2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

味覚で幽霊を感じた人っているの?

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 18:45
視覚=幽霊を見た
聴覚=泣き声が聞こえる
嗅覚=血の匂いがする
触覚=腕を引っ張られた
など五感のうちこの四つはよく聞くけど、味覚に関しては聞いた事が無い。
誰か味覚で幽霊を感じた話とか実体験とかないですか?

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 18:46
ミルキーはママの味

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 18:48
立てたんだね。じゃあ、ガンガレ。


4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 18:49
ワロタ

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 18:51
ちょっと想像つかない…

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 18:52
おばけ 美味しいよ

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 18:53
エンポリオはジュースの幽霊飲んでた。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 18:53
かゆ… うま… は?

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 18:54
>>1
正直、かなりレスの付きにくいスレを立ててしまったように思える。。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 19:05
嵐の晩に転がり込んだ屋敷で飯を出されて食って、寝て、起きたら廃屋だった。
そいつらは何を食わされたんだろう・・・

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 22:05
あんまりレスつかないねぇ〜


12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 22:11
味覚っていうのはほとんどの学問で無視されてるね。
認識能力としては一番扱いがひどいかも

13 :Nanashi&Co. ◆U8G3Y.p.pQ :02/11/11 22:12
霊を感じるとこでの水とかはちょっと味が違う・・・とか
そんな霊能力者だかなんだか忘れたけど、見たことある気がする

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 22:12
>10
バッフーン

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 22:15
トランスフォーマーのビデオだと,やばい場所では,
酒がすっぱくなると言っていた.

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 22:16
>>15
なにゆえトランスフォーマー?

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 22:30
そういや、知り合いの某宗教団体の信者が
ハンドパワーでコーラの味を変えられるというのだが
実際変わったのでびっくりした。
だからなんだと言われても困るが。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 22:41
幽霊のマムコを舐めたら・・・・

















毛が歯にはさまった

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 22:54
変な唾液が出るのはダメ?
お腹の調子が悪い訳ではないし、
お酒を飲んでいるわけでもないのに・・・
ゲロしそうな直後に出てくる唾液が出てきて、
あの嫌な味と言うか感覚に襲われた時はありますけど・・・


20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 23:37
スレ違いだが、気配を感じたり、嫌な予感はやっぱ第六感なのかな〜?
スレ違いスマソ

21 :名無しさん?:02/11/11 23:38
ラウンジからきましたが何か?

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 23:43
>>21
どこに貼られてた?

23 :名無しさん?:02/11/11 23:45
>>22
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1037008547/

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/12 00:18
>>13
事故車とかいわく付きの車に日本酒を置いておくと
霊感のある人には変な味に変わるらしい。
中古車のディーラーは客に酒飲まして、気がつかない客にだけ売るという。
車関係のスレで読みました。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/12 00:23
>>24
それ「呪怨」て映画でもやってたね。
映画では家を売るのだが

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/12 09:50
すっぱいものが込み上げてきた。
ってのは違うだろうなぁ〜。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/12 10:01
幽霊を捕まえて、食べた人がいるそうな。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/12 10:24
>>24
私は不動産屋ヴァージョンを本で読みまつた

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/12 13:46
コピペだけど・・・

友達の体験です。

彼が、遊びに行ったとき。
ラーメン屋に立ち寄りました。
うまいラーメンですっかり気に入りました。
帰り際に、
『おばちゃん、勘定ここにおいとくから、ごちそうさま』
と言って
みそラーメン代の650円をテーブルにおいたそうです。
結構、うまかったので
また、来ようと思ったそうです。
半年位して、友達と遊んでいるとき
偶然その店の近所に来た。
腹が減ったので飯を食おうということになりました。
彼は、近所にうまいラーメン屋があるからそこに行こうと言いました。
みんなも賛成して行ったのだが、
そこの店は廃屋になっていた。
彼は
『うまい店だったのにつぶれたのか』
と、店の中に入っていきました。
すると、そこには
彼が半年前に座ったテーブルに650円が置かれていた。
隣のガソリンスタンドに聞いてみると
その店は2,3年前につぶれていたそうだ。

こんなのもある。・・・でも、幽霊それ自体の味じゃあないよなぁ・・・

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/12 16:42
昔、霊感がある人数人だけが集う寂しいBBSの常連だった。
(現在そのBBSは休止中です)
そこで同じ質問したことがあります。
答えは、「味覚はあると思う」。
話の詳細は忘れたけど、みな一様に
「感じる場所に行くと口の中に血の味が広がることがある」
というようなことを語っていました。
「血の味がするんだけど、俺だけ?」
みたいな話から始まって、
「するする!!」と
みなさん結構盛り上がっていましたよ。
その時の常連さんと今もメル友やってるんで、
もう一度詳しい話聞いてみましょうか?

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/12 18:55
>>30
聞いてみたい

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/13 02:24
>>30
その常連さんを召喚してください

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/13 09:08
>>30
ガンガレ

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/13 09:36
新しいお茶っ葉が、開けたばかりなのに味が変わってしまうというのは、
部屋にいる「何か」が先に味わってしまうからなのだそーだ。

私の場合、以前、フォションのアップルティーが開けたばかりで
一週間と保たずにウーロン茶みたいな味になってしまった事があった。
それもふた缶連続で。あんな匂いの強いフレーバーティーなのにね。
いやーん。

35 :30:02/11/13 13:24
メル友にここにカキコしてくれるようお願いしてみますね。

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/13 14:14
お供え物の味が無くなることがあったり、
幽霊が触れた食べ物は味がなくなるという話は、
聞いた事があるなぁ。

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/13 22:41
電磁場の影響で酸化が進むんだろうか?

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 09:07
誰かいないのか!
パクッ っと幽霊を喰っちまったとゆー猛者は?

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 09:25
>>12
ほとんどの学問で無視、ということはないですね。
生物学的には嗅覚も味覚もガスセンサーか液体濃度センサーかとう違いだけですが、
そういう意味では酔っぱらい運転の検出に使うアルコールガスセンサーはおなじみ。
毒ガスセンサーはちょっと意味が違うとしても、盛んに研究されています。

アルコールセンサー以外があまりお目にかかれないのは、
いまいちわからないことがあるから。

甘いは糖受容体というのがあって、薬理学的にはギムネマがブロッカーになる。
しょっぱいはイオンチャネルというのがあって、直接神経に作用する。
酸っぱいはイオンというかプロトンチャネルだと思われる。
これら日常的な栄養源はともかく、辛い、苦いはよくわからない。



40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 09:25
やせ薬として注目されているトウガラシ成分のカプサイシンには、
カプサイシンレセプターというのが見つかったけど、これは味覚には無関係で、
結局辛いというのは、味覚細胞が痺れる感覚なんではないかと。
苦みというのはアルカリ性のときで、細胞の収斂作用が渋み、苦みと関係?
こういうふうに、いろんな感覚器官を経由してべつべつに脳に伝達される
味覚情報を脳がどのように処理しているのか、というのは複雑で
視覚がカメラやプリズムで、聴覚が録音機やオシロスコープで理解できるのとは
違って測定機器で代用しにくいのが理由。

同じレベルでは人間の視覚におけるパターン認識というのが
脳内でどのように処理されるかという問題はコンピュータによる
画像処理技術が発達するまでは研究しにくかった。
同じレベルで、味覚・嗅覚も今後はマルチチャネルセンサーと
コンピュータを接続して研究が進むと見られている。

味覚センサーについては1980年代に初期的な研究がなされていたが
ここ数年で飛躍的に研究開発が進んでいる。
触覚に対する味覚情報の伝達の遅れとか、情報伝達の時系列に微妙な差異があり
そのカオティックな時間微分情報を脳が受け取っているというモデルもでている。

ちゅうぐあいですね。

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 09:34
気功術で水の「構造」を変えるというのを
核磁気共鳴(NMR)スペクトル装置というので測定しようとした人が居ます。
実際に実験をすると、リングの貞子のかあちゃんみたいに
気功師が水に気を当てるのを研究者たちが並んで見ていて、
その前後で水の NMR スペクトルがどう変わるか調べたそうです。
それで、うまくいってそうな結果だったみたいです。
ただもちろん科学実験なわけですから1回成功というのではダメで
再現性といって別々に3回以上やった結果から平均と標準偏差を求めるわけですが、
いろんな情報を総合すると、その気功師、一度大学の先生の前で成功して
それを宣伝文句にしてケレン味を発揮し、2回目からは慢心して
気が出てなかったみたいです。
微妙ですね。
実際、実験にはいる前は、気功で水の味は変わっていたそうです。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 09:45
>>30
血の味というのは何でしょうね?
甘い、しょっぱい、辛い、苦い、酸っぱいという5種類の味があり
日本人は旨いというのを識別するグルタミン酸レセプターがあるとか。
これに渋いというのが加わりますね。
渋柿や生のウナギの肝を食べると口のなかが痺れて味がなにもわからなくなります。
9ボルト電池の電極を舐めると、すこし似たところがあります。
アルミ箔を噛むと、歯のカルシウムとアルミニウム金属の間でイオン電流があり
なんとも言えない味がします。このように、口の中で酸化還元反応がおこると
電気信号器官である神経は飛んでしまい、口の中が麻痺した状態になります。
血の味、鉄の味っていうのはそういうもんなんでしょうか?
ヘモグロビンの中の鉄イオンは3価と2価を容易に往復しますよね。
どなたか詳しい方はいませんかねえ。

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 09:46
何が言いたいかっていうと、
空気の中に酸化還元を起こすものが入っていると
鼻から口のなかにとけ込んで、血の味がするのではないかと・・・

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 10:23
霊は霊感で感じるもんなんじゃないのか?

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 10:35
>>40
現在では、脂質高分子モザイク膜を利用した「味認識装置」というのが出来て
(日本に数十台出回っているそう)、人間の脳に相当するコンピュータにその
データを蓄え、解析、定量化を行うことが可能になってるらしいです。

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 10:37
>>42
>>45で書いた「味認識装置」は、「旨味」も識別します。

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 13:07
>>45
あの本だしてる人のぶんね。
あれで全て解決ってわけじゃないけどね。
研究の対象にしたのは、まず聞き酒って聞いたけど。
でも味覚って人間のほうが遙かに鋭敏だから産業につかえないんでしょ?

そういえば歯医者さんで銀歯入れてもらったとき、
なんだか違和感があるとか、ちょっときついなんていうのは
何万分の1ミリという大きさを感じ取っているそうですね。
共焦点レーザー光線で精密に測定しないと分からない違いみたいですね。



48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/15 00:07
どっかのオカ系HPで心霊現象多発地帯で味覚が麻痺したヤシがいるってのを読んだ

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/15 09:45
>48
どーやってチェックしたのだろう?
お菓子でも食いながら肝試しでもしてたのかな?

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/15 09:55
>>47
あの本?・・・・?????

51 :50:02/11/15 09:57
あの本というのは、どの本かわかりませんが、私の情報ソースは
都甲潔 江崎秀 林健司 著の「自己組織化とは何か」です。

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/15 10:20
>>47
測定精度は凄く高くて、ビールで実験したところ、銘柄や「さわやかさ」
「こく」「刺激的」「まろやか」の度合いを判定して順序づけるだけ
ではなく、製造日や製造工場の違いも特定することが可能なんだとか。
それで現在この人口味細胞膜を利用した味認識装置は、コーヒー
、日本酒、お米、牛乳、ミネラル・ウォーター、味噌、醤油、
果物、野菜などに適用されて、味の定量化に成功しつつあるそうです。

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/15 10:29
本のタイトルは他人から見せてもらったのを斜め読みしただけなので
忘れちゃったけどそのトコウっていう人。学会なんかでもよく発表してるとか。
九州大学の先生だよね。へえSOMとかもやってるんだ・・・
じゃなくてそのSOはニューラルとは関係ない話なのかな?

とにかく、相当進んでいるっていいながら、みんなが同じ研究者の名前を
出してくるっていうことは、関連研究者の数が少ないってことですよね。
いや、侮辱とかじゃなくて、みんなもっと注目すべき研究開発だと思ってるから
あれこれ人から話をきいているんですけどね。
ニューラルネットワークとか、カオス制御なんかの絶好のアプリケーションに
なるんじゃないかと思っているんだけど。


54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/15 10:47
>>51
どうもありがとう。早速アマゾンで注文しました。
講談社ブルーバックスなんですね。

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/15 10:50
って、完全にスレ違いモードに入っちゃいましたが、
そんなわけで味覚の研究は日本が世界の最先端となって
どんどん進められているわけですが、
さて、心霊現象と味覚の関係ですね。

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/15 14:57
しかし・・・幽霊って意外性がないよね。
見た感じは大抵不気味。
線香もしくは腐臭ないし血の匂いとともに現れBGMはお経かうなり声。
このままだと味もやっぱり血の味とかで決まりなのかな?
花の香りとともに現れて、舐めると甘い幽霊希望。


57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/16 01:09
>>49
確か数人で心霊現象多発地帯に行った話しだと思う。お決まりの冷やかしみたいな感じで。
そのうちの1人が持ってたジュース飲みだたら「味がしねぇ!」って。
それでまわりが馬鹿にしてたら、「ギャー!!」
後はお決まりの感じで(幽霊が出てみんな逃げ出した)。
みたいな話しだったと思う。

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/16 23:22
経験者はまだか。
>30の友達待ち

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 03:52
・・・・早く証言が欲しい・・・・

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 12:32
このスレ100まで持つのかな・・・・


61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 18:45
そもそも幽霊を舐めた結果の味なのか、幽霊が出るときに味覚に変化が起こる事なのかわからん。

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/19 11:50
>61
どっちでもいいんじゃないですか? 
しいて言えばたぶん>1の希望は前者でしょうけど・・・。

63 :ぽこーてぃん ◆kDaPOKOW7A :02/11/19 12:17
エクトプラズム口から吐く写真とか見るけど、
あれはなんか味がするんだろうか。
大部分の写真は綿以外には見えないけど(笑
心霊絡みじゃないけどピラミッドパワーでものの腐敗を防ぐとかも聞くね。


64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/19 18:49
原発の近くとかで、何もそんなもの食ってないのに銀紙を噛んだような味がしたら
放射線が漏れている可能性があるそうです。

本題。
昔恐い漫画雑誌の「ほんとにあった怖い話」通称「ほん怖」に載ってた心霊写真のこと。
それは、女性が食べているうどんかラーメン(鍋料理だったかも)の間に
とても小さい赤ん坊(のようなもの)が一緒に箸に挟まれて、
まさに食べられんとしているというものだった。
かなり強烈な写真だった。
味がしたかどうかは不明であるが、霊能者曰く
お母さんが恋しくてどうしても女性の体内にはいりたかった水子だそうだ。
真偽のほどはなんとも言えないが、哀れな話である。
入られた女性の方はたまったもんじゃないだろうが。


65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 10:18
>64
> 原発の近くとかで、何もそんなもの食ってないのに銀紙を噛んだような味がしたら

それって地獄そのものなんじゃ・・・。

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 10:20
>>64
なんかワロタ

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 10:21
霊なのに体内に入りたいからって箸に挟まれて食われてんじゃねーよ!
みたいな

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 18:15
それじゃ胎内ではなく胃に直行だぞ、みたいな?

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 14:54
幽霊って胃酸に勝てるのかな?

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 14:58
そんな、食べ物のなかにまぎれて箸で挟まれて口に入らずとも
トイレで待ってりゃすぐオマ○コに直行できるのにな。

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 17:27
下痢だね?

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 09:25
まだ体験者はでないのか・・・・

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 09:28
このままじゃあぼーんだな・・・・・。ageとくか・・・・・。

74 :ぽこーてぃん ◆kDaPOKOW7A :02/11/23 11:51
「あやかし通信」に、みんなで怪談する前にノドを潤そうと
ペットボトルのジュースを開栓したら薬品みたいなヒドい味がしたって話があったね。
顔をしかめていたら霊感があるって子が寄ってきて
「ペットボトルに重なるように男が座っていた」と告げられたとか。
不動産の清酒と似たような話だけど。

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 00:01
>>74
って事は霊体は味を変化させるって事?

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 16:43
ネタが少ないみたいだから、ちょっと創作いってみるか。


 私は出張の帰り、山道で道に迷い、うらぶれた集落に迷い込んでしまった。
もう日も暮れ、もと来た道を運転していくのも心細い。私は一晩ここで明かすことにして、
とりあえず食堂で夕食を済まし、民宿はないかと聞いた。食堂の老人はこの先の坂を登った
所に一軒泊めてくれる家がある、と答えた。泊めてくれる家というのは民宿かと問うたが、
あんたなら泊めてもらえるというだけで要領を得なかった。
 私は食堂を出た後、なんとなくその「泊めてくれる家」に行きたくない気がしてその辺を
歩いていた。何かこの集落には違和感を感じていた。それは、初めてここで車を降りた時か
ら感じていたが、食事をした後さらに強くなったきがする。
見ればみるほど古ぼけた集落だ。結構広い町なのに、若い人間は一人も見かけていない気が
した。どの建物も昭和に忘れてきた物のようだ…
 私は一軒の居酒屋を見つけた。くすんだ色のちょうちんに釜屋と墨で書いてある。なぜか
その居酒屋を良く知っている気がして私は引き寄せられるように店に入った。
 店はやはり老人がやっていた。その老人は今まで見た中で一番年をとっているように見え
た。私は、日本酒を注文した。すぐにコップ酒が出てきた。老人は私をじっと見ている。酒
を口に含んで、違和感の正体に気づいた。味がないのだ。さっきの食堂では何を食べたか
思い出せない。ほんの五分前に食べたものがどんな味だったのか思い出せない。
 「味が、ないでしょう」
 老人が言った。私はうなずいて、確かめるようにもう一口酒を口に含んだ。水だ。それも
湖の水だ。
 私はふもとでダムに沈んだ村の話を聞いたはずだ…

77 :ぽこーてぃん ◆kDaPOKOW7A :02/11/25 22:36
>>75
そうそう、そういうことでした。
著者の大迫純一本人も「味覚で知覚した珍しい例」として挙げた話で、
その本の中でも味覚がらみはこれ一つだけだったよ。

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 10:41
>76
創作だと真っ先に言ってしまうのはどうかと思う。

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 11:14
>>77
不動産屋の一級酒の話では、味の違いを感じるのは霊感のある人間だけ
で、そうでない人は普通の一級酒の味しかしないそうだけど。

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 15:58
味覚で感じるってことは、体内に侵入しっちゃてるわけだから、
幽霊のイメージに反するんじゃ・・

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 17:08
水木しげるの漫画に出てきた魂の天婦羅が食いたい

82 :ぽこーてぃん ◆kDaPOKOW7A :02/11/27 09:57
>>79
あ、その話も入ってたっけ?>「あやかし」
「呪怨」以降清酒の話は一般化しちゃったんで
印象が薄くなってるなぁ。

あと平山夢明の「新「超」怖い話」に、罪人の首を詰める壷をそれと知らず
ピータン用の壷として使っていた中華料理店で奇怪な現象が…
ってのもあったけど、ピータンの味については特に記述がなかったです。

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 10:46
確実にスレ違いだけど、犬より優れた鼻を持つという調香師が幽霊に出会ったらいったいどんな匂いがするんだろうね。


84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 11:08

鼻炎のため鼻は良くないのですが霊がいる時だけ腐敗臭がします。
霊がこちらに気がついている時には腐ったものの味が口の中に広がります。

消防の時4人くらいしか入れない狭い部屋で霊を呼ぶ遊びが流行ったんですが
一番最初に味を知ってしまったのは車で友達と霊を呼び出して遊んでいた時
生ゴミの臭いが車に充満し、数分後に日にちが経った牛乳などを飲んだ様な
いやな味が口の中に広がり車が揺れました。

きっと霊がやったと思っています。
それから霊がいそうな所ではその臭いと味がします。

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 12:05
霊感とは違うかもしれないけど、人の雰囲気みたいなものを味で感じるんですが。

第一印象が味っていうか…

顔は怖くないのに、雰囲気が怖い人とか、強面なのにやさしげな人とかいますよね、そういうのが味で感じるんです。
やっぱり嫌いな人はマズイんです、どこが嫌いか具体的にわからないけど近づくと口の中にマズーな味が広がる人とかいるし。
逆に、(´∀`*)ほわわーんって感じのいい味のする人もいますよ。

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 10:36
空age

87 :よしお ◆BzqoVUMoeA :02/11/29 11:00
幽霊のまんこなめたことあります。
しょっぱかった。

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 10:51
落ちる落ちる。
アゲゲゲ

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 14:59
味覚として感じられる霊・・・ズバリ「怖くない」。

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 19:32
経験者来ないな・・・・・。

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 11:00
後味の悪い幽霊だったらいくらでもいるのにな〜。

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/04 10:47
ネタがないんじゃこのまま落ちるのもしょうがないが、せめて経験者の話が聞きたかったな・・・。

93 :ぽこーてぃん ◆kDaPOKOW7A :02/12/04 11:33
個人的に心霊体験とか持ち合わせないんだけど、
仮に俺が味覚だけでそうしたものを知覚できたとしても
「やけに痛んだものを口にする機会が多いなぁ」
程度にしか感じないかも。


94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/04 11:43
あのー、85ですけど…
人がいないのに人の性格の味がする時があるんですけど、これって霊だったりするんでしょうか?
だったら、味覚で霊を感じた事になるんですかね…
もしかすると、味覚で感じても私みたいに今までスルーしてた人が多いのかも。

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/04 11:50
>>95人の性格の味ってなに?

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/04 11:56
まあ、もし道を歩いていて突然、口の中に甘い味が広がっても、それを霊の仕業だとは思わないよなー。
例えほんとに霊現象だとしても・・・。

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/04 12:00
>>95
性格っていうより印象ですね>>85で書きましたけど、人をじーっと見てると味がします。
じーっと見て無くても物凄い至近距離に近づくと味がしてきます。

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/04 13:59
味はないけど匂いで霊が来たのがわかったことあるよ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)