。
頭の回転が速く倹約家で企画力や話術は抜群で喋るとその人の魅力、
才能が光りますが金儲けは下手です。
自分の才能に合わせてユニークな仕事先を見つける天才です。
浮沈定まらぬ家運で危機到来と共に一族は結束します。
よい家庭環境で生活して配偶者、実子運が強いです。
金銭管理良く年若くてマイホームを持ち扶養家族でにぎやかとなります。
希望が大きく意志強く夢の実現に全力を注ぎムダ嫌い結婚生活、
仕事も合理的、現実的に物事を処理していく実務型です。
意志が堅く初志を貫徹しようとする気持ちが強いためどんな艱難辛苦にも努力して成就し、
富み栄えるという吉運です。
ただし強情な性格のため人の言葉を受け入れず一生に一度といわれる大失敗をして、
晩年は再起不能になる人が多いので注意してください。
健康面では、手足のケガ、骨折、また心臓や胸の病気にはくれぐれも気をつけてください。
開運法は、自己主張を弱くして他人の意見や助力を適宜に利用して、
融通性を持つことです。

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 16:14
GLAって大手なの?
俺も一応入ってるのだが、弱小宗教の一端としか思ってない。

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 16:14
>>87は高橋信次の姓名判断

こちらは本名の高橋春雄の姓名判断
[解説]
目と髪が魅力的で誠実、義理堅い、のですが男女共色難があります。
親をしのぐ実力者となり家名をあげます。
女性は男勝りで信用は抜群、男性はハッタリ強いが統率力があります。
頭の回転が速く倹約家で企画力や話術は抜群で喋るとその人の魅力、
才能が光りますが金儲けは下手です。
自分の才能に合わせてユニークな仕事先を見つける天才です。
浮沈定まらぬ家運で危機到来と共に一族は結束します。
副収入を得るのが上手で不動産や商売で大財なを成し子どもに恵まれ内外の信用は絶大です。
先見性がありピンチには動じずにマイペースを守るりますが頼まれると
いやと言えないお人好しで世話好きのめんもあります。
健康面では、胃腸の病気、胸部、殊に気管支系の病気に十分注意すること。
開運法は、長所を認めてもらうことです。

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 16:25
>>84
さっそくの貴重な情報ありがとうございます。77=80=83です。
また、後でコメントさせていただきます。

>>85
どうしたんですか。

>>86
>プレハブの宿泊施設付き講演会場(ドームのようなもの)
最近、立派な建物が作られたようです。

>>88
信者数20000人前後でしょう。文化庁の「宗教年鑑」でわかります。
個人崇拝がエスカレートしてきているので、早めに退会したほうがいいです。

◆「高橋佳子のGLA・TL人間学について 8」
http://life.2ch.net/psy/kako/1017/10178/1017802273.html

GLA会員にはきついかもしれませんが・・・。

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 16:27
高橋信次ってどんな人だったの ?

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 20:36
>>91

あの世と交信した人。


93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 21:32
ねえ、モナ−さん。
教えて下され。
宗教板のGLAスレッドって今どうなってるの?

                  クスリ

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 22:33
>>93

当分様子見でないの?スレ立てるなら妨害されたら今度は警察対応も視野に
入れることになるでしょう。個人と教団でなく右翼と教団の対決になる
と思う。政治的な文脈も絡んでくるでしょうから慎重なのでは?


95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 22:45
世の中じゃない.誰かじゃない。鍵を握っているのは−「私」です。
人生を変えるためのヒントが今ここに明らかにされます。

高橋佳子著
「「私が変わります」宣言」 三宝出版
http://www.new-human-force.com/

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 22:50
>>84
>お偉方の先生(名前失念)

関講師(GLA総合本部長)か谷口講師(東京本部長)あたりでは。

>発表が終わると、先生からの教え(これが常識的道徳なんだが)を聞かされて

妄信的になると、いまだかつて人類に説かれたことがないほどの崇高な教え、
のような評価になってしまいますね。
家族が信者なのに、はまらないで良かったですね。

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 23:11
>ドラマ30『ピュア・ラブII』(全40回)毎週月〜金曜 後1:30〜2:00

11月25日(月)スタート
公式ページ:http://mbs.jp/purelove2/
GLA会員 川津祐介氏も出演

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 23:28
n 世の中じゃない.誰かじゃない。鍵を握っているのは−「私」です。
人生を変えるためのヒントが今ここに明らかにされます。

高橋佳子著
「「私が変わります」宣言」 三宝出版
http://www.new-human-force.com/

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 23:29
世の中じゃない.誰かじゃない。鍵を握っているのは−「私」です。
人生を変えるためのヒントが今ここに明らかにされます。

高橋佳子著
「「私が変わります」宣言」 三宝出版
http://www.new-human-force.com/

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 00:06

   ∧∧  100だにゃん♪
   (  ,,)   
   /  |
 〜(,,,_)

101 :84:02/11/25 06:23
>>96
まぁ、嵌るほど神に愛されていない人間ですから(w
今は哲学や神話にはまってますが。面白いですからね。
その一環として高橋の著書読んだりもしますが。

102 : ◆ZRuUZPFLgI :02/11/25 07:22
>信者数20000人前後

家族をどさくさで信者・会員にしているケース
職場のつきあいのどさくさで信者・会員になっているケース
を除くと、実質10000人弱でしょう。

103 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 07:23
世の中じゃない.誰かじゃない。鍵を握っているのは−「私」です。
人生を変えるためのヒントが今ここに明らかにされます。

高橋佳子著
「「私が変わります」宣言」 三宝出版
http://www.new-human-force.com/

104 : ◆ZRuUZPFLgI :02/11/25 07:27
>>93

第2宗教板のスレッド(荒らしは削除されているが、証拠保全のため一部残っている)
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=psy&key=1006473833&ls=50

このような投稿の連続で2chのスレッドが、7つつぶされた
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=psy&key=1006473833&st174&to174

105 : ◆ZRuUZPFLgI :02/11/25 07:29
>>104

【訂正】104のリンクでは、レスが全表示になるから。

このような投稿の連続で2chのスレッドが、7つつぶされた
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=psy&key=1006473833&st=174&to174

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 07:35
宗教勧誘スレですか

107 :GLAにつけるクスリ:02/11/25 08:08
>>94,>>104-105さん
 情報どうもです。
 今年の5月頃から2chから遠ざかっていたので状況が分からなかったのですわ。
 最近、SF板の「平井和正を糾弾するスレ」で信者が暴れてスレをどんどん沈
めてる旨の投稿を読みましたが真実だったんですね。

 しかし、荒しに転じたということは既にGLA側の完全敗北でしょうな。




108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 09:04
>>107
>しかし、荒しに転じたということは既にGLA側の完全敗北でしょうな。

大義の無い非合法荒らしに転落したGLAは末期でしょうね。
GLAの詭弁、強弁が通用しなくなったということでしょう。


109 : ◆ZRuUZPFLgI :02/11/25 12:38
>>108
>GLAの詭弁、強弁が通用しなくなったということでしょう。

通用しなくなった以上、教祖、教団は、仏陀・ミカエルの自称を
撤回すべきでしょう。


110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 13:31
ところでGLAてどんな意味ですか ?

111 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 14:13
>>110

ゲイ、レズビアン、アソシエーションが実体で
ゴット、ライト、アソシエーションは仮称に思うが。


112 :84:02/11/25 15:29
>>102
信者の子供は殆ど強制加入ですからね。
少年部潰せ、マジで。

113 : ◆ZRuUZPFLgI :02/11/25 19:25
第2宗教板での荒らし君は排除されたね。

【参考】
235 名前:Cthulhu ★ 投稿日:2002/11/25(月) 19:05
>警告
>申し訳ありませんが先日荒らされた方の串は全て記録されています。
>その串を付けたまま、議論を装いスレ違いの話題に誘導されるなら
>荒らしと見なして今後は警告無く削除いたします。また、本スレッド
>で串をつけて発言されている方は串は暫くお控えください。
>荒らしと誤認されて削除される可能性がありますから。

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 19:37
>>110に真面目に答えてください。

115 : ◆ZRuUZPFLgI :02/11/25 20:01
>>114

111の後者でいいんだけど。
GOD LIGHT ASSOCIATION

116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 21:00
>>115
>GOD LIGHT ASSOCIATION

実体わね?

117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 21:16
>>113

荒らしが串を使っても2ちゃんねるには凄いハッカーがいるから
身元はわかるよ。小者の火遊びは止めるべきだろう。
串を使っても完全匿名の荒らしは不可能だからね。


118 : ◆ZRuUZPFLgI :02/11/26 08:31
宗教板に 「宗教法人GLA・関連企業高電工業 10」 立ってるんですが、どう使い分けるの?

119 : ◆ZRuUZPFLgI :02/11/26 08:37
>>112
>少年部潰せ

かけ橋セミナーに人生すべてかけているような信者・会員多そうだからな〜。

子供たちは、真面目に、先生大好き、先生ごめんなさい、などと言うけど、
何考えているんだろうね。

ここにいるのは、元会員が多いから、形式的にも「現」会員である、
84氏が、理事会の議題にするよう、上申書を出すべきでしょう。
向こうから除名、脱退勧告してくれるかもね。


120 :武章 ◆0sh8S/UcVI :02/11/26 08:51
>>118

こっちのスレはオカルト中心
宗教板は宗教学、社会学、哲学、思想等でいいのでは?

121 :84:02/11/26 12:17
>>119
親がGLAで知り合い結婚した身で、親戚も会員だからそれやったら絶縁されてします(汗
まだ18歳で親の脛かじってますのできついかと(ヘたれですまん

このスレに元信者が多いんですか?どういうきっかけで入会、脱会したのか興味ありますが。

親が持ってた著書を読んだら、高橋(どちらかは忘れた)が釈迦やキリストに会った、と言う話が有りましたが。
弟と大爆笑していましたが、親がマジで信じてるので手に負えん。それを除けばいい親なのに・・・。

122 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 14:17
>>121サン
信者の人は高橋佳子がキリストの生まれ変わりってのも信じてるのですか?

素朴な疑問です

123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 14:40
>>121
>このスレに元信者が多いんですか?どういうきっかけで入会、脱会したのか興味ありますが。

これを探りたくて書き込んだの?わら。
会員仲間に入会の動機聞いたら。
脱会の動機は人それぞれでGLA会員に教える必要は無いね。

 このスレはオカルトだからこうゆう質問は今後遠慮してちょうだい。



124 :84:02/11/26 15:12
>>123
もう4年近く集会とかには行ってませんが。親に入会させられたぐらいだし。

まぁ、板違いだとは思うのでサゲで。

125 : ◆ZRuUZPFLgI :02/11/26 15:13
>>123

84氏に悪意はないでしょう。
しかし、周囲に会員に多いので、自然とそういう
質問がでてきまったのでしょう。

オカルトの影響力は、日常行動に現れてしまいます。
84氏も脱GLA宣言をすべきといえるでしょう。
脱会は社会人になってからで十分でしょうが。

126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 15:47
GLAに入ると超能力が使えるようになるって本当ですか ?

127 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 18:04
>>126

 浅草の観音さんでGLAの超能力見せて欲しい。
 観光客喜ぶと思う。

128 :84:02/11/26 18:39
>>126
あったら俺の聴覚障害直してくれや。

神様のお与えに成った試練です、とかでお茶を濁すだろうが(w

129 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 19:52
>>118 ◆ZRuUZPFLgIさん
>「宗教法人GLA・関連企業高電工業 10」

ただ今荒らし書き込み中ですね。反省の様子は微塵もないようです。


130 : ◆ZRuUZPFLgI :02/11/26 20:05
>>129

また、スレッドつぶされたね。これも超能力のうちですかね?

【参考】
> 762 名前: 暴力を許さない2ch有志の会 投稿日: 02/11/26 19:45

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1029965231/84
> ここで削除依頼している「村上武章」(=このスレの>>1)のメール
>アドレスが某右翼団体幹部のメールアドレスと一致しました。
> このスレは、右翼団体がなんらかの目的により誹謗中傷活動を行うため
>に立てたものです。
> 我々は、暴力団、右翼および類似の者による誹謗中傷活動に対して
>強く抗議するとともに、これらの者に対して一切妥協しないことを宣言
>します。




131 :武章 ◆0sh8S/UcVI :02/11/26 21:08
ニョース+辺りに荒らしスレのリンクを貼り
教団シンパの実態を一般に広報します。

また、近いうちにスレ立てます。


132 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 21:15
>>122
>信者の人は高橋佳子がキリストの生まれ変わりってのも信じてるのですか?

キリストの生まれ変わりを自称していたのは、父親の高橋信次氏です。
長女佳子氏は、大天使ミカエルや卑弥呼、祇園精舎を寄贈した須達
(スダッタ)長者の娘の生まれ変わりとされています。

詳細は、潰された「宗教法人GLA、関連企業・高電工業 3」(>>1)の
552あたり以降にあります。

133 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 21:27
>>121 :84さん
>親が持ってた著書を読んだら、高橋(どちらかは忘れた)が釈迦やキリストに
>会った、と言う話が有りましたが。

参考まで

1976年6月4日〜5日、東北研修会(岩手・盛岡)における信次氏講演会内容

http://www.shoho.com/newpage17.htm 「正法」サイトより転載

>こうして私達は過日、天上の世界に於きまして会議をやりました。私の隣りには
>インマネール・イエス・キリストがおりまして司会をやり、その隣りには
>ゴーダマ・ブッタ、カンターレがおります。その隣りにはガブリエル、サリエル、
>ウリエル、こちらがわにはモーゼ、さらに又光の天使約十人ばかり、そして地球
>上の状況を次々と報告して来ます。

134 :169! ◆MneJu9uq5I :02/11/26 21:57
やれやれ、いつまでたっても荒らしがやみませんね。荒らしが沈静化する
のを待っていましたが、また、固定ハン 169! として復帰します。

以下が169!の投稿
30  33-34  38-39  41 46  64-65
77  80  83  90  96-97 129 132-133

----------------------------------------
テレビドラマ板 「ドラマ30「ピュア・ラブ」真実の愛の物語 Part2 」
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1015582809/144-

135 :GLAにつけるクスリ:02/11/26 22:26
 >>134さん

 御本人でしたら、お久しぶりです。
(169!さんの騙りも現れましたよね?)

 梅○○さんからの情報ですが、GLAのホームページは本当に準備してるよ
うです。少し暇になればサイトが誕生するでしょう。

 宗教板でAA荒しや批判者の騙りをやった狂信者よ、思い知るがよい。
 


136 :GLAにつけるクスリ:02/11/26 22:35

 今、見つけたけど、こんな感じか。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1038215056/l50
 
 なんだろ、やはり2ch読んでるGLA信者が大量脱会してるのかな?
 だったら愉快だな。

 GLA2ch対策室のみなさん、そんなことしたら逆効果だとおもうけどな……(笑ぃ)。

137 :84:02/11/26 23:11
ニュー速+にまでご出張ですか。
微力ながらコピペさせていただきます。

138 :84:02/11/27 01:53
噂に聞く宗教板の荒らしを目にしましたが、これが超能力なんでしょうか(w

139 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 08:52
カルト退治は大義ですからニュー速+にも荒らしの実態を広報した
ほうがよいでしょう。

>>138

超能力の実態は早口(詭弁、強弁)、連続投稿荒らし。
あの教団に長くいる人はこれらの特技を身につけているようです。わ。


140 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 13:22
>132
自分はキリストの生まれ変わりとかいってんのか
すごいこという奴だな

141 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 13:27
GLAは金塊を超能力で出せるのだから
GLAを北朝鮮にプレゼントしょう。将軍さま喜ぶよ。


142 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 14:28
>>141

でも途中で消えるかも。


143 : ◆ZRuUZPFLgI :02/11/27 21:33
>>124

両親と弟も会員だと、GLA誌は月に4冊くるのですか?
家族で1冊が普通だと思う。

144 : ◆ZRuUZPFLgI :02/11/27 21:37
大晦日の例の番組、今年は

UFO・未確認動物・超能力・心霊・超古代文明 − 独占スクープ大暴露!
ビートたけしの世界はこうしてダマされた!?
超常現象 マル秘解禁ファイル・衝撃の第3弾! オカルトの逆襲!

  米・ネバダ州の山中で宇宙人の遺体発見!?
  超古代文明に衝撃の展開!
  巨人族の人骨を発見!?
  現役国会議員が超能力を研究 ほか (予定)



梅○○さんのHPができたら、私はこうして騙された掲示板をつくって、
脱会者が書き込むのも有意義かもね。

145 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 21:53
GLAてなんで一時期ブームになったの ?
どこがすごいんだろう ?

146 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 21:58
>>145
笑額缶の後押しがあったから・・・みたい。


147 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 22:03
>>146
>笑額缶

笑額缶て下記?
http://315.teacup.com/himitsu/bbs


148 :84:02/11/27 23:14
>>143
うちは1冊ぐらいですかね。
たまに2,3冊ある場合もありますが。謎です。

149 :白石:02/11/28 14:06
>>1
>関連企業・高電工業(株)

この会社の社員は超能力で残業しているみたいですよ。
毎日深夜の1-2時まで平気だって。これ超能力でない?

150 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 14:16
すぐ上にラルクのスレがあったから、GLAYかと思った。

151 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 14:46
>>149
業種によっては、その程度は早いよ。
リーマンだって連日徹夜(もちサービス)も多いから。

152 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 15:29
>>151

3交代でないのだよ。
それともあの会社は水商売も兼ねてるの?
普通の製造業としては異常でしょう。

 やはり超能力。

153 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 15:32
>>150

どのスレのこと言ってるの?検索で探したが該当スレ無いぞ。


154 : ◆ZRuUZPFLgI :02/11/28 20:06
>>148

親が、プレゼント用に使っているのかもね。
講演会とかあると、書籍をつい追加購入するような
習慣は、親御さんにあるようですか?

書籍は、1世帯に1冊で十分というべきでしょう。

155 : ◆ZRuUZPFLgI :02/11/28 20:10
>>152

疲労がたまると、おかしな夢をみやすくなり、
天使の夢を見、そして、GLAにはまってしまうという罠

156 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 21:06
深夜まで残業して睡眠時間を短くすれば
洗脳を受けやすくなりますね。オウムの洗脳もそうでしょう。


157 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 23:32
★サークル除名されメールで嫌がらせ、容疑の早大生逮捕

・警視庁ハイテク犯罪対策総合センターと小平署は28日までに、川崎市
 多摩区菅馬場3、早稲田大学3年、青木秀輔容疑者(23)を不正アクセス
 禁止法違反の疑いで逮捕した。

 調べによると、青木容疑者は8月9日から9月29日ごろにかけて、同じ
 大学に通う女子学生(20)のID番号、パスワードを無断で使い、メールを
 管理するサーバーに不正に侵入した疑い。
 女子学生が送信したことのある友人、知人に、わいせつな画像を添付したり
 女子学生を中傷するメールを78回にわたって送るなど嫌がらせをしていた。

 青木容疑者と女子学生は同じサークルに所属していたが、青木容疑者は
 素行が悪いとして7月に除名処分になっており、「部長を務めていたこの
 女子学生に腹を立ててやった」と容疑を認めているという。


158 :84:02/11/28 23:53
>>154
プレゼント用ということもありますね。
それほど熱心に勧誘してるわけではないようですが。

最近は忙しくてGLAの集まりにも行けんらしい。
宗教どっぷりな人ではないと思うんだがなぁ。

親父は会社の上司の紹介、お袋は友人の紹介で入ったそうです。

159 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 08:59
>>156

オウム真理教の麻原は元GLAシンパだからオウムはGLAから
洗脳の手段を学んでいるかもね。オウムの工場での労働も高電の労働と
似ている感じがするもんね。



160 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 14:17
>>158
彼がお友達から貰ってきました(ーー;)
会うことを止めように頼んでます

プレゼントを貰ったんだ〜っていったので開けてビックリ
「私が〜」でした。

面白かったらセミナーもあるよって電話がありましたが断った
そうです。(行ったら別れるよって言ってあるので)

他にもあげたい本が〜も断らせてます。
でも友達なので悪く言うと怒られるので鬱…


161 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 15:03
高橋信次は超能力を使えたんでしょうか ?
もし使えてたならどんな能力だったのでしょうか ?
圭子のほうは使えるの ?

162 :84:02/11/29 17:09
>>160
うわ、ご愁傷様です。一応籍を置く会員として心から愚行お詫び申し上げます。

何も一度行くと単純に嵌りかねないので2chの当該スレを読ませて嫌悪感を煽っておいたほうがいいですね。

163 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 17:32
>>161

金塊を出したそうな。


164 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 19:11
>>162
84さんの方こそ親御さんが信者で大変ですね頑張って下さいo(^-^)o ファイト!

彼はお人好しで人の悪口が嫌いなので2chは読んでくれません(/_;)
お人好しが故に口車に乗せられるのではないかと恐怖を抱いています

165 : ◆ZRuUZPFLgI :02/11/29 20:55
>>146

何で小学館が後押ししたんだろう?

166 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 20:56
>>165
しーーーーっ

167 : ◆ZRuUZPFLgI :02/11/29 20:58
>>158

そうなると話は変わってきますね。
84氏はカルマの刈り取りが必要でしょう。

84氏は信者と結婚して、そして夫婦で脱会すべき
といえるでしょう。
そうすれば、親のカルマを刈り取ることができると
いうべきでしょう。


>>164

こちらの方は、逆ですね。
彼が、集会に行き、美人信者と・・・(以下略
そうならないことを祈ってます。

168 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 21:16
社団法人日本外交協会(外務省の外郭団体、会長/綿貫民輔衆議院議長)が10月に東京都払い下げの期限切れ間近の非常用備蓄食35万食を、都や政府に無断で北朝鮮に援助していたことが石原都知事のインタビューで暴露された。
この非常用備蓄食は保存性に優れたアルファ米を使っており、自衛隊も戦闘糧食として使用していることから軍事用に転用される恐れもある。
石原都知事はこの件に関して政府と国会に徹底的な調査を要求すると述べた。

「ニュース速報+」【国際】東京都の非常食が北朝鮮に、石原知事激怒2
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1038560374/

ソース:石原都知事・11/29日記者会見─2:00あたりから
http://www.metro.tokyo.jp/GOVERNOR/KAIKEN/kako.htm
MXTVで22:30から再放送

社団法人日本外交協会
〒106-0041東京都港区麻布台3-1-2飯倉セントラルビル4F
03-3584-6200
HP:
http://www.spjd.or.jp/IF/IF_index.htm
e-mail:
otoiawase@spjd.or.jp

綿貫民輔衆議院議長
東京都千代田区永田町2-10-2TBRビル309号
03-3592-1800
HP:
http://www.watanuki.ne.jp/
form-mail:
http://www.watanuki.ne.jp/form-mail/form-mail.html


169 :169! ◆MneJu9uq5I :02/11/29 21:26
>>135 :GLAにつけるクスリさん

クスリさん、お久しぶりです!
私は、本人です。
トリップの文字数が増えてはいますけど、騙りでも何でもなく
本人です。

また、独自の視点での書き込み、楽しみにしています。
梅○○さんのサイト楽しみです。

170 :169! ◆MneJu9uq5I :02/11/29 21:50
>>167 : ◆ZRuUZPFLgI さん
親のカルマを刈り取るために、なぜ84氏がわざわざ信者と結婚して、
夫婦で脱会しなくてはならないのか、説明なさるのが親切かと・・・。

>84さん
GLA信者との結婚どうこうはさておいて、親御さんがGLA信者だということは、
将来の結婚を考えると、必ずしもプラスにならないだろうことは
頭の隅において おいたほうがいいかもしれません。
(除く、信者もしくは信者師弟との結婚)

171 :169! ◆MneJu9uq5I :02/11/29 22:09
>>160さん
>彼がお友達から貰ってきました(ーー;) 会うことを止めように頼んでます /
>「私が〜」でした。

教祖著書「「私が変わります」宣言」をもらったということですが、
プレゼントした方(おそらく信者)は、「友人に幸せになってもらいたいな」
という心からの善意でプレゼントしたのだろうと思います。
この善意を否定すると、問題がこじれるでしょうから、それを
認めてあげたうえで、対処しなくてはならないと思います。

別れを持ち出して、セミナーに行くことや他の本をもらうことも
断らせているということですが、彼はそれについて「強要」と感じる
ことはないでしょうか。そんな無理強いを言うんだったら、逆にセミナーに
行ってやれとなることは考えられませんか。

GLAは人を感動させて、涙をさそうことにかけては、非常に長けています。
私のように徹底的にGLAを批判し続けている者が読んでも、感動的な話は
いくらでもあります。
人がなぜ宗教にはまるのかという心理について考察をしたことがない人が、
軽い気持ちで、セミナーに参加したらひとたまりもありません。

172 :169! ◆MneJu9uq5I :02/11/29 22:29
>>160さん
そうそう、ぜひともうかがいたいのは、その本を彼が
もらったという状況です。

1 どういう名目で、本をもらったのか
2 宗教ではないと言われて、本をもらったのか
3 GLAという名前はでてきたのか、隠したのか
4 その友達は、自分が信者であることを名乗ったのか

173 :169! ◆MneJu9uq5I :02/11/29 22:34
>>164  >彼はお人好しで人の悪口が嫌いなので2chは読んでくれません(/_;)

何も2ちゃんねるだと言って紹介することもありません。
>>41や、「高橋佳子のGLA・TL人間学について 8 」
http://life.2ch.net/psy/kako/1017/10178/1017802273.html
の>4などをプリントアウトして、渡すのはどうでしょうか。

いずれにしても、一人で抱え込む問題ではなく、家族や友人にも相談する
べきでしょうね。場合によっては、彼の両親まで含めて。

それから、あなたの尽力で、彼がGLAに接触することなく済んだとしても
それで終わりではないと思います。
他スレから転載
>なお、周囲にカルト被害が広まらないように、その友人が信者であるということは
>周知させましょう。自分ひとりが無傷であればいいというものではありません。


174 :164:02/11/30 00:11
1 どういう名目で、本をもらったのか
心の為に良いとの事(仕事がきつくて疲れているので…)
2 宗教ではないと言われて、本をもらったのか
GLAの話題は全然していないそうです
3 GLAという名前はでてきたのか、隠したのか
隠してました…ウワサを聞いた事があったので2chの宗教版で調べた
んです。
4 その友達は、自分が信者であることを名乗ったのか
名乗ってないようです…彼も怖くて聞けないらしいです
仕事が始まる前にいつもTLの本を読んでいるそうですけど…

このスレを参考に回避したいものです


175 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 02:12
SARASHIAGE

176 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 14:10
参考
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1038134145/l50


177 :DQNは逝ってよし:02/11/30 14:19
おまえら板違いもわからない馬鹿ばっかりですか?
それともおまえらの存在自身がオカルトってことですか(W

178 :169! ◆MneJu9uq5I :02/11/30 14:37
>>177
明らかな板違いかどうかは、本スレッドの流れを熟読されてお確かめください。
その上で場合によっては、2ちゃんねるの管理者に判断をゆだねるのが
よいでしょう。

179 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 17:49
>>177

荒らしは違法だぞ。
責任取ってもらうからな。


180 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 17:51
最近も異言を語る人いるの?
総合本部に問い合わせよう。


181 : ◆ZRuUZPFLgI :02/11/30 21:02
>>170

84氏は、18歳とはいえ、哲学・神話に造詣が深いようなので
詳しい説明は不要というべきでしょう。

84氏が生まれたとき、すでに、両親は信者であったというの
だから、両親が信者ということが、84氏の人生の前提となって
しまっているというべきでしょう。

84氏の転生のテーマは、哲学や神話を学び、GLAの教義の
底の浅さを理解した上で、信者と結婚し(この段階で親と同じ)、
脱会する(カルマの切断)ということにあるというべきでしょう。

注意しなければならないのは、所属本部の講師レベルの人が、
84氏の転生のテーマは、信者と結婚し(親と同じ)、子供が天使
予備軍になるように、しっかりTL教育すること(カルマの改善)
であると、妄言を吐く可能性があるということというべきでしょう。




182 : ◆ZRuUZPFLgI :02/11/30 21:06
業務開始前に、TL人間学本読むって?

朝、自分の家で神棚や仏壇に手をあわせるのが普通では?

まさか、TL関連企業、TL医療機関でないでしょうな?

183 : ◆ZRuUZPFLgI :02/11/30 21:13
>>180

異言って、NHKみんなの歌でやってる、テトペッテンソンみたいな奴でしょ?
あの作詞者も異言できるのかなあ?

184 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 22:21
 10年位前に総合本部に「今でも異言話す人いるのですか?」と電話で
質問したら、「それはどうゆうことですか?」と凄まじい憎悪の声で
聞き返してきた。わら。。


185 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 09:40
宗教法人GLA、TL人間学、関連企業 11
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1038703080/l50

186 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 13:19
晒し上げ

187 : ◆ZRuUZPFLgI :02/12/01 15:30
GLAとは?

   第1期GLA(漁協ライフアドバイザー)研修

の意味でも使用しているようです。


188 : ◆ZRuUZPFLgI :02/12/01 15:31
荒らしの奴、またやってくれたね。

189 : ◆ZRuUZPFLgI :02/12/01 15:41
なんで、宗教板だけしか荒らせないんだろうね?

超能力は、宗教板でしか通用しないのか?

190 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 16:18
何で宗教板だけ荒らすのか意味不明だね。
第2宗教板は防御が厳しいから無理だとして
このスレを潰さない理由は不明だね。

何かこのスレは防御が違うのですかね?

191 :169! ◆MneJu9uq5I :02/12/01 16:50
>>185 >宗教法人GLA、TL人間学、関連企業 11
また、潰されてしまいました。
今度のスレッドでは、第2心と宗教板のリンクを>1に貼るのはどうでしょうか。
あちらは、プロクシは使えないということなので。

192 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 16:52
どうしてもGALと超能力と読んでしまう

193 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 16:55
宗教板のスレの定期的に立てましょう。潰されても違法の証拠として
スレを立てるつもりです。相手は精神障害なのかもしれんから証拠が
集まれば逮捕か保護できると思います。

194 :169! ◆MneJu9uq5I :02/12/01 16:56
【資料】心と宗教板「宗教法人GLA、TL人間学、関連企業 11」における荒らし

荒らし以外の投稿 >1(02/12/01 09:38)-5
荒らし >6-1000 (13:19-13:30) 7以降1000まで同一内容。

5 :名無しさん@1周年 :02/12/01 12:23
 カルトシンパさんへ
もう荒さないでね。いくら荒らしても反カルト派は交代でスレ立てるから。
荒らしは教団、関連企業に不利になるよ。

6 :名無しさん@1周年 :02/12/01 13:19
>>5
不利になるわけねーだろボケ

お前のノー味噌がカルトだ。ふざけんな。

7 :真・スレッドストッパー :02/12/01 15:20
 クソスレ清掃中 ( ̄ー ̄)ニヤリッ

--------------------------
以上、教団信者シンパとおぼしき荒らしの実態です。

195 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 17:03
宗教法人GLA、TL人間学、関連企業 11
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1038703080/l50

回復しています。


196 : ◆ZRuUZPFLgI :02/12/01 18:52
なるほど、日曜だと削除人さんが動きやすいのか。


197 :YOSHIKI:02/12/01 18:53
おい、お前ら! 
■神=謎の巨大コンドーム■ 
について何か知りたければ この謎のHPを見ろ!
■コンドーム■の使用法はここに掲載してあるぜ!
■コーヒー浣腸■のやり方も、ここに掲載してあるぜ!
http://www12.brinkster.com/uhikaru/a&w.htm

■コンドーム■をした感想は このスレでオレに知らせろよ!
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1037874647/l50
.◆

198 :169! ◆MneJu9uq5I :02/12/01 19:50
【GLA元幹部堀田和成氏の「偕和會」で、大講演会が中止されている】

旧GLAの分派宗教法人「偕和會」 http://www.jade.dti.ne.jp/~kaiwakai/

>東京大講演会中止のお知らせ(8/31)
> 11月10日に開催を予定しておりました東京大講演会ですが、都合に
>より中止とさせていただきます。ご了承ください。
> また、来年以降の西日本・東京大講演会につきましても、現在のところ
>開催予定はございません。重ねてご了承いただきますよう、よろしくお願い致します

教祖堀田和成氏に、何か健康上の問題があったのかもしれません。

199 : ◆ZRuUZPFLgI :02/12/01 21:00
異言ソング みっけ
ttp://www.ops.dti.ne.jp/~yamadai/tetope.wav

( ・∀・)テトペッテンソン テトペッテンソン テトペッテンソンタントン
      タトペッテンソン タトペッテンソン タトペッテンソンタントン
      テトペッテンソン タトペッテンソン トテペッテンソンタントン

( ゚Д゚) リンシュレカットン シュレリンベットン タットレペッテンソン

( ・∀・)パラトゥッタティ パラトゥタッティ パラトゥッタトッタティン
      ペレトゥッタティ ペレトゥッタティ ペレトゥッタットッタティン
      パラトゥッタティ ペレトゥッタティ トレラッタットッテソン

( ゚Д゚) リンシュレカットン シュレリンベットン パットレペッテンソン

( ・∀・)テトペッテンソン テトペッテンソン テトペッテンソンタントン
      タトペッテンソン タトペッテンソン タトペッテンソンタントン
      テトペッテンソン タトペッテンソン トテペッテンソンタントン

( ゚Д゚) リンシュレカットン シュレリンベットン タットレペッテンソン

ヽ(`Д´)ノ テットレラー タットレラー ペットレラットレラー


200 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 21:02
>>193
その前にお前が保護されるなよ(w

201 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 21:59
>>200

宇宙人は宇宙へお帰り。


202 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 22:03
>>201
あなたはあなたのいるべき場所に還りなさい。

203 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 22:06
どうでもいいが早く否定対肯定の議論
やりたいす

204 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 23:35
>>202

これは俺が貴殿に言う言葉だよ。
いつまでカルトに逃避しているの?

205 :GLAにつけるクスリ:02/12/02 00:47
>169!さん、三角耳のモナ−ファンさん
 宗教板にスレを立ち上げると凄い勢いで信者が暴れだすようですね。こちら
は一時退避スレと解釈してります。こちらも見つかればやられますね。

 宗教板のGLAスレをざっと振り返ると、「みやわき発言」以降にコテハンの
信者がいなくなったのが興味深かったです!「名無し」に変わってもAA荒しの
主実行犯はフ○サ○君ですよね?荒しのパターンが同じなのでバレバレです。
TL人間学スレにいた信者約2名がコテハンを捨てたのは、彼らが『真創世記 
地獄編』ゴーストライター起用問題(高橋佳子氏の自動筆記否定)について
完全敗退ことを意味してるのではないかと。更に荒しでスレッド潰しに転じた
理由は、このまま芋づる式に真相を暴露されていくのを怖れているからでしょう。

 私は最近でも八重洲ブックセンターにたまに買物に行くことがありますが、
信者の活動を見なくなりましたよ。海○○さんが約束を守って(?)信者に
辞めさせたのかもしれませんね(笑ぃ)。
 かつて、私が指摘した八重洲ブックセンターでの活動に対し、「自称非会員」
の「彼女」は次のような科白を残していました…!?
 
>今後は、ご指摘戴いたようなことはなくなって行くことでしょう。

 私には「彼女」が会員に対して絶対的な権限を持つ人物であるかのような言動
が忘れらなかったのです。

206 :GLAにつけるクスリ:02/12/02 01:07

>フランスにいるんじゃないのかね?

 この科白も忘れられなかったのですが、「彼女」は169!さんのことを国際正法協会の園頭
広周氏側の誰かであると決めつけるなど、まるで、園頭氏と敵対者だが顔見知りの位置にいた知人
であるかのような言動をしていたことも気になったことの一つです。


207 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 02:01
>>204
プ。

208 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 02:20

     ____,,,,,,,,,,,,,,,,、、、                             ______
    /            )))      _ ,;;――――- 、          /          )))
   /    ______,,,ノ     /            ヽ       /   /// /―――-ミ
   /    l /    \\ヽ|)     /    ,,_,,,,;;ヽ      |      / 彡彡 // /      ヽ))
   |    | ''''''''''    ''''''''|      /   /     | l     ゝ      / 彡彡 iiiiiiiiiiiiiii  iiiiiiiiii|
   |    | (  ・ )   ( ・ )l     /    | -―‐  ヾ ヽ __ ゞ       / 彡彡 < ・ > 、<・ >l
   |     l        l  |     |    |   (て)    (て)ヽ      /    |       ヽ   〉
   |  ( ~         _)  |     |    /   ー     ー| ヽ     /  ( | |      __)  |
    |   |      ,―――. l     |  /"         _〉 |  |      /   | ≡  /, ―――  |ゝ
    l .|ヽ    ー――' /      l; '' ヽ     ,-―-  l  |      /   |   |  L ___」 l ヾ
    ヾ |  \____ノ      /    |\   l__/  /  |    _ミ  l   ______ノ ゞ_
  __/ヽ\      | l\_   |.    |  \___/  l      |  l ヾ    ー   / |  l
 ̄     λ ヽ     / .|      l;  ./l       | ヽ  /      |  |   \ー    ‐/  |  |
                     ,ヾ-‐''|  l      |  | ’`‐-;;,_
                         ヽ ヽ     / /
      山岡士郎                栗田ゆう子              海原雄山



209 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 02:21
    Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( -_-)  <ごめん散歩。通らせてね。
   /     \   \_________
  //|     l |
  | | |     | |
  | |/    / | |
  | ||   /  | |
  U |  | |   U
    | || |   \
   | / | |    \
  //  | |      \
 //   | |        \  ∧ ∧
//    | |    〜′ ̄ ̄ ( -_-)
U     U    ∪∪ ̄ ̄∪∪



210 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 02:21
      / ̄ ̄\
      | ・ U  |
      | |ι     \ パンパン
/ ̄ ̄ ̄ 匚      ヽ
| ・ U    \      ) ))
| |ι         \  ノ
U||  ̄ ̄ ||||

   ∧_∧ パシャ パシャ
   (   )】 
.   /  /┘
  ノ ̄ゝ


211 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 02:22
    /||   V          
   / ::::||ミ
 /:::::::::::||____
 |:::::::::::::::||       ||
 |:::::::::::::::||│ /  ||
 |:::::::::::::::|| ̄\   ガチャッ
 |:::::::::::::::||゚ ∀゚)   ||
 |:::::::::::::::||_/    ||      | ウンコでてからなら…
 |:::::::::::::::||│ \   ||      \_  ________
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||         V     ___
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/ . ||          ∧∧r⌒ヽ|   |;;;
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||.    __    (゚Д゚;)ヽ ; i| ___|;;;
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/ . ||   .@)_,)..  UU⊂ )ノ| |;;;;;
 |:::::::::::::::||     〈  .||    |__|  ('' ̄ ̄ ; ) .| |;;;
 |:::::::::::::::||,/\_」  ||            ) i '' (  | |;;;
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ ::::||
    \||


212 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 02:23
                             ∧_∧   ジャンジャンジャンジャン ジャンジャジャアーン
                        __\(`∀´ )|__
      Λ_Λ       ∧_∧     |  ┌┐┌┐ |       Λ_Λ
     ( ´∀`)/     (´∀` )     |  / ̄\  |    \(´∀` )
     (  ⊃∇∩    ⊂ Θ⊂ )     |  |MONA|   |    ∩∇⊂  )
      〉 〉\ \       | | |  |     |.  \_/  |    / /〈 〈
     (__) (__)   (_ |(__)   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| (__) (__)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Λ_Λ Λ_Λ ∩_∩ Λ_Λ Λ_Λ Λ_Λ Λ_Λ ∩_∩ Λ_Λ
  ∩_∩ Λ_Λ Λ_Λ Λ_Λ Λ_Λ ∩_∩ Λ_Λ Λ_Λ   ;)


213 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 02:23
   |:;:;:;:::::i    ミィ`テ:;';';'ヽ、          ./'":;';'ヽヾシ       i:/  /;:;:;:;:;:|
    |;:;:;::::::i     ヽ,,ヽ●ノ__ヽ        ,イ.. ヽ●ノ-´`     i__/;:;:;:;:;:;:;|
    .|;:;:;::::::i      ~ ........ `      ::    .........         /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|
    |;:;:;:;:;:;i                              i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|
    .|:;:;:;:;:;:i                             /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
     |:;:;:;:;:;:i         ..        ..            i :. .: :`ー、:;:;:;:|
     |;:;:;:;:;:;i       ,  (      .::. ) ヽ         i:. :. :. .  \;:;|
     .|:::;:;:;:;:;i     ノ    ‐●   ●-    ヽ 、     /|:. :. :. :.  |:;:|
      |:::;:;:;:;:;ヽ    :: _   ∪`ー' ∪    ___,  ;  / |:. . :.}     |;:;\
     /::::;:;:;:;:;:;:ヽ     ヽ:ー-、..__||___,,..-‐:'/     / .:|:. :.:/     |:;:;:;:\
     /::::::;:;:;:;:;:;:;:;ヽ     | /└|__|__|└\.../      /  ..:|:. :.:/     |:;:;:;::;:;:\


214 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 02:24
   | \
   |Д`)   ダレモイナイ?
   |⊂      オドルナラ イマノウチ?
   |


     ♪  Å
   ♪   / \  ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン


   ♪    Å
     ♪ / \  ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン



215 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 02:25
      ______
    /          )))
   /   /// /―――-ミ
   / 彡彡 // /      ヽ))
   / 彡彡 iiiiiiiiiiiiiii  iiiiiiiiii|
   / 彡彡 < ・ > 、<・ >l
  /    |       ヽ   〉
  /  ( | |      __)  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /   | ≡  /, ―――  |ゝ < 貴様等、何も分かっていないようだな
  /   |   |  L ___」 l ヾ  \_______________
_ミ  l   ______ノ ゞ_
  |  l ヾ    ー   / |  l
  |  |   \ー    ‐/  |  |



216 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 02:34
【芸能】2002年、紅白出場歌手発表
2002年のNHK紅白歌合戦出場歌手が発表されました。
【赤組】
安室奈美恵(8)、石川さゆり(25)、Every Little Thing(6)、華原朋美(4)、川中美幸(15)
香西かおり(11)、小林幸子(24)、小柳ゆき(3)、島谷ひとみ(初)、鈴木慶江(初)、
ZONE(2)、田川寿美(4)、天童よしみ(7)、中島美嘉(初)、中島みゆき(初)、
中村美律子(10)、中森明菜(6)、長山洋子(9)、夏川りみ(初)、浜崎あゆみ(4)、
hitomi(2)、藤あや子(11)、藤本美貴(初)、BoA(初)、松浦亜弥(2)モーニング娘。、(5)、
和田アキ子(26)
【白組】
五木ひろし(32)、w-inds.、(初)Gackt(2)、北島三郎(39)、KICK THE CAN CREW(初)、
キンモクセイ(初)、CHEMISTRY(2)、ゴスペラーズ(2)、さだまさし(14)、 アルフレド・カセーロ&THE BOOM(初)
ジョン健ヌッツォ(初)、SMAP(11)、谷村新司(15)、DA PUMP(5)、TOKIO(9)、鳥羽一郎(15)、氷川きよし(3)
BEGIN(初)、平井 堅(2)、細川たかし(28)、堀内孝雄(14)、ポルノグラフィティ(2)、前川 清(12)、
美川憲一(19)、森 進一(35)、山本譲二(11)、RAG FAIR(初)、>>1(初)


217 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 06:37
age test

218 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 11:57
  政治思想にもスレ立てますか。
この教団は政治思想で対応必要なのかも。


219 :正ちゃん:02/12/02 13:58
GALと超能力ってなんか関係あるのか?

220 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 14:15
GAL=悪霊
は有名ですよ。
本図書館で読んだら。

221 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 14:32
>>219

ここ見ろ、GLAの超能力シンパの力がわかるぞ。

宗教法人GLA、TL人間学、関連企業 11
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1038703080/l50


222 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 17:33
>>221

荒らし氏罠にひっかかったね。
お尻ぺんぺんも近いでしょう。


223 :GLAにつけるクスリ:02/12/02 22:16
>>221

  GLA2ch対策室は2chの影響が余程怖いと見える。一日で何件荒し投稿すれば
気が済むんだ!

 騙されてる信者さんよ。『悪霊』を復習して「荒し行為」を検証してみなさい(笑ぃ)。
背後で手を貸してるのは天使ぢゃないよ。魔界の勢力かもしれないよ。
 ...電波が入りました。失礼。
 


224 :169! ◆MneJu9uq5I :02/12/02 22:51
>>205-206 >>223:GLAにつけるクスリ さん

*フサエル氏は、その書き込み内容からGLA会員でしたね。
私を蛇蠍のごとく忌み嫌っていました(w。今もそうだと思いますが、
書き込みから推察されるあの憎悪たるや、凄まじいものでした。
結局、信者がとなえる愛だの調和だのというのは、GLA・高橋佳子を
批判しないという条件付きの、安っぽいものなんです。
だから、教祖様が否定的に扱われたら、「祟り神」と化す。
荒らし信者には、自分の内の「恐怖心」に対峙してもらいたいものです。

*クスリさんが目撃された書店のレジの前に陣取っての宣伝行為
  最近は、「コンピューター自己診断」を全国有名書店で展開中。
ほんとうに、宗教だと隠して活動することに、信者にはちょっとは疑問を
持ってほしいですよ、いい加減気づきなさいよ、と。

*もう一人の祟り神・海王星さんの私に対しての「フランス」発言等。
  私は、狂信が昂じて気でも狂っているのだ、と単純に考えてました。
何の脈絡もない中でのあの発言。異常でした。ちなみに私は、感情的にしか
ものを批判できない園頭という人など眼中になかったので、大いに苦笑したものです。

(以上、「高橋佳子のGLA・TL人間学」スレッドの4か5以降についてのコメント)

225 :169! ◆MneJu9uq5I :02/12/03 00:14
◆オカルト板「GLAと超能力」スレッド ダイジェスト1-150

多岐に渡る話題を整理してみました。特にGLAというオカルト教団を
ご存知のない方、参考になさってください。
書き込みの取捨選択は、その内容の評価したわけではないことを
ご留意ください。
>>41は教団批判者のためのテンプレートとして作成した。)

【GLA総合本部・TL人間学は「オカルトとも近い」】 9 10 11 13(>>9-13
 9全文 :GLAを語るなら平井和正もはずせないねえ
 10全文
  高橋佳子著の真創世記3部作は、平井氏、みやわき氏との共著、
  平井氏編集ということで決着ずみ。

【GLAと超能力】12 15-16(>>12-16) >>126-128 >>141-142
12註  (高橋信次氏のオカルト的?写真のリンクあり)
15全文 :GLAは宗教よりオカルトに近いでしょう。超能力で風を起こすとか金塊を出すとか。

226 :169! ◆MneJu9uq5I :02/12/03 00:15
【教団名を前面に出さない勧誘手法】 18→19→24 (>>18-24
19全文
>>18
1 信者が「宗教ではないと言って」TL人間学講座の講演会に誘う
2 俳優や大学教授がまことしやかに、高橋佳子さん賛美をする。
3 なんとなく、TL人間学に興味を持つ。
4 何度か講演会に参加し、慣れてくる。
5 信者が、TL人間学を実践できる団体があるんですよ、とGLAを紹介する。

227 :169! ◆MneJu9uq5I :02/12/03 00:16
【GLA(God Light Association)教団・TL人間学の紹介】
 参考 「高橋佳子のGLA・TL人間学について 8」の>1-19
 http://life.2ch.net/psy/kako/1017/10178/1017802273.html

17 20 30-32 34 40 41→45 (>>17-45
110-111 114-116(>>110-116

31全文 : 三宝出版の悪霊でも読みなさい。
32全文 :
  >>30 超能力は、あの世の天狗や仙人、はたまた動物霊が、この
  世の人に働きかけていると主張。
40全文 :普通の仏教に対し、GLAは理論風オカルト仏教ということだ。

228 :169! ◆MneJu9uq5I :02/12/03 00:17
(続き)

>>41の短縮版    
11/10に、「宗教法人GLA、関連企業・高電工業 3」が教団シンパ
とおぼしき者につぶされて以来、多くのスレッドが次々と沈められて、
批判者口封じが進行。透明あぼ〜ん後も、スレ潰しがやまない。

教義:人類は宇宙人が始まり。そのリーダーが、釈迦・キリスト・モーゼの生
まれ変わりでもある高橋信次だった。佳子教祖の過去世は大天使ミカエル。

最近の動向
+高橋佳子著「新しい力」「私が変わります宣言」を盛んに宣伝。
紀伊国屋書店などの全国の書店店頭で、販売促進活動。
+「トータルライフ総合事務局」(別団体)で宗教色を薄めた「TL人間学」布教
+愛媛大学で、複数の教授により「TL人間学」の学内浸透

229 :169! ◆MneJu9uq5I :02/12/03 00:17
【心と宗教板・第2心と宗教板における、スレッド荒らしの状況 12/2現在】
3 5 25-26 38 47-54 93→104-105→107→108→109 
113→117  93→94→107→108→109

「宗教法人GLA、関連企業・高電工業[(株)] 3〜10」
「宗教法人GLA、TL人間学、関連企業 11 」
教団シンパもしくは会員とおぼしきシンパによる、大量の連続荒らし投稿
により、全てわずかな期間のうちに潰されています。透明あぼ〜ん後も
執拗に荒らしてくるので、新しいスレッドを立てざるをえない状況。

「高橋信次、高橋佳子と高電工業(株)No.2 」スレッド
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=psy&key=1006473833&ls=50
現在、荒らし投稿削除済み。一方で、議論を装いスレの流れをあらぬ方向にもって
いく投稿もあるようである。運営側でプロクシ規制を図る。証拠保全のため残された
荒らし投稿は、同スレッドの>174。

*註 「GLAヒロイン、TLヒーロー」〜 以前のスレッドで激しく荒らし行為をして
いた、GLAシンパの海王星氏やGLA会員のフサエル氏のことを揶揄して指した
ものと思われる。無記名になった後、名前を名乗ったことはないが、荒らしの
内容は相変わらずである(w。  参考 >42-44 >46-47 (>>42-47

230 :169! ◆MneJu9uq5I :02/12/03 00:18
【高橋佳子著「「私が変わります」宣言」宣伝文のコピペ荒らし】
 >>21 《=55-57 61 95 98-99 103 》 >>22 →レス>>23>>58
 【参考】 教祖近著宣伝サイト http://www.new-human-force.com/

 >23註 :「大森辺り」 〜 東京都・大森は教団関連企業・高電工業の所在地。

【荒しを諌める発言に対して、(信者・シンパらしき)居直り投稿>>63が・・・】
 59-61(無関係投稿による荒らし等)→62→63→64-65 
 67 69 71 73→80  64-65→66→68 (>>59-80

231 :169! ◆MneJu9uq5I :02/12/03 00:19
【宗教板の高電工業スレッド10が、連続投稿荒らしにより潰された】
「宗教法人GLA・関連企業高電工業 10」スレッド
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1038215056/l50

118→120 129→130→131→137 、139  136→138→139
>>118-139

《連続荒らし投稿の例》 (批判=誹謗中傷という認識に注目)
> 762 名前: 暴力を許さない2ch有志の会 投稿日: 02/11/26 19:45

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1029965231/84
> ここで削除依頼している「村上武章」(=このスレの>>1)のメール
>アドレスが某右翼団体幹部のメールアドレスと一致しました。
> このスレは、右翼団体がなんらかの目的により誹謗中傷活動を行うため
>に立てたものです。
> 我々は、暴力団、右翼および類似の者による誹謗中傷活動に対して
>強く抗議するとともに、これらの者に対して一切妥協しないことを宣言
>します。

232 :169! ◆MneJu9uq5I :02/12/03 00:20
【何も知らず、親によって教団セミナーに行かされてました】

GLA公式サイトより 
 http://www.gla.or.jp/members/members.html (画像をポイント)
>毎年夏、「八ヶ岳いのちの里」で開かれる子どもたちのための「かけ橋
>セミナー」。子どもを魂として見、関わり、一人ひとりの本来の可能性が
>開かれてゆくことを願いとする場。ここでは、同時に、親の研修や教育
>者の研修も並行して行なわれています。
註 八ヶ岳いのちの里は、山梨県北巨摩郡高根町にあります。

72→74→78  72→77→79→83→84→90、96→101 86-90 (>>72-101
(GLA信者師弟=72さん・79さん・84さん・86さん)


233 :169! ◆MneJu9uq5I :02/12/03 00:21
(続き)
77抜粋
>かけはしセミナーでは、年端もいかない子供たちも教祖に宣誓しますが、どう思いますか?

84抜粋 
>しかし、群集心理とは恐ろしいもので周りの感動が伝染して
>妙に感極まって泣いた事はございます。その頃はまだ純粋だったんだねぇ(w
>あと、なんか高橋先生やお偉方の先生(名前失念)にセミナー参加者全員の
>前で過去を懺悔したり、これからの夢を発表すると言う、今から思えば羞恥
>プレーなイベントが存在していました。(希望者のみ)んで、発表が終わると、
>先生からの教え(これが常識的道徳なんだが)を聞かされて皆で拍手。

96抜粋    
>妄信的になると、いまだかつて人類に説かれたことがないほどの崇高な教え、
>のような評価になってしまいますね。

234 :169! ◆MneJu9uq5I :02/12/03 00:24
【信者である親に教団入会させられた>>84さん】
 付:天上界でキリストと釈迦と会議で同席した高橋信次氏 >>133
112→119→121→133  121→123→124 、125 (>>121-133

112全文 :>>102 信者の子供は殆ど強制加入ですからね。少年部潰せ、マジで。

【高橋佳子・信次ってどんな人だったの ?】>>7-8 >>36-37 >>81 >>91-92
【オカルトでもいい意味で人生変わったらいいのでは】28→29、35(>>28-35
【「現代の6師外道」】70 75-76 (>>70-76
【GLAの一時期のブームは小学館の後押しがあったから・・みたい】>>82 >>145-146
【「高橋信次」「高橋春雄(本名)」の姓名判断】87 89 (>>87-89
【教団機関誌は一家に何冊届く?】 >>124>>143>>148

235 :169! ◆MneJu9uq5I :02/12/03 00:25
【信者川津佑介氏出演 ドラマ30『ピュア・ラブII』11月25日放映開始】>>97 >>134-135
 公式ページ   http://mbs.jp/purelove2/ 
 テレビドラマ板 「ドラマ30「ピュア・ラブ」真実の愛の物語 Part2 」スレッド
 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1015582809/144-
【高電工業鰍ナは、深夜まで残業している・・・みたい】>>149
【GLA信者は20000人前後】(>>88氏は会員)88→90→102 (>>88-102
【関連サイトを準備しているようです】135→144
【高橋佳子氏の過去世は、ミカエル、卑弥呼、須達長者の娘】>122→132→140 (>>122-140
 詳細:「宗教法人GLA、関連企業・高電工業 3」(>>1)の552あたり以降。

〔「2げっと」などの無関係投稿・ageなど〕 2 4 6 14 27 33 39 85 100 106 147 150
--------------------------------------------------
以上、◆オカルト板「GLAと超能力」スレッド ダイジェスト1-150 >>225-235

236 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 14:51
age


237 :84:02/12/03 20:04
169!さん、お疲れ様です。

私の書いた幼稚な駄文を取り上げて頂いてありがとうございます。

私はもう4年ほどセミナーなどに未参加ですので最近のGLAの内情は分りません。
少なくとも(GLAが言うような)神も高橋氏も信じていませんし。
まぁ、高橋氏の著書は多少読んでいますがそれほど崇高な教えとも思いません。
書いてることを全否定もしませんが。

怖いのは狂信者ですね。否定者に全身全霊をかけて攻撃する様は魔女狩りとなんら変わらないと思います。

238 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 21:34
>>237
>怖いのは狂信者ですね。
>否定者に全身全霊をかけて攻撃する様は魔女狩りとなんら変わらないと思います。


そうです。ですからカルトは最終的には極右しか相手できないのです。



239 : ◆ZRuUZPFLgI :02/12/04 07:49
宗教板、おかしな削除の仕方されてるね。
あれも超能力か?

宗教法人GLA、TL人間学、関連企業 11
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1038703080/l50

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)