2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケミカルに関する怖い話

1 :勃起:02/11/09 15:00
秋水やコメートの燃料で人が溶けたとか、
アルカリ熱傷で穴があいたとか、
そういうイヤな感じの怖いもしくは痛い話を希望。
当方文系なのでネタ提供できませんが、かわりにこのスレをリンクしておいたり。
http://science.2ch.net/test/read.cgi/bake/973367013/

化学の皆さん、怖い話をお聞かせ下さい。

2 :2:02/11/09 15:03
ばけがく

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/09 15:19
硫酸に水を入れた

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/09 15:19


5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/09 15:43
ケミカルウォッシュ

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/09 15:58
>5
うんうん、それは怖いよねー
見つけ次第捕獲処理しないと

7 :勃起:02/11/09 18:34
ダメかなー。
コテハンが悪かったのか。

8 :( ;‘e‘)チャーニィたん ◆Z2e3mZfiBU :02/11/09 21:41
( ;‘e‘)<存在自体がダメ

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/10 00:35
前の食品加工系のバイト先で掃除の際に次亜塩素という消毒を使ってたんですが
これ生き物にかけると真っ白になって骨とか殻だけ残して溶けちゃうんです。
これを床にまいたりするんですが、まいてるうちに気化して自分で吸っちゃうわけです。
すると気分が悪くなる。
あんまり気分悪くなったんでバイト先の主任にこれを吸い続けるとどうなるのかと聞いたんです。
すると「長いこと吸っとると癌になる」と笑顔で答えてくれました。
なんでこのおっさんは大丈夫なのか問い詰めてみたかったですが、気味悪いのでこのバイトは
早々に辞めました。頭痛うらいならともかく、癌はなあ・・・

10 :勃起:02/11/10 01:01
>>9
恐ろしい液体ですね。
うっかり自分にかけっちゃった人とかいないのでしょうか。
かけちゃうぞぴぴぴっぴ。松本伊代。

セッション9という廃墟映画にはアスベストを長年吸ってるせいで
きっと癌になるという強迫観念に囚われた人が出てきましたが、
映画自体はあまり面白くありませんでした。残念age



11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/10 01:05
ロボコップで、工業廃液をかぶってとろけちゃったヤシが面白かった。
車にはねられて「バシャ!」とはじけて御陀仏。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/10 01:05
嘘か本当かよくわからんのですが、フロンを吸うと女の子しかできなくなって
しまうと聞きます。
確かに、わたしが以前勤めていた冷蔵庫の工場の現場で人の子供は、娘さんが
多かったし、エアコンの工場に勤めてた人からも同じような話しを聞きました。
この話しを会社の先輩にしたところ、
「なに?フロンを吸うと女ができるのか?よし俺もフロン吸うぞ!」と、
激しく誤解してました。

13 :9:02/11/10 10:16
>>10
強アルカリなんで自分にかけちゃうと火傷みたいになります。
私も頬っぺや首や腕についた事があります。ヒリヒリと痛みました。

14 :勃起:02/11/10 10:38
>>11
毒々モンスターとか、バットマンのトゥーフェイスも廃液系ですな。
廃液は万能の液体。でも飲んだら死ぬよ。
廃液じゃないけど、ドロドロ映画と言ったらこのあたりですかな
ttp://kyoto.cool.ne.jp/666_movie/mv096/

>>12
フロンを! それは本当ですか。ハァハァ ていうか先輩ナイス
手元にある埃飛ばしのブロアーがフロンなので吸いこもうかと思いました。
男女産み分けっぽい話もけっこうありますね。
PC用のモニターから出る電磁波とか。


>>13
アルカリはたしか侵食するような化学火傷になるのでしたっけ。
酸よりも厄介、と調べたら出てきました。



スレが軌道に乗るまでは細々とレスをしてみるage。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/10 17:33
>>9
次亜塩素って、カビキラーやハイターの原料でしょ。
あと、食品の殺菌に使う薬剤も次亜塩素の類なんだよね。
コンビニのサンドウィッチやサラダなんかに使ってある野菜は
まず間違いなくそれで殺菌してあるよ。
もちろん、殺菌後は洗浄するけどね。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/10 18:10
ちょっと前のニュースの話。
工場のタンクの点検のため、作業者がタンクの上に乗って作業していたところ、
錆びてボロボロだった天井を踏み抜いて中に転落してしまった。
そのタンクの中身は濃塩酸。落ちた人は頭まで浸かってしまい全身やけど。
仲間が必死に救助したが、手遅れで間もなく亡くなっってしまった。

最初テレビで見たときは、普通の事故としか思わなかったけど、
よく考えると被災者は、塩酸に体を溶かされながらもがき苦しんだことになる。
目や耳や口の中まで溶かされるその苦しみはどれほどのものだろか。
タンクから這い上がっても決して助からない。
もはや死ぬしかないのに即死でもない。激痛の中でゆっくり死ぬ。最悪の死。

赤の他人の話なのに、俺はしばらく鬱な気分になったよ。
よく使われる言葉だが、本当にご冥福を祈りたい気持ちだった。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/10 18:38
身体が溶けていく…。
身体全体を均一に包んだ痛みの膜が、徐々に内部に向かってくる恐怖。


18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/10 19:28
>>16
そう考えると凄い怖いねぇ、
本人も凄い辛かっただろうし・・・

19 :Mercury ◆YXXD24Gj2U :02/11/10 19:35
次亜塩素酸はアルカリじゃないよ。強酸だよ。
だって次亜塩素「酸」でしょ。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/10 19:41
>>19
アホか?
次亜塩素酸じゃなくて次亜塩素酸ナトリウム、つまりアルカリのことだよ。


21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/10 19:51
リアル厨の時、社会の授業中に黒色火薬を調合してて、
間違って発火させた
火傷したが、
それより先生にばれなくて安心してた受験目の前のリアル厨の思い出

22 :Mercury ◆YXXD24Gj2U :02/11/10 19:54
>>20
次亜塩素酸ナトリウムなんて記述はどこにもなかったがな。
次亜塩素酸といったら酸性だよ。次亜塩素酸ナトリウム自体は酸性でもアルカリ性でも
ないね。消毒に使うのは次亜塩素酸ナトリウム溶液をわざわざアルカリにしてる物だよ。

理由は自分で勉強してね。人を批判するならもっと勉強してくれ。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/10 19:56
うちは,硝酸銀から銀を抽出しようとして,同じような目に...

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/10 20:06
>>22
どこに次亜塩素「酸」なんて書いてあるんだよ?
勝手に「酸」とかつけて偉そうに講釈たれる前に、ちゃんと文脈読めよ?(藁

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/10 20:08
>>22 キッチンハイターとサンポールを混ぜて、身を持って理解しる!

26 :Mercury ◆YXXD24Gj2U :02/11/10 20:10
>>24
次亜塩素なんて物質はないんだよ。だから酸をつけたんだよ。俺の脳内でな。
でそれは間違いじゃないよ。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/10 20:14
>>26
>>15
>次亜塩素って、カビキラーやハイターの原料でしょ。
これを読めば次亜塩素は、次亜塩素酸ナトリウムを指してる事くらいわかるだろう?
しかも>>9はアリカリとは一言も言って無いしな。
どう言いつくろってもお前の「脳内勘違い」だよ(藁



28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/10 20:16
>13
のこと言ってんでしょ

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/10 20:18
>>28
都合が悪くなると名無しになるのか?
え?水銀よ(藁

30 :9:02/11/10 20:21
タンクの名前にそう書いてあったんで実際の成分が何なのかは
知らないです。スマソ。
あと、主任の話じゃこの次亜塩素と私たちが呼んでいた薬品に塩酸を入れたら
大層危険なガスが発生するので厳重注意との事でした。おお怖

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 03:12
変なお薬やって体験した怖い話しのスレかとおもったら違った・・・

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 03:45
>>22
懲りない奴だな。

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 03:52
>31 LSDで身体が虫顔が人間を見ますた。
あと、本物の人間を見ると(友達でも)耳が尖って目が黄色と紫の悪魔みたいな顔に見えるです。


34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 04:07
>33
文章みるとまだキマってるようですね

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 04:10
酸には溶けない純金を溶かす液体があるそうですけど、
どんなものですか?
漆は溶けないらしいので、
ちょっと頭の隅に引っかかったままなもので(苦笑)


36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 04:18
王水だっけ

37 :35:02/11/11 04:45
>>36
サンクスです。
名前がわかれば調べられますから。(ペコリ

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 06:56
アメリカのテレビのトークショウで観たんだけど、
イスラム世界の女性は姦通すると死刑です(石打の刑)。
それで姦通がばれて旦那に顔に硫酸をかけられた女性がインタヴューを
受けていたんだけど、顔の下半分から首にかけてケロイド状態で引きつってて
もうお化けとしかいいようのない顔になってた。 
これじゃあもう姦通どころか旦那の方も顔も見たくないでしょうけど、
まだ若い人なのにあまりにも女性蔑視としてひどすぎると思いました。
本当にイスラム世界に生まれなかったことを神様に感謝しました。

39 :38:02/11/11 07:02
ちなみに親に決められた結婚相手なのでこういうことが起こるらしい。
老人と結婚させられそうになった10代の少女が逃げたりするらしいけど
家族に捕まったら家の家名に傷をつけた恥さらしとして殺されるらしいです。


40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 07:04
話はずれるけど,アメリカでキミコという名前の日本人女性が
chemicalと呼ばれてからかわれていた.「お名前は?」「キミコ
です.」「chemical?」

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 16:25
そういえば、無許可でサリドマイドを作っていた工場が摘発されてたな。
悪い薬ではないんだが。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 20:12
>41
日本で?何につかうの?

43 :41です:02/11/11 21:02
詳しくは覚えてないが、たしか大阪の薬品工場だったかな?
癌の治療に使ったらしい。
英国とかブラジルでは現在でも生産されていて、ハンセン氏病やベ−チェット病の
治療薬だそうで、癌やエイズなんかにも効果があるらしい。
毒性も低く、副作用も催奇形性ぐらいで解決方法もあるそうだ。

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 21:28
>43
輸出用ということでいいですか?

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 21:31
>>43
これ? http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021106-00000077-mai-soci

46 :41です:02/11/11 21:51
>>44
国内使用分です
>>45
そうそう、たしかこの話です。

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/12 07:07
おお,変な話ですね.「つかっちゃいけないことになっているから
ダメ」対「それがないと死んじゃうから使わせろ」ということかー.


48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/12 14:34
>>40
オースティンパワーズでもあったなそういうの
「名前は?」「フクミ」「Fuck me?」っての

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 17:58
ダイオキシンで死んだ人は・・・





                            4人しかいない。

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 20:08
ここにくる人たちは、化学が弱いのかな?


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)