2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしも自分がゾンビ映画の世界の住人だったら・・・

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/07/13 00:16
もしもゾンビが町に溢れ出したらどうするよ?
お前等なら少しでも生き延びるためにはどうする?

基本設定はロメロのゾンビ3部作ということで

妄想考察スレだから非現実的ってのはなしだぜ。


468 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/03 11:57
送電がストップとかそこまで言ったら、そもそも何したって
生き残れないじゃんw そういうのは大雑把に「無い」もんとして、
ゾンビから逃れて生き延びる方法のネタスレだろ?w

そんなにリアル話がしたいんだったら、ゾンビ世界になったら
水も電気も供給されなくなって、ゾンビにやられる前にみんな死にます、で
スレ終了でいいんじゃねーの?

469 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/03 11:59

1:名前 禿明
2:役柄 教師
3:性格 変態
4:経歴 タイ人買春


470 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/03 12:34
>>468
そうだね。あくまでもこれ妄想でしょう?。

投稿者各位が、妄想を書いて楽しめればいいが、必ず現実的なレスが入る。

 燃料は?、電力は?、食料は?

468氏の書かれている通り、リアルな話でいけば、ゾンビ化→即終了では?
で、このスレも終わり。めでたし、めでたし

471 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/03 12:39
>>468
こんなのはどうよ?

ゾンビに襲われた町。生き残ったわずかな人間たちは食料倉庫に立て篭った…しかし…

男1「わぁ!電気が消えちまったぞ」
男2「なんらかの原因で送電がとまったんだ。…まずいな、このままじゃ食料も腐っちまうぞ」
女 「ちょっと、外を見て。なにかしら…あの青い光は?」
男1「たしかあっちのほうには原子力発電所があるはず…」
男2「制御員のいなくなった原子力発電所がメルトダウンを起こしたんだ!」
男1「おい見ろ!ゾンビたちがみな崩れていくぞ!」
女 「本当!でも一体なぜ?」
博士「うむ。あるいは放射能がゾンビになんらかの影響を与えたのかもしれん」
男1「そうか、すると原子力発電所のおかげで俺たちは助かったんだ」
子供「原子力って本当にすごいんだね。お兄さん」

 完

提供:東京電力

233 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)