2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【事故】飛行機にまつわる怖い話【UFO】

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/03 06:49
飛行機にまつわる怖い話をお願いします。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/03 06:50
ない。

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/03 06:53
乗った飛行機がなかなか離陸しないなーと思ったら、
「お客様の中で、携帯電話の電源を入れたままの方はおられませんか?」
と機内アナウンス。
もしやと思って手元のPHSの電源をオフにしたら、数分後に離陸しますた。
これって俺のせい?

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/03 07:52
                          / おい!あいつらオレ達のこと
                        ∠  キモイって言ってるぞ 
       ,,.-‐''""""'''ー-.、          \_____/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
      ,ィ"          \           | そうか!よし!殺す!
     /             `、          \ 
    ,i       ,-っ       i           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /⌒ヽ'_ー-/ _).ィ‐‐-,,_  __|               ,,.-‐''""""'''ー-.、
   | r,i \\//-l;l : : : `l-r'"メ、              ,ィ"          \
   ヾ、  \/  `ー‐'": i!_,l_ノ`             /              `、
    |         ,:(,..、 ;:|/.        ‐=≡    ,i              i
    |        ,,,..;:;:;:;,/         ‐=≡   r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_  __| ハァハァ 待ってろよ〜
    \ `::;;.   '"`ニ二ソ\_二つ   ‐=≡___.| r,i   ~`'ー-l;l : : : `l-r'"メ、
      \ ゙゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/      ‐=≡  / .___ヾ、       `ー‐'": i!_,l_ノ`   .∩
       /  /~\ \      ‐=≡  / /     |         ,:(,..、 ;:|/\ \//
       /  /   >  )    ‐=≡  ⊂_/      |        ,,,..;:;:;:;,/  .\_/
     / ノ    / /       ‐=≡        \ `::;;.   '"`ニ二ソ
    / /   .  / ./          ‐=≡         \ ゙゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/
    / ./     ( ヽ、          ‐=≡         \__ \
   (  _)      \__つ           ‐=≡        / / /
   . ̄         ``)         ‐=≡         // /
               `)⌒`)     ‐=≡        / | /

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/03 09:02
PHSって電波弱いのに関係あるのか・・

6 :銀龍 ◆XXSDRAGtw6 :02/11/03 09:24

 |  さいたまさいたまさいたま!を・・・・・ゲェェェェ!
 \____  ________________/
    /||ミ  V          
   / ::::||
 /:::::::::::||____ 
 |:::::::::::::::||       ||
 |:::::::::::::::||│ /  ||
 |:::::::::::::::|| ̄\   ガチャッ
 |:::::::::::::::||;゚∀゚)  ||
 |:::::::::::::::||_/    ||
 |:::::::::::::::||│ \   ||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||
 |:::::::::::::::||;゚∀゚)/  .||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||
 |:::::::::::::::||;゚∀゚)/ . ||
 |:::::::::::::::||    〈......||      ☆ チン
 |:::::::::::::::||,,/\」......||                         ノノノノ
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄             ☆ チン  〃  (゚∈゚ )
   \ ::::||                     ヽ   ___\ '\V⌒丶
    \||                       \_//| ミ` /.
                              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
                           |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :| 
                           |           .|/



7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/03 10:03
>>1 激しくガイシュツ
つーか、飛行機スレはいつも急降下してdat落ちしてる罠

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/03 10:32
そうなんだ。そんじゃ、あげ。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/03 12:09
飛行機スレって毎回あれだろ?
露西亜で乗員乗客全員が白骨死体の飛行機が着陸した話しの真偽をしゃべくって、
「ミンスク空港なんてねーよ。ヴァーカ!」
って結論で終わる。

10 :7:02/11/03 14:19
予告通り、どんどん落ちてるんですが、、、

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/03 14:35
>>3
ヽ( ´ー`)ノ 自意識過剰

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/03 14:46
あげ

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/03 15:00
今まで7,8回は乗ってる飛行機墜落したけど、あれはあまり気持ちのいいもんじゃないね。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/03 15:02
>>13
良く生きてるな(w

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/03 15:13
>13
ジョセフ=ジョースター

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/03 15:13
グレムリン

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 03:33
       ∧        ∧  イライライライライラライライライライライラ
                   / ヽ        / ヽ   イライライライライライライライラ
               /   ヽ___/ ノ( ヽ    イライライライライライライライライラ
            / ノ(          ⌒  \
             |  ⌒   ▼   ┌─   ▼   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       へ    |  ノ(       /  \     | < >>1以外の画像まだかよ
     / \\  \⌒      / ̄ ̄ ̄\  /   \____________
    /  /\\  .>             ヽ
 チンチンチン//  \\/ i i      _       |
  チンチンチン      i | ‖|    / ̄   ヽ    /   _ イライライライライラライライライライライラ
    チンチンチン Σ [ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ        / ̄ ̄ /| イライライライライラライライライライライラ
    \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  ̄ ̄ヽ____/   /  | イライライライライラライライライライライラ
チンチンチン \回回回回回/    チンチンチン       /   | イライライライライラライライライライライラ
       \___/   チンチンチン        /     | イライライライライラライライライライライラ
チンチンチン    チンチンチン


18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/07 23:09
あげ

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 06:11
神降臨!!。
女ボブサップ
ttp://home.att.ne.jp/zeta/wetlips/yurikovacation304.htm


20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/15 03:23
あげ

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 23:31
身長180センチの元モデルで全米バーリテュード最強の女。
日本人で勝てる女はいないだろうな。
ttp://www.elitesportspromotions.tv/shannonhall/shannonhall.html


22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 23:42
エジプト航空国内線、飛行中・離着陸中お構いなしに携帯使いまくり・・・

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 02:02
日航機事故がそうじゃん!

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 10:16
おれの先輩Aとその彼女Bそれから、先輩の友達Cと
その彼女Dは流れ星を見に行こうということで、とあ
る山へ車を走らせていました。山へ向う最後のガソリ
ンスタンドで給油を済まし、いざ、山へ向おうと出発
しました。ガソリンスタンドを出て程なく走ると車の
通りの少ない林道のようになり、もちろん街灯もない
ので周りは薄気味の悪い闇に包まれていきました。
そんな中、それまで快調に走っていた車のスピード
が遅くなってきて、ついには前に全然進まなくなりま
した。エンジンはかかってます。でも前に進まないの
です。アクセルを踏み込むとエンジン音は大きく鳴り
響きます。Aは「なんで進まないんだぁ?」と不審に
思い、とりあえずバックしてみました。すると、車は
まるで何も異常がないようにバックします。Aは不思
議に思いながらももう一度前に進もうとしました。
しかし、やはり前に進まないのです。AとCは不思議
に思って「故障でもしたのか?」と顔を見合わせまし
た。そこで2人は車を降り、様子を見る為に車の前に
回り込みました。そこで2人が見たものは・・・・・

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 10:17
なんと、多数の手形でした。手形はヘッドライトに大
人の大きさや子供の大きさまで多数ではっきりと張り
付いていました。それを見たAとCはあまりの恐怖に
慌てて車に飛び乗り、何が起きたのか聞くBとDには
一切何も答えずバックで今来た道を必死に戻りました。
しばらく走り、最後に給油したガソリンスタンドまで
戻ってくると、そこで恐る恐る車を降り、ヘッドライ
トを確認しました。するとさっきの手形は確かに見間
違えではなくそこにびっしりと張り付いていました。
しかも、手形はヘッドライトにとどまらずボンネット
全域に渡りびっしりと張り付いていました。
ガソリンスタンドの店員さんにそのことを話すと、店
員さんもこのあたりではそんな幽霊話など聞いた事が
ないと言います。とりあえず気味が悪いのでその日は
おとなしく家に帰ったそうです。
そして次の日テレビでは日航機墜落のニュースが流
れていました。そうです、4人はまさに日航機の墜落
現場に向っていたのです。そしてあの手形はきっと事
故で亡くなられた方々が無残な姿を見られたく無くて
車を押し止めたのです・・・


26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 11:53
日航機事故関連の話かな・・・・。
リアル消防の時読んだ本にあったのだけど、
あるスッチーが飛行中裏方で作業してたら、事故でなくなったスッチー
先輩の顔が窓に貼り付いていたんだそうな。
見たときは思わず「ギャー」と叫んだけど、「成仏できないのですね・・」
と悲しくなったと書いてあった。そのスッチー先輩、制服着ていたらしく
って、その航空会社のスカーフが首のところで風にたなびいていたそうな。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 11:57
飛行機事故って、統計取ったら一億回に一回くらいの確率と聞いた
ことがあるけど、何故か事故って続いたりしないか?
やっぱり犠牲者が呼んでいるのかな・・((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 11:58
つまんねー

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 12:07
>>26
医療関係者だか自衛隊員だかは忘れたけど、検視作業に関わってた人なんかが
自宅に帰ると、金縛りとか幻覚を見たりっていう不思議な現象に合ったっていうのは
俺も何かで読んだなあ。
冗談でオカルトを語るような感じではないごく一般の普通の人たちが、しかも真昼間に
そういう体験をしてるってのが何より怖かった…

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 12:09
>>28
お前の存在がな

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 12:11
ここはひどいインターネットですね。・

32 :わらあああああ:02/11/18 12:19
まだ123便撃墜とかいってる奴いるの?

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 17:30
>>29
「墜落遺体」という本によく似たエピソードが載っていました。
それは看護婦の話でしたが、遺体の安置作業(遺体を洗って、化粧する)の合
間に体育館の外で休憩していると、首のない赤ん坊が自分の周りをふわふわ飛
んでいたんだって。白昼夢のような感じだったそうな・・。

34 :庵考:02/11/18 20:13
>>24,25 さんへ。 後日談はある? 別の体験とかも?

35 :23:02/11/18 23:59
http://www.asyura.com/truth1.htm#13
日航機墜落事故について。

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 20:06
>>35
恐怖の”デンパ”
日本国内の航空機事故の場合、プライバシ−保護などの観点から
ボイスレコ−ダ−の肉声を、公開することはないんだが・・・

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 08:56
>>36
スタッフの肉親にとっては耐えられないモノだろうね・・。
だって自分の家族の断末魔だもん・・・。

航空機事故って全員が全員即死でない場合もあるようだね。
日航機墜落事故で生き残った人の話に「お父ちゃんは墜落直後
はまだ生きていた、でも声聞こえなくなって動く手で身体触っ
たら冷たくなってた」って・・・。
それってどんなものにもかなわない冷たさだよね・・。
その話しした女の子は今看護婦になっているそうだね。

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 20:04
死にたくないんだったらスキーウェアでも着てトイレに引き篭もってろ。

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 10:32
JALはこれまでに700人以上の乗客を殺してきました・・・

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 14:02
漏れは飛行機は危なっかしくって絶対乗らない。

だから悪い事は言わない、みんな列車で旅をしよう!

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 14:19
>>40
高速走行中の新幹線で脱線転覆のような重大事故を想定すると
仮に乗車率60%位としても約1000人が逝きますね、都市部で事故が発生すると
1000人+巻き添だな・・・


42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 14:25
>>39
え、そんなに少ないの?
もっと居そうなイメージがあったよ。

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 14:29
>>41
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 14:33
>>41
そう言うことはまず、ありえません。
新幹線は、1964年の開業以来、一回も事故を起こしたことがありません。
これ以上の話は鉄道板へどうぞ。

ちなみに私は18きっぱーなので新幹線には乗りません。

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 14:45
>>42
747SRが都市部に落ちることを考えると鉄道事故は見劣りするかな 表現は不謹慎だけど。


46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 14:59
飛行機で死ぬより、車で事故起こしたり道路歩いてる途中に跳ねられて死ぬ確立のほうがずっと高い。

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 15:18
エムエクースでタイーホされる確立より飛行機事故に遭う確立の方がずっと高い。

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 17:09
>>46
ソースあったらキボン

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 19:45
>>44
今まで事故が無かったと言っても、これから起こる可能性が無いとは
言えないのでは?もし起こったら飛行機が5機同時に墜落した
ぐらいの死者が出ます。

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 19:54
>>46
何に対する確率?
事故件数を飛行(走行、歩行)距離で割った値で比べりゃ、飛行機が最も安全だろうが。


51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 20:02
>>49
可能性としてはね。これで満足?

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 20:36
>>48
NTSBの調査によるとアメリカ国内で「ジェット機による空の旅は自動車旅行より22倍安全である」。
例えば「ハイウェーの自動車事故による死者は平均して6カ月に2万1000人にのぼるが、この数より
40年も前の初期ジェット旅客機時代から現在まで、全世界で起きた飛行機事故の死者の方が少ない」。
アメリカに限れば「60年間の飛行機事故の死者は車の事故死の3カ月分と同じである」
http://www.jwing.com/wing/cockpit/9901.htm

正直、どれだけ意味のある比較か疑問ではあるが、、、


53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 20:47
>>52
実に穴だらけの計算だな。

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 20:56

>>26 先輩の顔が窓に貼り付いていたんだそうな。

 幽霊クルーの話も良く聞くよね、深夜の回送便などになると、
最後部の座席はどうしてもあいてしまうもの。国際線などでは
後ろの座席は空席でカーテン引いて飛びますよね。

 そこに、事故で亡くなったクルーが座っていることがあるとか。
昼間は後ろの座席は、クルーの移動用に使われるので、気がつか
ないで見過ごすと、後になって気がついて真っ青になるとか。

クルー>>客室乗務員とかパイロットとかのこと、専門用語でスマソ

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 22:23
>>53
具体的にはどこが穴?

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 22:30
飛行機にまつわるっていうか、、昔 読んだ本で「空のミステリー」みたいなのが
あるんですよ。すごく面白くて子供の頃何度も図書館で借りて読んだんです。
もう一度読みたいと思ってるんですが、タイトル・作者・出版社、ご存じの方
いらっしゃいませんか? 
 内容は、「雲がキリストの顔みたいになった(写真付き)」とか「水冷式の
零戦が日本軍を助けてくれた」とか…そんなんでした。


57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 23:03
>>56
ムーの附録

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 03:18
今年の春ぐらいに関空かどっかで、出発間際の中華航空のエンジンに
飛び込んで氏んだ中国人整備士がいたね。
あれ恐い恐い

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 04:53
>>52
意外にポンポン落ちている方ではあるアメリカでさえもその程度なんだから、
日本の場合で見れば飛行機はより安全だと言えるでしょうな。

まあ俺は今じゃ飛行機に対する恐怖心ってのは全くありませんが。
相変わらず墜落が怖いとか言ってる人はいるものだけど、
そういうのに限って飛行中平気でシートベルト外してたりするから面白い。
墜落云々より、急激な乱気流(特に予知できない突発性のやつ)でケガする方が
よっぽど怖いと思うんですがね…


60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 08:11
>55
53じゃないですけど,車に乗る人より飛行機に乗る人のほうが
ずっと少ないので,飛行機に乗って死ぬ人は当然少ないという
ことでは.宇宙に行って死んだ人はもっと少ないわけだから,
宇宙を飛ぶのがもっと安全ということには,ならないということ
なのではないでしょうか?

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 08:21
>>57
warata

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 08:49
>>59
>>乱気流
ウチの先輩が新潟上空で軽い乱気流に巻き込まれたという話聞いたのだが、
コップが宙に浮き、身体も引っ張られそうで無茶苦茶怖かったそうな。
軽いのでもそんなんだからすごいのになると・・・
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 08:53
>>60
リンク先をよく読んでないようだな。
絶対数だけで比較してねーよ。

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 09:27
UFOに載ったらもっと安全じゃないか?

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 09:29
飛行機は墜落が決定した瞬間から恐怖と共に100パーセントの苦痛と死へ向かう

66 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :02/11/26 09:51
客席全部を射出座席にしてだな・・・

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 11:02
>>65
真理だね。だってよっぽどのことがない限りほぼ死ぬんだから。

去年の多発テロん時、乗客がハイジャック犯と対決して(?)ピッツバーグに
墜落した飛行機のドキュメント見たけど、みんなで一致団結して「ヤッテマエ」
やってがんばったのに全員死亡・・・無念だっただろうな・・。
もう死ぬ以外どうしようもない局面なんて直面したら気が狂いそうだよ(怖)

68 :一番恐い体験_:02/11/26 11:32
20年くらい昔、YSー11で伊丹空港〜福岡空港での体験
雨の降る日だった離陸してから雲の上に出て太陽を拝んだ
そしてシートベルト着用のライトが消え何気なく窓を見た
プロペラが廻っている、当たり前だな…
でも、数分後そのプロペラが”クン!”と止まった
んで「急降下雷撃態勢」プロペラを見てみると
エンジンの辺りから白煙が……
そして白煙と共にプロペラが廻りだした
無事福岡空港に着いたが、あれはエンストか?
飛行機の押しがけエンジンスタートか?
機内放送でもスッチーからも何の説明も無かった
思い切りションベンちびったゾ

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 11:49
>>68
まともな旅客機の場合であれば
エンジン一つぐらい止まってもたいしたこと無い。
気にしないがよろし。

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 11:59
    70get
   \_____  _______/
       .||     ∨        .||    ||   | :
       .||     .|        ||    ||]   | :
__[口]_||__◎__| ∩     ||    ||    | :
_______.∧_∧\| |    ||    ||    | :
|| ̄ ̄|| ̄ ̄||( ´Д` )//     \   ||   .| ::
||__||__/     /_|       \.||   | ::   ::
|| ̄ ̄|| __(     /.. ̄|        \  .| ::   ::
||__|| \ ヽ⊃ ̄ ̄ ̄ ̄\        \| :::  :::
 ̄ ̄ ̄ ||.\_______\        | ::::  ::::
       ||\ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||        | ::::  ::::
       ||   || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||\       ^ヽ ::::
        ||            ||  \        `〜

71 :一番恐い体験_:02/11/26 12:00
>>69
そうなんですか?
俺はそれから飛行機には出きるだけ乗らん様にしてる
今でも夢で見る、



72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 16:09
>>71
ここで書いて!キボンヌ

73 :一番恐い体験_:02/11/26 17:32
高い所から落ちる夢!
スチュワーデスが引きつった顔で笑っている夢!



74 :軍オタ:02/11/26 18:28
>>56
ちょとまて!
”水冷式の零戦”てなんだ〜?
零式艦上戦闘機は、生まれてから死ぬまでず〜と空冷エンジンだ!


75 :軍オタ:02/11/26 19:54
>>68
そういえば”急降下雷撃”って何なんですかね?
雷撃ならば、超低空水平飛行なんですがね。

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 20:23
>>74-75
わかったから帰ってくれよ。
みんな楽しんでるんだからさ。

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 20:32
日航機事故で、救助(というか遺体収容)に当たっていた自衛隊のレーションが



赤飯とモツ煮込み

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 21:09
日航機関連の話で、
遺体安置所で作業員に支給された弁当が鳥のから揚げで、
全員激しく激怒したなんて話もありましたな。
まあ気持ちは分からなくもないか…

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 22:04
唐揚げでなくて焼き鳥。

もろ見た目そのまんまです。

80 :56:02/11/26 22:19
>>57 違うーー。ちゃんとした新書版の本だったよ。図書館で借りたんだから
   ムーの付録を単体で置かんだろ。。とマジレスしてみる…(・_・)

>>74 そーそー、「水冷式発動機搭載の零戦」と書いてあったのよ。簡単な図面も
   載ってたんだけど、これがなかなか格好良いんだな。


81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 22:39
>>68
漏れのYS−11で怖い思いしたことがあったよ。
厚木〜岩国の定期便で離陸から着陸までずっと悪天候だった。
約2時間ちょいずっと機体が微振動+ラップ音、漏れ通路側
で肘掛をぎゅっと掴んで離せなかった。

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 23:10
>>81
微振動+ラップ音…コワ〜((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
ピシッ・・ピシピシッ…バリバリッ、ドカ〜ン!
肘掛外れんかったか?


83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 02:31
>>81
米軍か自衛隊関係者の方ですか?
まあ何せボロい飛行機ですからなあ。
おまけに飛行高度がジェットにくらべて低いんで
確かに気流が悪いと揺れっぱなしという罠だし。
でも作りはしっかりした機体ですからね。
スリルを味わうにはもってこいの機種と言えるでしょう。

84 :81:02/11/27 22:38
>>83
はい、元海自でし。
まあジャンボと比べれば小さいですしね。ずっと後に乗った
セスナなんかも簡単にガブリましたし。

>>82
壊さないけど左手軽い筋肉痛になりますた。

×漏れのYS-11
〇漏れもYS-11   

リアルで言ってみたいな「俺のYS-11」    

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 23:42
おまいら度胸ねぇな〜
漏れは前から自分は飛行機事故で死ぬんだと信じておる
ある日どこかで墜ちて行方不明になり、夜空のお星様になったと
語り継がれるのじゃ

86 :んが:02/11/27 23:50
私が乗った某国の飛行機。
よく見たらネジがみーんなマイナスでした。
どうりで窓が小刻みに揺れた訳だ・・・

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 00:12
>>86
??ネジがマイナスだったことがどう関係あるの??

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 00:16
>>85
私も小さな頃からモーターボートに乗ったら死んでお魚の
餌になったでつ。

89 :んが:02/11/28 00:19
プラスのネジは機械でまわして強くきっちり留めることが出来るんだけど、
マイナスネジは人が一つ一つドライバーで留めなきゃいけないの。
飛行機の繋ぎ目ぜんぶ。

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 02:16
>>85
とっても素敵な夢をお持ちなロマンチストの方なんですね


91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 10:45
>>89
まあ内装は強度部材じゃないし、いいんじゃない?
構体(?)はリベットだから大丈夫。
某国ってどこ?航空機つくれる国なんて限られてるしな。


92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 21:52
恐い想いじゃないけど、ビックラした思いで…
2年前神戸の須磨海水浴場で超低空飛行してくる
デカイ飛行機が飛んでた。
そのまま海水浴場を通り越して塩屋の方に飛んでいき
水飛沫がズザザザザザザーーン
俺達はウワッ事故だーと騒いでたが
友達の軍オタに聞いたら飛行艇だって
海に着水する飛行機ってスゲェ迫力だな
ちなみに海上自衛隊って胴体に書いてあった

俺にとって恐い事であり、感動した事も事実

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 21:55
昔(3,4年前)、趣味でスカイダイビングをやってた頃
毎週飛行機には乗ってた。

んで飛び降りるのに邪魔なんで椅子が無い。床に座る。
それはまぁ良いが、扉も無い。ダイレクトに外だ。

それで飛び降りる順番に出口に近いほうから座るんだが...
つまりソロで飛ぶときはもうすぐそこが外なんだよこれが。
上空に上がるまでの10分位。
※ソロの人が一番先に飛ぶ

扉もベルトも段差も無い状態でステンレスの床だぜ?ヲイ。

たまにヘリで飛んだりするんだが。
ヘリの足にぶら下がったりもするんだよこれが。
俺はやんなかったけど飛行機の屋根に上る奴とかもいたらしいし

上空約4000mでな

まぁ落っこちる為にやってたんだが、やってる時は怖くないんだよこれが。

ただ、今考えると恐ろしい事をやってたなぁと

今、復活したらやっぱ怖くないのかなぁ

94 :んが:02/11/28 21:55
>91
旧ソ連

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 21:57
US-1ですね。
日本のぉぉぉぉ飛行艇技術はぁぁぁぁ世界一ぃぃぃぃぃぃ!





       これってライセンス生産だったっけ? 

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 22:04
>>93
クラブどこ〜〜?
漏れも昔やってたよ。操縦席以外イス取っ払って
扉はずして。ウチのクラブでは主翼の支柱にぶら下がって
から「GO!」だったな。ぶら下がってる時はいつも007の
テーマを心の中で奏でていたもんだ。


97 :93:02/11/28 22:04
>>95
US−1て言うんですか、あの飛行艇。
なんの為の飛行機?

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 22:10
救難飛行艇です。
海難救助や離島などで活躍してます。
同型のPS-1っていうのは対潜哨戒機でした(今はありません)

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 22:11
>>96
日本でキャラバンとヘリを使い分けてて4000m上空(約12000f)という時点で
やってた方なら判っていただけるかと・・・

そちらもキャラバンみたいなんで同じとこかお隣さんじゃないかなぁ?
※ヒントその2

あまり2chで情報さらしたくないんで。スマソ

100 :93:02/11/28 22:14
>>95
日本一の技術なんだ、

92の続きだけどそのUS−1?
3時間ほどしてまた飛び立って行ったよ


101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 22:20
>95
US-1は国産ですよ。波高3m以上で離着水できるのは、世界でもコイツ
だけのはず。

102 :96:02/11/28 22:23
ヘリだと漏れが知っているアソコかな?
残念ですがお隣さんではありませんよ〜、漏れは
A飛行場で飛んでました。
すんません、懐かしかったからついついカランでしまいました。


103 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 22:34
YS−11はまだ現役ですか?

あれってよど号の頃の飛行機でしょ

結構危ないよね素人から見てみたら。

あたらしい日本独自の飛行機って無いの?

104 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 22:41
>>56
「空の上の超常現象」 マーチン・ケイディン著 PHP研究所刊

…かな?新書判サイズだしその二つの話も載っていたような。
でも写真は載ってたかなぁ。
この手の本としては名著だと思うんでぜひ一読を。

105 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 22:43
>>103
この辺かな?
http://www.torippa.org/reports/020.html

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 22:51
そういえば、US−1って普通の機体じゃなかった
底が舟みたいなかたちしてたな。

プロペラも4発有って相当でかい飛行機だった
海水浴の奴等みんなビビッてた
ていうか、圧倒されてたな!

107 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 23:22
飛行船はいいよな。
俺も1台持ってるけど。

108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 00:33
>>95
むかし二式飛行艇ていうのが戦時中にあったな!
そのノウハウが有ったから飛行艇では
日本は世界一なんだろ

109 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 01:33
むかしヤクザが飛行機のトイレで手榴弾爆発させた事あったな

110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 03:12
レシプロ機のプロペラに巻き込まれてあぼーんってのが一番恐いな

111 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 04:55
>>110
昔丘珠(札幌)で整備士の人がそれでアボーンしてしまった事故がありましたな…

余談ですが、小型機の中には手でプロペラを回してエンジンをかけるという恐ろしい機体もあります。
俺は絶対やりたくないですが、人のを見てるだけでも怖かった…

112 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :02/11/29 09:21
US1で思い出した。
荒れた海で機体が大きく上下する状況の中で訓練だか
救助に出たゴムボートが後方に流され、機体の真下へ。
そこへ大きく揺れた機体が上から・・・
ゴムボートに乗ってた連中は叩き潰されてしまったそうな。

それと、大きな横波を受けて転覆した事故。
転覆した機体の乗員は脱出して無事だったとか。
離着水時と、海面での機体の操作は相当難しいらしい。
かなり前に飛行機関係の本で読んだ話。

113 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 13:39
US-1が救助に駆け付けることのできる範囲は
大平洋の西側のけっこう広い面積におよぶので
船に乗って仕事する人たちの間ではかなり
頼りにされていると聞いたことがありまつ。

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 17:01
飛行機マニアスレになってるYo!
マニアならたくさん知ってるんでないの?こわい話。
こわい話キボンヌ

115 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 23:49
死ぬんなら、飛行機事故で死にたい…
寝てる間にネ  
そっと、そっと、そっとーおやすみ−

116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 00:25
以前、某国の飛行機に乗ったとき隣のオジさんが鼻血を出して
卒倒したその後、次々に鼻や耳から出血して卒倒する
乗客が続出、飛行機は無事空港に着陸しましたが
あれはなんだったんでしょうか…


117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 00:25
話の雰囲気折ってスマソなんだけど・・・
飛行機のパイロットってUFOを目撃してる人が多いって本当なの?
知り合いに実際見たって人がいて、「俺はUFO見た!」って騒いだら
突然解雇されたってゆーんだけど。

118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 00:44
>>116
エボラ
>>117
そりゃ〇桐機長以来、そんなこと言う人怖くて雇えないでしょ。

119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 00:56
さっきケニア行きの飛行機がミサイルで追尾されたってニュースでやってました。
幸いミサイルは命中しなかったらしいけど、
乗ってる人は怖かっただろうね。

アルカイーダの可能性大だそうです。

120 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 01:00
>>117
それは酸素欠乏による幻覚、専門用語で言うと六割頭
昔の航空機は気密性が低かったのでそのような現象が起る
酸欠で頭が六割しか働かないから、そう呼ばれる



121 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 01:15
これってどうよ?
sign? foo fighter?

http://www.cnn.co.jp/top/K2002112901375.html

122 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 01:25
知人の話です。その人は、事故って、数週間もの間、
昏睡状態でした。一時は医者からも見放されたそうです。しかし、
奇跡的に目を覚まし、結局大した後遺症も残らずに今に到ります。

彼が、目が醒める前、夢を見たそうです。
いつのまにか、暗いところに立っており、ハテ、ここはどこだろう?
とまわりをきょろきょろしていたところ、いきなり、
ある方向からたくさんの人たちが走ってきたそうです。
その人たちは、彼にどんどんぶつかってきたそうです。
彼は、そのうち地面に倒れ、倒れた彼の上を人が次から次へと
渡っていったそうです。彼はなぜか人が上を渡っていくたびに
地面にどんどん沈んでいき、そのままブラックアウト。
その後、ふと目が醒めたら病院だったそうです。

意識が戻った後、見たテレビで散々報道していたのは、かの、日航機事故。
彼は、もしかしたら、あの、走ってきたたくさんの人たちは、
事故で亡くなった人たちかもしれない・・・・と思ったそうです。

123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 02:24
>116
俺も着陸前にたまに頭(ていうか鼻の奥の脳の方)が強烈に痛くなって
涙が自然に出てきてとまらないことがある。
たぶん急激に気圧が変わると起こるみたいね。


124 :116:02/11/30 02:31
>>123
良かった、エボラじゃ無いんだね。


125 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 02:59
折れも飛行機乗ってるとき鼻血ブーした事ある
しょうがないから鼻つまんで止めてたけど
今度は口の方から流れ出てきた、結局着陸して
病院に直行したけど一週間入院だってよ
血圧の高いヤシは気をつけるべし!!!

126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 03:31
何年か前に家族で北海道へ旅行したとき。地元の空港から千歳行きの飛行機に
乗るんだけど、出発時刻をとうに過ぎてるというのにちっとも搭乗できない。
待たされてる間もなんのアナウンスもない。
結局2時間以上遅れたあげく他の機が用意され、それに乗ることに。
千歳に着いてから、ツアコンの人が複雑な表情で教えてくれた。

「私たちの乗る予定だった飛行機は主翼のネジが脱落していたんだそうです」

血の気が引いた。





127 :かよ:02/11/30 04:28
↓飛行機の力はスゴイらしい…。
http://www.f4community.com/files/videos/blowout.mpeg

128 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 07:47
>115
もおだめだ,って時のために,睡眠薬をシートに配備してほしいっす.

129 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 08:33
>>127
すげー!
つーか、カメラがしっかり追っかけてるのもすごいが。


130 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 09:07
JAL123便事故の1週間後くらい(だったと思う)に
飛行機に乗りました。
当時中学生だった私に、乗務員が笑顔で渡してくれた雑誌は
JAL123便の事故現場の掲載されたFRIDAYだった…

YS11に乗って、3時間泣きそうになっていたときも
相当怖かったけど、精神的には↑の方が怖かった…

131 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 09:26
産まれて初めて乗った飛行機がYS−11だったけど。
そんなに恐いとかって記憶ないけどなぁ、、、?

132 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 09:31
>>130
それはマジですか!?
うーん、配慮とかないものなんですかねえ…
確かに機内であんなもの見せられたらたまりませんなあ

133 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 09:34
でも,羽田の本屋でも新千歳の本屋でも,墜落にまつわる本
っていつも平積みにしてますよね.

134 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 09:45
>>127
笑ってしまった。 ケガ人が出てなければいいんですが…
つーかわざとやってるんじゃないのかな?
あんなとこ通ったらまさに自殺行為だってことぐらい分からないのかな
もう一台の車はちゃんと止まっているように見えるし…

まあ車であれだけ吹っ飛ぶんだから、
車よりはるかに軽いセスナなんかの小型機に乗ってる時に
空港で大型ジェットと一緒になると確かに怖いですねえ。


135 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 13:17
>134
あれは実験だよ。
事故じゃないよ。
生身の人間だったらどうなるのかやってみて欲しいもんだね

136 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 13:41
>>135
成人式の儀式として採用して欲しい。
耐えて通りぬけた者だけが成人として認められる。



137 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 14:49
>>135
なーんだ、やっぱりそうでしたか。
おかしいと思いましたよ。

それはそうと、確かまだ大阪伊丹が現役の国際空港だった頃、
おっさんがジェットブラストで吹っ飛ばされるという事故があったそうですよ。
あそこって滑走路のすぐ近くまで見学とかで自由に入れるようになっているでしょ。
で、ある日米本土への直行便がフルフィールド離陸のため滑走路の本当に端っこで出力全開。
ギャラリー達は事前に下がっていたようですが一人だけ注意を聞かないで残ってたおっさんが
そのまま勢いよくあぼーん。見物人たちの頭上を見事に飛び越えていったそうな。
無事着地したおっさんの首や手足はあってはいけない方向に曲がっていたとか。
それ以来ブラストよけが設置されたらしいですが…
聞いた話なんでどこまで本当かは分かりませんがね。


138 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 18:22
漏れが厨房の頃の大昔、川沿いの道でチャリを漕いでおったら
近くのJ隊駐屯地の戦闘ヘリが超低空で飛んできてな、
それだけでもすげーと見とったら、
ジグザグに飛びながら、おもむろに川面に向かって機関砲を乱射しよった。
当時は単純に珍しいものが見れたと狂喜乱舞してたが、、
よくよく考えてみると、

・・周りは思いっきし住宅地だったわけですが・・

139 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 22:16
>>125
昔、スチュワーデスが顔面から謎の出血ッて言う
怪奇本があったけど、結局は気圧の関係だったんだね


140 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 22:48
1984年に、フランス航空でキャビンアテンダントが
額に十字架の出血を出して大騒ぎになったらしい

その後フランス上空で謎の飛行物体が確認された


141 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 23:08
五反田には航空会社のなまえの飲みやが多い.エールフラ○ス,
J○L,○NA等.

142 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 23:13
>>118
>>117
そりゃ〇桐機長以来、そんなこと言う人怖くて雇えないでしょ。
   ↑

横田機長出は内科医?

143 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 23:22
逆噴射アボーン機長は横井機長

「機長、やめて下さい!!」

確か羽田沖事件だった…と思う!

144 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 23:25
そんな話あったんですね。

145 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 00:06
リアルに覚えてるな、羽田沖事件…
その当時、逆噴射ッて流行語大賞になってたよ



146 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 00:30
エンジンの音ーゴーゴーとYS−11は逝く〜


147 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 00:45
KALは、UFOに撃墜された

北朝・・・・・・・・・・・・・・・・・

148 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 00:48
>>146
YS-11の方がジェットより安全

149 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 00:53
>>148
YS−11もジェットといえばジェットだがな>ターボプロップ

150 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 01:00
>>148
マジで?
本当に?

151 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 01:04
>>149
そんな突っ込みいらねえよ

152 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 01:06
YS−11の燃料ってな〜に?
軽油?
ガソリン?

あまりにも素人の質問でスマソ!

153 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 01:08
>>152
重油      

154 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 01:08
>>152
松根油

155 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 01:12
>>152
加油!!

156 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 01:14
>>152がかわいそうだ、、、

157 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 01:15
YS−11は零戦や隼の子孫なのじゃ  

158 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 01:20
>>152
松根油

ハハハ、昔、松の根掘ってた学徒動員ッて
いたらしいな

折れのじいさんだけど…


159 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 01:23
>>152
ジェット燃料だからケロシン?
http://www2.snowman.ne.jp/~hide/lumpout/ys.html

160 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 01:24
零戦か〜カッコイイな〜
でも隼って?何?


161 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 01:28
隼というのは
旧陸軍航空隊の
精鋭だたとオモウ

162 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 01:29
>>152
うんこ           

163 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 01:40
うんこだったんか!

今、ようやくわかった

離陸前の用便は、30分前に済ます事!!

そうかー◯(  ゚ □ ゚; )◯

164 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 01:44
>>160
これじゃない?
http://www.skynet-1.com/aircraft/haya02.html#anchor94150

165 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 01:55
>>160
加藤隼戦斗隊

166 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 01:56
YS-11や複葉機より、大韓航空のほうがイヤだな。
以前、他板で「空飛ぶカンオケ」と形容してたヤシがいたが、
言いえて妙だと思った。

167 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 02:13
大韓航空は俺も否だな、俺の友達で
密入国してきたタイ人がいるけど
そいつ今でも大韓航空の整備主任から
恐喝されてるよ。



168 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 02:23
10年ほど前だけど、某地方空港から羽田に帰るとき
予定時間を過ぎてもなかなか機内へ案内してくれなかった。
結局1時間くらいまったんだけど、あんまり遅くて
機体をガラス越しにみてたのよ。
そしたらツナギを着た人がセワシク走ってて・・・
なにやらもめてると言うか、思案してたのね、
で、結局若いツナギを着たお兄さんが手にガムテープもって
機体の下にきえたのよ。で、
5分もすると機内へのアナウンス・・・

ガムテープで解決したのかな?
恐ろしかったよぉぉぉ。
まぁ、無事に到着したんだけどね。

169 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 02:25
大韓航空はマニアとかヲタじゃなくて、普通の一般人の中にも
良くないイメージを持っている人が多いね。
やっぱり昔立て続けに大惨事やったからかなあ…

170 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 02:30
つか大韓航空も全日空も同じボーイング747だろ?

171 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 02:30
んで?YSの燃料はな〜に?

172 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 02:37
乗客の祈りを糧にYSは飛んでおります。

173 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 02:41
>>172
大和魂っうか特攻か?


174 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 02:43
>>171
マジレスじゃ。
JET-A1っていう灯油型ジェット燃料。
ジェット機は大体これじゃ。

175 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 02:50
オス高山の参時は今でも忘れられない。

176 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 02:54
灯油か?



177 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 02:55
>>171
YSはレシプロだからハイオクガソリン  

178 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 03:01
>>143
横井はホテルニュージャパンの社長だろ、日航機は片桐機長だよ。
連続して起きた(2/8ホテルニュージャパン、2/9日航機)ので
混同してないか?


179 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 03:02
1994年にユナイテッド航空で乗客の一人が
手のひらに真一文字の血痕が現れた
その血痕は拭いても拭いても消えなかったという・


180 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 03:41
>>177
YS−11はレシプロじぇね−ってぇの!
ターボプロップ、ジェットエンジンでプロペラ回してるの!

181 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 03:43
>>171
>>159で回答済み。

182 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 12:17
つーか171=180だろ


183 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 12:41
>>159
よくわかった、有りがd

184 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 12:58
YS−11のエンジンはトヨタ製を採用しているから
ターボプロップではなくスーパーチャージャーである。

185 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 13:16
>>180
YS−11のエンジンはハー50空冷2列星型だから
レシプロだよ。   

186 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 13:18
航空オタすげえ

187 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 13:21
>>185
YSは新型のハ-54だったと記憶するが



188 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 13:22
はぁ?何のスレ?

189 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 13:24
ワラタ

190 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 13:27
>>185
どこのYS-11だよ?(W

191 :軍オタ:02/12/01 14:34
航空板で聞くですね。
YS-11の燃料はケロシン、まあ灯油ですね。

192 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 15:18
さて問題です。
世界で2番目に就航したジェット旅客機の名前は?

193 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 15:30
コメット2号

194 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 15:31
>>193 ワロタ

195 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 15:57
>>192
グロスター・ミーティア

196 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 16:04
>>192
オーロラてるこ 

197 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 16:04
>>195
旅客機じゃない

198 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 16:06
こわくねーし

199 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 16:09
>>198 Σ(゚д゚;)!

200 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 16:09
>>196
飛行機じゃない    

201 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 16:19
>>192
コンコルド     

202 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 16:24
>>192
ノドン-2

203 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 16:25
>>192
ゲルググ2型    

204 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 16:39
>>192
アポロ11号        

205 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 16:45
南極2号        

206 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 16:53
>>192
スーパーはくと2号

207 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 16:57
あずさ2号          

208 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 16:58
仮面ライダー2号            

209 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 17:04
ヤッターマン2号            

210 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 17:08
万景峰号92    

211 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 17:10
スーパーストロングマシーン2号

212 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 17:14
>>211
ストロングマシンが2号で
スーパーなのは平田  

213 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 17:21
覆面太郎        

214 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 18:00
>>201-213
マジメに答える気がないっていうか、どーでもいいのね?こわくねー質問だったから、、、

215 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 18:22
飛行機ほど合法的かつ何も引け目を感じる事無く
男女共用トイレに入ることのできる環境は無いのである。
国際線であれば、そこには取り放題のナプキンなど、
心躍らせるグッズが山盛りで搭載されている。
そう、上空1万メートルのあの小さな空間は、
男にとって永遠のワンダーランドなのだ。

216 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 18:28
>>192
707のような気もするが、ソビエト機のような気もするし・・・

217 :YOSHIKI:02/12/01 18:37
おい、お前ら! 
■神=謎の巨大コンドーム■ 
について何か知りたければ この謎のHPを見ろ!
■コンドーム■の使用法はここに掲載してあるぜ!
■コーヒー浣腸■のやり方も、ここに掲載してあるぜ!
http://www12.brinkster.com/uhikaru/a&w.htm

■コンドーム■をした感想は このスレでオレに知らせろよ!
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1037874647/l50
0000 *

218 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 18:38
>>216
707は3番目

219 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 20:20
やっぱりガイシュツスレは廃れるねえ・・(TдT)


220 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 20:39
>>192
707

221 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 20:40
>>220
707は3番目


222 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 20:48
オレ、以前にYS11に乗ったことある。
なーんか中は観光バスみたいだった。
一番安全って言われてたけど、ミシミシって音するし、怖かったyo

223 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 21:00
ターボプロップもジェットにするならコメット

224 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 21:04
>>223
バイカウントが1番だと?

225 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 21:34
>>192
404

226 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 21:38
>>225
ファイル未検出

227 :222:02/12/01 21:43
オレの話も聞け!っつってもオカルトじゃないけど

228 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 21:45
>>227
こないだ乗ったエアバス320もミシミシいってたけど、なにか?
(つーか、普通ミシミシいうぞ。どの旅客機も)

229 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 23:59
まあYSはただでさえあんな近くででかいプロペラがブンブン回ってるのだから
振動が多少大きいのは仕方ないですな。
それとやっぱり飛行高度の圧倒的低さ。
さらにボロくて寂しい内装が一層わびしい雰囲気に拍車をかける。
揺れ、貧乏臭さを味わうならもってこいの機種だろうなあ。
それは古き良きノスタルジーでもあるわけですがね。

>>222
ミシミシなら旧ソ連製の機体も中々のものですよ。


230 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 00:08
以上、222の自作自演でした。




231 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 00:19
>>215
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
キチガイガイルヨ

232 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 00:50
>>170
使ってる機種の問題じゃなくて、安全管理その他の、会社の「質」の
問題なんよ。
欧米では、政府関係者や財界人に、大韓航空を利用しないよう呼びかける
パンフが普通に出回ってるからね。政府発行のが・・
在韓米軍では、韓国内の「通ってはいけない橋」「入ってはいけないビル」
なんかも、マニュアルにして米人家庭に配布してるよ。

233 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 00:55
>>232
日本では似たような御触れが中華航空について出てましたよね。
今でも続いているのかな?

234 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 01:02
>>233
確か名古屋あたりで事故した時、客室乗務員が
真っ先に逃げ出してなかったっけ?
記者会見では「乗務員は最後まで避難活動をしていた」って
言ったのに、週刊誌に客の何十メートル先を走っている
スッチーの写真載せられてたやつ。

235 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 01:02
>>232
別に糞韓国の肩持つ訳ではないが安全管理はどっちも外注でしょ?
落ちなきゃ韓国や中華航空は旅費格安。
落ちたら賠償金も格安。    

236 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 01:20
>>235
安全管理だけじゃないのよ。会社の「方針」というか「内部査定」というか・・
パイロットはたえず、オーバーワーク。しかも、燃料ちょっとでも余分に使えば、
自分の給料、ボーナスにすぐ反映される。
だから大韓航空のパイロットは、かなりムチャする。
内部告発書(OBの)が、以前韓国内で出回ったらしいが、すぐ当局の圧力でうやむや。
機長の「判断」による「航路修正」なんて日常茶飯事らしいよ。
燃料をなるべく使わず、「決まった時間に降ろしさえすれば」たいていのことは
OKらしい。


237 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 01:38
まあ個人的には大韓のみを差別する気はないけど、
やっぱり軍隊上がりが乗員の大半を占めているところってのは
何かと無茶をする傾向にあるような気がしますね。

まあ会社ごとの噂ってのは色々あるものです。
少し前まではノースウェストは時間厳守の規則だかがかなり厳しく、
とにかく早くつく事だけを目標に飛んでたとか。
それと直接関係あるのかどうかは分かりませんが、
一時期故障やら何やらで成田の滑走路を塞いでたのは
大体ノースウェストだったりしますよね。

また、1998年のことですが自家用機のライセンスを取りに渡米していた時、
向こうの業界内ではユナイテッドとアメリカンがテロの標的になりやすい、
という噂がすでにありました。
それを聞いた時はまさかと思いましたが、
例の同時多発テロでそれは現実になってしまったわけですね。
あの時はゾっとしましたよ…



238 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 01:57
電波ゆんゆん            

239 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 02:08
そう卑下することも無かろうに。
>>238

240 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 02:10
http://yy2.ziyu.net/yy/resha.html
荒らしってほかのスレに書いてあった

241 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 02:11
>>237
私はアラブの王様でよく渡米するんですよ
もしかしたら向こうのどこかですれ違ってたかもしれませんね

242 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :02/12/02 02:23
>>241
今度、ハーレムから美女を一人下さいな。大切にします。
ねっとりと・・・

243 :232=236:02/12/02 02:50
>>237
>「まあ個人的には大韓のみを差別する気はないけど、」
「差別」してるように感じられるんですか?私の書き込みが・・
失礼ですが、在日のかたですか?
もし、そうなら、被害妄想ですよ。私としても心外です。


244 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 04:41
>237
なるほろね。
確かに反米テロなら"UNITED" States of "AMERICA"の字が
入ってる方がいかにもやったっぽいもんね。

245 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 05:18
映画会社の社員A氏が洋画買い付けのためにアメリカ行きの国際線に搭乗していた時のこと。
A氏は時差ぼけを防ぐためにいつも飛行機が離陸した直後から眠ることを習慣にしていた。
ぐっすり寝ていると誰かがA氏の体を揺さぶった。
目を開けるとスチュワーデスが立っている。
彼女は目を怪我しているのか、眼帯をしていた。
「お飲み物はいかがですか?」
(・・・せっかく寝てたのに・・・)とA氏は苛立ったが声を荒げる気力もなく
「結構です」とだけ断って再び眠りについた。
と同時にガクガクガク!と体全体が揺れるほど揺さぶられた。
驚愕して目を覚まし辺りをみると、あのスチュワーデスが
さっさとパントリーに入っていく。

怒ったA氏が彼女の後を追ってパントリーのドアを開けると
別のスチュワーデスがニッコリと微笑んで
「何か御用でしょうか?」
「御用じゃないよ、何だこの会社のスチュワーデスは人が寝てるのに・・・」
文句を言いかけてあることに気が付いた。
制服が違う。さっきのスチュワーデスが着ていた制服はどこか古臭いデザインだった。
(それにさっきのスチュワーデス、何か焦げ臭い匂いがしてたな・・・)
A氏は今しがた起こった事を話した。
するとにこやかだったスチュワーデスの表情が一変した。

246 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 05:19
「少々お待ちくださいませ」と言い残して仲間のスチュワーデスの元に歩いて行った。
スチュワーデスたちが「え・・・やだ・・・」と話している声が切れ切れに聞こえてくる。
と、応対したスチュワーデスが戻ってきて
「お客様、恐れ入りますが空いておりますファーストクラスのお席に御移動願えますか?」
A氏は言われるままに移動した。
その様子をパントリーのドアの隙間から恐々と見つめるスチュワーデス達の姿が
A氏の印象に強く残っているという。
結局A氏が飛行機を降りるまで、
このことについてのスチュワーデスからの説明は一切なかった。

247 : ◆rmdgWrmMyw :02/12/02 09:37
>>245>>246
久々に((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


248 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 09:41
>>245>>246
新耳だっけ?超怖だっけ?

249 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 09:48
「超怖」&「怖い本(1)」の「眼帯」

250 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 09:52
>>245-246
いいなぁ、ファーストクラス…

251 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 10:30
かなり昔だけど日航のパイロットが外国(どこだか忘れた)で飛行中
レーダーに巨大な機影が出てかなり接近したとか言うニュースが普通の
新聞の社会面に載ってたのを思い出した。

確かその機影は地上の管制からも見えてて数分間やりとりがあったととか。

誰か覚えてないかな?20年くらい前だったか。

252 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 14:47
>>243
ぶぁっはっはっ!!!
            ∧_∧
     ∧_∧  (≧∇≦ ) ぶぁっはっはっ!!!
    ( ≧∇≦)  /   ⌒i 
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/ (≧∇≦ )/ .| .|____
      \/____/ (u ⊃


253 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 18:08
しゅわっち              

254 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 21:16
↑252
リアチョソか?w 


255 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 22:16
>>251
宇宙船監ヤマト

256 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 22:27
確か羽田沖事件で助かった乗客が
数年後のお巣高山の墜落事故で
死んでしまった、ていうの聞いた事有るよ

257 :信長:02/12/02 22:39
>>256
新聞に載ってた
不運の人ていうタイトルで週刊誌にものってタネ

258 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 22:40
>>243
ぶぁっはっはっ!!!
            ∧_∧
     ∧_∧  (≧∇≦ ) ぶぁっはっはっ!!!
    ( ≧∇≦)  /   ⌒i 
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/ (≧∇≦ )/ .| .|____
      \/____/ (u ⊃

    

259 :軍オタ:02/12/02 23:01
YS−11、一式陸攻に乗ってるみたいで
かこいいぞ

260 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 23:26
>>251
目撃場所は失念しましたが(アラスカ上空だっけ?)確か巨大な球形で、
横縞状にライトが大量に付いてて、各列毎に交互に逆回転してた…
ってヤツでしたっけ?(この説明分かりにくいな…)

261 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 00:02
>>260
写真何ぞは撮っておらんの?

262 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 00:27
>>260
当時イラストあったね。
JALのカーゴだったと思ったけれど違ったかな?

263 :260:02/12/03 00:55
残念ながら写真は見た覚えがないですねぇ。
11PM(だったかな?)で模型による再現映像作ってた様な記憶がある。
(ちゃんと列毎のライト逆回転も再現してた)
…当時の11PMは水曜(?)に矢追さんのUFOコーナーがあったんだっけか。

264 :243ですが・・:02/12/03 00:57
なんか私のレスが原因?のようで、変なのが入ってきたようで・・
気にさわることでも言ったのかな。だとしたらスマソ
237氏とも思えんし・・

それはそうと、皆さんのオススメの空港はどこです?
ここに降りるのはヤバイだろ?と、いうような。
私は、数年前に訪れた青森空港が忘れられません。山の上にあるので、
着陸寸前の窓から見たら、まるで空母に着艦するようでした。
スレから少しズレルかもしれませんが・・

265 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 01:17
新潟:海に落ちる
秋田:山に落ちる
大阪:街に落ちる
ってどこでも(((;゚Д゚))ガクガクブルブル

266 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 01:34
出雲空港。

伊丹からYSの便がある。
宍道湖側から降りると、ゆっくり降りるので着水しそう。
しじみ採ってるおっさんの舟が真下に見える。
到着すると、トコトコと地上を歩いて建物にはいる。
雨が降っていると傘を貸してくれる。
誘導路がないため、離陸の時は滑走路のはじっこで道幅いっぱい使ってユーターン。

でも、おもむきがあって、嫌いじゃないな。


267 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 01:57
>264
O県の農道飛行場にセスナで着陸したとき。
操縦してたのは70近いじいさん。霧かかっててマジでこわかった。
下りたら、農道にスパナや釘が散乱してたし。
あと、AA貼ってた奴は、君と237氏が同一人物でジサクジエンしてる
と思ったんじゃない?文面似てるし、レス時間も近かったから。
まあ、本物の発狂在日という可能性もあるが(ワラ

268 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 02:01
指摘厨?

269 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 02:03
>>266
日本全国、均一化が進むなかそういったところは機長ですね(って他にもあるか

>到着すると、トコトコと地上を歩いて建物にはいる。
>雨が降っていると傘を貸してくれる。

ほのぼの〜

270 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 02:19
↑267
お前がその発狂在日とやらの張本人じゃないだろうな?w

271 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 02:25
>>256-257
前にどっかのスレで似た話が乗ってました。

(コピペ)
日航墜落事故の時キャンセルした男性が一人。
その人は、新幹線で大阪に帰って自宅でその事故を知りました。
家でかなり飲んだ後に、風呂に入ろうとし、転んで後頭部を強く打ち死亡。

いずれにしろ亡くなる運命だった、とか
ファイナルデスティネーション

272 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 03:29
>270
はあ?おれは日本人だよ!在日チンカスと一緒にすんな
知障か?志んどけ


273 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 08:14
>>272
過剰に反応するところがあやすぃ

274 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :02/12/03 08:30
墜落でもオカルトでもないんだが、ハワイから帰国する際
離陸方向によってはホノルル空港を飛び立ってすぐに
左旋回するポイントがある。
旅客機としてはかなりの急旋回を離陸上昇中にやるのだ。

機体が大きく傾き、左側の窓からは波頭がキラキラ光る海しか
見えず、機体がズルズル左斜め下に引かれるような感覚を味わう。
離陸直後の飛行機が、どれほど多くのパワーを必要としているか、
上昇中の旋回がどれほど速度を奪うかを考えると非常に怖かった。

窓一杯、間近に広がる海に歓声を上げる女性客も居る中、ひとり怯える俺。

275 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 09:02
YS-11よりもDC-3に乗りたいな。映画ではよくブッ壊されて可愛そうな飛行機
だけど。

276 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 11:40
最近荒れてるな

277 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 17:10
>>272
ここはAA在日を晒すスレじゃないんだから、違うなら違うで
それでいいだろ。
ちょっと茶化したくらいで、なぜ罵倒する?
とげとげしいよ、お前。

278 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 19:24
以上、自作自演でした。  

279 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 20:27
>266
私も乗りました。伊丹〜出雲、もう10年くらい前。
タラップの下でパーサーが乗客を出迎えながらニコニコと
「この飛行機は昭和39年生まれの30才です。」と
言った途端、乗客達から「ええ!?」と恐怖のどよめきが
あがりました。
パーサーは慌てて「エンジンは新しいのになってます!!」
と言ってましたが、時既に遅し。
乗客はしっかり不安感を胸に抱き飛行機に乗りこんだのでした。

伊丹空港の端っこから滑走路に出るため、ず〜っと走り続けて
る間、隣の人が「・・・・このまま出雲まで地上を走ってくれ
てもいいのに」とつぶやいてました。(藁

私もちょびっと怖かったけど、今思うと思い出に残る飛行機
だし乗れて良かったな。

280 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 21:34
アホが自分のオタ知識を自慢しようとして墓穴を掘ったスレはここですか?

281 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 22:42
死ぬときは飛行機事故で死にたい…

速効で効く睡眠薬飲んで

そのまま・・・・・・

282 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 22:45
脳がやられるのが一番苦しまない方法でつ。

283 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 23:02
福岡空港が好き。

滑走路ギリギリまで住宅地が迫り
着陸時の車窓はかなりのもの。。。
あれ、よく突っ込まないよな〜といつも感心する。

284 :福岡空港:02/12/03 23:15
そのうち逝きますマルダイハムの看板直撃っつのどうすか

285 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 23:24
天候が悪なか飛行機のっただけだけど怖かった。
飛行機は乗りたくない。
っていうか123のボイスレコーダー聞いたせいかも。

286 :281:02/12/03 23:33
太平洋上で爆発炎上…
そのまま、お魚の餌になりたい………

287 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 23:43
>>274
あそこは確かに大きくバンクしますからね。
左の窓側に乗っていれば目の前全面が海に見えるぐらいに。
おまけに私の時はちょうどその時に運悪く下降気流に入ってしまって、
高度がグッと落ちたんですよ。
機内からものすごい悲鳴が上がりましたね。
当然JALらしく、安心しるなどの機内放送も一切無し。
リア消の私はその後機内食が出てくるあたりまでブルブルしていたものです。
まあ今じゃ何とも思わないと思いますが。

ちなみに… 旅客機では速度を奪うような上昇・旋回は通常絶対にやらないのでご安心を。



288 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :02/12/03 23:48
>>287
まあ・・・理屈はその通りなんだがな。
気分だけはどうにもならなかった。

289 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/04 00:05
去年のWTCのテロみたいに
今度は折れがピョンアンに特攻したいな

YS−11で。

290 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/04 00:47
命を大切になさい289さん

291 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/04 01:09
>>280
そうかな?漏れはこのスレ初めてだが、むしろ
237=252=258=266=268という気がするぞ。
まあ、「チョンを探せ」スレじゃないが。(w
関係ないのでさげ

292 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/04 11:24
スレ違いかも知れんが質問
スカイダイビングやってる人、
あのパラシュート開くまでの体感時間ってドレぐらいなんですか?
一瞬?それともそれなりに物が考えられるくらい?(景色綺麗とか)
あと、4000メートルって雲の上ですよね
何もつけずに落ちたら粉々ですかね?

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)