2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米を食いまくったら米不足になって海外から輸入

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/12 14:01
カリフォルニアとかからね
タイ米は売れ残るぽ

2 :工 ゴ◎ム 藤 ◆Ci058K96mk :02/11/12 14:03
もしかして2げっと?

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/12 14:05
タイマイだって食い方によってはうまいはず。

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/12 14:06
せんせー1くんがこんな所でオナニーしてますぅ。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/12 14:09
>>4
うるせー馬鹿
 ぴゅっ

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/12 14:14
>>3
パエリアとかピラフにすりゃうまいよ。
日本の米は日本流に調理、タイの米はタイ流に調理する。それがあたりまえ。
タイ米を炊いて食べようとするからまずくなる。

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/12 14:28
タイ米チャーハンにするとうまいにゃり

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/12 18:05
タイ米食べたこと無い・・・

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/13 01:11
米不足になってタイ米で補ってたのいつだろって今調べたら
93年〜94年、新進党が第一政党で細川内閣だった時だ。
もうすぐ10年になるのかー。
あんなことがあったとはちょっと信じられない気がしてしまう。

10 :ダヌル・ウェブスター:02/11/17 21:37
細川ってオソマツの標本みたいな奴だったよなー。

今は何かのCMに出ているようだが、相変わらずだねぇ。(笑)

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 21:39
米俵の中にネズミの死骸が入ってたらいやだけど。

12 :ダヌル・ウェブスター:02/11/17 21:39
>タイ米を炊いて食べようとするからまずくなる。

美味しんぼにありましたね。

大量のお湯で煮て煮汁を捨ててそのまま蒸らす、でしたっけ。


13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 21:45
レトルトのタイカレー、結構おいしい。
それにはやはりタイ米が合います。


14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 21:54
むしろ食わなけりゃ生産が落ち続けていずれ何かあったときに輸入も出来ずあぼ(略

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 00:18
タイ米のうまさを知らないなんて……

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 16:25
世界一高い※なんかワザワザ喰う必要無いだろ。
政治の道具にされてきたが消費するのを止めれば解決だ。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 02:54
test

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 04:05
タイ米なあ・・・93年が懐かしい・・・
出前のカレーもタイ米だたよ・・・

美味かったヨ。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 05:45
米を食いまくったら米不足になって米国から輸入 だったらなお良かったのに

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 11:39
タイマイの取引はワシントン条約で(以下略

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 12:48
タイマイはマイマイに似ている為(以下略

22 :7氏 ◆NH7vzxiV/. :02/11/22 12:50
激安ショプにタイマイを売ってたが安い!!とにかく安い!
パサパサして不味い!!!ピラフかドライカレーにしたらいい

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 12:53
タイ米は貧乏のともだちさ

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 14:16
やあ、僕はタイマイマン!
おなかがすいたら僕を食べなよ!!

マズー(゚д゚)

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 16:34
test

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)