2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[●] 石にまつわる恐ろしい話  [●]

1 :見聞録消失多涙:02/11/08 01:40
あぁ、こわひこわひ・・・。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/08 01:46
こわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひ

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/08 01:47
こわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひ
こわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひ
こわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひ
こわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひ
こわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひ
こわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひ
こわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひ
こわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひ
こわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひ
こわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひ
こわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひ
こわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひ
こわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひ
こわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひ
こわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひ
こわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひ
こわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひ
こわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひこわひ

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/08 01:48
ダイヤの次は石かい・・・

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/08 01:51
巷じゃ石ブームなんか?

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/08 01:59
子供の頃、川の石を勝手に持ってくると捕まると言い聞かされた。

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/08 02:01
( ´_ゝ`) 小学校の頃、国定公園から火山弾拾って帰ろうとしたら
       土産物屋のおばちゃんにシコタマ怒られたっけ。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/08 02:03
>>6
マじかよヤベーよ

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/08 02:03
>>6
それ、大人になってから聞いたよ。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/08 02:04
( ´_ゝ`) 小学校の頃、国定公園から火山弾拾って帰ろうとしたら
       土産物屋のおばちゃんにシコシコタマ弄られたっけ。



11 :シ者 ◆CRutYSISYA :02/11/08 02:04
>>6
ってか、何に捕まるんだよ・・・。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/08 02:06
>>10
シコタマキンタマ握られた?エロいな

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/08 02:07
( ´_ゝ`) ま、ヤらしいわね(藁

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/08 02:12
>>11
K察

15 :  :02/11/09 21:11
hawaiiの火山石持っていくと
帰すまで散々な目に合うと聞いた。
アメリカの噂か何かだったかな・・

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・:02/11/09 21:15
>>15

女神「ペレ」だっけ?

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/09 21:31
いしのなかにいr

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/09 23:36
おフランスに行った時、ベルサイユとナポレオンの墓の前で
石を拾ってきたざます。やっぱヤバイざますか?
返しにいきたくても、再び旅行する予定はないざます。
第一、その石どっかにいっちゃったし。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/10 01:17
メキシコに旅行に行った上司が、遺跡のかけらを持って帰って来ちゃいました。
そこらにいっぱい落ちてたって。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/12 20:59
小学生のころ隣のクラスのやつと喧嘩して、
逃げられたんでその辺に会った拳大の石を
投げたら大命中!
当たらないんだろうな、とか思ってたのに当たって
すげえ恐ろしかった。その時の先生が…


21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 00:11
石野真子

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 01:00
恐山の石は持ち帰るとヤバイ


臭いし。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 01:46
子供の頃に住んでいた家、おとなりのおじさん、どうしてだか一人暮らし。
あるとき2個の石を見せてくれた。
どちらも河原にある丸い石。
ひとつは菊石と呼んでた。菊の模様があるんだって。
よくわかんなかった。
もうひとつは蛇石っていってた。石に蛇がまとわりついてそのまま固まったような。
あるとき、おとなりの玄関先にあんなに大事にしていた石が落ちてる。
菊石のほう。われてて。
それからしばらくして、おじさんいなくなったよ。
どこかに引っ越したとかじゃなくて、神隠しっていってた。
蛇石をみたら、拾ったらいけないんだそうです。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 01:57
菊石は女性性器、蛇石は男性性器のつもりで
おじさんは喜んでいたらしい。
実のところ、おじさんどうして一人暮らしかっていうと逃げられたみたい。
石は願望というか、また昔に戻りたいっていうつもりだったとか。
でも、蛇石というのはそういうもんじゃなくて神様の石なんです。
奈良や広島のほうでは、神社のご神体になっているとか。
おじさん、そんなものを私物化しておいて、お祭りするわけでもなく
それで、あるとき霊力なのかどうなのか菊石が割れて
おじさんおかしくなったみたい、というのがあの当時のご近所さん、
つまり、ウチの親とかが話していた内容なんだそうです。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 06:30
白の石、黒の石を手にいいれると3人技が使えるよ


26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 06:35
>>25 クロノトリガーだっけか?あんまよく覚えてないけど…

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 06:47
ふとしたことで、付き合っている彼(二十歳)が
小石マニアであることを知ってしまいました。。
石ころに全く興味がない、と日頃から言っていたのでかなりショックでした。
彼いわく、『一度触ってみたかった。ころころしてると雑誌で評判だったし、
形が個性的で見ていて面白いらしいから。』
と、言いますが、私が聞いただけで23日くらい拾い続けて小石を集めたそうなんです。

彼も人間なので、好奇心があるのは
生理現象のようなもので仕方ないとは思いますが、小石マニアとなると、
何故かちょっと引いてしまいます。。

今、彼とは、付き合ってはいるものの、何だか気まずい雰囲気です。。。

彼は、いわゆる『奇石収集』寄りなんでしょうか?

今現在、彼と同棲しているので、彼の部屋を使わせてもらってるんですが、
あやしい小石標本があったり、石の写真集があって初めて彼が
小石収集というものを真剣にしていたことがわかりました。。。

あと、押し入れから『ちょっとエッチな小石シリーズ』って雑誌の
切り抜きもでてきました。本当にショックです。。

どうしたらいいでしょうか。。。


28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 06:49
慰霊碑の近くに形の綺麗な石を見つけて拾ってきたことがある。
だけどその日金縛りにあい、こわくなって帰しにいった。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 06:49
>>1こと子豚よ・・・いい加減にしたらどうだ(WWWW
お前は今までずっとそうやって生きてきたな(WWW自分にとって都合のいい話しか聞かない豚野郎(WW
不快になる、反論される話は全く聞く耳を持たないんだろ(WW豚きわめりだな(WW
なぜ自分の卑小さを省みず、常にそんな傲慢な態度をふるえるんだ(WW
お前のような豚は、常に自分の精神状態を気持ちよくする事しか考えてないからだろ(WW
この世を自分中心…豚中心(WW豚世界(WWお前が人間と会話する時は、論議するとか、
意味のある話をしようとか、そういうのがまったくない。ただアフォ豚が気持ちよくなれればそれでいい
自己豚満足しか頭に無い、典型的オナニー豚(WWW
まさに幼児豚がする会話。幼稚豚の典型(Wお前の話は、ゴミだよ豚ちゃん(WWW
イカレ豚のオナニーその最もたるは、お前が書いてきたレスだよ。そして自演ことバレ豚芝居(WWW
なぜあんなレスをしかできない?あんなサトラレ豚芝居をする?自分ではわからないだろうな(W
それは、ただ自分が気持ち良くなりたいという豚望の結果ですよ(WWW
真正面から否定する文は、オナニー豚には通用しまい(Wお前は誰にも論破できない(WW
論破できないというよりは、議論自体できない訳ですが(WWW
豚は豚を不快にする文を受け入れられるような理論的人間じゃないからだ。
つまりオマエが豚だからだよ豚野郎(WWW話の通じない狂豚。狂気豚見参(WWW
ハナから戯言と決めつけることによって、どんなことをいわれても豚の精神状態を
安定させようとする。豚に都合の悪い事は見えません、豚目、豚耳、豚口(WWW
豚のお前にしてみれば、豚が不快になる文は、「バカじゃん」「ただのキチガイ」「で?」で済まされてしまうだろう(WWWそんな事をしていては、他人と論ずる事などできる訳がない(WWW論ずる事など元からアフォ豚にはできませんが(WWできる事はコピペと豚芝居(WWW
とどのつまり、豚ちゃんはハナから他人と論ずるだけの脳味噌を持っていないってこと。
そして、そのレスはすべて何の価値も持たないゴミだということだ。
オマエには何にもできないよ豚ちゃん。ネタ職人などと都合の良い冠が欲しいのか?(WWW


30 :SKNfa-01p6-40.ppp11.odn.ad.jp:02/11/14 13:30
>>29
このコピペ野郎!
ウゼェんだよう!
ティンポシャブリーノ、クソタレーノ、WWW Fuck you, shorty!


31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 19:26
>27
って…なにかテンプレがあって単語を「小石」に変えていじってるみたいだけど
モトネタはどんなんだろう

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 20:17
age

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 20:22
age

34 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :02/11/18 20:33
>>28
どこかとんでもなく遠い所で拾った石でなくて良かったな。
返しに行くのも一苦労だ。

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/19 02:17
aikoタンのアドバイス。

http://www.gibo.net/Column/konnatoki_2nd_1.html

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 17:04
あげまーす

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 17:55
有名どころは兵庫県のおめこ岩・・・

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 18:05
一昨日ダイエーで500グラムパックのあさり買って、お味噌汁にしたら
大粒のアサリ大の石ころがはいってたよ。お椀のなかで発見したんだけど
アサリ一個分損しました。

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 18:21
>>37 ドキ

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 21:19
恐ろしくはないけど前に渋谷駅から
山手線の外回りに乗ったら
ポケットから丸い石を取り出して
指の腹でこすって嬉しそうにしてた小父さんがいた

別に問題ないんだけど
その石が傍目にもすべすべして凄くきれいだった
小父さんも本当に嬉しそうだった


41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 15:24
結石かなんかだったりして。
デカイくて綺麗なのが取れてそんで症状が嘘のように消えたら
凄く大事にしそうな気がする。
最近は尿道系は砕いてしまうから無理そうだけど

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 16:56
子供のころ化石は石か骨かで友達とケンカしたなぁ・・・

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 09:07
どっちが勝ったんだろう

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)