2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

のび太もびっくりの使用法とは?

1 :出奇杉:02/11/04 01:28
ドラえもんの道具で軍事利用すると敵国に壊滅的なダメージを与えうる道具をあげよ。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/04 01:29
2sdfじゃljdg;j

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/04 01:31
どこでもドア

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/04 01:31
>>2
その2ゲット流行ってるの?

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/04 01:33
うそ800〜

「このスレッドはDAT落ちしない」

6 ::02/11/04 01:34
>>4
適当だが
ほかでも誰かやってた?

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/04 01:37
中性子爆弾

8 ::02/11/04 01:37
>>6
ううん。初めて見た。

9 :なかにし霊 ◆ddqVu8C5W. :02/11/04 01:44
「ドラえも〜ん、宿題がはかどる道具ってない?」
「そうだなあ。じゃあこれ。はい、どこでも麻薬」
「わあ、これは凄いや。頭がスッキリするよ!」

「ドラえも〜ん、この前のやつ、また出してよお〜」
「だめだめ!すぐに僕の道具に頼るんだから!どうして君はそうなんだ!」
「そんな事言わないでさあ。切れかけているんだよ!」
「仕方ないなあ。今、品薄だから値が張るけど…」

10 :なかにし霊 ◆ddqVu8C5W. :02/11/04 01:50
原案は高校の後輩の吉田君です。素晴らしい才能だった。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/04 06:57
フォローしたところでつまらないネタはつまらない。

12 :なかにし霊 ◆ddqVu8C5W. :02/11/04 12:57
いや、君の為には書いてないから気にしないでね。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/04 19:18
■幽霊の出る図書館
http://web.myinky.com/ghost/cam.html
■図書館地下
http://web.myinky.com/ghost/basement_cam.html
■子供室
http://web.myinky.com/ghost/ghost2/cam.html
■ベルファーストにある若い幽霊の出る部屋からのライブ画像
http://www.irelandseye.com/ghost/index.shtm

このスレを再利用して「 幽霊屋敷ライブカメラ」をやろうぜ!
まったりと観察しましょう・・・。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/04 19:22
まず全裸になり、自分の尻を両手でバンバン叩きながら白目をむき
「びっくりするほどユートピア!びっくりするほどユートピア!」
とハイトーンで連呼しながらベットを昇り降りする
これを10分程続けると妙な脱力感に襲われ、解脱気分に浸れる

15 :あなたのうわきは名無しさんと・・・:02/11/04 19:24
地球破壊爆弾(だっけ?)

たしかドラえもんがネズミの恐怖のあまり

イッテしまった回にそんな道具が・・・

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/04 19:27
未来でわデパートで兵器を売っているのですね

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/04 19:28
>>9
糞つまんNeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/04 19:28
>>15
あったあった。子供の頃大して気にしなかったけど今になって思えば・・・
ドラエモンってもとは量産品だよね。
一家に一発地球破壊爆弾・・・

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/04 19:31
どこでも麻薬をジャイアンに取られてしまう罠。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/04 19:31
ウルトラミキサーでアメリカとイスラム系国家を融合させるとか

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/04 19:32
もしもボックス

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/04 19:32
どこでもハーバルとどこでもラッシュは欲しいね。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/04 19:34
スモールライトでしょ。小さくして踏んじゃえば終了

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/04 19:34
いっておくが銅鑼衛門の道具は全て軍事利用でき得る。
例えばよく出てくるドアやコプターなんてその2つだけでも大国を壊滅できる程強力な潜在的価値を持つ。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/04 19:35
だから?

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/04 19:36
だからとは?

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/04 19:37
>>14
よくそのコピペ目にするんだけど元ネタって何?漫画?

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/04 19:38
銃や核で互いを威嚇しあう事で保たれる均衡ってやつが、
未来ではついに個人レベルまで来たって事だ。
世界制圧が可能なアイテムを各個人が所有している。
そこまで未来は緊迫しているのだ。

29 : :02/11/04 19:38
>>24
タケコプターはたいして利用価値ないだろ。
飛んでいってもレーダーに引っかかって打ち落とされるのがオチ。

関係ないけど、「タケコプター」って始めのほうの巻では「ヘリトンボ」
とも言っていた罠。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/04 19:39
>>24
で?

31 :のび犬:02/11/04 19:39
独裁スイッチ

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/04 19:39
どこでもドアでブッシュを殺して終了

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/04 19:40
ドコでもドアでアマゾンで扉を開ける。
日本に無いウイルスがそこから入って日本全滅。

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/04 19:41
>>29
使い方次第だよ。
降下作戦の時各々に装備させとけばそれだけで無敵

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/04 19:43
宇宙にどこでもドアを持っていきあけっぱなしにする。
空気がどんどん逃げて、数百年後、
謎の大気減少として社会問題になる。
すでに廃屋になったのび家が宇宙に直結しているけど
誰にも分からない。
そうして世界は徐々に終わる。

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/04 19:43
>>34さぶいな…
まぁ、そういうスレなんだけど。

37 :あいつもそいつも名無しさんだ・・・:02/11/04 19:43
もしもボックス

・・・なんでも有りだね、この道具


>>31

独裁スイッチ、ありましたね〜
でも元に戻せたからあんまり役立たず

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/04 19:44
1位--なるという硬直した裸、一つは腰--両方の手--
ヴァンヴァン叩きながら--目--回転--の白------です
「、その結果、それは驚きます――ユートピア、その結果、それは驚きます――ユートピア――これ、それは上昇し、下へ来て、実行する、ベッドは、呼んで、約10分継続されます"調子の高い調子の中で繰り返し
――攻撃するという消耗の奇妙な

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/04 19:45
>>38
エキサイトか何かか

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/04 19:48
>>39
そうです。すいません

41 :銀龍 ◆XXSDRAGtw6 :02/11/04 20:08
ドラヱもん

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/13 21:48



43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/13 21:49
>>41で完結かよ

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/13 21:58
まぁとりあえず
軍事利用する前に
ビックライトでぽこちんでっかくしてから考えようぜ!

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 08:52
スモールライトで小さくなって
可愛い女の子の胎内にはいる

46 :シヴァ3号 ◆TpifAK1n8E :02/11/14 09:12
ジャィ子・・

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 09:45
ジャイアン

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 10:28
もしもボックス→「もし敵国の軍事力がゼロの世界だったら」
どこでもドア→首脳府に入り込んでダイナマイト放り込んでさっさととんずら、
 もしくは兵器庫の中など軍事施設に入り込んで破壊工作
スモールライト→敵軍団の兵力をすべて縮小して蹂躙
ビッグライト→味方の兵士・兵器を巨大化してビッグX軍団

軍事板の方がいいアイデア出そう。

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 10:52
ドンドラ

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 10:55
ノビタパンツノゴム

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 11:05
どこでもドアー欲しいよー

52 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :02/11/14 11:28
1日1割も預貯金が増えるフエール銀行で漏れの月給手取り14万
(るせぇっ、年金とプロバ代引いたらそうなるんだいっ)を
2ヵ月預金して大富豪になりたひ。1週間で2倍。2^8で32000倍、
その金で弟の家賃と学費と僕のこれまでの親が払ってくれた養育費を
支払い、200年ぐらいになるこの家を新築して結婚資金も充当したい。

>>48
とりあえず北朝鮮を頼む。

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 13:31
どこでもドアーでイタリアに逝きたい

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 13:34
頭にプロペラつけたいっす。

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 13:37
>>48
もしもボックスで作られる世界はパラパラワールド(byのび太が命名、
本当はパラレルワールド)になっているので、
元の世界にはなんら影響はないのです。残念ながら。

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 15:04
最近ドラ焼き食べていません

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 17:55
ドラえもーん
また、ポケットにいれさせてよー
さきっぽだけでいいからー
いいんだよー わすれられないんだよー

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/15 00:28
ミニドラ欲しい

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 05:25
いやなめメーターもって 2chで煽られまくれば 大富豪

60 :合坊@ジャックダルクさんありがとう♪ ◆W/ANgELIII :02/11/20 14:41
>>52
おっ!みんとぶるうさんだ!!!!!!

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 16:20
翻訳こんにゃくでシゴいて外人並みにする。

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 18:33
>>57
四次元オナーニでつか?

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 18:35
なにを言ってやんだい

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 20:30
【祭り】この娘をモーニング娘。に!!【祭り】

2ちゃんねらーの力でこの娘をモーニング娘。にして差し上げよう!!
ニューヨークタイムズの田代神を目指せ!!

関連リンク
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/ テレ東HP
ttp://audition.tv-tokyo.co.jp/list.cgi 候補者一覧

みなさん、ぜひ284に一票入れてやって下さい。
ttp://audition.tv-tokyo.co.jp/img/candidates/large/00284.jpg

皆様の一票がモー娘。に新たな風を吹かせます。祭り会場↓
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1037784693/


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)