2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これから話すことは・・・

1 ::02/06/02 02:22
昔心霊、怪談、不思議な話系によくありましたよね。
この話を聞く、もしくは実行すると・・・

●夜中に霊がでてくる。
●異次元の世界に連れていかれる。
●「なんかしら」の体験をする。
●死ぬ。
etc...

そんな話キボンです。
見たら呪われる絵、いわく付きの曲でもOK。
霊体験をしてみたいので出来る限り1は実行します。
また、「この話を聞いたらこんな体験をした」なんていう体験談も可です。ヨロシコ。

952 :鬼形霊 ◆Q/PX7XII :02/07/31 03:48
>>946
もう何回見たことか、西条敬子。
こう何回も顔を合わせていると、いつか好きになってしまいそうですが何か?
詳細を知りたがるおせっかい4番目は彼女に惚れているのか?とまで疑ってしまう俺は既に手遅れなのか。

>>947
つられて誘導されてみたり。(w
そこは本当にやさしい人が質問に答えてくれるのでお勧めです。

>>949
「保守ドビーフ」とか言うと次回949さんが保守してくれなくなるかも知れないので
二度と言いません。ごめんなさい。

>>950
こうなったらタイトルも替えた方がいいですかね?適当につけたんですが。(w
次スレのテンプレですか・・・。うむぅいい案が浮かばない。
他の方にもお願い。こんなのも取り入れた方がいいんじゃないのか?
又は、こういうテンプレ作ったけど、どう?等ありましたらよろしくお願いします。

953 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/07/31 04:33
なんか久々に鬼形たんを見た。
こんな時間まで起きてちゃ駄目ですヨ。

スレタイ変えた方がいいだろうけど
考えるのめんどいので誰か素晴らしいのを考えなさい。

954 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/07/31 04:58
【実証】怖いうわさは本当か?!【検証】

・・・なんていってみるテスト

955 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/07/31 05:17
いいね!
うわさ は漢字にすればもっといいかも。

956 :おせっかい6羽目:02/07/31 07:35
【実録】夕闇通り探検隊!【検証】
というのが真っ先に浮かんだ私はゲーオタです。

>>鬼形隊長
というわけでこれからは川口浩バリに隊長と呼ばせていただくでアリマス。
にしても西条敬子の画像を何回も拝めるなんて、やっぱり胆力が凄まじいですね。
私はあの画像のお陰で、夜どころか朝も寝れなくなりました。
2日起きて4時間寝るといった感じです。
体調には間違いなく悪いんですが、体重も痩せてきて少し嬉しかったり。
まあ、怖い物好きのビビリが陥る典型的なパターンですね。
ちなみに、22年間生きてますがそれっぽいものは一度も見た事が無かったり。
そういえば、20まで見なければそういった類の物は見ないという話もありますなぁ・・・

957 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/07/31 10:02
【実録】初★霊との遭遇♪【検証】

なーんて言ってみるてすつ。

958 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/07/31 14:23
鬼形たん
いつもどきどきしながら検証報告読んでます♪
こんなあたしはいつしか鬼形たんファンになってしまいますた。
死ぬほど洒落にならない話に「怨霊憑依」という「聞くと霊に会う」話があったので、リンクはっときます。
ちなみにあたしはびびってまだ読んでません。
読んでも大丈夫ってことをとりあえず証明してちょ♪
http://www1.ocn.ne.jp/~jet-web/kowai/7/286.htm

959 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/07/31 18:00
>>958
遥かな昔に読んだけど残念ながら何も起きなかったよ。
安心して読みなさい。

960 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/07/31 19:24
(・∀・)シャンティ♪

961 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/07/31 19:51
>>951
>死体から腐敗臭漂うこの季節。
あー、確かに。
昨日今日と自宅で祖父の葬儀やったけど微妙に青緑っぽくなってたNA
クーラーいれてたんだけどなぁ。。。




こんなこと書いてたら爺様が枕元に立つかな。それはそれでイイけどね。
まだ話したいこといろいろあるし、、、。

962 :712 ◆gzCqd6II :02/07/31 20:01
とりあえず5が見つかった(どっかのジンクスページに書いてあった
方法使って出てきたのがビビる)ので再会
http://users.hoops.jp/freakyflow/afe4-1~4.jpg
廊下撮るのがめんどくさくなってきたのでやめました。

963 :鬼形霊 ◆Q/PX7XII :02/08/01 04:58
次スレタイ発表

>>954>>956>>957
他人任せにして正解でした。おまいらセンスいいですよ!

>【実証】怖いうわさは本当か?!【検証】
噂や情報を元に検証していく訳だから、判り易くていいです。
「判り易さ」は大事ですからね。

>【実録】夕闇通り探検隊!【検証】
すぐに分かった俺もゲーオタなのか?(w
みんなで検証するって意味での「探検隊」も捨て難い。

>【実録】初★霊との遭遇♪【検証】
俺の願望そのままのスレタイじゃないですか(w
本当に遭遇した時の為に保留にしときます。

・・・それでは発表です。
どれもこれも甲乙付け難く、非常に悩みましたが断腸の思いで決めさせて頂きました。
「判り易さ」「人目を引く」という選考基準に達した・・・

>>955さんの
【実証】怖い噂は本当か?!【検証】

に決定です。>>955さん、おめでとうございます。

964 :鬼形霊 ◆Q/PX7XII :02/08/01 04:58
>>953
更に夜更かししている953に説教されてます。(*´Д`*)<オマエモナー

>>958
なかなか怖い話でしたが、何も起こりませんです。
とりあえず「井上」という苗字の人は読まない方がいいのかな?(w

>>960
「何がシャンティだ!俺の方がシャンティだ!」というワケわからんレスで返そうとしてたのに
メール欄を見て、「テヘヘ♪アリガトゴザマース」なんてご機嫌な返事を返す俺はやはりシャンティ

>>961
あわわ・・葬儀中の方がいらっしゃったとわ!不謹慎でごめんなさい。
俺の場合は押し入れにゴキブリの死体がありまして片付けるのもめんどいので放置してます。

>>962
さらっと書いてありますが「探し物が見つかるジンクス」で探し当てたなんてスゴイじゃないですか。(w
これこそ検証の成果です。あ、それから写真が見れませんでした。

965 :955:02/08/01 05:20
ヤター!!ヽ(゚∀゚)ノうれしいです!
これからもがんがれー!ROMの数は多いぞ、たぶんここ。

966 :712 ◆gzCqd6II :02/08/01 08:43
例によってafe4-1.jpg〜afe4-4.jpgということです。
なぜか~になってる罠

967 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/01 08:49
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1025099679/l50
かなりいまさらですが、リンク切れてない「日本の文化」が出ますた。

968 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/01 09:49
>>963
>【実録】初★霊との遭遇♪【検証】
俺の願望そのままのスレタイじゃないですか(w
本当に遭遇した時の為に保留にしときます

本当に遭遇した時は
【実録】祝★霊との遭遇♪【検証】
になってる罠

969 :961:02/08/01 11:06
>>964
あぁ、別に気にしないで下さいNA

件の降霊マシーンでも使ってみようかしら?w

ただ、祖父が成仏できなくなったらやだからなぁ、、、。

ところで、リア工の時に先生から【幽霊が見えるようになる方法】ってのを教えてもらったんだけど、必要ですか?

おれはオーラっぽいのが見えるようになたYO!

970 :おせっかい:02/08/01 13:12
それで、新スレはいつ立てるのでありますか?
このまま行くと1000取り合戦にいく可能盛大であります!

971 :おせっかい:02/08/01 13:19
という訳で、おせっかいをしてきました。
次スレ 【実証】怖いうわさは本当か?!【検証】
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1028175419/

972 :おひま夫人:02/08/01 20:11
1000鳥合戦。参加します。

アタクシ、密かに新スレのタイトル考えてたんですけど。

【ピュア】霊体験、チョット試してみたいんですけど【ライン】

発表する前に新スレのタイトル決まってしまって残念。
やっぱり短くて内容が明確なのがよいですね。

973 :鬼形霊 ◆Q/PX7XII :02/08/02 05:08
>>965
まさかエントリーもされてない>>955タンが「スレタイ命名者」として発表されるなんて
誰も思わなかっただろうね。今頃>>954>>956>>957の3名は自分のスレ名が採用されてなくて
それこそ"ほぞを噛む思い"でいるだろうね。
「別に人生終わったわけじゃないよ・・」なんて、俺が優しく肩を抱いたところであいつらは
たらふくごはん食ったりテレビ見て笑ったりとかしてるんだろうね。
なんかイヤな人達だよね。そんな大人にはなりたくないよね。
しかし今回、おいしいとこは全て持ってく>>955タンのジャイアン以上に強欲な
裏の顔が見え隠れするような、そんな「スレタイ発表」でもあったよね。
KING OF ジャイアン。ジャイアン王ってよく分かんない称号だよね。まあ適当だけどおめでとう。(祝辞)

974 :鬼形霊 ◆Q/PX7XII :02/08/02 05:08
やべーあげてもうた!

975 :鬼形霊 ◆Q/PX7XII :02/08/02 05:09
>>966
廊下を撮るのがめんどくさいとあったので今回は一枚だけの直リンかと勘違いしてしまいました(w
しかしちょっとこれまた不思議な写真じゃないですか!
一枚目 真ん中(少し左寄り)に正面向いた顔が見えませんか?
というか、これが輪郭誘導なんでしょうか?開いた瞬間にそこにフォーカスされてビビりまちた。
2枚目 押し入れの中(右下)にオーブもどきみたいな発光体?のようなのがあります。
4枚目 窓に赤い光が・・・でもこれは反射かも知れません。

976 :鬼形霊 ◆Q/PX7XII :02/08/02 05:10
>>967
まだ観てない方に朗報ですね。
「リンクの切れてない日本の文化」が遂に発見されたみたいです。
落とし放題ですよ。お一人様3個限定。なんてどこにも書いてない訳ですが。
というか2個も3個もいらないですよね。1個で充分です。
涼しくなりたい夏にどうぞ。「観なきゃ絶対ソンよ!」(おすぎ)

977 :鬼形霊 ◆Q/PX7XII :02/08/02 05:14
>>968
「祝」なんて一言で片付けられては困ります。
俺にとって初めて霊を見るってことは「一夏のロストバージン」と当たらずも遠からずです。
いわゆる初体験です。湘南です。だから「初」なんです。
「祝」なんて、なんだか初潮みたいです。家族揃って赤飯ですか?おめでてーな。
ってなんで吉野家コピペみたいなこと手動でやらなあかんわけですか。
やっぱりここは「初」ですよ。「初」
それと「ハツ」とは鶏の心臓のことですよ。なんてちょっとした焼き鳥豆知識を
ひけらかしたり、というか実はつい最近までどこの部分か知らないで食ってたり。
まあそんなことはいいんです。「祝」と「初」の違いでこんなにも口角泡飛ばしてバカみたいだよね。

978 :鬼形霊 ◆Q/PX7XII :02/08/02 05:16
>>969
969さんに「祖父が成仏できなくなったらやだからなぁ、、、。 」なんて心配する気持ちが
あるのならば充分におじいさまは成仏されると思いますよ。
なんて義母愛顧ぶって答えてみたりするわけですが。
つか霊能者じゃないから分からないけど、やっぱり「気持ち」は大事だと思うんですよ。
「先祖供養」なんて生きてる人間にしかできないですからね。
安らかに成仏を願う心は天国のおじいさまにもきっと届くと思いますよ。
・・・なんて最後まで義母愛顧で答えてみたり。
それから【幽霊が見えるようになる方法】ってなんですか?
もしかして「びっくりするほどユートピア」じゃないですよね?それなら間に合ってます。

979 :鬼形霊 ◆Q/PX7XII :02/08/02 05:17
>>970-971
おせっかいさん新スレ立ててくれてたのね。ありがとう。
ほら、なんか俺自身が立てるのって照れるじゃないですか。
みんなから見たら俺がすっごいパート2立てたがってるみたいじゃないですか。
そんな俺の気持ちを汲んでスレ立てしてくれたおせっかいさんに敬意を表したい気持ちで一杯だよね。
でも「次スレ 【実証】怖いうわさは本当か?!【検証】」ってなってて
もしかして「うわさ」を漢字に直さないで立てちゃったのかと一瞬焦ったけど
ちゃんと新スレの方みたら「噂」になってたね。しっかりしてるジャン!
俺をドキドキハラハラさせる「おせっかい」にはこれからも目が離せないぜ!!

980 :鬼形霊 ◆Q/PX7XII :02/08/02 05:18
>>972
もう既に新スレが立った後でスレ名を発表するって結構勇気がいるよね。
やるじゃん!おひま夫人。ヒューヒューだよ!(古)
しかも【ピュア】【ライン】とかって毛が増えそうだよね。つーか間違いなく増えるよね。
見せかけだけどね。
もうおひま夫人さんには敢闘賞をあげたい気分になったよ。もらってね!

それから1000取り合戦ですが密かに狙っているのは
おせっかいタンとおひま夫人タンと俺の総勢3人だけみたいだね。
つーか、一桁のくせに「総勢」とか使うとすごくしょぼい響きだよね。
でも俺は使うよ。総勢3名。

981 :おせっかい:02/08/02 11:00
別に1000をとろうなんて事は全く考えていませんよ、ええ。

呪いかどうかは分かりませんが、昨日祖父が天に召されました。
享年94歳です。大往生ですね。
ここ数年はボケちゃって、ばあちゃんですら分からなかったみたいでしたけど。
時の流れは着実に進んでいる物なんですね、ハイ。

という訳で、新スレ立てておきながら、しばらく消えます。
すいません、と謝ってみるテスト。

982 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/02 11:33
1000を目前にして、鬼形タンのレスが一人一人になってる!
いやぁすごいね。感動だね。ヒマジn(以下検問削除

1000取り参加しようかなぁ。
新スレタイトル採用されなかった恨みで(藁

983 :969:02/08/02 11:58
>>978
「びっくりするほど、、、。」では無いから安心してくらさい。

んで、以下説明。
1.先ず仰向けに寝っ転がります。
2.次に、両手でオージービーフを逆さまにしたような三角形を作り、それを丹田(へそよりちょい上)の辺りに持っていきます。
3.最後に、両手の中で気が渦巻いているのをイメージしながら、十分〜十五分間にゆくーり(1分間に4呼吸のペース)腹式で呼吸します。
難点は結構継続して続けないといけない(素質次第だけど2週間〜1ヶ月位らしい)ことと、血行がとてもよくなるので夏にやるならクーラーが無いと耐えられないってことです。

成功すると真っ暗闇の部屋ん中でも何か見えます。友達と一緒にやったら教えても無いのにお互い同じ何かもやもや?するのが見えてびっくりしますた。

がんがってください。

984 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/02 14:38
>>983
それ、思いっきり素でやってて金縛りに合いますた。さっき。
でも何か見たり感じたりってのはなかったな。
結構ポピュラーなのね。自分にとっては安眠法だったんだけれども。

985 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/02 15:28
             1000取り合戦開始!

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )


986 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/02 15:33
1000

987 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/02 15:34
しょうがねえ俺が消費してやる

988 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/02 15:36
988

989 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/02 15:36
989雷ゴロゴロ

990 :712 ◆gzCqd6II :02/08/02 15:39
990ゲト-

991 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/02 15:43
まずいな俺以外にいやがる w

992 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/02 15:45
992

993 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/02 15:48
993

994 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/02 15:50
994

995 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/02 15:50
994??

996 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/02 15:50
995だゴルア

997 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/02 15:50
1000げとずさー

998 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/02 15:51
1000!!!

999 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/02 15:51
1000げと〜〜〜〜

1000 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/02 15:51
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

468 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)