2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【せまいよ】あんな恐怖症【くらいよ】

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/08 05:36
みんな恐怖症のひとつくらいあるはず。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/08 05:37
おはよー

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/08 05:38
俺はしいんとしてるのが嫌い。

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ ◆Kjh9qBnAYw :02/11/08 05:40
おやすみー

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/08 06:26
新スレだな。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/08 06:40
「うる星やつら」オタの>>1がいるスレはここですか?

7 :名無し君:02/11/08 07:34
高いところから空を見上げるとね もの凄く怖いんですよ。
「あそこから落ちたらどうなるんだろう」って思っちゃってね。
あと海恐怖症です。海は深いところはいけません。
一体 どんな生き物がいるかわからないから。
あと南国の海には絶対 行かない 例え旅行で誘われてもいかない。
だって・・・「ナポちゃん」怖いんだもん
ナポちゃん=ナポレオンフィッシュ
あんなのがね 泳いでる最中 目の前に現れたら失神するよ!

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/08 07:51
>>6
なんでこのスレタイでそうなるのかはわからんが・・・



オマエガナー

9 :各無し職人:02/11/08 11:03
カウンセラー恐怖症

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/08 11:12
平面恐怖症(先端恐怖症に対して……。
でも、実際にそんなのあったらたまらんな。

11 :スレジャック:02/11/08 11:20

   これ以降このスレは「こんな恐怖症はイヤだ!!」スレとなりますた。

   さぁみなさん、思いつく限りネタを書き込んでください!



12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/08 11:22
おかあさんが恐い


13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/08 11:25
今度は熱いお茶一杯が怖い

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/08 11:27
グロマソコ恐怖症

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/08 11:28
>>13
「まんじゅう怖い」か……いい噺だ。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/08 11:30
メンドーシュータロー

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/08 11:31
>>15
      | llllllllllllllllllllllllllllllj  丿lllllllllllllllll_lllllllllllll
      | :;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;(   (;;;;;;;;;;;;;;;;:::://v::;;;;;:::    ぐっ・・・。ぐうっ・・・・・
       | ;:::::::::::::::::::::::::::::::)  ):::::::::::::/:::::::::::::::::::   おまえら、どうして・・・。 
        | ,:::::::::::::::::::::_;:::::::::ゝ )::::::/:::::::::::::::::::::::::         そう、お人良しなんだ?・・・
.      | ,::::::::U:::::::::::::)::::: ) )/ U ::::::::::::::::::::  
.       | ,::::::::::::::::/::   (./)     :::::::::::::::::  俺の言った「まんじゅう怖い」を・・・。くうっ
..     | ,::::v:::::::/l     /( j      ::::::::::::::::   簡単に信用しやがって・・・・・。ボロ。ボロ。
      | ,::::::::/ .丿  /ヽ ∪  ,ヘ   :::::::::::::::
       | ::::/   ̄ ̄   \_/  |   :::::::::::::::::   馬鹿だ。馬鹿なんだよ・・・。
       し'´          `´.   |  ::::::::::::::::::::: こんなに大量のまんじゅう・・・・・。
                  ∪    | ::::U::::::::::::::::::      喰える訳ないだろうが!
                      |::::::::::::::::::::::::::/   ううっ・・・。   ボロ。ボロ。
.                      |:::::::::::u::::::::/    
                       |::::::::::::::::::/    そんなお人良しじゃあ、ここからは
.                       |::::::::::::::/      抜け出せない・・・。抜け出せないんだよ。
                       \_ノ    いいか、よく聞け・・・!。俺の言葉を・・・!。
                                  俺は、お茶も怖い・・・。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/08 11:48
うわーんせまいよくらいよこわいよーー

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/09 07:24
海が怖い。きっと前世は海で死んだんだな。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/09 07:29
前世がまだ生きてたら怖い

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 00:01
>>20
うっさいハゲ!

22 :井沢:02/11/11 00:02
ピンサロで病気もらった
人生観変わった


23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 00:05
正直、高所恐怖症。
千と千尋の手摺のない階段見て、気が遠くなりそうだった。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 00:07
>23
じゃ、「ラピュタ」や「カリオストロ」は無理だな。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 00:11
>>24
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

いや、冗談抜きで、大学の校舎(5階建て)の非常階段(手摺の高さが60cmくらい)
を降りようとしたとき、5段くらい降りたら足がすくんでしまって。
一歩降りるのに30秒くらいかけて命がけで降りた。
あのとき、自分が高所恐怖症だと実感しました。

それから、東京タワーにある強化ガラスの床。
覗いたとたん、パニックに陥った。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 12:16
>25
家のおとんと同じだねえ
幼心に父が震えて壁にへばりついてるのが
不思議だったのよ、自分へーきだったから

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 12:30
>>25
何かトラウマが?

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 12:40
私は高所恐怖症ではないのですが、高い場所からさらに高い場所を見上げると
足がすくんで動けなくなります。コレは一体何恐怖症でふか?

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 15:13
有名人の恐怖症情報。

ブラピはサメ、
ベッカムは鳥、
俳優ビリー・ボブトーソンはアンティーク家具、
同じく俳優P・ディディーはピエロ(なんでも映画の契約書に『ピエロ無し
という項目をもうけるそうだ。)
ジェームスボンドを演じたロジャームーアは銃。
ウィノナライダーは水。



30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 15:31
>>25
是非トロントのCNタワーへ。かなりの面積の強化ガラス床から地上500mを体験できます

31 :ぱぴこ ◆OnojihqdjA :02/11/11 15:50
隙間こわいよー
なにか覗いてそ。

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 17:29
>>31そいやーそーゆー幽霊いたね。
恐怖!一pの女!みたいな

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 17:32
>>29
俳優ビリー・ボブトーソンはアンティーク家具

これだけがよく分からない

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 17:59
>>33
ビリー曰く、「アンティーク家具があるところでは食べることも
息することもできない」。他にも飛行機、爬虫類恐怖症もあるらしい。

なんのトラウマでしょね。

35 :25:02/11/11 18:06
>>27
特にそういう記憶はないですが、、、
強いて言えば、高校の文化祭で8mm映画作ったとき、校舎の屋上の上の
給水塔に登って縁に立って、カメラのファインダー覗きながら撮影した
とき、メタメタ恐かった(足元が見えない!)記憶がありますが。

>>30
やめて、、、、(泣

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 20:14
棒が怖い、振り回されるとパニック。


37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/13 09:47
恐怖恐怖症

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/13 10:03
広場恐怖気味。
周囲なーんもない平たい空間に置き去りにされたらきっと死ぬ。

でも閉所も怖い。縦に狭いのは大丈夫なんだが(つか落ち着く(笑))上下に狭いのは
息苦しくなる。
以前、洞窟に入る番組を見ていて、でかい上と下の岩の間をくぐり抜ける場面で
思わず席を立ってしまった

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/13 10:15
てst

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/13 10:42
私ほんとに閉所恐怖症かつ暗所恐怖症なんだけど、
それ言うとみんな>>6みたいなこと言うよ。

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/13 23:50
こわいこわい〜。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 00:02
英語の先生(アメリカ人)が鉛アレルギーだった.ほんとか
よ,と思ったけど...鉛筆使用禁止でした.

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 00:04
家庭板はコワカッタ

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 02:04
恐がりって、平気な人には気づかない「怖い部分」を
わざわざ見つけだして怖がるんだよね。

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 02:19
暗所恐怖症
もともと耳が聞こえない上に視覚までなくなると本当に恐い。心臓がすくむ。体の動きがガチガチになる。
明かりなしでは寝られません…。
目をつぶるだけなら平気なんですけどね。

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 03:17
>42
アレルギーはスレ違いだと思うけど、その先生、銃で撃たれたら、普通では死なないような
傷でもコロッと逝ってしまいそうだな・・・

>45
目をつぶるのも怖(「ブレア・ウイッチ」みたいだな)かったら重症っていうか
長生きできませんがな。
特に暗闇恐怖はない…と思ってたけど、真の闇を体験したらさすがに身が縮んだ。
学校の施設で、わざと何回も曲げた長い入り口、壁は無光沢の黒で塗られ
光を遮断した部屋ってのがあるんだけどそこに入った時は…
顔に分厚い壁を押しつけられているような感覚だった。あわてて手探りで
スイッチ探したよ。長かった。

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 06:31
低所恐怖症です

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 08:39
桜があまりにも満開に咲いてると、動悸がして目を背けたくなる。
あと、「毛先が9」の歯ブラシとか、シダ植物の裏のツプツプ・・・・・


49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 09:37
狭い所が苦手なのでFPSとかの3Dゲーが駄目だった。昔のって周り殆ど壁で圧迫感が・・・
最近のは開けた場所が多くて出来るけど。
見えない角からモンスターが出てくるとかも駄目、パニック起こす。

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 23:44
ご存じかも知れませんが>48さんには懐かしのこのスレを捧げましょう
http://piza2.2ch.net/occult/kako/998/998727000.html
http://curry.2ch.net/occult/kako/1000/10006/1000634071.html

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 19:20
>>47
んな恐怖症があるか!(w

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 19:28
無響室というのが学校に有った、周囲を吸音材で囲ってあり
扉を閉めて電気をおとすと 真の闇が目の前に・・10分ほどで
自分の心臓の鼓動が聞こえます、でも一時間閉じこめられましたが
どうもなかったです寝てました。
宇宙飛行士になれるよって言われちゃいました。てへ!

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 19:48
座って足を動かせない状態だとダメ。
海外行く時10時間以上エコノミーの席に座ってるのがつらい。
寝ると起きた時にパニック起こすから眠れない。
アフガニスタンでタリバン兵がコンテナの中にギッシリ詰め込まれて放置されたとか
ロシアの刑務所で囚人が多すぎて牢屋が超過密状態になってるとかのニュースを聞くと恐ろしくなる。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)