2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実証】怖い噂は本当か?!【検証】

1 :おせっかい:02/08/01 13:16
昔心霊、怪談、不思議な話系によくありましたよね。
この話を聞く、もしくは実行すると・・・

●夜中に霊がでてくる。
●異次元の世界に連れていかれる。
●「なんかしら」の体験をする。
●死ぬ。
etc...

そんな話キボンです。
見たら呪われる絵、いわく付きの曲でもOK。
霊体験をしてみたいので出来る限り1は実行します。
また、「この話を聞いたらこんな体験をした」なんていう体験談も可です。ヨロシコ。

という訳で、「鬼形霊 ◆Q/PX7XII」さんを隊長に、実際に幽霊を見てみようというスレッドです。

前スレ「これから話すことは・・・ 」
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1022952175/l50

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/01 13:17
昔心霊、怪談、不思議な話系によくありましたよね。
この話を聞く、もしくは実行すると・・・

●夜中に霊がでてくる。
●異次元の世界に連れていかれる。
●「なんかしら」の体験をする。
●死ぬ。
etc...

そんな話キボンです。
見たら呪われる絵、いわく付きの曲でもOK。
霊体験をしてみたいので出来る限り1は実行します。
また、「この話を聞いたらこんな体験をした」なんていう体験談も可です。ヨロシコ。

という訳で、「鬼形霊 ◆Q/PX7XII」さんを隊長に、実際に幽霊を見てみようというスレッドです。

前スレ「これから話すことは・・・ 」
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1022952175/l50


3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/01 13:18
にげっつ!

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/01 13:18
昔心霊、怪談、不思議な話系によくありましたよね。
この話を聞く、もしくは実行すると・・・

●夜中に霊がでてくる。
●異次元の世界に連れていかれる。
●「なんかしら」の体験をする。
●死ぬ。
etc...

そんな話キボンです。
見たら呪われる絵、いわく付きの曲でもOK。
霊体験をしてみたいので出来る限り1は実行します。
また、「この話を聞いたらこんな体験をした」なんていう体験談も可です。ヨロシコ。

という訳で、「鬼形霊 ◆Q/PX7XII」さんを隊長に、実際に幽霊を見てみようというスレッドです。

前スレ「これから話すことは・・・ 」
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1022952175/l50

5 :トカゲ ◆0Hq6/z.w :02/08/01 13:18
嘘もあるし本当のもあると思う、2

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/01 13:18
昔心霊、怪談、不思議な話系によくありましたよね。
この話を聞く、もしくは実行すると・・・

●夜中に霊がでてくる。
●異次元の世界に連れていかれる。
●「なんかしら」の体験をする。
●死ぬ。
etc...

そんな話キボンです。
見たら呪われる絵、いわく付きの曲でもOK。
霊体験をしてみたいので出来る限り1は実行します。
また、「この話を聞いたらこんな体験をした」なんていう体験談も可です。ヨロシコ。

という訳で、「鬼形霊 ◆Q/PX7XII」さんを隊長に、実際に幽霊を見てみようというスレッドです。

前スレ「これから話すことは・・・ 」
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1022952175/l50
 

7 :おせっかい:02/08/01 13:21
今までに試してきた事は前スレ参照お願いします。
ちなみに鬼形隊長は多忙の為、たまにしかこれない模様です。

実は既に幽霊?なワナ

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/01 16:08
実行すると〜ってのは百物語。
今年のお盆に実行計画有り。
知ってる話には、ろくな話が無いが本当に何か起きるのか?
って言っても7、8人位しか集まらないので、
色んなスレ見て、話集めてます。一人で100個話せる位。
所で、100個も話してる間に全部ロウソク消えるのでは?

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/01 16:17
友達5人位で夜中墓場に行って墓石にツバかけたり
蹴ったりらくがきしたりしたら夜幽霊でたらしい。
しかもいっぱい

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/01 16:21
>>9
その友達は無事だった?

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :02/08/01 16:22
むかし、将門の首塚けとばして帰ってきたひといたな。
なんとも無かったそうだけど、


12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/01 16:26
>>5
(・∀・)ニヤニヤ

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/01 20:49
今、アンビリ見ました。
というわけで、誰か雄島に行って逆順路回ってきてください。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/02 00:06
>13
でも、どうして、二人死亡、一人行方不明なのに、ことの顛末がわかったのか・・・。
それが一番のオカルトではないかと・・。

15 : ◆gkezo1bI :02/08/02 00:37
新スレおめでとうございます。

>>14
後の二人が死んだのが「数日後」というのがポイントです。
体験して数日の間に誰かに話して、しかる後にあの世へ連れ去られたのではないかと。

…って、北見の鎖塚と、茨城の夢屋伝兵衛の体験談でもそう言ってたよな…
つーわけで、今アンビリ通の間での流行は「数日後失踪」。これだね。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/02 05:12
前スレでオーラ見えるようになったっていう方、
やりかたキボン。

17 :鬼形霊 ◆Q/PX7XII :02/08/02 05:22
新スレ立て乙。アリガトゴザマース

>>2>>4>>6は多重婚

>>7
本当にたまにしかこないですね。ごめんね。(w
皆さんにも検証して頂きたいので一応専用のページも作ろうと思ってます。

>>9
いやいや、その「幽霊でたらしい。しかもいっぱい 」の部分をちゃんと
書いてくれると嬉しいです。いっぱい。

>>13
俺も放送みたけど逆順路で回らないスタッフに煮えきらない思いでした。
「テレビ的にどうよ?」とプロデューサーでもないけど心配しました。

>>14
それが「奇跡体験」なのです。

>>15
さすがですね。いいポイントついてます。
数日後失踪してなんぼの世界ですから。

>>16
俺自身前スレ把握してないんですが、俺からもキボン。

18 :前スレの969:02/08/02 12:20
前スレに書いちゃいますた。申し訳。
>>16-17お待たせしました。はい、どーぞ。

>>978
「びっくりするほど、、、。」では無いから安心してくらさい。

んで、以下説明。
1.先ず仰向けに寝っ転がります。
2.次に、両手でオージービーフを逆さまにしたような三角形を作り、それを丹田(へそよりちょい上)の辺りに持っていきます。
3.最後に、両手の中で気が渦巻いているのをイメージしながら、十分〜十五分間にゆくーり(1分間に4呼吸のペース)腹式で呼吸します。
難点は結構継続して続けないといけない(素質次第だけど2週間〜1ヶ月位らしい)ことと、血行がとてもよくなるので夏にやるならクーラーが無いと耐えられないってことです。

成功すると真っ暗闇の部屋ん中でも何か見えます。友達と一緒にやったら教えても無いのにお互い同じ何かもやもや?するのが見えてびっくりしますた。

がんがってください。


19 :おひま夫人:02/08/02 16:16
1000鳥合戦ヤラレタ!!!
鬱。鬱。鬱。鬱。
でも鬼形体調に敢闘賞もらったので、
プラマイのマイナス10ぐらいで。ヨシ!(・∀・)

私もそろそろ何かを実行したいと思います。
でもすごい怖がりなので
「こんなん絶対やっても出ねーよ!!」っていう
ちょっとバカげたのがやりたいです。
だって本当に出たら恐いんだもん!!!!



20 :16:02/08/02 16:43
オージービーフって・・・忘れちゃったよー(笑


21 :前スレ955と書いた954:02/08/02 18:42
´Д⊂ヽまちがえたー・・・

でも鬼方さん>963で

>>>955さんの
>【実証】怖い噂は本当か?!【検証】
>
>に決定です。>>955さん、おめでとうございます。

って書いてまっせー。これ見て書いたんだものー・・・と言い訳してみる。

22 :16:02/08/02 22:26
前スレ969さん、長文解説感謝します!オージービーフ検索しました。
絵は見つかんなかったです。
でもなんとなく解説文探しました。
それの反対は・・・▽の形ってことですね?多分。


23 :前スレの969:02/08/02 23:13
>>22
あぁ、そうですそうです。その形です。解り難い説明ですみませんでした。
何かオージービーフが頭に浮かんできちゃってw


おれ飢えてるのかなぁ、、、?

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/02 23:55
>19
そんなあなたに「びっくりするほどユートピア!」の検証をすすめます(w

25 :16:02/08/03 00:12
おーっ!よかった。
今夜さっそくやります。
んで、明日、旅行に行く前にできれば結果報告します。
見えなくても報告。見えたら・・・・・まずぱ・(ノД`)・゚・。キャアァァァ…
って貼り付けます。


26 :712 ◆gzCqd6II :02/08/03 01:25
例によって写真見直し
afe4-1は...........正直激しくビビった。たぶん上に置いてるスロット1 to socket
の箱がうまーく顔に写ったと信じたい。
afe4-2はorbbでしょう。プロのカメラマンじゃないので
orbbが何なのかは不明。まぁ光の反射でしょう
afe4-4の赤いのは、廊下のマメ球の明かりがドアの上の鏡から
見えたのが、光遮断フィルムに写ったくさい。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/03 10:42
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/3519/hagenin.swf

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/03 12:58
鬼形さんはオカムロの検証はしたんだろうか?

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/03 14:20
>19
まず、アパートの天井に向かって「キキのマンコ!キキのマンコ!」と怒鳴ります。
この時点では反応はありません。
次に全裸になり、自分の尻を両手でバンバン叩きながら白目をむき
「びっくりするほどユートピア!びっくりするほどユートピア!」
とハイトーンで連呼しながらベットを昇り降りします。
これでもまだ反応はありません。
これを10分程続けると妙な脱力感に襲われ、霊が見えるようになります。


30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/04 03:23
キガタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!

31 :925:02/08/04 09:17
そんな19はまず「fいじゃがいも」を探してきてください。

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/05 00:46
良スレがんがれ!

33 :ファソ:02/08/05 13:03
鬼形さん、墓地で転んでみたりはしたのですか?
死ぬらしいじゃないですか。派手に転んでみてくさい。

34 :おせっかい:02/08/05 13:18
ただいま戻りました。

お葬式じゃないと、親戚一同が集まる事ができないというのがちょいと悲しかったです。
ちょっと驚いたのが、都市伝説系のサイトで死体洗いのアルバイトの話があったんです。
実際は、そんなアルバイトは存在しなくて、在ったとしてもこんな感じ、
として紹介されていた「湯灌」があるんですが、↓
http://www4.ocn.ne.jp/~akisosai/yukan/
実際に経験する事になりました。
爺ちゃんの頭をシャンプーで洗ってきました。
まさか、これを見た3日後に経験するとは思いもよらなかったです。
腐らないように冷蔵庫に入れてあったのか、ものすごく冷たかったです。
ああ、爺ちゃんは本当に逝ってしまったんだなぁ、と実感しました。
それまでは、ただ眠っているだけという感じだったんですけどねぇ。

>>33
お墓で転ぶと連れて行かれるらしいですね。
特に土葬の土地では、棺おけに落ちると逝くらしいです。
でも、水木しげるは落ちたけど大丈夫だったみたいですよ。
水をさしてスマソ。

35 :16:02/08/05 23:34
オーラ見える実験・・・・
ほんとは見えると言いたいのだけども
まだ見えない(´Д`)
もうちょっと続けるのでごめんなさい。


36 :16:02/08/05 23:41
余談ですが、耳鳴りして、それがなかなか収まらなかったんで
もしかして、来てる?と思ったのだけども、
何しろまだ見えない(泣笑
いちお拍手を打ってみたら、収まった(うわ〜)なに?なんなんだろう?

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/06 00:12
ただの耳なりでは.
ところで,稲川淳二の本に書いている21日の金曜日に
合わせ鏡をすると悪魔が出てくるというのはどう?

38 :16:02/08/06 00:33
>37
う・・・そうなのかなー
でも以前(今年)2回ほど、やらしいのが出たので
またかよ、と思ったり。

ところで、21日っていうのはどういう数字なの?
どっちにしても今年は21日の金曜が無かったりするので残念。
来月は13日の金曜だね。
このスレの皆でいっせいに何かやるのはどう?
でしゃばってごめんよ。

39 :鬼形霊 ◆Q/PX7XII :02/08/06 03:36
留守した間に前スレの1000取り合戦に破れまして
少しだけバスジャックしたい衝動に駆られたりもしましたが
その悔しさをバネにホームページ作りました。

怖い噂は本当か?(新スレ名から採用)
http://kigata.fc2web.com/
まだ簡素な作りですが、少しずつ思い出したように更新したいと思います。

>>18
早速更新できそうな情報をありがとうございます。
クーラーが無いと耐えられなくなるほど「血行が良くなる」というのは一種の瞑想療法のようで
体にも良さそうな気がします。おもいっきりテレビを意識しながら検証するとよさそうですね。

>>19
「さ〜て、そろそろ千取り合戦始まるけど、おまいら!乗り遅れんじゃねーぜ☆」
てな感じでレスしよう思ってたら・・・俺思っきし乗り遅れてたからね。
瞬間、あまりのショックにかちゅ閉じたよ。(2000年問題が今頃来たのかと思って)

>>21
いや、正直21は頑張ったと思うよ。
俺が至らないばっかりに・・・と考えだしたら悔やんでも悔やんでも悔やみきれないよね。
なーんて俺が悩んでる時に今頃21タンはお布団の中ですやすや寝てるんじゃないかと思うとちょっぴり腹が立って
その寝顔にデコピンかましたくなったり。

40 :鬼形霊 ◆Q/PX7XII :02/08/06 03:37
>>22
「オージービーフ」のポージングだけを知りたいが為に必死こいて検索した16タンにワラタ。
でもそれくらい真剣に検証に取り組む姿勢は素敵です。ファンになりました。
是非トリップをつけて頂きたいです。

>>26
写真を撮った本人にビビられるとこっちまで怖くなってくるじゃないですか(w
ですよねえ。あれ本当に顔に見えますよね。偶然の産物にしてはうまい感じに写りこんでます。

>>27
+激しくスレ違い+(個人的に好きだけどw)

>>28
オカムロってなんですか?検証どころか情報にもなかった気がします。
是非教えてください。

>>33
消防の頃、墓地で鬼ごっこしているときに塀を乗り越えようと他人の墓石に足をかけて
登ったことがあります。転ぶよりも100倍失礼な事をしたような気が致しますが
まあ子供がやったことなんで大目に見ろよってな感じで最後まで失礼です。

41 :鬼形霊 ◆Q/PX7XII :02/08/06 03:37
>>34
大変でしたね。おせっかいタンお帰りなさいでございます。
不思議に「湯灌」のページを見た3日後にこんな経験をするなんて単なる偶然で片付けたくないですね。
94歳で大往生、最期の最期に「孫に頭を洗ってもらう」なんて、素敵じゃないですか。
孫と触れ合った思い出を土産に天国へ旅立つ。なにげにいい話でジーンとしてしまいました。

>>35-36
俺の部屋にはクーラーがないので、これ以上血行が良くなって蒸し暑くなられても困るので
今のところ検証ができません。16さんを全面的に応援します。頑張ってください。

>>37
次の21日の金曜日は、「来年の2月」です。
それまでこのスレあるんでしょうか・・・(w

>>38
「やらしいのが出た」ってなんですか?どれくらい「やらしい」のですか?
やらしさ具合が非常に気になります。

>このスレの皆でいっせいに何かやるのはどう?
いいですね。元々、恐怖を共有することが目的ですから参加者だけを募って
やってみるのもいいかも知れませんね。

42 :21:02/08/06 04:04
>39
起きてますた。
HP開設おめでとうございます。
これからも・・・いろいろと気をつけて(w

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/06 12:40
おうえんしとりまっせ

44 :おひま夫人:02/08/06 16:51
こんにちわ。
いまごろプレステでバイオ2をやり
下水道の蜘蛛にビクついてるオヒマ夫人です。(・∀・)

まずは鬼形隊長、HP開設オメー。
そしてミンナがオススメの「びっくりするほどユートピア!」を
やろうかと思ったのですが、隊長のHPになかったのでやめますた。(w
つーか。うら若き(くさりかけ)24歳の乙女に全裸をすすめるなんて
あんたたちってば、ネットセクハラ☆☆(うったえー)

ミンナで一斉にやるなんてイイネ!
こうゆうとこで、みんなの絆が強まるよ、、(ホロリ

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/06 18:10
>44
よし、9月13日の金曜の夜、みんなで一斉にユートピアだ。
一人じゃ恥ずかしかろう。少しは勇気が出てきたかな?

…感謝の言葉なんていらない。俺はただのお節介だから。
お人好しな男が一人、モニターの向こう側にいたな…と、
時々思い出してくれればそれでいい。

46 :16:02/08/06 18:44
じゃ、ユートピアに決定・・・と。(´Д`)
45ガンバッテ!!
私は花火やってるから。(合わせ鏡で。)
自分の死に顔と未来の婚約者と悪魔がやってきて
礼をつくさないと願いが叶わず、鏡に吸い込まれるって(゚Д゚)コワー

47 :のみ ◆OIjiyn4I :02/08/06 19:02
鬼形さまへ
16です。トリップ付けました。よろしくお願いします。


48 :◆CSZFzsHc :02/08/06 19:05
16です。のみ飽きました。

49 :◆Us.8bOh. :02/08/06 19:13
16です。蟻飽きました。

50 :◆q2L8D8r6 :02/08/06 19:21
あっ。48は私ですが、ハエは知りません、ハエは。違います。
でもこんな煽りを期待していたのは本当ですが。

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/06 19:47
「犬」ってコテハンいなかったっけ?

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/06 19:49
>>50
どうでもいいことでレス消費するなよ。
何でもいいからさっさと名前とトリップ決めろ。

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/06 20:12
体調、サイト開設お疲れです。
これからも応援しますのでガンガってください。
時間があれば検証にも参加したいと思います。それでは。

54 :◆q2L8D8r6 :02/08/06 21:22
こりゃごめんよ。もう変えない。
んで
>「やらしいのが出た」ってなんですか?どれくらい「やらしい」のですか?
やらしさ具合が非常に気になります。

チカンです。色情霊というらしいです。
1回目は布団の中に入って来たとこで撃退、2回目は・・・上に乗られて
かなり触られました。初の霊体験としては最悪です。
聞けば、そういうのにいやな目に合った方は、割といるそうです。
金縛りにしてから寄って来るので、ほんとそれ目的です。

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/06 23:27
>>54
新耳袋にそんな話あったよね。

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/07 00:23
うちにも着てほしい.......とか考えてるうちは一生きそうにない罠

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/07 00:31
>>51
あーたんスレにいた。

58 :おせっかい:02/08/07 06:58
隊長殿、HP開設おめでとうございます。
これで何かの温暖化現象も少しは改善されるでしょう。ええ。

都市伝説系を最近調べているのですが、
幽霊に会える可能性がある方法を発見しました。
ズバリ、事故車。それも惨劇が起きた物です。
ただ、最近の中古車は事故車を扱っていないという情報もあります。
一体どうなんでしょうねぇ?

私はもう少し都市伝説系の方を調べてみたいと思います。

59 :前スレ673:02/08/07 10:54
HP開設おめでとうございます。

七不思議ってありますよね。古い学校にあるという全部知ると不幸になる
と言う奴。うちの学校もそれなりに古いはずなのに全然聞きませんが。

小学校の頃、「学校の怪談」と言う本が流行ったんですよ。
それに七不思議が載ってましてね。不幸になると言うから1,2話飛ばし
読みしてたんですがある時つい全部読んじゃったんです。そしたら

クラス地位最下層の俺が地位高位の奴が持ってきていたイモリの水槽倒す
(イモリ死亡)
それと前後して軽めのいじめを受けていたが心なしか悪化(俺の所為か)
等他にもいろいろあったんですが解決した時の印象が鮮烈で忘れてしまい
ました。

解決は「佐川急便のトラックのふんどしに触ると幸運になれる」と言うジ
ンクスを実行したからです。当時はもうパンツに移行していたはずなんで
すが偶然にもあるとき目の前にふんどしが止まってたのです。
(これを触ればのろいが解けるかもしれない、もしかしたら幸福にも)
なんて欲の深いことを考えながら触ってみればどうでしょう、次の日から
はイモリのことも不問にされ(いじめ継続)普段どうりの生活が戻ってき
ました。しばらくの間は(七不思議読んでなければふんどし触ってウハウ
ハ)とか考えていたんですが。

60 :おひま夫人:02/08/07 16:01
>45

感謝の言葉はいらないと言われたけど、あえて言わせて、、

”ありがとう”と、、、、

みんなで一斉ユートピアに決定→前日まで続くプチ祭り→いざ当日
→結局やったのは私と45タンだけ→二人でやけくそプチ祭り

そんな罠になりそうだ。

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/07 16:02
フェイク

62 :45:02/08/07 20:20
>60
みんなきっと協力してくれるさ。

バイオ2頑張ってくれ。
頑張って豆腐サバイバー出してくれ。あれはむずいぞー。

63 :◆q2L8D8r6 :02/08/08 01:11
>59
>当時はもうパンツに移行していたはずなんで
>すが偶然にもあるとき目の前にふんどしが止まってたのです。

ここの文章が、異様に光ってます。

それより今さっき、出ると評判のスポットに行ってきました。
この島は戦争関連の遺跡がたくさん残っており、トンネルに
当時の兵隊さんが書いたと思われる落書き「日本國の男児がなんたら」
が消えずにあるという、とても嫌な所でした。
以前言ったとおり、2度見た私は断りきれず運転手として行きました。
霊感は薄いけど、見た人がとても多い場所なので気配はちょっと濃くて
ヤバイと感じたので、皆に言って引き返しました。
(だって祓えないから、出た後じゃ遅いから。)すっごい肩が重い。

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/09 01:01
さがりすぎ 保守

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/09 01:02
さがりすぎ 保守

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/09 01:35
ここは昔は良スレだったはずなのに、、、

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/09 01:49
最近雑談ばかりで検証レスがないもんな

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/09 08:02
サカリつき 保守

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/09 08:38
サカつく 保守

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/09 18:22
サガット 保守

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/09 20:12
サガン鳥栖 保守

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/09 20:44
左官屋DQN 死す

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/09 23:35
「妖怪馬鹿」という本には,蘇我入鹿の墓に「入鹿,いるかー?」
と叫ぶ話や,平家の塚に「源氏は武門の誉れだね.」とか言う話が
ある.だれか,やって見れ.とりあえず,鶴岡八幡に行って平家の
話をするのはどうか?

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/10 00:59
来月鎌倉逝くが・・・。
やってみよか?
写メールで良ければ現場も撮る。

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/10 02:06
漏れも何か検証に参加しよーかな。
鬼形隊長だけに任せっきりにするのもアレだし。

76 :ザクロ:02/08/10 04:50
鬼形たん最近がんばってるねえ。
まさかドメインを取得するとは。。。
ドットコムですかい。やりますねえ。

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/10 19:13
age

78 :うによめ ◆VIODFtGA :02/08/10 21:44
こんばんはage。今日500均でデカい姿見2枚買って来たので
合わせ鏡実証しようかと思うです。
鏡を合わせて間に入るだけですか?もし条件があるならプリーズギブ。
いろいろパターンがあるだろうと思うので、できるだけ楽し気なやつ
お願いします。
用意物品としては白い着物・仏壇ロウソク・ゲタ・一応木づち・
ロザリオ・BGM(笑/経テープとか)・塩なんかはあります。
ユーカリの葉は無い。です。

12時までにレスがなければオーソドックスに行くつもりです。。。

んでは。

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/10 21:48
エド、クロウは福岡県の郡部に住む実在の人物です。
同じ苗字で女性名義、男性名義のIDを持っていましたが、
どちらのIDも実際には妻のほうが使用していると推測されます。
この女も丸山も、EXAとは別世界の住人ですし、利害関係も一致しません。
それに、彼らはEXAがコントロール出来るようなまともな精神状態ではありません。

浅い知識でなんでもかんでも断定するのは無責任かつ
危険な行為だと思いますよ、ネットウォッチャーさん。



80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/10 23:34
>71
なんか,笑えない.

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/11 04:30
>>76
( ゚д゚) ポカーン
ネタデスカ? ムリョウホームページノ タダノサブドメインデスヨ?

ってかスルーしたほうがいかったのかな...

82 :???E´?ae?ss?@ ◆VIODFtGA :02/08/11 08:36
おはようございます。
検証中に怪我してしまい、病院行ってますた。
人少ないっぽいですがまったりと状況報告をば。

11:40
12時つっても明るかったので、雨戸を閉めました。
完璧な暗室になってからは懐中電灯で作業を始めます。

11:50
消灯。何も見えないことに気付く。
懐中電灯も何なので、仏壇ロウソク三本に点火。
床が畳なので危険度高いです。消火も含めて並々ついだコップを用意。

11:55
ロウソクが終わりそうだったのでさらに三本追加。
そういえばUSOで6本のロウソクを……まあいいや。
約11:58から合わせ鏡の間にスタンバイ。暑い。

12:00
腕時計のアラームが1回鳴った直後、コップがこける。えらい怖い。

12:05
ロウソクがただならぬ燃え方をする。昔みかんの汁飛ばして遊んでた
感じ。バチバチッ!とか言って散る。
ロウソクの減りも激しい。


83 :うによめ  ◆VIODFtGA :02/08/11 08:36

12:07
ロウソク完全に消える。しゃあないので懐中電灯を、と這っていると
鏡が両方倒れ、破片をモロに浴びて足にちと怪我。
さすがにヤバいなあ…実証中断。

後日談というかさっき帰ってきて見て思ったんですが、
鏡の破片が妙に少ないです。はめ込んではいませんが、
絶対これは1枚分もない…と思います。

とりあえず今夜は壁に足つけて寝てみます。
では。

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/11 09:50
>>82-83
検証乙カレさまでした。


しかし最近キガタ来ないなぁ。駄スレ化してるから飽きたのかな。

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/11 12:21
>>82-83
それでは、合わせ鏡の話は本当だったという
ことでファイナルアンサー?

86 :712 ◆gzCqd6II :02/08/11 12:57
82さんの名前がめちゃくちゃなのも呪いですかね。

とりあえず旅行から帰ったのでまた再会します。

87 :◆q2L8D8r6 :02/08/11 20:54
うによめさん、お大事に。
しかし、蝋燭の燃え方とか、すこし(゚Д゚)コワーです。

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/12 04:38
age

89 :おせっかい:02/08/12 20:52
うによめさん、ご苦労様です。
こうして話を聞くと事実っぽい気がしますな。

やっぱり隊長が来ないと駄目なのか!?

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/14 04:36
だいぶ下がってるね…

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/14 08:01
一週間以上もスレ放置しやがって1は何考えてんだゴルァ!
ついに呪い殺されたか?

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/15 01:10
>91
可能性として否定できないのがこのスレの怖いところ。

93 :27歳・♀:02/08/16 14:42
隊長〜?

お盆だから御先祖様に呼ばれてしまったのかしら?

ついでにあげ。

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/17 11:31
満月の夜に何かを気にするとそこが異界への入り口になるっていうの、ありましたよね?
あれだったらみんなやりやすいんじゃないでしょうか? ”気にする”だけですし。

というわけで満月の日が解る表を。
ttp://www.butaman.ne.jp/~shogo/moonphase.htm

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/17 19:35
【実録】呪いで人は死ぬ!【呪殺】

って感じですか?戻ってこーい鬼形霊 !

96 :(=゚ω゚)ノ:02/08/18 03:19
鬼形霊たんは?や、殺られた...?

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/18 13:23
>>96
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/18 16:27
  ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
.         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、

おれたちはとんでもない思い違いをしていたようだ。これを見てみろ。

まず「鬼形霊」をローマ字で表記する
kigatarei

これを逆にし、
ieratagik

日本語に直し
いえらたぎく

今日がお盆と言う事を考え末尾に「お盆で帰郷中」を加える
いえらたぎくお盆で帰郷中

そして最後に意味不明な文字「いえらたぎく」。
これはノイズと考えられるので削除し残りの文字を取り出す。
するとできあがる言葉は・・・・・・『お盆で帰郷中』。

「鬼形霊」とは「お盆で帰郷中」を表す言葉だったのだ!!

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/18 23:27
>98
こいつの名前なんだっけ?

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/18 23:27
>>99
キバヤシ

101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/18 23:47
>>98
きがたれい→れいがきた→霊が来た


102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/19 00:38
>>101
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・   
            ,. -─- 、._               ,. -─v─- 、       _
            ,. ‐'´      `‐、          , ‐'´        `‐、, ‐''´~   `´ ̄`‐、
       /           ヽ、_/)ノ   <         ヽ‐'´            `‐、
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ   ≦         ≦               ヽ
      i.    /          ̄l 7    1  イ/l/|ヘ ヽヘ ≦   , ,ヘ 、           i
      ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/  / ̄l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、       |
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l /  ...レ二ヽ、 、__浴L_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    !
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /.|\  riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-i、
      /`゙i u       ´    ヽ  !..|(・)  !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(:.)~ヽ  |//ニ !
    _/:::::::!             ,,..ゝ!...|⊂⌒.゙!   ヽ '      i゙!  7     ̄     | トy'/
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  /....| |||||||||!、  ‐=ニ⊃   / !  `ヽ"    u    i-‐i
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /  ......\ ヘ_ ..ヽ  ‐-  /  ヽ  ` ̄二)      /ヽト、
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /    .........\__..ヽ.__,./   //ヽ、 ー         / ゝ
 .! \     `‐、.    `ー:--'´       ./  .//イ;;:::::    //〃 \   __,. ‐' ./ / \
  ヽ \     \   /       ..⊂ (    ./  /i:::::.   //      ̄ i::::  / /

103 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/19 04:42
つまりお盆で帰省中なのか?

104 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/19 04:57
どうでもいいが、
キバヤシ登場後に「なんだってー!!」が入るのを見ると
分かってはいても、つい笑ってしまう。

105 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/19 05:02

コックリさんで、マジに幽霊を召還した場合、そのとき使ってた10円玉を公衆電話で使うと、
絶対戻ってくる。俺、体験して尿もらしそうになったがな。

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/19 05:08
無料電話かけ放題?

107 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/19 05:41
つーか波平がいるじゃんw

108 :ザクロ:02/08/19 10:33
もーい、もりあがっていこーぜー。
鬼形たんいなくなっちゃったのか??

こっくりさんの話みつけたからカキコしまする。(実話)

「恐怖のこっくりさん」

昭和58年の終わり頃のことだった。当時、青森県弘前市のある
中学校の二年生だった工藤幸子が、友人三人と放課後の教室で
”こっくりさん”をやっていた。すると突然、コインがもの凄い
スピードで紙面を動き回りはじめ、
「お・ま・え・を・の・ろ・っ・て・や・る」
と、何度も、何度も出てきた。きっと誰かがわざと動かしたに
ちがいないと、ふと顔をあげると、彼女たちの周囲がモヤっと
青白くなって、正面にいたH子の目が、恐ろしいほど吊り上っていた。
「ネー、どうしたのよォ?気味が悪いナー」といった、その途端、
突然、H子が襲いかかってきた。とっさに身をかわして他の二人と
取り押さえようとしたが、H子の力は信じられないくらい強い。
三人ともはじきとばされ、他の二人も首を締められて倒れた。
「助けてー!!」

続く…。

109 :ザクロ:02/08/19 10:56
続き書いたんだけどエラーおきました…。
なので、続きかけません。すいません。

110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/19 13:06
本文長すぎじゃなくて?
長すぎだったら短く分けて書いてくれよう

111 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/20 00:39
鬼形たんがこなくなった理由。
@スレが馴れ合い駄スレ化したから。
Aお盆で実家に帰っている。
B飽きた。
C亡くなった。
有力候補はAとC

112 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/20 00:53
>>111
Cなら鬼形さんが我々の所に来てくれれば万事解決。

…とかいってみたりして。


113 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/20 04:11
>>101
…前スレから参加してて気付かなかった俺は逝って良しですか?

114 :ザクロ:02/08/20 06:57
>>110

ごめんね。ちゃんと書いたんだけど、フリーズしちゃって
駄目だった…。なんでだろ。この話はそんなに長くないから
エラーとか起きないはずなんだけど…。気が向いたらまたかきますね。

というか、板違いなんだけど、音楽芸能板にとんでもない
スレたってるな!!あのスレをクリックしただけで
ウイルスに感染するなんて。マジ勘弁だよ。ラルクスレには
マジで気をつけて!!

115 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/20 07:01
>>108 弾き飛ばされたりはしないけど、怖い思いして友達がちょっぴりノイローゼ気味
になった経験はある。

116 :名無し君:02/08/20 07:04
114
それは何というタイトルのスレだ
教えてくれ。クリックはしない。ただどれぐらいのレスがついているのかしりたい

117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/20 07:06
>あのスレをクリックしただけで
>ウイルスに感染するなんて。

んなアフォな

118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/20 08:14
あげちゃえ。

119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/20 09:55
鬼形たんが来なくなった理由。
Dザクロが痛いから。
前スレから読んでるけど痛すぎです。
>>113
鬼形たんの名前はなんかの恐怖漫画の主人公から取ったはず。

120 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/20 11:06
恐怖新聞

121 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/20 16:58
>>101
きがたれい→しばたれい→柴田玲


122 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/20 19:58
>>114
板違いの上、マジレスで申し訳無いんだが
それは単にお前が見たスレッドにウイルスコードが貼られてるのを
お前のノートンが誤認しただけだ。
2chはタグの使えない掲示板だから見ただけで感染する事は無いんだよ。
つーか>>119じゃないがお前痛すぎだぞ!


123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/21 01:57
鬼形隊長は伝説に
なってしまわれますた。無念。

124 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/21 04:31
>>122

そうだったのか…。知らなかった。
いや、ウイルススキャンしたら二つも感染ファイルが
出てきたからてっきりと思って…。ウイルスコードなんて
誰が貼るんだろ??

かなり、痛い俺になってしまったらしいので、ななしにもどります。
そしたら鬼形たんは戻ってくるのかな。

でも、聴いてくれ!!俺もこのスレを盛り上げようとがんばった
んだよ。結果、痛くなってしまったが…。

盛り上げるのって難しいね。鬼形たんの偉大さが身にしみる
今日この頃です。

125 : :02/08/21 13:38
>124
気にしない!むしろ119の方がイタイと思う。
気が向いたらこっくりさんの続き書いてね。
しかし鬼形来ないなあ。
長期放置又はスレ放棄なら一言あってもいいのに。。

126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/21 15:04
>むしろ119の方がイタイと思う。

(・A・)ムダナアオリ イクナイ

127 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/21 15:22
俺が119なんだが、、、
ざくろより痛い自信は流石にない。

128 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/21 15:55
マターリしようよ〜

129 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/21 19:50
>>125
確かに一言欲しいよね。
少なくとも自分が実証するよって立ち上げたスレなんだから
さすがに無言放置は良くないと思うよ。
期待して見てる人や盛り上げてくれてる人達に対してもね。

130 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/21 20:08
>>124
別に名無しに戻せ!とか、書きこむな!とか言ってる訳じゃなくて
そのテンションはどうかな?って事でしょ。
無理しないで普通にしてみれば?
あと、ウイルスに関してなんだけどホントにスキャンして出てきた?
ファイルは作成されて無いと思うんで、スキャンしても出てこないはずなんだけど・・・
なんか変なリンクをクリックした?Aute-Protectは有効になってる?

131 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/21 20:16
.

132 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/21 20:25
ザクロはノートン信者

133 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/21 20:41
やや、悪趣味ですし、なかなかその機会に頻繁に恵まれないと思いますが・・・・
家族の葬儀(別に家族でなくとも良いがドサクサにまぎれての入手は困難だと思うので)の際「お骨」を骨壷にいれずにGETします。
そしてそれを夜中に噛みます。特に味はしません。パサパサしています。そうするとその骨の持ち主と交信出来ます。

134 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/21 20:49
ん?124は女の子だと思ってたよ。
違ったのね。

135 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/21 21:05
>>ザクロを励ましてくれたくれたみなさん。

ありがとうございます。確かにテンション高すぎました。
かなり反省しています。でも、このスレを荒らす気とか
全然ないですので!!痛いっていうのは荒らす事になっちゃうのかな??
だとすれば、俺はもう書き込みやめますが…。みんなが俺のカキコを
みて不快感を感じるのなら、俺はもう書き込みませんから!!

ウイルスに関してはほんとにスキャンしてでてきました。
別にスレをクリックしただけなんですけどね…。でも、
何かの間違えだったのかもしれません。

くだらないこと書いてしまってすいませんでした。





136 :130:02/08/21 21:17
>>135
俺は130だが、一行目を良く読んでくれ。
それと誰もキミを荒しだなんて言ってないと思うが・・・
そういう妄想癖っぽいところを出さず普通に書きこめばって意味なんだが・・・
まぁ個人的な意見なんで聞き流していいよ

137 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/21 21:26
「恐怖のこっくりさん」

続き

「助けてー!!」
なおも襲いかかろうとするH子の手をのがれながら、幸子は学校中を
逃げまわった。

幸子の証言
「悪ふざけをしていると思われたのでしょうか、必死に逃げまわる
私を誰一人、助けてくれません。逃げている私自身、悪い夢でも
みているような気持ちでした。ついにH子につかまった私は、もの
凄いちからで首を締められました。顔中の血管がはち切れそうで
、やがて意識がもうろうとなって、気を失ってしまいました。
その瞬間のH子の笑い声と、恐ろしい顔はいまでも忘れられません。」

気がつくと、彼女は保健室のベットにいた。三つしかないベットには
友人と幸子。そして、椅子のうえにはH子が寝かされていた。
しばらくして目が覚めたH子に、「どうして私たちの首を締めたのか?」
と、詰問する幸子らに、H子は、「私、そんなことしてないよー」
と、逆に驚くばかりだった。

以上で終了です。あんまり怖くはなかったですが、こっくりさんは
かなり悪い霊がでやすい様子です。検証する人は、
こっくりさんはやめたほうがいいと思われます。気をつけてください。
参考までに!!

138 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/21 21:27
ザクロってコテハンつけるくらいだから女だろ
なあ?

139 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/21 21:30
ザクロは男。

140 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/21 21:54
>>138
下ネタ?

141 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/21 23:40
>>133
検証が恐ろしく難しそうだ。
>>137
こっくりさんのヤバさは科学的つうか医学的に証明されてるので
あまりやる価値もない、というのが現状かと。

142 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/23 01:46
age

143 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/23 05:31
鬼形氏復活キボンヌ。
レスの時間が無くて復活を躊躇ってるとかなら、生存報告だけでいいですから。

144 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/23 18:54
鬼形がこんなにスレ放置するなんて
おかしくない??なんか嫌な予感が…。
まさか、マジで何かあったんじゃないの??

145 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/23 21:20
オーイ・・・生きてるか〜?ヽ(`Д´;)ノ

146 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/24 00:02
確かに心配になってきた。

147 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/24 00:34
ここは「鬼形霊の安否を確認するスレ」に変更になりますた。

148 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/24 10:34
誰かコックリさんで聞けばいい、
鬼形霊は生きてますか?ってよ。

149 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/24 11:51

| ア,ナールほど・・・・

   ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄
      ∋oノハヽo∈
       (D`  )
       (⊃⌒*⌒⊂)  プウー
        /__ノ''''ヽ__)


150 :最終書込み日:02/08/24 12:47
名前:鬼形霊 ◆Q/PX7XII 投稿日:02/08/06 03:37

現在18日目

151 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/24 21:33
きっと夏だから、心逝くまで弾けてしまったと思われ

152 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/24 21:49
戻ってくるまではせめてこのスレを守ろうじゃないか

153 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/25 08:07
aga

154 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/25 15:08
どっかに塚のまわりを息継ぎしないで三周すると
美人が出てくるというところなかった?

155 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/25 15:18
言っちゃ悪いかもしれないが、ネタフリの最中ってことはないか?

156 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/25 17:55
>>155
ネタでもええから楽しませてほすぃ

157 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/25 18:10
>>155
一ヶ月ほど経ってから「マジでヤバイ…この件からは手を引く、今までありがとう」
とか言って伝説作ろうってか(w 鬼形霊が実は盲信派ということならアリだな。
ホムペや前スレ使ってまでの偽装だったら頭が下がるよ。

158 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/25 19:31
まあまあ

159 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/25 20:00
しかしここまで放置されて荒らさないみんなは偉い。
鬼形霊はクソ。

160 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/25 23:36
もう誰かやっちゃってるかも知れないですけど、HPの
情報 11 四面の部屋 提供:名無しさん
四面の部屋。
全ての壁にポスター(顔のあるもの)を貼っておく。
(昔の作曲家とか指揮者だったかな)
人のいないその部屋から話し声が聞こえてくるそうです。
っていうの中学の時何も考えずにやってました。1年くらいこの状態でした。
(ちなみにポスターはGLAYだったんですけど)でも何も聞こえませんでした。

161 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/26 00:07
それじゃ自分も。
真夏は足の熱が気になって眠れないので、足を壁の高い位置につけたまま寝てます。
1分くらいすると足は涼しくなるのでお試しあれ。霊に入られた感じは無いです。

162 :161:02/08/26 00:10
あぁでも壁に付けてるのは足裏べったりでなくてカカトだからダメかな。
当然、朝起きたら足は下りてて普通の格好になってます。

163 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/26 12:44
>160
ポスターだけで寄って来るんなら、ビジュアル系ファン達の
殆どが大変な事になっていたと思われ。(昔ならX JAPANとか?)

164 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/26 20:08
鬼形は放浪癖がある様な事を自分で言ってたから、
その内帰って来ると思うんだが。。心配だね。

165 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/26 21:17
タイーホでもされたか、
失恋等のショックでネットどころじゃないのか…

166 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/27 00:38
>>163
Xの会話を想像したらワラタ

167 :鬼形霊 ◆Q/PX7XII :02/08/27 18:17
ただいまでございます。ご心配をおかけしました。鬼形です。

「鬼形の事だから壮大なネタを仕込んでいる最中」もしくは
「壮大なネタを仕込んで帰ってくるであろう」なんて
ノストラダムスの四行詩の様な事を言っておられる方いましたが申し訳ございません。

素で帰ってきました。

いえ、あの、里帰りです。
ちょっと勝手が違いまして、帰省する予定はあったのですがそれよりも早く
急に祖父が亡くなったと仕事中電話が入り、そのまま直行する形となってしまいました。
報告できなかったことを残念に思います。
・・・なんて心にもない文章を書きながら
「ウミガメのスープ、もう32杯目かよ!」とかなんとか思っている次第にございます。

ああ、それと一週間ちょっとで帰る予定だったはずが
帰る間際、ちょっと風邪(?)をこじらせてしまい滞在が長引いてしまいました。
あまりにも症状が重いので病院で検査をした所、レントゲンに
「何か影のようなものが写っている」とか言われて(((( ;゚Д゚)))ガクガクきましたが
再検査をしたら大丈夫だったようです。なんだったんでしょうか。あれは。
この夏、最恐の心霊写真がレントゲンで撮れていたらちょっとはネタになったのですが・・・。
まあ、「煙草の吸いすぎでそういう風に写ることあるよ」とか当たらずも遠からずというか
ほとんど正解というか、そういった身も蓋もないこと言う人は嫌いです。
あくまで心霊と結び付けたい鬼形の心意気を汲んで下さい。
そんな人は上履きに画鋲仕込みます。病弱ですが、やる事は陰湿です。

という訳でいまだ完治しておらず、病床に伏している俺ですが
後で、長々だらだらとレスでもさせて頂きます。
こんな俺を待ちつづけてくれて本当にありがとう。
「氏んでたら良かったのに」とかいう人は統合失調症呼ばわりしますからそのつもりで。

168 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/27 18:21
キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━━!!
キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━━!!

169 :ドラッグスター ◆U69rGQcI :02/08/27 18:45
ポスターを対面に貼るとしゃべりだすってきいた。

170 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/27 20:13
鬼形隊長復活祭

171 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/27 22:01
おー!おかえり!
まだ調子悪いみたいだから無理するなよー。
ところで誰か調子悪い時の検証って知らない?
風邪の時に氷風呂に入ると霊が現れるとかw

172 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/28 00:07
お帰りなさい!チョト残念だけど安心したよ。

173 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/28 02:18
おお、鬼形氏が生き返ってる

174 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/28 03:15
行方不明になった鬼形の友人として
ネタを書きこもうと思ってたのは俺だけじゃないはず。

175 : ◆gkezo1bI :02/08/28 04:23
鬼形タンがこのまま失踪してたら、このスレもアンビリバボー辺りで取り上げられたかもね。
再現映像付きで(w

まずはお帰りなさいませ。ゆっくり養生してくださいな。

176 :あなたの前にも名無しさんが…:02/08/28 16:47
>13
遅レスすまそ

アンビリバボで紹介される前に、真夜中に雄島で逆路回ったよ。
もう3年くらい前だけどw

というか、地元民だけどあんな伝説知らなかった。
普通に、「今回はこっちから行くか!」という雰囲気で回っただけ。
当然何にも起こらなかった。

地元が取り上げられたから、アンビリバボわざわざビデオ撮ったけど…
どうせ何も起こらんのにスタッフはびびって逆回りはしない
体験談はうそ臭い
地元住民もほら吹きまくり
あんな言い方じゃ自殺者が毎日のように出てるかのように誤解されるじゃないか!w

アンビリバボが嘘番組だという事実を確信した特集でした。

177 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/28 20:29
鬼形隊長お帰りなさい! まずは充分お身体の方を養生なさって下さい。 そしてまた、検証レポを書いて下さるのを楽しみにしています。

178 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/29 04:12
突然居なくなって第三者が現れ事情説明するより本人がだんだん弱っていく展開の方が面白そうだな。

179 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/29 06:46
(((゚Д゚)))ガタガタ

180 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/29 21:04
>178鬼ですかあんた

181 :◆q2L8D8r6 :02/08/29 21:11
>169
じゃ、どれがいい?
@小泉VSマキ子
A赤木春恵&泉ピン子
B一級さん&将軍様
C火星人&韮沢

182 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/29 22:09
>鬼形氏
氏んで鱈良かったのにw

お帰りなさいませ〜。こじれせて肺炎とかそんな感じの病気にならないように養生して下さい。


183 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/29 22:30
>>181
んじゃ
Dおすぎ&ピーコ

でお願い

184 :◆q2L8D8r6 :02/08/29 23:00
あ〜181以外はそのポスター持ってないんですよ。だから
鬼形様にパス。

185 :◆q2L8D8r6 :02/08/29 23:07
それより>>17あたりのオージービーフの逆の形作って・・・ていう検証。
自分にはその才能がないと、思い初めています。
皆さん覚えて無さそうですが、いちおう謝罪します。
(自分には)見えませんでした。もっとそのテの能力が
ありそうな方にお願いしたい・・・ごめんなさい〜〜!!!

186 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/29 23:35
どこぞの怖い話の本で見たんだけど、恐山のものを
何か(例えば石とか)を家にもって帰ると幽霊まで
もって帰ってきてしまうそうです。
誰か検証してみては?

187 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/30 00:06
恐山の近くに住んでる人いる?

188 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/30 02:56
>>185
丹田呼吸法自体は割とよく見かけるんで霊的なモノに関係するのかどうか。
速読術の本(6秒吸って12秒かけて吐くだったかな?)、会議での眠気覚ましの
方法(3秒間息止めたりしてた)、あと古くからの武道でもやってたような。

するってぇと速読できる人は霊が見えるのだろうか。いつもと違った脳波が
出てそうではあるけど。実体験として体温が上がって汗かくのはホント。

呼吸法よりオージービーフに秘密があるのかもしれませんが。

189 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/31 02:01
>>33
めっちゃ亀レス。
俺の家の墓は、山の中にあるんだけど、
整地されてないから転びまくりだったよ。
でも今だ生きてます。

190 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/31 02:24
d

191 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/31 03:13
>>188
>呼吸法よりオージービーフに秘密があるのかもしれませんが。

そ  れ  だ  !

192 :(=゚ω゚)ノ:02/09/01 03:18
 

193 :(=゚ω゚)ノ:02/09/01 03:21
>>167
鬼形キテタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━━!!!!!

連れていかれたんじゃなかったんだ....(´・ω・`)ショボーン

194 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/09/01 18:43
age

195 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/09/03 14:17
夏が終わる…オカ板もまったりしてるね。このスレには伸びてほしいが。
なにはともあれ鬼形隊長が復活してからかな。

196 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/09/03 23:32
>187
そんなとこに住んでいること自体怖い.

197 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/09/04 00:08
友人の実家が下北。
もうイタコっていないんだってさ。

198 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/09/04 00:34
何で読んだか忘れましたが、
平家の落人伝説のある村へ
行って、古くからあるお墓
の前で平家物語のカセットを
かけながら平家の悪口を
言い合うという実験をやった
人がいたみたいなんです。

やばかったみたいですよ。

199 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/09/04 01:00
この板のどこかのスレに創作でもいいから真に迫る体験談を頭の中でそのシーンを
想像しながら書き込んでみてください。集中力次第ですが、結構その晩はコワイ体験できる
はずです。

200 :きょうふのみそしる:02/09/04 01:10
既出かもしれませんが。。。

↓ここなんかいかがですか?

体外離脱訓練のすすめ
http://www12.u-page.so-net.ne.jp/zj8/satomi/hajimeniflam.html

私の場合、1週間もかからず、体外離脱?が体験出来ました。

201 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/09/04 01:16
>>198 何処を縦読みすればいいの?

>>199 ホイ http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1027067834/l50

202 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/09/04 02:05
>199
これやったことある。
実話体験談のスレで。自分の場合はなんともなかったす。
ただ、書いてる間中、なんか怖い空気は漂ってな。
ドアががたがた鳴って、猫が外に向かってしっぽ立てて怒ってた。
でも、幽霊が出たとか、そういうのはなかった。
それより、話をうpした後に、自分が作った幽霊を、
「見たかもしれない」というレスが幾つかあって(しかもそれがマジレス)
なんとなく怖かった。

203 :ななし:02/09/05 19:38
保守あげ

204 : :02/09/06 08:33
なんだかんだ言って 今度は9日間も放置かよ。。

205 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/09/06 09:31
Σ(´Д`

206 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/09/07 15:29
age

207 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/09/07 15:39
ななこさんという、花子さんのパクリらしき話が・・・。
夜中の2時に、洗面所の水を鏡を隠しながらのむだとか、
夜中の2時に、駅に行って御供え物をしてくるだとか、
夜中の2時に・・・・。
といった風なのがあります。
なんで時間を決められなければいけないんだ!!
んな時間眠たくてしようがねぇよ。
っておもいません?


208 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/09/07 18:41
だって話しを作るのは知識の浅い子供たちだから…

209 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/09/08 00:13
田中河内之介(だっけ?)の話をし始めると良くないことが
起きると言うのは?結局,話をすると話している人が死んで
しまうので,誰もその話を知っている人がいなくなったのか
な?

210 :銅鑼衛門:02/09/08 00:15
怖い噂は怪談話と理解してる。

211 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/09/09 06:54
>207
タブーは越えられそうだけど,面倒なところに設定するのが
良いからでは?

212 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/09/09 14:42
そろそろお気に入りから外そうかな。。

213 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/09/10 14:50
゚(゚´Д`゚)゚。ウァァン

214 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/09/11 11:35
・・・止まってるな

215 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/09/11 12:56
検証キボンヌ!

216 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/09/11 15:09
流石の鬼形さんも、あれだけクオリティの高いレスを書き続けるのに
疲れたと言うことでしょうか。
残念ですが仕方ありませんね。
いいスレだったのになぁ。

217 :厨房:02/09/11 18:40
鬼形さん失踪事件パート2と呼ぼう!!



218 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/09/11 18:50
つかあさって13日の金曜日なんだけど。

219 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/09/11 20:06
レスするのがめんどくなったのかな。
「細かくレスします」と言った手前、
「やっぱやめた」という訳にもいかないから、
いっそのこと永遠に消えてしまおうと。

220 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/09/11 20:52
夜中に真っ暗な部屋で、
4人が部屋の各隅に立って
1人ずつ順番に歩いて次の隅に
立ってる人の肩たたいて・・・・
ってやつ、やったことある人いますか??

221 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/09/11 21:15
>>220
やった事は無いけど、それって科学的に立証されてるよね。
人間の思い込みだっけ?
あ、オカ板でマジレスしちまった・・・スマソ

222 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/09/11 23:09
>>221
そうそう。どこのスレで見たんだったかな…
「眠ると死ぬ」ほどの極限状況で実際にこの実験を行った場合、
もし角に人がいなくても、無意識のうちに次の角まで歩いていって
肩を叩くんだって結論だったよね。

223 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/09/13 00:22
おお,それなら納得できる.でも,4人とも角を
無意識に曲がらないとそうならんぞ.やっぱ,
納得できんな.(ABCDの順番でやると,最初
Dが角をまがるでしょ.二順目はCが角をまがる
よね.)

224 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/09/13 01:53
>>223
ローシュタインの回廊ってので検索してみ

225 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/09/13 01:55
>>223
角を曲がるという事を無意識にやるようになって
相手の肩を叩くという事に意識が移っちゃうんだって。
極限状態だと、角までいく事と肩を叩く事を同時に考えられなくなるらしい。
だから、もっと言っちゃうと二人でも続けちゃうらしいよ。
またマジレスしちまったよ・・・

226 :225:02/09/13 02:03
あ、ちょっと違うね。
肩を叩かれたら、肩を叩きにいくっていう考えにまとめちゃって
角を曲がる事に疑問が無くなるって感じだね。

連続カキコスマソ

227 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/09/15 07:39
鬼形氏ね

228 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/09/15 13:21
( ゚Д゚)y―┛~~

229 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/09/15 13:40
age

230 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/09/15 17:52
このスレの内容とは関係ないですが・・・・
ここで犬っていうコテハンを名乗っていた者です。
名前付けた当時、誰かに「犬ってコテハンいたよね・・・」
と言われ、その時は気にせずにいましたが、
今日始めてその「犬さん」の存在を確認しました。
私の力量、センスの無さもあり、おとなしく七誌にしました。

231 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/09/15 20:25
今日は、何故か朝と夕方の二回、車に轢かれた猫を見ました。
で、それで思い出したのが、
「猫が死んでも、かわいそうと言ってはいけない」
という話。むやみに同情すると祟られてしまうらしい。

既に鬼形タンがいないので、検証実験出来ないかも知れないけど…
一応書いときます。

232 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/09/15 20:56
>>231
それが本当だとしたら、俺には既に5〜6匹、ねこの霊が憑いていることに……。

いや、べつにいいけどね。
ねこの霊だったら、むしろ歓迎するよ。
ねこタン可愛いもん。

233 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/09/15 23:19
祟られるのでなくお礼?を言いに部屋に来たと言う話を
別スレ&漫画家のエッセイみたいなのもので読みました。

234 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/09/16 00:52
>>231
前スレにそれでてて、あえてやってみました。
確かに悪いことばっかり起きてるのだが、
それとの因果関係を証明することはもちろん不可能です。

235 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/09/16 13:52
>>232
そんな貴方に呪怨をお勧めします。

236 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/09/16 14:55
>>235
ジーク・呪怨!

237 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/09/17 17:24
>>235
あれほど酷い映画は久々に見たよ・・・

238 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/09/18 00:24
14日に道路に轢かれた黒猫がいた.おおー,とか
見てたら,別の車がさらに轢いて行った.人が見ている
のに失礼なやつじゃ.

239 :バイバイ:02/09/20 06:16
このスレももう終わりだね

240 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/09/20 13:51
めんどくさくなったか?

241 :(=゚ω゚)ノ:02/09/21 03:38
age

242 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/09/22 15:54
保守

243 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/09/23 13:59
(`・ω・´) シャキーン

244 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/09/24 00:26
なんかわからないけど,タブーに触れちまったらしい,
というのは怖いなー.リングもそうだけど.

245 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/09/24 02:39
人間ミキサー
じいさんが連れてこられ
大型の何かの業務用のミキサーにむりやり押し込まれます。蓋を数人の男が押さえておいて、スイッチが入れられます。カメラはミキサーの窓から、中でじいさんが混ざっていく様子を撮っています。最後にジュース状になったじいさんが床にぶちまけられておしまい

246 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/09/24 23:01
アメリカの刑務所にはいると尻の穴が大きくなる
というのはほんとですか?

247 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/09/25 00:19
これマジで半端じゃないから
ある多摩川の夫婦から聞いた話だけど
13日じゃなくて23日の金曜日の夜
鏡を二枚用意して合わせ鏡の状態にして
適当にロウソクなんか立てておきます
すると鏡の柱から小人の悪魔が出てくるので
それを捕まえて飼いならしたらどうだろうか
実際に奥さんが捕まえて遊んでいるうちに
気がおかしくなって病院に入院したそうです
その時はたしかに夫も一緒に見たそうですよ
俺も大学の友達と一緒に今年やってみるわ

248 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/09/25 00:25
>>247
久々に良さげなネタが!
つーわけで来年の五月までこのスレを保守しましょう。

249 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/09/25 06:33
私の持っている稲川さんの本には,21日の金曜日の
0時と書いてますが,どちらが正しい?

250 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/09/25 12:11
来年の五月かよ!

251 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/09/25 20:47
ってゆうか、稲川ネタかよ!

252 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/09/27 08:25
このスレよ、もってくれ

253 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/09/27 15:38
>>247
捕まえた、と思い込んでる時点で気がおかしいのでは?

面白そうだけどね。

254 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/09/27 23:22
検証するにも来年の五月なのがつらい

255 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/09/30 07:15
稲川さんの本だと,捕まえて羽とか尻尾とか
切っちゃうんだよね.そんでだんだん精神が
おかしくなっていく.「彼女は自分の精神を
切り刻んでいたんではないでしょうか」とい
うオチです.

256 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/10/04 00:44
age

257 :(=゚ω゚)ノ:02/10/06 10:44
>>254
ガンガレ!!!

258 :(=゚ω゚)ノ:02/10/06 22:07
ホシュ

259 :(=゚ω゚)ノ :02/10/07 20:58
追悼...

260 :マジニコワ:02/10/08 07:26
霊はどうもいるみたいなんで気をつけたほうがいいです。
霊のことを全く忘れた時が危ないです。霊は人の想像を超えた現れかた
をするみたいですし。
夜に目覚めた時、自分の顔先にニヤーッとなんとも言えない
わらいを浮かべた女の顔があったらどうしますか?
生気がまったくないような目でじっと見つめられたら洒落に
なりませんよね。
私の頑固親父が2m先から自分の顔先30cmまで寄ってきた
女の霊を見てますので、私はまじに怖いです。

261 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/10/08 14:29
急激に近づいてくる系はちょっと怖いわな。
見たことないけど。

262 :(=゚ω゚)ノ :02/10/09 13:33
...

263 :(=゚ω゚)ノ :02/10/10 20:56
...

264 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/10/10 23:40
霊のことをいつも考えておっ立ててるから出てこないのか.....
早く忘れなければ

265 :(=゚ω゚)ノ :02/10/11 22:27
...

266 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/10/12 00:06
>>261
急激に近づいてくるより、
振り返ったら誰もいなくて、
何だ気のせいか…と安心して正面を向いたら目の前にいる、
って方が怖い。

267 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/10/13 00:58
椅子にすわってたら、足の間から出てくるのも怖いな

268 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/10/13 21:52
>>267
昔のアンビリで、運転席の足の間から血まみれの顔が覗くのあったよね。
あれ以来、夜一人で運転するのが怖くなりますた

あと、突然車がエンストして、エンジンルームを開けても異常はなし。
なんだろうなぁ…とボンネットを閉めたら、
見知らぬ人が運転席に座ってじーっとこっちを見てた…ってのも怖い。

269 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/10/14 01:17
一番恐いのは毎晩夢に出てくるってのじゃないかな。
間違いなく発狂しちゃうヨ

270 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/10/14 04:00
毎晩淫夢の相手として出てくるならいいが.........それはそれで死ぬ

271 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/10/14 14:26
age

272 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/10/15 01:07
>268
実は隣の車だったという話なかった?

273 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/10/15 19:37
待ち保守

274 :268:02/10/15 21:46
>>272
それはそれで楽しいが(藁
ちなみにそれも元ネタはアンビリで、
円形校舎(我路町)に肝試しに行った人の話だったと思う

275 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/10/15 23:17
>274
おお,北海道のかたですか.笑い話になるけど,この間
キロロのクワッドにのったら,いっしょに乗ったはずの
人がいなくなった.ふと下をみたら,足の間から顔が.
どうも乗り遅れた人が私の足にしがみついたのね.

276 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/10/16 00:03
ところで死体洗いのバイトの検証なんだが、ほんとにホルマリンのプールが
ある密室で作業したら、良くて粘膜損傷による肺水腫、悪くすればその前に
窒息死、という説はガイシュツか?

277 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/10/16 15:08
つまり自らが死体になり研究されるバイトということですか

278 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/10/16 18:32
ドナーカードを持っているのと,持っていないとのでは,
頭に怪我したときの扱いが違うのは本当ですか?

279 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/10/16 19:22
ドナーカード持ってる方検証キボンヌ。

280 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/10/16 23:08
>278
メチャクチャ怖いのだが。もうこんなもの捨てる。

281 :医学部生:02/10/17 01:41
>>278
うちの学部でも、その辺を危惧して臓器提供に反対する人はいますよ。
割と少数だけどね。

>>280
いや、「臓器を提供してたまるか」とお思いなら、
「3.私は臓器を提供しません」のところに
でっかく○を付けて携帯して下さいな。

282 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/10/17 13:35
いや、死んだら臓器はあげたいんだけど殺されそうで…

283 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/10/17 20:27
助かるようなケガで殺されるのは困る。。。
真相+検証キボンウ

284 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/10/18 00:44
age

285 :医学部生:02/10/18 01:52
>>283
まず、医者だって人の子なわけで…
軽い怪我で運ばれてきた人を臓器摘出の為に殺すような香具師は、
あんまりいないと思われ(w。
だって、それって明らかに殺人ですもん。
人を殺す良心の呵責に耐えられる人間って、ごくごく限られますよ。


むしろ問題になるのは、患者さんが脳死かどうかを判定する場合でしょうね。
1:深い昏睡状態
2:自力で呼吸できない
3:脳波が平たん
4:瞳孔の拡大
5:脳幹反射がない
というのが脳死の判定基準ですが、
例えば上の1,2,4,5は既に満たしている。更に、この人の臓器を移植しないと、
恐らく近日中に死んでしまう患者さんがいる。
そんな時、脳波計にピクッと波が出た。
それをノイズとみなすか、生きている証と見るか?その辺の問題だと思われます。

というわけで、少なくとも「明らかに助かる」人をみすみす殺すようなことは
考えられないので、ひとまず安心していいんじゃないでしょうか。

286 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/10/19 10:52
>>285
情報thxです。
検証もかねてこれからも臓器前摘出okで持ち続けることにします。

287 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/10/19 11:02
結局逃げたか・・・・

288 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/10/19 15:00
age

289 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/10/21 21:12
>>287
誰が?

290 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/10/21 21:44
>>289
鬼形氏でないの?
そろそろ最期の書き込みから2ヶ月が経とうとしている‥‥

‥‥やっぱりもう来ないのかなぁ‥‥

291 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :02/10/22 02:17
満潮なら呼べば来そうだが。

292 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/10/22 03:02
あたしは初潮よ ウフン

293 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/10/22 08:03
age

294 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/10/22 13:41
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

295 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/10/22 17:20
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

296 :(=゚ω゚)ノ:02/10/23 18:15
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

297 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/10/24 01:42
何がガクガクブルブルかというと、このスレがいつ倉庫逝きになってもおかしくないことだよな。

298 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :02/10/24 03:22
つまり、ネタ切れてこったね。

299 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/10/24 22:03
ネタキボンヌ。あったら検証しまつ。
というかガイシュツネタの焼き直しってどうなんだろ

300 :300:02/10/25 17:18
久々にオカ板来た。
このスレまだあったんだ。

301 :(=゚ω゚)ノ:02/10/26 20:15
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

302 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/10/27 00:01
>>299
ほんのり怖い話スレで以前こんなのがありました。

以下のことを頭の中で想像する。

まず、自分が住んでいる家の前にいるとする。
そして、玄関を過ぎ自分の部屋に入って
ゆっくり周りを見渡す。

誰かいたらそれがその部屋にいる霊だそうで。
全ての部屋を順に見ていくというバージョンもあるらしい。

これ以外だと‥
話を聞くと夢に出てくるっていうのがあるのですが
私自身何も起こらなかったんですよねぇ‥

303 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/10/27 16:39
>>302
頭の中想像って、人がいるかいないかも適当に想像しちゃって
全部の部屋にうじゃうじゃとか誰もいないとか自分で
調整できますたが、これはいったい...

304 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/10/27 20:11
age

305 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/10/28 00:10
>>303
それはきっと「出かかっている」のです。

あの世とこの世の次元の狭間がまだ揺らいでいるので、
出てきたり出てこなかったりするのです。


306 :302:02/10/28 22:59
>>303
実際そこを突かれると痛いですね‥

詳しくは知らないのですが
なるべく余計なことを考えずにやってみてはどうでしょう。
特に意識せず出てくるようになれば本物かも?

‥しかし、我ながらいいネタがないんですよね‥
でも懲りずにひとつ提案。誰か占いできる方、
鬼形氏の生死を占ってみてはどうでしょう。

来るか来ないかではなく生死となってしまうのはまぁお約束で。

307 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/10/29 14:54
今日夢で、鬼形氏が実は書き込んでて、書き込み忘れ!
>>何番 何番は俺です
みたいなカキコがされている夢を見た。

308 :(=゚ω゚)ノ:02/10/30 17:13
>>306
多分、逝っちゃった。

309 :(=゚ω゚)ノ:02/10/31 13:21
>>306 って事で、


       占 い 師 募 集 中 !!!


310 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/10/31 23:16
占い師ねー。天安門事件の時の学生側のリーダーでしょ

311 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/01 00:26
小学生のころ、なんか必ず当たった気がするおみくじ型キーホルダーで
うらなってみますた。
鬼形氏は生きているか?
大吉
鬼形氏はこっそりカキコミしているか?
大吉
その他10問全部大吉ですた。

312 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/01 02:06
>>311
あと8問の内容教えれ

313 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/01 16:43
俺が将来アメリカ大統領になる
とか将来何々になる、の次に何々にならないとか
ふざけた内容なので未公開だったのです.....

314 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/01 18:04
>>313
将来初の日本国籍米大統領になったら、
大吉を出した話をカメラの前でしてください。

315 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/01 20:45
>313
鬼形氏を探し出してポ

316 :(=゚ω゚)ノ:02/11/03 13:29
...大丈夫なんだろうか?

317 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/04 16:52
鬼形氏、連れて逝かれたんじゃ・・・
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

318 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/04 21:47
((( ;´_ゝ`)))

319 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/04 22:56
病気で病院に入院→壁が白い→4:44分に触ってみる→終了
と推測。

320 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/07 16:49
(゚∞゚)ペーチュンチュン

321 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/07 17:28
まだ在る鬼形氏のHPを見たところ「みんなも検証してみない?」って
趣旨みたいね。氏が来るまで検証してみては。

http://kigata.fc2web.com/

自分は恐がりだからムリ。

322 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/07 23:27
暇だしなんかやってみっか.......

323 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/08 06:56
鎌倉の鶴ヶ岡八幡に行って,「平家は武門の長だね.清盛ほど
偉大な人はいないね.」って言ってきて.

324 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/08 11:36
家から400kmはあります>鎌倉

325 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/09 00:08
検証する人はトリップ付けて宣誓告知してね。

実行に際しての諸注意レスが付くかもしれないし、
何よりホントに逝っちゃっても役に立つから。

326 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/09 00:22
>324
場所を教えてください.みんなで祟られる方法を考えます.

327 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/09 00:32
チツ痙攣で離れなくなったってのは本当か?
締められたとしても萎えたならばサイドより空気を注入、
内部の真空状態を解除することにより
容易に引き抜くことが可能だと思うが!
何よりそんな姿で救急車を呼ぶものだろうか?

328 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/09 00:33
特命リサーチ「チツ痙攣の謎を追え!!」

329 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/09 00:58
>>260
顔にかけてやる

330 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/09 12:50
>>327
相手を用意してくれれば検証しますが。美人限定。

マジレスすると都市伝説みたいですよ。医学用語としての
膣痙攣はもっとささやかなモノらしい。ソース捜索中

331 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/10 15:27
>>327
ttp://www.med-legend.com/column/urbanleg3.html#couple_adhered
ここにあったよ

332 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/10 22:53
あーそうそう、そこでつ。Thanks

333 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/12 22:43
あわせ鏡を洗面台の三面鏡でやろうとしたら、幅狭すぎて顔しか見えなかった....
なんかいい手段はないものか。

334 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/16 17:37
顔を削る.

335 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/16 18:48
中にカメラつっこんで写真徒労と思ったんだがどうよ。

336 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 00:27
何の中に?

337 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 00:41
>>336 話の流れからいってへそだろ

338 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 08:08
青森では,「へ」で始まる体の部分を述べよ,というクイズに,
(答えは「へそ」ね.)「へなが(背中)」,「へざかぶ(ひざかぶ)」
と答えるやつが多くてテレビの番組が成り立たなかったことがあった
そうだ.

339 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 11:03
そうか鬼形霊は盟友に連れていかれたのか

340 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 12:37
今頃新聞配ってるんじゃないの?

341 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 23:11
  _、_
( , ノ` )      マターリ・・・
  \,;  シュボッ
    (),
    |E|

  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~    いこーや

    フゥ

342 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 23:51
本当に恐い話がなかなか出てこないけど。。
http://www1.odn.ne.jp/~cir74510/chapslink/

343 :(=゚ω゚)ノ:02/11/23 12:51
...age

344 :記念パピコ:02/11/24 00:24
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

345 :(=゚ω゚)ノ:02/11/25 13:32
>>321
管理者が行方不明のHP...
まさにオカルト。

346 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 16:39
オーイオーイ

347 :鬼形霊 ◆9P7XTnczj. :02/11/30 22:39
(=゚ω゚)ノ ・・・

348 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 00:31
きさま本物か!

349 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 00:37
……まさか霊界からのレス   ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

350 :(=゚ω゚)ノ:02/12/01 01:55
>>347
本物?

>>348-349
もし、そうだったら...((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

351 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 02:04
>347
鬼形霊 ◆Q/PX7XII
トリプちゃうやん。

352 : ◆3Trkpx0Plc :02/12/01 15:01
((((( ;゚Д゚)))))

353 :鬼形霊◇Q/PX7XII:02/12/01 23:36
(=゚ω゚)ノ ・・・


354 :鬼形霊 ◆jXrCE0yTa. :02/12/01 23:37
(=゚ω゚)ノ ・・・

355 :鬼形霊 ◆oHdFcKBbTA :02/12/02 00:54
(=゚ω゚)ノ ・・・

356 :鬼形霊 ◆tRYvzIqj8. :02/12/02 17:20
(=゚ω゚)ノ ・・・

357 :鬼形霊 ◆bIcPiRSwSo :02/12/02 20:39
(=゚ω゚)ノ ・・・我此処に帰還せり・・・(((((=゚ω゚)ノ))))

358 :鬼形霊 ◆IY60YcCgFE :02/12/02 21:40
もういいって、偽者は・・・・
オレモナー

359 :鬼形霊 ◆IY60YcCgFE :02/12/02 21:41
申し訳ない。
sage忘れた・・・・<(_ _)>


360 :えび ◆PhEBITIAAA :02/12/03 12:06
鬼形霊、生存確認せり(w
もう、なんかネタにされちゃってますヨ。

「鬼型霊氏デッドオアアライブ」みたいな・・・・

361 :鬼形霊 ◆atNSh3do4c :02/12/03 14:44
       ;;''""''';; 
     ∈・,,,,,,,,,,ミ  
      (´∀` *) <我此処に帰還せり・・・(((((=゚ω゚)ノ))))
     ミ,,"""""彡   
      ,,ノ"'''|'""
         "´

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)