2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    真夜中のピエロ(ピエロの怖い話)

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/03 14:45
なんかない?

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/03 14:45
1000げっと

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/03 14:46
何で真っ昼間に「夜中の・・・」?

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/03 14:47
>>2は気が早いな

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/03 14:47
ITのビデオ できは最低なんだけど ピエロが変身するまで無気味だった
牙とか生やしちゃね...


6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/03 14:48
ピエロが道化師たの?(どうかしたの?)

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/03 14:51
>>6
5点 (鮫鮫")


8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/03 14:51
ピエロ!(消えろ!

9 :詩乃:02/11/03 14:51
私の小学校の唯一の怖い話で、
夜中ピエロが、体育館でバスケットボールをしてるという。



10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/03 14:52
テレ朝でトリックの特番始まったよー(^^

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/03 14:53
>>9
タフマン

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/03 14:54
>ピエロが道化師たの?
書いたあと恥ずかしくならなかったか?(w

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/03 14:55
>>10
さんきゅー。見逃すとこだった。

14 :10:02/11/03 14:58
いいことをすると気持ちがいいなあ

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/03 15:20
真夜中のヒロスエに見えた。

16 :がんば☆285:02/11/03 15:25
http://fromto.cc/hosokawa/diary/2002/20021022-mita1/e1022150920m.jpg

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/03 15:29
角ッとお見通しだったよ

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/03 15:30
駅伝やってるよ

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/03 15:35
駅伝はいいや

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/03 16:00
じゃ、クイズヘキサゴン

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/03 16:10
食らうんだ!

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/03 22:20
ピエロというか、ドナルドが素で怖いんだが。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/03 23:33
>>22
うんうん。あれコエーよなぁ。一緒にいる仲間も怖い。
うちの近くの幕土の前においてあるベンチに、どういうわけか等身大のドナルド
の人形がどっかり座らせてあってつかいもんにならん。でも外人は普通に隣に
座ってた(藁

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/04 00:01
>>23
ヒロスエなら。
(;´Д`)ハァハァ



25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/04 00:06
マネキンならある

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/04 00:07
「イット」ってピエロもののホラーなかったっけ?

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/06 05:15
でもなんで怖いのかな?


28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/06 05:20
おまえらキチガイになってしまえよ

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/06 05:20
アジテーター

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/06 05:25

キリト(・Я +)>みなさん狂っちゃってますかー

31 :ラリネー:02/11/06 05:26
このスレ見て思い出したんだけど、20年ぐらい前かなぁ…アメリカのB級
映画で、なんでピエロは怖いのか、みたいのがテーマで、結局、ピエロは
昔地球を侵略しようした宇宙人がモデルになってて(それを人間が潜在的に
記憶していて…)、その宇宙人(単なるピエロ)がまた地球を侵略しよう
とするとか、なんかそんな感じのがあった気がある…。キングの「It」より
古かったんじゃないかなぁ…。

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/06 05:42
ピエロの始祖?のアルレッキーノは葬列の先頭の役目だっけ

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/06 05:50
小さい頃、そう小学校1年生の時です。従兄弟の家に夏休みで泊まりに行ってました。
一日中遊んで夜は2階の部屋で寝ることになり、そして床に就きました。
熟睡していたのですが頭の方から「チリーンチリーン」と鈴の音が…
なんだろうと目を開けたのですが暗くてわかりません。その間に鈴の音がゆっくり大き
く鳴っていき頭の所に「ボタっ」となにか落ちたような音がしました。目が暗さに慣れ
てきて、よく見るとそこにはピエロのキーホルダーがありました。怖いというより
「あっ、ピエロだ」と思うのが先で、それを取ろうとした瞬間…「ドガァァァン!!」
と頭をむけていた古いタンスの扉が開いたのです。さすがにこれにはビックリしてしま
い布団にもぐって震えていると、叔父さんや叔母さんが部屋の中に入ってきて「なに?
今の音、大丈夫?」灯りをつけてくれて、その晩は従兄弟のお兄ちゃんと寝ることにな
り安心して朝までゆっくり寝ました。何が起こったのかわかりませんが、どうやらタン
スの扉部分ににかけてあったピエロのキーホルダーがスローモーションのような、ゆっ
くりとしたスピード落ちた後、タンスの扉がひとりでに開いたということです。いまだ
にこの事は、何だったのかはわかりません。ただ従兄弟の家の隣は墓地で、けっこうこ
ういった現象がおきていたみたいです。
真夜中のピエロというスレを見て、久々に思い出したので書き込みました。

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/06 20:13
>>31
キラークラウンかしら?

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/06 22:19
>>31
それってビデオのジャケット3人組のピエロのやつじゃない??
小さい頃そのジャケット見て怖がってた覚えがあって
その映画探してたんだよ。キラークラウンって映画だったんだ

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/07 01:31
仕事でピエロ(クラウン)やってるけど顔を合わせると泣き出す子供が
結構いる・・
こちらとしては楽しんでもらおうとしてメイクしてるんだけど結果として
怖がらせてるようで、ちょっと複雑です。
でもなにげに泣かすのが楽しかったりなんかして。

37 :ヨーダ ◆3Yix5UnzdM :02/11/07 01:36
ピエロの笑顔は邪悪に満ちている。

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/07 01:44
ピエロの人形が怖い…なんとなく。
知り合いは好きで集めているらしい。
部屋にピエロがいっぱいいるのか…

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/07 11:15
>>36
メイクや衣装をかえてみれば?


40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/07 11:25
小学生のときクリスマスプレゼントでもらった喋るピエロの人形・・。
貰ったその日から怖くてたまらなかったので自分の部屋のふすまの奥のほうにしまってしまい、
18年間そのままです。叔父に「人形は心を持つから時々遊んであげなさい。寂しがるから。」と言われ
余計怖くて忘れようと必死になっていました。そしていま思い出しました。。
今その部屋は弟の部屋になっているのですが、弟は私以上に怖がりなのでだまっとこう。。

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/07 11:40
ピエロって能面ていうか、表情が変わらないから怖いんだと思うんだ。
仮面の怖さと似たようなものがあるな。
素顔がわからない。=何しでかすかわからない、みたいなね。
そんな気がする。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/07 15:26
ピエロ!(消えろ)

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/07 16:02
もしもしピエロ!

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/07 17:35
幼いころ家族で旅行に行ったとき
ホテルのしょぼいゲームコーナーにピエロのゲームがあった

内容はただのジャンケンゲームで
コインを入れると正面のカーテンが開き、中にピエロの人形が座っている
プレイヤーは手元のグー・チョキ・パーのボタンで手を選ぶだけ

ゲームとしちゃあなんの変哲もない内容なんだが
その佇むピエロ人形の妙な手足の細長さ、機械の照明の妙な暗さ、
反するピエロの素っ頓狂な声なんかがどうにも不気味で
いまだになんだか忘れることができない

関係ないけどからくりサーカスは面白いな

45 :.あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/07 18:52
でるぴえろ

46 :銅鑼衛門:02/11/07 18:53
>>1
テーマ縛りすぎなりよ。

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/07 19:01
コロ助だ!!
はじめてのちゅう〜♪

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/07 19:04
ピエロン星獣

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/07 19:22
真夜中のサーカスといえば、あの常連に気に入られないと
個人情報まで流されてアクセスを先回りされるという
悪の駅茶のはなしでつか?

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/07 20:25


真夜中をさまようピエロは
黒い上着の背についた
月のしみをぬぐう

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/07 20:50
50

52 :國士:02/11/08 15:16
そう言えば子供んとき夢に出てきたな〜
その夢はピエロと一緒に遊んでるんだよ,暗い所で・・・・・
でもそのピエロはぜんぜん表情が無いんだ。毎晩その夢が怖くてトラウマ
になった
それ以来怖くてしゃーないよ

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/08 17:21
おまいら、バンドのピエロは好きですKA----------------------------------------------------


54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/08 17:50
都市伝説のピエロは話題にならないのね。

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/08 17:53
http://curry.2ch.net/occult/kako/1010/10109/1010914840.html

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/08 19:23
>>55
THANKS
全部読んできたけどこっちより盛り上がってたね でも途中で終わってたけど...
うちの近所のカラオケやのトイレに等身大のピエロがいます。
もうまじで萎え〜なんだけど
部屋とかがきれいなんで利用しちゃう訳 でも極力飲まないようにしてる...
我ながら小心
>>54 都市伝説のピエロって何?詳細キボーン

57 :50:02/11/08 21:19
前スレで既出だった・・・

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/09 13:15
>>56
人さらい?

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/09 13:51
からくりサーカス読んでると真夜中のサーカスってのが出てくるんだけど・・・それ見たら
サーカスって言葉が嫌いになりました。

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/09 14:01
>>59
どんな内容か教えて

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/09 14:08
>>60きもすぎて話す気になれないけど。。。オエ・・・

知ってる人いますかねぇ。

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/09 14:10
あー気になる。スカトロ系?

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/09 14:13
これからのシーズンは増えますな
飲み屋街に真夜中の道化が


64 :59:02/11/09 14:14
無難にいえば人間をサーカス道具に使う・・・。

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/09 14:52
あああ、教えてよ

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/09 16:00
あぁ〜〜〜〜、もっと教えてえ〜〜〜〜
        ハァハァ
       o
    o_ /)
     /<<


67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/09 16:54
>>59
からくりサーカスは話的には面白いけど、一気に読まないとストレスたまる〜!
ここそれのネタたくさん出るかと思って時々ROMってたけど お初だったよ

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/09 17:02
>>64
例えば人間のボールをお手玉代わりにしたり、人間の体を沢山
集めて丸めて大きなボール代わりにして玉乗りしたりとか。

69 :ほん呪製作委員会 ◆h1NNoroEaU :02/11/09 17:19
ジョン・ウェイン・ゲイシーも恐ひ

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/09 17:20
ITのヒントになった事件だよね?

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/09 23:28
ageてみる TEST


72 :65:02/11/10 00:45
>>68
ありがと。すっきりした。

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/10 03:55
マックドナルドのドナルドベンチは座るとドナルドに取って食われそうな
気分になります

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/10 04:47

もう既出かもしんないけど
「シェーンベルク」の『月に憑かれたピエロ』とか『浄められた夜』。
この人の音楽は(十二音技法だとか難しいことを省くと)
一言で言うと「発狂しているような感じ」です。

−心臓の悪い方や情緒不安定な方はあんまり聞かない方がいいと思いますが…。
  興味のある方は注意して聞いてみて下さい。

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/10 05:12
おそまつくんが始まるでヤンス
シェーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/10 06:28
ピエロの何が怖いってパッと見が基地外

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/10 06:53
ピ、ピ、ピーエロちゃんじゃ、アヒルじゃガーガー♪

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/10 07:02
「IT」と言えば森前総理。いっと革命。

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/10 17:54
ヒソカ 恐いよね...
OVA借りようかな...
ああ 板違い(スレ違い以前だな)
sage

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/10 20:04
そういやITのDVD版出るね。
久しぶりに見てみようかな。

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 18:36
IT見るのは時間の無駄だよ〜!
前編は結構面白かったけどね...


82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 22:11
キリトの思想は結構怖い

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/12 20:56
キリトの思想
http://www.musicnet.co.jp/interview/interview_06.html
http://www.espguitars.net/art2/pierrot/index.html
http://www.jpophelp.com/bookscans/FoolsMate-2001-09_frontM.jpg
12月22(日)・23(祝)
DIC CIRCUSY at さいたまスーパーアリーナ
真夜中のピエロ、全員集合ですよ <ぴあ、ローソン>

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/12 21:02
>>74
( ´_ゝ`) あれ、ボリューム上げて聞くと恐いですな。
       後者は十二音技法じゃないと思ふけれど…

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/12 22:42
>>73
http://www.eonet.ne.jp/~777-peaces/page063.html#lcn016

86 :50:02/11/12 23:12
言い方悪いかもしれませんが、クラシックとか音楽に普段興味無くて聴かない人が
わざわざ聴いて持て余すような事をしてもしょうがないと思います>月に憑かれたピエロ

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/13 02:54
>>86 この曲をきっかけにしてクラシックとか音楽にハマる人も
    いるかもしれないじゃないですか。

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/15 12:48
「シェーンベルク」の『月に憑かれたピエロ』は幻想文学関係
でもよく取り上げられて、名前を知っています。
マルチチャンネルで聴いたらゾクゾクきそう。

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/15 13:29
近所のマックが今度ドナルドを召還するらしい。

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/15 19:17
>>74 >>84 >>86 >>87 >>88
オカ板発『マルチチャンネルで月に憑かれたピエロを
      みんなで聞きながら((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルするオフ』

…とか出来ないかな?音楽に素養がある人が解説してみたり

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/15 19:45
両親の証言によると、漏れが幼稚園くらいのとき、
マクドに置いてあった等身大ドナルドを見て
火がついたように泣きだしたことがあるらしい。

正直、今でもかなり怖い。

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 14:09
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/49693628
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル


93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 18:10
>>44
それさ、♪すちゃらかちゃんちゃんすっちゃんちゃん♪
て感じの情けない音楽がなってピエロとジャンケン。
結果次第で「僕の勝ちだあ」、「僕の負けだあ」ていうヤツだよね。

小さい頃から、今でもたまに見る夢は、190pくらいの長身のピエロが出てきて、
ニヤニヤ笑いながら淡々とあることないこと全てお前が悪いんだと自分を責める。
とにかく反論とか口を挟む余地もないし、死にたくなってくると、
そのピエロの顔が親父の顔に変わり、なおも自分を責め続ける。というヤツ。
特にピエロとか親父になんかされた過去があるっっーこともないが、
なんかイヤンな感じ。



94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 18:27
>>43
ヽ(´ー`)ノなつかしい。。。

95 :44:02/11/18 16:47
>>93
うおお、それそれそれ!!!
まさか知ってる人がいるとは思わなかった!!
あの動くたび力一杯ぶるんぶるん千切れそうなくらいに振り回される手足と
無表情な顔に似つかわしくない素っ頓狂な声が不気味だった。

不気味だったしけっして面白くはなかったのに何度もやった記憶がある。
なんでだろう。

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 19:47
子供の頃、家族旅行で行った温泉ホテルで見た気がする
>>95
オカルト好きは生まれつきかもよ。世界の悪魔・怪物大辞典
を愛読する小学生でした。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)